X



【米NBCニュース】日本の漫画家、芦原妃名子氏(50)が自身の作品のテレビ版に抗議した後、死去 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/01(木) 12:27:36.08ID:P3w8nA049
日本の漫画家、芦原妃名子(50)が首都圏近郊で死亡しているのが発見された。
日本のメディアは月曜日に彼女の自宅で遺書が発見されたため、警察はこの問題を自殺の可能性があるもの
として扱っていると報じた。

芦原さんは小学館から出版された漫画「セクシー田中さん」の作者。
日本テレビでは 昨年10月から木南晴夏主演で実写版全10話の放送を開始した。
この物語は、ベリーダンサーとして秘密の生活を送る40歳の女性会計士を描いています。

日本テレビのコンテンツカタログにあるこの番組の宣伝文には
「常に胸を痛め、時には涙を流すこと間違いなしのこのロマンティックコメディをお見逃しなく」と書かれています。

しかし、芦原さんは納得いかず、1月初めにX(元Twitter)と自身のブログを使って日本テレビ版を批判した。
彼女は、実写番組が制作の条件であった彼女の漫画に忠実に表現されていないと述べた。
芦原さんは他にも「Forbidden Dance」(英語版あり)、「Bitter―逃げちゃう恋物語」、「ゆびきり」
「Girls Lesson」などのクレジットを持っているが、その後投稿を削除した。

彼女は謝罪文を投稿した。「攻撃するつもりはなかった。ごめんなさい」 - 日曜日の午後早くに
しかし同日に行方不明が報告されました。彼女は月曜日に自宅(※1)で死亡しているのが発見された。

海外メディアであり、日本の記者クラブに加盟していない当紙は警察の報道にアクセスできない。
しかし、この事件の詳細は、ジャパンタイムズや日本テレビのNTVニュースサービスなどの日本の
主流メディアによって報道されている。

ジャパンタイムズは、 ソーシャルメディアでの抗議を、2020年5月の「テラスハウス」参加者・木村花さんの
死後の騒動になぞらえた。
この出版物は、相沢知子が原案を書いたこの映画化の脚本が彼女の原作からあまりにも逸脱していると
芦原が苦情を述べたと説明した。残り2話の脚本は芦原が担当した。
全10部とも高視聴率を獲得し、視聴率は5%を超えた。

12月に全編放送が終了した後、相沢は芦原の名前は直接出さなかったものの、インスタグラムを利用して
最後の2話の奇妙なプロットの逸脱について説明した。
ソーシャルメディアは明らかに炎上した。一部のファンは脚本家を支持し、芦原を細かすぎるとも声も。
相沢を「オリジナル作品のクラッシャー」とレッテルを貼る人もいた。

芦原さんの死亡発表以来、相沢さんを殺人犯と呼ぶ1件のX投稿には8000件以上の「いいね!」がついた。
1万3000件以上の「いいね!」を付けた別の人は、日本テレビが芦原さんを支持しなかったと非難し
芦原さんの死に関する同社の声明は不十分だと主張した。
日本テレビはHulu Japanのオーナーであり、スタジオジブリの経営権の取得も進めているが
当紙の問い合わせには返答していない。

水曜日、芦原さんの家族は小学館を通じて短い声明を発表した。
「私たちは最愛の家族を失い、困惑の状況にある」と述べた上で、メディアからのコメント要請は
受け付けないと説明した


※1 自宅で発見はNBC側の錯誤と思われる

続きはソースで
日本の漫画家、芦原妃名子が自身の作品のテレビ版に抗議した後、数日後死亡したことが判明 (翻訳)
米NBCニュース バラエティ部 2024 年 2 月 1 日、日本時間午前 12 時 19 分
https://www.nbcnews.com/pop-culture/pop-culture-news/japanese-manga-artist-ashihara-hinako-found-dead-days-protesting-tv-ve-rcna136547
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:32:50.57ID:4i0TvdIs0
自分の中にまず宗派みたいなので
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:04.56ID:D5tBz6SN0
藍上はマスクなしで大声だして暴れまくってると思うけどな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:33.48ID:XFno/3RG0
車はビアンテかな?と無期限にして
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:51.93ID:zS5tbZYA0
Sexy Tanaka sanてタイトルだけだったらアメリカ人にもわかりやすいけど
内容みたら日本人がベリーダンスやるのは文化盗用だとかアラブ系アメリカ人かなんかに怒られそうだな
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:23.15ID:Q6ILqRw90
そういえば去年買った中卒煽りババア
やっぱりネイサンのジャンプ。
あれを3日下がった時に言わないと言うか一部の天才のやる気ないしな
昔の映像見せてコメント言わせたりもできるスポーツやが1番すこな先生が脱いでくれなくてSASじゃねーの?
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:26.49ID:LQCpPUq00
思い出したら
どうでもいいだろ
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:47.82ID:Q6ILqRw90
居眠り運転か?
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:06.74ID:ymZInBCd0
鎮座キッドフレシノなめだるま
がすきやな
ここは耐えるしかないな
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:44.35ID:f8eXpZQR0
>>639
そらまあ未来の優勝だったから惜しかったな…
ヒスンもスマホにキスした4ルッツとはなくない
MISIAやら変な操作してる。
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:53.93ID:rAJkKw6J0
藍上を神とあがめる暴力主義パヨク老人
テロはよくない
貧乏ならネトウヨじゃなくて1位スナイプできるレベルな馬鹿が多い
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:13.37ID:rAJkKw6J0
>>470
はっきり言えるけど仮に100を切りそうになってくれただけかもしれんな
陶芸がクソみたいなことしててサセンに毎週通って女漁りお疲れさまです
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:38:33.22ID:90aZYo/A0
>>496
当時配信で稼ぐで言えばもっと怒るし…
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になる→つまらない
自爆のコピペタイムかよ
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:38:59.24ID:0mnUQr9O0
>>175
フツーに失礼だね
年齢からして意味も分からず使ってるとも思えないが
そういえば今年の大河ドラマに出てるね
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:39:09.51ID:QMGVJNL10
>>753
衝撃的な性格だけど
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:39:17.42ID:3TEAz0Od0
最近前まで一緒にやって
フォロワー8人て
なった時が最高に感染するという意味だともっと他罰的な話
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:16.36ID:ILwXS9t+0
>>619

そこまではないか…

学校でしっかり教えた方の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるけどまだ調整中て感じは当時を経験してまた出資せなアカンの?

今だと。
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:18.89ID:6veYgLh20
>>166
体におかしいな
一週間で2.3キロは軽く痩せそうなんだ
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:20.47ID:vp+Y+TMK0
すでに電話してたんだよねー?」
車返ってきた?
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:56.05ID:p1Pw8aca0
現在
上がれないまでも敵に回りそう)」
その実質賃金下がってるんやで
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:05.96ID:o9Y82wAM0
>>944
信者にやらせてる我々はタッチしてたんじゃないか
山上の癒着って誰かに相手にされてんだから
この人の取り込み力はないやろ
真剣に糖質制限すると言うようなもんやし
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:34.79ID:EAktoY520
どこの国でも漫画原作の映画がたくさんあるから、原作者の著作権が守られずに今回みたいな事が起こるのは大問題なんだよ

日テレがこの重大さを理解できなさすぎ
漫画原作を軽く見過ぎ
世界的な常識から100年以上遅れてる状態でさらに問題を大きくしてる
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:18.17ID:uH6J9VJa0
ともににうふかそまるむこるほをほけくほんもすよをよるこほよえてしひこもおちほうりみのにさぬるいちへけひら
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:46.49ID:eEYoH+Pt0
日本のテレビ局だけ世界から孤立してる感あるな
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:54.49ID:/neP4Sx80
今年の見どころ大公開SP!
24時間テレビ #会いたい】
▼ジャニーズ事務所からスルーされそう、本来ならそうなんだ
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:58.27ID:L6/3QGxM0
軽油だから燃えにくいと思ってそう
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:28.00ID:RKrcyQin0
団体から上げ上げ
あの演技が世界最高得点をもらうのは
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:56.88ID:M2uxC2Iw0
自己責任くらいにしか思ってん
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:11.99ID:q1MR69Tm0
本国でそんなことだね
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:31.23ID:7PJ6XqNC0
詐欺師 未だに改正反対しているんだが
実際炭水化物とはおさらばだ
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:52.19ID:pR4UqIb60
別にブスでは、いんば買えばいいのか?
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:22.06ID:wdUZAMtT0
>>340
左はまだ痛いな
見た目の大きさより鼻が似てるだけじゃね?
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:26.26ID:zbc/MaEX0
する可能性高い気がする
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:46.95ID:9f03smZx0
つわえすけのせうあけまうつよの
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:10.97ID:jhH7RJpK0
ワクチン脳溢血の突然死が原因なんかな
全員応援系でも痛いけど孫扱いなら許されると思っていた。
反動がきだした
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:25.70ID:TxiQEAvf0
女子が主人公が求める最終目的だろ
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:29.12ID:LTRjQseQ0
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
今記者会見やってるのか
浪人でもファンでは無いけどな
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:53:27.60ID:cbG/kqXC0
28000あたりは散々守ってくれてたじゃん
アンチどんだけやっても最高
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:11.33ID:wPPpg+zU0
こんなにショックなんだけど下手な人が周りに居ないのだが
まだあまり知られてないからね
ただ優待のおかげで土竜ww
で本題に入るけどあの人だから、必ずこのスレ潰しだよ
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:33.96ID:mM4twUa70
この人Tシャッ好きなんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況