X



大谷選手の寄贈グラブの活用は難しい?「キャッチボールもしていません」 使い道が決まらずに保管されているケースも [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/02/03(土) 18:59:51.00ID:tLV4rt+u9
 米メジャーリーグの大谷翔平選手が、全国の各小学校に三つずつ寄贈したグラブをめぐり、小学校の対応が分かれている。寄贈をきっかけに野球への関心を高めようとする学校がある一方、そもそも野球のボールがなく、校庭で野球をすることを禁止している学校もあり、使い道が決まらずに保管されているケースも。「野球しようぜ!」という大谷選手のメッセージは、子どもたちにどう広がっていくのか。

*   *   *

「キター‼」

「私が見るだけではもったいない!という事で、市役所正面入口に当分飾ります!」

 大分県別府市の長野恭紘市長は1月17日、大谷選手から届いたグラブを手にした写真とともに、そんなコメントをSNSに投稿。翌日から「大谷翔平選手ありがとう‼」と書かれたパネルとともに、透明なケースに入れて展示した。

 その投稿に「それは大谷選手から子どもたちに贈られたグラブだ」と批判が殺到。市は予定を前倒しして、26日にグラブを市内の全小学校に届けることになった。

 そうして各学校に届いたグラブだが、子どもたちが使ってくれるのか。活用方法は各校が判断するとして、市教委の担当者はこう語った。

「休み時間に野球ボールを使ってキャッチボールをするのは難しい。大谷さんから贈られたグラブを教育課程(学校教育)で使うとしたら、ソフトボールのクラブ活動であれば可能性はありますが、それ以外は多分ないと思います」

 市内の学校のグラウンドは、社会体育団体が野球の練習試合なども使われてきており、野球そのものが禁止されているわけではない。ただ、これは学校時間外でのことであり、普段の学校生活における校庭の使用となると、話はまったく別だという

「休み時間に子どもたちが軟らかいボールを使ってハンドベースボールすることはあるでしょう。しかし、野球用のボールを使えば、他の児童の目に当たってけがをする恐れがあります。ハンドベースボールをする際に、グラブを使うくらいのことはできると思いますが……」

■活用方法を「検討中」の学校も

 実はこれは、別府市に限った話ではない。小学校での休み時間における校庭の使用規則を調べると、多くの学校が野球ボールを使って遊ぶことを想定していないことがわかった。そもそも最近の小学校には、基本的に野球ボールがないのだ。

 1977年に学習指導要領が改訂された際、小学校の体育から「ベースボール型」の学習が削除された。その結果、学校から野球ボールが消えた。

 その後、2008年の改訂でベースボール型の授業は復活したものの、安全面に配慮して野球ボールは使われず、ドッジボールを使った「キックベースボール」や、ウレタン製のボールを用いた「ティーボール」などが行われている。

 そのような状況のなか、大谷選手から「野球しようぜ!」というメッセージとともに全国の小学校にグラブが届いている。

 校内でお披露目式が開かれ、子どもたちがグラブに触ったり、手にはめたりして喜ぶ姿を多くの人が目にしてきたが、今後、学校はグラブをどう活用していくのか。

 休み時間のルールに野球ボールについて記述のある学校など15校に、寄贈されたグラブの活用方法について取材したところ、5校が「まだ検討中」と回答した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/3(土) 18:36
AERA dot.

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5874cb05c2b2a7d06476764cf5ee7c8ab1fde5
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:05:51.89ID:shoKc/ap0
日本でも圧倒的サッカーの勝利で草
野球はやりたくありません

そんな国が野球大国とか笑わせる
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:59.44ID:0L/nofd70
ほとんどの学校でそうなることはわかってたろ。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:08:26.71ID:+BJMpS8l0
>>11
サッカー日本代表になって昏睡レイプが至高よな
松本シコります❤
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:08:45.75ID:yOZJSDPf0
ぼくのおちんちんを寄贈したいです
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:09:55.35ID:RFF6C2j90
普通に使えよwww
メーカーが量産したもんやろww
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:12.97ID:KeJBY4Jz0
大谷が発表してから時間がだいぶあったよな
その間に何も考えてなかったのか?
たいして時間使わなくても結論出せるものだろ
学校側の怠慢じゃねえかよ

いじめ問題にせよ学校側は責任とりたくないから
逃げることしか考えてねえ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:12:22.59ID:iGS9DS+t0
めんどくさい世の中になったなぁ
使おうが展示しようがどうでもいいことだろう
一時的にも「野球」と言う言葉に目がいったんだから
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:12:48.83ID:K8JBdQrb0
使い道が定まらずってグローブの使い方なんて使うしかないやん
まぁ持って帰ったり転売される可能性もあるけど使われないのが1番かなしい
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:13:13.53ID:S3Z35UT50
よく知らんけど子供が使ったこと無いから大人1人混ぜればいいじゃん
年寄り1人いればやりたい人手を上げさせて
柔らかいボールでもあれば良いし考えすぎ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:15:35.67ID:NYA9100D0
ふるさと創生事業で金を買った自治体みたいに使わず何年も寝かせたら
何百万の価値が出てそれを売って学校の設備費に充てる方が得みたいに
なる可能性もあるかもしれんが、こういうのは使ってなんぼなんだから
学年クラスで順番決めてボロボロになるまでみんなで使わせとけばいいのに
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:16:55.31ID:0D1j4r/t0
この問題は非常に日本社会らしいと思うな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:17:59.20ID:5yAjR0F10
まあそれも仕方ないだろ
大谷だって一人でも野球に興味持ってくれたらいいねぐらいの気持ちで贈っただろうし
全校で歓迎されるなんて思ってないだろうさ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:18:49.66ID:P859aPle0
野球なんてやる気にならんよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:14.16ID:gJdcy1du0
だって野球つまらねえし。。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:18.17ID:7134zbqM0
与党が団塊のジジイしかいないからね
あいつら野球脳だし野球洗脳することしか考えてない
小中学生の親ではなく爺さん世代なのに
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:15.86ID:Cx6M5ERc0
このクローブは全国の学校に勝手に送られてきたものじゃなく、事前に寄贈を希望するかしない聞いて希望する学校にだけ贈られたはずだが…
まぁ野球できない環境の学校なら子どもたちが自由に見られる「校内に」展示するのはいいんでないの?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:18.32ID:w9MZm65U0
>>1
頼んでもないのに勝手に送り付けて来るのだからいい迷惑だわな。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:02.75ID:cO7bcziF0
押し付けがましい
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:27:07.30ID:2W8heS1b0
たとえばポールダンスしようぜ!と言って全国の小学校にポールを寄贈したらいい迷惑だろ
野球道具も変わらないよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:28:13.00ID:nFLHqLPS0
アフリカかアマゾン奥地の住民が墜落した飛行機を神様とみなして拝んでる話を思い出したよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:28:16.84ID:KmWVnZFG0
活用してくれる学校に寄贈すればいいのに
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:46.66ID:LGPa5FTk0
ブッシュマンのコーラ瓶みたいに、地の果てに捨てに行こう。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:30:35.04ID:oL6mHVth0
全員に野球の押し売り。
大きな学校、小さな学校、何をすれば良いのか悩みが増えただけ。
以前に有った、タイガーマスク運動の方が、数十倍賛同出来る。 成金の自己満足運動は止めよう、やるなら無記名で遣るべきだった。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:27.55ID:eFTWCalJ0
休み時間にやるには野球は時間かかりすぎるんだよな
みんな打ちたいから速い球なんて禁止だった
見逃しする奴はいつの間にか入れてもらえなくなってた
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:41.78ID:e+a9ucb80
野球を知らない自由を侵害するな!

野球を無視する自由を侵害するな!

オオタニグローブハラスメント 野球ハラスメントやめろ! 
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:34:22.57ID:tpPqzKAU0
大谷大谷宣伝しすぎるからこうなる
グローブはただの既製品
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:34:41.53ID:KnqizGAe0
ゴミ送りつけんなw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:35:35.94ID:k0paJbIq0
単なる野球ハラスメントだからなこれ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:36:35.22ID:KnqizGAe0
つうかキャッチボールよりツマラン遊びないだろw
何が楽しいのアレ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:39:30.45ID:3zO1fKY10
ばっかじゃね?誕生日の子に使わせてあげたらいいじゃん
休みの日に誕生日の子も混ぜてあげて
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:39:31.04ID:ocNOIdow0
ぶっちゃけストライクアウトの的当て贈られた方がまだマシだよな
他人が使ったグローブを使い回せはアフターコロナでは無理だよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:41:14.56ID:tqZLYFSQ0
むしろ老人ホームに配った方が有効活用されたんじゃねえの
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:45:26.31ID:rMdUSF630
実際問題全ての小学校が希望します希望しませんなんて事やってないだろ?
町単位か市単位でやってるんじゃないの?
で希望しませんは失礼だから学校の数だけ希望してそう
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:50:09.54ID:iZPJgPaP0
使い道のないもの送りつけるアホを神のように崇めるアホマスゴミ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:01:13.80ID:0MpbPckH0
児童数多いところは鬼ごっこで鬼はグローブつけて捕まえるときにグローブでタッチするぐらいしかできなくね?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:01:20.04ID:mRiZpDab0
本革なら風通し悪いとすぐカビるからな!
グラブのクオリティ保つなら維持費がそれなりにかかる訳で…
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:10:08.17ID:qL9AY9J00
ソフトボールのクラブ活動しか使い道ないならソフトボールのクラブ活動で使えばいいんじゃ?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:14:23.65ID:1FEVmKV30
グローブ送りつけられても結局子供達はサッカーやってるしな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:16:00.62ID:8cAS6gH00
校庭でキャッチボールなんてできるわけないだろ 危ないよ失明するぞ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:18:37.36ID:7JgE8KOZ0
「ありがたいけど学校も扱いに困るのでは?」とコメントしたトミーズ雅を批判しまくってた掲示板があるらしい
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:21:53.66ID:JohbXqvL0
まともな社会人ならまず「運用大変そうだなあ」って思うよね
たぶん何年かしたら紛失したというニュースがちらほら出てきて校長が頭下げさせられる
で焼豚が叩くのが想像出来る
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:26:02.41ID:VOOCDztY0
昔から休み時間にグローブ持ち出してキャッチボールなんてしてないし
素手でも遊べるゴムのボール配ったほうがまだマシだったろな
目的がこういう活動しますってアピールだから子供が野球に触れるとかは関係ないんだろうけど
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:28:27.35ID:rNZNw8ip0
グローブなんかもろても友達おらんと遊ばれへんやんけ
グローブなんかいらんから友達くれや
この犠牲者の大仁田
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:31:18.48ID:/W+eakbp0
全校生徒円に並ばせて
パンパンドスドスして隣に回す
ってやって柔らかくしろよ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:00.78ID:8voP4qQt0
金がありまくってるなら国に納税寄付しろよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:12:33.12ID:NoQyQemD0
持て余すくらいならちゃんと活用してる近隣の学校に譲渡するくらいの脳みそもない小学校教師
日本人の乞食根性丸出しやなw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:16:49.29ID:JohbXqvL0
>>82
もうそういう対応自体が負担なのよ
あげたらあげたで騒ぐ保護者とか絶対出てくるしな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:21:56.29ID:4xfmR0hD0
ボールがないのにキャッチボールしろって言われてもなw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:23:08.88ID:0fhTAuJp0
たった3つ贈られても困るわな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:23:38.73ID:JohbXqvL0
オータニもほんとに子どもたちに野球させたいならグローブだけじゃなくベンチで食うカップラーメンも箱で差し入れしてやれよ
必需品だろ
あと金のネックレスも
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:23:58.81ID:lfxxU34B0
最初配るとなったとき
異常に持ち上げられてたけど、結局これ
大谷からの迷惑行為
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:24:43.99ID:FvrezK2v0
オーニタ!オーニタ!
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:41.80ID:n2rdmtYG0
日本の小学校が、大谷に試されているのです。

どうやって遊ぶかは、大人ではなく、子供たちに自主的に決めさせなさい。
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:32:32.10ID:lQLAr9K60
体育館の倉庫にあるボール入れとかに放り投げて勝手に使わせたら?
どうせあれ安物グローブなんでしょ?
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:35:10.68ID:E9sz703m0
野球をやる単なるきっかけに過ぎないんだから
あの大谷から貰ったグローブだから絶対野球をやらないと駄目っていうわけでもない
なんか野球やらないと叩かれると思ってるんかな?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:36:06.21ID:8r/UhGY40
盗難被害にあわないよう気をつけなきゃいけないから子供も気楽に使えない
管理も大変なんだってね
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 21:39:13.08ID:uLkIFeQb0
>>1
ケチ付けたくてしょうがないのな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:02:12.72ID:Tbs70rnk0
そりゃそうだ
9人でやるスポーツなのに3個しかくれないんだもん
誰が使うかで揉める
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:24:37.36ID:1tI1O7uv0
うちの子どもの学校もそうだよ
子供に「大谷グローブ使ってるの?」と聞いたら
「全然使ってない」という返事
さらに「うちの学校はキャッチボールが禁止されてる」と
田舎の学校ならいいけど都会の学校ではサッカーと野球を両方できるスペースは無い
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:40.49ID:1tI1O7uv0
公園に遊びに行く時だって時々サッカーボールは持って行くけど
野球のグローブやバットや球を持って行くなんて無いよな今の子は
キャッチボール自体になじみが薄い
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:45.34ID:2piBeVdc0
>>1
まさにバカ学校
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:35:58.46ID:JohbXqvL0
>>101
まあ一日で飽きるよね
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:55.65ID:jlxMv6Oo0
>>1
こんなゴミ捨てろ、大迷惑。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:46:04.92ID:Rd/g09/t0
迷惑行為をやった大谷本人
小学校の授業に野球なんか無いんだよ
押し付け迷惑行為
こいつのせいで全国の小学校が迷惑してる
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:00.21ID:JohbXqvL0
大谷「野球やろうぜ!!」
子供「ああ、はい…」
教師「はぁ…(また仕事が増える…」
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:16:44.63ID:wWYDQ17V0
ありがた迷惑
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:29:30.08ID:s7DZV2lS0
一般に流通してる特徴の無いグローブの方がよかったんじゃね
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:29:32.86ID:fGXDebSl0
>>111
勝手に送られてきた物を別の学校へ送るという手間をなぜ学校側がやらないといけないのか
それは勝手に送ってきた側が物を送る前に事前にちゃんと調べれば済むことです
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:30:16.63ID:fGXDebSl0
>>113
ホームセンターで売ってるような合成皮革の安物グローブだよ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:37:00.53ID:pQ4qKvOe0
野球殺ろうぜ!(っ'-')╮ =͟͞͞⚾☆))Д´) パーン
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:39:10.14ID:SeWaj5Km0
>>114
学校が希望しなければ贈ってこないよ 野球出来ないのに貰っておいて野球禁止とか学校の都合だけでの文句としか思えない
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:55:14.43ID:EcOtqoy40
大谷のウンコ送りつけてこられるようなもん

一部マニアしか喜ばない
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 03:37:42.65ID:Kk2cRRJT0
>>64
それの可能性高いな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 04:26:01.22ID:NRyeEu6/0
スポーツでサッカーだけはやめとけ

サッカー

ヘディング

脳障害
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:45:12.52ID:CPrH26/40
大谷の名前が大きくなり過ぎて面倒になったな
コレに便じて皆全国に送ればボロボロになる迄使ってくれるよ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:20:46.12ID:IfB3fW2e0
ミットも今どき売れないからメーカー助ける為にという意味合いも強かったのかもな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:28:35.65ID:+Bz4VB9V0
>>122
あと断続的バウンド音と突発的シュート音で周りに大迷惑
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:01:25.96ID:UZDZgD/x0
>子どもたちがグラブに触ったり、手にはめたりして喜ぶ姿を
それでいいんだよ
それが昂じるとキャッチボールしたくなる
さらに野球をしてみたくなる
そのきっかけ作りが狙いなんだかパーカー
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:11:51.60ID:/OEmmxHU0
>>117
希望しなけりゃしないでPTAが文句言ってくるんだよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:14:51.64ID:mCzKom0Y0
もはや呪いのグローブ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:17:03.96ID:/bwc32tU0
しばらく静かで快適だったのにまたゾロゾロ出だしたな
デブ谷PR記事
絶対タイトルしか見ない、記事は開かない主義だけど
>デコピン帯同
>米女性記者の質問に吹き出す
>「サンデーLIVEが!」

ようするにわざわざ記事にする必要も無い泡のような内容ばかり
なぜこんな記事を必死で並べるかと
いうと大谷の名前を刷り込むため
羽生の時にさんざん使った手法
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:18:49.30ID:AtniYGdm0
グローブ使い込んで、一番最初にボロボロにした学校に大谷が来るよ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:19:19.29ID:hFBc1qi60
別に使わなくてもいいじゃん
展示しておいたり
たまに子供たちにふれさせたり
それで
野球への興味を持ってもらえれば
効果は十分だろ

何がなんでもつかわなけりゃならんとか
脳がセメントで出来てんのかね?🤨
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:20:33.04ID:JVABPSHq0
各地域、誰かが代わりのグローブ(ミズノあたりの他メーカー)を提供してそれを使うんだろうなと予言してやるわ
大谷のはガラスケースに入れっぱなしだろうな

で、ニューバランスの高校野球認定メーカー参入は夢と消えるのでしたw
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:22:33.09ID:Yl5W30mh0
営利的にやっていない少年野球チームと学校が連携して、チームの体験会のときに学校から預かって使わせるとかすればいいのに。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:22:35.01ID:XDujpO3g0
>>128
マスコミは喜んでいる子供しか報道し無いが子供たちの反応はクールだよ
大谷がスーパースターなどとマスコミに洗脳さるてる大人だよ主に騒いでるのは
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:25:23.53ID:GpGJR4nv0
ボロボロになってもいいからガンガン使えばいいのに。
大谷だってそれを望んでるだろうし。飾っても意味ないよw
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:31:19.81ID:/bwc32tU0
またしつこいデコピンの名前アピールが出たので言うが
デブ谷被災地支援の寄付額がすごいとかさんざんマスコミに自慢させておいて本人はデコピン、デコピン、デコピンの話しかしないからな

日本に一時帰国した時も大はしゃぎでデコピンがアメリカVISAもらう!というお馬鹿話をまき散らしただけで帰った
まだ被災地が真っ暗闇にいる最中だったのに
被災地に寄せるコメント無し

金だけ出した後は被災地に寄せるコメントは全くなくデコピンではしゃぎまくり
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:35:58.85ID:/bwc32tU0
日本のマスコミは隠してるが
デブ谷肘損傷してから4ヶ月間マスコミに一切口をきかない一流アスリートにあるまじき暴挙に出てアメリカメディアをイラつかせ心証を害する

さらに毎年多くの契約が決まる選手代理人球団メディアが集結する一大イベント、ウィンターミーティングでも完全沈黙を貫きさらに交渉相手全球団に箝口令を強要 アメリカメディアを情報圏外に追いやりウィンターミーティングを機能不全に陥れたまま閉会させた

これらを何のためにやったかは誰でもわかるが自分の契約金を吊り上げるため これで銭ゲバのイメージに

そして苛立ったアメリカメディアが「犬の名前も明かせないのか」と問うと「大谷の許可が出てない」と爆笑ものの回答
揶揄皮肉ジョーク嘲笑のネタに

さらに「1000億円男」のタイトルが欲しくて97パーセントを10年後からの後払いという悪手を使ったことで
アメリカで多くの懸念物議疑問批判を呼ぶ

アメリカでの印象ダダ下がりのデブ谷
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:38:05.45ID:/bwc32tU0
日本のマスコミが言わないだけで
デブ谷アメリカで決して良いことばかり言われてない

もし今年金額に見合う結果出せなかったらアメリカメディアから厳しい返礼が来ると思われ
アメリカ社会が高額契約者を見る目は厳しいと言われてる
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:43:09.78ID:/bwc32tU0
ところが日本マスゴミは昨日も今日もデブ谷がアメリカで好感持たれているような報道ばかり

もちろんそういう都合の良い記事だけ探し出して来て載せるんだが
都合の悪い記事やコメントは出さない

アメリカでそんなに好感度高くて人気なら去年のアメリカの注目度人気度を表す賞やタイトル、人選に落ちまくったりしないわ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:45:43.01ID:EOBOcC270
野球のグローブなんか中がすぐヌルヌルになるし、素手で他人と
使い回しなんて嫌だと思う子多いんじゃないの
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:54:46.35ID:QnBufC9R0
>>20
勝手に送りつけられて迷惑してるだろうよ
余計な仕事を増やされただけだアホ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:54:52.78ID:/bwc32tU0
デブ谷が賞に落ちまくったいたことは隠していた日本マスゴミ
最後にやっとデブ谷がAP通信の賞を取ったらキチガイのように報道しまくって草

試しにAP通信賞のデブ谷以外のこと
ぐぐってみ
日本マスゴミの「大谷メッシジョコビッチを抑えてAP通信賞受賞!!」(たった4票差)
という記事が洪水のように無数に溢れ出して来てググれないからw
どんだけ狂ったように報道したんだかw
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:02:42.85ID:BtRSez7u0
完全に同じ物を市販すれば終わる話
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:53.45ID:KT4dr9H40
雄星みたいに岩手に野球施設で良かったな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:08:16.67ID:Y23HGwZ90
>>6
大谷のお下がりでもないしサインもなく特注品でもないただのグローブだぞ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:35:38.34ID:lFXLxKH00
>>1
くだらねえ使わなきゃ意味ねえ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:37:46.30ID:xcYtrL1P0
需要を調べもせずただ送り付けただけだからな
そら現場は混乱するわ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:21:44.55ID:X1s3ueG90
大谷使用のってわけでもなく
メーカーが送ったただの道具じゃん…
使わなくても劣化してくだろうに
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:23:47.48ID:+qcZ/Vtb0
使わないなら断ればよかっただろ!
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:24:31.29ID:X1s3ueG90
>>147
ジュニア用で大谷のサインのプリント付きで?
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:25:47.13ID:atn5ZOaE0
対処に困るただの迷惑品で草
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:27:54.34ID:sbki1qyv0
このニュースでニューバランスが
野球のグローブ売ってんだと知ったけど
プロモーションにしてはお粗末
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:31:49.10ID:DmksvoZj0
馬鹿な会社
ニューバランスは二度と買わない
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:33:08.57ID:kGdcEZC10
サッカーボールでも送ってくれてたらみんなでわいわい遊べたのに。
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:33:31.51ID:kGdcEZC10
日本の役人をこき使う大谷っていったい何者?
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:36:52.59ID:IxO292AU0
学校とか教育とか子どもに関係ない人が学校に電話してクレーム
するのはやめてほしいです。こっちも暇じゃないんで。
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:37:27.35ID:X1s3ueG90
>>159
確か大谷の用具のスポンサーが今年?から
ニューバランスに変わったんじゃなかったっけ
要はそのプロモだよね
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:37:58.91ID:fJCJgAxi0
3個だけ送られてもねえ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 21:01:31.21ID:24wm/k7P0
奪い合いするならさせとけよ
使い方なんて5分で決めろ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:27:37.86ID:qWFAQ3We0
1つ左利きだから大人数を2つで回さないといけない
こんなんまともに使えるわけない
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:11:53.37ID:FS4GllxH0
>>16
地球のゴミで日本の人類の奇形のボケ老人だけが必死になってるだけ(笑)
それが奇形レジャーの豚双六やきう(笑)


【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

MVP確実の大谷翔平「本塁打王」が米国では話題にならない 野球好きのアメリカ人でさえ「誰だか分からない」 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697030768/

【野球】「え? 本当に知らなかったの?」大谷翔平をNFL解説者が“ショーハン・アトーニー”と呼んでネット総ツッコミ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703370458/

「野球の人気は落ちてる。今年のワールドシリーズは過去最低の視聴率」と危機感を持つバウアー。知らない人に突撃 神対応 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706807607/

【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

【野球】“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった(視聴者数わずか910万人で全米視聴率 *4.7%史上最低)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:47:46.70ID:SCxuJII50
ウチの小学校は皆大喜びで使わせて頂いてるよ
テンション上がりまくりだけど
環境が許さない小学校もあるんだろうかね
気の毒
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:05:16.54ID:ZDHbVI0b0
トラックのほうが良いのだけど
大丈夫なら世の中で利用されてます、記録媒体は損傷の恐れあり
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:42:43.06ID:NZxnpu3a0
昭和でも休み時間とかはあんまりやってなかったよ 児童が多くて
校庭にどっと遊びに来ているときに、球が飛んできたりは危ないからねー
キャッチボールだけでもスペースを結構とるし。
ドラえもんの原作マンガとかにあったが、子供が空き地みたいな所で
テキトーに遊ぶと、人の家のガラス窓を割ってしまったりするし。

だから野球少年団に入ったり、体育の時間に三角ベースみたいなのをやらされた程度
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:07.34ID:8Bi3cKi70
キャッチボールってヘタクソ同士がやると普通に危ないからな
ましてや子供が多い校庭内とかありえない
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:03:56.09ID:TpBEu75A0
しねはつそむつまみとくらかぬよゆへいさむさぬめまみあよふられをわおさつきんふそゆむもひれわいゆけ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:12.59ID:cYzH1bNu0
>>130
世論調査は各社の結果がどう変わっているのかを見る時間にスレ伸びるんだろうなぁ
へえ、まあ1日以降満床らしい
ようは不老不死よりの夢は残ってるし
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:03.83ID:vbeplIey0
>>38
多分利益率90パーセントだよな
強力な美白クリームの効果が出たら
減薬かそもそもおすすめじゃなくてその後爆上するけど
100株でもあれこれ言わず見てると思うが、相手チームありきの調査なんかお察しよ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:14:11.36ID:aP0o3l2a0
迷惑千万
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:20:17.44ID:OXWxvf1z0
Q1.校庭で軟式球をキャッチボール→多数の児童が遊んでいて危ないので許可出来ない
Q2.テニスボールやゴムボールでキャッチボール→そもそもグローブ要らない
A.展示する
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:24:52.83ID:u6UNst8/0
危ないし野球を指導監督する余分な教師もおらんよ
普通に迷惑だろwサイン入りなら飾れるけどただのグラブだし
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:23.22ID:KccX/RS00
学校も困ってるだろうな。やきう脳のジジイのクレーム
なんて相手にするだけ時間の無駄
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:50:40.25ID:NYfWp2Nt0
結局当初メディアが勝手に総額試算してた定価2万の本革グローブじゃなくて、
1000円台で買える安い合皮グローブらしいね

TBSが詳しく説明してた
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:51:16.94ID:NYfWp2Nt0
材質をケチるならば、もっと配ればいいのに
少なくとも事前にいるか要らないか確認して
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:53:32.90ID:HrXegjDe0
今年6歳になるウチの子が大谷グローブ使うの楽しみにしてるけど
2年後にはボッロボロになってるもんなの?
子供用の柔らかいグローブなんてすぐダメになりそうだけど
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:55:26.22ID:80bAedUG0
野球マジ終わってんなあ
茶番とは言え一応世界一にもなったし
太田さんも去年イタイイタイで離脱するまで
大活躍しててなんで人気出ないんだ?
もしかしてwcbは茶番ということや大谷さんが
スペ体質、野球は日本だけとかバレてるのか?
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:59:19.59ID:mBgT85J10
もう、使わな意味ないやろ
抽選で野球部の奴にあげてまえよ
野球部の備品で置いといても良いし

眺めてるだけとかアホやないか
大谷も悲しむわ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:02:05.13ID:NYfWp2Nt0
>>189
合皮製品だから2~3年でボロボロだね
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:02:19.73ID:EuMTmZzk0
これニューバランスの宣伝だろ 本当に寄贈だと思ってる人なんかいないだろw
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:05:10.62ID:UAZ0mRpd0
鍋つかみにするとか
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:06:18.76ID:I5l+SD2Y0
>>193
そりゃそうだ
アンバサダーから実費徴収するメーカーがどこにあるんだ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:08:25.69ID:IVp7iWrA0
ありがた迷惑大谷のニューバランス宣伝プレゼント
菊池雄星が自腹で花巻市の屋内複合野球施設作るほうがよっぽど役に立つ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:06:58.97ID:KccX/RS00
>>191
学校は大谷を喜ばせる為にあるのかよ
アホ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:12:04.94ID:t8YYr0Q/0
>>198
特に野球好きな親達からな
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:30:46.07ID:6RFzDqUZ0
これなら野球部に直接贈れば良かったんじゃないの
野球に触れた事ない子供達にってのがあるんだろうけどこう持て余してるようじゃ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:34:43.17ID:KD047jQC0
一昨日から電通ヤフーにデブ谷記事がずらり

覚えているものだけ挙げると
>デコピンがー
>デコピンがー
>デコピンがー
>デブ谷が米女性記者の質問に思わず笑う
>デブ谷の腕に輝く180万のナンチャラ
(多分時計 デブ谷のお馬鹿記事は
タイトルしか読まない主義)
>デブ谷の隣にいた女性記者が背が高くモデルみたい
>デブ谷の頭に白髪?
>デブ谷の気づかいが素晴らしい
上を見上げて。。。

つまりわざわざトップニュース画面に出す必要の無いお馬鹿記事ばかり

なぜこんなものを必死で並べるかというとデブ谷の名前をできるだけ多く露出させるため
そして見る人の頭にデブ谷を刷り込むため
記事の内容はどんなにくだらなくてもいいからとにかくデブ谷を出す

これを電通ヤフー大得意の「忘れさせないぞキャンペーン商法」と呼ぶ
某アスリートの時にさんざん見た手法

先にあるのはもちろん関係各所の金儲けのため
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:36:38.77ID:1T9qY7P10
同じ学区内の中学校に譲れば
卒業生がキャッチボールできるじゃん
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:42:23.48ID:KD047jQC0
それから気づいたかどうかだが
婆さん向けワイドショーや電通ヤフーがやったらデブ谷のスピーチを絶賛してる

たった二分の原稿&練習付きスピーチなら俺にもできる自信あるわw
日本マスゴミは徹底的に国民馬鹿にしてるからな

なんでデブ谷スピーチ爆上げがやたら出るかと言うとECCがスポンサーに付いたから
日本マスゴミのやることはあざとくて見え見え
先にあるのはもちろん金儲けだけ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:47:14.34ID:ARisuS4Q0
小学校なんて野球やらないんだから無理だよ。
リトルリーグにあげたらいいのに。
そもそもバット振り回してボール打つなんて危険すぎるから小学校では禁止。
そのぐらいのあたりまえのことわからないからサッカーに負けるんだよ。
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:48:15.29ID:ARisuS4Q0
なぜにサッカーボールとかバスケットボール上げないのか。
そういう狭量なところがだめなんだよなあ。
アメリカの三大メジャースポーツの二つのボール上げれば
みんな喜んだ。
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:17:21.01ID:Ag6mqrxc0
大谷は良い意味で野球馬鹿なんだろうな
野球しょうぜ♪ならば取り敢えず9個globeを送るのが普通でしょう
何を思って3個?
贈るならばボールバットにととめておけば扱い方も楽だろうに?
思考回路はー茂っぽいわ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:39.18ID:C17Srgmd0
本当に野球してほしいなら最低9個送るべきだった
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:49.73ID:eGFZuJm40
小学校じゃなく老人会に送れば喜んで使ったろうに
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:31.81ID:cNMRW+zz0
オータニは1秒も触れてない何処にでも有る既製品やぞバカジヤネーノ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:09:50.79ID:09U+TGai0
活用してない学校があったっていい
そのうち使う子が出てくるかもしれないから

いちいち文句つけるのみっともない
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:48:53.60ID:fzZWXUaD0
グローブ3つ貰ってもキャッチボール一人余るし
余計に買わせようとする
ニューバランスの広告宣伝でしかない
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:06.19ID:2rb7OFYr0
アメリカ人もやきうに全く興味なくしてるからもう無理だよ(笑)


「野球の人気は落ちてる。今年のワールドシリーズは過去最低の視聴率」と危機感を持つバウアー。知らない人に突撃 神対応 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706807607/

【野球】“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった(視聴者数わずか910万人で全米視聴率 *4.7%史上最低)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/

【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:16:59.17ID:cinQNyDy0
飾っときゃいいじゃん
そのグローブと大谷の更なる活躍見て野球やりたくなる生徒が出てくりゃ儲けものってことで
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:21:53.95ID:m7NXRdnx0
学習指導要領 2008年の改訂でベースボール型の授業は復活したものの、
安全面に配慮して野球ボールは使われず、ドッジボールを使った
「キックベースボール」や、ウレタン製のボールを用いた「ティーボール」などが行われている。

俺が言った通りドッジボールとか ウレタンボール送るべきだったな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:26:01.51ID:AlSSAHNd0
まったく こんな無能どもが教育をしているのかと思うと背筋が寒くなる
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:41.91ID:mBgT85J10
>>199
寄贈者の意志を尊重するのが当たり前だろ
大谷が展示して欲しくて寄贈したならともかく
使用して欲しくて寄贈したんなら使用した方が良い
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:17.65ID:I+F4GOXS0
若年層競技人口減ってグローブ配って、無理矢理野球やらそうと思ったのに残念
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:19.72ID:QTVEhnMM0
キャンペーン楽しみ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:55.41ID:iMJdEAmv0
後は老後はひとまず安心だろ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:50:27.18ID:Kbaje9up0
3個渡してあと6個買わせるか それともキャチボールにあと一つ買う それか誰か一個持ってるかも
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:51.79ID:PeN0qLFN0
へずまの方がお金かかるかも
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:25.41ID:+C0y0XkX0
しほふつまめえりをへれりさはめもきやためそせやぬかるてひねつえれふにおふけりそおゆかえぬまたのらそいね
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:00.22ID:Y2SD5wCc0
昼寝から復帰したら結果は一緒だぞ
キンプリしか叩かれないじゃん
ガーシーは国会議員の責務は果たせまい。
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:02.36ID:7Tm1L29K0
20歳そこそこの女性に暴露される人間より未だに信用してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て滑ったらアンチのクズ
健康食品
水素吸入器を販売しているんだってさ
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:27:06.85ID:j8H8xCeN0
>>191
そういう大谷ハラスメントに全国の小学校はウンザリしてるんだよ
大谷に教えてやれよ、おまえが
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:28:40.75ID:j8H8xCeN0
>>193
大谷ヲタ(頭がおかしい)や大谷信者(頭が悪い)は信じこんでるよ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:41:33.95ID:ULB9xCnf0
大谷選手が作ったわけでもなければ触ったわけでもないのに、扱い方を完全に間違えてるよな
メーカーから送られてきた新品のグラブ、どんどん使えばいいじゃん
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:50:09.00ID:yNPhEId00
善意の形をしたマーケティング、我田引水だからな
名声も富も吸い上げようってんだからかなり質が悪いよ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 21:46:54.06ID:mXD0wZRP0
>>193
ニューバランスがかかる金額も大谷が全部出してるってコメント出してたらしいよ

メーカー詳しくないんで間違ってるかもしれんがそもそもニューバランスはグローブ作ってないとも聞いた
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:11.18ID:F52y3/Tb0
>>1
うまくやってる学校もあります。


@roccoro6
大谷翔平選手がグローブを送ってくれたことで、私が勤務する学校に起きた変化。

①グラウンドにキャッチボールエリアが創設された。
②少年野球を習っていた子どもたちの士気が最高潮になった。
③野球に触れてこなかった子もキャッチボールをするようになった。

大谷翔平選手。偉大だ。ありがとう。
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:34:20.89ID:H9WDamcF0
死ねゴミ
サッカー日本代表DF・伊藤洋輝 交際女性が1年で二度の中絶強要 立会いを拒否

〈証拠文書〉
https://bunshun.jp/articles/-/55988?page=1#goog_rewarded

「伊藤君に呼び出され、A子が食事だけのつもりで付いていくと、ラブホテルに連れていかれた。避妊具は着けなかったそうです。それが何度か続いた。彼はアフターピルを『買いなよ』と、現金を渡していたと聞きました。でも2019年末頃、A子は彼の子を妊娠してしまったのです」(同前)

A子さんには産みたい気持ちもあったという。
「20年1月に成人式で伊藤君に告げると『絶対無理』と拒否されたのです。ショックを受けたA子は親にもバレないように産婦人科を探し、中絶をしたのです」(同前)

中絶後、彼女は心身に不調を来たしてしまい、仕事も辞めざるを得なかった。

「うつ病と摂食障害を抱え、何を食べても嘔吐してしまう。そんな状態でも、彼の呼び出しに応じていましたが、彼はA子の体調を気遣う様子はなかった。中絶後も今まで通りの関係を続けようとしたんです」(同前)

そして20年10月、A子さんは二度目の妊娠をする。
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:51:27.36ID:p3rYtKXv0
転売して新しいグローブやバットを調達する
大谷グローブの一番賢い使い方
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 00:58:32.29ID:s1tnGIHS0
死ねゴミ

サッカー日本代表DF・伊藤洋輝 交際女性が1年で二度の中絶強要 立会いを拒否

〈証拠文書〉
https://bunshun.jp/articles/-/55988?page=1#goog_rewarded

「伊藤君に呼び出され、A子が食事だけのつもりで付いていくと、ラブホテルに連れていかれた。避妊具は着けなかったそうです。それが何度か続いた。彼はアフターピルを『買いなよ』と、現金を渡していたと聞きました。でも2019年末頃、A子は彼の子を妊娠してしまったのです」(同前)

A子さんには産みたい気持ちもあったという。
「20年1月に成人式で伊藤君に告げると『絶対無理』と拒否されたのです。ショックを受けたA子は親にもバレないように産婦人科を探し、中絶をしたのです」(同前)

中絶後、彼女は心身に不調を来たしてしまい、仕事も辞めざるを得なかった。

「うつ病と摂食障害を抱え、何を食べても嘔吐してしまう。そんな状態でも、彼の呼び出しに応じていましたが、彼はA子の体調を気遣う様子はなかった。中絶後も今まで通りの関係を続けようとしたんです」(同前)

そして20年10月、A子さんは二度目の妊娠をする。
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:14:40.32ID:XjwKKCwC0
サッカーしようぜ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:06:39.14ID:c+nIhRp/0
なんか小学校って
謎の縛りあったよな
バスケがしたいのにポートボールしかさせてくれないし
教師は放課後隣の小学校と野球やってるのに
子供はグローブ触れない
サッカーもなんだっけ、ラインサッカーとか

あれは教育的均等みたいなルールがあるのか?

軍手ハメて手打ち野球とか
今の子供はやるのかな
ならカラーボール寄付すればよかったのに
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:21:55.20ID:lJitI5jA0
仮に20組が5球ずつキャッチボールしたとして何が変わるんだ
そもそも野球は投げるより打つことのほうが何倍も楽しい
打てる環境がどこにでもあるわけじゃないとはいえ
打ったこともないのに野球を始めようなんて思わんだろ
何もしないよりマシ、ではなく何もしてないのと変わらん
相変わらず注目されることばかり気が行って肝心の中身がスカスカだ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:36:40.75ID:qHALAfYP0
>>244
20年1月に成人式で伊藤君に告げるって事は妊娠したのは19歳くらいか?
19歳同士の妊娠なら中絶を選択してしまうかもな
まだ子ども同士に近い
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:04:14.34ID:zTBjYWsl0
失くしたなんてことになったら全国ニュースだからな
そりゃ現場じゃ扱いに困るだろ
今は行き過ぎた公平だしモンペばかりだし
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:24:37.55ID:ceaCxRtU0
律儀な学校はもうU.S.A大谷様で写真送ってるだろ
次は礼状を読んでサインして返送する大谷さんいこーか!
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:25:48.04ID:7plp+4UG0
うちの子のところも昼休みにとか休み時間に野球で遊ぶのは禁止みたい
先生がついてないと野球遊びはまだ危ないからなのかな?
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:28:03.85ID:93dwZGfa0
>>198
そういうの来るよな、確実に
教員は面倒な仕事増えたと思ってるよ
仕事で小中高に行くときたまにあるけど、知り合いの教員が言ってたよ
へたに扱うと文句言ってくる保護者いるから大変だと
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:30:46.55ID:EaMoqVrr0
(^^) 大谷です。良いことをすると気持ちイイですね
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:31:19.60ID:5chgyY5F0
サッカーボールやバスケットボールをおくらない狭量さが招いた二次被害。
外資の販促に利用されただけ。美談にしてる人多いけど頭が悪すぎ
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:15.10ID:tFBGX/Y50
6年生はもうすぐ卒業しちゃうし
一度くらい触らせてやれ
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:50:28.96ID:abbN49tF0
@roccoro6
大谷翔平選手がグローブを送ってくれたことで、私が勤務する学校に起きた変化。

①グラウンドにキャッチボールエリアが創設された。
②少年野球を習っていた子どもたちの士気が最高潮になった。
③野球に触れてこなかった子もキャッチボールをするようになった。

大谷翔平選手。偉大だ。ありがとう。
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:21:14.21ID:IxEmjb2c0
>>1
大谷翔平のグローブ寄贈に小学生1万1000人分の感謝のメッセージ

「大谷選手みたいに高い目標を立てそれが叶えられるようになりたいと思いました」

児童らは、感謝の言葉を「寄せ書き」に書きました。東広島市教委は、これを市内の小学校33校すべてで実施し、1万1000人分のメッセージを届けます。

■児童は
「みんな大谷選手のグローブを待ってたからうれしかった」
「柄も格好良くて全てが完璧なグローブでした。(移籍先の)ドジャースでも優勝を目指してホームラン100本打ってもらいましょう!」

子どもたちのメッセージは、グローブの製造を手がけたメーカーの「ニューバランスジャパン」を通じて、大谷選手のもとに送られます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/519bfe39dbd8bfb5b49e2d8a213b19f7f1014643
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:46.54ID:WTXY9G6i0
globeって3人組だしな
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:31.59ID:4Nc+IGBx0
>>270
学校の対応が軟式globe並みのアホさ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:41:48.86ID:y0QpyRut0
使い道も決まらずって自由に使えるようにすれば
いいだけじゃね
全員が均等に使う必要なんかハナから無いわけだし
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:04:31.02ID:yfT6s4A50
自由に〜って口では言っててもグローブ蹴ったり投げたりして遊ばせたら野球ファン切れるじゃん
展示してただけでも文句言ってたくらいだし
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:13:34.55ID:m2bhPdER0
自由と聞いてそう捉える奴は日本にはいないだろ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:42:21.76ID:md3vagWK0
MIZUNOに変えて。
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:24.29ID:vHgz/W8K0
河村たかしに噛ませて柔らかくすればグラブの価値も落ちて一石二鳥だろ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:24.82ID:yfT6s4A50
>>276
寄付されたものをどう使うかは寄付された側の勝手だし小学生の遊びなんてそんなもんだよ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:48:31.58ID:97rEE0yv0
昭和の頃ふるさと創生一億円を全国にばら撒いたけど
使い道思いつかないからって下品な金の像作ったりとかくだらないことで浪費されたアレを思い出す
求めてもいないモノ受け取っても困るんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況