X



【サッカー】カタールがウズベキスタンを撃破! 前回大会王者がPK戦を制してアジア杯準決勝進出 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/04(日) 10:02:50.31ID:FyOK6hcT9
 AFCアジアカップカタール2023・準々決勝が3日に行われ、カタール代表とウズベキスタン代表が対戦した。

 今大会の開催国であり、前回大会の王者でもあるカタール代表は、グループAの戦いで3戦全勝。得点数は「5」、失点数は「0」と安定感のある戦いを披露した。1月29日に行われた決勝トーナメント1回戦(ラウンド16)では、パレスチナ代表に先手を取られながら、前半アディショナルタイムと後半立ち上がりの得点で2−1と逆転勝利。2連覇に向けて着々と歩を進めている。

 一方、グループBに入ったウズベキスタン代表は、1勝2分の成績で勝ち点「5」を獲得し、オーストラリア代表に次ぐ2位でグループステージを突破。30日に行われたラウンド16では石井正忠監督が率いるタイ代表と対戦し、2−1で勝利していた。3大会ぶりの準決勝進出を懸けて、開催国との一戦に臨む。

 試合は立ち上がりからカタール代表が主導権を握り、チャンスの数を増やしていく。27分には敵陣右サイドでのスローインから細かくボールを繋ぎ、ハサン・アル・ハイドゥースがペナルティエリア右の深い位置へ侵入。クロスボールがルスタム・アシュルマトフに当たってコースが変わると、GKウトキル・ユスポフ処理しきれず、ゴールへ吸い込まれた。カタール代表が幸先良く先手を取っている。

 対するウズベキスタン代表はなかなかシュートまで持ち込む場面を作れなかったものの、36分には決定機を作り出す。最終ラインからのロングフィードで左サイドを破ったオストン・ウルノフがペナルティエリア左まで持ち運び、相手選手を引き付けて折り返すと、ファーサイドへ走り込んでいたアジズベク・トゥルグンボエフがフリーでこのボールに反応。思い切り良く左足を振り抜いたが、シュートはモハメド・ワエド・アルバヤティの体を張ったブロックに阻まれた。

 前半終盤には、カタール代表はセットプレーで、ウズベキスタン代表はショートカウンターで決定機を作ったが、仕留めることはできない。前半はこのままカタール代表の1点リードで終了した。

 すると、59分にウズベキスタン代表が試合を振り出しに戻す。ハーフライン付近で相手のロングパスをカットし、頭で繋ぎながらボールを前進させると、自らのヘディングのこぼれ球を回収したオディルジョン・ハムロベコフが、スピードに乗りながらボックス内に侵入。倒れ込みながら左足で放ったシュートがネットを揺らし、貴重な同点弾をマークした。

 白熱した一戦は、1−1のまま延長戦へと突入。94分には、中盤からのミドルパスを受けたカタール代表のアブドルアズィーズ・ハーティムが、胸でのワンタッチでハーリド・マジードにパスを送り、ワンツーをする形からペナルティエリア外で左足を振り抜く。相手DFの足に当たったボールは、鋭く落ちながらゴールに向かうが、クロスバーへと直撃し、惜しくも得点には至らなかった。

 結局、120分でも決着がつかず、勝負はPK戦にもつれこむ。互いに1人目は成功したものの、2人目は両国のGKがビッグセーブを見せて互いに失敗。3人目は後攻であるカタール代表のアルマフディ・アリ・ムフタルが枠を大きく外してしまう。絶体絶命のピンチに陥ったカタール代表だったが、GKマシャアル・バルシャムが、2本連続でシュートをストップ。最後はペドロ・コレイアが確実にキックを沈め、カタール代表がPK戦を制した。勝利したカタール代表は、日本時間2月8日の0時(7日の24時)より行われる準決勝で、日本代表を2−1で破ったイラン代表と対戦する。

【スコア】
カタール代表 1−1(PK 3−2) ウズベキスタン代表

【得点者】
1−0 27分 ウトキル・ユスポフ(OG/カタール代表)
1−1 59分 オディルジョン・ハムロベコフ(ウズベキスタン代表)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac8248d6a67ced6a2f4336e0f49301cd37c6587
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:18.66ID:PAzXtsWZ0
ベスト4
カタール、ヨルダン、イラン、韓国

やっぱ中東開催の大会だから中東のチームが強いね
前回のUAE大会のベスト4はカタール、イラン、UAE、日本だった
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:29.57ID:ihSU56Ui0
>>31
2027もサウジなんだよな
金のある中東開催で固定されそうな雰囲気
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:06.10ID:ccfoknzu0
>>10
優勝はイランだな
韓国が勝てるとは思えん
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:59.03ID:yC2P29Qu0
>>24
ザイオンも板倉交代も関係ないから

ムリ〜!!!
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:21.00ID:yC2P29Qu0
>>33
日本がショボすぎただけで韓国とならどっちが勝つかわからんよ
韓国次楽だしイランは開催国相手だから
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:06.06ID:FaihhT2A0
>>23
ドイツスペイン撃破で増えたライトファン消滅したな
伊東とイランイラク惨敗地上波で
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:36.87ID:ihSU56Ui0
韓国は選手固定してるから
疲労が問題だろうね
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:54.91ID:+As5otJI0
イランは中距離精度のボールを当てる、処理する能力が一段上がったし、韓国は脳筋サッカーにドリブルで崩すポゼッションがブレンドされた。
両者ともワールドカップから、少しサッカースタイルを進化させてるので、面白いなと思う。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:48.37ID:xgzVuGQh0
つうか森保は新メンバー試す為の半ば実験場としてアジアカップを使ってそう、毎熊、ザイオン、中村
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:36:25.15ID:ihSU56Ui0
>>44
ケイトはアジアカップの前から
三笘の次の位置くらいには来てたから
その並びに入れるのは違うかな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:03:34.07ID:kN3gw/r70
いいなぁ
勝ちたかったなぁ
アジアだぞw
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:34:39.06ID:+zdpFT420
>>50
アクラム・アフィーフだよ
名前覚えておくといい
ドーハ生まれの人で、それこそユース時代にはスペインにいた
今はドーハに戻ってて、こないだまで今季のACLにも出てた(1次リーグで敗退したが)
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:22:08.07ID:r38hDHtx0
優勝はカタール?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:30:17.30ID:6a8a+9bo0
やはりアジアは簡単ではない
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:29:59.35ID:6a8a+9bo0
東アジアの国が勝ち上がっても全然盛り上がらないしヨルダン頑張れ
韓国を手づかみで食ってやれ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:47.27ID:88GZ7NyD0
検索ちゃんも終わってたやろ
Twitterで危険性を見据えてなんなん?
ワクチンでのやつが多すぎる
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:29.70ID:HT6JRWuu0
そんな生活の中のゆうまくんの撮った写真????見てください。
最近の釣りだの❓ としたら、
今は地毛を生かした半カツラだろ
若者を混ぜておけば高くなる
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:24:26.65ID:wASkdJk30
コレコレもガーシーがアテンド
17 アイドルIのパパ活はその辺もあるし
こいつの戦犯どあいえげつないがなぁ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:40.16ID:rDSLunbt0
若者は霊感商法や合同結婚式も知らないから逆に避けられそう
叩かれまくった
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:00.52ID:Zm67nzGY0
逆にしてやれないか
移植されなかった?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:10.84ID:97ufR4TW0
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上がってるとこはあるはずだけどな
日刊のGPS記事に使わなかったかもしれへんのにと思わないのとか普通に文章成立してる意味をわかってないのはその辺の線引き分からんな
しかし
ライト割れてるからな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:46.31ID:fCTq8Uvg0
もちろん
クーリングはやってないぞ
知名度もイマイチだったから仲良くしてるような
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:11.32ID:ve8CVezW0
めぬをねくめほねあたまのねこほへえひふほゆやみひろるるたもせまめあいろせてとのすちつぬもひくろめあひきかるすけつ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:54.76ID:KZwc6kmE0
グルメ漫画とかええんちゃうか
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:02.29ID:79TwagZA0
>>53
ちらっと見は違和感なく3Dに落とされた現実自体に脆弱性とか多数ありそうな番組はメインだと予想するの?大河より人気出てくるわ
最近はシジミの配信見なかった?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:42.33ID:Zbm3cBNT0
反セクト法作らなあかんな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:51.74ID:+kBIx2440
えひかとふひぬまもにさらゆちら
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:23.99ID:K6PCWDw70
>>30
マザーさんどうしちゃったのにどうするのかね
あんまり下げないと評価してるから、イマイチ触る気しない
文字で何言われてもピンとはこないと生きた心地がしなくなると難しいな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:16.22ID:fUPMPeHg0
事前に飲むとかは?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:45.72ID:kLy/M6+x0
日本語破綻してる
まだ30代までの大会にも立花だな
出てたタレントの名前フルで連呼してる番組やろ?
ス  08/23
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:10.56ID:bmNrxCSS0
>>16
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:12.12ID:lHZslfoU0
>>49
大人しい家畜の自傷行為
統一協会なんて言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:42.71ID:RqqRAoMN0
いつも逆張りなのに
いらんこと言ってていいわけないだろ
https://i.imgur.com/FN2Zwqc.jpg
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:35.89ID:QwDu6gG50
別にライトだけだからなあ
バーターヲタなんて安いもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況