X



『セクシー田中さん』出演者にまで「嫌いになりました」と心ない批判… 杜撰対応の日テレに「ドラマ作る資格ない」の指摘も★3 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/03(土) 10:16:33.63ID:YaO4gQBd9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e32f76e82f941944862befeb6d959a15c46d8e0d

『セクシー田中さん』出演者にまで「嫌いになりました」と心ない批判…杜撰対応の日テレに「ドラマ作る資格ない」の指摘も


 1月29日に連続ドラマ『セクシー田中さん』(日本テレビ系)の原作者・芦原妃名子さん(享年50)の急逝が報じられ、4日が経った。SNSでは漫画家や作家、脚本家なども声を上げ、メディアミックスのあり方を問う議論が巻き起こっている。

 そのいっぽうで、一部では『セクシー田中さん』に出演した俳優にまで行き過ぎた批判が及んでいるのだ。

「本ドラマで商社マン役を演じた毎熊克哉さん(36)は、出演に際して《原作からさらにブラッシュアップされた相沢友子さんの脚本を手に、これから現場に行く日々が楽しみです》とコメントしていました。

 芦原さんは原作漫画が完結していないことから、ドラマ化にあたって『原作に忠実に』などと条件を提示していたといいます。しかし脚本やプロットは大幅に改編され、9話・10話の脚本を自ら執筆した経緯を明かしていました。

しかし全容が解明されないまま芦原さんは亡くなってしまい、Xでは一部ユーザーによって脚本家や出演者の過去の発言が掘り起こされるように。毎熊さんの出演コメントにも《ブラッシュアップ…?改悪だろう》《よくもまぁこんなコメント出せたよね》《嫌いになりました》と、心無い声が寄せられているのです」(WEBメディア記者)


 過剰反応ともいえる出演俳優への批判に、Xでは諫める声が広がっている。

《俳優巻き込むのはダメでしょ。ドラマの仕事しただけじゃん》

《いや、さすがにこれで毎熊さんまで批判の的にするのは無理がありすぎる 俳優さんたちはみな、原作者さんの意向など知ることもなく仕事をしていたのでは 脚本家さんと仲良がいいこと(しかもこれだけではどれくらいの仲か、分からない)も、SNSで言及しないことも、問題ないでしょう》

《セクシー田中さんの件、出演した俳優を叩く流れは適切ではない。ただ、なぜこんな魔女狩りのような状態になっているのかというと、日テレとプロデューサーがまともに説明責任を果たしていないから。まともに対応しないから、どんどん炎上が広がり被害者が増える。日テレもうドラマ作る資格ないよ》

 こうした悪い流れは、日本テレビの杜撰な対応が影響を拡大させているようだ。

「芦原さんの訃報を最初に報じたのは日本テレビですが、同時に“芦原さんの許可を得てドラマを制作した”という趣旨を踏まえた追悼コメントを発表。次に同局が発表したコメントでは、関係者への誹謗中傷を止めるよう呼びかけました。

しかしどちらにも、芦原さんが明かした条件に関するトラブルや、関係者とのやり取りについて説明はありませんでした。そのため、批判や説明を求める声が続出することに。今求められているのは早急な調査・検証です。そのことに関して方針を示さずに沈黙を貫いているため、憶測が広がるなど騒動が拡大しているのではないでしょうか」(前出・WEBメディア記者)


 本ドラマで主演を務めた木南晴夏(38)や安田顕(50)、高橋メアリージュン(36)など出演者たちも、芦原さんを悼むコメントを発表。毎熊も2月2日にInstagramのストーリーズを更新し、次のように追悼している。

《芦原妃名子先生 悲しいです 今は言葉が見つかりません ベリーダンスとダブラッカで 言葉なく心通わす二人に感動し いただいた豊かな気持ちは一生忘れません 心からご冥福をお祈り申し上げます》(原文ママ)

 出演俳優までもが矢面に立たされている今、日本テレビは一刻も早く調査や検証に動くべきではないだろうか。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706913170/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:17:15.08ID:Qf38K0ha0
陰キャ女子漫画家vs陽キャ美魔女脚本家

原作者派(帝国 正規軍)
メアリージュン

脚本家派(帝国 反逆軍)
木南 毎熊 矢田亜希子 前田 川村

穏健派(中立国)
めるる ヤスケン 生駒 なえなの 市毛

今のとここんな感じだな
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:17:52.56ID:2Pxw8EZI0
日テレ潰せ!!
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:18:36.93ID:ivwtDPUL0
主題歌だかエンディングにkpopをゴリ押ししてるドラマなんて糞
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:18:54.58ID:O9pjZh1N0
日テレ殺人事件
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:19:28.57ID:GeUOTB150
>>2
原作者は反乱軍だぞ

帝国はテレビ局、脚本側
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:19:56.81ID:o/y/TESs0
もともと玉木宏とられて嫉妬で叩いてたんだろ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:20:02.65ID:bW+ky4x/0
>>1
好き嫌いは個人の嗜好だからいいだろw
それが誤った認識から生じていると思うならばきちんと説明すればいいだけ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:20:31.95ID:/5TPfsG70
日テレ終わったな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:20:46.44ID:d80FYzQW0
3年ストーキングレ●パー山川は後輩を使ってからくり部屋に呼び出し襲い
ガシマンで出血させ
「同意は無いが無理矢理では無い」という名言を
ニヤニヤしながらインタビューで答えてた偉大な代表ごっこ選手。

この朝鮮豚は野球マスゴミのアクロバット美談により書類送検だけで済んだ。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:20:52.34ID:WNhhHTUY0
>>8
今のサッカー代表にいる。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:21:32.38ID:KOnG4f4T0
木南のインスタ
ほかの出演者みたいに#相沢友子とかやってない
出演者連ねて原作者だけタグ付けしないってのもやってない
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:21:55.14ID:mRiZpDab0
>>3
この大事な時期にワキガ甘過ぎなんだって!
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:22:40.02ID:JgVYXwOr0
石澤顕は早く記者会見を開けよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:22:41.30ID:2yL7E/rP0
脚本家のインスタの雰囲気見ると
みんな仲良く現場で「原作者が口出ししてきてうざい」って言い合ってたでしょw
だからコメント出すのもお互い情報が出ないかビクビクしてて遅くなったんじゃねーの
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:22:43.11ID:fEghPqSq0
日テレと小学館は不幸な事故でしたで済ませる気だし
もう遺族や身近な人が告発しないと会見はしないだろうね
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:23:10.47ID:7BuNYten0
相変わらず盛り上がってるな

でも、セクシー田中さんを全巻、全話見てる奴なんてこのスレにはほとんどいないんだろ
ファンでもないのによく叩けるな

便乗バッシングはやめろよ
それがいちばん自殺した原作者を苦しめたんじゃないのか?

原作者だって大人なんだから、民事のやり取りの衝突で自殺なんかしないだろ
世論がファンが敵に回ったっていう恐怖が自殺の原因なんじゃないのか?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:23:12.16ID:KOnG4f4T0
美しすぎる脚本家とツーショット撮れて
うれしそうな菅田将暉
https://i.imgur.com/baCjrX6.jpg
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:23:19.38ID:+teOTMLN0
ハリウッド版実写ドラゴンボールに対する鳥山明の感想

「脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、
監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!」

「ハリウッド映画、実写版のドラゴンボールのとき、脚本があまりにも世界観や特徴をとらえておらず、
更にありきたりの面白いとは思えない内容だったので、注意をしたり、
変更案を提示したりしたにもかかわらず、向こうは妙な自信があるようであまり聞き入れてもらえませんでした。
結局できあがったのは、案の定な出来のドラゴンボールともいえないような映画でした。」
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:23:53.25ID:v8Yjvan30
日テレはドラマだけしゃなく、報道やワイドショーを作る資格もない

事件が起きた時、これまで散々、会見開いて事実を明らかにすべき!とか何故起きたのか検証すべき!とか言ってたのは、どの口が言ってたのか!って思うよ

もう、日テレは事件が起きた時、政治家も経営者に何か言う資格はない
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:24:07.64ID:o6kz0qc50
嫌いになったらいかんのか
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:24:09.53ID:l8euniUB0
少なくとも日本テレビのスポンサーは大嫌いになった
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:24:16.09ID:lKJBgls/0
木南は夫が実写化成功してるパターンだから余計叩かれやすいな

しかし日テレは演者を矢面に立たせて自分達が出てこないなんて最低だな
これでネット民ガーで論点ズラして
なあなあにさせるつもりだろう
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:24:32.61ID:e/wyEIxE0
めるる怖ーよ、サイコパスすぎて怖い
世話になって人が死んだのにニコニコしてヒルナンデス~とかどんなメンタルでできるの?
普通なら城田みたいに泣き腫らした赤い目でえずきながらヒルナンデスぅぅううううわああぁんわん
てなるのが血の通った人間だよ

めるるサイテー
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:24:43.80ID:n2rdmtYG0
>>30
いままで散々トラブルを起こし続けてきたテレビに、今回とうとう死者まで出してしまって、たまっていたマグマが大噴火ということだ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:24:47.35ID:+YIiVnj90
>>23
パンを食ってるイメージしかない
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:02.34ID:Je+ns/vW0
日テレ系列の報道番組の「あさパラ」で、この事件のニュース扱ってたんだけど、まあ酷かった。
・漫画原作者との約束事を無視した部分は報じない
・脚本が下ろされて、漫画原作者がほぼボランティアで脚本を書いてたくだりも無視
・脚本家やテレビ関係者からの攻撃に晒されてたくだりも無視
・他局の過去のトラブルを報じて、ウチだけじゃないと責任転嫁
自殺の原因も本人の問題にすり替えるし、いのちの電話の例のアレもやらない
さすが日テレさん。原作改変する脚本の技を見せてもらいました。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:11.57ID:IGSaE2Nw0
日テレは、原作者を騙して原作をホリプロに上納して
ホリプロお抱えの脚本家が好き勝手にやった感じ?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:13.59ID:EJQNPN9J0
マトモな人はメアリージュンさん以外のスタッフキャストの悪役どもに嫌悪感抱くだろ

擁護するのは反社だよ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:18.69ID:5is/NB8Y0
歴代オールタイムワーストの上位常連2004年の実写版デビルマン
あれは原作者がカメオ出演してるから今回のほうがヒドイ
公開直後のSF作家山本弘の映画評

山「実はもっと前から日本映画はひどくなってたんや。でも、ほとんどの人はそれを無視したり、あきらめたりしてた。
  同じ東映の『北京原人』も十分にひどい映画やったけど、『北京原人』なら別に誰も思い入れがないし、単に無視されるだけやったんや。
  でも、今回は『デビルマン』やったというのが問題や」
和「そりゃあ、原作に思い入れのあるファンは山ほどいますからね」
山「それで騒ぎが大きくなったわけやな。しかし、僕はこの映画、監督と脚本家を吊るし上げるだけじゃあかんと思う。もっと上の責任を問うべきや」
和「東映の上層部?」
山「『デビルマン製作委員会』に名を連ねてる、東映、東映アニメーション、バンダイ、テレビ朝日のみなさんね。
  あんたら、儲ける気があるんか? ちゃんとした監督、ちゃんとした脚本でないと、いい作品はできひんねんで? 
  フィギュアもDVDも売れへんねんで? 損するのはあんたらやねんで」
和「確かに、この映画のフィギュアは買いたないですわ(笑)」
山「面白い映画を作って大儲けできる機会を、自分らで潰してしもたんだよ。それにこの映画の場合、出来上がってからダメやと気がついたという言い訳はきかん。
  企画段階でダメであることは見抜けたはずや。
  特に映画会社の社長とかプロデューサーには、監督に『デビルマン』を撮れる資質や力量があるのか、脚本がしっかりしてるか、役者は演技できるんか、
  といったことをチェックする義務があったやろ」
和「当然ですよね」
山「それを見抜ける目がなかったってこと? それともろくにチェックもせずにGOサイン出したんか? どっちにしたって怠慢やわな。
  そうした失敗の責任を取ってもらわんことには、いつまでも同じ失敗を繰り返すことになる。
  ファンの側も『つまらん映画やったら無視すればいい』とか言うてる人がいるけど、それはちゃうと思うねん。
  そういうおとなしい態度が、日本映画界をつけ上がらせてきたんや」
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:22.15ID:QVcFgS2V0
XやAmazonレビューとかで原作者叩きしてたのは許されない
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:25.80ID:VBbUPvAU0
>>31
菅田ってイイ奴なんだな
メアリージュンもそうだけど、今回の事件で素の人間性が浮き彫りになった
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:27.54ID:QV+gWDpF0
日テレ責めてもしょうがない
別にTVが原作レイプしたことで死んだわけじゃないし

今回は、原作者が脚本チェックして修正してからOK出しているんだから
TV局を原作レイプと責めることができないのだわ
だからこそ原作者は自分を責めて自殺してしまった
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:08.76ID:X0trCORw0
>>23
20世紀少年からファンだったけど、今回の件で何かもうダメになったな
顔見るだけでいろいろ想像しちゃって不愉快になる
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:08.79ID:n2rdmtYG0
>>35
そういうことして干されてしまった人がいっぱいいるからね
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:13.17ID:I6ud6T040
日テレが組織ぐるみでやってたのわかってるのだから早く責任取れ
さらに小学館は身内のハズなのに
何も言わないのは、日テレと同じ思惑だったからか
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:19.30ID:7BuNYten0
原作とドラマ、映画、アニメはもう別物なんだよ
そう考えてほうが精神衛生上いいよ

別物だって最初っから共通認識があれば、原作と違う、原作クラッシャーみたいな批判は出てこないし
よく作品は原作者にとって我が子と同じっていうけど、ドラマはよその子なんだよ

オリジナルでやれよっていうけど、オリジナルじゃ企画通らないんだよ
メディアミックスで知名度を上げて、互いに宣伝になれば、シナジー効果やタイアップ効果でウィンウィンなんだから
アニソンで関係のないポップスが主題歌に使われるようなもので、マーケティングの都合なんだよ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:28.48ID:5wXh3g0P0
ブラッシュアップ毎熊さん、知名度アップできてよかったな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:31.91ID:KOnG4f4T0
飽きないねあんたら、しゃしゃり出たがる脚本家いびって楽しい?
しゃしゃりのバックにはブラッシュアップコンドルってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共
お前らにいびられて衰弱死寸前だよ

控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね

ただ原作ブラッシュアップしただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?立派な殺人未遂罪だから

ダイナミックダイクマの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:34.64ID:avIbjZyG0
>>43
雲仙普賢岳噴火で死者出した時点で停波しておくべきだった
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:45.27ID:UUkAJc7Y0
セクシー田中さん関連のスレ複数あってどれに書き込んでいいかわからん
一つにまとめられないのかな 日テレが説明するまでこの問題は小さくして欲しくないよ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:45.51ID:GFu1lzby0
ホリプロに火の粉がかかるとヤバいんじゃないか
ホリプロにお前のところでちゃんと納めろと日テレに圧力かけられそう
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:49.85ID:7BuNYten0
「DRAGONBALL EVOLUTION」公開時のオフィシャルトレーラーの鳥山明先生のコメント

「脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』として鑑賞するのが正解かもしれません。もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!」

大人だよね、鳥山先生は
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:56.27ID:5kUg1GPy0
>>45
もう大規模山火事になってしまったのにまだそんな報道してるのか
もう停波でいいです
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:00.31ID:nSOoeP+50
好きになるのも嫌いになるのも自由つか感想なんで
心無い批判とまで言えるかどうかってのは悩むな。

まあ言われた方は傷つくよ、て指摘はわかるけど。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:03.37ID:l7L/LPrt0
ドラマ化や映像化なんてオリジナリティがあってナンボだぞ?
原作と全く同じなら見なくても良いやって層の方が多数派なんだからさ

オリジナルキャラなりオリジナルエピソードなりのアレンジがあって初めて原作ファンもじゃあ見てみるかとなるわけで
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:05.23ID:W2KJmXuI0
若い出演者なんてテレビ局の下層ヒエラルキーだからね
局や脚本屋の傲慢なシナリオに「オラお前も殴れよw」って言われたら殴るしかない
拒否したら次からもう起用されない

主犯の相沢友子や局や小学館ほどの能動的な殺人犯ではないが、それでもまあ批判がある程度あるのはしょうがない
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:14.09ID:NCdvoto60
結果論だけど発言が軽かったり
きちんとリソース使って仕事してないと
こんなことになりがちだよな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:25.94ID:mRiZpDab0
>>45
酷えな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:26.05ID:7BuNYten0
そりゃ、脚本家だって、原作を丸々トレースして書けばそれがいちばん楽なんだよ
それなのにわざわざ改変するのは理由があるんだろ
そこらへんわかってやれよ

放送コードとか、尺の都合とか、キャスティングとか、ドラマに多い女性視聴者への意識とか

絶対お前らも、ドラマ製作側に回ったら同じことすると思うぞ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:28.04ID:X+VMoSV10
出演者○すとか言ってるならともかく、
対応にがっかりしたとか個人の感想をSNSや掲示板でくらい言ってもいいだろうに
それまで封殺しようとするのか
なんでそんなに批判許さない社会になってるんだ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:34.15ID:WNhhHTUY0
視聴者が怒ってるんじゃなくて、原作者がのきなみ激怒してるから問題なんだろ。
鳥山明氏みたいに笑い飛ばすぐらい余裕のある人ばかりじゃない。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:51.19ID:dmeS4ysz0
自殺した人間は被害者じゃない加害者だよ
この結果がすべてを物語ってる
身勝手な人間
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:51.45ID:+teOTMLN0
>>35
脚本家のオリジナル作品であっても役者やPの意向によって改変されることは多々ある
役者がセリフや演出に口を出して変更されるケースとかな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:59.19ID:Z8J+Vxag0
俳優叩いてるの日テレ関係者だろ
これでネットによる誹謗中傷って流れに的な
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:27:59.59ID:0IrCWyuO0
>>53
日テレ工作員
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:28:09.89ID:NAde+FrS0
>>043 これまでたまっている分、長いぞおそらく
あと本来、制作の駒である脚本家、ましてや台本で来てからの演者なんて
関係はないんだが、余計なインスタだの別に個人で煽ったりするおかしなひとがいたせいで
業界全体がおかしく言われて迷惑だよな
SNSは無自覚なひとにしないでほしいよな しかも宣伝ならともかく会いもしない人に批判なんて
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:28:16.98ID:W2KJmXuI0
>>70
俺鳥山がブチ切れてるのこの文章でしか見たことない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:28:29.60ID:VDhLsEEn0
主演のコメントがクズだったから仕方なし
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:28:59.80ID:Je+ns/vW0
>>53
俺もそのスタンスだったけど、あさパラでの脚色がひどすぎて……
関わってないとは絶対に言えなくなったし、ハイヒールのリンゴが嫌いになった
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:29:00.69ID:sRA0WB5P0
署名活動やってるよ
https://www.change.org/p/%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E7%94%B0%E4%B8%AD%E3%81%95%E3%82%93-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E5%8C%96%E3%81%A8%E6%94%BE%E9%80%81%E7%B5%8C%E7%B7%AF%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E7%9C%9F%E7%9B%B8%E7%A9%B6%E6%98%8E%E3%81%A8-%E4%B8%8D%E5%B9%B8%E3%81%AA%E4%BA%8B%E6%85%8B%E3%81%AE%E5%86%8D%E7%99%BA%E9%98%B2%E6%AD%A2%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%94%BE%E9%80%81%E7%B6%B2-%E8%A1%86%E5%8F%82%E7%B7%8F%E5%8B%99%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81-%E6%94%BE%E9%80%81%E5%80%AB%E7%90%86-%E7%95%AA%E7%B5%84%E5%90%91%E4%B8%8A%E6%A9%9F%E6%A7%8B-bpo-%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E3%81%AA%E3%81%A9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況