X



【サッカー】鈴木彩艶、オウンゴールは「つかんだかなと思ったんですけど、ぶつかってゴールに入ってしまった」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/02/01(木) 00:58:42.40ID:7Ql0xpAn9
◆アジア杯 ▽決勝トーナメント1回戦 日本3―1バーレーン(31日、カタール・ドーハ)

 3大会ぶり5度目の優勝を目指す日本(FIFAランク17位)がバーレーン(同86位)に3―1で勝利し、順当に8強進出を決めた。日本は2―0とリードした後半18分にセットプレーから失点した。
バーレーンの左CKでファーサイドからの折り返しに対し、GK鈴木彩艶とFW上田綺世がゴールライン上付近で競り合い、鈴木の手と上田の頭付近に当たってゴールを許した。

 鈴木は失点シーンについて「僕の手にも入った感覚があったので、つかんだかなと思ったんですけど、ぶつかってゴールに入ってしまった」と振り返った。

 セットプレーからの失点は、ロングスローも含めると今大会で4試合中3試合。「アジア杯はセットプレーが本当に大切になってくるので、これ以上失点するというのは非常にもったないと思う。修正しないといけない」と話していた。

https://hochi.news/articles/20240201-OHT1T51000.html?page=1
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:30.46ID:O1kro+Nr0
見たけど上田は何も悪くなかった
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:32.75ID:Iqveqkzx0
「ザイオンが酷い!」と日本人がポストする

Xの乞食外国人がそれを真似しだす

ザイオンがトレンド上位になる

ちょっとかわいそうですね…
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:33.17ID:Zvyxy5gB0
森保はザイオン使い続けてメンタル潰したいんだろうな、もうそうとしか思えない
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:50.57ID:4wWgQFBX0
4試合連続でキーパーがやらかしての失点は流石に人生初経験だわ
川島先輩なんて何十試合も普通にこなして数試合ヤラかしただけで人気者なのに・・・
優勝して当然のメンバーなのにボックス内に一度でもボール放り込まれただけでドッキドキする緊張感があるわw
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:53.36ID:t8oxZNwx0
>>96
1点取られても勝ってる場面でも冷静にプレーできないゴミってことや
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:03.14ID:Qyl19UV+0
ザイオンメンタル弱そうなんだよな
キーパーなんて自分のミスで失点しても
DFにキレてるぐらいで丁度いいのに
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:09.24ID:eE1ZvHCU0
ていうかあの見た目でハイボール苦手って
こいつなんなら出来るんだよ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:40.83ID:QrM3OIHv0
見えるぜこの先の未来が
ザイオンは次の試合で華麗なセーブでシュートを食い止める
それでも起用し続けた森保に称賛が集まるそんな未来が
その時俺達が流石ザイオン俺達のザイオン
失点王とか言ってごめんね最初から信じてたよなんて発言してたりする未来が
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:45.98ID:Zvxg6p8z0
その前のパンチングのことを聞けよ
あれをキャッチしてれば何の問題もなかったのに
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:52.35ID:t8oxZNwx0
>>104
真上に弾いたらどうなるかなんて考えなくてもわかるよね
こいつサッカー引退してバレーボールやったら良いのに
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:53.89ID:hhg6hu8B0
もう正直、他の選手はザイオンが先発の時点で少なくとも1失点は覚悟して試合に臨んでるんだと思うわ
メジャー大会で凄まじいハンディキャップを負わされて気の毒
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:54.65ID:dP/9Hzv00
権田のがマシ、というかW杯のドイツ戦で権田はスゲー仕事した
ザイオンにしろ川島にしろ何回ポカッても意地でも代えない森保って何考えてるんだろ?
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:56.59ID:KupPKHnv0
ザイオンはパリオリンピックでメダルを取るための特別育成枠だ
これからもずっと先発だからお前らいい加減諦めろ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:08.62ID:3mhecenB0
パリが不安だ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:12.29ID:Iqveqkzx0
>>65
失点の前のこれが悪いからザイオンはやっぱり悪いよ
https://i.imgur.com/Ot8yqm0.mp4
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:23.48ID:ujIONN6f0
>>109
ハイボール強いのよ、ただ判断が…
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:52.00ID:JpTttzTe0
向こうのキーパーなんて3点もとられてんだから1点しかとられなかったザイオンのおかげで勝てたようなもんでしょ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:57.00ID:3aAgdCYk0
>>31
パワーフォワードだよザイオン・ウィリアムソンは
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:14.37ID:W3c8J9At0
こんなやらかすもんなのか
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:19.97ID:mdnKwldc0
ネクスト川島

これから川島より笑いを提供してくれそう
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:51.47ID:4lBQ0Y+T0
>>1
消えろ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:55.86ID:xQyMfhrI0
>>118
部活でキーパーやってたけどこれキャッチするのむちゃくちゃムズいよ高校生ならパンチング一択だな
プロでキャッチできないやつはプロやんなよと思うけど
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:58.84ID:OdkEfVef0
控えがこれ以下というのは悲しすぎる
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:07.22ID:n/9iD0xT0
>>1
浅野と一緒に外れてくれ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:08.60ID:wc04zoJI0
空間認識が乏しいってプロとして致命的じゃね
練習しても改善しない才能の問題
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:32.37ID:xyjjT9+A0
毎回同じようなこと言ってんなコイツ

誹謗中傷→根拠のない言い掛かりをつけること

批判→真っ当な論じ合い

彩艶は代表どころかJのレベルじゃない 

下手糞
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:33.90ID:U+Glbf2W0
オウンじゃなくてその前のプレーだろ
特に危険でもないハイボールをキャッチせずにパンチングしてからの流れでの失点だろうに
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:47.54ID:F1kAewtD0
毎試合やらかしてない?
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:54.10ID:QrM3OIHv0
>>118
ザイオンは選ぶ競技を間違えた
ボクシングかバレーボールなら大成した
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:55.06ID:sX96zJCE0
最初に弾いた時ポストの後ろに流すつもりだったはず
ちょっと前に出過ぎてたのかな
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:02.76ID:jYE7Qu6s0
>>118
このパンチングマジで意味不明だよな
これでイラク戦と同じ流れになって失点やし
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:08.29ID:eSumDvp50
いやその前のプレーが糞だから上田がフォローしてんじゃねえかよ
連続ミスを人のせいにするってどんだけ糞だよ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:25.22ID:ecfmHLsA0
あれこそパンチングたろ判断おかしいぞたまたま競ったのが味方だから上田悪いみたいになってるけど敵だったら普通にミスだわ。キーパーなのにヘディングに負けるてどーなってんだ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:39.22ID:R8f4ytr30
>>126
問題はパンチングで大きく弾きべきところで大して弾かないところ
そして、捕ったり前に落とすべきところで無駄に大きくパンチングするところ(イラク戦の先制点の直前のミドルをサイドラインにパンチングした)
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:46.81ID:DDwApMr10
ザイオン面白かったわ
勝ててよかったな
負けてたら袋叩きにされてたぞ俺は見ながら爆笑してたけど
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:05.37ID:1EiwNmCA0
3戦目で控えGKを使う
良ければそのまま使うへぼければザイオンが楽になる
これをしなかったんだからもうあかんわ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:12.80ID:t8oxZNwx0
>>120
枠内シュート2本なんですが…
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:19.31ID:LAGDfn5H0
上田の今までで1番上手いゴールが観れてよかった
ザイオンも止めるのは不可能
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:29.35ID:atH3ZodP0
掴む以前にその前の糞パンチング2発を反省しろよ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:42.23ID:R8f4ytr30
森保はもやはコンコルド効果でザイオンを使ってるだけ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:25.45ID:soOmvdNU0
まあでもハイボール以外は大きいミスしてないからな
外人相手に競り負けないしデカさで
キックもロングスローも弾丸だしそら使いたくなるわ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:28.27ID:QrM3OIHv0
>>132
ここまで来ると
次の試合でやらかさなかったら
こんなのいつものザイオンじゃないとそれでも叩きそうな流れだよな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:34.43ID:BLdCu+320
>>144
普通のキーパーだったら笑いは起きないからな
川島にエンタメを教わったんだろう
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:56.70ID:Ksd+aF5y0
ドンマイ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:12.48ID:mxvB2lQ60
言い訳するな

あんな所にこぼした時点で失点ものです
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:18.29ID:xz6Augu20
ハイボールにビビってるな
キャッチボールの練習から始めた方が良い
失点前の飛び出しは本当に酷かった
高校生レベルだわ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:22.70ID:t8oxZNwx0
>>141
俺もそう思う
散々今までキャッチ出来てないくせに
これは上田いなきゃキャッチ出来てたとか言い出すのはクソすぎ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:27.63ID:uHwCkZV20
パンチングは結果論じゃん。あのパンチングからカウンターが決まって得点したらナイスって言うんでしょ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:41.79ID:DDwApMr10
>>153
川島にはPKがあったがザイオンは公式戦でPK止めたことないみたいだからせめてそこだけでも教わってほしいな
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:49.45ID:AVGm+98k0
いっちゃ悪いがザイオンはJ1レベルにもないぞ。せいぜいJ2平均てとこ。
なんで代表に選ばれて、ここまで優遇されてんのか不思議。

西野の時もそうだったが、GKが絶不調でも頑なに代えないのは日本人監督の傾向なのか?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:53.00ID:HjjeOnjM0
たぶん、Jの控えにコイツよりはいいキーパーはいる
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:02.27ID:HGRk0M8l0
ザイオンの低評価が固定されて、お笑いネタキャラまであと一歩

若手育成どころか、潰れるパターンになっていくわ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:05.26ID:kygkRc260
しかし、数年後ビッグクラブの正GKとしてザイオンは君臨し、総手のひら返しが起きる事を
この時誰も知らなかった。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:21.29ID:a5t9aN6j0
伊東にザイオンに三笘にへっぽこ浅野と見たい選手急に増えていいな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:50.08ID:AUYIKb7L0
コーナーキックの前のあのパンチングがな
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:20.56ID:+xh1vLrA0
さすがにさ…もう使ってる森保が悪いよ
どう考えても選んで使ってる森保が悪い
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:28.85ID:zUT6bEeg0
>>11
ザイーる
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:35.87ID:Az/uIMpB0
サッカーを30年くらいみてるが、あまり見ないゴールシーンが短期間で多いんよw
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:42.04ID:gH+QLZMk0
ボールも状況も掴みそこなってたか・・・
時間掴み損ねて試合当日寝坊する方がナンボか他人の為かも知れんぞ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:50.03ID:a5SWHFmI0
サッカー版桜木花道だよ 森保も安西先生のように震えてるよ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:08.26ID:al7Lr1EU0
ザイオンは下手糞、単純にレベルが低い

パンチングすべきとこでキャッチング
キャッチすべきとこでパンチング
パンチングで遠くに飛ばすべきとこで真上に上げる

判断も悪いし技術もない
一言でいうと才能がない

今まで何教わってきたのコイツ?
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:08.74ID:Iqveqkzx0
>>173
実況ではなんてこと無いキャッチでさえ褒め称えられるようになって面白かったわ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:11.58ID:SKfLaxjd0
上田いなかったら、川島みたいにドヤ顔でゴール中でキャッチしてたであろう感じはするw
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:49.49ID:QVA0JoaX0
>>180
早く寝ろハゲジジイw
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:58.11ID:4wWgQFBX0
・ザイオンの謎のパンチング→コーナー(キャッチだろ常考)
・ザイオンの謎のパンチング→真上へ(後ろにクリアだろ常考)
・ザイオンの謎のキャッチ→オウンゴール(触るならパンチングだろ、それ以前に上田居るんだからクリア任せろよ常考)

みっつの不幸なミスが繋がっての失点だったな・・・
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:23:07.66ID:DDwApMr10
>>176
流し見してるけど点入ってないしあんま締まりないな
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:23:34.25ID:6qZDYKB90
4試合で6失点する代表GKとか前代未聞だろ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:23:38.77ID:qxlv5etW0
ゴール前ではキーパー優先なんだろうけど、キーパーより後ろに上がってしまってるから上田は責められんな。コーチングがどうなってたかはわからないけど。
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:23:45.02ID:t8oxZNwx0
>>180
わかります
これが1つだけなら、こう言うこともあるけど気にするなと言えるんだが…
あれもこれもそれもとなると流石にねぇ…
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:24:02.28ID:F1kAewtD0
まぁ、全ては決勝で神セーブしまくって優勝するためのフラグなんですけどね
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:24:04.36ID:1D/F4Q1d0
この失点よりこの直前のプレーかな問題は
ハイボールに中途半端なパンチングしてピンチ迎えてこのコーナーにつながった
解説の水沼から「冷静に冷静に」って言われてた。
まだ若いからメンタルのブレがあってそれがもろにプレーに出るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況