X



【NHK】来春朝ドラ『あんぱん』ヒロインに今田美桜 『アンパンマン』生み出したやなせたかし夫妻がモデル [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/02(金) 15:14:34.25ID:df8nSZSm9
2024-02-02 15:10

 NHKは2日、2025年度前期の連続テレビ小説『あんぱん』の主演を今田美桜が務めることを発表した。中園ミホ氏が手掛ける第112作目の連続テレビ小説は、アンパンマンを生み出したやなせたかしと小松暢の夫婦をモデルに描く。

 あらゆる職業を転々としながら定まらない人生を送っていた、遅咲きの漫画家・やなせたかしが70歳にして生きる喜びを書いたアンパンマンのマーチの歌詞を生み出した背景には、戦前・戦中・戦後と激動の時代を、ちょっと気が弱くて自信のないたかしと共に生き、けん引し続けた「ハチキンおのぶ」の存在があった。

 生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった2人の人生。何者でもなかった2人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現したアンパンマンにたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語を届ける。

 実在の人物である、小松暢(1918~93)とやなせたかし(1919~2013)をモデルとするが、激動の時代を生きた波乱万丈の物語として大胆に再構成し、登場人物名や団体名などは一部改称して、フィクションとして描く。

https://www.oricon.co.jp/news/2312989/full/
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:02.58ID:nftvkAvi0
>>947
もうオーデに参加しなきゃいいのにな。
このために一応、6ヶ月間くらいのスケジュールを空けるんだろ?
それでこんな出来レース。
今の勢いで、今田美桜が最終選考に居て勝てるわけない。
想像以上にミーハーなんだから、NHKって。
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:07:57.20ID:6P9aUZM30
>>1
オーディションとか言ってるけど
どっからどう見ても出来レースやな
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:42.87ID:nB8zYGAr0
今田美桜クラスの女優も落ちたんだろ知らんけどw
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:56.98ID:6P9aUZM30
>>922
オーディションやる意味ないね
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:12.68ID:lgNy600U0
アンパンマンのアニメ開始から数年して嫁が亡くなったんだっけ
盟友のいずみたくも同時期に亡くなって、自身の
病気も重なりやなせたかしとしては辛い時期
だったらしい
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:13.21ID:3lHv3Sm80
>>954
東京制作では7年振りのオーディションによるヒロインだから 出来レースするくらいならオーディション無しの1本釣りにするよ
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:11.13ID:LA0agx9j0
>>242
高知の営業が優秀なんだろうな
月一でFUJIWARAがMCのローカル番組もやってるし(勿論今藤本は出てない)
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:49.65ID:FWor5/q+0
タモリも出てほしいね
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:14:50.43ID:6P9aUZM30
>>959
今田美桜の時点で出来レースやん
橋本環奈の次が今田美桜って
若手トップクラスの典型的なCM女優やん
そういう人材を求めるならオーディションやるだけムダ
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:15:39.70ID:LA0agx9j0
最近のプリキュアが本当にオーディションやってんの?と同じ感じか
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:01.80ID:bkT7l7Ku0
橋本環奈から今田美桜にバトンお渡し会やるだな

まあ橋カンは今田にバラエティで何度か共演して圧倒的公開処刑されるから今更感あるなw

それより橋カンの写真集はどれぐらい自社買いするんだろうね

はっきりいって橋カンはインスタライブ1万割れするオワコンだからな

それなりに売れたら自社買い話題つくりだろうねぇとしか思わない
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:01.90ID:xLKhLGA10
民放で主役やったドラマないから朝ドラヒロインという箔をつけたいんだろうけど27歳って遅いわ
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:06.29ID:ml+B1xDE0
日テレの例の騒動とか見てても思うけど
ドラマ界がまともな選考してるとはとても思えないのよね
ドラマ界というかテレビ界全般に言えると思うけどさ
選考してる側の人間とかとてもじゃないけど信用できない
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:21.92ID:5bt6GkCv0
蛭子能収夫婦でいいのに
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:37.10ID:xLKhLGA10
>>967
日テレはあからさまに土9にジャニーズドラマ枠を設けてたからな
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:46.05ID:UYT4P6dU0
円谷英二夫婦とかみたいのに
どうやって特撮を作ったのかとかウルトラマンやゴジラの秘話とかやってくれたら
脇でウルトラ俳優出しまくり
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:13.60ID:GKcDJmAa0
たまには誰も知らない無名の原石を見つけてきて俺らを驚かせてみせろよNHK
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:53.82ID:bkT7l7Ku0
>>873
リアル人気は永野芽郁と今田美桜じゃない?
橋本環奈とパパ活浜辺はステマ業者の提灯記事と工作人気だけでは?

2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

朝鮮ロッテ枠で始球式で売名したのに圏外
浜辺美波
森七菜
土屋太鳳

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人
https://ainopan.com/hakone/

金沢マラソンスターターで売名したのに圏外
浜辺美波

完全にランサーズの工作だよ
浜辺はヤフーやガルちゃんなどランサーズを使った工作ありき
1000ぐらいのアカウントの工作が限界みたいだろうね
インスタのいいね!の水増しは10万以上アカウントがいるからきびしいみたい

今田美桜が平均40万
永野芽郁が平均30万
広瀬すずが平均20万
浜辺美波が平均10万
橋本環奈が平均10万

昔は浜辺も橋カンももっと多かったがオワコン化してる
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:13.54ID:UYT4P6dU0
>>972
特撮なんて無名の原石とか生み出すのに大手でも無名の俳優なんてたくさんおる
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:46.66ID:6P9aUZM30
>>969
見てもないオーディションのこと
何故、わかるのかね?
NHKの言うこと信じてるの?
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:51.43ID:xLKhLGA10
>>972
素人に近い奴使ってそいつが不祥事や問題を起こしたらたまったもんじゃないだろ
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:18.12ID:/6rjxdTS0
本当にオーディションやったの?
ハナから今田美桜で決まってたとしか思えないけど
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:50.08ID:6P9aUZM30
>>972
キャスティング頼みでドラマ作るから
今のNHKドラマはほぼほぼ面白くない
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:08.24ID:UYT4P6dU0
オーディションやりました
募集要項もあります
選ばれたのは今田さん
おかしいやろ
無名のやつ選ぶやろ
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:21.06ID:ImxsxsWs0
>>73
破壊力満点
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:37.52ID:LA0agx9j0
>>978
紅白が本当にマジ選考やってんの?と同義
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:48.13ID:88EUBpfe0
でも吉本の松本もホリプロの小沢もエイベックスの沢尻も不祥事起こしたぞ
素人より芸能事務所所属なら安全とか無いだろ
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:24:50.20ID:LA0agx9j0
>>972
朝ドラ最初はそれだったはずなんだがな
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:27:49.13ID:6P9aUZM30
>>985
人の言うこと信じるのは
素晴らしいとも言えるが
業界のこと知らなさすぎるな
今、起こってる原作者問題とか
決して無縁じゃないんだよな
このキャスティング問題って
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:30:56.43ID:Q+drAHEp0
>>971
ウルトラセブン制作のドラマならテレビ番組であったな
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:42.36ID:Q+drAHEp0
今田美桜にオーディションを勝ち抜いたという箔をつけるための
オーディション
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:35:26.68ID:nftvkAvi0
>>1
3356人の女優の中から選ばれたヒロイン今田美桜さん、という箔付け。
残りのモブは利用されただけ。
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:37:57.60ID:3lHv3Sm80
最近だと 杉咲花 清原果耶 黒島結菜 伊藤沙莉 橋本環奈 この人たちみんなオーディション無しだし わざわざ今田だけ出来レースのオーディションするわけがない
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:39:57.94ID:UYT4P6dU0
次のオーディションから
映画ドラマ主演経験者禁止
出演ドラマ映画本数は10本以下
CM本数ゼロ

こんな条件でやるべき
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:47:30.84ID:PTXeC8KS0
>>909
去年男女逆転大奥で吉宗腹心の重要な役だったし、NHKではプロフェッショナルのナレーターと
日曜夜のフランスのミステリーで主人公の声をやってる。
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:50:59.69ID:N2KXcinM0
あのハシカンが、まさか同じ福岡出身者にCM本数であっさり抜かれるとはなぁ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況