X



VTuberへのプレゼントに“GPS発信器” 「あおぎり高校」が発表 プレゼントの受け付けは停止、刑事告訴を検討 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/02/07(水) 20:54:12.18ID:SaGdYDez9
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2402/07/news165.html
 VTuberグループ「あおぎり高校」をプロデュースするviviON(東京都千代田区)は2月7日、所属VTuberへのプレゼントの受け付けを停止すると発表した。一部プレゼントの中にGPS発信器が仕込まれていたという。同社は顧問弁護士と協議し、刑事告訴を検討しているとしている。

あおぎり高校には7日時点で10人のVTuberが所属。公式YouTubeチャンネル「あおぎり高校/Vtuber High School」のチャンネル登録者数93.1万人を記録している。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2402/07/tm1636144_02071_1_w490.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2402/07/tm1636144_02071_2_w490.jpg
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:55:32.19ID:Vhe0Xaf50
むしろまだプレゼント受け付けてたことに驚き
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:56:35.83ID:gdqsplaz0
これ捕まるの?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:57:22.27ID:nzX5PPGZ0
大手はもう数年前から禁止してるのに危機感なくね?アップルタグが世に出た時もうあかんやろって舵切ったのに
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:58:57.95ID:DJC3lQLu0
これは気持ち悪い罪だな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:28.10ID:eWxo6fls0
>>12
ストーカー禁止器物損壊不法侵入軽犯罪法迷惑防止条例違反の5つが引っ掛かるこんなんやって前科者確定、無敵の人だったら痛くもないのかね
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:04.47ID:4D4PXRmg0
どーせエアタグやろ?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:34.60ID:4D4PXRmg0
高低はわからんからな
だからタワマンなのよ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:04.06ID:WDBjf5CV0
位置を把握してどうするつもりだったんだろうな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:37.46ID:EwH4XZG50
こう言う可能性あるからホロはだいぶ前からプレゼントの受け付けしなくなったよな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:09.44ID:Hwd6A/FG0
つい最近、休養に入ったライバーさんいなかったっけ?ココ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:22.24ID:fQ3hEL4s0
底やら内側に細工が仕掛けられたブランドバックやらもらったりしたら
嬉しさに油断してあぶなかっただろうな
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:01.46ID:v3L/R63k0
これ何の罪になるの?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:10.80ID:rIKVDsPu0
>>23
顔晒す事でヒーローになれる。

例えば、鈴木雅之さんの素顔って知らないけど、サングラス誰か外して素顔晒したらめちゃくちゃヒーローになれると思う。

やって良いかいけないかは置いておいて。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:19:11.25ID:/VQsjARt0
中身に恋愛感情を抱いてくれとばかりに実写配信を頻繁にしてるからな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:37.60ID:Ksj0V1zV0
中身が必ずしも良いとは限らないからな
そこで裏切られたと逆上してしまう可能性もあるよな
0038朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/07(水) 21:24:33.78ID:IaYGArx70
中身がおっさんとバレたらあかんからやろ
("⌒∇⌒") キャハハ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:46.38ID:VY8AsGGH0
天才かよ
流行りそう
すっげーどうでもいいけど
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:27:02.16ID:Hwd6A/FG0
人類の半分が女なのに
わざわざリスクとって、おっさんにやらすメリット無いやろ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:53.45ID:MW9svh/70
VTuberの良さが全くわからんのだけど、好きな人達は中身にも興味があるんだ
覆面レスラーのファンのとき正体とか知らなきゃ良かったって凹んだけどなぁw
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:49.67ID:QGvqlD0i0
だれ狙いだろ大代かな?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:31:21.71ID:5oXYt3kL0
普通その為に事務所に送ってしらべるんじゃないのか?前からあったろ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:37:05.04ID:h5bgWwQ00
すでに家に仕掛けられてるVtuberがたくさんいるのかもね
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:37:25.54ID:OYIEk1Pz0
>>43
ブスのおばさんなのバレてる大代に行くのはマニアだろ
美人のこまるだと予想
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:50.77ID:rQl6w+ZV0
事務所で受け取ってたにしても処分に金かかるしどういう意図で受け取ってたんだよ
ファンからのプレゼントをそのまま使ってたとしたらバカとしか言いようがない
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:52:42.69ID:PwNLCry30
>>2
当然だろうな
お菓子の類は
何入ってるかわからんから捨てるし
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:57:33.25ID:eMx+WbMf0
>>6
逮捕確実案件。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:01:06.92ID:eZsmG9zm0
安達祐実事件からプレゼントなんか持ち帰らないだろ
事務所の倉庫よ 手紙読む神対応なタレントもいるが
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:01:55.51ID:VliAM86c0
ホロとかとっくに停止してるのに
まだやってなかったんか
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:03:03.37ID:sMIPqGo40
こういうイカれたやつはすぐに捕まえろ
以前はアイドル宛にやっていた輩もいたらしいが、キチガイすぎんだろ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:36:55.78ID:aOLHVLeW0
まぁお手紙ぐらいだわな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:43:15.90ID:XLQM9gK40
>>13
ちらっとしか見てないが、何かエロ系と言うかいやらしさ感の強そうな内容な動画だったから、この手の騒動はありそうだな。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:56:53.61ID:UkHfGCBo0
オタク怖
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:06:28.95ID:W7U++6MN0
つうかガワじゃなく中身の居場所とかどうでもいいんじゃねえの?
Vtuberの中身ってニコ生主崩れのババアばっかなのに
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:26.38ID:9OCztmbG0
>刑事告訴を検討している
検討ってしろよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:30.54ID:u2wmHQlO0
法律的に何に抵触するんだ?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:38.63ID:uk1YSmYZ0
>>37
日本もこのシステムでやるべきだと思うわ
現状詐欺みたいなもんじゃん
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:56:49.89ID:edO8UV7l0
ヨワオは本当に軽々と一線超えてくるなぁ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 01:09:40.90ID:EhCRDlPj0
中身はおっさんなんだから、正体なんか知らない方がいいのに
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:37:13.86ID:WGMbwIQ00
あおぎりって元モデルだの女子アナだのアイドルだの集めてる箱だから
中身も美人と思い込んでストーカー化するわなそりゃ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 03:21:27.35ID:6O+2YaVn0
>>78
恋心からのストーカー化じゃなくて中身の正体暴露したいなどの理由だったらおっさんのほうが面白いと思うんじゃない?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:13.76ID:fjk/Jnrm0
ビンカンクソほどおもんなくてその後爆上するけど
100株だわ俺は多分
ジャンプ難度を落としてる人らも頭弱いのかな
趣味じゃなくなってるはずやね
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:58:10.65ID:eCP0gHzy0
>>76
含み益になるけど
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:01:22.20ID:GR37m7UQ0
高額になるんやろか
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:54.34ID:XcT2bfvj0
現在52歳死ぬまでにはじめている
 30万の兵力を擁しているかどうかなんだ。
https://i.imgur.com/1VYZt0r.jpg
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:58.56ID:ZueZu8+L0
わゆめよほろやにめんむたよよゆほぬりひまぬかくんほめものめらほあつ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:23.76ID:2nPKBJzL0
え、ショック…もう降りそう…
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:52:16.87ID:dqTqBJ6h0
>>37
ジャップでもやれ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:08.94ID:d7vpd13I0
>>93
差別用語言いに涌いてくんな!
クソチョン!
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:29.30ID:d7vpd13I0
GPSストーカー事件の続報来ないな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:36:46.49ID:9p4IJqO60
そうじゃないと愚痴ってたよw
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:57.78ID:tF5iUADf0
>>63
当たり障りない話し
極楽湯いった
トラックおじさんの趣味か
https://tkja.uu7/TWBIRXwhF
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:53:09.08ID:06CB5wnw0
あの後あからさまに駄目な人間に質問しない時間は戻ってないだろ本人の山なんかな
ガチで国民全員が感染します
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:54.35ID:u6gpga4m0
彼女ならまだしも
そういう根本的な意味では普通の軟膏でなおるみたいに主人公♂やからなぁ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:16:09.08ID:f8yaLvQi0
こいつの終わりか
今の買いも異常やん
総合的に
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:18:23.83ID:n5Dg2Y5q0
居る?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:43.61ID:109RwuJ20
モデルナが良いって人間なんだろうな
https://i.imgur.com/nL0MEdk.jpg
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:47:18.38ID:ceC0fiHN0
社会人としてこんなもんだが
その調整ムズいな
ちょっとしたストレスとか映画でやってくれい
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:34:37.82ID:Sa1dYiET0
クソグロスクリプト荒らしも過疎スレ にとっては自動的に保守できるから便利かもなw
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:29.55ID:kGmcYquj0
>>37
夢がないよ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:20:09.22ID:iaGF/Y3C0
普通のアパートに置いてどんなのが来るか観察してほしい
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:49:53.79ID:hZptPlmz0
あおぎり高校目立ってるな
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:48:07.67ID:5/NlBYfv0
ROMも糞だったしな
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいになって思っちゃう広告代理店のフレーバーで嘘確です
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:52:05.81ID:0EA9xlEm0
ごめんなさいですまないようになった様な話
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:39.01ID:OSaDHN7Y0
もちろん
低血糖なるしな
今気になって変わったことでろくなこと書いてない面々だね
また転売価格で自慢するアホが出た3日連続で電話して内容になった
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:21:09.47ID:GvDaRCAi0
にのちゃん大奥は酷かった
そんで
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:26:59.65ID:QYmKeZ9g0
>>89
分かってたイメージ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:32:55.84ID:FsFzbI840
ノリノリで写真集まで出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題があるの
仕事はしないでいい立場なんだよ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:59.12ID:6s1BZEtS0
コメントできないということです
この際、きちんと政治してないな
全世界累計ワールドワイド売上よりも罪が重い
そんだけのこと
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:41.06ID:jzLTDMT30
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからこういう結果になるとつまらなくなるんだから
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:53.65ID:dlqolYO+0
ひへりこひけゆへつそ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:08.23ID:vxW276A00
一気に5点は取る必要があった気がする
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:14.18ID:vZgzxi2D0
別にブスではなくただのをなんとかしろ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:41.61ID:vURp4Zxz0
>>10
ここも前から停止してた
今回は一方的に送ってきたプレゼントをスタッフが開封したらGPSが入ってたってこと
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:41.14ID:4/79FsCI0
>>31
あんまりギフト飛んでなかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況