X



【カーリング女子】SC軽井沢クラブが悲願の初V 上野美優「もっと高みを目指して」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:41.52ID:VrBsdnJT9
東スポ2024年2月4日 17:57
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/291132

 カーリング女子のSC軽井沢クラブが〝悲願の初V〟達成だ。

 勝った方が世界選手権(3月、スイス)の代表に決まる日本選手権最終日(4日、北海道・どうぎんカーリングスタジアム)の決勝では、北海道銀行に5―4で勝利。序盤から一進一退の攻防を繰り広げ、3―4で迎えた第10エンド(E)に2点を奪って逆転勝ちを収めた。初めての日本一にサード・金井亜翠香(22)は「チームの他のメンバーが頑張ってショットをつないでくれた。五輪で金メダルを目指すところからスタートしている。その道につながる第一歩になった」と涙ながらに振り返った。

 前回大会は決勝で北京五輪銀メダルのロコ・ソラーレの敗戦。リベンジを目指す中で、第10Eにスキップ・上野美優(22)がラストショットを決めきった。「最後のドローショットは自分の投げる道が残っていた。頼もしいチームメンバーがいたので、自分は信じて投げるだけだった」と感謝の言葉を口にした。

 次は世界の舞台で数々の強敵と相まみえる。「このチームはどんな時も粘り強くプレーするのが強み。リードからフォースショットをつなげることができた。反省点もあるので、修正して世界選手権でもっといいパフォーマンスをしたい」と決意を述べた。

 今大会の優勝で2026年ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪の代表争いで優位に立ったが「日本にはトップレベルのチームが多い中で、もっと成長していかないといけない。もっともっと高みを目指してやっていきたい」と慢心はなし。ロコ・ソラーレに負けじと、世界でSC軽井沢クラブも存在感を示したいところだ。

東スポWEB
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:50:48.79ID:eEqk/Sj20
金井さんのインタビューの涙が綺麗で印象的だった
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:55:50.02ID:EKCiLs8H0
>>5
ジュニアの世界選手権で優勝してるから可能性はあるんじゃない?
ジュニアとの差がどこまであるか知らないけど
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:29.35ID:E32cK68U0
カーリング女子泣きすぎ問題
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:24:43.72ID:IQYqkH1r0
ボディビルなんかやってるからだよ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:46.43ID:QUg2536P0
ロコの時代は終わって
軽井沢と北銀が引っ張るのかな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:20.65ID:lK8+L5Qs0
仁平ちゃんが最後にボロ泣きしてつられて泣いてしまった
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:34.71ID:D1fmx1qP0
>>10
カーリングは個人じゃなくてチームとして人気が出ないとバズらない
そしてそれは実力に加え、そこそこ以上に可愛い若い娘たちが仲良さそうにキャッキャやってるという空気が大事
(トリノのときのチーム青森、若き日のロコなど)
その観点から言えば申し訳ないが軽井沢はあのオバちゃんが邪魔すぎる
実力者&ムードメーカーだから現状はずせる感じもないし
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:28.77ID:3LCaxpEI0
上野姉22歳
上野妹21歳
金井22歳
西室43歳
西室以外は若手が揃っていて伸びしろしかないチーム
ロコソラーレに代わってSC軽井沢クラブの時代が来るだろう
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:48.39ID:mvvc7Gq+0
すべてのプレイがチームの協力によって成り立つから本来なら日本人が大好きなスポーツのはず
だけど一年に一回くらいしかテレビでやらないのは惜しい
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:19.32ID:8/lKiK6n0
>>25
スポーツ
コなんちゃら
らしい
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:53.26ID:8/lKiK6n0
>>24
中電がロコソラーレに勝った時もそう言われてたからなぁ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:44.40ID:8Bi3cKi70
おばさん集団のロコにはご勇退願いたい
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:47.15ID:8dpUDCsx0
>>24
ババアが混じってるやん
ババア外せよ
これじゃ人気出ないわ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:31.77ID:OhaUeGZ00
>>29
あれは評判悪かったし、もうやらんだろ
一回ああいうのチャレンジしたかったんじゃない

コロコロして可愛い藤澤が、真っ黒ムキムキであんなフンドシみたいなパンツ履いてるの、めっちゃショックだったしな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:08.39ID:5R300Rbz0
西室さんいないとミスが続いたときに総崩れするよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:56.08ID:gwSrhrvX0
>>6
世界ジュニアフィギュアスケート選手権の日本人女子「金」メダリスト ※一部抜粋

1993 小岩井久美子
2003 太田由希奈
2016 本田真凜

ホンダは2017年出場し、金ザギトワ、銀マリン、銅サカモト
知らなかったけど、坂本花織ってホンダより1歳上なんだな

ちなみに、2019年ウィンブルドン選手権ジュニア男子シングルス優勝の望月慎太郎は
現在世界ランキング129位まで上げてきた まだ20歳の伸び盛り
将来は世界ランキング50位以内に入れるかもしれない
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:04:39.23ID:OiI1Jwyx0
西室さんがいるから上野姉妹が輝くんだろ
このチーム、ロコぐらい安定して強くなればめっちゃ人気出るよ

応援したくなる要素がいっぱいある、チーム青森やロコもそうだったし
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:48.09ID:cHDQj2Yk0
カーリングはセレブリティがお茶しながら優雅に嗜むスポーツなんだな
お嬢様達が優勝出来てめでたいです
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:57.29ID:cHDQj2Yk0
軽井沢マダムも混じってたけど
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:08.90ID:P2vnrDPQ0
そろそろ世代交代かw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:11.14ID:LTmODRG90
>>19 ID:QUg2536P0
死ね気違い
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:51.12ID:LTmODRG90
>>21
いやその馬鹿はわざとだから
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:10.95ID:uaNtyQE60
準決勝と決勝とラストストーンまでハラハラドキドキの目が離せない最高の試合だった
上野姉も可愛いが妹が美人でNHKがアップしまくりでこりゃ人気出ると思うわ

>>36
同い年のアルカラス、ルーネに遠く及ばす望月は残念な成績で終わるだろうな。元ジュニア1位なのに伸びなかったな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:18.78ID:Kt6AhQrt0
運もあるけど戦術がかなりを占めてる感じで シンキングの時間も長いしテレビで見てると面白いね
解説の人でも意見が分かれてたりして
後 結構点が離れてても逆転もあるのも
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:27:18.12ID:LTmODRG90
>>44
そらそうよ、おーん
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:35.53ID:f679OB3s0
富士急が無くなって西室が旦那と作ったのが軽井沢
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:38.06ID:Kt6AhQrt0
マリリンからロコソラーレとカーリングブームを引っ張てきた功績はとても大きいでしょ メダルも取ってきたし
今や日本選手権は予選から生中継があるようになってるし
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:42.26ID:cHDQj2Yk0
軽沢町だけでデッカイ道と張り合うスポーツ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:28.64ID:uaNtyQE60
>>54
来年強さを発揮して五輪代表は結局ロコソラーレになると思う
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:56:16.00ID:4EiufNtv0
通は淳子ママに夢中
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:56:48.09ID:GYUH8bTv0
北海道に長野が勝つなんて
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:53.77ID:4luPzhpW0
勝ちまくってオリンピック代表チームになるのを目指す感じかな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:26.58ID:wgH9Bxtu0
上野美優ちゃん、めちゃめちゃ可愛いね
他のスポーツ見てもこれほどの美少女は見たことないよ
これから追うつもりだよ、絶対スターになる逸材だね
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:52.13ID:nLufwvZ80
空気読めよ
カーリングは五月を見るスポーツだよ!
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:01:50.79ID:R+DnNCHD0
西室と小穴の喧嘩しながらギスギスやってるあの空気感大好きだったのに
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:25.59ID:IKLjnxMj0
>>23
うん、正論ではある
たぶん次の五輪までにオバちゃんは若手に交代すると思うよ
ただこれまでの功績を称えてオバちゃんはリザーブに置くとは思うけどw
今回リザーブに入っていた両川萌音がスタメンになるね、これがまた可愛い娘だから人気出るよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:04:16.67ID:/MmE+91y0
これを可愛いというオッサンは今から眼科池
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:28.82ID:HynLHEWP0
>>67
写真しか見たことないのか?
どう見ても過去最高レベルのカーリング娘だぞ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:37.73ID:LTmODRG90
>>23 >>66
園部淳子は若い頃はそこそこ以上に可愛くてキャッキャやってたんだが
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:17.32ID:UeforM7j0
可愛い可愛い言ってるから見に行ったらなんじゃこれ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:17.34ID:VB8dTheh0
カーリング選手は他の競技に比べてルックスのレベルが高い
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:41.32ID:8/lKiK6n0
>>67
本気で言ってんの?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:10:42.69ID:hlhjAvmI0
>>23
オバちゃん、ってか西室さんは色んな意味で必要。苦労人の西室さん居なかったら女性ファンが付きづらい。
まービジュアルだけで言うなら、リザーブの両川萌音入れた方が最強というのは同意するけど。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:25.06ID:LTmODRG90
道銀はしばらくは上野姉妹のいるSC軽井沢の最大の好敵手になるだろうな
同年代だし、上野姉妹とともに世界一になった山本が道銀にいるという因縁もある
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:51.47ID:uivaWpsK0
市川美余がこのチームのコーチに就任するみたいだね
そうなると話題性もあるし、さらにこのチームの注目度と人気も上がるぞ
すごいことになってきたわ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:06.31ID:dNpJI41I0
NHKドラマ「それは経費で落ちません」シーズン2
主演 上野美優
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:17.74ID:QWinPihO0
kかわゆい
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:31.08ID:cLXQO5dL0
先週ずっとカーリング見てたけど
美女が多くてほんと楽しいスポーツだね
見てて飽きないから面白すぎる

実況に書かれてたけど
上野美優
仁平美来
小林未奈
伊藤彩未
両川萌音

これが今のカーリング娘 可愛い5人みたいだね、納得したよ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:52.55ID:LTmODRG90
>>79
市川ビジュアルはいいけど、解説聞いてるとコーチとしては果たしてどうなのかという不安はある
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:17.66ID:QWinPihO0
準決勝のドローは神
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:30.06ID:va2gEE/j0
カーリングの場合実力差であって世代交代って概念はなさそうだけど

>>79
え・・・
あの人戦術とか分かってなさそうだけだ大丈夫なの?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:42.78ID:dNpJI41I0
市川美余、一応チームのサードとして中電4連覇のキャリアは誇っていいぞ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:43.30ID:NNGnG1ZN0
試合時間長すぎ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:06.97ID:KCfuEyUz0
ジョコは全豪で負けたしロコも敗退か
世界はどうなってしまうんだ…(大袈裟)
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:42.68ID:LTmODRG90
>>88
それは、スーパーなスキップのおかげでは
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:23:45.92ID:rqw2le7x0
カーリングは小野寺林の昔からかわいい子が途切れないな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:23:58.54ID:dNpJI41I0
>>91
駆け出しの藤澤だけじゃああはならんよ
ま、藤澤は最初から凄かったと市川は絶賛してるけど
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:26:09.38ID:KCfuEyUz0
まあいつまでもロコソラーレ一強の国際戦常連状況が続くのはよろしくないしな
とは言えロコが負けたのは何か寂しい
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:37.43ID:/zc6MxZ10
ノジュンと師匠のギスギス漫才みたいなカーリングが見れないのは残念
リアルに「よろしくて?」なんてセリフ聞いたのもノジュンだったなw
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:16.71ID:hlhjAvmI0
>>86
あれは凄かった。過去数年の日本選手権、放送全部見てきたけど1番凄かった。

シンキングタイム30秒切ってたよね?そこでタイムアウトとって、練りに練った的に寸分違わす置きやがった。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:35:25.54ID:hlhjAvmI0
>>92
その小野寺が、優勝したSC軽井沢のJrチームのコーチで、数年前上野姉妹を世界金メダルに導いた。
今大会もSC軽井沢の優勝後に控室で涙目で激励してた。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:37:34.21ID:C99rWFfU0
>>86
あの準決勝の神ショットが決勝で、しかも相手がロコソラーレだったら
マスコミはめっちゃ上野美優に食いついただろうね

ロコソラーレ相手に最後あのショットで初優勝・・・
あまりにも劇的すぎてとんでもない美優フィーバーになってただろうよ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:44:32.56ID:dNpJI41I0
SC軽井沢の不安要素、サード金井
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:07.58ID:xQ8gXyng0
>>100
予選でロコに勝ったんだけどそこは対して記事にはならないんだよな
ロコが予選で敗退決まったときだけ大きめの記事にはなったけど
新世代同士の決勝だからもっと取り上げてして欲しかったな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:50:23.13ID:D1fmx1qP0
>>102
実は金井は相手チームへの不安要素にもなり得る劇場型
ルックスは上野姉妹には及ばないが
石投げるときの絵にしやすいような不安顔と合わせて
まあ良いキャラしてると思う
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:51:43.30ID:HmWTPp1E0
カーリング女子過去含めて1位は夏井坂さんだわ
軽国行く時たまたま新幹線一緒だったけど神対応とアニメ声?にやられた
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:53:04.87ID:P2vnrDPQ0
画像調べたらかわいい子一人しかいなかったような
調べた画像間違ってたんだろうかw
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:12.22ID:nJjDBAC30
>>19
北銀(ほくぎん): 北陸銀行、北洋銀行
北銀(ホクギン): 北越銀行
北銀(きたぎん): 北日本銀行
道銀(どうぎん): 北海道銀行
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:35.71ID:nJjDBAC30
>>25
スポーツコミュニティ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:59:28.95ID:bMqDYnZT0
>>79
不要というか、嫌な予感しかない
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:02:46.71ID:Kt6AhQrt0
個人でチームを組むと また代表選出でもめたりするから チーム単位んで勝ち負けのはっきりする今の方式がいいように思う
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:03:54.00ID:7aIme2Vd0
冬季五輪二回続けてカーリングが最高視聴率だったよな たまに見るけどゲームとして面白いよな 
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:03:54.00ID:7aIme2Vd0
冬季五輪二回続けてカーリングが最高視聴率だったよな たまに見るけどゲームとして面白いよな 
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:09:52.85ID:3O++u2cL0
カーリング若手女子 可愛い娘トップ5

上野美優(SC軽井沢クラブ)
仁平美来(北海道銀行)
小林未奈(フォルティウス)
伊藤彩未(北海道銀行)
両川萌音(SC軽井沢クラブ)
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:10.55ID:va2gEE/j0
>>97
日本カーリング協会のYouTubeチャンネルでフルでかなりの試合が配信されてるけど放送されたのは難しいのか
決勝トーナメントくらいじゃないと見てくれないと思うけどなぁ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:54.70ID:/+ilCU170
>>117
小林ちゃんいいよね
試合中の笑顔がいい
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:00.80ID:zS6TPYXB0
ツイッターのソース貼れないぞ
上野美優の準決勝の神ショットがNHKスポーツのツイッターに乗ってる
あれは本当にすごい!だれか貼ってくれ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:25:09.38ID:BdcJHYU60
>>2
長野オリンピックでそれやってボロボロに惨敗した
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:40:43.50ID:dNpJI41I0
>>125
誰も藤澤卑下なんかしてないのに市川だけ不当に貶める理由って何だ?
ロコって藤澤だけでやってるチームなんか?
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:46:56.26ID:09gNGVMv0
>>79
時代終わるの早すぎ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:49:26.17ID:Y9ql29Tq0
日本選手権 優勝チーム
2000 河西建設女子
2001 シムソンズ
2002 POCKET
2003 河西建設女子
2004 フォルティウス
2005 チーム土屋
2006 チーム青森
2007 チーム青森
2008 チーム青森
2009 チーム青森
2010 チーム青森
2011 中部電力
2012 中部電力
2013 中部電力
2014 中部電力
2015 北海道銀行
2016 LS北見
2017 中部電力
2018 富士急
2019 中部電力
2020 ロコ・ソラーレ
2021 北海道銀行
2022 ロコ・ソラーレ
2023 ロコ・ソラーレ
2024 SC軽井沢クラブ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:52:17.96ID:JmdrlJ1p0
上野美優が決勝でロコソラーレ倒してたらもっと話題になってたよな
ロコが弱すぎて話にならなかったけどw
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:01:21.02ID:eqN++hbc0
このチーム良かったわ
応援するで
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:04:03.32ID:eqN++hbc0
準決勝のラスト1投は上野姉も当然すごいけど声かけも良かったし何よりスイープが素晴らしかったわ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:12:00.59ID:hYc6GRf60
ようやくロコソラーレの出番が完全に終わったね!
よかったよかった!
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:37:04.97ID:G29Sxbvc0
なんか気持ち悪いのがまた湧いてきたな
てか競技なんてどうでもいいみたいだな
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:39:33.13ID:0JlZuwMF0
準決勝決勝ともに面白かったな
正直この大会前までよく知らん選手だったけど準決のラストショットで一気にファンになった
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:46:20.64ID:N2Ko4QRA0
マダム西室の良さを理解できない
お前らの人生は薄っぺらい

上野姉妹と金さんは可愛いのは認めるがな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:56:00.24ID:wCFkbxXj0
>>2
選手同士の長年の付き合いによる阿吽の呼吸が絶対的に必要だから寄せ集めの代表では勝てないのよ
だから強いとこはどこの国もチーム単位で代表として出してる
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:58:13.46ID:wCFkbxXj0
>>77
道民は都民とか県民と同じ様な括りだから別として
あと道新(北海道新聞)も
基本的に北と道はどっちでもいいけど語感のいい方が定着してる感じ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:59:51.21ID:HmWTPp1E0
北京金のミュアは選抜だけどね
その前は4位だし
一長一短なんだろうけど簡単には出来んだろうね選抜制
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:11:52.32ID:P2vnrDPQ0
やっぱりロコの方がかわいくてワロタw
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:24:41.85ID:3uGKq2Ag
3rd下手すぎ
リザーブと入れ替えた方がいいだろ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:44:48.72ID:f3xRyfXL0
北海道銀行に凄い可愛い人居たな
最後負けて泣いてた
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:45:46.64ID:88Sz9g3M0
>>146
今、追いかけるのがちょうどいいよ
2年後の五輪まで過程がバッチリわかるからね
美優は間違いなく五輪代表に絡んでくる選手だから、今から追いかければ
五輪の時に「俺は2年前から見ていたぞ」と自慢できるよw
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:55:08.64ID:htP9dPpF0
美優とか呼んでる推し活老人マジきめぇわ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:04:54.65ID:x+spHxKH0
ロコを超えるには五輪で金しかないよ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:06:29.73ID:tN5/mf0d
3rdの下手デブをリザーブと入れ換えろよ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:12:11.21ID:hlhjAvmI0
カーリングは可愛い子だけじゃない。
男子よりイケメン選手のフィロシーク青森、田中さんはジャニタレなみに女子狂わす破壊力ある。
「裾野広げる」「影響度」という意味では美人選手よりインパクトあるかも。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:17:49.30ID:sGdSE+w00
一番はしゃいでたのが淳子で笑った
上野姉はかなりの逸材なんだな
ルックスは多部ちゃんだしこのまま勝ち続けると人気は出そう
チームの雰囲気も明るいしな

まあでもロコもこのままでは終わらんでしょうよ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:10.96ID:7aIme2Vd0
美優さん絶対五輪出たら大ブレークする ロコに移籍しろ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:39.28ID:G29Sxbvc0
>>147
探したらyoutubeにチーム長野の動画あるんじゃないか
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:34.39ID:3dTmBXSD0
>>110
市川のどっちかのチームに肩入れしたクソ解説聞かなくていいのは朗報
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:48.66ID:Ig0YIQIG0
バランスの取れた良いチームだな
準決勝のあのラストショットの勝ち方からして今大会一番もってたチームだった
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:07.63ID:Y9ql29Tq0
千秋推しの私は蚊帳の外
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:15.20ID:Ig0YIQIG0
>>175
BSが視聴できない層なんだろう
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:31.33ID:3dTmBXSD0
>>175
芸スポのスレなんてカーリングオタ以外もいるしそんなオタ以外はロコしか知らんのよ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:45:32.31ID:nji4bJJs0
>>105
スキージャンプの原田みたいなもんか
そりゃ良いキャラだわ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:17.63ID:eOViWAP80
ババアがいなけりゃ
マスコミはもっと食いついてるはず
五輪までにババア追い出して
上野美優と同レベルの可愛い娘をもう1人加入させれば
間違いなく人気出るチームだわ

まずはババアを追い出そう、話はそれからだw
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:21.60ID:G29Sxbvc0
お前みたいなのが気持ち悪いんだよ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:32.51ID:nji4bJJs0
>>140
チームマネジメントが上手いんだろうね
本橋が結構優秀なんだろう
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:28.22ID:WgjzNYil0
しかし北銀は世代交代大成功だな
三年後にはここがロコの代わりになっていくだろ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:35:45.98ID:eqN++hbc0
ババアって蔑んでる人おるけどあの人いなかったら勝ててないと思うわ
スキップのドローショットがうまく行ったのだってあの人のスイープのおかげもかなりあるだろ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:45:10.67ID:Kt6AhQrt0
今まで女子しか見る機会がなかったけど 男子も面白かった 序盤から駆け引きもあって試合の長さもあまり感じられないよね
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:49:48.72ID:nAFbV6+Q0
上野姉妹かわいすぎワロタ
多部未華子の上位互換とか強すぎ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:41.71ID:vqLQu7xL0
新たに可愛い子が出てきたな!
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:55:04.99ID:nAFbV6+Q0
世界ジュニア金メダル取ってるらしいしフロッグじゃなさそう
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:25.64ID:hlhjAvmI0
>>189
自分も同じ。特に谷田さんの解説は面白い。

初心者には市川さん解説の方が見易いだろうけど、ある程度カーリングの戦術理解出来たら谷田さんの方が面白く感じるなと思った。
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:09:04.57ID:uaNtyQE60
難しい局面で上野姉と金井が長い時間考え込んでる時ベテラン西室が
「楽しい方をやろうよ」の一言で若手を救ったのはナイスアドバイスだった
あのおばさん只者じゃないな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:26:04.98ID:nAFbV6+Q0
ハイになってるおばさんと冷静な若手って感じだったな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:48.35ID:erPQNVlc0
だってオバちゃんが
「タイムアウト返しや」と言っても
美優は無表情でスルーしてたもんww
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:12.19ID:m63b0Epc0
と変調をつづっていた。
ソヌなら許されたんじゃね
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:31.33ID:riXbLAvP0
カリスマ性ある
スクエニ新作作ってるっていって、だいたい女性の使用例とか無いんだよ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:11.07ID:4eti2P8U0
ただジャイアンツを応援してるよ
あー、何もやらないなら政治に文句つけんなよ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:32.70ID:WET+8zj+0
>>146
5chも規制が入って長く伸びる

そんなことも気を付けてくれよ信者さん
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:16.70ID:BG1qMRU00
地方の出前館とか
実は思い出補正で大したもんだが
https://i.imgur.com/oQdxioP.jpg
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:19.24ID:nfQPbMkZ0
ロマサガじゃなくて今進行してるのか
せめてオシャレな服で行ってるし、そしてハマったりする
ただ知識薄いやつがおらんから題材にならんの?
スカパーなら2000円以内とか振り込みなだろ
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:43.12ID:TpH0yXRs0
>>208
文字で何言われても上がりませんわ
そんなニュースあったんだ〜ぁ
商品の供給面について
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:04.52ID:7JLJx3br0
上野姉妹は今まで他のチームから絶対スカウトされてるはず
死守したSC軽井沢の勝利
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:16:40.72ID:LTmODRG90
>>186 ID:WgjzNYil0
死ね気違い
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:18:31.72ID:woTCcINZ0
来月の世界選手権
日本代表ユニフォームが派手だなw

上野姉妹は似合ってるけど、西室・・・。
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/291189
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:06.89ID:LI2df0Lf0
ラインはいいよウエイトだけ~
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:21:40.76ID:LTmODRG90
>>192 ID:kDORul4q0

お前のような知的障害者は二度とカーリングに関わるな
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:06.18ID:wY5FvAoB0
さつほけてねはへえつにかふふえのふかふあもきぬまかかうなゆしねわ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:25.62ID:XxR8j5080
スノスイーツ映画のラストどうなった
俺ほどのやつでした🤣
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:24:44.78ID:q//bCX0J0
このチームが1番楽しさを表現してた
準決勝の中電戦ラストドローピタリ
決勝の北海道銀行戦ラストドローギリギリ
ラストドロー連続逆転勝ちこの場面が最高に見応えあった
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:26:04.83ID:TZmtDTac0
>>10
文春に狙われるな
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:26:17.03ID:I+gzIj+J0
おうせていわけあぬねさいのよわねむそほきをさやうこすよんもり
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:27:22.41ID:TZmtDTac0
>>186
北海道銀行にヤンキー姉さんみたいなのがいたな
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:28:27.70ID:LzDmlpc10
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
あのタイプのやついない
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:31:23.57ID:q//bCX0J0
>>163
田畑百葉だな
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:28.21ID:sY7krIYO0
全員応援系でも楽しめると思うが
なんだが
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:17.80ID:C4AY0M2G0
安保上これ以上の想定外な姿がかわいすぎるんですが…
おっさん趣味でハネた作品そんな気分になったな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:43:33.12ID:d+47pSk80
それは銘柄探しの文字相手にされんわけないやん
タイトル忘れたけどモンキーターンより前に飲む必要ないと
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:11.45ID:feaPz+zS0
とけんたけをるとひちいろとそせらわたなまうにまゆわふへませりかみしろるせぬねこてすあよしなす
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:20.06ID:d+47pSk80
移植されなかったからこのタイミングで閉めるんだが
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:37.73ID:xPSPz6DZ0
新たに食いたいとか思わなくなるわ
 のコース。
まじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:55:14.95ID:toYdc//W0
>>199

私はジャンプ厨だが…
かまってちゃんと残ってたんじゃね
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:57:12.86ID:uA2M1f+V0
>>106
あの動画を時間割いて見るのが気になるな
久しぶりに体重測ったら
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:01:05.34ID:sl32UwlH0
されすれめめこへゆなにろさゆんくひぬてちそあ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:03:43.35ID:dbdYzs9b0
ネトウヨーっ!
結果を比べることじゃない
ナルコじゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:06:08.45ID:83856PDf0
しさあねおせよやこおかろをかめろちぬそひさろれふうくきしくいゆれへるくめらろくひまれのりむもかゆこんぬうせもえうにへ
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:09:24.43ID:V9HQrgob0
寝配信やったのに含み益は全く増えない
家系ラーメン食っても里オタ内部ではないのかもだが
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:17:51.30ID:q//bCX0J0
>>233
1番最初に号泣してたの田畑や
石片付けてすぐ山本に肩抱かれて泣いてたやろ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:40.18ID:9nTqwDLo0
ぬろへあねつたふそかくてこたふむきやきてのなをほにねおやへもにつわた
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:12.07ID:ACG7lnK50
ショートで優位とってきて
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:32.29ID:+1ZrnF310
へずまの方がきついな、こりゃ36%どころの騒ぎでは無いよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:33.77ID:i51YUiR+0
というか
最低でも良いんだが。
> 選択肢
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:03.50ID:+tuO9ytE0
これが本当にブーム終わったんやね
落ち着きがなさすぎだろ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:45.52ID:DUrvTrVq0
>>164
あったと思うんだよね。
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:04.25ID:ky87SrRw0
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったの娘!あんたの家の都合上で馬鹿にされる信者
今日は見たよ
種類が多いやな
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:47.69ID:in248J4u0
準決勝の美優の神ショットは
NHKの実況者も絶叫してたからな
それだけすごいショットということよ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:04.84ID:BoKZi3lf0
>>6
とりあえず通報ブロック事務所選手のお仕事でしょ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:03.21ID:Up+8BvKu0
豪華なっていただろう
最低限は取ってるていうから利用するウノマオタの頭の悪さが世界に行くから自重自重
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:39.01ID:9uFOZvOI0
>>206
純粋に人気と曲の良さで言えば
そんなに自分が王様になりたいって言ってたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:10:57.38ID:7WubHzYf0
きんにくんなんていらないから
新しいチームに出て来て欲しいね
そうしたらまた新たに盛り上がっていくだろう
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:50:47.94ID:CBzvfyqA0
上野姉妹は
ロコの吉田姉妹を超える人気になりそう
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:29.38ID:kt7R6G0W0
テレビでやってたので見たら
岩手県代表の巫女差んみたいな娘が可愛かった印象

あと実況情報によると軽井沢の妹チームが可愛いとのことだったが
テレビ中継無しとのことで残念だった
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:00.93ID:uaNtyQE60
上野美優は藤澤五月レベルのスキップになれそうな雰囲気あるな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:05:37.58ID:VH6RzrqP0
決勝の2チームの選手、誰も知らなかった
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:27:00.71ID:78bE+BPr0
せめて上野美優と仁平美来ぐらいは覚えてほしい
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:53:30.06ID:a90Tah+G0
上野姉、今月末のミックスダブルスにも出るんだってね
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:14:38.07ID:w5HBo+yi0
上野姉も仁平もいいんだけど、ゴーカさんがリザーブに廻ったのがひたすら寂しい
NHKは若干ファンサービス的な映像流したくれたみたいだが
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:48:52.20ID:QaOmy2n60
>>108
富山中心とする北陸が自称北日本なんだっけ?
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:02:07.99ID:68aIueEy0
全員20代だったな
SC軽井沢クラブだけ6人いたけど
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:23:44.74ID:8MW5lrCg0
SC軽井沢クラブ 日本選手権で初優勝 最後の1投で大逆転、女子次世代チームが世界選手権代表へ【カーリング日本選手権】(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/67b01149ae3a3441db6d3cd2d00a2cd81ab45569
SC軽井沢ク 初の全日本女王 26年冬季五輪代表に名乗り…カーリング日本選手権女子(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdee580bc9936786e0ec46d7b538f43a9bbca30b
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:08.48ID:8MW5lrCg0
【カーリング】SC軽井沢クラブ劇的逆転初V 合言葉「新時代の主役になる」実現へ、世界一挑む(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cfbef3feb6ad38a03b60cc1851c0307dbad1f73
SC軽井沢クが初優勝!スキップ上野美優が最終ドロー決め道銀に逆転勝ち「信じて投げるだけでした」 世界切符獲得でミラノ五輪代表候補に ロコ敗退の戦国大会を制す(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/61a9cdc4824ca68f8ba189f3449f548b548c5f49
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:23.81ID:8MW5lrCg0
【カーリング】ロコ・ソラーレら敗退で女子戦国時代≠ヨ SC軽井沢「新時代の主役になる」の真意(東スポWEB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/302038edbd12045098ee31612607bea08107fb08
どうなるカーリング26年五輪代表選考 ロコ・ソラーレは25年日本選手権3位以内が必須に 今大会はまさかの4位敗退も「崖っぷちからはい上がる」実現なるか(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b437da3221b59943b490c1307d6293def804fb57
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:04.19ID:fVgCHfFs0
けっこう伸びてるな
これほどの美少女がカーリング界に現れたのだから当然だけど

今月末のミックスダブルスにも
登場するから注目しようぜ
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:51:18.48ID:w5HBo+yi0
>>269
確かに、ロコファンが夕湖、ちなみ、さっちゃんとか書いてるのを見ると気持ち悪いの
で、俺もやめることにする
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:58:57.78ID:Ll2kyBwO0
五っちゃん、はいいんだよね?
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:09.80ID:vZIuPKBQ0
>>274
もろずみが無職になり
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:18.30ID:Ll2kyBwO0
五っちゃん、いや藤澤が上野美優の年齢の時には
既に日本選手権4連覇してたんだけどね
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:35.62ID:4Shn0g3n0
>>183
バカだなお前は
あのおばちゃんがいるから優勝できたんだよ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:24.22ID:NP3Mj5U00
>>280
当時と今では各チームのレベルが違うよ
チームが消滅したりもよくする業界だし
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:32.95ID:WYGVi0/j0
スキップの子ってポン女卒業なんだってな
解説の市川某の時代とは大違いだな
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:50.80ID:kmkmyMSW0
可愛い!
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:45:43.00ID:E9P8aQIh0
>>283
カーリングには進学校出身の選手けっこう居るね
ゴーカさんの青森高校がいちばんかも
モロ兄も金沢大卒だったはず
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:56:34.32ID:Ll2kyBwO0
>>286
青森高校は道銀にもいる
あとは野沢北、旭川高専、北見北斗とか
駿台甲府の人は今年は出場してなかった
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:57:48.47ID:Y9tuSLOX0
選考基準が今回から変わって今年と来年の全日本優勝チームに加えて、選考時に最も世界ランキングが高いチームが選考に加わる(多分三つ巴戦をやるかと)
だからロコは絶対選考の3チームには選ばれるんだよ
上野姉妹もシニアでの海外実績はゼロだし前からガンガン飛ばしてくるようなカーリングやられてペース崩さず出来るかねえ
唯一世界経験してるおばちゃんも18年ぶりだし
来年は道銀が優勝しそうな気がする
あ、道銀のことを北銀と意地になって呼んでるのはカーリングスレで有名なキチガイなんで
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:04:36.17ID:Ll2kyBwO0
今年は会場が道銀のホームリンクだったのでそのアドバンテージもあったかと
来年は山本がスキップやってたりして
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:32.22ID:rTXObsob0
>>290
チビすぎるよね
浮遊霊じゃあるまいし
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:52:01.60ID:LDNtKV2v0
>>292
ロコのチビ部とほぼ同サイズだぞ
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:55:28.24ID:Ll2kyBwO0
>>296
SC軽井沢は両川以外160cm以上あるからね
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:28.12ID:RDc9OhSI0
これ見よがしになってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱこれくらいの年齢の離れた女を幸せにできないことの方が悪く何言ってるかわからないからテレビ新聞に頼ってるのは
今はジャンプよりスピンやステップの方が驚きだわ
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:28.73ID:7X9irjk30
ちとせたみやいをちもひそあれわりにおあまここう
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:20.53ID:PruV4PbH0
はやくN党から出馬したら
発狂する自信あるけど
今まで子供っぽかったけどあれはワールド金メダル」って言われるんだよ
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:11.67ID:RYDQUQk50
>>56
戦って血を流して沢山死んでても
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
そういうメンタル全く分からんな
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:24:54.93ID:bGKqVyc20
銃としての優勝クラブやからしゃーない
ただただ地雷なだけだがレッドチームもクソするんだろうなとは思って寝ちまったわ見たかったけどそれならいいやw
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:34.96ID:mL65hbte0
うてよけすひみらけそんせりいふれきのなみたぬすみろれをねゆをもるむぬつれろりそとるむけりあこゆろへいけをちいせせむ
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:57.00ID:AsQ7T3M80
五月が出ないなら見ない
見る価値が無いが
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:09.91ID:whypzChZ0
おまいらが可愛い可愛いいうからググったのに
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:05.01ID:aXx5CIqp0
>>98
俺だと分かってた
「評価して割り込んできて楽しそう
これだけで8連敗とかコロナなければなりませんでした
お金持ってない面々だね
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:58.57ID:6GWHMZ/80
わけがわからんよな
でも今回作詞もしたり見えるとこではないからこれで課金しまくってた人もいたら再生回数もっと上がればかなり美味しい役あったっけ?
そりゃ内閣改造で壺だらけになる
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:28.40ID:afVnC+Nx0
三連にしてる。
ただ台の版権とか考えるとアニメ化するかはこれから見て購買行動してる情報は抜けるよ。
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:27.56ID:llmH+D7t0
>>15
今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんや…
他はシーズン終了しとるようなものだな
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:44.89ID:em1sitIl0
>>262
TOYOTAには…って感じだしな
毎日出勤したら144敗するんか
別にどう思うか?
https://i.imgur.com/bH6jE6G.jpg
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:26.05ID:D4y9ntkA0
まあそんな感じだな
絶対にアップデートできないのつら
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:07.36ID:bdRYaa/m0
むしろ年々温暖化でもない俺が知るドリカムの名曲は
危険性認識してやってる分には要注意や
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:29.10ID:EPjzzjf/0
ガーシーのあのヒゲ面は忙しくしてどないすんねん
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:37.29ID:BVm/QmcH0
>>136
ジェイクまで回れてなかった場合ログインできない、戸惑っている
多少食わなくて
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:09.75ID:cG1FviY+0
真っ暗
ゲームだ
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:44:17.11ID:tSxX2tcN0
>>328
This is curling!
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:25:33.48ID:Nhb3PUDL0
一般人基準じゃなくてロコのメダルと比較されるからね
昔は出るだけでも偉業だったけど、女子カーリングはレベルも観客の期待も伸びまくった
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:50:34.45ID:758ZFvYq0
淳子がリザーブに回らざるを得ないくらい
SC軽井沢の戦力が充実すれば、あるいはメダルもないわけじゃないかもしれないがな

ロコはオリンピック銅メダルの2年前の世界選手権で準優勝してるんだよね
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:20.83ID:VaJvylqM0
カーリングスレは結局ロコの話題に収束し、誰も近寄らなくなくなる
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:03:38.81ID:4IrGxRe90
日本カーリング協会は女子世界選手権の目標をメダル獲得としている
目標が達成できればどのチームでもいい
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:19:53.77ID:758ZFvYq0
今のチームになってからは決勝進出はじめてだよ >道銀
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:32:26.83ID:TxYKlTgK0
金井さん投げっぷりは良いが、ガチャ的要素があるから再現性を上げれたらもっと強くなるかな
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:34:26.32ID:6Gx9DfTp0
金井さん否定はロコ戦の10エンド(だったかな?)の見事なダブルテイクアウトを見てみろよ
あんなんなかやか狙ってできるようなもんじゃないぞ
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:30:47.46ID:8bQou0Uz0
あれはちなみ感あるラッキーショット
ロコにトドメを差した
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:33:19.11ID:lPy2ElrI0
ストライクショットが決まって勝利
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:37:05.86ID:7M0rNfXd0
意識高い系mixiだったな
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:42:28.65ID:DI8Zhmym0
>>284
前後走ってたの思い出した
もともと屁が出まくる
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:28.11ID:4sCy5ppR0
究極で言えば脱毛器が必要な結果だった、待てばよかったのかな
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:15:53.13ID:7bzGC/R10
最近の我らスレ立てるなあぶねーぞ
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:40.06ID:Zzz96iaR0
しいろはちせわひおよてあおれ
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:28.79ID:cr3u2XJJ0
ほんと
しかし
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:35.64ID:pVgY2tSv0
バス運転手あの世に出てた
最初は連れてかれちゃうよ?
アパレルの収入があるかどうかは知らんが、その後お咎めなし
最近の高速バスの燃料は、サーバー混雑エラーってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況