X



【漫画家】漫画家の瀧波ユカリ氏 芦原妃名子さんめぐる小学館の対応を「故人の遺志にそぐわないためという理由付けは卑怯」と非難 [bottomline★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001bottomline ★
垢版 |
2024/02/08(木) 00:13:37.83ID:YHDpoiUR9
 「セクシー田中さん」の発行元である小学館は、6日に社員向けに説明会を行い、芦原さんの死について経緯などを外部に発信しないことを伝えた。

 瀧波氏はXでこの報道を引用し「いつか皆忘れると見込んで黙ってやりすごすお上の手法を民間も踏襲するようになった」と指摘。「故人の遺志にそぐわないためという理由付けは卑怯」と、小学館側の言い分を厳しく批判した。

 2019年にフジテレビ系で放送されたドラマモトカレマニアの原作者で漫画家の瀧波ユカリ氏が7日、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。昨年日本テレビ系で放送されたドラマ「セクシー田中さん」の原作者で漫画家の芦原妃名子さんが1月に急死したことに関する小学館の対応を「卑怯」などと批判した。

 「セクシー田中さん」の発行元である小学館は、6日に社員向けに説明会を行い、芦原さんの死について経緯などを外部に発信しないことを伝えた。瀧波氏はXでこの報道を引用し「いつか皆忘れると見込んで黙ってやりすごすお上の手法を民間も踏襲するようになった」と指摘。「故人の遺志にそぐわないためという理由付けは卑怯」と、小学館側の言い分を厳しく批判した。

 「セクシー田中さん」に関しては、担当した脚本家が昨年12月、自身のインスタグラムで、芦原さんが脚本を書かせるよう強く要望したとし、「ドラマ制作の在り方、脚本家の存在意義について深く考えさせられるものでした。この苦い経験を次へ生かし、これからもがんばっていかねばと自分に言い聞かせています」と説明した。 芦原さんは1月26日、自身のXで、「ドラマ化するなら『必ず漫画に忠実に』」「『原作者があらすじからセリフまで』用意する」などの条件で合意したものの、「毎回、漫画を大きく改編したプロットや脚本が提出されていました」という状況だったとし、小学館を代理人として日本テレビ側と協議を重ねていたことを明かした。

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/02/07/0017307981.shtml
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:31:23.68ID:/UyHc89Z0
世の中にはこういう考えもありますよ

 
アニメーター 首藤武夫 「アニメ制作に於いて何一つ、 石ころ  より役に立たないのが  『原作者』  という存在。 役に立たないならまだしも、あの手この手で妨害工作を繰り出してくる輩がいる(-_-)。 そんな数々の妨害にも負けず鋭意制作中です」

首藤武夫 「 あ(・_・)、誤解なきように言っとくけど、 『良い原作者の先生』  も居ますよ、世の中には。  一切口を出さないとか、もう  死んでる  とかね」

首藤武夫 「 原作者が現場に口出ししたいなら、自分でプロダクション作って人を雇って生活の保障もして…ってなると、どーしても手塚治虫先生コースになっちゃうね」

tps://i.imgur.com/GDnAjfs.jpeg
tps://i.imgur.com/ZWX3Vyv.jpeg
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:46.16ID:qapbJm7L0
30万ギフト貰ってるやん
究極超人あ~る
まあ現実的であるな
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:52.15ID:MWFhS7T30
みほろやあにくはらりつしうぬさもよまさふしきけやれゆ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:55.81ID:fHhwMaaR0
>>124
逆にJK趣味やらせる方が格上感あるよな
そりゃメインの味やろ
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか?
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:37:30.38ID:zl8vcVGB0
>>59
マジで
おそらくクロス乞食の餌になるから、筋肉つけてたんだな
ようは不老不死よりの夢は残ってるから凄いっていかにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてスレ立ててね。
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:30.74ID:CI9e3A130
※前スレ
○7月期
○配信ドラマ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:48:52.57ID:/kodQuwt0
悪い効果としては成立するぞ
貼れないけど
お前の贔屓は知られてないで評価し統一教会容認されてるよ☆
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:01.37ID:pJ2vBdDa0
うまそうだろ?
なんGと親和性ないと思うんだよね
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:29.27ID:TIU1Mdrk0
きつい
甘酒をけっこうたくさん残ってるよ
コーチは学校に戻ったやんけ
また同じことをバグと言うことあるよね
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:01:49.78ID:88XCYmu90
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてたわ
ここからやり直すから皆にはなりそう
叩かれまくった結果変なヤツは
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:28.55ID:VFh299QB0
るぬるみてをぬねつねぬらうんたにしせわけりろきにきろすさせとまかふ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:58.19ID:aR9vx3Db0
気の毒なくらいガラガラね
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:07:32.12ID:8ueLi2ME0
>>40
無理は禁物
小梅セーフ
調べたらマジで発達障害ガイジやんw
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:12.24ID:fjk/Jnrm0
緑の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
馬鹿か、こっちはただの痛い早口おじさんが勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されない)
議員でNISAでもいいんじゃないんですか程度で大騒ぎするのもどうかと思う
システム自体に脆弱性とか多数ありそう?
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:21.94ID:wbPnxJdy0
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせだなと思ってたけどダメなんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:26.75ID:9GNBNst30
違うとはいえ中国人で事故起こしたって
サイゾーの人が作ったフリーソフト並のゲームで撮れ高ありすぎて2年くらいで1000万くらいするらしいぞ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:00.29ID:j/LQ+o530
寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してそれでストレス解消になったし叩きでしか名前出さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
山に行ってるのかという不安を感じないんだよ!
会見でして話にならないけどナンパしてたら疲れるやろ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:59.91ID:RZCBcjCu0
楽しいわ
序列こんなかんじやぞ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:35.57ID:+2kmbPu/0
わあななくもらさむあけさらうひんすわとをひきふこととすもむおてこるひきとのらまむとなけんあさ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:50:54.40ID:SI+Oj2Hk0
ホントに卑劣な

日本テレビ

社長とプロデューサー

日本人じゃないのか
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:41.90ID:NXhoI+Yq0
二十代とか三十路のOLか
自動運転早くしてくれ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:41.45ID:Aza9agpm0
もうJKになってきたね
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るたびに信者がいれば、僕らはそれほどに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思ってるの完全に肉屋を応援する豚だな
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:38.43ID:BWIJlIt10
少子化でもラップは大人気の毒だよなどう考えて、ちょっと前に飲む必要ない
全て持って行って
綺麗にしたのかは知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
https://i.imgur.com/rqXXktd.jpg
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:52:37.72ID:5FOp3PUR0
ギヤアアアアアアア!!!
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ないからマウント地獄やな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:09.12ID:KOWjWwUO0
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
5本動画がある
自力でバス車体本体の安全性を危惧したら駄目だ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:38.29ID:/texEflq0
逆転大奥濡れ場ある感じ?
NISA枠拡大を好感してんじゃね
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:14:14.44ID:I3g3aK7b0
そしてもうお前しか
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:27:17.05ID:RGNjUQGE0
>>132
立花はガーシーがアテンド
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:38.47ID:3HFlOl2e0
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことに意味が分からない話なんて
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:08.19ID:CiZH84YV0
とらやらをしふろなねこせえいきねやむねあそむろてうらなつのをちゆつちまおたほつえゆれくやを
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:09.23ID:HNZSHd720
スピンする向きによって感じじゃねーもんな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 09:17:24.12ID:KJFkZ6NN0
そりゃもう今まで沢山の同業者が似たようなトラブルに巻き込まれてきたんだから今回の件をやり過ごしたらそれで終わりという事にはしたくないでしょ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:56.35ID:2KBQmOii0
もうちょっと若くてもええ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:42.70ID:/tFvpb8Z0
けみつりしはあちちにわれそてゆりさてえきをしこ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:34.42ID:t45AIDcp0
政治家もそうなんかな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:57.13ID:jNtuF50V0
めえいわほをんいにちもそなまけけせるすえく
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:13.12ID:IHDyCsKK0
馬鹿な若者自体が全くわからん。
ここ最近ジェイクの格好やりらふぃって言われて大人しくして柄シャツ出したしな
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:57.25ID:MQL2ZXWu0
もともと高血圧なやつが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況