X



【サッカー】伊東純也「森保ジャパン離脱」二転三転の舞台裏… JFA公式スポンサーのクレディセゾンとテレ朝から「待った」がかかった [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:34.76ID:GdzrpX4m9
 カタールで開催中のアジア杯準々決勝・イラン戦に逆転負けを喫した森保ジャパンが、空中分解しているという。

 大会期間中の先月31日、一部報道で伊東純也(30)に「性加害疑惑」が浮上。女性2人から刑事告訴されていることが判明すると、伊東側はこれを事実無根として逆告訴した。

 これに泡を食ったJFA(日本サッカー協会)が「離脱」「離脱しない」「離脱」と二転三転した背景には、チーム内の不協和音があったとみられる。

「代表チームの団長を務める山本昌邦JFAナショナルチームダイレクターはいったん伊東の離脱を発表したものの、山本団長ら協会側と意思の疎通が図れていなかった一部選手が『選手たちの意向も聞くべき!』と強い物言いで反発。山本団長は選手の声を考慮して離脱を撤回した。すると今度は、JFA公式スポンサーのクレディセゾン、イラン戦を中継するテレビ朝日から<待った>がかかったというのです」(サッカー関係者)

 そもそも「既婚者の伊東が不貞行為」に及んでいること自体、スポンサー企業やテレビ局にとって絶対に看過できない事案といえる。

「伊東が公式アンバサダーを務めるクレディセゾンは2日までに伊東に関するページを非公開とした。スポンサー契約を結んでいるエイジングケア商品の開発・販売のアンファーも2日までに公式ツイッター(現X)の伊東関連投稿を全削除した。実はクレディセゾンは2023年から8年間、JFAとメジャーパートナー契約を交わしている。AFC(アジアサッカー連盟)とも25年まで契約を結び、アジア杯のピッチサイドのスポンサーボードに企業名を掲出。JFAはスポンサー企業やテレビ局の意向を優先して、最終的に伊東を離脱させたともっぱらです」(前出の関係者)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/335733

(【後編】に続く)

【後編】は日刊ゲンダイDIGITALをご覧ください
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/335763
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:42:31.66ID:bFg+swFg0
まだわからんやん
クロが確定すれば許されない事態だがそれまで静観するでいいだろ

伊東個人起用のクレディセゾンはまだ判るが
代表についてるテレビ朝日が待ったとかなんなんだ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:44:25.04ID:da+ILaFb0
>>9
残ってほしいと言った堂安が丁寧に説明してたよ
意見が通るとは思ってないけど気持ちは表明したかったって
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:45:41.05ID:0lVDnCZv0
>>190
俺もその動画の内容が気になってて探してるけど当然見つからないよな
その動画を見ないことにはなんともいえんわ 
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:45:46.67ID:NalL7yKG0
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!


週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプした
・山本はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

●レイプされた状況

・当時 山本22歳、被害女性は17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に、山本らに誘われた。
・飲みに行く筈がどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本)
・被害女性の友人の女性は、山本の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本は豹変、抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本「大丈夫、大丈夫」
・山本は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性はレイプ被害について、某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、山本と接触 → 山本ビビる。
・山本、山口組系2次団体に相談
・結局、被害女性は泣き寝入り
 
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:45:54.19ID:leCrcxmu0
>>206
あの堂安のコメントは立派だと思ったな。
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:46:43.67ID:SvDLaPsZ0
選手は伊東のことを信じようと言って撤回させたが
行為自体はあったと聞いてトーンダウン
ファンも一緒だろう
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:48:36.60ID:KKdcju730
>>4
何も価値のない赤字コンテンツの玉蹴り代表が見られるのは
テレ朝がゴリ押ししてくれているおかげだぞ玉蹴り
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:08.46ID:Fxke4vQw0
既婚者で代表試合後にホテルに女2人を連れ込んでいた、その後に揉めていた。
うまくやれば裏で解決できる期間もあったが、それも失敗して表にでてしまった。

よくわからん陰謀に巻き込まれたいうなら同情できるとこもあるが、本人にでかい落ち度もあるよね。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:29.73ID:8fsx1ec90
>>23
認めてねーよw
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:50:52.25ID:jn+y1WW00
は?
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:54:04.16ID:3Zps8bX30
酔っ払った女をホテルの規約破ってまで介抱の為に泊めて
ジャージに着替えさせてあげただけだもんな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:54:07.17ID:mptWwuyL0
絶対に負けられない戦いはサッカー日本代表ではなく伊東選手です
サッカー選手としてはもう終わったけどこっから先は人間として生きていけるかどうかの戦いだからね
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:54:07.58ID:uUDp1Oua0
この事件は司法は黒か黒に近い灰色かを判断するだけ、推定無罪とはいえ民間の商行為で真っ白と同じに扱えは暴論
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:54:42.92ID:lTq0uiiY0
伊東   性加害なんてしてない、信じてくれ
代表のみんな 分かった、信じるよ、撤回させよう
JFA 撤回しました
スポンサー、テレ朝 性交渉はやったの?
伊東 やりました

代表離脱
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:55:13.19ID:+2RMsemJ0
サカ豚怒りのテレ朝叩きw
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:55:58.05ID:Q9txunoG0
>>222
「でも鈴木優磨みたいな態度悪い奴は気に入らないから代表追放!」
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:22.66ID:6Yg6LVSs0
61 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:06:17.27 ID:Yb/n2TIb0
まさかサッカーファンは名前書かれた記者に凸してねえよな?
i.imgur.com/LpP9AnM.jpg


69 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:07:30.14 ID:sE8DOr6R0
>61
ほら、またガセだったよ新田


79 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:08:35.33 ID:lEaShwEj0
>61
あーあ、こりゃ訴えられたら100%負けるわ


119 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/02/05(月) 23:14:10.20 ID:bAzcpMvL0
>61
これ新田はどうやってその文章入手したかを含めて土下座会見の説明責任あるやろw

184 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:22:04.13 ID:NDegOGJN0
>61
名誉毀損で釣りまくれるなこれw


217 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:25:46.82 ID:s6kj4BHe0
>61
すごいことになってんな
いや他人事だからあれだけどこれやばいでしょ


260 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/02/05(月) 23:30:16.75 ID:4TpGpnBD0
>61の人って裏取りもなくデタラメなことを書くな新潮!って論調の人でしょ?
今世紀最大のブーメランかよw
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:23.20ID:WHhNhhGJ0
最初は行為そのもの認めてたんじゃないの?
次に合意の上か無理やりかってなって無理矢理ではない→行為そのものもやってないって推移と思ってたけど…
まぁ弁護士の入れ知恵で二転三転してる風
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:45.27ID:Vst7Q7Ha0
テレ朝とクレディセゾンは週刊新潮の記事を信じちゃったということか
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:46.57ID:wsTx52Ff0
もう駄目だろうね
女の子二人とホテルにいたのは確定だから
100歩譲ってセックスはしてなかったのかもね
でも、嫁さんいるのにいつもそんな事してんの?って一般人は思うよ・・・
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:53.72ID:0dWeozw10
スポンサーがテレ朝に待ったかけて
テレ朝がJFAに待ったかけたってこと?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:18.34ID:TYVd55n10
キリンの酒は使ってません
プーマのジャージも使ってません
って言えば再スポンサーワンチャンあるか?
不倫チャレンジカップのスポンサーはどこだったんだろう
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:23.48ID:6Yg6LVSs0
>>229
初期の擁護派の根拠の一つとなっていた新田という奴がめくれたぞ
擁護派、どうすんのこれ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:41.40ID:4CYdiQr+0
サカ豚「もう一生テレ朝見ないブヒー!!」
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:52.46ID:nGN4r4Zl0
レイプは重罪だからね
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:22.09ID:vUPBBO4k0
>>231
新田龍信じてるバカよりはいいよ
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:27.21ID:nyqrRYrT0
残念ながらもう代表に招集されることはなくなった
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:38.91ID:mULhfdBC0
・行為自体はあった
・酒を飲ませていた

企業ならもうこの時点でオフサイドラインを100mぐらいハミ出してるの分かるからな
芸スポのサカ豚だけだろ、個人の行いだからセーフ!とか言ってるバカ
ああ、あと西ナントカって球蹴り低知能もな
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:59.98ID:oTwc6fVd0
>>118
伊東が示談交渉が失敗した時点でJFAに相談できていればよかったんだけどな
不倫の発覚を恐れて黙ってたせいで最悪の事態に
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:59:15.79ID:lTq0uiiY0
新潮によると、Aは伊東の一番搾りを中田氏された事を弁護士通じて知ったらしいからな
キリンは激おこですよ
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:59:17.72ID:PgwpCMir0
PUMAニキ、息してる~?
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:00:31.73ID:wsTx52Ff0
伊東純也がかわいそうじゃなくて
伊東純也はスポンサーに謝罪しないといけないんじゃない?
高い金出してくれて広告付けてくれてんのに何してんの?
スポンサーと見に来てくれる客がいるから1億以上稼いでるんじゃないの?
なのにホテルで100歩譲ってセックスはしてなくても
嫁がいるのに酒飲んで女の子二人と遊んでたんでしょ?
大事なイラン戦に出れず負けてさ。スポンサーは怒るよね
テレビ朝日も中継してたし怒るよね。高い金払ってんのになんだよ!って
テレビに出てきて謝罪しろよ。って話だよね
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:01:00.98ID:WY3BpKux0
そりゃそーだろw
現時点で伊東サイドが認めてる行為がすでにスポンサーのNGラインを突破してんだから

サカ豚がいくらエコチェンで吹き上がってもムダ
CM削除やACジャパン祭りが世間の評価だよw
 
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:01:20.96ID:0dWeozw10
エイジングケア商品なら降りるわな
エイジングケアして代表戦後も女の子と飲んで騒いで一睡もせず仕事へGO
なんて宣伝をしたいわけじゃないだろうし
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:01:57.57ID:8fsx1ec90
>>1
サッカーアジア杯
日本vsイラン    23.6%

バスケW杯
日本vsカーボベルデ 22.9%

ラグビーW杯
日本vsアルゼンチン 21.5%





野球アジア杯
日本vs韓国     13.6%

WBC優勝したのに代表人気低下中wwww
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:03:16.69ID:Om257aPJ0
推定無罪の原則をマスゴミが守らないのはおかしいよな
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:03:23.25ID:hrnkNtYL0
スポンサー側も協会を通して伊東側の説明を求めるのは当たり前だしスポンサーの意向も伝えるだろうよ
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:03:46.51ID:WHhNhhGJ0
>>250
ぶっちゃけ謝罪会見なんてして意味あるか?
全く関係ない視聴者に謝るより嫁さんに謝れよって思うが
俺等に謝られてもな…って感じ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:03:51.81ID:nsGJT+wJ0
>>251
泥酔状態の女とセックスしたのが間違いだった
強制性交だと疑われても仕方ない
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:04:49.91ID:mULhfdBC0
>>230
酒飲ませてヤッてしまっている = 強姦確定

示談で取り消してもらうしか助かる道はないが断られる
しかもこのとき「セックスはした」と言質を取られてしまった(たぶん)

スラップ訴訟で圧をかけて示談を勝ち取るしかない

こんな感じだと思う
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:05:12.49ID:sNHufBBn0
どんどんIJの状況が悪くなってるな

このまま素知らぬ顔で海外でプレーしていて大丈夫なのか?
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:05:33.40ID:0lVDnCZv0
>>248
それってDNA鑑定とか出してるって事?
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:05:38.35ID:vLg3qbDe0
早く刑務所にぶち込んで欲しい
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:05:49.82ID:Cjl1gbdw0
結果敗退って計算あってんのかw
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:05:56.97ID:wsTx52Ff0
イラン戦でチーム戦術が無かったとか言うけどさ
伊東純也もスタメンの候補だったんだから
伊東純也を軸にした戦術とかも多かったんじゃね?
それが疑惑で出れなくなったらそりゃ戦術も無くなるよね
新潮の記事のせいで負けたとか、伊東純也がかわいそうじゃなくて
100歩譲ってセックスは無かったとしても嫁がいるのに
ホテルで女の子二人と遊んだのが悪いんじゃないの?
そのせいでイラン戦負けたんじゃないの?
伊東純也が最初からいなければ久保や堂安を軸にした戦術をもっと用意で来たんじゃないの?
戦術が無くなって板倉とか守備陣が苦労して
チームメイトに迷惑かけたんじゃないの?
欧州チームで忙しいのにアジアカップの為に戻って8位とかふざけんな!
って思ってるチームメイト多いんじゃないの?
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:08.80ID:APv/ftNO0
秋頃黒髪になってるのって
・同クラブに金髪の中村が入団してきたから
被るの嫌で黒にした
・アンファー(育毛剤会社)と契約したので
地肌に悪い金髪はやめて黒にした

かと思ってたんだが
この件関連だったんかね、金髪は印象悪いもんな
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:14.94ID:Z3DHkJBt0
>>267
野球の山川選手と同じ状況ですか?
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:17.73ID:Tl0GT5LR0
不倫不倫ってそんなに気になるかな
伊東の奥さん以外が言うのは詰まるところ面白くて騒いでるだけだろ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:25.97ID:lTq0uiiY0
スポーツ選手は、マネジメントをホリプロ他、大手芸能事務所に頼むべき
女の質、口の堅さ、トラブル処理すべて上手くやってくれる
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:31.83ID:VetBtnyC0
実刑で
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:37.24ID:z3oz5ZHN0
>>1
伊東外したのテレ朝かよ・・・選手生命を何だと思ってるんだ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:47.41ID:BKSpUMcM0
>>231
スポンサーなんだからJFAに状況を報告させたに決まってるだろ

JFA「伊東は性交はしたけど同意はあったと言ってます」

テレ朝「アウト!」
クレディスイス「ギルティ!」

企業が取れる情報も取らずに意思決定すると思ってるのか?
スポンサーなんだからJFAに報告を依頼(指示)してるだろ
で、この結果と
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:49.70ID:4QusZcz30
不倫で困る会社はサッカーのスポンサーにならんでええよ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:59.03ID:b2ofF0WV0
>>273
そんなことになったら日本国内に悲しむぞ
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:07:02.68ID:V9mcVMMY0
バイアグラのCMにしとけ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:07:41.49ID:+oE7a+TE0
>>269
全くの事実無根なら現時点でスポンサーにも代表にも影響出ちゃってるから
一刻も早く会見開いて身の潔白を訴えるべきだよな
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:08:23.38ID:wsTx52Ff0
>>261
意味あるか?ではなく迷惑かけた人たちに謝罪すべきなんじゃねえの?
誰のおかげで1億以上の年俸貰えてんだ?
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:09:22.37ID:ak2DILEQ0
若林志穂さん「Nさん、早く捕まってください。警察の方々早くNさんを捕まえて下さい」と悲痛な叫び… 直前に配信された対談動画に反応★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707143069/
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:09:25.69ID:4QusZcz30
サッカー選手の不倫なんてサッカーファンには関係ない
要するに不倫が気になる企業はスポンサー降りてよし
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:10:09.48ID:dy3VSJjF0
そらそやな
レイプかどうかは別にしても
どう転んでも不倫
レイプでなく不倫だからセーフという事にはならない
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:10:30.29ID:b62XQvKn0
こういう時こそクラファンやればよかったのに。
田嶋会長が「推定無罪の原則で、伊東本人が否定している以上、私は信じます。それで引き上げるスポンサーさんがいて、お金がありません。サポーターの皆さん、寄付をお願いします」ってテレビで頭下げたら、クレディセゾンが抜けた分ぐらいあっという間に集まったと思う。
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:10:33.57ID:I8J/aF/F0
擁護も会見避けてる時点で潔白と思ってないでしょ
真実がレイプ魔だろうが潔白ということにしたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況