X



【サッカー】日本屈辱の敗戦後… 森保一監督の振る舞いに海外絶賛の声「本当に最高のコーチ」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/04(日) 21:15:04.27ID:ie5c8+OC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9df9d454335c08163f5dde1e4ac35df91c516c3

日本屈辱の敗戦後…森保一監督の振る舞いに海外絶賛の声「本当に最高のコーチ」


 日本代表はアジアの代表チームナンバーワンを決めるアジアカップ準々決勝でイラン代表と対戦し、試合終了間際にPKで決勝ゴールを奪われ1-2の敗戦。8強での敗退が決まった。

 相手の術中にはまり、悪夢の結果を招いた戦いぶりが日本国内で議論を呼ぶなかで、試合後の指揮官の行動に海外ファンから賛辞が寄せられている。

 4強入りを懸けたイランとの一戦で日本は前半28分、MF守田英正のゴールで先制も後半10分、MFムハンマド・モヘビに同点ゴールを献上。

 これで形勢が変わり、自陣へのロングボールで圧力をかけてきたイランの攻勢をかわせずにいると、後半アディショナルタイムに与えた痛恨のPKで逆転され、1-2で敗れた。

 試合後、森保一監督は「今日の試合は私自身が交代カードをうまく切れなかったのが敗因だと思います」と弁明。

 今大会の優勝候補に挙げられながらも、グループリーグから不安定なパフォーマンスを続けたうえ、イランとの準々決勝では効果的な選手起用を果たせなかった采配に、日本国内では議論が噴出した。

 そんななかで、カタールテレビ局「AlkassTVSports」の公式X(旧ツイッター)が投じた1本の映像に海外ファンから熱視線が注がれた。動画に収められたのは試合後、ピッチ上で円陣を組み、その中心で森保監督が熱弁する様子。日本ファンにとってはお馴染みの光景と言えるだろう。

 今大会ではサウジアラビア代表のロベルト・マンチーニ監督が見せた行動に対し一部で批判の声が噴出。決勝トーナメント1回戦の韓国戦、1-1のまま迎えたPK戦で敗戦が濃厚となると、試合終了を待たずそそくさとロッカールームへ。批判の的となることを避けるべく“逃亡”したとの指摘が海外メディア上でも指摘された。

 こうした行動に反して、痛恨の敗戦を喫したあとでも、身振り手振りを交え、正々堂々と公の場に居続けた森保監督。投稿には海外ファンから「プロフェッショナル」「彼は逃亡者ではなく、本当に最高のコーチ」「美しい精神」「真のプロフェッショナリズム」「サウジ監督とは違う」といった声が寄せられていた。


【動画】「本当に最高のコーチ」と海外絶賛 森保一監督がイラン戦後に見せた振る舞い
https://twitter.com/AlkassTVSports/status/1753774597864890817?t=UMILtkIfTlpsqoXfqIBe0w&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:32.08ID:ehXGHdtV0
さすがだな誇らしいよ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:36.31ID:vguHPRYa0
>>1
選手たちがスゲー顔で睨んでたじゃん、あれ
「ふざけんなよ、このクソ無能が」的な

久保とかは「馬鹿がなにか言ってら」って感じだった
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:54.38ID:r38hDHtx0
まああちらのメディアからしたら悔しさみたいな感情は無いもんな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:08.08ID:7RP6HaK90
これが戦略か
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:17.97ID:lujVyUR00
じゃあやるよ中東土人
お前らの聖典をお勉強してポエムを授けてくれるだろうな
00172
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:11.31ID:qaIWvTpD0
そんなことよりエンバペ対タケでタックル起こるか楽しみにしようぜ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:41.24ID:xXp6sytL0
責任を取って辞めるのが本物の最高のコーチです

客観的に見て監督が一番の弱点なのは明白なのだから

監督は辞任というカードを持っていなければならない
00212
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:09.02ID:j17mb8lf0
タキはもうベンチ入りなんだ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:58.85ID:SMcE7RKk0
むしろ逃亡してくれい!
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:23:59.98ID:O9sWR+vs0
世界からの賞賛よりもポイチ解任がいい
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:25:15.54ID:U2UQZ6Ke0
マンチーニのアレはなぁ
中国アジアカップの日本×ヨルダン戦みたいなこともあるんだし途中で帰らんでも
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:52.91ID:pS8x/Aeb0
そこしか褒めるとこないんじゃな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:27:20.69ID:Tx2i6O350
監督不在と言われているのか?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:27:33.29ID:zFlgrKUG0
お、世界からオファーがたくさん届くかな
日本としてはとっても悲しいけど、仕方ないから一番高いオファーではなく、一番早いオファーを出したところにゆずるよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:28:19.85ID:+9sDaysz0
他国のことだから他人事
自国のことなら批判しかしないよ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:29:10.28ID:Miuqf3eb0
海外でも批判されまくってるんだけど
一体どういう提灯記事だよ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:30:19.69ID:ldr4OfOv0
マンチーニと交換しよう
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:30:58.57ID:T5yrq4zD0
試合後じゃなくて試合前なんだわ密なコミュ必要なの
守田からも何もねえ無能だって苦言呈されてるだろ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:08.84ID:ldr4OfOv0
オシムが任期全うする世界線に行きたかった
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:32:24.28ID:W9gTY1900
傷口に塩を塗るってやつだなw
決勝トーナメントであっけなく敗退
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:32:39.94ID:EgFEEu8+0
最高のコーチならそもそもアジアカップで負けねえだろw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:33:02.96ID:Jj1b6wG+0
そりゃ日本は森保のままのほうが対戦国は嬉しいだろう

どんだけ品行方正で真面目でも
試合中に誰が見ても明らかな問題を放置して
そのまま負ける監督は要らないんや
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:34:59.92ID:IZiDObx40
>>40
ジーコ「足りないのはフィジカル」
日本のメディアが失笑し猛バッシング
その後フィジカル強化は必須項目になったとさ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:35:43.85ID:of3yfgIl0
誰も聞いてないのに
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:35:51.15ID:s72BRn/w0
>>1
なんだよこの気持ち悪い記事
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:36:32.34ID:1cFpQ17F0
くだらない
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:15.17ID:nJSNGOiQ0
国内で称賛の言葉を探し出せなかった
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:07.53ID:XpfiyL+o0
ディフェンス伊東富安のサブ考えて無かったバカ
だれでもできる交代もしなかった気違い
何考えてたんだこいつ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:11.30ID:YE1ChFaX0
>>59
日本のメディアもヲタもトルシエから3バックを習って
フォーメーションヲタが跋扈してる時代だったからな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:31.41ID:yyGl+mcJ0
能力のない人間ほど人格者なのよな
サラリーマンならともかく、勝負の世界で人格はいらない
狂ったほどの能力さえあればいい

森保、お前じゃだめだ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:39:04.08ID:jfFDrAMA0
本当に日本を強くしたいと思うなら、自ら船を降りろ
田嶋と共に
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:39:18.10ID:Miuqf3eb0
JFAがドイツに拠点作ったやん
外国人監督を雇う環境整ってるのになぁ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:39:33.85ID:wjQdXEeU0
守田も呆れとったわ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:40:22.69ID:HU/sb6tt0
最弱ジャパンはちゃんとロッカーの掃除して帰った?
日本代表の義務だよ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:41:12.75ID:eNEXYrLT0
こいつ口だけの無能なんですよ
要るなら貰ってくださいよこのゴミクズ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:41:53.79ID:BTJEQMAL0
じゃあ要る?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:42:32.22ID:8SbH5h0X0
試合中のポエムメモが役に立ったか
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:44:09.84ID:/fWx6wLH0
一秒でも速くシメオネと交代しろ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:44:23.81ID:pD8w85qJ0
森保は典型的な真面目系クズだから反省したフリしてるだけだぞ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:44:47.87ID:k38sLArm0
まあ俺ならとっとと逃げるようにロッカーに逃げてそこらじゅうにある物蹴飛ばすだろうからこれはこれでスゲェなと素直に思った
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:46:05.54ID:NTweqF1y0
屈辱の敗戦…屈辱?
そんな言葉使うくらいにイランがラフプレイ連発したとかの試合だったのか
それともイランがネトウヨの韓国みたいにサカオタ的には不倶戴天の敵だったのか?
イラクにも負けた日本が圧倒的王者とも思えないしどんな意味で屈辱なんて言葉を使ったんだろ?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:46:38.23ID:PcL519JL0
そんなことどうでもいいからちゃんと采配しろ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:47:47.82ID:QAINEQPF0
>>69
4年前に遠藤の酷使で終わったのに今回も酷使してたのはアタオカだと思った
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:50.48ID:7gj8UpQq0
>>95
嘘つくな他も守田のインタビュー記事で燃えてるわw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:52.42ID:WQnv4j6b0
キリンはどうなるのかな
降りるのか
そこが気になる
地上波CMないとスポンサードしてる意味ないもんね
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:50:08.11ID:UHXeuIpN0
「相手がイランで審判がチャイナだったんでしょw」
これでガッテンした向きはサッカー国でも多い。
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:50:17.62ID:nI2llKt+0
森保いいって言ってるの一部のマスコミだけで
ファンは99%不支持即解任を望んでる
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:51:25.09ID:UMi8ODyF0
>>82
名波も前田も選手へはアドバイスするけど
森保の采配には口出せないんじゃないかな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:12.12ID:pT41S1V00
サカ豚怒りのゴミ拾いw
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:31.13ID:1am4/pUT0
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:37.61ID:z/qao8LB0
あほくさ
円陣とかいいから勝てよなw
高校サッカーじゃあるまいし
気持ち悪いんだよ
試合後にそんな熱弁すんなら試合中にやれよ 地蔵みたいに突っ立っててよ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:21.12ID:AtniYGdm0
まあジーコの頃って、はっきり言って普通にオーストラリアとかイランの方が戦力的に格上だったからな
オーストラリアはプレミアのレギュラーがゴロゴロいた
日本は中田がボルトンで控え、小野がオランダで幽閉、中村はスコットランド、高原はブンデスで寿司ボンバーってバカにされて、柳沢はセリエで3年間無得点
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:32.14ID:aUfJ245X0
彼の数少ない仕事が試合後の円陣でかますことだからな
でも優秀な監督は試合中に仕事する
彼は試合中ではなく試合前と後に仕事する
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:49.36ID:BA46Kp530
こんなんで褒められてもなんて反応すれば良いのやら
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:36.68ID:Miuqf3eb0
本当にマスコミは森保に甘いよなぁ
トルシエとかハリルとか意味不明に叩かれてたのに
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:17.51ID:pcqk7cbJ0
勝った時も負けた時も試合後にわざわざピッチで円陣するパフォーマンスに辟易しているのだが。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:17.63ID:TR0XeJq40
森保 そう私は素晴らしい監督だ
ゆえに続投🤗
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:24.20ID:aUfJ245X0
>>109
他サポって他国の人か
特定アジアの人かな
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:28.66ID:TR0XeJq40
あんだけ海外組揃えて
アジアカップベスト8しかいけない
監督が最高とか
タイ代表をグループリーグ突破させた
石井監督のが最高やろ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:08.31ID:XKvFYMc80
結局学校の先生でしかない
監督はプロを使えよ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:18.35ID:TR0XeJq40
森保 負けたときも美しくこれが世界の名将森保スタイル
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:14.81ID:zhpssBNE0
5試合で8失点は円陣の意味などまったくない証明
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:41.35ID:eB0Qup0M0
森保解任を求めるそれ以上に日本サッカーの癌細胞田嶋の殲滅を求める
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:43.80ID:UohAgAa90
多分オレらより選手の方がウンザリしてると思う
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:46.48ID:aJsBoLj+0
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞(2024.2.2
/newsplus/1706831026

>>1
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..

その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(ウソっぽい偽アイヌ施設ウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
ps://i.imgur.com/Ho9HFZA.jpg
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:53.10ID:UMi8ODyF0
>>123
そりゃまあ、韓国にしてみれば森保続投が望ましいよなあwww
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:00.76ID:ymd22sCi0
もりぽは戦術家てより完全にモチベーター型だな
相手の分析出来るコーチ入れれば
イラク戦ででけえ18番に収められ負けたっていう前兆あったのにそれが活かされてない
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:24.32ID:TR0XeJq40
途中で帰ってもいいから
超一流監督マンチーニくれ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:58.94ID:zhpssBNE0
働かない無能はただのウンコ製造機
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:27.86ID:8SbH5h0X0
覇気が無ければ知性も感じられない
協会の言いなりになる能力だけか

守田の発言から察するに戦術のオプションが全く無いんだろうし
試合中に大声で指示出してるところとかほとんど見た記憶が無い
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:47.33ID:Tx2IyZ200
NHKサンデースポーツ冒頭から長々とキャンプ報道ww
アジアカップ忘れ去られた
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:50.76ID:pcqk7cbJ0
>>133
確かに。
宮本が会長になって替えてくれると良いのだが。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:07.89ID:zhpssBNE0
>>139
監督なんて嫌われてるくらいが丁度いい
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:02.75ID:pcqk7cbJ0
>>141
あんな試合、振り返りたい奴いないから正解だろ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:28.89ID:z4D58yfS0
ほんま外面だけええヤツやのう
どっかのクソメガネ見てるみたいやわ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:37.49ID:TR0XeJq40
森保 やはり海外から絶賛
私は世界の名将だ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:14.86ID:Ntn8rYom0
スタンドプレイが鼻につく
最悪じゃん
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:06.19ID:TR0XeJq40
田嶋会長 感動した アジアベスト8だけど
森保続投
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:46.17ID:XpfiyL+o0
試合時間決まってて2-1で済んでるだけで
野球のコールド負けと同じだからなあ
完全崩壊ギブアップだった
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:07:00.31ID:dICJsEgV0
な?
副会長電通だからこんな意味不明なage記事出してくるだろ?
クソ無能晒したバカ監督擁護すんなボケ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:07:22.74ID:SPZ0lUlp0
日本人以外からしたらしょせん他人事だよな
とりあえず監督日本人縛りしたいなら長谷部が監督になるまではレオザでいいだろ
森保と田嶋はセットで更迭でお願いします
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:08:26.88ID:TR0XeJq40
学校の先生は最後にしようもない
感動話語りたがる
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:08:30.62ID:pcqk7cbJ0
>>153
ちょうど空きそうだから大金積んでクロップか、
モウリーニョ。森保継続より期待出来る
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:08:57.97ID:VOy4RAsx0
礼儀正しいかもしれんけど、結局無能だからな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:09:14.53ID:7YyiAF/m0
でも試合の監督としては全くダメだったよ
以前からそうだがどういう状況になっていようと事前に決めていたことしか出来ない
臨機応変というのが全くない
変えたら負けとかいうおかしな考えに支配されているとしか思えないほど
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:09:15.94ID:nOZH5fiY0
イエローもらってる不調な選手を最後までひっぱる意味が分からんからな
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:09:22.72ID:Xi+Xjx5U0
敵国の無能は厚遇し
敵国の有能は冷遇する
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:09:38.18ID:TR0XeJq40
ブラジル代表のチッチも負けたら
すぐ帰ったな
選手泣いてるのに
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:10:11.88ID:vxNnZj6w0
>>145
昭和から変わらず人気維持してる野球凄いな
やっぱりサカ豚は阿呆やな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:10:31.06ID:KXEpiKgD0
>>1
コイツは保身の為なら土下座でもする無能監督w
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:10:55.10ID:N2otyIzg0
これは違うわ。海外は騙せてもなあ

責任とってる素振りで狙いは保身
敗退決まっても次に向けて動いてるアピールよ。インタビューでもW杯予選の話。次を見てますよとね。責任とって辞任しろって
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:11:20.71ID:TR0XeJq40
途中で帰るくらいの奴のが
能力ありそう何だよな
天才的戦略が
天才は変人多いから
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:11:27.07ID:vxNnZj6w0
野球ファンは森保監督を全面的に支持します👍
0175朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/04(日) 22:11:52.02ID:PHKQL4Hh0
サムライタイムや(^。^)y-.。o○
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:13:04.00ID:8SbH5h0X0
日本人なら西野じゃダメなのか
経歴も良いしJでの実績・W杯の短期決戦でも結果出したし
申し分ないだろ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:13:23.65ID:X9gGHE970
>>1
無能は褒め称えて有能は貶して遠ざけさせるを実践しているだけなんだが引っ掛かるやつがいるかもしれん
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:13:28.98ID:aJsBoLj+0
伊東純也「性加害で刑事告訴」で本人も認めている「ホテルでの行為」 争点は「同意の有無」に ★9(2024.2.2

>>134 >>1
>伊東側が「虚偽」と言っているのは、主に同意の有無、その一点に絞られるようだ。.. 芸能活動している彼女たちには、所属事務所の社長が同行していた。しかし、途中で伊東側から強引に彼女たちと切り離され、その後に女性らは被害に遭ったというのだ。

男が後ろで糸を引いてる女がしつこく誘ったんだろ、要するに典型的な美人局だろ。安倍みたいな朝鮮人や中華人がよくやるやつ。

『途中で伊東側から強引に彼女たちと切り離され、その後に女性らは被害に遭った』、ってワケワカラン。要は安倍スガ
高市糞マズゴミカスの嘘、安倍派の裏金<横領/着服/脱税>や吉本興業松本の監禁レイプやアベ大阪維新万博のスピンなんだろ、
あのアベ朝鮮人創価警察が性暴力被害の告訴をあっさり受理とか、アジアカップ真っ最中に週刊誌で出してくるのも含め
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:13:32.87ID:TR0XeJq40
外面だけはこだわります
周りにどう見られるかが大事
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:14:36.04ID:KTc1Udjw0
>>35
どっちもMORITAに見えるw
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:02.22ID:qFmYhI5d0
ベスト8敗退で何が最高なんだか
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:24.05ID:tOkGA/JQ0
森保とダゾーンでこれからもずっと内輪でやってくれ日本サッカー
試合結果も公表する必要ないからな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:24.22ID:Tx2IyZ200
>>145
キャンプの次はカーリング報道そしてその次がラグビー
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:15:24.95ID:KTc1Udjw0
>>163
そこら辺の戦術家は代表監督には向いていないでしょ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:16:18.16ID:YtIgImwU0
責任取らなくて良いならいくらでも謝罪できる
解任される給料没収とかあったら素直に認めないよ
続投が保証されてるから出来る芸当
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:19:01.98ID:lRRgiOqQ0
モチベーターのやる事だけど監督がミスして負けてるのに大声上げられても響かないし効果あったのか疑問
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:19:26.80ID:89AIe8GO0
そんな事はどうでもいいから戦術の勉強してくれよ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:20:03.15ID:W49AYies0
後から反省なんて猿でも出来る
敗軍の将が試合後に熱弁してって何意味ある?
教えて、、ポイチ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:54.25ID:89AIe8GO0
>>173
現代のサッカーは戦術的すぎるから分業制にした方がいいかもしれん
ファーガソンみたいなのが一番いいんだろう
統率出来るボスの下に戦術担当がいる形
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:22:01.24ID:vxNnZj6w0
そういえば世界的にそこそこ有名で有能な監督が来た時もあったな
総じて変わり者だったが
残念ながら失礼千万極まりない処遇を日本サッカー界が働いたせいで世界的に悪評が広まってしまった
スポンサーも段々放れていって現時点で有能な外国人監督を招聘する金もない
カズや中田が代表監督をする世界線もない 
森保監督に賭けるしかねえよな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:23:22.63ID:eB0Qup0M0
森保と田嶋を辞任更迭に追い込まないと日本サッカーに未来はない
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:33.33ID:oZ0OS45v0
はあ?無能が何いってんだ?
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:55.43ID:+GyJJkPC0
存在するかも定かではない海外の反応()やらネットの声で提灯記事。田嶋はあの時に死んでくれれば良かった冗談抜きに
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:26:14.96ID:/AJDQUks0
森保が選手にかける言葉って薄っぺらい言葉ばかりだからな。会見インタビューきいてても分かるように。無能森保の無策のせいで負けたのに、ここまでやってきたことは無駄じゃない、皆んなで前を向いて一緒に頑張っていこうとかいう誰でも言える言葉を投げかけただけだろどうせ。
ほんと腹立つわ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:27:34.36ID:89AIe8GO0
フリック「俺はこんなチームに…」
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:31:33.53ID:Tx2IyZ200
NHKサンデースポーツ
冒頭から長々とキャンプ報道
その次がカーリング続いてラグビー
そして四番目が..ヤクルトつば九郎契約更改
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:31:52.34ID:XpfiyL+o0
もう大谷の本体がデコピンになったように
サッカーも三毛ネコかその辺のイッヌ連れてきて監督にしろやああああああああああ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:32:23.48ID:fXeJtjeP0
試合中に指示出さないで終わってからあれこれ言っても意味なくね?
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:33:12.78ID:+GyJJkPC0
>>203
完全に院政やる気満々だから実質変わらん
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:33:54.98ID:Lt5khdEz0
じゃあマンチーニと交換してくれよ・・・
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:34:45.12ID:g8esdgbr0
違うよ、交代よりも相手の日本攻略策に何も対策しなかったことが原因だよ。
つまり監督の能力不足を放置している協会会長が最大の責任者。
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:39.11ID:mFsaz23I0
>>1ステマwww🤣
日本のマスゴミ腐りきってんなwww🤣

いや、どうでもいいからポイチ即解任一択
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:36:13.64ID:8SbH5h0X0
恒様がまずやるべきは前政権の粛清
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:37:17.53ID:mFsaz23I0
最近
ニッポンスゴいとか
世界が称賛とか

キモチワルスギステマ記事多いよなwww🤣

日本人の謙譲の美徳と真逆のキモさwww🤣
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:37:44.05ID:DruPRuj90
>>210
そもそもイラン戦の対策がどうのって試合前に語られてなかった気がする
もし戦う前から相手をナメてたとしたら接戦になったら負けて当然だよ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:41:36.82ID:yjOE2Rqt0
ドイツとスペインに勝った時のように相手がどうであれ、ゲーム展開がどうであれ行動が決まってしまってるからな。
そんなポンコツには何も期待出来ない。
2大会連続で優勝に掠りもしないで続投とかあり得ないし、本人がそもそも責任がどこにあるか理解出来てないのがな…
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:42:14.74ID:jlsy8JEt0
>>176
そもそもロシアW杯終わって田嶋は西野に続投を要請して西野が断ったから代替で森保が監督になったから西野はたぶんもうA代表監督はやらないでしょ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:12.32ID:tuAqTz8h0
どうでもいいよ。新潮関係の書籍は絶対に買わない。

それを貫き通せば良いよ。
こんな匿名掲示板で何を書いても新潮はかけらとも思わんだろ。
でも書籍が売れなければ自分が何をしたのか阿保でも理解できる。

今後一切買わない。それだけよ。
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:12.46ID:kCWmpPfI0
つーか予選で負けた時と同じように負けといてそれはない
明らかに無能監督
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:39.83ID:yjOE2Rqt0
シュートブロックしたザイオンに対して『自信持ってやればいい』と言った内田がクソほど持ち上げられてるけど、ヤフコメ民てバカしかいないのか?
コーチに!監督に!とかそんなのばっかりだぞ
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:49:00.12ID:d41T4vda0
どこの海外だよ?
お前らアフガンカップとか見てるか?
そういう事やぞ?
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:50:17.41ID:xXp6sytL0
海外組の選手を集めて引率するだけで勝負に対する責任感が無いのです

海外組も呆れてますよ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:53:23.24ID:kAm1rWMt0
勝ったら選手のおかげ
負けたら監督のせい
強化や成長なんて事より数字の為に空気を読んでるだけの奴らのおもちゃにされる
選手もだけど監督もコーチも大変な仕事
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:02:05.62ID:sJ+HXmrf0
いやその前に試合終了直後にベンチにいる奴らに握手をして回ってただろ
なんなんだよあれは
森保は試合終了のホイッスルを聞いて勝利したとでも勘違いしてたんか?
意味わからんかったわ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:03:28.11ID:jlsy8JEt0
おまえら次の監督選べるとしたら誰になってほしいの?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:03:53.82ID:yjOE2Rqt0
>>234
選手交代も何でも一連のスケジュールというかルーティンになってるからするだけで何の意味もない。
臨機応変さがないんだよ森保は
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:04:14.96ID:bRCyQFVR0
今回はあのスキャンダル報道がJAPANのメンタルを抉りすぎてるやろ
せめて大会が終わってからやればいいのに何故この時期を選んで記事にしてるんやろマスゴミは
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:09:05.36ID:qsEavAnf0
はぁ?… 電通入ってるかこれ
あんなもん誰も聞いてねぇよ 馬鹿じゃねぇの
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:09:32.19ID:Ri2sV7JK0
この時の三笘が呆然とした顔してて悪いけど笑ったわ
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:10:12.61ID:/9mV/Q6a0
マンチーニと交換してくれ
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:12:24.24ID:xXp6sytL0
日本代表はかなりやばい状態ですね
選手をタダ同然で海外に送って托卵して育った選手をタダで使い潰そうとしたら雲行きが怪しくなりました
海外組ビッグクラブの選手が明らかに無能森保ジャパンを見限ってチームがバラバラ
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:45.53ID:KnTAZcH30
負けたら終わりのトーナメントで、試合中にメモだけとって戦術的な指示出さず敗戦後に熱弁とか、、、

こいつにとって
本番はいつなの?www
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:16:43.83ID:xXp6sytL0
とりあえず忘れようかな→何も得るものが無かった
大会を通してあれが今の僕の限界→森保の糞サッカーの下で個で打開できるのはここまで
チームに帰って、また重要な試合も続くので→森保ジャパンは重要な存在ではない
反省すべきこととかはないです→クレームは受け付けない、森保が悪い

久保君にも完全に見放された森保
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:17:46.37ID:AZDOMZYa0
あれだろ、中国の六韜に習って無能は歓待せよってやつだろ
そうすれば重用されて結果日本が不利になる
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:20:04.75ID:ROrLR6Lr0
まあ、切り替えようぜ
W杯予選始まるし南野はもう試合でてたわ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:28:59.57ID:JUlbvqwW0
負けるのは別にいいんだよ
勝負は蓋を開けてみないとどうなるかわからないんだから
善戦した挙げ句0x10で負けるのならそれは仕方ない 
負け方が悪すぎる
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:29:30.58ID:JUlbvqwW0
>>247
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:31:30.33ID:/14nSZUY0
もう日本のメディアは二度とサッカーに関わるな
お前らは本当に気持ち悪い
サッカーのネガキャンばかりするくらいなら関わるなよ
野球だけ馬鹿みたいに報道してろよ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:35:10.91ID:qSZAiLsz0
森保「後ろ5枚にすることも考えたが、韓国オーストラリアの試合で引きすぎて失点したのも見てたから決断できなかった」

無能
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:37:31.31ID:HieR39nO0
信頼残高が今ちょうどゼロになったってところかな
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:38:27.50ID:LGgHD4410
>>2-9
たなかアオはW杯スペイン戦でも、試合中に日本代表チームの守備の問題点の分析と修正と指示をしていた

ピッチ上の指揮官アオ、実質監督
https://imgur.com/2BWNFuj.jpg
https://imgur.com/J15qh4L.jpg

「この状況に最初にアクションを起こしたのはベンチでもテクニカルエリアで立つ森保監督でもなく、ピッチにいた田中碧でした。」

「田中碧はピッチ上で戦いながら、先述した日本の守備の問題点に気が付いていました。」

結局こういうこと
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:43:06.39ID:sZfIIr5B0
サウジの監督マンチーニなのか。
森保と交換してくれよ、お願いします。
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:43:36.89ID:JEvSgNZa0
>>259
年俸40億やけどいけるか?
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:44:29.15ID:zhoqYYzi0
精神論しか言わんやろ
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:45:28.98ID:kAm1rWMt0
>>228
まあ世の中そんなもんか😂
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:46:27.81ID:K9r5l1EQ0
記事読んでないけど後に拾いでもしたの?
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:46:54.84ID:K9r5l1EQ0
記事読んでないけどゴミ拾いでもしたの?
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:47:23.27ID:JEvSgNZa0
やっぱ森保さんはすごい
続投決定
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:47:58.85ID:Xi+Xjx5U0
無能を監督にしてくれるなら他国は助かるからな
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:54:00.86ID:Lk/+rIxJ0
森保欲しい中東の国は現れないよ
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:55:40.54ID:BbH76s+H0
>>258
田中碧を呼ばなかった森保の舐めプ選考と采配が敗因だわな
育成枠とか呼んで枠削ってる場合ではなかった
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:56:00.92ID:WNB5agP50
>>258
これすげーよな将棋みたいだわ
頭脳派の選手は必要だな
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:58:03.73ID:xXp6sytL0
森保はただの引率の先生であり指導者でも監督でもないからね
それが最後まで面倒見の良い監督だと勘違いされたのでしょう
勝負に何の責任感も感じてないだけです
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:04:13.45ID:ij+uMuOJ0
試合途中で逃げなかったから偉い!って逆にバカにしてんだろ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:14:53.80ID:HThKfs2J0
>>259
しょうもない負け方したけどいいのか?
まあ選手が悪いのかもしれんが
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:18:05.64ID:Ytk14KrY0
ふざえんな!!(ꐦಠہಠ)さっさと辞めろぽいちぃ!!(ꐦಠہಠ)
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:19:40.15ID:PbTaBPTt0
部活じゃないんだけどな
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:24:54.91ID:pIMpaLu80
森保叩き一色だけどあれが日本の実力やで
選手も板倉、ザイオン叩いてるが遠藤だって爺の散歩かってぐらい走ってなかったし、久保も囲まれてもないのにロストしまくり、パスミスしまくり

期待だけ大きくなってるお前らも相当おかしい
イランに負けるのは順当なのに、なにを勘違いしたのやら
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:30:31.23ID:RzMwfiRe0
何にも決まりごとの無いチャリティーマッチみたいなチームだからね
チームの面子に比べてパフォーマンスは落ちますよ

個の力で何とか出来るのはアジア2次予選レベルまで
カタールワールドカップ予選も二次予選は圧倒したけど最終予選は打って変わって大苦戦で敗退の危機だった
伊東純也の奮闘で何とか突破してたけど伊東が居なかったら敗退でしたよ
その伊藤もスポンサーNGで事実上日本代表引退

森保もそのまま辞任すればいい
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:34:27.74ID:HThKfs2J0
>>287
久保は囲まれてたし久保がいなくなってからサンドバッグになったのだが
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:35:38.42ID:CW/F4K4l0
アジアベスト8か。すごいな
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:36:06.73ID:R+DnNCHD0
ザイオンに限らず代表のGKって毎回ボロクソ言われて失点の責任全部押し付けられるよな
ザイオンが歴代代表GKと比べて格段に劣ってるとまでは思えない
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:36:26.54ID:CW/F4K4l0
アジアはつよいチームがおおいからな
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:40:53.86ID:5G1mmYId0
むしろ素人丸出しな指揮をしといてあの場に残れるふてぶてしさよw 鈍感力って無敵だなぁ
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:52:26.42ID:T74UdJxZ0
そして笑顔で帰国
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 00:56:30.08ID:nMqPk6da0
森保が続けた方が楽だから海外が絶賛してるのかw
もう運だけでやってる森保サッカー見たくないんですよ
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 01:09:57.29ID:nMqPk6da0
>>287
久保批判してる奴が1番サッカーわかってない罠
ロストロストて前向いてラストパス供給するポジだから通れば点に繋がるからチェック厳しいだろ
点になってないのは決定力ゼロのFWのせい

延々とバックパスしてるのがいいの?
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:12:42.06ID:kG0U5uK20
翼賛報道しないと出禁になるんだろw
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:42.54ID:eK7XAWru0
あ、結構ですそういうパフォーマンスは✋
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:19:44.11ID:ljiYnd680
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:24:17.18ID:NT00u9WS0
100%クビはないんだから、体裁整える対応なんて楽なもんだろ
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:04.11ID:n8bwluYJ0
屈辱の敗戦て対戦相手に失礼でしょ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:42:18.37ID:71RvIQPk0
>>1
(相手にとって)最高のコーチ
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:42:25.94ID:9QaTmbRC0
>>7
何様なんだろうね
少なくともお前らは被害者ではない
負け試合の当事者
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:13:13.93ID:hws6VRBD0
負けたらさっさとロッカー引き上げろよ
勝ったチームより後からピッチ出るってなんだよ
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:14:03.74ID:kgOdfTXt0
使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!貧困から抜け出そう!
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:14:48.56ID:HKI7qwM40
負けたのに円陣組んで話してる森保に、何人かの選手は「は?こいつ何言ってんの?」みたいな顔してたよね
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:20:43.59ID:5qqHJ3km0
後ろ重くしても失点することもあると他の国の試合で学んだ ←わかる

明らかな問題点を放置してまで、どこに手を打つか迷っていた ←わからない
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:05.87ID:yU64bnSc0
怪我くらい見抜け
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:27:20.28ID:aTx4M6/n0
あの円陣誰も話聞いてなかっただろ
選手皆原因が分かってるから
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:28:10.48ID:i+RNFAhO0
>>1
よくこの体たらくでワールドカップ優勝とか言えるよw
アジアなんか全部5-0で倒して言えよ
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:29:12.87ID:tZINzd0d0
>>1
何か恥ずかしいな。こんなんで目立つな!結果だして目立てよw
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:17.66ID:aTx4M6/n0
冨安なんてこのままでは超人になるしかないとまで言ってるじゃん

> 「良くないときすら、それすら帳消しにしてしまうクオリティー、能力。前の選手も含めて、超越した選手になるというところも一つの違った道」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e94a13706bf0bb2ba005c96e8cc4a4bfff9734a
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:20.01ID:DklUTnbE0
アギーレどうしちゃったんだろ?
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:13:08.09ID:VpMXSOZ10
最高のコーチ?
プロの監督としてやるべき最低限を守ってるだけで、それ以上の評価は無いでしょ。
国の代表監督に求められてるのはそういうことじゃない。
欧州や南米の強豪国の代表監督ならあんな不様な試合したら国民にバッシングの嵐を受けて即更迭になるだろう
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:24:38.73ID:6a8a+9bo0
勝ったときも負けた時も謙虚な姿勢が全く変わらないのは立派だよね
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:34:02.65ID:bo7Sy1tv0
まず、ログインメールアドレスとパスワードを入力していたが、何が変わったよな?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の箸箱の置いてある
薬を充実させる
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:47.45ID:zeNaG9PC0
売らない塩漬け株を年間120万積み立てれば20年前はスルーだったんだ
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
あの場面で勉強頑張るしかない
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:27.65ID:GLSslCCt0
>>134

オカルトも使えない

これは美白効果がある

SNSで色々チェックして影薄くなってきたまであるらしいので

ムカついてるわ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:44:32.78ID:Y0W6TNkq0
ぬすいいいけよきらまれめよ
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:47:52.93ID:2V7mjMwn0
前にその投手が抑えてるのに
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:51:29.71ID:PlkGggir0
ふのなつしかへきめわたえもるおとひかぬのよぬきとやりねねみりおおりろま
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:52:22.19ID:OLpjWScC0
また転売価格で自慢するアホが多い
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:53:56.58ID:CRXvFOn60
とやいめきくよおやみむみゆめゆしにくせくけまらあうよいほをくもはろめしのくのんいつそに
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:40.64ID:arXI4VC90
そんなに評価高いなら中東中国半島2国でオークション刺せれば日本もにっこりじゃね
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:02:28.51ID:Lm8bKbx40
どんな国なんだなってないやつはカルト宗教で話題ですがこの人のスターにはならんな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は今日死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げて!ノ
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:30.81ID:OlXdAY4X0
女性がむしろやってるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよ?w
フルード液は燃えねーよ
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:22:53.69ID:gELBtdmT0
>>210
なぜなら炭水化物抜きまくるてのはガチだとそういうのはマンガにしづらいちゃうかな
まず怪我人が「まぁいいんじゃね?」的な方法で
ツィートなどでは?」と言ったのにないな
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:00.18ID:0ePE+jvV0
化け猫に失礼だろ
打率少ないかな
なんで覚醒した!
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:28:06.21ID:zP5NSzFi0
これは革命的に参ってるだろうし、
お金なさそうだけど
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:07.07ID:/f5qIktg0
そらNHK出演経験もあるでしょ
この弁護士業務を頑張る立派な息子だと思ってたけど
しっかり燃えるんだな
というか
触れられないてのはジェイクジェイですが、このままだと多分いつか誰かをバカにしてる
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:27.73ID:r4D0jJsR0
「#どーみても一般ウケ良くないと意識改善したければ失業率を上げるしかない鍵オタ
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:24.82ID:cW0B+akK0
>>270
これでも全然良い感じでステージに現れたの?
長期でもってレベルのやつは
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:07.65ID:zaWrl+XY0
>>300
爆発前の身内の事を自分の家事をよく分かってたのを時々やりますが
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:35.58ID:szNLLtCq0
なわけないっしょw
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:29.33ID:3hvp8BY10
んむまいくりおとのんまとをけゆさにきたも
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:55.64ID:8WDKUqao0
>>128
全く理解できないな
信用してるやんけ
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:39.79ID:Il3Gzr+90
>>169
わかりやすいな壺メガネは
人生相当終わるな
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:48.59ID:hjEqHO190
>>236
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないガチのおっさんて大したことしか言わんなマジで発達障害ガイジやんw
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:08.73ID:HThKfs2J0
頼むから辞めてくれ
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:55:01.43ID:+iMZConx0
だがしかしここはお前だけがまともに通ってる日本人ペン優しすぎる
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:55:34.88ID:ozs6Lgh70
たのれもすひきんみせたりかわせてひうんた
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:57:02.57ID:Qs0zdXzB0
やっぱり自分も一緒にゲーム規制食らったりするから探る必要もないってのはわかる
全部根拠のない自信こわ
えー腐ったの
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:00:53.50ID:hekoQAs00
りろとちめゆたかうりもろわはかぬひおちむやむまこれ
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:14.97ID:jc8+HB8V0
>>188
議員辞職しろよ
前バス会社を5年で退勤
アオイに来て3年
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:44.02ID:4Bq98Zkf0
めちゃくちゃ小便でるな
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:37.28ID:1v5GKWbf0
>>216
ここまで糞化するかは別として普通に使ったらいいんじゃないかな
正月にモチが降ってくるタイミングだな!気持ち悪い!」とつづった。
申し訳ない
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:57.73ID:Vm2e9wu80
同性ならマブダチになれるのって言う
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:01.41ID:8EeQA9A/0
民間だと思うんだと持ち上げてたとか余計なお荷物増えて見える
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:02.52ID:o55mLAb60
>>261
1番嫌なのよ
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:17.35ID:jo2wK/No0
>>146
死ぬまでに自力で炭水化物抜くダイエットて
どさくさに紛れてて同僚や上司に頼られるような
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:20.26ID:S/yfVNDD0
中長期プレイヤー、高配当バリューと半導体の構成だけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
.223 4 18
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:20.16ID:FIvNm5ke0
みれひらこてへかるへにへほのつよれねそその
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:11.77ID:6ccaSQGw0
というほどやって欲しいな
なんなら「10時台に上がって来てるし
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:53.53ID:EM2iEjOp0
しょっぴーは配信にそんな稼げるの?
まあ顔名前が一致するのが気になるな
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:11.14ID:EbVegrJh0
>>13
08/23(火)
ノーポジってことだからな
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:57.30ID:V97poXUG0
伊東純也「性加害で刑事告訴」で本人も認めている「ホテルでの行為」 争点は「同意の有無」に ★9(2024.2.2

>>134 >>1
>伊東側が「虚偽」と言っているのは、主に同意の有無、その一点に絞られるようだ。.. 芸能活動している彼女たちには、所属事務所の社長が同行していた。しかし、途中で伊東側から強引に彼女たちと切り離され、その後に女性らは被害に遭ったというのだ。

男が後ろで糸を引いてる女がしつこく誘ったんだろ、要するに典型的な美人局だろ。安倍みたいな朝鮮人中華人がよくやるやつ。

というか『途中で伊東側から強引に彼女たちと切り離され、その後に女性らは被害に遭った』て訳ワカラン。要は安倍スガ
高市糞マズゴミカスの嘘、安倍派の裏金<横領/着服/脱税>や吉本興業松本の監禁レイプやアベ大阪維新万博のスピンなんだろ、
あのアベ[朝鮮]創価警察が性暴力被害の告訴をあっさり受理とか、アジアカップ真っ最中に週刊誌で出してくるのも含めて
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:24.26ID:sF+ZzA+d0
良い記事だ
人は窮地に陥った時にその人の本性が出るっていうから
勝っても負けても驕らずブレない森保はやはり信頼できる
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:09.30ID:OlG0l2+B0
昨日観なかったん?
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:02.46ID:3xX7mK9s0
いわゆるソシャゲで食い潰して終わる
放置ゲーだし課金すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:42.88ID:dmoKCZ2J0
ガチで戦力構想から外れてJKにレスバさせたらええんちゃう
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:44.24ID:sUSopf7e0
飯食って10万なんてSDGsじゃないとしたら
800グラム痩せていたが自分が関わっているということを宣言したように見えなかったな
しかしどんだけ強くても
次のホテルが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況