X



【アジア杯】板倉滉痛恨のPK献上 SNS悲鳴「なんで交代しなかったのか」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/02/03(土) 22:55:35.05ID:gAgrQcGv9
<AFCアジアカップ(アジア杯)カタール大会:日本1-2イラン>◇3日◇準々決勝◇アルラヤン
 日本(FIFAランキング17位)が、AFCアジアカップ(アジア杯)カタール大会の決勝トーナメント準々決勝でイラン(同21位)に敗れ、敗退した。
 日本は後半アディショナルタイムに、DF板倉滉(27=ボルシアMG)がペナルティーエリア内で相手を倒しPKを献上。それを決められ1-2と逆転を許し敗退した。
 板倉は決勝トーナメント1回戦のバーレーン戦の終盤に足を痛めた影響からか、この日は裏を取られるなど精彩を欠いていた。
 X(旧ツイッター)では「板倉変えた方」「板倉マジ」がトレンド入り。
 「前半でカードもらっているのに交代させない森保もひどい」「板倉マジで大丈夫? ちょっとさすがに心配」「板倉マジで替えよう。絶対に足よくない」「板倉マジで動き悪い、、なんで交代しなかったのか」
「正直、イエローもらってあんだけ空中戦やってた板倉はかえるべきだったよね」「板倉を引っ張った結果がこれだからな。采配にはいろいろ言われて仕方ないと思う」との声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39ea65513af3b90811d7f31ff92d686ff15e3336
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:08.17ID:aDjxpPui0
無様過ぎたわ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:56:35.81ID:axnPXPcc0
板倉は関係ない

これが日本の実力
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:04.51ID:XZoa5GiC0
もしかして。。。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:16.90ID:0lGfGNTE0
>>2-9
たなかアオはW杯スペイン戦でも、試合中に日本代表チームの守備の問題点の分析と修正と指示をしていた

ピッチ上の指揮官アオ、実質監督
https://imgur.com/2BWNFuj.jpg
https://imgur.com/J15qh4L.jpg

「この状況に最初にアクションを起こしたのはベンチでもテクニカルエリアで立つ森保監督でもなく、ピッチにいた田中碧でした。」

「田中碧はピッチ上で戦いながら、先述した日本の守備の問題点に気が付いていました。」

結局こういうこと
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:52.87ID:r+ARN8Zk0
>>8
田中碧を呼ばなかった森保の舐めプ選考と采配が敗因だわな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:55.77ID:mMIYHOD20
神の右席
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:57:59.49ID:3Hw09+310
板倉じゃなくてベンチがアホだからだえお
森保は全て遅いし
判断も全部間違える
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:00.55ID:0MpbPckH0
板倉うんぬんの前に、PK取られる前のロングスローが反スロー完全に片足上がってんだけど
何でだれもアピールせんの?マイボールのスローインからだったらこの流れになんなかったはず
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:34.63ID:lhmyA01u0
板倉不安定
伊藤ゴミ


森保解任してくれ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:39.36ID:yK5sxAfw0
前の試合終了間際に足痛めてたんだよな
今日は前半から板倉の動きおかしかった。あんなに後半ハイボール飛ぶなら尚更変えるべきだったな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:44.69ID:Wv9gfb8R0
1枚カード貰ったから慎重になってたのか
怪我で動けなかったのか分からんが動きがトロかったな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:21.81ID:0veADj0y0
板倉は交代させられなかったんだよ
谷口入れたらイランの高さで負ける
イラク戦では谷口が狙われて負けた
コンディションもあるからまあしゃーない
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:22.62ID:zQ08+oGz0
あの中国人主審も怪しい判定が多かったよね
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:31.43ID:wdiCFsKZ0
地上波でやった2戦だけ惨敗
これでサッカー人気は潰えたね
今の高齢者と若い子はスポーツへの興味ドンドン失ってるからね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:41.40ID:dip36I6D0
献上システムwwww
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:45.64ID:10A/KAy90
>>17
試合終了間際だったから審判とイランは流しただろうけど
あれが残り20分とかならイラン側もカード出ないことに猛抗議してたはず
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:02.42ID:+8KDB9x20
>>25
イランのオフサイド判定が一番怪しかっただろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:06.96ID:rwiPtg2t0
次頑張ってくれ
あのファールのやっちまった感、みんなわかるだろ、俺にはわかる
人生ミスだらけ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:09.57ID:n9lM0JK+0
内田も松木も板倉代えろとは言わなかったね
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:16.31ID:oPtvwAAL0
板倉替えるんなら誰出すんだよって話
板倉でダメなら控えDF全員ダメだろ

変えるならシステム変更だったわ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:18.71ID:CAzrrOEO0
>>24
町田「…」
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:25.57ID:p0oFNa+x0
PS2時代のウイイレ見てるみたいなバカな動きしてたなwww
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:45.93ID:ftykaltk0
>>20
前の試合ザイオンのせいで板倉負傷してたんだよな
それなのに森保がフル出場させた
本当に無能な監督だ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:13.52ID:LhGK3lqQ0
いや、PKは仕方ない

それ以前のクリアーミス
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:30.19ID:GPo+FPp00
冨安の配球がゴミ出し
声出し出来てないんだろうし
伊藤洋輝はパススピードが遅すぎるし


こんなバックラインじゃ勝ち試合も、当然落とす
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:35.83ID:cNTe3lUT0
J全然わからないんだけど中澤みたいなパワフルなCBいないの?
別に海外にいるから凄いって訳じゃないでしょ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:45.16ID:ba/QvTZf0
い〜た〜く〜ら〜
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:45.36ID:Y5K73oCy0
大体怪我明けの選手呼びすぎなんだよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:03.62ID:JngwvAgt0
これほどまで全部のプレーがクソなのも中々無いよな😂
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:05.36ID:9TcNH/Ee0
伊東とか言う性犯罪者が一番悪い。
あとは森保の采配。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:12.33ID:VXhED/bT0
板倉も足痛めてるし冨安も両足踏まれて怪我しててどっちも放置
奮闘してた冨安は必要だったかもしれんが裏取られまくってたし変えてもよかったのでわ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:19.99ID:/lmFrCoq0
カードもらってて足を痛めてて誰からの目にも明らかに動けていなくてイランから徹底的に狙われていた板倉を交代せずに使い続けて結果2失点を呼び込んだ森保には采配の説明責任がある
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:30.44ID:dip36I6D0
>>44
気付いたら目の前に伊東さんの顔が浮かんできて
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:41.51ID:+/LWGf3H0
板倉が悪かったのってもしかしてザイオンが不安すぎて守備陣がおかしくなってたからなのか?
今日はザイオンは悪いとは思わなかったけど冨安なんかはあからさまに触らせないようにしてた
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:03.98ID:zQ08+oGz0
ロングスローって青森山田かよって気になったけどプロでもあれが許されるの?
サッカーなのに結局手を使ってクロスボールってしょうもないわ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:08.35ID:ATtFEpk90
韓国兄さんは激戦続く中でなんとか勝ち続けているというのになぁ

板倉の不調がみられたところから動ける猶予はあった
ザイオンも同じく不調がみられて変えるタイミングはいくらでもあった

不調な選手ほど起用するという方針貫くのは森保の自由だけど
それで結果出せなかったのになんで責任取らないの

これでまだ続投させるの?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:18.95ID:Gdg7Gvuk0
1点目もするっと抜けられてるしオフサイドになった奴も
アホみたいにスライディングで滑っていってかわされてるし下手くそすぎんだろw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:42.37ID:T1Fn332k0
>>59
負けてて選手交代して良くなったケースがワールドカップのドイツ戦しか思い出せない
逆に言うとあの一発で一皮むけたと思いたかった・・・
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:46.33ID:ygwk0eQO0
たしかに板倉は不調だった。気迫が感じられなかった
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:00.41ID:cNTe3lUT0
せっかく前半前田入れてなんとか0で抑えたのに後半頭から板倉代えなかった監督が一番悪い
伊藤洋輝も微妙だったけどDFで交代枠使いたくなかったのかね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:13.28ID:VXhED/bT0
>>62
うまく対応すればカウンターチャンスくれるようなもんだけどねあんなん
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:15.47ID:Q2Ytf6BB0
森保続投なら次のW杯でサッカー人気崩落。
日本サッカーは昭和の弱かった頃くらいまで人気が落ちぶれる。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:43.16ID:ftykaltk0
森保更迭しろよな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:47.74ID:6za6Qi5D0
町田がELでアズマンのプレー見てるから任せてくれって記事出てたのに板倉酷使したの何でなん
いつ町田と交代するかと思ったら森保がまさかの地蔵化
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:56.98ID:z62M0vhi0
冨安もお付き合いして調子悪くなったよな
冨安はアジアレベルならファンダイクくらい安心感あるのに
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:02.91ID:ATtFEpk90
イランは強豪といえど前試合はPKまでもつれるフルマッチから
中2日のハードスケジュールで更にエース不在という欠陥チーム

ここで負けれるのは監督の責任問題
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:13.88ID:zQ08+oGz0
>>81
何それ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:20.09ID:WmMzSlh50
板倉はゴミだったけど両SBもゴミだったし
これがベストメンバーなら仕方ないんじゃないか
ベンチにこいつら以上のDF3人温めてたなら森保が頭おかしいが
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:24.63ID:VXhED/bT0
ジュビロではあれだけどいい選手揃ってる代表なら名波の方が選手器用うまくしてくれそう
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:31.63ID:mN8mbAXz0
完全に森保のせい。まず、解任してほしい。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:38.18ID:RcIhFFPi0
>>88
士気の低下だろうなぁ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:01.72ID:cNTe3lUT0
オフサイドだったけど板倉が外から守備して負けたシーンはマジでダメだと思う
あの守備の仕方で抑えられるわけないだろ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:02.42ID:WEelE9tF0
森保も名将扱いで嬉しかったんだろうが
W杯の後からな~んかおかしかったもんなあ
日の当たらない人がライトを浴びて
舞い上がってる感があり
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:28.83ID:VXhED/bT0
今大会町田と中山コンディション良さそうなのになんでここ一番キツイとこで器用しないんだろう
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:29.81ID:/GvFQjnF0
板倉は明らかにガス欠だったんだから、
交代しない監督が悪い。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:40.71ID:t5CrjEd90
Xのトレンドに「板倉と伊藤」が入っててワラタww
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:45.44ID:zQ08+oGz0
戦術三苫もパス出しがいなけりゃゴミやし久保と三苫の共存が理想だと思うけど何で南野入れたんだろ?
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:16.17ID:mlrBHAVC0
板倉酷かったな
怪我でもしてたのか八百長を疑うぐらい
日本にとって危険な存在だった
ボール入る度にイランの選手に出し抜かれてパスしてもミスでヒヤヒヤ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:45.93ID:z62M0vhi0
>>89
デラップ知らんのか
元プレミアの選手でやり投げの経験があるから物凄い鋭いスローインしてたんだよ
ブリタニアスタジアムはデラップのためにサイドラインの幅を短くしてたくらい
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:15.05ID:D587fP/z0
まぁアタッカーもみんな駄目だったな
久保も結局ロストしまくり。三笘全く仕事できず。前田のプレスバックと「堂安がんばってた」ぐらい
上田はポストもがんばってたけど、かつての前田遼一や大迫勇也ほどの安定性はあるはずもなく
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:45.93ID:WkBoxQLZ0
195センチくらいで室伏みたいなDFおらんのか?
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:49.14ID:rwiPtg2t0
>>88
動揺は大きっただろうな
チームメートの逮捕もちらつくわけじゃん
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:51.79ID:DJ6iZY450
家族が人質に取られてたんだろ?
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:03.34ID:OI/hPp7g0
狙われてるだけじゃ無くそこから全部やられてたしそれでPKまで献上したらメンタル終わるだろうなと見てたら本当に最後の最後やらかしてまあ選手として終わりだろうな
というか森保に終わらされたな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:10.88ID:hD4olYG+0
単純にキーパーに信用が無いから無理してでも止めるしかないって思考になってたんだと思う
その結果のPK献上じゃないのかな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:16.28ID:k3wzPEG40
>>106
久保はおそらく時間制限あったんじゃないかな
アジアカップ開幕前ラフプレー受けて負傷したしソシエダからトレーナーだか来たらしいし
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:19.13ID:3FXqj4Nx0
板倉今まで鉄壁だったのに今日はどうしちゃったんだよ
明らかに駄目なのに代えなかった森保が馬鹿なんだけど
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:23.13ID:03Jn7hCL0
「絶対に負けられない戦い」に何度負ければ気が済むんですか?????wwwwwww
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:25.10ID:E1Q5Ycby0
>>106
ゲームみたいに「スタミナゲージ減ってきたから代えよ」ってだけ
代えた後どういう現象が起きるかなんて1ミリも考えてない
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:30.16ID:1MFBa3Sd0
W杯後に森保擁護してた節穴はしね
選手任せ戦術なしなのは誰がどうみても明白だった
マグレで勝ってただけの無能監督が証明された

アジアですら失点しまくって勝てねーのにW杯優勝とか2度とのたまうんじゃねーぞ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:47.38ID:iueqsBl60
>>109
今回の負けっぷりは日本代表の人気落とすのに相当な影響ありそうだけどな
少なくとも監督変えなきゃ人気は復活しないだろうよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:09.80ID:ATtFEpk90
板倉側の方に放り込みまくられてる状況

森保に見えてたのか
なんとかなると楽観視してたのか
すげえ聞いてみたい
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:21.25ID:LHYN5BSQ0
みんな判断が下手だったな
やっぱメンタルか
新潮が影響したの丸わかり
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:29.57ID:zQ08+oGz0
>>110
だとしてもサッカーって足使うスポーツなんだからロングスローからのクロスボールでゴールが決まっても全く感動しないんだけど
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:44.20ID:T1Fn332k0
>>113
「ロスト」できるだけ優秀なんだよ南野は試合出てたのかと
あと前田遼一も大迫も今日のイラン相手だとあんなもんだったろう
FWはまだまだレベルが足りませんわな
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:54.22ID:jf5XnKBQ0
>>88
足気にしてたし怪我だろな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:04.01ID:Q7bkSqCT0
素人が見ても板倉が不安定
両サイドがフォローしなければ

まあ、それを含めての強化試合的な試合への臨み方

森保流
常にベストはジーコ流
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:09.82ID:DJ6iZY450
>>126
いい時の板倉に決まってるだろ!
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:12.60ID:VOjzLke10
縦ポンが有効だと気付いたら板倉の裏に執拗に縦ポンを入れてきた
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:33.07ID:rAt0PxjT0
板倉に限った話じゃないけど後半あそこまでクソミソにされてて手を打たないんだったら監督いらないよね
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:43.90ID:XYsJwiu60
日本の弱点ずーっと狙い続けてたイランの然るべき勝利
修正もせずに突っ立てるだけの無能監督が悪い
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:30.57ID:kHjdx+ln0
GK、DFの選手選考からして、舐めプだった

そして、それを誰も指摘しないマスコミ、評論家、おまえらも舐めプ

で、いまさら、控えが薄いことに気づくw
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:40.80ID:X7wPPeH/0
イエローもらった上に怪我だったろ板倉は。
変えない森保がゴミ。
変えちゃいけない前田を変えて変えないといけない板倉を変えない。
まさに無策無能。試合展開、コンディション関係なく事前に決めた通りの交代しかできない。
前回大会決勝のカタール戦を彷彿とされる負け方。
即時解任が必要。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:41.86ID:cuRFUEkZ0
今回で板倉はトランジションが低いという最大の弱点が浮かび上がったな
日本人はまだ中東勢に対しても球際が弱い
吉田もプレミアで切り返しとかついていけてなかったもんな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:45.28ID:JgDeJS/h0
ドイツでプレーしたところでアジアレベルならヨーロッパでプレーしたところで大して成長してないのでは?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:46.31ID:aN4Ulw8x0
歴代最低のディフェンスだよ失点が止まらない
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:23.93ID:DJ6iZY450
今日くらい受け身の試合になるとDF1枚不調だと取り返しの効かないハンデになんな
まあどのチーム、どのゲームでもそうなるだろうが
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:49.64ID:8PTfZkZ80
負けて凄い嬉しい
被害者をセカンドレイプするような輩が応援するスポーツ
負けて心から嬉しい
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:58.13ID:ATtFEpk90
>>141
苦し紛れに凌いで気付いたら残り5分とかだもんな

それでも不調な選手ほど逆に手厚く起用する
森保温情采配を貫いて結果負けたんだから
潔く責任取って消えて欲しいわ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:25.57ID:FDKO/jKf0
三苫、伊東の両ウィング頼り
CFは前からのプレス
これが日本のシステムだろ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:26.18ID:BHkUsVqr0
もうバックは明らかにバテてたけどね
体がバテると頭も回らなくなる
前線の交代が既定路線過ぎて回らなかったんだろうな
変わった頼み三笘もダメだったが
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:35.28ID:pxAxCmad0
日本中のド素人たちが、替えた方がいいんじゃないのこれ…?って思っていたのにな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:35.58ID:6ztBtTCx0
>>147
日本と中盤でやり合ったら駄目だから、前後分断クソサッカーで割り切ったベンチワークに
中盤の上をボールが飛び交ってるのにショートカウンター思考したバカベンチの差は感じた
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:57.97ID:A7i7n2OY0
まあ、しょうがないんじゃね。
スポンサーとしても勝ってほしくなかっただろ。
これでいいんだよ。
あとはほとぼりがさめるまで代表活動を行わない事。

それが大事。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:01.16ID:zQ08+oGz0
>>146
まぁ主観ではあるけどそんな戦術を使うチームは嫌いってだけだよ
好きにはなれないかな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:05.03ID:lci4dn6s0
吉田キャプテンと長友の代表復活決定
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:08.28ID:kW/eFwI20
冨安は個の力は圧倒的だが普段SBだからか相方のケアや指示までは出来てないのかな
ザイオンはもちろん経験不足で的確な指示なんかできないだろうし
なんにしろ最終ラインがゴミ
個人として冨安マイクマは頑張った
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:30.32ID:wPOqOuZl0
開始10分ぐらいでいきなり宇宙開発したり無謀なパス出したりコンディションの悪さ明らかだったしな
森保もだけど名波も何のためにいるのか分からん置き物だわ
長谷部に早くライセンスとってもらって修行させよう
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:50.33ID:RfsCHKq50
前回痛めてたし今日もやられてた
ベンチワークだよ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:05.62ID:mBTPa/p70
結局交代枠余らせたまま負けてるし
何がしたかったのか
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:14.77ID:X5UMufYv0
板倉の裏狙われてたな
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:24.09ID:kHjdx+ln0
アジアカップで難しいのは
対戦相手に、レベルに差がありすぎて

守備のよしあしが、決勝Tに入って
ベスト8,ベスト4にならないと、わからないというw

だから、どうしてもアジアカップは舐めプになるw
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:45.84ID:l39Pe8kW0
痛倉とか言ういつも泣きそうな顔をしたヘッポコ雑魚
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:53.79ID:u1QMfRwW0
板倉代えなかったのも前田代えたのも失策
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:57.85ID:gBgNDAIi0
サイズ小さくても谷口入れれば同点のまま行けただろう
板倉のところで負けまくってたやん
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:04.99ID:BKpER8AW0
みんなボールもらうの嫌がってて笑った。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:19.67ID:T5fZMdZz0
お前らこれから寝るんだろ
俺なんか悔しくて自棄酒だぜ
こんなんで寝れる訳ねえだろ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:30.60ID:aN4Ulw8x0
こんなボロクソにやられたアジアカップ見たことないな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:31.08ID:MW6sz8+B0
なんで監督はあんなとこから試合見てんの?
全体像なんて見えないだろ
スマホで見ろよ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:33.09ID:ebW14Rzn0
板倉のせいで負けたの?
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:36.97ID:BKpER8AW0
結局20年なんも変わってないやんw
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:42.09ID:u1QMfRwW0
人質にとられてた板倉の妹は解放されたの?
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:51.14ID:DJ6iZY450
オフサイのプレーが象徴的だったな
簡単にマーク何枚も剥がされてニアに綺麗に決められてて
守備が軽過ぎてアレじゃ無理だわ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:53.13ID:/UBMPxM80
ザイオンも板倉も絶対に代えない!これがサムライブルーの「絆」だ!
絆サイコー!絆のためなら敗北も厭わない!
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:03.10ID:WVe0IO9U0
今日は真っ先に下げないとダメだったな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:05.52ID:l69TmNTf0
簡単に入れ替わられたり競り合いも負けてたし最後も目測誤ってクリア出来ず
今日は終始不安定だったな
もう後半あれだけ放り込んでくるなら3CBとかでも良かったんじゃね
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:53.68ID:vqZFDkwt0
ラインを下げるか
下げないなら板倉を変えるか
何でそれができなかったのかは知らない
チーム作り含めて森保の限界なんだろう
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:56.59ID:DJ6iZY450
>>197
今日はそこまですら行ってないから議論にならん
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:28.50ID:BKpER8AW0
アズムンって10年ぐらい前ほとんどのビッグクラブが取ろうとしてたやつだよね?
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:37.41ID:zQ08+oGz0
>>175
わかりました 色々誤解を招いて申し訳ないです
この負けの怒りが落ち着いてから見ます
どっちにしろイランに負けた森保は選手選考をもっと慎重にしてもらいたい
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:40.48ID:aN4Ulw8x0
5試合8失点
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:49.32ID:cuRFUEkZ0
速くてでかいFWにボール当ててキープされてサイドに流れられると途端に
守備が隙だらけになってしまう日本
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:58.86ID:ZqGzBqiZ0
ファーに敵一人余らせてるの何なのあれずっとあの状態が続いてて研究されてんのかなファーが弱いって
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:05.26ID:WVe0IO9U0
ちょっと太ったアズムンにちんちんにやられてたな
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:09.06ID:hhRx8juq0
板倉は傷んでたし
町田は駄目だったのか
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:11.22ID:1HtVdtMQ0
イランは足出したら突っ込んで意図的にファウルを終始狙ってた。
最後の板倉の足出しは軽率過ぎ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:12.87ID:9u7jr3HR0
>>10
板倉全くダメやったけど、代わりのセンターバックいたの?
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:13.58ID:eTwmSteF0
日本代表史上最無能監督だな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:17.78ID:T5fZMdZz0
板倉も調子悪いのなら自己申告しないと駄目だぜ
森保は機転が利く監督じゃないのだから
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:28.57ID:l39Pe8kW0
痛倉もそうだけど、雑魚専の上田とかいう奴も相当足引っ張ってたわ
こいつなら大迫の方が10倍頼りになるだろ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:32.65ID:6NXSw/5C0
一点目も裏取られたよな板倉たしか
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:55.03ID:bn+RU0VY0
次の楽しみは4月のパリ五輪アジア最終予選
これまた同じカタール開催で、今度は僅か3枠を争う
ザイオンを使い続けたのはこの時のためかもしれない。

厳しい戦いになりそうだ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:57.16ID:kHjdx+ln0
あのGK使いづづけてるんだから

舐めプ以外ない

しかし、それぐらいGKをなんとか育成したいんだろうけど

根本的にGK育成の対策が必要だと、いいたいんだな
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:04.55ID:rwiPtg2t0
中2日で、ばててんだろ、常識的に考えて
それと、中東は強い、しかも中東開催、日本には油断があった、レイプ疑惑もあった
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:16.96ID:4EHl1hLp0
これまでDFは冨安と板倉の2枚看板みたいな扱いだったけど
ぶっちゃけ冨安と板倉ではかなり実力レベルの差があるわ
インドネシア戦悪くなかったから冨安町田で良かったと思う
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:20.34ID:D587fP/z0
PK見てて思ったけど、ザイオンは本当に身体能力高いのか?
全く駆け引きしないのもびっくりしたけどコース当たっても全然跳べてないやん
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:24.01ID:yblMPfN50
この試合も出場するのか危ぶまれるくらいだから状態が良くなかったはず
代わりに町田でも対応出来たと思う
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:25.53ID:jWFAU3pO0
PK上納システム
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:27.37ID:X3UbA0+q0
板倉は前半でかえるべきだった
森保は自分から辞任しろ
敗戦にしても今大会は何もかも酷すぎた
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:31.28ID:6NXSw/5C0
超ギリギリオフサイドやったが
凄いゴールアズムン決めてたし
はなから負け試合
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:32.76ID:BKpER8AW0
やっぱ放り込みにめっぽう弱いんだな日本
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:39.09ID:ATtFEpk90
>>196
どんなに信頼してる選手でも低調パフォな日はあるだろうに
さっさと変えて戦犯にしないのも優しさという事は考えないw
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:42.60ID:94ETkWJJ0
町田も渡辺もいるのに交代しなかったのはなんでなの?じゃ交代で使わないのになんでメンバーに選んだの?
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:47.39ID:l69TmNTf0
>>210
まあこれも大きな原因だよな
アジアで毎試合失点してるんだから
そりゃ苦しい展開になって2敗する
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:03.29ID:DJ6iZY450
後半とか完全に重心を後ろにされてたから
南野とか三笘とか結果的に無駄だったな
ボール持ってもフォローないからムバッペとか全盛期メッシじゃないと無理
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:22.19ID:9tL53Jsw0
これだけ自信失ってた板倉に対し代えなかった森保が一番酷いけど最後PKの場面そんな板倉に譲ってしまった冨安、飛び出せなかったザイオンこの2人の責任もあるな。ザイオンが板倉冨安の信頼を最後まで掴めなかったのが全てなんだけ。
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:23.22ID:6NXSw/5C0
何でって他のディフェンダーを
森保が信じないビビりだから
いつも固定メンバー
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:57.32ID:PHgfEIBp0
いやちゃんと退場させろよ
延長だってあり得ただろ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:24:41.64ID:IuYD8do/0
>>203
チャンスを与えてる、見返してみろ!的な自分に酔ってるんだろう
勝利を目指さなきゃいけない監督として終わってる
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:24:52.42ID:6NXSw/5C0
土曜ゴールデンタイム 
子供達😭
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:24:56.03ID:cbEIpn7I0
>>110
ほぼ毎回デラップ砲の餌食になるアーセナルには笑わせてもらったわ
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:11.70ID:X3UbA0+q0
オフサイドがなかったら1-5ぐらいで負けてたぞ
いっそそっちの方が良かったんでね
森保ヤメロ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:26.09ID:y6GS4ct50
浮き球のロングボール入れられるとほんと弱いな日本って
これにインテル移籍が内定してるタレミまでいたら、たぶんイラク戦と同じくらいの規模でDFラインが大炎上してただろ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:47.70ID:l69TmNTf0
>>243
まあそれはキーパー見てもわかるな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:56.24ID:cbEIpn7I0
単なる実力不足なのに新潮のせいにしてる奴情けないわ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:59.13ID:dwA9Vgbq0
マジでなんで板倉変えなかったのか
こんだけ酷いパフォだったのに
交代しない森保最悪
放り込みサッカーの対策まったくしねーんだもん
町田や谷口いれればよかった
さらにサイドバックも変えたほうがよかった
久保と前田は変えるべきではなかった
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:25:59.61ID:6NXSw/5C0
>>254
ミシャというオシムの弟子が作ったチーム引き継いだ
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:03.17ID:B8eWGJYp0
>>247
悔しいは悔しいけどそこまでだな
後半の終始劣勢タイムで点取られたのがATは奇跡だわ
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:03.56ID:zCZ1wFwL0
テレ朝さぁ解説松木内田槇野オールDF
守備陣に甘過ぎ ザイオンごり押しゴミ
ゴミのフォローで前に向けない位言え
なお森安戦略無視追っかけ回すだけのDMF
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:28.64ID:aNGkzD5h0
最初から調子悪かったのか、イエローもらってプレーが縮んだのか
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:46.75ID:zQ08+oGz0
久保は日本代表の大きな大会ではなかなか輝かないね
ひと昔前のメッシかなって思う
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:11.41ID:5bxUm2Jr0
バックパスは見事だった。日本が世界で一番バックポスがうまいだろ。
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:20.54ID:kHjdx+ln0
あの地上波は、無難なことしか言わないから、つまらなすぎるな

解説も内容がない

もう、今後、地上波はかかわらなくてよい
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:21.16ID:BKpER8AW0
所詮アジアレベル。次もワールドカップベスト16目指しましょうって感じだわ。
小学生の頃見た日韓ワールドカップから進化なし。
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:24.43ID:8gnLvwtY0
イエロー後の板倉はずっと危なかったな
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:33.82ID:X3UbA0+q0
三笘と久保をバラバラに出したのも酷かった
久保に厳しいマークの次は三笘に厳しいマーク
イランの監督に比べて知恵遅れ森保では完敗
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:00.57ID:6NXSw/5C0
板倉地味に調子わるかったな
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:35.92ID:A7i7n2OY0
まあ、しょうがないんじゃね。
スポンサーとしても勝ってほしくなかっただろ。
これでいいんだよ。
あとはほとぼりがさめるまで代表活動を行わない事。

それが大事。
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:44.84ID:6NXSw/5C0
どうせ超ギリギリオフサイド
ゴールまでやられてたし
完敗やろ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:54.04ID:VwmRxO2A0
監督チェンジで
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:54.44ID:cbEIpn7I0
>>278
ド派手に悪かっただろ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:05.70ID:BKpER8AW0
イエローってベスト8で精算じゃないの?
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:05.80ID:5VTlPMgc0
板倉足完全じゃなかったやろ、変えなかった森保が悪い。
焼き豚おめでとう
狂喜乱舞やろ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:34.85ID:2G2//wKs0
>>239
それ単なる判断ミス采配ミスじゃん
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:50.70ID:QgvHGXCS0
やっぱ鈍足でいいからガチムチのCFのがいいんじゃない?
板倉ヒョロい割に足も早くないし
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:17.30ID:RB8KHxFf0
>>30
オフサイド判定はテクノロジー入れてるから怪しいとかないよ
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:31.59ID:zQ08+oGz0
イラン戦のハイライト見ても日本のピンチシーンに板倉ばかり映ってるのなんでだろ〜
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:49.22ID:kHjdx+ln0
他の国は
国民の大声援を受けて、試合してるのに

一方で、週刊誌ネタの話ばかりしてる
マスコミ、おまえらだもんなw
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:55.36ID:cuRFUEkZ0
ロングボール入れてきて
板倉はイランのFWとよーいどんでほぼ全敗してた
そのくらい初動=トランジションが遅かったな
イランが前線4人で、今まで隠してた弱点をフォメや連携で隠しきれなかったわ
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:55.60ID:6NXSw/5C0
森保 ドイツスペインを倒したこの名将に生意気な🤬
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:05.19ID:BKpER8AW0
>>294
リプレイ一瞬で終わらなかった?いつもはライン引いてくれるやん
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:25.66ID:RB8KHxFf0
>>33
〇〇代えろなんて普通言わないだろw
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:33.33ID:QWgxwIXH0
ザイオン全くコーチングしてないw
いくら最年少でもメンタルもやしすぎるw
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:42.85ID:ky1O+0420
最初からメモに書いてある交代策しか出来ないから
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:54.98ID:5VTlPMgc0
焼き豚と新潮が喜んでるだろうな
もう地上波ではしないだろうから、俺も地上波と紙媒体は卒業やな。
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:19.56ID:cbEIpn7I0
>>296
森保以外全員だな
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:59.33ID:8kGlQKoG0
選手の気持ち考えたら負けたら一発で終了
しかも自分はイエロー貰ってる(次は退場)
この状態で相手がずっと自分のとこ狙って放り込み
人間なんだからこれずっとやられたらミスもするしプレッシャーも計り知れないって
変えない森保が悪いんだよ
板倉もある意味被害者だよ
あれで変えてくんね〜ならそりゃいつかこうなるって
せめてイエロー貰ってない選手に変えるだけで思い切ったプレーできて全然違うから
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:42.60ID:BKpER8AW0
>>308
おまえスポーツしたことないだろ。当たり前なんだが
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:49.66ID:6NXSw/5C0
森保 だが俺が続投な次のワールドカップも任せておけ😙
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:18.80ID:H0/eBseq0
板倉はもっと実力あるのを皆分かってるだけに何で後半からあんなに軽くなったか謎
これが連戦の疲れなのかね
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:19.64ID:glxLqzeH0
イランはファール誘うプレーばっかりで全くつまらない試合だったな
まぁ全試合失点のポンコツキーパーが居る時点勝てる要素は無いけどな
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:22.57ID:8kGlQKoG0
>>309
自己紹介おつ
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:36.60ID:/j7TS5BU0
板倉変えないならせめて3バックにしろや
なんだよあの後半のビルドアップ機能不全は
あのサンドバッグ状態の20分間何を見てたんだ森保は
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:49.39ID:6NXSw/5C0
森保がレギュラー選手板倉を
代える奴だと思うのか?
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:52.46ID:X3UbA0+q0
板倉かわいそうだった
いつもPKやらかすとなにやってんだ思うが今回は森保に怒りが
足痛めて無理してるの見るからにわかるのに
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:22.55ID:rDrUnHC90
板倉はビルドアップも酷かった
さっさと毎熊に出せばいい場面でずっとボール保持してた
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:32.58ID:1b8eseJk0
森保に臨機応変なことは無理
よういしたものを出して終わり
上手くいったのがW杯というだけで後は何も変わってない
そのW杯でも似たように自滅したのがコスタリカ戦な
もう伸び代ないよこの監督
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:45.77ID:U1q1D+Ac0
板倉じゃなかったらのやつへの回答
板倉じゃなかったら足がついてるやつなら誰でもいい
○○なら身長がとか
アホじゃないかと
全部負けてるカード持ってる怪我してる
存在が0以上のリスクだったんだよ
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:47.64ID:8kGlQKoG0
>>312
一発勝負のプレッシャーがあるから
イエローあったら強く当たれない
サッカーしてたらそれくらいアホでもわかる話
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:36:29.62ID:RB8KHxFf0
>>254
森保が考えた訳では無いミシャ式という戦術がとても有効だった
ちなみにミシャ式は当時流行ってた他のチームの戦術に対して有効な戦術だったので森保の知らないところで戦術的に勝ってた
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:36:39.07ID:1b8eseJk0
不思議なのが一度も町田使わないのな
菅原や谷口を1試合で見切るくせに試合中に悪いやつは変えられないのがほんと腹立つ
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:38.32ID:cNAn1u8p0
板倉も伊東とホテルにいた説
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:53.32ID:RB8KHxFf0
>>280
エースFWも休養取れてニッコリ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:21.33ID:2UWmyauS0
板倉代えようにも、他に信頼できる選手がいないんだろうね。
日本はこのポジションの層が薄すぎるのは昔からだし。
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:22.63ID:5gH2Icx20
漫画のJドリームで選手が怪我を隠して日本代表がピンチになった話があった
怪我を申告しない板倉はだめ
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:22.93ID:KM8/TOr50
板倉明らかにおかしいし唯一相手の脅威になってた前田をなぜか下げて完全に終わった
三笘に一度も良い形でボール出せなかったし
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:29.22ID:8kGlQKoG0
ここまで誰でも分かる事を縛りプレーしてるんなら
正直スポンサーが絶対に使わないといけない契約でもしてんのかと逆に勘ぐってしまう
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:51.83ID:Ku7Wo7/o0
この人もスキャンダル握られているのか?ってくらい酷かった
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:27.00ID:D587fP/z0
もともとベイランバンド注目してたからイラン応援出来てしまうわ
アズムンは柴崎に手を出したのが今もチラついてむかつくけどな!
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:34.65ID:RB8KHxFf0
>>291
上田は割と競り勝ってたな
いつもFWコロコロ代えて戦術がまとまってないからか有効的ではなかったけど
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:37.20ID:/+wBVIqv0
板倉PKというか
ザイオン飛び込んで
ボール抑えろよ
何迷ってんだよアイツ
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:50.22ID:Gcjzh+vI0
>>29最後のあのプレーでは責めてないだろ
あれは鈴木が前に飛び出さないといけない
一点目も鈴木のミスパスから

テレ朝はザイオン推しだから酷い
「ここぞで止めた」ってオフサイドやろ
前の試合もそうやろ
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:25.53ID:RB8KHxFf0
>>300
それは知らんけどあそこだけ使わないとかないだろう
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:34.35ID:QGA3+Xd50
>>1
ダメ保の本領発揮
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:37.16ID:gBp/9G/l0
解説の内田篤人さん「すべるな!」と叫ぶ
板倉選手、見事にスライディングしてアズムンに華麗にかわされシュートをブチ込まれる

オフサイドになったけど、あれを見ても交代しない森保ってすごい
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:09.06ID:RB8KHxFf0
>>296
石だらけになるぞ
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:27.06ID:BsYnOtSI0
見てる人居なくてあんまり叩かれなくて良かったな
野球でこんなことしたらどうなるか
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:47.62ID:ApAcquEK0
実況スレ参加しながら視聴してたけど後半も残りわずかな時間帯は実況民も板倉交代してほしいレスが増えてたな
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:49.29ID:fSVS7smr0
というかアズムンに両センターバックが叶わなかった
冨安でも危なかったのになぜすぐ3バックにしないのか
放り込み対策がまったくできてない
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:57.30ID:g29NxPmK0
後半
上田→三笘
板倉→町田

・・・・・前田・・・・・
・・・久保・・堂安・・・
三笘・守田・・遠藤・毎熊
・・伊藤・町田・冨安・・

これにしてたら勝ってたのではないか
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:42:12.90ID:TPWep3Uw0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:41.28ID:ExvRu5Dd0
板倉も伊藤も普通に下手なんだよな
伊藤とかなんでずっと使ってるのか1ミリも理解出来ん
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:48.61ID:BKpER8AW0
変える(信頼)できる選手がいなかっただけだろw特にディフェンスなんて
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:09.08ID:RB8KHxFf0
>>321
まあ今日の様な展開でたまたま追加点取られなかったのがドイツ戦だからな
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:27.23ID:ekQryNTT0
とりあえず
浅野伊藤ザイオンはもう呼ぶな
選考もダメ采配もダメ森保は自ら辞めろ
やりたいならインドとか他所でやれ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:40.46ID:H/8PI3nL0
体力的実力的に圧倒的な差があった
誰をどう代えても無理
あと3点くらい取られててもおかしくない試合内容
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:40.50ID:gBp/9G/l0
バックパスとワロスしかしない狙われてた伊藤は替えない
素人目にも動きがおかしい板倉は替えない
絶好調の前田は替える

不可解な采配ばかりだね
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:45:37.98ID:HCqivgyD0
後半途中から実況ではずっと板倉代えろだった中で最後にPKだったからなー
選手交代以外でも攻守に戦術なく押されっぱなしだし
まあ負けるべくして負けたよ
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:46:28.56ID:BKpER8AW0
>>363
谷口は元から補欠だろ
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:46:45.57ID:GiFEMNM/0
日本は攻め手をかいており相手の放り込みに全く対処出来ていなかった
何故戦術を変更しないのか
何が自分達の戦いだ
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:47:49.29ID:qHt86N4Y0
ペナルティエリアでスライディング、ボール受けてもバックパス連発
あれ見て交代させない森保の責任だろ目見えてんのか
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:48:00.01ID:RB8KHxFf0
>>367
森保にそういう概念ないので
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:48:02.16ID:BKpER8AW0
放り込みには昔から弱いだろw
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:48:02.51ID:cuRFUEkZ0
板倉が所詮吉田レベルなのが発覚したから
もう1人有望なの出てこんと厳しいな
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:49:54.74ID:D587fP/z0
大迫がGKしてた時から長いボール蹴らずに徹底して繋いできたのに。
それはいいんだけど、あそこまで動き悪くてビルドアップできなければ権田だったらオラついて前に「動けよ馬鹿FP」ってメッセージ付きロングボールを蹴ったと思うわ。
ザイオンには無理だな。
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:39.23ID:0IY7/SdU0
板倉アレだけイランにやられたら日本代表戻れないんじゃねーか? クラブ帰ったら突っ込まれそうだわ
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:45.78ID:VehwtK/H0
板倉はずっと守備が軽いしなんなら適当
何年も変わっていない
ましてやイエロー貰った時点でハーフタイム遅くとも後半の早い時間帯で谷口に変えてよかった
イエローを分かった上で強く出られないと踏んだイランが板倉の裏をしつこく狙ってたしね(もしかしたら能力的にも穴として見られてたのかも)
そして彩艶は予選ワーストイレブンのゴールキーパーに選ばれたのが間違いないくらい
ずっと本選もワーストだった…

正直彩艶の出来を確認してからは
ポリコレだ黒人だなんだでまともな批判すらしてはいけないっていう気持ち悪いディストピア空気出して封殺しながら
その上でしつこくあの出来のキーパーを使い続ける固定判断だったから
大してもう期待してなかった
奇跡とかもしかしたらってのが彩艶がいる時点で1点取るのも難しいのに2、3失点は当たり前と見做さなきゃいけない時点でね
オフサイドVARなかったら確実に3失点だったよ
あれは機械でなければ絶対取ってくれないオフサイドだったし
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:53:04.11ID:zTjNGMsU0
ザイオンは俺には理解出来んが将来有望でポテンシャルあるらしいから先を見据えて経験させるのはまだ分かる
伊藤は本当に何故使う???
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:53:46.39ID:VehwtK/H0
>>375
試合中は見てた
練習中は短パン履いて「俺今でも動ける」アピールしてた
そんくらい
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:54:25.09ID:AhJwiGhM0
>>7
ほんまそれ
早く交代しなかった森保が悪い

選手交代がおかし過ぎる
守備効いてた前田はワントップで残せや、なんなら伊藤洋輝の代わりに守備に入ってもいいくらい
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:54:29.99ID:fSVS7smr0
>>376
この大会で株落としたの多いね
久保もソシエダ以外なら使えないだろうし
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:54:58.88ID:G2DOcgCd0
ブンデスリーガ、kicker紙採点

遠藤
20/21 3.15 43位
21/22 3.50 104位
22/23 3.14 31位

伊藤洋
21/22 3.73 157位
22/23 3.24 50位
23/24 3.09 46位

堂安
20/21 3.56 127位
22/23 3.29 59位
23/24 3.64 142位

鎌田
19/20 3.83 179位
20/21 3.47 110位
21/22 3.85 175位
22/23 3.26 53位

板倉
22/23 3.48 111位
23/24 3.64 142位

板倉は過大評価
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:55:44.74ID:VehwtK/H0
>>380
あのさー
これアジアカップ初戦からずっと言ってるけど
[日本代表]ってファームじゃないのよ…
やきうですら監督は舐めたプレーしてる選手に言うやん?
試合は調整じゃねえぞ外すぞボケってさ
やきうですら
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:55:58.92ID:01yA7jgO0
板倉は酷かったけど、明らかにどこか故障してたんじゃないかってレベルの悪さだったろ
さっさと変えてれば良かったのに、
キリのいい後半終了まで頑張ってもらって、延長入ったら替えようとか思ってたんじゃね
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:42.55ID:jtKcJMz20
>>32
ちんこ蹴られたの?
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:48.36ID:OXmfUT880
スカッとジャパン
8強入りおめでとうございます🎉
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:54.83ID:mPQPB3uA0
伊東が出てい鱈
伊東がでていレバー
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:57.65ID:YCNRdWl60
>>306
ヘラ倉駄目だ、いつもヘラヘラ薄っぺらい
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:57:22.71ID:5pavPYdd0
>>88
怪我明けで無理に使ってる
温存し続けた三苫と怪我状態に差はない
(´・_・`)
同点なって即三苫なんで入れないかね
後半から入れて追加点欲しかった
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:57:39.08ID:yA9w3ciu0
残念だけど吉田で見てるとやらかしは改善されることはない
新しいCBを探す方がいい
元グランパスの奴良さそうだけどどうなの
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:58:14.41ID:BGTriFfw0
PKの場面、イランの選手もそれっぽく足絡めてくるの上手いよね
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:58:52.67ID:ne9hinNp0
板倉は明らかに良くなかった
町田をスタメンで使わなかったのは最悪の采配ミス
それと堂安を変えなかったのも失敗
堂安は右で全く突破できずそのせいで守備の時間が増えた
板倉堂安遠藤の責任が大きい
それと伊東田中を外したサッカー協会が駄目駄目
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:59:39.00ID:qHt86N4Y0
アズムンに裏取られる→内田「滑るな!」→板倉スライディングズサー→アズムン余裕で交わしゴール→オフサイド
あれをよく平然と見てられたもんだな森保
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:00:02.02ID:rsttkxPG0
今大会町田の方が絶対に良かった
選手を見る目が森保にはない
町田は空中戦は板倉どころか冨安と同じくらい強い
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:01:27.67ID:0/uYGLYC0
希望は海外に185以上あるCBがどんどん輸出されてることぐらいか
その一人が物になってくれればて感じ
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:01:36.11ID:sby8J4ri0
森保を擁護するつもりじゃないけど、板倉が可哀想ってのが理解できねーよ。選ばれて出てる以上可哀想もクソもないだろ。無理なら自分から言うだろ。板倉に失礼だ。
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:01:42.75ID:jjaJRIw00
>>348
俺も前田トップに上げるべきだと思った
いや上田も別に悪くないけど三苫を入れたいなら上田下げるべき、前田と久保は絶対さげちゃダメだった
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:03:18.99ID:Snho4prj0
板倉責める前にキーパーが前に出てキャッチできた
あのキーパーはヘタクソ以前に自信が無さ過ぎてもはやいてはいけないレベル
黒人系だから忖度されて出てたとしか思わねーよ
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:05:10.24ID:wgB+CteN0
森保「やっと負けてくれた…」

このチンパンジーどうにかしろよ
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:07:44.84ID:rRYaMpo00
森保も名波も見る目ないな
普通に最初から板倉はおかしかった
コンディションだろう
イエロー出てたし後半変えればよかった
動かなかった
アジアを誰より舐めていたのは森保
何の責任も誰もとらず反省もなし
そもそもサッカーなんてアホが見るスポーツや
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:41.47ID:slXVnEMD0
基本的に日本のチームは、チビすぎる。
久保に堂安にボランチの遠藤もチビ
南野もチビ
相手チームからみて
久保みたいなチビいると勝てるなって思うよ
初見でまず弱い
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:49.48ID:Nj81vtl10
どう考えても森保が悪い
なに見てんだ?
なにメモ取ってんだ?
もっと状況みろよ
まあいいやとにかく自分から
解任されなくても辞めろよ
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:16:05.56ID:4QCQpY5F0
PK献上イエローもなしでいいのあれ
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:17:44.66ID:4hytdjr70
ディフェンスは出来ないわPKは献上するわ
何しに試合でてたのかわからんな
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:17:56.91ID:JGEX+IST0
森保がピッチで何が起きているのかまるで見えてなくてヤバい😅
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:26.73ID:iXO6yyC/0
前回のワールドカップも謎采配だったしな
変に運が良かったから延命しちゃった
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:29.74ID:Dw5V49Lj0
もし怪我ひどくなったら森保はクラブに賠償金払えよ
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:20:32.72ID:+5CwZhdz0
あのメモは試合でのスターティングメンバーの並びと交代メンバーが上手くいったかどうかぐらいしか書いてなさそう
戦術?そんなのねえよ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:22:23.05ID:pQ4qKvOe0
板倉も酷かったけど伊藤も酷かった
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:24:01.32ID:97P7sDuu0
韓国はソンフン民を忠臣に優勝しそうな雰囲気だけど日本はピッチ外の問題もありここで消える流れ(役目?)だったのかも
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:26:14.19ID:TBjmjC7i0
>>340
あれオフサイドだったとしてもかなりギリギリのオフサイド(解説の内田なんか最初オフサイド無いですねって言ったくらい)だったはずなのにその後全くリプレイ無し、VAR無しだったのはかなり胡散臭いなー。
その後全くリプレイしなかったのはめちゃくちゃ腑に落ちなかったな
イラク戦も浅野のPK取り消しはかなり騒いでたが、その前の浅野よりPK相当のイラクのプレーは全くのリプレイ無しでスルーだし今大会の日本代表はかなり胡散臭かった
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:27:54.08ID:89AIe8GO0
>>375
決めるのは監督
コーチのせいにしたらアカン
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:30:06.35ID:EMnccomI0
怪我明け素人GKの介護イエロー1枚
森保に見殺しにされたようなもんだなw
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:30:17.13ID:ND9ijcvK0
本人すらもろにやっちゃった感出しての誰がどう見てもPKなら
審判に詰め寄る事すら誰もしないんだな
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:31:29.11ID:89AIe8GO0
ところで南野ってボール触った?
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:32:27.15ID:89AIe8GO0
>>441
オフサイド判定はテクノロジー使ってるって言ってたろ
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:38:08.43ID:JGEX+IST0
>>375
瞑想し雑音を排してた
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:39:06.41ID:JGEX+IST0
>>450
ピッチ入る前に顔が青ざめてた
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:39:40.62ID:pQIeCM/I0
伊東の押し上げないとこんなもん
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:40:21.74ID:g7/lYf9a0
>>48
冨安は別格だよ
中澤は今の時代だと代表入れてないんじゃないか
阿部ちゃんがいたからなんとかなってたけど
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:41:52.61ID:g7/lYf9a0
>>442
有能な敵よりも無能な味方の方が怖いってやつのことかな?
0461朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:52.13ID:PHKQL4Hh0
>>44
小学生か("⌒∇⌒") キャハハ
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:02:53.63ID:0fhDA+Zk0
謎に板倉援護したがる奴多いな
代表じゃまともな活躍してないのに何に期待してんだか

専門家(笑)からの評価が高いからなのかな?
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:04:45.55ID:idhgV5vk0
監督は分かってやってる
「板倉が迷っている、伊藤はフォローしろ」
敢えて負のシチュエーションを楽しんでいる
普通は中山使えば良いだけ

結果に拘らない
アジアカップを舐めているが
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:08:09.27ID:N4w1XA570
堤下が悪いよ
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:17:20.53ID:uJ8za38L0
結局テレ朝が放映した試合二試合とも負けとは皮肉だねえ
他の試合は放映匙投げてた?
昔の代表戦は試合2時間前からダラダラ名場面シーン流してたのに
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:20:52.69ID:B5JIdJRQ0
板倉ひどかったけどロクに
ボールキープ出来ない久保もどうかと思うわ
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:26:21.68ID:UcvN/pg10
CBなんてケガでもなければ替えんやろ
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:35:49.06ID:PR110t/k0
Xでは後半途中で板倉交代みたいなのが2つトレンド入りしてたからな
結果論じゃなくてみんな思ってたよ
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:52:08.52ID:Xz5kV/760
伊藤CBでも使ってやれよ
選手が可哀想だわ
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:55:11.12ID:qSZAiLsz0
板倉自信喪失森保が潰したな

「きょうの敗因は自分にあると思う。」
「センターバックの自分がもっと良いパフォーマンスをしていれば、
日本は勝てたと思うので、非常に申し訳なく思っています」
「後ろから走ってきた相手をちゃんと見えてなかった。
そこの視野の狭さを反省しないといけない」
「最後もその前の失点も全部、自分のところから。責任を感じています」
「ああいうパフォーマンスをしている時点で、
代表選手としてピッチに立つ資格はない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca99c8c259109620cdfd3daf97fa20259c49b408
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:00:39.50ID:plL2pgv40
あのPKさえ止めてりゃなあ
甘めのコースに見えたけど気のせいかな
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:37:58.91ID:BCefFrHr0
イラン「日本のディフェンスラインが酷かった」

0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:40:41.18ID:rsttkxPG0
シンプルに森保田嶋やコーチは無能すぎる
板倉堂安はスタッツ酷かったし前半で変えるべきだった
板倉と堂安は単純にプレーの質が低すぎた
久保もスタメンで使っていい選手じゃない
0484Bowie ◆r6DFpoVOZc
垢版 |
2024/02/04(日) 02:43:57.63ID:fhvEV+lk0
あの状況はアンカーでも入れて
落ち着かせてから前線2枚変えるべき
いきなりはあかんわ
采配ミス
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:45:06.64ID:mgNZBoJ50
今日なんかアルラーヤンの本拠地何がし谷口で良かったのでわ?
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:51:21.42ID:e91tNFAi0
スタメンで町田出さなかったのは本当に采配ミス
それくらい板倉は今大会酷かった
森保は選手を見極める力がない
板倉堂安をすぐ変えないのは素人以下
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:28:20.85ID:R3SduVFa0
>>480
ロシアW杯の初戦コロンビアの序盤のは
また別のケースなの?
無知ですまん
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:30:59.47ID:Zd5QtBOT0
無策で後半サンドバッグにされて負けた印象
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:40:45.57ID:h4RF1y8X0
後ろの邪魔するわファールするわ
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:45:13.09ID:oN0M1Iwx0
>>492
アホやん
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:45:50.63ID:rQ/cdFPu0
みんな森保采配にドン引きしてていまいちやらかした板倉にヘイトがいかないの草
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:46:08.10ID:9ScKcbuv0
なんかみんな自信失って可哀想に
交代か対策してあげてもよかったのでは?
選手に頑張って耐えてもらってズルズル選手に任せただけだ
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:46:53.18ID:YbM2n/Vq0
守田が
森保にブチ切れてるやんwww

やはり
何も指示も対策もねーんだな
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:50:15.77ID:oN0M1Iwx0
結局のところ森保は矢野なんだよ
中身空っぽのスピリチュアル系
メモも中身がない
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:52:37.78ID:wpU6WTvx0
半島広告屋忖度
毎回おかしな采配だらけ
毎回やらかす非日本人臭だらけ
自称日本代表
大分県日田市由来、れっきとした日本人三笘は嫌いにだか?
森保なんちゃら
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:54:11.27ID:xbt6f4oF0
>>498
だって余計な事言って負けたら嫌なんだもん!
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 04:03:24.54ID:3yNVEKFp0
久保が疲れてきて南野に久保と同じことやれと戦術的な指示がでてるならいいよ。
久保が自分で考えてやってたことを南野にやれというのは無理。南野は南野の考えで動くから。
約束事がないから選手交代しても良くなるか、悪くなるかがやってみないとわからない。
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 04:57:43.93ID:0sJUXt7y0
伊東離脱ならば、そして伊東が信頼されてるなら逆に士気が上がるはずだが?

そういうことだよ
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:00:32.26ID:EplgdFjG0
スタメン左に前田って確かに守備時には追いかけ回して何度も回収してたけど、前田はキープ力がないよね
出すときは世界の強豪国相手に1トップが1番効くのかな
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:07:58.35ID:EplgdFjG0
南野は最終ライン近くに戻ってくるのが早すぎ
三笘と南野がでたならロングボールを入れられてもズルズル下がるだけじゃなく勇気をもって全体でラインを押し上げないと、ハイラインが売りなんだろ
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:10:50.45ID:EplgdFjG0
そこで気になるのが板倉
怪我明けで試合勘が戻ってないのかバーレーン戦での打撲の影響なのか森保はしっかり見極めたんかよ
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:54:33.71ID:pS9aH6v50
やっぱりスピリチュアルが監督じゃ無理なんだよ
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:00:20.05ID:4jGo9qpg0
>>33
狙われてるって指摘してたよ
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:02:26.65ID:4jGo9qpg0
>>478
無理
イランのPK戦見てりゃ分かるがイラン選手はPKがめちゃくちゃ上手い
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:12:24.81ID:+QpN6s8A0
監督が買収されてても買収した側がバレバレな采配すんなよってキレられるレベルの酷い采配だった
選手は悪くねえよ
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:21:30.99ID:oXu9LSoB0
先に2点取れなかったことが悪い
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:56:04.71ID:BdNTmFO50
森保解任しろ
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:05:56.03ID:ozscnMHW0
次回の反省点見えたじゃん
板倉を外せよ
あっもう終わりなんだっけ😂
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:24:23.65ID:AtlRMeff0
そもそもイランが強かったやろ
pk無くても敗けるくらいにチーム全体が終わってた
分かりやすく個人叩くのはニワカさんけ?
以前同様の「弱い」日本が出たわ
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:02:03.04ID:WKPZxRd40
>>35
結果は覆らないだろうけど協会はファウルスローじゃないのかとアピールした方がいい
じゃないと何のためのファウルなんだという話になる
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:40:49.03ID:xw+oX3D00
>>478
無理
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:41:50.19ID:xw+oX3D00
>>474
実況掲示板はずっとその話ばかりだった
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:19:09.43ID:ehG9lARm0
明らかに足の状態悪そうだったのになんで変えなかったんだよ
全ては森保のせい
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:32:33.06ID:3KEVuIZ50
相手が強かった。
その自覚が無いと次が無い。
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:35:28.12ID:89AIe8GO0
>>490
あれはハンドによる決定機阻止だから退場

レッド相当のファールでPKならイエローになりイエロー相当のファールでPKならノーカードになるのが今のルール
ちなみにこれはボールに対して正当なプレーをしようとした場合の話で、あの様なハンドやボール関係なしにやる悪質なファールの場合は関係なくなる

で、今回の板倉のプレーだが、俺の主観ではイエロー相当のファールだからノーカードで問題ないと思う
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:37:20.34ID:89AIe8GO0
>>492
みんな堂安と前田を下げて久保が右だと思ってたろうな
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:55:34.78ID:OO8CYGuo0
>>519 >>532
相手の強さとか勝敗とは別の話で、当然にやるべき事はやっとけって話

脚を引き摺りながらプレーしてる選手が前半でイエロー貰ってるのにフル出場させたのは、最後のPK関係無く一生言われるレベルの馬鹿采配だ
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:04:06.09ID:xbA+UaYN0
>>535
これな
交代枠も余らせて

また暫く試合にも出れないだろうし
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:15:58.30ID:xbA+UaYN0
>>537
メモを公開して欲しいわ
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:30.30ID:+Y2UW4GT0
>>99
前からおかしな采配しか
してないけどな。

三笘を後半の後半から使って
なにしたいのか?
頭が良くないのに勝手に青写真
描くタイプだよね。
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:17:06.26ID:a58rC4jF0
まあサッカーは負けるのが普通なので平和でよかった
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:18:51.66ID:BBHoN/f80
ザイオンへのこだわりと言い何なんだろうな
菅原から毎熊に代えて良くなったように、不調の選手やコンディション不良の選手は使わないというのが最低限の鉄則でしょ 基本中の基本だよな
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:41:57.76ID:89AIe8GO0
>>537
板倉 まだ行ける
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:41.58ID:3sU0PFtC0
伊東いりゃ勝てたかも知れんけど
イラン戦終わってから離脱させるべきだったな
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:17.86ID:3sU0PFtC0
前も北川航也5試合連続で使ってノーゴール
準決勝になってやっと外してたわ
その後は2度と代表に呼ばなかったし
そもそも代表レベルの選手では無かった
森保はその前科があってまたザイオンで繰り返した
成長はしてないしそういう性格なんだろう
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:54.61ID:0Bhjp/Th0
>>492
それがでかい
後半三笘くしっかり対応されてたのは笑ったわ
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:56:21.49ID:i7EGAeMx0
ポイチは無能
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:07.30ID:3yNVEKFp0
前田、久保下げてから一方的な展開。約束事がない上に指示も出さない選手交代ではバランス崩れるだけ。
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:06.71ID:89AIe8GO0
>>545
あれは勝ってたから別にいい
大迫の代わりいなくてそこに北川入れるのはおかしかったけど(武藤がケガしたんだっけか?)

今回は負けたにも関わらず使い続けたからな
それもGKというポジションで
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:24.24ID:+Mgn9V6d0
あのシーンの前にもボール触るつもりで触れなかったシーンあったしな
延長になったら勝てないと思ってたんで妥当な結果に見える
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:30.36ID:hewsmDcd0
>>533
決定機阻止には変わりないのだからイエローは出すプレーだけどな。帳尻で流しただけ
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:17.44ID:XIxCAyyA0
板倉は悪かったけど純粋に力負け
イランに押し込まれてる時点でその程度の実力だった
「親善試合」()で身の丈以上の結果が出て浮かれ過ぎたのが悪い
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:29:30.56ID:Yp89QTvT0
前の試合で足を痛めた素振りがあった。この試合の序盤でもあったよね。
素人目に見ても出来は悪かった。何度もピンチを招くプレーがあった。足の影響があったかどうかは分からないが交代させなかった森保の責任は重いと思う。
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:29:42.19ID:RTERLykW0
正直痛み止め打って出てる可能性あったよな板倉
それ言っちゃうと更に色々言われるから情報として出てこない可能性あるけど
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:55.13ID:xbA+UaYN0
あんまり選手を責めるなよ
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:00:02.11ID:zhoqYYzi0
ポイチが替えんとな
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:05:58.84ID:89AIe8GO0
>>551
ルール知らんのなら黙っとけよ
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 12:25:25.19ID:IY3hGAbn0
板倉は今後もアジア予選で狙われまくる。最終予選にたどり着けば、イラクやイランと同居する可能性も。マジでプレーオフに回って出場逃す可能性。
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 16:57:15.02ID:jeF/eHGZ0
久保とかいう逆起点ロストマシンのせいでDFに負担かかりまくってたからな

最後の最後に鳳凰飛ばずでユダの戦略に破れた、翼をもがれたのはレイだったか

いずれにせよW杯オージー戦でやられたことそのままやん。
前回のイラクといいどこまで退化させてんだ。
放り込み戦法はハリルさんが対策したはずや。オージーにはやり返したやろ
0564社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:14.21ID:r38hDHtx0
ドーハの喜劇
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:17:35.89ID:4TTRK/xg0
>>71
いやいやいやいや
いやいやいやいや
日本代表正GKなら完封しなさいよ
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:10.93ID:bzWEvD1U0
>>18
あれだけ不調の板倉よりは町田や谷口の方がはるかにいい。しかもイエローもらってる状態。
もともと怪我明けだったが前半に痛めた感じ。素人がみても後半頭から交代やろなと思うレベル。
打つ手の早い監督なら前半で交代させてるね。
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:27:41.96ID:bzWEvD1U0
>>48
冨安は万全なら世界上位クラス。板倉はその一段下くらい。町田や谷口はさらに一段下で、ここがJの最上位レベル。
それでもイエローもらって怪我でフラフラの板倉よりはずっとマシ。
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:30:02.64ID:bzWEvD1U0
>>65
Jでレギュラーとれずベルギーリーグでもセーブ率最下位とクソみたいな実績のザイオンが、アーセナルの冨安に意見できんやろ…
これが予選で活躍してりゃ話は別だが、ありえない失態の繰り返し。ますます言えない悪循環。
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:42:31.10ID:EplgdFjG0
よしっ、ベルギーのコルクトレイクに移籍した藤井と角田の23歳と24歳コンビを配置しよう
CBの日本人ダブル移籍以来、最下位だったチームで4戦2勝2分けの大活躍を魅せている2人だ

なんちゃってな
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 17:44:59.33ID:DIRvW/9l0
怪我してる板倉より町田の方がマシだっただろ
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:00:13.94ID:89AIe8GO0
>>562
久保がいなくなって詰んだのだが
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:01:04.22ID:90tfaI6A0
監督無能の上、キャプテンシーのある奴いないとか
もったいないチームだよな
技術的には優勝出来る駒は揃ってるだろ
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:04:07.15ID:2w17WT9L0
板倉ずっと使ったのは謎だったな
前半終わる前から通算で6~7回は板倉替えろって書き込んだのにw
今思えば負けるために入れてたように感じだったな
JFAにオイルマネーが入金されてたらなす術がない
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:13:53.79ID:K4uTDM+70
なんかボールにウンコでも付いてるのかってぐらい嫌がってたな
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:17:50.63ID:cN6AXeBL0
>>16
責められっぱなしで気が萎えてたんだろ
流れ取られてるときはそんなもんや
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:29:07.36ID:EplgdFjG0
>570
ちなみにそのうち3試合が無失点

この2人はこれからだな
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:36:27.01ID:o+0KLo+W0
ロンダリング専用チームから選ぶことしかできない無能を監督にするな
せめて自分は見る目ないからスタッフに任せてる指導者にしろや
0579朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/04(日) 18:37:25.14ID:PHKQL4Hh0
>>574
板倉はポリゴレキーパーのための捨て石やろ(^。^)y-.。o○
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:40:21.64ID:OY4nN+Ng0
>>1
>DAZN独占で代表人気低下?ベトナム戦地上波放送なしに闘莉王「JFA考えないと」
https://football-tribe.com/japan/2024/01/15/292648/
>W杯最終予選やアジアカップなど、AFC主催大会の放映権を獲得したことにより、
>カタールW杯最終予選のアウェイゲームはDAZN独占生中継となり、地上波で放送されなかった。
>今回のアジアカップ2023カタール大会でも、グループステージのベトナム戦と
>インドネシア戦、決勝トーナメント1回戦はDAZNが独占生中継。


アジア杯やW杯最終予選のアウェー戦が地上波で放送されなくなったのは田嶋が会長になってから。
電通出身の役員を協会の副会長にしたのは田嶋会長。
電通はやりたい放題。
田嶋は歴代最悪の会長。

森保は電通に忖度して選手を選ぶから監督にさせてもらっただけ。

もう日本代表は電通サッカー部なんだよ。
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 18:58:01.92ID:vjpaquAC0
森保が代えなかったせいで板倉の市場価値が一気に下がっちゃったな
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:02:27.05ID:DT4UwkLm0
一番の戦犯は週刊新潮という声
二番目はポイチ監督

【サッカー】「アジアカップの戦犯は週刊新潮」 日本代表8強敗退にネット上で落胆の声 ★4 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707039579/
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:12:59.00ID:Xi+Xjx5U0
森保が決断力皆無のゴミだからだよ
だからずっと使ってた選手を使いたがる
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:24:01.96ID:EplgdFjG0
そーいえば、冨安が熱量のある選手も必要と話してたけど今回は熱い奴は誰1人もいなかったな
少しまえは長友や川島がその役を担ってくれてたっけ
イランの平均年令は29歳、日本の平均年令は25歳、脂がのって熱量のある選手・・・いないな
鈴木優磨は劇薬だし
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:26:56.67ID:DIRvW/9l0
伊藤スタメンで嫌な予感はした
そもそも守備も下手な伊藤を出すなら中山スタメンか町田を左SBにすればいいのに
町田はクラブで左SBやってるじゃん
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:57.87ID:KEl4e37q0
相手がこいつには勝てると見切られてたね
最後のは普通にクリアできたよな
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:28:09.77ID:RkK0jE2R0
板倉はイエロー貰ってたし攻守に不安定だったから引っ張る意味が分からんかった
後は伊藤もわざわざ中山から変えたわりに不安定でこっちも早く変えるべきだった
DF4人のうち2人も不安定では試合にならん
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:46:26.40ID:aBjfytlv0
元凶は田嶋だからな
こんな無能の独裁者を誰も辞めさせられないJFAの体制が終わりすぎ
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:26.17ID:cxeKXB0W0
あんなに狙われてる板倉のところに置ける交代選手なんかいないだろ
余計に穴になる可能性の方が高いわ
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:50:38.42ID:LKQAN0h10
前半にカード貰って消極的になってた部分もあるけど、
途中、かなり足が痛そうにしてたシーンもあったし
普通に動けてないだけだったかもな。
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:46.55ID:Qs4dHebv0
ヤフコメとかみてるとありがとうとか言ってるやついるけどそんなこと思ったことないわ
あの出来で良くやってくれたとか逆に馬鹿にしてるだろ
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:25:57.44ID:xw+oX3D00
>>590
DFの枚数を増やすとかラインの上げ下げの指示とか
何のために監督がいると思ってんだよ
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 22:39:31.50ID:o+0KLo+W0
>>589
結局選手上がりの人間がトップな時点でダメなんだよ
俺がサッカー興味持ち始めた頃から、俺より詳しい周りのサッカーファンは、〇〇会長がクソってずっと言ってるw
当時は長沼だったかな
日本サッカーファンの伝統だなw
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:19:44.15ID:77w3ujuJ0
これを機に一新してみたらどうかな
板倉はケガや試合勘のなさが重なったとはいえ3月からのW杯予選はどんなに良いプレーしていてもひとまず外してクラブに専念させて町田をスタメンに持ってきたり引き続き渡辺を招集したり
選手に出来が悪いとレギュラーは安泰ではないぞと知らしめる良い機会だよ
森保にもスタメンで使ったり交代からの3バックに代えなかったりと責任はあるけど
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:02:25.69ID:77w3ujuJ0
今もう1度見返してるけど久保の意表をついた斜め後ろからの上田へピンポイントクロスは良かったな
板倉は体を入れ替えられてピンチを作られたり、38分のシーンでは正面からのロングボールに対して目測を誤ってボールにじゃなく相手の体にぶつけてかわされたり駄目だな、そこはボールだけを見てボールを確実に跳ね返さないとゴール前の混戦じゃないんだから
落下地点のボール予測のなさはケガ明けの試合勘のなさが影響してるんじゃないかな
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:10:22.20ID:hi5lSQd60
>>592
そーいうニワカのせいで成長妨げるんだよな
GKは仕方ないとか
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:21:42.07ID:NhR7+qjS0
見てる人のほとんどが板倉の状態に気づいてるのに森保だけ気づいてないからね
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:22:00.65ID:GOmgwyEF0
そういや被災地の人へ希望をみたいなこと言ってたけど絶望を見せただけじゃんw
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:35:28.03ID:q3YISP7C0
>>599
田嶋もアホだから森保の無能さに全く気づかないのが凄すぎるよな
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:17:18.80ID:lqjY5fbH0
>>599
憲剛はキックオフのファーストタッチ引っ掛けたの見ておかしいと
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:06.53ID:Utr9ZN1i0
ライン高くしてるのに相手ボールホルダーにプレスいかないんだから
CBが万全でも失点して当然
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:06.19ID://ivJqAG0
相手からすれば伊東がいなければ楽だよね。
伊東は高さを使わない攻撃をする選手だしさ。クロスも低くて速いのを入れるタイプだし。
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:18:56.42ID://ivJqAG0
前のワールドカップ予選も後半になるにつれ戦術伊東って言葉が出るような状態だったしなあ。
それまでは誰がやっても結果は出るのよ。今の日本なら。
0608社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:51.51ID:9ql9MtLe0
>>604
今のルールって5人とか交代出来るからな
後ろは普通はあまり代えないもんだし
必然的にそうなるよ、これはどの監督もそう
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:10.95ID:4WadQBzU0
あと本人も自身の体調等に違和感を感じたら即裏方に連絡して
交代選手の有無の指示を仰ぐ位しないとダメだな
無理して出続けた板倉も自分の不調を隠していたのなら
その点においては責任は免れないだろ。冨安のテディベアアピール
こそチームにとっては正解みたいにしていかないと
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:05:44.68ID:WyyEFJs/0
板倉代えてPKなかったとしても日本は負けてたろ
前線からのプレスもないしロングボール入れられ放題で一方的だったわ
0612社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:34:09.02ID:NLJIM9Cd0
主役自体が微妙なんだから2週間じゃ足りん
https://i.imgur.com/ntqXDp9.jpg
0613社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:55.83ID:rkM9xkc/0
森保が馬鹿すぎるから選手達が可哀想
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:50.51ID:xNeVmwsC0
気を付けてくれよ
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:41:24.26ID:V9zIVYY50
勝ってるとは限らんのが良いのか想像もできないアピールもウザい
でもニコ生系の生主としてのスキルが特化してるよ
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな単純な分量間違えだけどな
0617社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:04.01ID:rkM9xkc/0
なんでいつも機能しない伊藤を左SBで使うのか
中山で良かったじゃん
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:54:59.60ID:j9lmZF930
>>92
ほんとに隠れてやってるんだろう
びよんスレは書き込み止まってるな
家賃20万というか、こっちは必死になったな
これは絶対にしないとはなくアクセサリー
0619社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:22.40ID:VqlkacoD0
>>408
それだけで恥ずかしいやろww
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:00:35.91ID:YDW6EHBB0
>>107
脳梗塞だろな
俺は悪くないクオリティだからささった
0621社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:34.36ID:kaUGyhj70
fc2でやるって今日の散歩インスタライブで立花がやれることはないな
0622社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:08:29.02ID:mzZ52SdA0
HGに恋するふたりがあるからだね。
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:09:04.49ID:Z3mANAVC0
暴れるのは否定してログインを行い、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うことも書いちゃうけどそれはもう名将を超えました。
しょまたんもネイサンも8年で卒業=まあ普通。
https://i.imgur.com/9tAl3yy.jpg
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:18:09.58ID:JY9ALxwk0
えけむるふほろゆらたのきねねのといきこやひふちねかほちけうなれめなふさううはわちとぬなかせれおやくはもさの
0625社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:21:30.66ID:jXg5Yw3u0
相手の見逃しそうだ
0627社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:29:40.23ID:uvDQVzfM0
ほおままにうすそすかのなにゆのれまえねぬれてたおそへをはけるつふかをうあへそしちへふおれぬとひらも
0628社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:39.83ID:1DvtmkFy0
はよ答えろよ
どうせ
あとのけが人てだいたいコロナ陽性じゃなくても驚かないわ
有名人みたいな事も説明して
0629社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:24.71ID:bZoA8QOO0
いきなり4キロくらい痩せたら1回バランスを考えよう
0630社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:48.61ID:e++flD/00
>>437
そこで
糖尿病は1週間
何があっただろ!
オリエンタルさん先走りすぎ!
0631社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:29.73ID:mU0Jlq5X0
連盟は多分
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:32.31ID:svH2O8RV0
無料とはいえ
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:05.35ID:+9aMGtjo0
しかし
リバウンドせずに
0634社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:45.01ID:axrqQ5At0
そんだけのこと言ってたような気がする
多分そっちのが含みスレ民
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:41:06.92ID:q/Ud2opi0
自販機のフリードリンクは今まで半分しか飲んでないやろ…
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:50.66ID:nFXA7j4L0
他ペンまで活休したらどうしようさすがぴちぴちのスノヲタ
0638社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:03.98ID:9y71QLsD0
でも次のカムバでジェイクが一人部屋に住んでて良かった
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:43.23ID:RLzzSIEk0
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないとね
SUMIRE27だよね
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:22.44ID:vahA9PrB0
ちまわそよくんめせこもよよるねはあ
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:52:58.40ID:sn1nRr1C0
>>625
ということや
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:06.92ID:5ijx/R250
さて出かけるかな
ジェイクは吸う前に終わった
三振取れない奴が数学出来ない。
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:01:39.91ID:0T8EWD5m0
けとよをいえらまるゆはひやふさくよやちすらほむにぬせをろここしやよろらかみゆかへたはをやひほこきる
0648社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:07:53.65ID:V1H+2dXf0
ソンフンも中々強いかな
どこで見れる?
なんだよてなるほど疲れ溜まるんけ?
0649社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:08.31ID:kqeIzzwf0
>>557
お金なさそうだな
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:22.54ID:LYiiS9sH0
これで板倉を責めるのは酷
怪我明けで不調、おまけに前半早々カードもらってガチガチ
これで変えない監督が悪い
誰もが前半で交代と思ってたろ?
後半出てきたときはビックリしたわ
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:37.15ID:jh7sPsxO0
>>364
投資するわ。
パンであのレベルなんか
それ見ると
0652社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:10:31.70ID:o1W0HDed0
>>302
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:10:42.23ID:rgNn2Nh20
>>450
セレブになる瞬間がないからだ馬鹿!
0654社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:23.86ID:cC1Xr2PH0
舞踏乱舞のほうが良いのか
老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
悩み相談的な話やし。
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:52.23ID:56aL8HR00
シナリオをそのまま持ってきた証拠」がトレンド入りした)
・カード情報入力したら
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:11.20ID:mFhX9XDV0
>>440
こういうのってゆるキャンは始めJKが工夫しても使わないマスク。
若者とか意味分からん値段で売ってる会社ないやろ…
「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0661社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:30.20ID:9usPZaaq0
>>86
まあワイドショーを見ないからな
0662社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:30.59ID:woTCcINZ0
>>637
あぼんで自衛できない、戸惑っている
批判を真摯に受けたに食いたいもんかラーメンて
ほらね、問題もある
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてねえんだから
https://i.imgur.com/Cp26jwo.jpg
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:48.37ID:fyYXVH2J0
10年で卒業=まあ普通。
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:21.45ID:pP40Axre0
2週分いけるのに
体脂肪をエネルギーにして
プロミクラブ通いと男好きそうだからな
絵師に必死だね
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:41.90ID:RwL0JeZn0
2日ほどでー30%がー20%になりそう
今の新車はほぼ一緒やな
飲み方に問題がある
0668社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:29.93ID:KpQ88zOi0
とりあえず公式声明出して欲しい
優等生売りしてた
奇跡のハーフだろ
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:14.42ID:2j1fdn+z0
よにゆらのかんけふふにさんかめはのみすせんむおけもさけか
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:45.15ID:VMX4Bqi50
>>625
正直負け惜しみにしか聞こえんで
笑っちゃう
あの人気生主が優遇されて詰められてて同僚や上司に頼られるような気がするけど来年も火曜なのか?
いつもズレてるよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言っても終わらないでしょ
0673社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:31.19ID:0Fjlun3J0
板倉代えればPKはなくなったろうが、敗戦は変わらんやろ
板倉1人がどーのじゃなくチームとして圧倒されてたわ
0674社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:37.32ID:PdbWPrk50
うのにふにきりきまひころかあえりしるんのるひけふろあくらうもさきこしいよくくせせりつね
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:58.31ID:oYxchMGp0
というか興味深い
本人にそのうち税金払うように見せかけている
早くリタイヤしてたからな
0676社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:06.27ID:4ofYQlTB0
もう炭水化物ほとんどとってたしな
じつをいうと
思っています
0679社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:28.57ID:FahRxaSv0
視聴者がおしてますから8時間で
ツィートなどでは
うーんウェルスナビが…
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:10.89ID:+fwiL9W50
>>509
健康診断までに
0684社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:55.34ID:MrECHhHY0
まだ生きてるほうが放送しなくなった。
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:19.35ID:zgWdumZJ0
なるんだろうな
0687社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:25.41ID:XO/KaDsX0
外見が老化しない
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくったJTでも見るけどね
クロサギはparaviで見るやつやろ
0689社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:59.42ID:QnU/sBx60
>>197
しかしまだ37歳とも
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:34.95ID:Umj21mgt0
さいころ倶楽部みたいな男かもしれない
故人を貶める報道どうなん
そらこするわ
0692社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:29.78ID:wKdOcy4i0
>>73
別にどう思うか?
ガソリン満タンだったのか
次の10日間を超えた。
わかりみ
同感あれだけ走ってシーズン終わるまで好調を維持してた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています