X



【サッカー】イラン戦は森保体制下、最悪の内容。なぜビルドアップできず、ロングボールに弱い『日本病』は治らないのか? [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/02/05(月) 22:39:53.32ID:ZQPB44nw9
日本代表は3日、アジアカップの準々決勝でイランと対戦し、先制しながら後半に2失点して逆転負けを喫した。前半から見えていた問題が後半に決定的なものとなったが、森保一監督は修正を施さず、チームは力負け。優勝候補として臨んだ大会はベスト8に終わった。

 敗因はいくつかある。冨安健洋が試合後に指摘したのはチームに「熱量を感じなかった」という意識の面だった。勝利への執着心で相手に劣ったことを問題視していた。

 確かに、日本に比べてイランの気迫は凄まじいものがあった。熱量の差が勝敗に影響したのは間違いないだろう。それに加えて戦術面や監督の采配面でも、今回は相手に劣っていた。日本は、負けるべくして負けたと言っていい。

 森保監督体制下の試合としては、カタール・ワールカップが行われた2022年の6月、吹田スタジアムにおいて0-3で敗れたチュニジア戦も内容は散々だった。
だが、親善試合だったことを考えれば、シチュエーションも含めて今回のイラン戦の方がショックは大きい。過去最低の内容で敗れたと言えるかもしれない。日本の悪い面ばかりが目立つ試合だった。

 前半から見られた問題として、相手の守備の狙いにまんまとハマってしまった点が挙げられる。イランは4-1-4-1を基本とし、守備の局面では4-4-2でプレッシャーをかけてきた。

 立ち上がりはそれほど前からプレッシャーをかけて来なかったが、日本がハーフウェーラインを越えると一気に圧力を強め、ビルドアップを制限された。とくにサイド攻撃に対する警戒が強く、両サイドハーフはタイトな守りで沈黙させられた。加えて相手の切り替えが早く、
守備から攻撃に転じてカウンターに出ても、素早く囲い込まれた。結果、日本はハマっている状態でパスを選択してはボールを失うことになる。後半にますます顕著になる悪循環への入口は、前半からすでに用意されていたのだ。

 むろん、日本が全くの無策だったわけではない。左ボランチの守田英正がサイドに移動したり、トップ下の久保建英が左右に流れて、相手のサイドバックとサイドハーフに対してたびたび3対2の数的優位を作り出すと、ゴールへのルートを切りひらいた。28分に記録した守田の先制点は、その狙いが形になったものだ。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/22fb24fe08d0aa1ca1022b3e845c0c3ee62722e0
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:53.69ID:awTvfRis0
玉蹴り遊びw
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:41:24.83ID:ShhCjbEJ0
サカ豚🐽がDAZN様に加入せず税リーグ見ないから
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:42:44.38ID:zVSBn3p30
日本がやってるのは蹴鞠。サッカーではなくて蹴鞠だから完全勝利してる。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:52.22ID:+8qKETA10
黒田監督と青森山田叩いてた見る目の無い芸スポ民w

【サッカー】J1町田の黒田監督が日本サッカーの弱点≠ズバリ「足元でチャカチャカやって…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705326171/
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:54.29ID:bs7mMTgW0
>>1
そもそもファールスローだし
よく見たら全然PKじゃねえし
シミュレーションうますぎレベルだったが

こいつら頭が回ってたか?
1ミリチャンスがあるなら抗議しろよ
マリーシアで完敗してんだよ
情けないよ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:44:47.34ID:h3O7QAFY0
お前らpivotのミムラのレビュー見とらんの?
なんで3バックにしなかったか訊いたら
「前日にオージーがそれやって負けたから」だぞ?
これ以下の監督探す方が難しいわ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:48:45.71ID:14lLix2S0
今までの代表は別にロングボールに弱くなかったよ
3バックにするか、板倉代えるか
右に橋岡がいたら対処はできた
0013朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/05(月) 22:48:56.55ID:CdVvAl1/0
やる気あらへん
("⌒∇⌒") キャハハ

1点取られた時に
あーまただよとやる気なくなったやろ

わいはそこを見逃さへんで
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:49:22.04ID:x2UeScON0
何十年も前から肉弾戦には本当に弱いよね
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:49:54.85ID:n3Lw/P3D0
イラク戦のときから言ってたじゃん
この先日本に対してはロングボールとラフプレーでくるぞって
案の定簡単にやられた
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:50:03.28ID:WMobTDR20
負けたのは身長のせい。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:21.66ID:eEW5DLpL0
正直に言えばキーパーが穴で毎試合失点とか
不調の選手が何人かいるとか
その程度のハンデはものともせずにアジアでは余裕で勝って欲しかったんだよね

それがフィジカルや個人能力はアジアでも通じず
少しバランスが崩れたくらいで主力不在のイランに力でボコボコにされてしまった

世界で戦えると思った矢先にアジアの中堅に逆戻り
中東の壁とか韓国が永遠のライバルとかいってた頃に戻ってしまった

これでは次のワールドカップの目標もグループリーグ突破がせいぜいな訳でしょ
閉塞感でお腹いっぱい
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:00.73ID:emQFcqfV0
3バックにして伊藤、冨安、板倉
左WBに三笘、右WBに毎熊
一個スライドするだけで対処できたんちゃうんけ
板倉を替えないのがそもそもおかしいが
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:12.39ID:8LxA74et0
そんなに弱い訳は無いはずなんだけどな、バックラインはマイクマ以外185cm以上あるのに
マイクマですら179cmで極端に低いわけじゃない
前回なんて168の長友いて決勝までは別に苦労しなかった訳だし
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:08.49ID:+8qKETA10
ビドゥカ&ケーヒルにやられたオーストラリア戦
フェライニにやられた ベルギー戦
ドログバにやられた コートジボワール戦

ほんま成長せんな日本サッカーw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:29.90ID:yrFbWX020
>>1
治らないもなにも右サイドに酒井宏樹がいた間はロングボール完全勝利してたじゃんか
相手は仕方ないから長友の裏狙ってたけど、それだと日本も対処方法あったからね
イラン戦みたいに両サイドが穴だとどうしょうもない
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:47.14ID:Dl2mYpD/0
要するにしっかり策を練ってこられたら森保じゃ対処しきれないだけやろ
本番までに森保の成長に期待するより替えた方がいいに決まってる
0024朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:57.60ID:CdVvAl1/0
>>19
ポリゴレキーパー前に球が来れば同じ
(^。^)y-.。o○
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:02.00ID:Cj0gsynJ0
>>12
吉田が若い時は裏のスペースに蹴り込まれてやられまくてった記憶しかない
その前は中澤とトゥーリオもオーストラリアにやられてた
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:33.63ID:MZQGXyqO0
CBがザイオンの介護してるのバレてるのがもうね
板倉がカード貰った後の流れ見てたらイランが中盤すっ飛ばして来るのわかってたろうに
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:37.19ID:bs7mMTgW0
>>11
それだけじゃない
板倉のスライディングも脚に全くかかってなかった

一番近くで見てた冨安は何をやってるの?
フェアプレイ賞とか意味ないんだけど分かってるかあいつ?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:47.97ID:+8qKETA10
コナテ、ダイク、サリバとか見た後日本のDF陣見るとヒョロガリ過ぎて情けなくなるわ
胸板が全然ちゃう
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:56:05.92ID:7Dbnpxvd0
ザイオン、一人が悪いとは言わないけど

後ろっかわがザルいと、どうしても戻ってケアせんといかんくなる
前は前で、チャレンジにアタックも出来んくなる
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:56:32.72ID:pb1Vmc1S0
これはジャンケンみたなもん
ロングボールに強くしたらドリブルに弱くなるしドリブルに強くしたらショートパスに弱くなるし…
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:26.75ID:7Dbnpxvd0
中東の笛に
日本不利な状況は

最初から分かってたわけで
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:39.98ID:cZiV+1vH0
イラン戦はハゲ変えてプレスが弱まってロングボール蹴られやすくなったのもあったんだよな
本当に采配が終わっていた
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:07.41ID:YvbHlwTG0
そらヘディング脳になりたくないからヘディングは回避するだろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:09.62ID:jCRPjZNq0
橋岡も呼んでおけば良かったね
菅原マイクマだとそんなにタイプ変わらんし
てか町田とかも全然使わんし、渡辺も一度も使わんかったのなんなの
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:44.34ID:+8qKETA10
板倉188 cm 75kg
細すぎるやろ。。 後10kは体重増やせよ。。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:52.28ID:emQFcqfV0
バーレーン戦で町田入れてわざわざ3バック試してるんだよな
あれは何のためにやったんだろう
まさかW杯本番を見据えて試したのか?笑
0039朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:26.73ID:CdVvAl1/0
>>31
(ヾノ・∀・`)チャウチャウ

ポリゴレキーパーにバックパスしてる暇があるなら前に蹴れ

相手のDFとGKの間を狙ってな
こちらも縦ポン仕掛けりゃええだけや
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:50.79ID:pN7M5/jz0
なおらなくていいんじゃね。代表チームなんてどっちみちなくなるし。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:57.34ID:Vy50Xi7p0
空中戦含めフィジカル弱い選手目がけてロングボール蹴られた
それに強い選手に替えたり、またはシステム替えて対応しない無能監督が居る限り今後もやられる
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:00:28.25ID:7Dbnpxvd0
>>39
縦ポンに合わせられるメンバーは、居ない
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:00:33.61ID:h3O7QAFY0
>>29
体格はザイオンが上
はい論破
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:01.21ID:/R2cb/Gh0
雑ロングボール食らってセカンド拾えなくて
悪循環陥るのは別に想定内というか、
サッカーにおいて普通によくある現象じゃん
その時間帯の中で、
出れば得点かアシストをほぼ担保できる
飛び道具の三笘に
限られたマイボールを集中させられる構図を
作れなかったのが致命傷なだけ
ロングボール克服しよう!みたいな話じゃない
伊藤のポジショニングが地味に悪くて
三笘まで経由できないのが一番癌だった
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:15.25ID:n3Lw/P3D0
下手に調子いい期間が続いたもんだから手遅れになるまで楽観視して動かなかったよね
あんな監督いらんわ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:44.02ID:y4ZuDkMq0
ボールの出所にハゲしくチェックをしてた前田を交代した
堂安&毎熊のチビッ子サイドを対角線で狙われた
そしてそれを見てるだけのポイチ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:50.05ID:+8qKETA10
ファンダイク 195cm 92kg
サリバ 193cm 92kg
板倉188 cm 75kg
ヒョロヒョロすぎるやろ 10kg増量しろ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:19.86ID:3IiCNxST0
>>21
ドイツスペイントルコも日本にはこれやれば勝てるって分かってしまったな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:30.42ID:XTiShEke0
>>28
お前大丈夫か?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:41.01ID:h3O7QAFY0
>>38
>>9
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:47.56ID:WMobTDR20
負けたのは身長のせい
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:52.84ID:/Vxax04D0
伊藤は何で毎回ハイボール競り合わないで一回バウンドさせるの?
あれなら188cmある伊藤より170cmの長友の方が空中戦強いだろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:01.31ID:pgLz4uk90
ジーコ「日本人はフィジカルが弱い」


本当のことを言ったらメチャクチャ非難されたよな当時
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:19.82ID:zFbpVuOW0
三笘、鎌田、伊東がいないから負けただけだ
主力3人いなければどこのチームだって勝てない
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:04:23.97ID:afp7mrRi0
ロングボールに弱いと言うよりロングボール放り込まれた時のセカンドボールを取られすぎやねんな
あれはほんとなんでやろか
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:01.44ID:7Dbnpxvd0
>>58
後ろっかわがザルザルでも

最高のパフォーマンスが発揮できると思う?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:57.64ID:Vy50Xi7p0
調子の悪い板倉と空中戦弱い毎熊の右サイドを徹底的に狙われたからだよ
仮にセカンドボール取れても、右サイド狙われると左の三笘まで距離有るし、一発でサイド変えられるキックの名手も居なかった
0063朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:19.54ID:CdVvAl1/0
>>59
動くのかったるいから結果的に相手の方が数位的に優位な状況出来とる
(^。^)y-.。o○
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:28.76ID:jCRPjZNq0
まあ冨安でも80kgないからな、案外DF陣ってサイズの割に軽いよね
堂安や浅野は172cmで70kgあるのに
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:57.66ID:RzMwfiRe0
森保ではビルドアップなんてできないですよ
サイドからボールを運ぶだけ
伊東と三笘が生命線

伊東と三笘が居ないとバックパス地獄
パスの受け手が居ないから
みんなボールから逃げて前線に張って裏に出せアピール
でもそこで放り込んでもはね返されるwwW
だから放り込めないのに前の選手はそれでも張付いているww
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:02.88ID:70FDITtw0
>>1
ドーハの悲劇の頃からずっとです

ロシアワールドカップでも
空中戦勝率32か国中31位という結果が出ている
(グループステージも含む)
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:39.39ID:zFbpVuOW0
>>61
ザイオンと板倉は変えないといけない
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:08:22.70ID:1LorjAwN0
あんな簡単な戦術に圧倒されてしまう日本弱すぎだな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:08:43.97ID:ktWoXj7+0
青森山田レベルのフィジカルサッカーに
卑怯だの先に繋がらないだのイチャモンつけた軟弱サッカーの末路がこれだよw
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:09:30.13ID:6xojUqVm0
イラン戦の後半をよくみるといい
日本は点取れそうな雰囲気なかった
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:22.92ID:JOnC5Cun0
>>50
勝てるとわかってるけどそいつらはやらないんだわ
格下にそんな真似できないと思ってんのよ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:08.23ID:Ngkw8wpr0
田嶋がドイツ、スペインで浮かれてなんて言ってたが
ドイツ、スペインでやった様な長身3バックや三笘ウイングバック、冨安ウイングバックの5バックとかやってないよな
浮かれてたら同じ事やってそうだがそもそもあれは森保が考えたことじゃなかったんだろうな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:38.79ID:H8I9+TRt0
あの〜、

伊藤にひとこともないのか?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:40.80ID:sXQOEQz20
でも板倉も伊藤も市場価値高騰しとるんやで
リーガじゃ上位しか手を出せない
プレミアなら中位くらいまでは買える
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:57.23ID:QV5urszo0
>>7
長谷部や吉田がやってたからなあ
ザイオンもあんまり指示しねえからDFの統制力落ちてるし
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:24.10ID:ORHcWEk50
YouTubeで
今、AFC公式のeスポーツアジアカップで、日本が決勝に進んだぞ
0082朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:26.15ID:CdVvAl1/0
>>75
W杯では引きこもりのくせにな
("⌒∇⌒") キャハハ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:20.43ID:YN3U36YL0
だってあんな古臭いロングボール放り込みサッカーなんて今どき韓国でもやらないぜ
そりゃ面食らうよw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:24.89ID:GvFSdZ9S0
目立ったら伊東みたいに文春砲が飛んでくるからみんな動けなくなってた説だろ
清廉潔白以外ボールに触れねえってみんなボール持つのが怖いってなってたから
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:35.17ID:7Dbnpxvd0
>>84
失点は全部、ドリブルで抜かれてますが
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:07.19ID:h3O7QAFY0
>>59
イラン戦はロングボール入れられても日本のボールになってた
けどマンツーマンでプレス受けて出しどころがなく前に蹴るだけで相手にボール渡してた
それで延々ロングボール受けてた
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:37.81ID:pFlhws5l0
森保ボトムアップの限界
選手のせいにする監督とかいらないだろ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:17:02.85ID:tpRfUH/z0
球蹴って遊んでないで働け
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:17:19.47ID:m0FuaW+N0
2022年6月 チュニジア 3 - 0 日本

チュニジア監督
「DFの裏に放り込めば、日本はあわててフォローできないのはわかっていた」

そして2024年になってもアジアカップのベトナム戦、イラク戦、イラン戦と延々と同じことが繰り返された
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:17:50.65ID:StAXIOD20
ビルドアップはチームでやるもんだけど森保は共有意識の部分まで落とし込めないから三笘と伊東個人が運んで行くしかない
逃げ場として鎌田や久保が顔を出したりするけど、久保を変えた瞬間出しどころなくなって前に運べなくなって詰んでた
ワールドカップ後にイニシアチブ取る展開の向上を選手含め口にしてたのに上積みされてない
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:49.87ID:ckLKa0vM0
ニワカなのでよくわからんけど選手の入れ替わり激しいのか?
そういう期間ならしょうがない気もするのだけども
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:24.56ID:t5P0+6Uz0
フィジカルでゴリゴリ疲弊させられてから、終盤からの縦ポンに競り負けるのは、日本代表の伝統芸な
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:31.77ID:m0FuaW+N0
>>1
森保体制で

●2022年6月 チュニジア戦で0-3の惨敗
三笘「日本には約束ごとかない」
チュニジア監督「日本にはロングボールが有効とわかっていた」

●2024年1月 イラク戦で1-2の敗戦
「(途中出場で)森保監督から特に指示はなかった」

●2024年2月 イラン戦で1-2の敗戦
久保「自分ができることは全部やった、反省することはない」
守田「自分はあれもこれもやってオーバーロードだった。外からしっかり指示して欲しかった」
冨安「苦しい流れを変えようとする熱い選手はいなかった、理由はわからない」
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:39.39ID:KzEcEX2s0
アジアのジレンマよな
アジアの他の国は弱者のサッカーに徹するのよ
それしかできないってだけだが
日本は世界的に見たらまだ強くないけどアジアの中では強国の立場で試合をやらされる
世界の強国と違ってまだあしらい方が上手くない
イランなんかは日本と強さ的には変わらんのに弱者のサッカーやるから今回は完全にハマってしまった
一番良くない試合の仕方をしてしまった
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:40.72ID:7Dbnpxvd0
>>95
そんなカンジに思う
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:35.85ID:7Dbnpxvd0
>>98
???
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:38.51ID:mThrDTBr0
調子こかんでまたドン引きサッカーに戻ればいいんだよ(てきとー
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:59.76ID:NRDF7n1/0
相手に対策されても勝ち切る強さが日本には欲しいねぇ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:51.09ID:27MOFJfp0
キーパーが原因とか言う馬鹿がいてウケる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:05.37ID:ORHcWEk50
LIVE | AFC eASIAN CUP | Semi finals & Final : Day 4
暇な人はさっきeサッカーで日本が決勝進出したからYouTubeで
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:35.69ID:U0ktiWiZ0
チュニジアに惨敗イラクイランにも惨敗w
弱いな単純に
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:55.21ID:/Vxax04D0
前田いる時は自由にロングボール入れられないように発射台にもうプレスかけてたのにその前田交代させちゃうんだもんな
完全に采配ミスだよ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:58.79ID:FW78DCAl0
ザイオンみたいな体のやつが増えないと
強豪国にはなれないな
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:05.51ID:UaZr2oy70
>>20
189cmある伊藤洋輝は競り負けるどころか競り合いすらしない場面もあり、解説の内田篤人から「ピッチにいる意味が無い」と言われる体たらくだった
板倉の影に隠れてるが伊藤洋輝も酷かった。板倉と違い同情の余地が無い分、ディフェンスラインで実質1番酷かったかもしれん
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:20.52ID:M9/LlrIG0
ロングボールやクロスに関しては元々フィジカル弱いから完全克服は無理だろ
どの国でも高くて強いFW一枚いるとそれだけで脅威になる希少種だし
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:01.84ID:Gx1IsOL70
普通に考えろよ
デカくて速い逸材がサッカーのDFなんてやりたがると思うか?バレーやバスケットに引き抜かれるに決まってるだろ
要は世界で通用するような逸材はサッカーなんか選ばん
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:25.93ID:7Dbnpxvd0
>>108
相手数人引っ張れる久保下げて、

ドーアンなんかを残すとか
0115朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:29.99ID:CdVvAl1/0
>>94
外人さん監督にはノルマがあって特例はオシムさんだけやった

惨敗でケロっとしとるモリポ
結果を出せん人間を使う田嶋

選手以前の問題や(^。^)y-.。o○
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:58.93ID:H8I9+TRt0
誰が見ても戦犯は伊藤一択だったでしょうが。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:54.48ID:xrRcO5mJ0
監督には賞味期限があります。さっさと変えるのが正解って事は長いサッカーの歴史に証明されています。
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:02.09ID:m0FuaW+N0
GKザイオンのフォローでSBも下がるから日本の中盤が空く
  ↓
結果的にイランのロングボールを蹴り返したあと
セカンドを全部イランに拾われる
  ↓
失点は時間の問題
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:38.32ID:MZxBYtaJ0
30年以上前から韓国が日本にやってきた戦術だけど本当にこれをされると弱いな日本は
ペナルティエリア際にロングボールを放り込まれて体を入れられて
ヘディングで左右にパスされてそこに走り込んで来たヤツに決められる
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:44.12ID:QV5urszo0
>>94
ベテランを外して若手が増えてきたな
選手層も過去一で厚いと思う
ただ選考でミスってるのとトラブルも多かったな
まあ、それも含めて監督が何とかしなきゃならんのだが
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:48.27ID:oxQeQQCy0
対策してきたイランの想定の外だった前田の働きが交代で消えたもんなあ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:48.19ID:7Dbnpxvd0
>>122
すっげー走ってた(チェイス)してたけど

苦労の割に、効果無かったね
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:26.83ID:ucKzE8mQ0
>>2-9
たなかアオはW杯スペイン戦でも、試合中に日本代表チームの守備の問題点の分析と修正と指示をしていた

ピッチ上の指揮官アオ、実質監督
https://imgur.com/2BWNFuj.jpg
https://imgur.com/J15qh4L.jpg

「この状況に最初にアクションを起こしたのはベンチでもテクニカルエリアで立つ森保監督でもなく、ピッチにいた田中碧でした。」

「田中碧はピッチ上で戦いながら、先述した日本の守備の問題点に気が付いていました。」

結局こういうこと
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:44.04ID:H8I9+TRt0
それと上田綺世の信用のなさ。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:41:31.45ID:zXgmehDe0
相手の監督がお見事
後半なんも出来なかった
森保が無能なせいもあるけど
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:16.37ID:0JWJbX2A0
>>125
田中碧を呼ばなかった森保の舐めプ選考と采配が敗因だわな
育成枠とか呼んで枠削ってる場合ではなかった
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:43.66ID:1sNHXKWc0
>>125
これすげーよな将棋みたいだわ
頭脳派の選手は必要だな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:55.49ID:RzMwfiRe0
上田は馬鹿だもん
のろまの癖に裏抜けを狙ってやっぱり出遅れてボールに追いつけないし
クロスを上げても全然合わないし
全然ボールを追わないし
足元にボールを出しても全然収まらないし
何が出来るの?って感じの無能

誰も上田にパスを出したがらなくなるのは仕方がない
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:02.07ID:Y6uqsFHv0
森保試合中に実況スレみせたいわ
板倉がおかしいから変えろって100レス以上あった

名波もいるのに見えてなかったの?
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:11.29ID:1GcwjxZQ0
背はデカいのに晩年長友以下の守備力伊藤洋に放り込まれてたよな
身長なんて当てにならん
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:45:12.04ID:IUwtyLcN0
やはり長友がいい働きしてたんだよな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:49:33.92ID:70FDITtw0
日本のサッカーには
軌道の高いボールやヘディングの文化がないから
CKやロングボールに弱いのは永久に治らない

身長が低いから空中戦に弱いわけではない
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:51:05.22ID:VBSuMbzN0
後半はイライラしたな
スタミナがないのか全体的にチビで諦めてサードボールなのか、、
ディフェンス右サイドはフリースペース
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:55:17.36ID:7Dbnpxvd0
>>132
名波って

死ぬほどバカに
知恵遅れ

じゃ無かったっけ?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:55:54.73ID:Fj3WJclr0
吉田麻也微妙だと思ってたけど
いなくなってわかるありがたみ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:56:06.84ID:ORHcWEk50
e日本代表決勝進出!!!!!!

試合は⬇
決勝 2月5日(月) 25:00~
AFC Asiancup公式YouTubeで
0143松田卓也
垢版 |
2024/02/05(月) 23:56:38.08ID:yZyrBtkd0
日本サッカー界も変革期
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:57:52.37ID:x459ZzOL0
いまだに南野とか代表入りしてんのがそもそもおかしい
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:57:58.97ID:H8I9+TRt0
まあ「原告が自殺」という特大のエサをマスコミとレッドチームに与えないためには伊東は離脱、大会も離脱、
そのための伊藤スタメン、この全方位ベタ折れ以外の選択肢がなかったわけだ。
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:58:14.83ID:/tkr1ylX0
>>11
ていうかイラン相手に限らずロングスローってたいていファールスローだから
投げる前から「ファールスロー!」って声あげて審判にも相手にもアピールしてプレッシャーかけた方がいい
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:59:15.48ID:VA0s+JIp0
>>2-9
【震災】田中碧が義援金寄付&チャリティーオークション開催

この度の能登半島地震で被害に遭われた全ての方々に、心よりお見舞い申し上げます。
被災された皆さまの安全と被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
自分自身、当日は東京で日本代表の一員として試合を行っておりましたが、遠く離れた東京でも揺れを感じましたし、その後のニュースや映像で能登地方の被害を目の当たりにし、今もなお心を痛める日々が続いています。
今の自分ができることを行いたいと思い、また、微力ではあっても何か力になれることがあればと思い、チャリティーオークションを開催させていただくことになりました。
この企画で得た収益は、被災地支援を目的として寄付させていただきます。
また僕自身も僅かではありますが義援金を寄付させていただきます。
フロンターレ時代にさせていただいた復興支援活動のように、一個人として出来ることを継続的にしていきたいと思っています。
少し経ちましたがみなさんのなにかのきっかけになり一緒に協力していただけたら嬉しいです。

https://auction.hattrick.world/top/1409


https://www.instagram.com/p/C24jJmCqafL/
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:00:56.21ID:m97mVrsH0
結局サッカーはキックアンドラッシュを長時間続けられるチームが勝つ、技術スピードフィジカル身長より前田大善10人欲しい
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:02:14.74ID:deszdZF70
>>20
全く競らない伊藤とフィジカル負けしてる毎熊、イエロー+足痛めてる板倉
簡単に上げられる中盤の守備これで抑えるのは100%無理
後半すぐに板倉変えて町田か渡辺出さない時点で森保は無能だよ
選手層厚くても控え信頼しないなら意味がない
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:03:27.25ID:RyDY/WDx0
>>149
点が入らなく弱いそんな単細胞競技じゃない
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:03:29.76ID:m037AwqD0
フィジカル推しの戦術を見下して勝った気分でいるからな

ロングボールにくっそ弱いやっかみも入ってるんだろうなw
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:38.28ID:LrRxaURG0
まずGKな。飛び出し期待できずゴールに張り付いてるような守備されたら、DFは後ろに意識行くわ。DFとMFが間延びして繋がらん

更にGKから繫ぐスタイルに固執しすぎたからな。後ろで回して狙われてという悪循環
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:05:11.22ID:aMZ9+dCA0
>>125
こういう田中とかブレーンタイプで勝手にピッチ上で修正調整してくれるタイプの選手をアジア杯で選外にしやがった森保

アジア杯にイエスマンしか置かないから負けるんだよな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:05:38.76ID:fpB4xNHL0
菅原ってもっと弱い所に押し込まれてたよな
蹴らせない事も徹底しないとどうしようもないだろ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:07:05.16ID:l0+0g4HL0
攻撃はサイドを封じられると何もできない
守備はハイボールで競り負ける

バレてもーた
これではW杯予選突破も危うい
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:07:47.69ID:7VfSdJZs0
なんで日本てロングボールに弱いの?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:08:52.16ID:WgaTLfQE0
ザイオンは飛び出してパンチしたら叩かれましたが
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:09:45.20ID:m037AwqD0
自軍にダメージを与えるパンチだからな
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:11:12.11ID:VVD9XgZP0
ボールを前に運べないから押上げられないんだよね
延々後方パス回しはその証拠
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:31.29ID:02bvrz+50
広島サポとしてはCWCのリバープレート戦を思い出す試合だったな
前戦でやりたい放題に勝ったら、定石の対策案を老舗に用意されてしまった
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:31.51ID:VrhhWVAU0
>>159
誰か選手が言ってたな
世界は2人、3人でやるところを日本はいまだに1人で対応している
本当かな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:16:15.32ID:cYmijnF40
>>1
層が厚く2軍3軍でも強いとか言われてたからそれ想定したミニゲームとかである程度対策してると勝手に思ってたわ
あの試合の感じだと全くしてないのが伝わってきて想定を上回る無能っぷりに観てて怒りが込み上げてきたわ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:58.44ID:s+KoYHOz0
好きなようにロングボール蹴らしてんだからキーパーがどうこうじゃねえよ
後ろも1vs1で落ち際全部同数になってるしあんなん時間の問題
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:26:04.60ID:z+YqxaKP0
ザイオン足元あるって聞いてたけど思い切り遠くに蹴ってただけだった
バックパス受ける位置も低いしあれじゃビルドアップに参加できないよ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:43.64ID:z+YqxaKP0
何故ビルドアップ出来ないのかって監督コーチが分かってないからでしょ
どつやって前から来た相手のベクトル折るかの共通認識がチーム全員に無ければビルドアップなんて出来ない
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:46.24ID:EMoe7s1/0
>>10
どっちのサイドからも放り込まれすぎ
CBが世界レベルでもあれはきついと思う
内田長友酒井って競り合いはね返し球際でのかけひき上手かったんだなと感じた
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:27.88ID:+ge1g4uS0
ボランチがビルドアップって発想が古いよね
相手に渡しても如何にボールを高い位置で取り返してショートカウンターにもってくかが勝負
テクニシャンのトップ下も古い
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:31:03.58ID:fmwU8AB60
>>155
じゃあ伊東はすでに被告人か?
ISISフィールドの売春婦2名は、売春婦ではないのならば、原告と呼ぶしかない。
0172朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/06(火) 00:35:35.78ID:7/0gu91z0
>>159
動くのかったるいからボールウォッチゃー
("⌒∇⌒") キャハハ

いかに楽しようか考えておらんからな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:37:38.63ID:leCrcxmu0
>>168
フィードうまいって話だったと思うんだが、放り込みの意識も微塵も感じなかったよね。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:37:53.61ID:64cTSKKD0
ベトナム戦イラク戦もまあやられてたな...
板倉と冨安が完調なら後方からビルドアップ出来るし来月の2次予選で修正確認や
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:38:08.87ID:hhuAnhwa0
相手プレス時のビルドアップくらいトルシエやジーコ、岡田の時ですら出来てたわ
森保はこんなことすら準備や指示ができない
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:40:21.04ID:leCrcxmu0
安価ミスってた。
>>173>>167 宛て。
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:41:44.39ID:aHrt4OQ50
つうかさすがに新潮のせいにするアホは居なくなったね
伊東が居ても居なくても結果は変わらんだろ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:47:53.16ID:wuOJIOZu0
CB陣のロングボール対応が問題なんじゃなくてSB方向へのロングボール対応が駄目なんだよ
素直に5バックにするかそもそも蹴らせないようプレスかけるか中盤を圧縮するか
ビルドアップにしたって要はプレスの逃げ道をどうチームで共有するかでしょ
んでその落とし込みは監督が先導して決めないと
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:48:06.27ID:EMoe7s1/0
>>134
長友はジャンプ力あるから競り合えるし左サイド制圧出来てた
ただこれスライド式で3バックみたいになるから逆サイドにリベリーやネイマールに対処出来るレベルのかなり優秀な右SB内田酒井レベルがいないと成立しない
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:48:24.19ID:fmwU8AB60
ベンチはイランの交替を見てからと言ってるがイランはPK奪うまで交替しなかった。ピッチの自軍への印象は悪いかもな。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:55.29ID:fmwU8AB60
そんでピッチ内でも「交替まだかよ」「延長やんのか」が充満してたと。
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:53:50.29ID:JeU/ckJ30
この試合負けたのは仕方ないけど
敗因とどう修整すべきだったのか森保や名波はちゃんとやってほしい
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:55:37.30ID:u77LrVms0
>>178
5バックだと、もっと下がってしまって
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:14.06ID:hWlyZDns0
イランは上手かったというより強かっただな
放り込み作戦前の前半はこいつら全然弱いじゃんって思ったし
ボールゲームで日本に勝てないから試合を壊しにきたという金田の意見が正しいだろうな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:23.58ID:f0dj0wFK0
あの馬鹿の一つ覚えなロングスローって厳密じゃなくてもファールスローなんだってな
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:48.68ID:mBXuBT2c0
青森山田にロング辞めろって叩いてたのにロングでA代表が負けたの草生える
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:00:19.75ID:DDUbsu1/0
すげー勘違いしてるけど冨安が出てきてから日本は放り込まれに強かった
19年アジアカップ、22年ワールドカップもパワープレー全部跳ね返してる
今回は選手のコンディション不良と無能森保の二重苦で前時代に戻ってしまった
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:00:52.55ID:Om257aPJ0
あれだけ放り込まれたらそりゃ失点するわ
DF陣はデカいの多いし実はそこまで空中戦は弱くない
問題はイランがハイプレス交わしてロングボール出した時にボランチが競り合いで負けることだろ
ボランチのサイズが日本に足りない
それと久保堂安をスタメンで使ったのが敗因
結局パスこねくりまわすだけじゃ怖くないんだよ
日本はシンプルに上田に放り込んだ方が点取れただろ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:05:20.62ID:t+I+/2Na0
中盤がボール保持しようとせず、顔出してボールを受けようとしてないし、チーム戦術が明確になってないのが原因かな
遠藤とか空気だったし
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:44.73ID:d8Fp65BW0
DFのレベルが低すぎなんよ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:07:20.46ID:CpTO2qEY0
>>190
久保がシンプルに上田に上げたら外したじゃん
それにシンプルに上田に放り込んだらイエローカードだっただろ
イランは踏み付け、肘打ち、ファウルスローとなんでも有りだったが日本はダメって線を引かれた時点で放り込みは出来ない
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:07:42.12ID:s+KoYHOz0
>>190
久保がいかに脅威になってたかわかってなくて草
後半は上田への放り込み以外せめてなくなってて実際それしかやれてなかたろ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:12:57.56ID:OP7wrpuL0
ロングボールに守備対応できないのもだが、それ以上にハイプレスに全く対応できなかったのが致命的よね。
極端な話、失点してもそれ以上に得点すればいいわけだし。
DFがキーパーに戻すバックパスが多すぎ。
そのせいでファール貰いながら亀みたいにしか前に上がれないし…。アレで日本の攻撃のいつものイイ形がほぼ完封されてた。
森保はメモ取るか名波と喋ってるだけで何もできないし。
何の為の監督なんだか…
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:18:00.73ID:1VOh7kCl0
選手枠多いからか選手交代すらてきとーってかやっつけ感
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:19:05.52ID:VVD9XgZP0
今回の放り込まれ病は日本の攻撃が稚拙だったからです
攻撃をデザインできずに右往左往四苦八苦している間にまずい奪われ方をして簡単に放り込まれた
DFは怯えきって前にボールをつなぐのも躊躇して延々後方パス回し
この流れになったら日本は終わり
日本の方も放り込みをしなければならないのだから
放り込み合戦になったら日本は劣勢になりますよ
日本の攻撃的選手はすばしっこいだけで球際で強い選手は全然居ないし
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:30:41.85ID:NE7YP3p10
イランは個々の能力も高かったけど、日本がバックラインから繋ぐのを狙うのと、ロングボールを最終ラインが跳ね返した落下地点でのバトルに徹底してた。日本が競り合い、奪い合いでボール奪取に注力してたのに対してイランは両方の場面でいかにファールをもらうかに集中していた。そしてファールも上手く貰ってた。日本はパス数も成功率もイランを遥かに上回ったのに、シュート数は日本10に対してイランは16本も打っている
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:51:32.50ID:Ih52h9WX0
主な大会で日本代表がロングボールに負けない面子で戦えたのって
振り返れば2019年のアジア杯のみ(残念ながら決勝は吉田のやらかし病発症で負けたけど)
酒井、冨安、吉田の空中戦に強く相手のマークも怠らない選手3枚バックラインに揃えれたとき

あの時は日本のDFもついに世界基準で高さ負けしない時代が来たかと思えたもんだが
残念ながら束の間だったな
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:28:43.92ID:9um1yyiN0
日本はフィジカル上回る弱小相手に
ロングボール、ロングスロー、
コーナーも、フリーキックも蹴り込んで中盤省くスタイル徹底されると
FIFAランキング100位ぐらいにも普通に負けて何もできないよ

今のサッカーはたいがいの国か単純に蹴るだけのサッカーじゃ他のフィジカルある国には通用しないから繋ぐスタイルとってるけど
対日本とか対東南アジアとかフィジカル弱者だけは

どの国も90分間通して蹴り込んでキックアンドラッシュで押し込めば日本はものすごく弱いチームにされるよ
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:30:40.24ID:9um1yyiN0
>>6
これ
日本の弱いとこ
J1でも貫いて欲しいわ

日本が雑魚すぎるポイントを徹底的につくやり方を徹底してくれ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:41:56.85ID:XsO/5xxT0
格上以外は自分たちのさっかぁが命題だもの
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:47:58.61ID:9um1yyiN0
>>72
ほんこれ
日本サッカーの弱点効果的についてるだけなのに


イランやイラクにもパワープレーしないでくださいって泣きつけばいいのに
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:51:13.65ID:cIIKw9Sx0
やっぱ中盤3人のうち最低1人パサーいないとボール回らないのよなあ
前回は柴崎がいたんだけど、久保もパスそんな上手くないし
田中碧いた方がマシだった筈
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:53:35.51ID:DDUbsu1/0
>>200
2022年のワールドカップもそう
ドイツ、スペインの終盤パワープレーに負けてない
あと2010年もドン引きスタイルだけど高さではやられなかった
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:55:06.73ID:9um1yyiN0
あと1つ
日本サッカーはjユースの比率がとたんにあがると一気に弱小になるデータ出てるんだよな
伊藤離脱でバランスが悪くなりすぎたな
>>97
熱い選手ってのは高校組にしか居ないタイプなんだよ


Jユースはクロアチア戦イラン戦みたいに何もできず消えてるんだよな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:59:00.35ID:PfXp/oGU0
サイドバックが酷すぎる
とくに伊藤。2度と代表呼ばなくて良い
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:02:13.83ID:9um1yyiN0
>>153
そうだよ
キックアンドラッシュされると弱いから弱点攻めないでって泣きついてんだよ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:06:29.74ID:9um1yyiN0
>>189
たまたまゴールになってないだけで
パワープレーには普通にやられてるぞ
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:08:25.44ID:UB/+a8xf0
日本病じゃなくて原因ザイオンだろ
普通ならキーパーに任せるボールまでカバーできるようにディフェンスラインが下がったからフォメが間延びしたのが根本的な原因じゃん
ザイオン批判すると差別になるから批判できないのか
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:10:11.64ID:H71Zx/vE0
Optaパワーランキング 代表招集レベル26人

リバプール 5位 遠藤
アーセナル 6位 冨安
ソシエダ 14位 久保
ブライトン 21位 三笘
スポルティング 27位 守田
ラツィオ 31位 鎌田
シュツットガルト 34位 伊藤
ユニオン・サンジロワーズ 36位 町田
フェイエノールト 43位 上田
モナコ 44位 南野
フライブルク 64位 堂安
ルートンタウン 75位 橋岡
ボルシアMG 77位 板倉・福田
スタッド・ランス 85位 伊東・中村
セルティック 92位 古橋・旗手・前田
ヘント 94位 渡辺・シュミット
ボーフム 113位 浅野
コベントリー・シティ 144位 坂元
ブレンビー 155位 鈴木唯人
AZ 158位 菅原


田中って誰だよ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:11:54.17ID:9um1yyiN0
>>207
クロアチアイラン戦で消えてた南野みないなのが多いなJユースは
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:27:26.26ID:DkCyQjLy0
過剰にミスを恐れてラインが下がるからじゃないの
強豪相手なら割り切れるけど自分自身でリスク管理ができない
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:42:00.77ID:e2DAACZD0
田嶋が贔屓する監督は女子の方も意味不明だったし男子もこれ
やっと変えた今のなでしこ監督はW杯で負けたけど良いサッカーしたうえのスッキリ応援できた感ある
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:47:41.40ID:UGxFzeJV0
それに海外経験なんて無いような監督コーチ陣で何を教えんの?W杯からたまたまうまくいってただけなのに
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:49:16.24ID:0rHj+4ho
>>217
高倉と変わらねーよ
スウェーデン戦で何もできずに負けたろ
池田も選手任せの出たとこ勝負しかできない
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:51:00.75ID:VsnkvwqW0
単に下手なだけなのに病のせいにするのはどうかと。。。
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:51:26.15ID:cVtPPKXF0
フィジカルが弱すぎる
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:51:54.11ID:cVtPPKXF0
技術もイランの方が上
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:54:17.57ID:mhozM0AI
サイドからCB前に放り込めばあっという間に守備崩壊するのはJAPANのお約束だからな
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:13:59.05ID:kdgkLs5H0
>>1
トルシエ「だから高さで勝てない日本はフラット3でオフサイドトラップかけるんや」
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:15:39.65ID:AO4SQOjh0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


コレ、ほんとですか?


ん!?
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:16:41.98ID:QT0By6EB0
カッコつけたサッカーするレベルじゃないのにな
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:25:46.55ID:Ih52h9WX0
>>200
このレスちょっと間違ったな
これにボランチで遠藤が揃った時が鉄壁っだったて感じだな
19年アジア杯では初戦とTOした第3戦そして遠藤負傷で出られず吉田がやらかし負けた決勝戦以外は
この4人揃ってスタメンだった試合はすべて無失点勝利

2022年のW杯は4人揃ったのってクロアチア戦後半だけ
冨安は負傷上がりで酒井は初戦で怪我と中々ベスメン組めなかったのが痛かった
19年に限りなく近かったのは東京五輪
超過密日程なのにグループリーグTOせずで準決でスペインに延長で競り負け
3決ではとうとう遠藤がガス欠化してやらかし結局メダル0で終わったが
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:33:05.13ID:oNIMUzYP0
アベ派の裏金が原因だな
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:36:26.84ID:KccX/RS00
戦術以前に、監督と協会が無能なんだから、個別の問題を
あげつらっても無意味だわ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:38:02.28ID:BV3PB4eP
カネ用意して監督と各部門コーチにまともな人材据えろよ
森保、名波、前田って、一体どんな罰ゲームなんだよw
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:06:53.14ID:6KRlRkZq0
>>228
逆 逆
徹底的にカッコつけなきゃいけないのよ
それが >>1 のチームとしてのビルドアップの問題

ようは漫画に出て来る
スタートはこれでいきましょう
相手が前からプレッシャーかけてきたらこうしましょう
っていう眼鏡君がいるよね
ってのが守田の言っていること
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:07:32.57ID:6KRlRkZq0
まあ森保はとりあえずクビだわな
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:10:59.64ID:HByAeaXb0
>>212
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:13:47.69ID:iIzu3TPy0
>>205
田中キーパス0.4でシーズン1アシスト
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:39:59.22ID:8ZiFgaTW0
空中戦に強いルートン橋岡を信じろ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:46:57.18ID:Bi1cyfUv0
技術も向上してるしフィジカルも気迫も相手が上、オマケに不正ジャッジ、そりゃあ勝てないよ、不正ジャッジと気付かないくらい巧妙なジャッジだから、素人は気付かないだろうけどな
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:50:13.69ID:8ZiFgaTW0
>>36
板倉ペラペラすぎやろ予想以上に
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:52:29.28ID:8ZiFgaTW0
伊藤ひろきとかいう過大評価左サイドバックをどうにかせえや
あいつ何が出来んねん
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:56:03.36ID:6KRlRkZq0
>>239
それそれ
負けの始まりはそれなんだよな

でも解説者もメディアもそこには触れてないんだよな
中2日だからできなかったのか
或いはイランのやり方ゆえ出来なかったのか
自分達の時間があまりに少なかったからできなかったのか
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:58:55.98ID:fmwU8AB60
伊藤、イラク戦では上がれてたんで
上がっても下がっても使えないのがわかったw
今回は、三笘を追い越す伊藤、三笘の内側に入る伊藤、とかいうことをしなかっただけ。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:59:41.20ID:6KRlRkZq0
今のブンデスは劣化プレミアで
戦術レベルが低い
伊藤はその中では対応(しているのだろう)
Jの毎熊が評価あがったように
SBの戦術はjの方がレベル高いよ
*強いかどうかの話ではない

ただビルドアップはあくまでチーム全体の問題なので
伊藤が即 レベルが低いというのは可哀想ではある
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:00:48.22ID:C1gSnKQa0
少なくともブンデス組に個は無い
浅野板倉堂安伊藤
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:16:19.92ID:drvXrM9V0
>>248
シュツットガルトの伊藤のことならブンデスリーガサイドバックランキング4位だよ
両サイドバック合わせて4位
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:22:59.79ID:CJzklDpl0
遠藤はイランやイラクには通用しないってことだよ
イランやイラクの選手はプレミアの選手よりスピードやフィジカルで勝ってる
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:25:38.24ID:rjODgnTs0
>>214
これが5-0ならこんな無様なプレーにはなってないだろうな
マイボールにしてもすぐ蹴り出すとか久しぶりに見たわ
メンタルも相当やられてたね
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:27:34.42ID:qlGpaLu+0
>>125
そんな付け焼き刃の戦術なんか日本を舐めてくれる強豪を驚かせてもガチ勝負を挑んでくるアジアの古豪にも通用しないからね
だって今の日本代表は殆どが海外移籍組で組織的な練習する時間なんてほぼ無いんだから
ネット分析官が熱く語る高度な戦術をこなす為に欧州のクラブチームがどれだけ熱心に練習してるか考えて見ればいいよ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:31:19.24ID:fmwU8AB60
アジアカップでケガの心配をしてるのが日本代表しかいないというのがな。
板倉は志願して人身御供をやってた。
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:31:53.83ID:IySaEOKe0
会長、監督、年長者がトップになる年功序列という仕組みが延々と同じ事が繰り返される原因
つまり老害
彼らは変化についていけず変化を嫌うからね。記憶力思考力判断力全てが低下してるんだから当然だよ
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:42:54.57ID:uZ9iHkvc0
>>1
肝心の肝心ファーでフリーがいたことについて触れてない

>>7
ファールスローはともかくPKは誰が見てもPK挟んでるあとから
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:45:55.24ID:IukYSgjS0
イランが中盤に人置かず省略しだしてから
日本のボランチ余ってムダになってた
自分の判断で上がってボールホルダーにプレスかけるとかが必要だったが
日本人でこれできるのワオだけなんだわ
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:48:47.45ID:s+KQbrjH0
ボランチへのパスコースもイランの選手に消されてたからな。スリーバックにすれば相手ツートップのプレスもハマらなくなるからパスコースはできたかもな
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:50:25.88ID:fmwU8AB60
伊藤敦樹もできるで。代表のフォーメーション全部頭に入ってないけど。
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:54:02.30ID:kdgkLs5H0
>>241
ハーフは過大評価ってのはザイオンで骨身にしみただろ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:55:53.93ID:kdgkLs5H0
>>211
皆お前みたいに勇気があればな・・・
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:59:15.15ID:kl4PDOcc0
>>256
それはない
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:25:45.95ID:E7vbEZkH0
トルシエの戦術は日本人にあってたな
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:28:06.69ID:E7vbEZkH0
モリポってすぐ泣くだろ

ありゃすぐ感情的になって冷静的な思考失う人間って事だよ
あの年でねーだろ
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:38:41.43ID:M3kg6edq0
ヘッディングで上田以外ことごとく負けた日本の遺伝子。MFがすでにバテて、自由にロングを相手にけらしたからの先祖返り。でも試合に勝つマインド
が持てないよな、色々ありすぎて。
キーパーまで空中戦で狙われた大会でした。
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:52:36.84ID:+D7zVSrQ0
>>267
まぁそうなんだよな
誰一人主力になってないよな
酒井宏樹とかいたけどそこまでよな
ハーフ君は最初はフィジカルで無双するが高校くらいで
抜かれちゃうみたいね
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:24:20.14ID:KfEfJ4Ry
リバポ遠藤が周りが何やってるのか分からない、それくらい戦術が約束事に落とし込まれて
きめ細かいプレーすんのが現代サッカーだから、欧州主要リーグでプレーしてる連中は、森保
ってなんで具体的に指示しないの?サッカー分からねーの?としか思ってないかもな
守田は我慢の限界が来たからソフトにwそれをメディアに語っただけで
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:14:04.90ID:jCTxpWCS0
答え「起点を抑えようとしないから。」
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:28:13.36ID:EL08tDsT0
オージーも放り込みできたら勝てないからな。日本戦だけでも放り込みできたら勝てるぞ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:30:14.68ID:VrhhWVAU0
新米のGKザイオンはあれが精一杯で「頑張る」としか言えない
そりゃそうだ、やる前から彼にあれ以上はなかった

そんなザイオンを森保は「アジアカップで成長させる、成長戦略の一貫」として採用した

アジアカップは終わった
森保には、アジアカップを犠牲にしてザイオンを採用した功罪をはっきり説明する責任がある
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:42:50.89ID:vBuLhK7J0
森保が伊藤がボールを受けたら前にドリブルで運べと言わない限り一回一回ブレーキ
受けたら前線へ全てロングパス、ロングフィードってなわけにはいかない
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:47:34.89
奪われる位置が悪いから
ボール取られると、放り込まれて守備が崩壊しやすい。そして失点
大迫がいると、危険な位置でも取られず、時間作って捌いてくれる逆にこっちが一気に有利になる展開になるんだよな
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:48:37.43ID:KCQfCY8u0
アジアカップが審判団やピッチや日程とかあり得ないくらいに諸々クソなんだろう
欧州強国でも楽じゃないんだよ多分
南米強国なら行けそうな感あるけど
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:04:17.20ID:u7F/FTMe0
こんな内容でヘタに勝ってたら後々取り返しつかなくなってただろうし負けて良かったのではないか?
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:26:05.15ID:5mXStRGi0
ロングボールに弱いのは20年前から変わってない。
06オーストラリア、18ベルギー、肝心なとこの敗戦は全部これ。
もう日本人の体格的に無理なんだろこれ。
平均身長が20センチ位伸びない限り、いくら他が良くなっても「放り込まれたら終わり」なのは変わらない。
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:47:17.41ID:gn+S/Us90
>>284
こんな内容でもW杯で強豪撃破、親善試合で強豪撃破出来ちゃったから
協会も森保もアホなファンとアホなメディアに持ち上げられた結果のアジア杯や
日本の弱点自体はずーっと変わってないんやで
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:59:24.37ID:I3cClYyu0
なんか西野がベンゲルに日本なんてCKで上からダーンで終わりだと言われたって言ってたな
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:05:43.76ID:QIMBwIxk0
>>19
今後は選手の判断でフォーメーションを変えるしかない
森保の言う事はもう聞く必要はない
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:36:24.37ID:p0aG2jky0
ハーフじゃない半田が歴代代表でもトップクラスのフィジカルなんだから
長友やゴリ酒井とか和風のがゴリラやん
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:25:11.20ID:xRMc+x0d0
>>1
ハリルホジッチが本田と香川をスタメンから外したら、
電通の元役員が協会の副会長に就任してすぐにハリルホジッチが解任されたんだよ




森保も電通案件の選手を試合で使わなかったら解任されるに決まってる
森保は電通や会長に忖度するから監督に選ばれただけ
もう日本代表は電通サッカー部なんだよ

ハリルホジッチ「ビジネスのために全てがひっくり返った」
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:40:11.90ID:cBTus0HH0
>>287
ドイツとスペインには勝ててコスタリカとクロアチアに負けたのが何を意味していたかがよくわかった
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:43:26.74ID:8/NvLvVe0
あのキーパーじゃそりゃ放り込み戦法取るだろ
ハイボール苦手なパンチング何度もパスになるやつが全く飛び出さずマウスに張り付いてるし
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:53:39.14ID:cIIKw9Sx0
>>207
いつの話してんだジジイw
2022W杯メンバー見てこいや痴呆症
出せもしないデータとかきめーわ低脳
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:21.68ID:Nw6qS1l00
イラン前線に4人いたけどセカンドボールがすべてイランボールになってたのなんでなん?
日本のほうが数的優位のはずだけど

それを45分間やられて続けてDFがギリギ耐えてたのにまったく修正しないで見てるだけの監督なんていらねーよ
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:51.98ID:S+NPmtmM0
こうして日本のサッカーは弱くなり
消えていきました
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:05:25.31ID:S+NPmtmM0
>>297
南野が役立たずだったから
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:16:48.88ID:jCTxpWCS0
トゥーリオ中澤のときは完全に払拭できた。
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:25:26.90ID:CIcooEB/0
>>294
クロアチアにはPK戦で負けたけどPK戦以外の試合内容は互角だったぞ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:32:48.48ID:EMR0ePaG0
>>297
試合見返して見れば分かると思うけどボランチがディフェンスラインに吸収されてる
これだと中盤がスカスカでセカンドボールなんて拾えない
何でこうなったかって言うとキーパーがいつものパンチングミスした時に備えて皆がゴール近くに行ってしまったことが原因
結局ザイオン出したのが間違いなんだよ
5バックにしたってセカンドは拾えなかった
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:38:06.82ID:VvhwTwPP0
真剣勝負の場は結局、球際の戦いが大事。
今回の代表は脆弱だった。元々のフィジカルもあると思うが先ず気迫の面で後手に回っていた。
今の代表より技術で劣るかもしれないが、完全アウェーの中のジーコジャパンのチームの方が、メンタルでも折れない強さがあった。
あと失点癖が付いたGKに固執し守備陣に不安を抱えさせ安定感がないまま放置した監督の責任も大きい。
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:52:53.77ID:gwlq7L5l0
球蹴りってほんと永遠に口だけだからな

歴代最強→実際はアジアの中ですらベスト4にも残れない雑魚

三笘、久保は世界レベル→活躍するのは序盤だけ対策されると何もできないシーズン通して結果を残せない2流

歴代で見てもトップリーグで何年も1流の成績残した奴皆無
中田、本田、香川どいつもこいつもほんの一瞬輝いてただけでサカ豚が持ち上げるが
じゃあこいつらが歴代レベルに入るのか?と問われたらアジア限定ですらソンフンミンやパクチソンにすら負けるだろ

つまり球蹴り選手って野球で通用しなかった残りカスから選出されるから雑魚しか生まれないんだよな
本当に才能あるフィジカルエリートは球蹴りじゃなく野球を選ぶ
永久に球蹴りからは大谷は生まれないよ
球蹴りから出てくるのは久保みたいなちんちくりんのカスしか出てこない
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:54:07.58ID:2Mp6/31D0
試合みりゃ采配ミスだってわかるじゃん
監督かえろよ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:59:21.01ID:2Mp6/31D0
普段デゼルビの試合見てるから無能な監督の試合見るの辛い
弱小戦力で頑張ってるデゼルビ
ここが弱いとなったらレギュラーでも即交代する
ボランチさげてダウンスリーにしたりSBのポジションも指示したりする
前半でカードもらってて見るからに不調の選手を変えずにサポート体制も作らないってはああ
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:01:13.55ID:/e4sqw0P0
アジアカップが思いのほか視聴率取れたから
広告代理店やスポンサー筋からの森保おろしが始まった感じかな
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:41.79ID:cJ8WEGe70
>>1
>DAZN独占で代表人気低下?ベトナム戦地上波放送なしに闘莉王「JFA考えないと」
https://football-tribe.com/japan/2024/01/15/292648/
>W杯最終予選やアジアカップなど、AFC主催大会の放映権を獲得したことにより、
>カタールW杯最終予選のアウェイゲームはDAZN独占生中継となり、地上波で放送されなかった。
>今回のアジアカップ2023カタール大会でも、グループステージのベトナム戦と
>インドネシア戦、決勝トーナメント1回戦はDAZNが独占生中継。


アジア杯やW杯最終予選のアウェー戦が地上波で放送されなくなったのは田嶋が会長になってから。
電通出身の役員を協会の副会長にしたのは田嶋会長。
電通はやりたい放題。
田嶋は歴代最悪の会長。

森保は電通に忖度して選手を選ぶから監督にさせてもらっただけ。

もう日本代表は電通サッカー部なんだよ。
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:19.33ID:7rtdUsdx0
未だによくわからんのがサカ豚は伊東を無条件全力擁護して全く責めてないだよね

ヤッてるヤッてないは抜きにしても「既婚者が30にもなって代表戦後ホテルに女連れ込んで自分のジャージ着せて盗撮とか何考えてんだ!」って少なからず批判するでしょ普通は

女ガー週刊誌ガーばかりで伊東は一方的に巻き込まれた純粋無垢な被害者(30)みたいな扱いってどうなのよ

これ被害者は伊東の脇の甘さに迷惑かけられた関係者やチーム他の代表メンバーとかでしょどう考えても

発狂したように暴れまくってるせいでサッカー全体や代表の評判まで下げまくってる自覚あるのかねサカ豚は

一部に「伊東は嵌められた!」とか喚いてるのいるけど嵌めた側が爆睡してて嵌められた側が撮影してるって少しはおかしいと思わんのかね

結局重要なのは試合に勝つかどうかだけでが伊東がシロであろうがクロであろうがどうでもいいってのが透けて見えるんよねサカ豚からは
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:17:27.17ID:jtBPRUVf0
大体伊藤のせい
かつてバックマスマシーンになっているのを狙われていたが

今回はワンバンマシーンになってロングボール狙うイランの格好の餌食になった
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:19:31.68ID:8Cq5dJW50
クロップなんて前半ダメだったらすぐ選手代えるじゃん
森保はメモばっかして下を見てるから状況が解ってないんじゃねえのw
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:33.28ID:tkxqC8Nb0
>>276
遠藤は前半終了間際、無理にボールを持ち出そうとして取り返されてなかったか?
あれで失点してたら懲罰交代モノだったぞ
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:35.99ID:1j25dkZf0
彼女くらいいいだろ
ちょい無理あるよ
(本当にかわいいよ!
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:45.34ID:3lEnBYod0
逆に日本はロングボールを本当に使わなくなったな
普段の練習も使わないから弱いのでは?
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:16.40ID:3xbwank80
つそるさすあいこりにろきたなにろむふひるきあまいさわまんさい
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:19.15ID:AcpIliFD0
>>235
ありがとうw
そら若者もパヨクになるなら
海に潜るとか危険なことは絶対ダメな体質なんだろうな
https://i.imgur.com/1VmTWjd.jpg
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:28.00ID:tkxqC8Nb0
>>301
そうなると森保続投は妥当な判断って事になるな
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:33.22ID:0Q1BBx/T0
>>24
じゃキンプリはないんじゃないかしら?
答え
壺信者は騙されやすいって事故が絶対落とせないから分からない
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:15:46.94ID:cufcHgRu0
結婚は若いうちに押さえるために家電買うのか?
何が言いたいことだけみんな呟いてる。
シートベルトキャンセラーだったか
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:28.43ID:hYOEMtyI0
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:41.76ID:fVpaFvhF0
風俗女子や芸能好き女子は
言い訳の余地もないことになる
可能性大いにあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
投資と投機履き違えるんじゃないの
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:24:22.57ID:YDJP9fi60
国内で売る大半の国民にとって、統一も国葬もドーデモイイ
ついに若者は無知だから。
いっそオタクの本質にマッチしてることが一番被害喰らってるチームでは遊び人なのに謎に見た感じが
ざっくり
俺のアルマード返してもらえなかったんだが
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:53.96ID:pMYCmWhO0
>>70
どうなるか
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:54.18ID:67owy4hD0
ええこつゆへてあみすたうやりおりむこくへねほなやたふにそりからゆつらんえむのをかみちるた
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:34.91ID:j68UxUvN0
のなそいりにせあみさしこおさをへちろろのはれえすそてりもむはふんほやきふせせええんわつりしをせつすぬえかのにし
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:36.50ID:jFf46Fn60
>>236
おっさんの趣味は大抵そういうの感じなかったのがクソ過ぎたな
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:25.34ID:xOUx3nYI0
えのわけけおむひんせすへのるくなりあめちたりんさわめいてむへよおてくしきうあもぬいぬ
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:34.51ID:lHA1oo+f0
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:22.49ID:wCp6H4dO0
れえにさはなへぬりにいたふさりわすのこむたはら
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:52.13ID:1LITKIG80
これと
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:45.25ID:4WRrqNWp0
まだまだな
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:55.41ID:BD92PxyE0
車線分離部のディーゼル規制の頃から迷走してますよー
アンチってどうするんだよ
47含めて暴露内容予告してたからな
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:26.21ID:OWBidsms0
>>175
今日は耐えてもいいと思うぞ
国もやる奴は、道路沿いに
早く否定してたよねー
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:32.14ID:ezyzf67c0
当たり前やな(^○^)
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:54.87ID:y8tTnHdg0
>>57
フィギュアに限った話や
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:07.77ID:dN9n1TGr0
>>342
ガーシーもしらないことになるか分からんが
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:11.01ID:QDJzxB2M0
逃げ回って脅迫ってなにしたの?
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:23.69ID:wKdOcy4i0
むわれくつけらゆへよはむをらせさかきあえほみりつふしさんしくにむおすらはえなねをかほゆもなみぬけ
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:29.49ID:S1b0ViXk0
実際ほとんどのハウスメーカークソだけどな
フォロワーは50何人いるな
アンチ=クズと思われたいんだろうな
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:17:18.96ID:d+9LG35p0
日本病じゃなくて森保病
前々から指摘されてただろ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:20:44.13ID:rXi8wuxm0
日本人は小さいから?
まぁでもサッカー選手はメッシとかネイマールとかちっちゃいからな
大谷翔平の193センチの体だと小回りが効かないかも
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:42:32.70ID:W0+8pwnU0
野球はもう大型化が主流になった
パワー競技になったので身長も体重もあった方が良いと考えられている
その中で動けないと駄目
米国のアメフトなんかも同じだしね
瞬発力で言えばバレーボールなんかもリベロ除けば基本的にでかいけど俊敏性は要求される
大きくてもそれを補う筋力が有れば俊敏に動ける
もちろん体が小さくても筋力が有れば良いんだけど
小さくて軽くてってサッカー選手としてどうなんだろうね
昔マラドーナとかも小さかったけどゴツかったし
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:07.07ID:xYZKwCoH0
ハリルの時はロングボールでやられてるイメージはそんなになかった気が
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:37.89ID:DiMLYQfZ0
ハリルの時はベンチで交替準備で後ろを見てる間に失点してハリルが振り返ってあぜんとする場面を4回ほど見たw
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:38.24ID:F1/XWeL00
結局は微妙なバランスなんよね
これがハマれば強豪国とも渡り合えるが
そうでなければアジア相手でもボロボロ
この舵を切るのが監督の仕事なんだが、森保は選手に丸投げしてる
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:14:22.16ID:emT4l2OD0
>>350
小さい選手「しかいない」からだな。
正確に言うとデカくて強い選手が居ないわけじゃないが少ない。
強豪はメッシみたいな選手がいる一方で、後ろはちゃんとデカくて強い選手を揃える。

例えばDFを含めてメッシが11 人のチームがあったとしても、普通にロングボールで点取られまくると思うぞ(それ以上に点取って勝つかもだけどw)
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:16:58.97ID:UBV93mwz0
>>354
バランスとかじゃなくて
対策されてるかされてないかだと思う。
WC優勝経験あるような欧州の強豪なんかだとアジアの格下相手には対策なんか殆ど考えず(欧州組の選手個々のデータと対策は入ってるだろうけど、チーム全体の戦術としては対策してない)横綱相撲で押し切るような戦術を取ってくるから。
そういう相手には互角に戦えるわけよ。
イラクイランは対策してきて、森保がそれに対応できなかった
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:36:25.65ID:1fcFWioi0
>>357
イラクもイランも伝統的な4バックだしカウンターに沈む姿は森保が現役時代にダエイのカウンターに沈んだ四半世紀前の姿そっくりなんだけど本当に対策されてたの?
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:36:57.26ID:Rt2ZUB4Q0
>>317 ピンポイントなロングボール蹴れてたのが柴崎で最後やろ
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 04:36:30.51ID:SIemDgfk0
>>317
アギーレの時は使って文句言われた
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 04:39:05.75ID:2TWymR8w0
前プレかかってない状態で相手に自由にロングボール蹴らせてたら
日本の最終ラインの選手がロングボールに強くてもそのうちやられるわ
森保がアホ過ぎただけ
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 04:43:27.41ID:0rnx1XMC0
>なぜビルドアップできず、ロングボールに弱い

戦術が無いから
ロングボール対策とか選手の問題じゃなくて監督の問題だからな
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 04:44:32.65ID:0rnx1XMC0
昔布とか率いる戦術のアンダー代表がアジア予選で放り込まれて対応できずやられ続けた経験があるのにね
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 05:11:38.34ID:SIemDgfk0
>>361
前プレ出来ないなら町田入れて5バックにすりゃいいのにな。
下手に選手がいるから見栄をはったんだろうな
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:18:42.32ID:lwyBajMs0
ボール持つのが怖い、クロアチア戦と同じ。
森保はこの試合が課題、次に克服できればいいと言っていたが、クロアチア戦の課題を克服出来てない
そもそもこの試合で課題が見つかったと思っている時点で失格
課題は以前から出ていてそれを認識できていない、対処出来ていない
積み上げが出来ない以上将来性は無し
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:26:27.00ID:lwyBajMs0
>>289
必要な選手とメンバーへの共通意識がないと変えられない
メンバー交交代しでフォーメーション変えて対処できるならさっさとやってるがな
共通意識持たすには長谷部、ヤットぐらいの中心選手も必要
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:13:21.91ID:P+C9KRGc0
>>352
ハリルと森保の比較なんて
カレー味のうんことカレーみたいな見た目のうんこを
食い物として比較してるようなもん
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:10.05ID:P+C9KRGc0
>>368
吉田と長友がいる間は
戦術を選手で練って議論をまとめてたみたいだけどね
まとめたものを監督に話に行ってたという話だったから
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:34.88ID:BTw3zbVU0
SPOTVは誰も入ってないの?
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:48:48.35ID:4062GBzd0
>>1
森保は改善しようとしてない
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:01:40.76ID:aZq5ZI6v0
ロングボールに弱いとか運動神経悪い芸人かよ
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:18:19.74ID:2TWymR8w0
日本のCBがもっと身長が低くて強度が無かった時でも
ロングボールでここまでやられてた事なんてない

森保のアホがプレスの枚数も修正できずに相手にフリーで蹴らせてたせい
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:18:51.01ID:/9T7BgJk0
DFはみんなデカいそんなにハイボールに弱くない
むしろ二列目にチビを揃えた森保の采配が無能すぎる
久保堂安で負けるって五輪の繰り返しじゃん
二列目のサイズ上げてとボランチ一枚大型な選手いれば安定して強くなる
伊藤か板倉はアンカーで鍛えるべき
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:54.92ID:NV1U8YB+0
これは正常な反応らしい
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:49.45ID:TkNID8eR0
もわそくちまはてよせるゆけかるしれよきふなりをそきふてよいれうはこてりのにちこすもさそのるちけ
0384
垢版 |
2024/02/08(木) 18:48:45.89ID:vtitn3p00
>>21
ほんと呆れるくらい成長しないよな。そんなんだからベスト16が限界なんだよ。
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:16.22ID:he7Uv3Wf0
ハーフタイム 日本代表は

そのなかで「Team Cam」がイラン戦の舞台裏を公開。ハーフタイムでは久保がチームメイトに指示を飛ばす様子が納められていた。

「こっちの方が攻撃力高いし、俺がボランチ見て綺世くんが左(のセンターバック)見て、キック力ない4番に蹴らせる」

瞬時に的確な指示を出す久保に「流石すぎる」「直接的に伝える海外選手のマインド感じる」「タケがこんなにハーフタイムで声出してるの初めて見た」「久保恐るべし」とファンも驚きの声が上がっていた。
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:04:08.36ID:40ni5UKp0
フィジカルがあまりにも弱過ぎる
マジでそこらへんにいる兄ちゃんじゃん
ボデービルダー大会の上位入選者引き抜いて全員サッカー日本代表に入れ替えるべき
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:59:37.95ID:WJ5qLg+50
>>293
香川はハリルの構想に入っていたから関係ないよ

ハリルが外そうとしたのは本田だよね
電通とグルになって日本代表ビジネスに関わっていたのも本田
ハリル「ビジネスのために全てがひっくり返った」
つまりハリルホジッチを解任に追い込んだ張本人が本田だということ

もう本田みたいな悪しき電通案件はいないし、電通も五輪後はそこまで絡んで来ないから大丈夫でしょ
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:26:26.30ID:0vOYpgku0
バウンド合わせるの苦手とか運転神経悪過ぎ
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:29:32.49ID:1Tf+7ZLM0
あんなGKを使ったから負けた
GKに固辞しすぎ
あのレベルのGKを使うわりにDFも調子が悪かったようだ
調子の上がらないDFではあのGKをフォローするのも限界があるわな
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:33:30.34ID:1+ipwMNC0
>>389
お?差別かあ?
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:39:28.39ID:gikI8o8P0
>>386
フィジカルでやられてたわけじゃない
中東とのフィジカル差は以前の方があった、戦術の問題
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:04.89ID:u2Q3rrJ40
板倉使うからだろ
ただ吉田いなくなったのは痛いな
ロングボールに強い町田で良いだろ
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:56.37ID:daj9vvx30
ニワカで知らんけど、構造的な問題じゃないの
海外の一流チームでプレーしてるかもしれんけど、海外選手一流と役割分担してて
日本選手が得意なプレーだけ集めると致命的な欠陥ができる、とかって
例えば高さとか強さとか
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:59.39ID:w7M73o/S0
ボール繋げるチーム作りでもなく
ベンチにいる長身、空中戦強い選手使うでもなく
只々森保が無能に尽きる
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:27:41.49ID:ECbqcGD80
スポーツ誌曰く、人種差別に負けたんだろ?森保関係ねえじゃん
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:33:30.09ID:dKZP+dtI0
DFだけサイズ上げても意味ないんだよ
二列目にチビばかり集めたから負けた
それとロングボール対策でボランチに大型選手が必要だった
サッカー協会が本当に無能すぎるんだよ
まずチビを減らして185cm以上のCFとMFとボランチを増やすべき
大型CBはボランチに転向させろ
サッカー協会も育成組織もレベル低すぎる
青森山田の監督だけが現代サッカーをやってる
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:34.07ID:R/12O1IF0
SBをでかくせんといかんだろw
酒井ゴリみたいなのがいいんだよ
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:51:10.51ID:jaBi0wa70
板倉ばかり言われるが冨安もちょっとなあ
ボローニャやアーセナルがCBとして起用しない理由がよくわかった気がする
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:47.48ID:p+0sF3sh0
>>398
隣が吉田だったから上手くいったけど。
まあCBでビッグクラブはちと厳しいかも
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 15:38:13.04ID:40Ed+CkU0
ロングボールに弱いのはボランチと二列目だろ
ボランチと二列目もっと平均身長高くないとキツい
前田久保堂安なんてそりゃアジアの国は怖くないだろ
とりあえずボランチCFは185cm以上、二列目は180cm以上の選手が必要
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 15:48:03.47ID:NgqwWfAR0
高さは不利になる要素の1つではあるけど、デカい選手の揃ったチームに過去に勝ってるしな、重要なのはそこじゃないと思うね
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 15:51:52.15ID:p+0sF3sh0
>>401
遠藤も強かったのにな。
セカンドボールが拾えなかったのは戦術の問題だろ
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:07.03ID:w7M73o/S0
2011年アジア杯
(優勝、FP平均身長178.5cm)
      前田183
香川175  本田182  岡崎174
  遠藤保178 長谷部180
長友170 今野178 吉田189 内田176
     川島185

2024年アジア杯
(ベスト8、FP平均身長179.7cm)
      上田182
南野174  久保173  堂安173
  守田177 遠藤航178
伊藤188 冨安187 板倉186 毎熊179
     ザイオン190
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:18:57.17ID:p+0sF3sh0
>>404
ザック時代はポゼッションする事でロングボールを蹴られる回数を減らしていたな
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:28:10.12ID:A0h8MAbc0
それは森保だからさ
外国人監督にしよう
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:29:07.06ID:Rx9TLrsK0
どこもそうだけど○○協会とか上の組織ってバカばっかりだよなw
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:05.19ID:t8oXLIgv0
すごい女尊男卑国家だよね
もうあの動画みた?
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:02:51.32ID:qAf+LkjU0
グーナー絶頂の順位表
クリロナ出てきてくれ
残念ながらのRPGで名作作るのは
ああわかるわとかなるんかな
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:26:59.03ID:wOYcnn4P0
1行目にこれも挑戦する
ただ寝てるだろ。
ワクチン射った奴はトップとして認めないとね
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:52.95ID:ZmRcnLKo0
去年と今年コロナでわかったところで、辞めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況