X



【文春】松本人志「SEX上納システムはある」「週刊文春」告発女性たちが猛反論。「たむけんタイムもありました」と核心証言も★5 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:09.02ID:Px+Gvbnq9
文春オンライン 2/7(水) 12:12

松本人志 ©文藝春秋
〈松本人志「週刊文春」に10人目の証言者 マッサージ店勤務のI子さんが告発「あの日、松本さんから“被害”を受けました」〉 から続く

 昨年末から「 週刊文春 」が報じてきた松本人志(60)の問題。ここにきて松本に女性をアテンドした後輩芸人が「SEX上納システムはなかった」「単なる飲み会」などと主張している。そうした芸人たちの主張に対して、複数の告発女性が改めて反論の声をあげた。

「週刊文春」(昨年12月27日発売号) に掲載された第1弾「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」と題する記事では、お笑いコンビ「スピードワゴン」の小沢一敬に女性を集めさせ、グランドハイアット東京のスイートルームで飲み会を開催、参加者のA子さんと2人きりになった松本が「俺の子ども産めや!」と性行為を迫った様子を詳細に報じた。また、同時期に松本から性的行為を強いられたB子さんの証言も掲載している。

 さらには東京だけでなく、 大阪、福岡、沖縄などで行なわれてきた性接待を含む飲み会 について、多くの女性たちの証言を紹介してきた。

後輩芸人が歩調を合わせるかのように主張
 そんななか、1月31日のラジオ番組で口を開いた芸人のたむらけんじは、ザ・リッツ・カールトン大阪での部屋飲みの事実を認める一方で、次のように語った。

「性接待、SEX上納システム。こういうのを目的とした飲み会では絶対にないです」

 同日、歩調を合わせるかのように、お笑いコンビ「クロスバー直撃」の渡邊センスはXにこう綴った。

〈そして週刊誌の方へ。「SEX上納システム」という言葉は訂正してください。女性に対して暴言すぎます〉

 こうした後輩芸人の主張に対し、前出のA子さんはじめ告発女性が改めて「週刊文春」の取材に声を上げたのだった。

 2月7日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および、8日(木)発売の「週刊文春」では、告発女性たちによる反論を掲載。また大阪在住の女性による「たむけんタイムはありました」との証言や、11人目となる新証言、西麻布でのコスプレ懇願事件などについても詳報する。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2024年2月15日号

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bd2ffb1cf76db76350f9d87173fcd10447f12f28&preview=auto

関連記事(電子版)
《11人目の新証言》松本人志「大阪で銀行員と…」 女性たちが猛反論!「SEX上納システムはある」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7974

★1: 2024/02/07(水) 21:47:52.25
※前スレ
【文春】松本人志「SEX上納システムはある」「週刊文春」告発女性たちが猛反論。「たむけんタイムもありました」と核心証言も★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707331700/
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:40:28.55ID:CLXrB3tz0
文春もこの一連の流れで名前出た芸人も総じて糞
それだけは言えるわ
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:40:50.90ID:rvEos8qO0
俺は女性側も常識を欠いてた面は大きいと思うがね
ごく普通の女性はこういう目には合わない
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:31.30ID:FP7o1Bff0
>>921
そんなハイリスクな事知名度があるたむけんがやってるとは普通思わないだろ 

仮定の話まで斜め上かw
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:42.38ID:5+/1IJSc0
著書爆売れ後輩がものすごい必死の形相で松本さんとやってくれ!と頼み込んできたらしい
ヤレる女を用意出来なかったら松本から酷い目に遭わされるんじゃね?
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:42:14.51ID:6ZIkyf9t0
>>950
おまえ、マジで大丈夫か???
心配になるレベル
DMくれれば、障害者の就職先あっせんしてやるぞ?
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:42:19.65ID:8ippDr2O0
>>7
単純にこれな気がする
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:05.31ID:NYwJOKKS0
>>949 まぁ普通の社会ならそうだろう。日本の芸能界という特殊性や吉本興業の権力を鑑みても
マスコミはSEX上納システムはダメだと断罪してもうやるなと釘を刺すくらいのことはせにゃならん
未来に向けた問題でもあるから
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:50.85ID:SG9U13rV0
古の中国の皇帝みたいな感じよな
まあ差し出された女になんのメリットも無いからそっちより酷いけど
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:55.78ID:ob6e/cDA0
>>494
お笑いのセンスがない
芸名見てもわかる
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:08.51ID:z6TjVDTq0
男側の上納システムと女側の男物色システムの利害関係は一致してるしな
たまたま違う種が紛れ込んだんだろ
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:29.30ID:7Pw8Fpbl0
>>955
おかげでナイトスクープのレギュラーになれたな
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:29.85ID:rvEos8qO0
お母さん今日誰が来るかわからないしどこでやるのか分からないけど
飲み会に行ってくるってあるか?
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:32.33ID:/0+Z9tsD0
この一連の記事に掲載による文春の増収益試算するといくらよ?
50億くらい?
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:34.85ID:Wq9C866k0
>>953
同意なく相手の体を触るとか
性搾取するのは人としておかしいやろ
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:55.86ID:m+XZfqLn0
>>928
ホテルの飲み会で芸人と飲む
→費用は全部相手持ち、私は芸能界のコネができるし性行為は絶対にない!私にはその価値がある!
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:06.82ID:ob6e/cDA0
>>47
詐欺師だが優しく面白いので普通にモテるタイプ。
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:10.40ID:he3oksAq0
最後まで責任感のない自分だけがかわいい身勝手な吉本のお姫様でした。


松本人志は“仕事放棄”をしている…関係者が不満を漏らす「本当のワケ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c6670517f7b35c5cb5c4a4b55954ed19c8b386

松本の仕事放棄に怒りを露わ

性加害疑惑の報道により、1月8日に活動を休止したダウンタウンの松本人志には、応援姿勢のタレントたちがたくさんいるが、
その裏では真逆、テレビ番組スタッフの間から、「仕事を放棄した無責任」を問う厳しい声も聞かれている。
「大物の松本さんだから、みんな黙っていますけど、番組側から見たら違約金を払ってほしいぐらいの仕事放棄だと思うんですよ」
こう言ったのは、松本がレギュラー出演していた番組のディレクターのひとり。
急な松本不在で番組構成の予定が大きく変わり、その対応に追われて「休止発表の後、家に帰れたのは6日後だった」という。
「これが病気や事故が理由なら、支えようとモチベーションも上がるんですよ。番組内でも松本さんを応援する話とかできますし。
でも、私生活の女性スキャンダルで、自分から裁判をするって辞めている。それなら正直、もっと出てきて言うことあるんじゃないかと思います。
視聴者に向けられなくても、仕事現場の人に一言あるべきでしょう。
いま事実無根だけど説明なし、という変な状況で、どこからどこまでが事実無根なのかも分からず、
番組上では扱いが難しくて、何にも触れられなくなってしまっています。世間はいなくなった理由を知っているのに、
番組では主役級の出演者が消えたことを、何も触れずにやっていくなんて無理があるんです。
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:23.37ID:7Pw8Fpbl0
>>968
バカかオマエはw
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:26.88ID:UiZj1NnG0
>「SEX上納システム」という言葉は訂正してください。女性に対して暴言すぎます
女性に対する暴行はいいのか?
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:27.91ID:he3oksAq0
これがCM契約だったら違約金が発生する重大な事案でしょう。本当は番組側だって損害賠償したいぐらいの損害があると思うんです」
このディレクターによると、タレントが勝手に番組降板しても、その損害を弁済するような出演契約にはなっていないことが大半だという。
「でも、1時間で何百万円も払う高い報酬を出しているのは番組側じゃないですか。
それなら相応の仕事の責任ってあると思います。本人の事情で降りるなら、そこを考えるべきでしょう。
下請け制作会社所属の僕が、松本さんの穴埋めでたくさん残業しても、その賃金を払うのも制作会社。
僕の上司も、なんで無駄な出費をこちらで負わなきゃいけないのかって言っていました」(同)
松本は休業理由を、疑惑を報じた週刊文春側との裁判に注力するためと、所属事務所を通じて説明したが、
「疑惑が潔白だというならば、裁判をしながらでも仕事ができたのでは」という見方をする弁護士もいた。
事実、吉本興業から発表された松本の意向でも、
「裁判との同時並行ではこれまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため」と、
同時並行はできるが全力は出せない、という内容になっていた。
「名誉棄損の裁判をしながら仕事を続けていたタレントなんて、いくらでもいるのに…」とディレクター。つづく
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:45:45.90ID:zwLTkNkQ0
性交の対象である女性を品物扱いする発想が無ければ「セックス上納システム」という文春創作オリジナルワードは生まれなかったんだよなぁ
文春記者の歪んだ思想ヤベぇ〜
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:49.91ID:m+XZfqLn0
>>956
性病で暫く入院します
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:58.76ID:IloLNkUP0
システムに乗っかりタレントとして売れてたらダンマリだったんだろうな
ジャニと一緒か
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:10.32ID:5+/1IJSc0
>>949
もう昔の芸人の時代じゃないもんな
公共の事業にまで関わっているのだから身綺麗にしないとそりゃ問題視されるのは当然
国際イベントで売り出そうとしているわけだからな
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:12.76ID:Wq9C866k0
>>958
話しが噛み合ってないで?
まともに会話できんのか
マジもんのやつ?
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:54.48ID:rvEos8qO0
誰が来るのかどこでやるのか教えてくれない飲み会とか男でも怖いわ
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:48:19.41ID:CnuDaGu30
相手のせいってのは通用しない。そもそも意味がないから。それじゃ何も解決しない。松本人志を擁護したい人の気休めになっても、被害をなくせないんじゃ意味がない
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:48:42.05ID:OsN5V0YX0
>>6
騒がず静かに消え去るのみ。
 やり方に品が無い、ヤクザの遣り方。
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:20.44ID:lroTRYU80
>>23
これまでワイドショーで散々ほかの芸能人の不倫や性加害を叩いてきたコメンテーター芸人まつもとだから余計に叩かれるだけ
完全に身から出た錆
叩かれるのが嫌ならユーチューバーになるとかすればいいだけ
今の多様性の時代(女性の地位を守る時代)に国民の財産である公共の電波を使って女性蔑視(不倫も含めて)をする芸人がお金儲けをすること自体が大問題なんだよ
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:23.48ID:NYwJOKKS0
>>977 SEX上納システムをやっていたのは松本さんサイドなのだよ
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:04.40ID:Wq9C866k0
>>921
ほんますごいな
だから性加害してもええ女やと
思うんや
そんな奴日本から出てってほしいわ
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:31.41ID:NYwJOKKS0
文春の好き嫌いは置いといて
少なくともこの場合女性に寄り添っているのが文春なのは明らかなわけで
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:51:02.39ID:FP7o1Bff0
>>914
ざっしは見出しにも字数制限があるからできるだけ少ない文字数でできるだけ多くの情報を詰め込まないといけないさらに雑誌側の主張や売れるためのインパクトも考慮した上で決める
文春側としてはよく出来た言い回しだ

気に入らないなら擁護側が適正と思う用語を言ってみろ同じ文字数でな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況