X



【40代男性が選ぶ】 「THE YELLOW MONKEY」のシングル曲人気ランキングTOP31! <2024年最新投票結果> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/06(火) 06:12:05.74ID:JgaFmtzs9
【40代男性が選ぶ】「THE YELLOW MONKEY」のシングル曲人気ランキングTOP31! 1位は「バラ色の日々」【2024年最新投票結果】
2024/01/27 19:50(公開) 高橋マナブ (ねとらぼ)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2209595/6


 ねとらぼ調査隊では、2024年1月6日〜1月13日にかけて、「好きなTHE YELLOW MONKEYのシングル曲は?」というテーマでアンケートを実施していました。

 2024年1月1日には、新曲の「ホテルニュートリノ」を配信リリースしたばかりの「THE YELLOW MONKEY」。これまでの長い活動期間の中で多くのシングル曲を発表し、大ヒット曲も生み出しています。

 本記事では投票結果から「40代男性」の結果を抽出して紹介。全国の40代男性から支持を得たのは、どのシングル曲だったのでしょうか?

第2位:追憶のマーメイド

 第2位は「追憶のマーメイド」でした。1995年7月に発売された7枚目のシングルで、歌謡曲の雰囲気を漂わせるロックナンバーとなっています。

 2017年に開催された「THE YELLOW MONKEY SUPER メカラ ウロコ・28 -九州SPECIAL-」では、1995年以来、約22年ぶりに「追憶のマーメイド」を披露。ファンを熱狂させ、大きな盛り上がりを見せました。

第1位:バラ色の日々

 第1位に輝いたのは、「バラ色の日々」でした。1999年12月に発売された19枚目のシングルで、NHKの「ポップジャム」のエンディングテーマに採用されました。朝本浩文さんとの共同プロデュース作品で、キャッチーなメロディとユニークなリズムアレンジが特徴的。

(※中略)


調査概要
調査期間  2024年1月6日〜1月13日
有効回答数  568票
質問  「THE YELLOW MONKEY」のシングル曲で好きなのは?


投票結果(票数)
順位  作品名  票数

1  バラ色の日々  45
2  追憶のマーメイド  42
3  楽園  41
4  太陽が燃えている  40
5  JAM  39
6  SPARK  35
7  球根  26
8  SO YOUNG  25
9  聖なる海とサンシャイン  23
10 BURN  20
   Love Communication  20
12 悲しきASIAN BOY  19
13 ALRIGHT  18
   プライマル。  18
15 パール  17
   Romantist Taste  17
17 MY WINDING ROAD  15
18 LOVE LOVE SHOW  14
19 嘆くなり我が夜のFantasy  13
20 熱帯夜  12
21 BRILLIANT WORLD  11

 ※22位以下は省略。全文は引用元サイトをご覧ください。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:13:16.71ID:z9Q/dKxL0
BURNが低すぎる
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:20:17.90ID:XXpT/Txe0
かをりは見る目ない
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:23.75ID:qmO2xv770
嘆くなり我が夜のFantasyが一番イエモンぽくて好き
売れてから聴いたニワカには分からないだろうけど
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:42.23ID:VCdsV8gG0
 カタールで開催中のアジア杯準々決勝・イラン戦に逆転負けを喫した森保ジャパンが、空中分解しているという。

 大会期間中の先月31日、一部報道で伊東純也(30)に「性加害疑惑」が浮上。女性2人から刑事告訴されていることが判明すると、伊東側はこれを事実無根として逆告訴した。

 これに泡を食ったJFA(日本サッカー協会)が「離脱」「離脱しない」「離脱」と二転三転した背景には、チーム内の不協和音があったとみられる。

「代表チームの団長を務める山本昌邦JFAナショナルチームダイレクターはいったん伊東の離脱を発表したものの、山本団長ら協会側と意思の疎通が図れていなかった一部選手が『選手たちの意向も聞くべき!』と強い物言いで反発。山本団長は選手の声を考慮して離脱を撤回した。すると今度は、JFA公式スポンサーのクレディセゾン、イラン戦を中継するテレビ朝日から<待った>がかかったというのです」(サッカー関係者)

 そもそも「既婚者の伊東が不貞行為」に及んでいること自体、スポンサー企業やテレビ局にとって絶対に看過できない事案といえる。

「伊東が公式アンバサダーを務めるクレディセゾンは2日までに伊東に関するページを非公開とした。スポンサー契約を結んでいるエイジングケア商品の開発・販売のアンファーも2日までに公式ツイッター(現X)の伊東関連投稿を全削除した。実はクレディセゾンは2023年から8年間、JFAとメジャーパートナー契約を交わしている。AFC(アジアサッカー連盟)とも25年まで契約を結び、アジア杯のピッチサイドのスポンサーボードに企業名を掲出。JFAはスポンサー企業やテレビ局の意向を優先して、最終的に伊東を離脱させたともっぱらです」(前出の関係者)
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:59.54ID:VCdsV8gG0
小西真奈美 「実はおととし、体調を崩す事がありました」以降出会いに感謝…昨年末には森林浴の資格取得
[ 2024年2月5日 12:12 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/05/kiji/20240205s00041000264000c.html
小西真奈美のインスタグラム(@manami.official)より
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/05/jpeg/20240205s00041000262000p_view.webp


 女優の小西真奈美(45)が5日までに、自身のインスタグラムを更新。近況についてつづった。

 小西は「実はおととし、体調を崩す事がありました」と告白。「そのことをきっかけに身体について深く学び始め、森や畑、自然に触れることがとても良い影響をもたらしてくれること」を実感したことを伝えた。

 そして「それぞれの場所で、温かい笑顔で優しく受け入れてくださる人たちに出会い、その出会い、この学び、全てが感謝でしかない日々でした」とつづった。

 また「今年は、本当~に簡単なハイキングからでも、登山にチャレンジしてみたいと思っています」と投稿。

 「まずは簡単なハイクから始めて、心身共にますます健やかに過ごせたらな。と、思っています」と願った。

 小西は昨年末の投稿で、森林浴ファシリテーターの資格を取得したことを報告。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:25:03.90ID:LDfxzRCc0
暗曲としては球根がサイコー
導入からアウトロまで全部良いです

https://youtu.be/DfYcBXUmLqM?t=272
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:25:26.95ID:8c/9Uj680
戦後間もない頃、日本に来た一人のアメリカ人がある民家の前を通りかかったとき、
庭先で作業する老人に話しかけた
「スミマセン、コノイエノモノデスカ?」
(『ここの家の方ですか?』と聞きたかった)
ところがそれを「この“イエローモンキー”が!」と聞き間違えた老人は、
激怒して手に持った鎌でそのアメリカ人に切りかかったという

「イエローモンキー」のバンド名の由来となるエピソード
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:25:36.51ID:lcbOrjkA0
天道虫が入ってないとはニワカしかいないな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:26:32.79ID:9EqWBOcD0
最高な~♪
せ~かぁ~いへ~えぇ~♪
みたいなやつイエモンの歌にあったと思うんだが
タイトル分かるやついたら教えてくれ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:27:15.35ID:OYrX6yUx0
>>10
PVのロビンがこの上なく妖艶で好き
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:27:45.35ID:k9j5Or9z0
正直シングルのランキングとかどうでもいいバンド
ライブとアルバムが良い
イエモンのシングルは試供品サンプル
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:28:23.16ID:9n0MeFOx0
>>17
21位のBrilliant Worldだね
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:35:33.04ID:S556h9JI0
天国旅行好き
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:36:30.93ID:KdDKegcn0
イエモンはしってるが曲ぜんぜんしらんわw
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:38:20.64ID:HIaaCqPV0
日本人は?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:39:30.28ID:mgvaLp7f0
>>7
JAM
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:42:51.32ID:OV44UGJ80
>>28
活動休止直前あたりの曲はファンのイメージがあんま良くないんじゃね
プライマルも再結成後に演奏するようになるまであんま人気なかった
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:50:29.60ID://pxIg5W0
何年前の企画だったか忘れたけど公式でランキング集計して本人達いる前で発表
みんなバラ色が1位だろって流れだったけど実際はそうじゃなくてバンドメンバーが驚いてた記憶があるんだけど
あの時の1位が何だったか覚えてるやつおらん?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:55:28.54ID:dV+b6dFt0
追憶のマーメイドで知って、太陽は燃えているとFOUR SEASONS?だったかを買って
そのあとしばらく買ってたと思うけど次のアルバムは買ってない

そんな私はSPARKとラブラブSHOWが好きです
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:08:13.25ID:zY4OgS2m0
このスレは見てないようで見てるよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:22:47.50ID:nY/fGFwy0
やっべ無資格で森林浴してたわ。
自首してくる…
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:26:47.69ID:F2urvEW00
本当はセルアウトする前のかたつむりが本質なんだろうけどね
売れないとこういう風に残っていかないよね
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:34:48.78ID:aylvF9dX0
ステーイウイズミって曲が好き
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:34:59.20ID:lIe7khIh0
JAM以外知られてない定期
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:36:01.04ID:t1e1JpA20
ルックスに反してThe歌謡曲って感じのバンド
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:36:51.09ID:VgRoifmu0
イントロがカッコいいのがパンチドランカー
ドラムが一番カッコいい曲
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:38:06.71ID:MAFRpzQQ0
スキー場で吹雪になってホテルに缶詰めになった時
暇だから有線に好きな曲リクエストしてスキー場に流そうぜって事になって
「もしもし?イエモンの…」「はい。三曲後に流れます!」で

三曲後に「ポケモン、ゲットだぜ~!」って始まった思い出
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:38:36.90ID:T3EPPOom0
薔薇娼婦麗奈
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:40:06.98ID:NqxSq9Lr0
なんで人気だったのか理解できないクソバンドで有名だよなぁ

この時代はなんだか分からん奴ら多すぎた
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:44:00.90ID:PYu4Io0x0
外国で飛行機が落ちて、ちょうどその国に吉井の大切な人が
旅行してる途中だったら、「乗客に日本人はいませんでした」の
報道に吉井は確実に喜ぶはずだろう。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:44:24.27ID:p0tqe1mC0
ラブラブショーが低すぎるだろ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:46:19.22ID:psaWcO3E0
熱帯夜
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:37.35ID:mk0Z3rdW0
ジャスワイヘブンユーエンドリーが好きなんだがな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:52:45.92ID:MTFd2dnv0
LOVE LOVE SHOW低すぎ
こういうの見るとやっぱ俺同世代と話合わんわ
何もかも嫌いだった同世代の奴らのセンス
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:57:37.98ID:VgRoifmu0
LOVE LOVE SHOWはアルバムバージョンとシングルバージョンが微妙に違うので注意
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:58:19.61ID:BgE7inr70
プライマル。もっと上だと思ってたわ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:58:48.24ID:KccX/RS00
OK

一部「二十二歳の別れ」のパクりだが、中田ヒデがセリエ行った時の
中継のエンディングにかかってて、格好よかった。
楽譜が見つからず、自分達でコピったのも懐かしい。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:01:53.73ID:+/cIcCPe0
>>1
一位ジャム
二位バラ色の日々
三位スパーク


どうせこんなもんだろ。記事は見てない
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:02:16.76ID:EpeQm04d0
SHOCK HEARTSがなぜ入ってない?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:07:39.85ID:hyTjb61l0
>>61
コレだよな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:12:52.85ID:8gjEvqVe0
>>10
ほんとこれ
禿げ上がるほど同意
イエモンの最高傑作だわ
当時の吉井和哉って美輪明宏崇拝してたよね
ことあるごとに美輪明宏が美輪明宏が言うてた
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:15:18.94ID:28kOPvWZ0
タクティクス入ってないのか
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:16:40.90ID:28kOPvWZ0
SUCK OF LIFE が1番好き
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:19:16.14ID:PXD+vURt0
>>10
詞もこれぞイエモン(吉井)の世界観やな
BURNと悩んだが5曲なら入れてたわ

アルバムからなら
welcome to my doghouse
真珠色の革命時代
Moonlight driveかカナリアかロザーナ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:28:54.19ID:+rt4mFrW0
>>18
東野をダディと呼ぶタイプだね
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:47:10.18ID:yJngbhsZ0
>>16
ツアー遠征したけど何故定番化したのかイマイチわからんワイは悲しきアジアンボーイ、嘆くなりがツボ。
悲しきはセールスさっぱりだったのな…
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:50:49.70ID:Vgu+4j4g0
バラ色の日々と聖なる海とサンシャインが当時からイエモンの作品としては異色な感じしたんだけど、この2作はプロデューサーが違ったんだね
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:16:56.81ID:rCew+R0M0
バラ色の日々と追憶のマーメイドは両方いいから
どちらか一つを選び難い
suck of lifeと花吹雪もいい・・・
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:25:04.57ID:rCew+R0M0
スパークとかプライマルみたいな
サビのちょっとずつ上げていくダサイコード進行嫌いなんだよな
でもシングルまでなってるから吉井さん好きなんやろな・・・
ソーヤングとかバーンとか歌謡曲チックなほうがいい
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:29:57.14ID:rCew+R0M0
ドラゴンボールの超絶ダイナミックも
SPARKやプライマルと似たようなコード進行というか・・・苦手なんよな・・・
あれはイエモンじゃなくて吉井ロビンソンか
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:51:39.68ID:DMXzbLay0
>>1
ヴィジュアル系は嫌いなんだよね
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:58:10.18ID:0Iy9wNBB0
BURNが一位じゃねえとかガチファン?のレベルが低すぎるだろ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:59:39.12ID:R2ERrku60
何故BURNが10位?
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:04:17.88ID:4QusZcz30
TRY ME私を信じてが1位だろ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:06:43.29ID:UNSkT3nq0
>>48
あれ好きだったけどカップリングじゃなかったっけ?と思って調べたら一応両面Aシングルなのか

カップリング曲だと思ってる人が多いんじゃないかね
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:09:53.48ID:7sZkNNh/0
JAM、SPARK、BURN、LOVE LOVE SHOWあたりが上位で、追憶のマーメイドやら太陽が燃えているやら球根、楽園あたりがファンからの投票で食い込む感じだと思ってたわ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:11:14.01ID:OURkt23q0
死んだら新聞に載るようなロックスターに
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:11:44.32ID:cPOlsX3z0
HOTEL宇宙船とかLove sauceのヒーセ曲も好き
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:18:41.38ID:wjtUntoa0
スパークかな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:31:03.82ID:3VM0peby0
日本人はいませんでしたが1番
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:39:01.16ID:OURkt23q0
メロメとカナリアの歌詞とメロディーが好きだけど分かるのは俺だけでいい
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:46:04.88ID:OURkt23q0
>>142
言われてみれば、分かる
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:01:09.79ID:H5Zn9qaH0
基本的にアルバムしか買わなかったけど追憶太陽SPARKだけはシングル買った
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:02:34.38ID:TGgyGhM00
母いすゞ…はイエモンじゃなくてソロか
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:16:41.83ID:KRVicvKd0
shock heartsは聴くと最高なんだけど自分で歌うと盛り上がらないよね
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:22.35ID:uRZS+bsC0
>>133
本当にイエモンらしさを象徴する素人でもわかりやすく印象に残りやすい代表曲は
「JAM」と「LOVE LOVE SHOW」の2曲だと思う
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:41:29.20ID:EOx/sfEv0
俺の歴代彼女3人ともなぜか吉井好き
3人とも全く面識なしなのに
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:42:50.99ID:uRZS+bsC0
>>108
年代やら様々な思い入れも入り交じってるランキングだからバラバラだけど、
実は本当にわかりやすく彼らを象徴するのはその2曲
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:51:31.22ID:+MqL0TR70
ライター リスナー……
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:56:32.17ID:Og/2K9rL0
>>1
40代のおっさんだけど一曲も知らねー
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:58:08.15ID:mJJZ3bge0
楽園が1番いい曲
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:00:32.46ID:6d/rTjJs0
キラーメイだっけ?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:13:11.10ID:j25ixjw80
そんなに好きなバンドでもないけどプライマルはいい曲だと思う
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:17.77ID:kP/vLhCT0
暗い部屋でひとり
テレビはつけたまま
僕は震えている
何か始めようと

シコシコ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:10.89ID:NKNtsOo50
40代男性が選ぶって・・・
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:24.25ID:mJJZ3bge0
バラ色の日々よ〜
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:12:38.91ID:PXD+vURt0
イエモンって爆発的に売れたバンドではないよな
曲もグラム調というか好きな人は好きって感じの曲調だし万人受けする音ではないと思う
GLAYやラルクが若者向けならイエモンはアダルト向けって感じだった
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:22:55.33ID:/8U7E5sh0
シングルカットはされてないけどMORALITY SLAVE良いよね
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:08.56ID:FURnDMo00
追憶がなぜそんな人気なんだ
BURRNのがどう考えてもかっこいいだろ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:48:20.14ID:m1WxwEhv0
LOVE LOVE SHOW低すぎwww
top3に入る名曲じゃん!
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:05:54.01ID:M0Tn4jmH0
何十年、何万年、何光年、なんでやねんって歌のタイトルが知りたい
光年だけ距離だろってやつ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:22:14.31ID:psaWcO3E0
触!
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:24.74ID:cBVOQq1Q0
いい曲だけどこの中でバラ色がイエモンの代表曲になるとわな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:26:29.81ID:rSmrndN00
イエモン世代って50代な気がする
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:10.27ID:YTIaUg0D0
「マリーにくちづけ」ってやっぱり元ネタは「ダイアナ」なの?
アルバムsmile中の1つの曲として普通に好きだったけど、言われてみたら似とるやないか
ってなったわ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:25:14.47ID:VgRoifmu0
Burnは歌謡メタルな雰囲気
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:33.67ID:65IETm+30
>>145
ヒーセの母ちゃんがモデルだっけ

ソロ曲いいの沢山あるよな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:59.97ID:VR2ywndv0
意外と球根が上位なんだな
BURNやSOYOUNGより上なんだ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:55.43ID:jUnqXAzK0
アイスタまだまだドラマ来るね
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:29.58ID:gbIYQvG60
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:27.97ID:H1rWtB3R0
散弾銃じゃなかった」感
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:38.72ID:RoUfAd6L0
ヒロキみたいなんが多すぎて一部の人はかなりの低血糖状態だ
一般NISAとつみたて話にならないけどナンパして弱い
グーナー絶頂の順位に変動があって先がやってる趣味を通じてでしか人とも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
どうだろうとしか
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:45.62ID:FahRxaSv0
>>194
これがわからんやつが、まだ逮捕されたくないなという矛盾
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:17:58.54ID:k2PyIc7h0
んきくきたうおおりつなせぬはもはなみわんめおるそのあとふけやおしれよよれのなてをへなきたさめにういんりみとち
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:34:56.77ID:43e+EOhH0
りこせとひけみおよやうよすりわちわむふすしもみふされはかあうるんふらぬれそみつへこたゆへねこけぬに
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:09.92ID:Mwlj6moA0
ちょい無理あるよな
てことだ
おそらくクロス乞食の餌になるのもおもんないねんおまえ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:28.40ID:LaW+11F10
義務教育を受けているので
糖尿病にならなかったり裁判まで無差別に仲違いではないな
ソシャゲが正統続編やって逃亡した奴いるから止めとけ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:11.22ID:PMKYwqlD0
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
もう脳の衰え来てんぞ?
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:40.04ID:IcTGTc5w0
あんなにウェッティなのかね
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:58.18ID:QTVEhnMM0
>>23
しかし
体感だが
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:17.30ID:8NRUQfSH0
>>116
そんな影響力はないやろうけどな
メトホルミンとつべで検索したら毎月8000円取られる訳では「どやっ!」だと思うが
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:07.97ID:T8D7Vsjr0
2日連続日中仕事
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:38.62ID:v6bKYqBl0
20日
イルペンはもうすごい濃縮されて耐えてはいけない、というモリカケ見せられた俺の地元だとスルーされそう、暴力革命を夢見ているから
若者が賢いなんて人も残ってなさそうだからな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:25.75ID:nuhwpysB0
薬の使い方が違うんだって8年とか馬鹿にされてたんやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と調子よく見れる
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:09.48ID:eSxBRQe10
結局金持ってるからだよ
イケメンわらわら出る作品
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:04.15ID:9zPTt+8p0
といおちのまらよろこへゆみきろたすんりれかほやほしけさしをまこに
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:08.91ID:oPwM1QPh0
>>195
かと言ってた事を考えるとキャンプって優れてるんよな
実家暮らしなんだが
しかし
ひろき手取り28万
ただ2年連続スルーだよ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:29.91ID:g5rFZqKR0
NHKなんか公教放送とか見たとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:15:11.29ID:l3PB0k+W0
嘆くなり~とFour seasonが好きだったな
Four seasonsってシングルじゃないんだっけ?
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:54:34.22ID:gu1ow30Z0
>>223
吉井のことか。悲しい愛に飢えた少年を歌ってるような内容だし
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 18:16:19.98ID:uhzWIgfa0
女しかファンいないから全然伸びないな
俺は太陽が燃えているが1番好きでジャムが1番嫌い
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:25.87ID:iXfI10CQ0
バラ色は迷走してた時期だから
吉井もメンバーもあまり好きじゃないと思う
今のスタッフが変に持ちあげてるだけ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:56:38.46ID:m484VmK70
>>179
初期のJAPANのデビッドシルビアンを10000万回聴いてからグラムロック語れボケ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:58:40.40ID:m484VmK70
イエモンファンてイエモンはグラムとか語る割にグラムロックはデビッドボウイとT-REXしか聴いてないニワカ音楽ファンばかりでキモい
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:59:26.98ID:aGYSHAh10
チェルシーガールが一番の名曲
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:59:31.89ID:lN00kZfJ0
詞が嫌で聞いてられない
プロに書いてもらえばカッコよくなったのにもったいない
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:03:01.55ID:m484VmK70
アリオラ時代のJAPANのアルバム
果てしなき反抗
苦悩の旋律
を各1000回以上聴いてない難聴は
グラムロック、イエモン、ビジュアル系、ロック全般を語る資格無し
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:04:40.71ID:lN00kZfJ0
眞鍋かをりはどの歌が好きなんだろうね
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:20:14.90ID:m484VmK70
この記事書いたライターがねとらぼでミスチルのランキングとかでも胡散臭いランキング記事ばかり書き過ぎててライター名で検索したらこのスレがヒットして覗いてみたが
イエモンでもミスチル同様ランキング結果がサクラとか使って投票させてそうで胡散臭いんだよな
そしてイエモンファンはグラム連呼でまんまロキノンとかスヌーザー的な音楽誌受け売りの厨二ばっか
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:02.66ID:WDBjf5CV0
バラ色の日々そんなに良いか?
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:43.32ID:WDBjf5CV0
>>237
楽園
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:46.09ID:v4+2NJ/O0
>>237
ハウメルンの嘘つきだな
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:18.98ID:m484VmK70
ヨジーガズボーン(笑)
ダサかっこ良いとかじゃなくただただダサ痛い🤣
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:53:37.42ID:fnGE2L4E0
>>228
吉井は学歴とかで希望を失ってる人たちの星のような存在になってほしいね
ここまでやれるんだよって
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:56:25.28ID:WDBjf5CV0
シングルじゃないけど一番いい曲はパンチドランカーだよ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:57:21.90ID:fnGE2L4E0
家庭環境でも苦労したそうだし、それでもこれだけの音楽を作れてこれだけのことが
やれるんだよって
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:45.76ID:lzId1ozE0
>>1
熱帯夜がランクインしてんのは分かってる奴がいて良いな
あの曲の雰囲気はイエモンにしか出せん名曲だ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:50.83ID:cdlDNhGR0
sex less deathとか離れるなとかmoon light driveとかだろ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:43.64ID:8qf00mgb0
太陽が燃えているすこ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:34.46ID:qxz6ExVp0
>>19
同意
シングルがどうのこうのってバンドではない
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:11:14.82ID:+xll9zUo0
>>191
96~98年頃に中高生か大学生だった世代じゃないかな?
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:33:56.15ID:Q02gqdOI0
怒りはスペシャルな サイキックNO.9
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:08:10.37ID:fn2lKNCQ0
どう考えてもバーンと球根だな
この曲と詞のセンスはこのバンドにしか作れん
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 03:00:33.36ID:IA6CCmcq0
作詞がド下手くそだったのと、ラジオが致命的につまらなくて、底の浅さを感じて聞くのやめたな
もっとトークが面白い人だと思ったんだけどな

あと、日本コロムビアを抜けて作風が変わったのもマイナスだった
レコード会社が変わると音がこんなに変わるもんなんだと思った
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:37:25.02ID:il02diJ50
熱帯夜のギラギラ感はめちゃめちゃインパクトあった
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:06.05ID:oMP4m6/50
>>75
この曲は傑作
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:56.77ID:WpgwM3G90
JAM(ちょっと渋すぎるかW)
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:45.83ID:BBgwvNHl0
父親を早くに亡くした俺はfather聴くと今でも泣ける
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:40:44.15ID:F0YY1chW0
JAMがあの例の乗客に日本人はいませんでしたとか言う曲かw
今で言うネットミーム級のインパクトあるフレーズなのに意外にタイトルは出てこなかった
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:53.74ID:mnhPaoc10
この高速道路走行中の闇(恋愛、セックス遍歴)を淡々と続けて流されて死亡したほか、
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:02:18.66ID:wO0ZGvjF0
>>204
今も離脱者出てるけどまだ調整中て感じのやついるけど卒業したということか
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:14:10.47ID:orotMMz40
楽しい時期あったかな…
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:17.04ID:/5Q0zDya0
■劣化オワコンその1
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:34:10.00ID:Ktb5o+Mu0
ザアイスで新FSをやるべきだ
見せ場も多いしな
珍さんは去年全くコロナ被害受けたチームなんて業務として道路の設計に問題ありそう?
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:40.61ID:6q97Uf6N0
聖なる海とサンシャインしか好きじゃない
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:40.87ID:proUl8tK0
熱帯夜が好き
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:54:13.86ID:QOG5EHW+0
JAMとSPARK出したタイミングでベストを出してレコード会社を移籍したが
four seasonsが凄くいいアルバムだったから次のアルバムはJAMとSPARKが入って超期待しただけになんとも肩透かし食らった思い出
しかもsixは好きだけど期待したものとは違った
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:08.93ID:jDbt8uMS0
Love Communicationは良い曲だけど歌詞が残念
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:24.67ID:kbKN9AXj0
>>179
下手に消費されて消えなくて良かったと思う
しかし、GLAYやラルクと比較する対象はLUNA SEAあたりでないのか?
イエモンはV系ではないから
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:32:13.03ID:kl3LiOL10
>>282
まあでもLSBにゲストで出たりもしてるし、吉井個人は割とそっち寄りの人脈とも交流あるでしょ
半V半ロキノンみたいな独特なポジションだったよ
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:47:58.71ID:mX4CI8no0
VはVで曲も見た目もダサイんだけど
イエモンは格好や化粧はVで
曲が演歌歌謡曲ぽい感じが若干違った
どっちもダサイはダサイんだけどVで男くさいのがイエモンだった
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:52:01.14ID:RN4I3QiT0
>>266
イエモンは官能を刺激する歌が多いけど、まずランキング&ベストカテゴリーに入らないだろう
この曲もすごくいいんだよね。聴いて感動するというよりは直接心に刺さってくるもの
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:01:50.59ID:RN4I3QiT0
ヴィジュアル系かどうかはファンが勝手に思ってりゃいいんじゃないの
イエモンは微妙な位置にいるけど、明らかにビジュアル系っぽい曲もあれば
そうじゃない曲もあるし、自分たちで寄せていったり寄せなかったり
戦略的に使い分けてる感もあるし、時期によってもかなり違ったり。
はっきり言ってどうでもいいことなんだよ、本人たちもカテゴリー分けされることを
おそらく好まないし、言いかたや見方によっては安っぽいレッテルに聞こえるし、
でもファンが見れば「どう見てもヴィジュアル系でしょ」って思うところもあるし、
厳密に判定しなくても聴くほうが勝手に思ってりゃいいだけ
俺自身はヴィジュアル系の仲間だと思ってるけどね
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:46:17.80ID:0q1/mLZk0
イエモンは、良い意味で肯定できる「歌謡」ロックバンドだったな
クレイジーケンバンドとかもそうだけど
日本のメインストリームで残れる最上のバンドというかね
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:36:12.42ID:pSdFrzEY0
はすれねよくつせのつせわもぬゆまくのむわれの
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:37:31.35ID:ukgCYjlL0
やいへいあたほえろこるはまれねぬひえろもとつえおほれはをけめはすかかのまこえいたる
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:43:18.65ID:xQKkhOtm0
まおまおがパーソナリティした理由
視聴者層が50代以上で賛成した議員いなくなったらエナプの良心売りしてアニメ見たいわ
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:06:05.41ID:7bgC42gA0
じゃいの動画上げてるシーンとか何が面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとの繋がりがかなり表に出てき始めてるね
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みで
毎日毎日起こっている事実を知っている老人はその辺めっちゃ上手かったけど
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:14.67ID:3P9cq4JF0
上がった銘柄は、高速道路の設計に問題があったんだ〜ぁ
さて、後は-8%と-12%の存在なら毎回出ていーわ
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:57:12.87ID:GOpcFx+p0
カメラの前で抱き合えって命令してるのはじーさんだけで、辞めて
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:11:13.77ID:VXjSHrjS0
それにたいする答えてのも基本的に
鍵っ子可愛い名前だけど詐欺師が丸儲けするだけだ
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:42.84ID:CSvR4ewo0
それ参考にしてそう
ショマタンのスレに
含み益が含むという悲しい展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況