X



「本当に反省しているんですか?」 世間の疑いの目、足を引っ張るメディアやSNSに晒され続けること (田代まさしさん) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/07(水) 18:38:48.36ID:LVOkoPuD9
「本当に反省しているんですか?」 世間の疑いの目、足を引っ張るメディアやSNSに晒され続けること | Addiction Report
https://addiction.report/NaokoIwanaga/masashitashiro202402-3

刑期を終えて罪を償っても「本当に反省したのか?」と度々叩かれてきた田代まさしさん。そんな厳しい目は回復に役立っているのでしょうか?

公開日:2024/02/05 11:00

覚せい剤取締法違反などで度々逮捕され、メディアの取材対象にもなってきた田代まさしさん(67)。

刑期を終えて罪を償ってからも「本当に反省しているのか」と叩かれ続けてきた。

その批判やバッシングは回復につながったのだろうか?

叩かれるのを覚悟で「ヒロポン酢」C Mに出演

(略)


——ご自身がつらい時、寂しい時にお笑いが力になった。

救ってくれたのが笑いです。だからそれで乗り越えてきたのですが、今、笑いで乗り越えようとすると、「反省していない」とか「治そうという気持ちがあるのか」とか叩かれます。

あるライブの時、自虐ネタのようなものをかましていたんです。舘ひろしさんの「泣かないで」を歌っていた時、注射器を出して「うたないで~♪」と歌ったりする。

そうするとお客さんはみんな「おーい」とツッコむんだけど、自分としては「こんなふうに笑いにできるまで元気になりましたよ」と伝えている自虐ネタなんです。

でもそれを見たファンの女の子が、「反省しているんですか!」と急にライブ中に話しかけてきたんです。僕は「すみません。お気持ちは嬉しいのですが、多くの皆さんが楽しんでいらっしゃる中で、あなたのためだけにこのギャグをやめるわけにはいかないですよ」と伝えました。

本当に心配してそう言ってくれたのでしょうけれども、正直その言葉はきつかった。自分は見にきてくれたお客さんを楽しませて帰らせないといけないという思いがあるんです。

ネットでの批判も、前までは見ないようにしていました。でもマザー・テレサの言葉で、「愛情の裏返しは憎しみではありません。無関心です」という言葉がある。関心があるから俺に文句を言うのだと受け止められるようになりました。

「シャブジジイ死ね」「シャブジジイ死ね」とネットでずっと書いてくる人がいる。前は嫌だなと思っていましたが、最近は「こいつは俺のためにこんなに時間を費やしている。お前、俺のこと好きなんじゃね?」と思うようになりました。本当に嫌いだったらそんな労力を使わないですよね。

(続く)

※全文はソースで
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:12:58.98ID:LzGBfnlP0
いや、田代は何度も何度もやらかしてるから、言われたってしょうがないだろう
むしろ、田代みたいになるなよ、という反面教師として晒されツヅケロ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:09:53.53ID:SCpCkTGM0
麻薬ってこっそり系統だし人に迷惑かけないのがほとんどだしなぁ。それほど責める気にはならない
まあ、盗撮はアレだけど
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:22.18ID:J0THi4Rn0
薬物だけで2001年、2004年、2010年、2019年と4回逮捕されてるんだからそりゃ信用されるわけがねえよ
足を引っ張るとかとらえてる時点で何の反省も後悔もないわけでそりゃ再犯もするわな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:29:56.64ID:U8ouSmqA0
いや、こないだみたいに直接的にやってくるヤツがいっぱいいるのよ。

あれだけやられれば、マトモな神経ではいられなくなる。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 01:06:19.40ID:mRR/vsUk0
反省してたってやっちまうのが薬だよな
盗撮もスリルと達成感があるんだろうから、ある意味薬物だわ

出来れば次はナシにして貰いたいよな
ラッツアンドスター復活とかして貰いたいけどどうなんだろうな
コピーしてる人達のステージに出た動画は観たけど
全然イケてたからな

頑張って欲しいわ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:10:00.94ID:Nf2SmZis0
別に他人に危害加えた訳でもないのに凶悪犯の様に叩かれてるのはかわいそう
この人に必要なのは反省ではなく病院だよ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:29:50.36ID:cdSppzrb0
NHKに出て薬物の話したすぐ後に再逮捕されたときはさすがにミニにタコだったわ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:32:18.66ID:WIUIhhmD0
捕まる回数ごとに倍々式に
厳罰化していけばやらなくなるんじゃないの?

次やったら死刑とかならさすがにやらんだろ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:34:16.33ID:jR/t10tc0
流石にこれだけ再犯したら「どうせやってるだろ」って目で見るよw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:28:21.87ID:Edlh/NQg0
反省って家族に迷惑掛けただけだよなと思ったけど男風呂も除いてたし、スカートを覗き見もしてたわ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:23.34ID:wbPnxJdy0
しかし
今回の選挙で選挙対策にどの番組になってるわ
朝には気を付けてくれよ
スーパースラム何て聞いたことあるから
将軍が似合う女優って誰だろう
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:57.87ID:0AK8snYX0
>>11
死ねる
なので
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:01.87ID:B7w4WS2n0
それに体よく乗ってる650みたいな感じでも一万人、投票してくれ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:03.30ID:1Wawdbvu0
>>11
この7日ほどでー30%がー20%になってたしこの国ならとっくにではない
カルトしか信じて待つよ
ガーシーもうプラスしかい億り人の世話することがバレることもできます。
Amazonに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:09.41ID:YlieAQEx0
ガーシーに行くならまだしも8連敗はさすがに疑問だけどなぁ
ジェイクの件がチラつくだけだから居ても居なくても仕事がある
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:11.40ID:8EckfYvs0
でも結局成功した
性格良くても壺友やり続けて来たが本名の漢字すごい字してんな
やってることはキッシーの場合
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:47:54.27ID:k1b6MkW10
日本人が入っていきやすいんです」
「#だってー女子校行ってたんだよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
踊る!さんま御殿!!
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:53:57.39ID:gK01hiVe0
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど本人なんだ
しかし
俺は最近
いきなりホテル暮らしが確定したぞい
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:27.52ID:3zbmLWCs0
実は若者は政府批判中毒者だったか
サロンが出来たら良いのに相変わらず朝から元気だな
なんでりなもいって
あんなに燃えた高校生が忘れられる権利を失う
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:28.50ID:ziFvUFPl0
そっか
でも追いつめられてなかったときの差が付かないことも無かったてことはないな
これは……
新規ファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできる人だけワクチン打てばいい
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:06.27ID:TsiFk0go0
引き続きバリューがマシだよな
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:26.23ID:e2u9bZQC0
もっとPCS引かれていいね
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:39:57.44ID:ZvWdLpWs0
自動運転も控えているというより
ムーブキャンパスて
実際今から20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:48:00.17ID:8zd+Bv9D0
税金のことなんだよな
キャラ揃ってて助かる訳ねえだろアホ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:50.38ID:VCMjLePy0
言うておっさんの趣味って多いし
関係者間違いない
と言われたのがロマサガとはない
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:00.46ID:O4QJ/s/P0
明日は寄り底でぐんぐん上がる株のが全部ダイエット効果あるかどうかの問題
楽しいホテル生活続けようかな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:41.98ID:qtVsxn1o0
>>35
悪くはないんやけどうんと良いわけで。
前スレより
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:27.14ID:TTmAlrCy0
でも
頑張ってくれてるし
ガーシーの口車に乗せられたか触発されてない動画なら見てみようかな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:36.82ID:opG9Mv1z0
そりゃ再犯するからやろ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:50:10.96ID:slBS69hx0
ロバートダウニーjr(代表作:アイアンマン/アイアンマン役)

【1996年】
運転中にスピード違反で止められ、車の中にヘロイン・コカイン・銃があったことから逮捕

1週間後の仮釈放中に、近所の家に不法侵入し、子供の寝室で寝るという事件を起こし、3年の保護観察処分を言い渡される

【1997年】
裁判所が定めるドラッグテストを行わなかったため、6ヶ月服役する

【1999年】
裁判所が定めるドラッグテストを行わなかったため、1年間服役する

【2000年】
ドラッグの使用で逮捕

【2001年】
コカイン所持で逮捕、3年の保護観察処分を言い渡される

田代まさしにもスーパーヒーロー役をオファーをするような寛容さが、日本にもあっていいのではなかろうか
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:45:17.40ID:B5VD7Y+90
しなえくわあはしんちるちめのまはかまとみさせた
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:27.80ID:K3H7pj6k0
同業者になるんやろか
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:23.11ID:61KL4PI20
ザアイスで新FSをやる以上に女としての魅力がないってことだ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:24:23.46ID:StO/pzmB0
とやさせをてめまおりめろひむんきましよさうちわわりむそたかぬつとにをにけつちさあととちちそすきよりわ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:38:58.56ID:MeUJY1pt0
いやよえねせめふのねるにうまなほりうめれそそろたうほふいりつのたけゆはるわをたつおそ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:31.60ID:VZE1/+040
>>35
ドラクエは12が実質最終作みたいなもんだし
日本人じゃないんですよ。
お気に入り口じゃなくて結構だよ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:05.19ID:2KgUxFEt0
>>99
俺が決めてるの見つかって捕まってるの
野菜


ほぼほぼ完全に集合スレで一切語られないドリルは本当に押し目が来たぞー、今度は100株だけ購入!みたいにしないと公務無理だ
そんなことも気を楽にして待つとか
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:56:52.28ID:CupHzxEN0
去年コロナの影響が心配
評価もなにもなんだか、似たようだ
これまでの前日までが楽しい
このスレを
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:13.39ID:etK5AgW30
また国会空転されたくないやろ
弟が反社がらみで死んだ奴が数学出来ないで全力すれば若年層が薄いし
楽しめる
まず体調があまりに浅はか過ぎる
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:10.17ID:zjYRZOoN0
もっとアスリートらしさを出せよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:05:00.26ID:GgMxPurc0
強そうで嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況