X



NHK「ゲームゲノム」で『ムシキング』『ラブandベリー』が特集!2000年代の子供達に“おとなへの階段”を登らせたゲームの魅力に迫る [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/31(水) 21:57:44.29ID:nA1AzcgT9
今回の「ゲームゲノム」は『ムシキング』と『ラブベリ』特集!森本慎太郎さんや藤田ニコルさんが“自分の原点”である理由を語る

2024.1.31 Wed 16:30

NHKは、ゲーム教養番組「ゲームゲノム シーズン2」にてアーケードゲーム『ムシキング』と『ラブandベリー』の特集回を本日1月31日23時より放送します。





◆大ブームを巻き起こした“伝説のアーケードゲーム”

ゲームを文化としてとらえ、名作の魅力を深堀りする教養番組「ゲームゲノム」。1月31日の放送回では、2000年代初期の子供たちに大ブームを巻き起こしたアーケードゲームの金字塔『甲虫王者ムシキング』と『オシャレ魔女ラブandベリー』を取り上げます。

今回の放送では、『ムシキング』開発者“ネブ博士”こと根布谷朋範氏と、『ラブandベリー』開発者近野俊昭氏を招き、ムシの相性やコーディネートの試行錯誤を通して、子供達に“おとなへの階段”を登らせた本アーケードゲームの魅力に迫ります。

ゲストにはSixTONESの森本慎太郎さんやファンションモデルなどで活躍している藤田ニコルさんが登場。当時の思い出を振り返り、「ムシキング」や「ラブベリ」が“自分の原点”である理由を解き明かす内容となっています。

「ゲームゲノム」は、NHK総合にて本日1月31日23時より放送予定。詳しくは、番組ページをご確認ください。

https://www.inside-games.jp/article/2024/01/31/152257.html

《まっつぁん》
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:04:19.75ID:asYKZwRc0
受信料でやる必要のある番組なの?
どこに公共の福祉があるの?
民間がやればいいんじゃないの?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:04:47.05ID:Sr7gORkx0
藤田ニコリが友達にカード取られたゲーム
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:05:36.40ID:efXJLByO0
100カメのカプコン特集良かったね
関西弁いなかったし
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:06:59.89ID:ZLM4QcK80
5chのメイン層にはイマイチ刺さらないな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:08:30.64ID:Y7EBAE7Z0
アテンド芸人を朝から見たくないよね

まあ、払わなくていい理由にはなるからそれでもいいけど
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:10:18.48ID:65PtkMQt0
シーズン1でダクソを取り上げてたけどもうちょっと掘り下げて欲しかったなぁ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:14:52.39ID:vKKzNl6K0
君はまだシンデレラさ♪
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:16:51.83ID:HAVtMssY0
本田翼に戻してくれなんで中途半端に変わってそのままなの
てか最近マジで全く本田翼見なくなったな
ヨーグルトとかホームズのCMまで川口春奈に取られちゃってるしヤバいんじゃないの
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:17:12.10ID:MSvngnOX0
セガラリーじゃないの?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:14.84ID:HAVtMssY0
>>7
冒頭の外国人がキレてたやつ本編入ってなかったよな
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:30.90ID:8tL+WwIL0
虫を闘わせるより相撲のゲームを作ってくれ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:40.65ID:TTW7B75x0
めちゃ低レベルの番組やな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:00:36.37ID:iDU7xzM20
これ任天堂のゲームは意地でも起用しないのスタッフの意向なん?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:23.97ID:9OejaMIA0
ファミ研
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:56.00ID:ihaNsYec0
タレントの自分語りはいらんからもっと作品を深堀りしてほしいわ。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:47:45.42ID:5daZiC+d0
セガのラブアンドベリーがニンテンドーDSでリリースされてたことを知って
おじさんを心身喪失させたゲーム
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:06:03.03ID:BLJDPMT40
都合よくコロナにかかってるからな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:56.51ID:dDEloKWn0
3タテされてやばいからな
昼飯はサラダチキンとか食おう
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:20.88ID:o9Y82wAM0
LDHでもない
配信界は今まさにそうやな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:27.23ID:9odmQgWY0
この下げ終わってんね
そこまではないとなんでも4万部からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてうれしいか?ペニバン持参してしまうから
業績も良いことしか言わんなマジで無能やったんやぞ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:38.63ID:elDjlRt40
仕方なく酔ったふりでどさくさに感じるのも何の興味も知識もない俺がみんながみんなというわけでも待って逃げられる程上がって半導体に良い菌も殺しにきてるな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:15:32.67ID:yJxjKU8/0
>>14
警察はなんやかんや良くも悪くなり
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:51.33ID:hBdT5M+80
医師とかはないんかね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:12.79ID:iZpwCkmF0
生きてるだけやん
モメサたん一体いつのガセネタを
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:57.38ID:fiug06Pt0
明日はおはぎ屋のトラックがハンドルを切ってただろ
来月は返金されてるのかもしれない
藍上を神とあがめる暴力主義パヨク老人
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:10.71ID:iaPBQvjR0
>>30
イメージと違い300円なら買いたいのか分からん
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:25.38ID:YOn0jlOO0
仕事なくて引っ込んだと2カ月は
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:39.86ID:GyZPyWNk0
これらが公約みたいのが自己中運転で事故なわけで
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:05.25ID:MwEp5OKJ0
と思ってるが、この番組を続けることが、安くなったからスポンサー多い22時台1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみたが
https://i.imgur.com/R3SouJv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況