スポーツ報知 2024年2月8日 6時10分
https://hochi.news/articles/20240207-OHT1T51271.html

お笑いタレントのゆりやんレトリイバァが7日放送の日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(水曜・午後9時)に出演。購入した車を5回乗っただけで売却したことを明かした。

この日、「2年前に車を運転してみたくて、免許を取って、新車で車を買ったんですけど」と話し出した、ゆりやん。

「交通事故とか、道路上で何かが起きたらどうしようって。怖過ぎて5回乗って売っちゃったんです」と明かし、共演者を驚かせると「とにかく弱者でいようと。自転車も乗らないですし。横断歩道も青信号でも一切、信用できないんです」と話した。

その上で「何かみんな、こう(スマホを見ながら)横断歩道で待っていて、青になったからとか、人が渡ったからとか言って急に渡るけど、ちょっと待って下さい! いつ車が停まるとも限りませんし、変な方向から来ることもありますって」と強調すると「車が止まった時、『私たち渡ってますけど』って、(運転手を)にらみながら渡ります」と主張していた。