X



【笑ってる場合ですよ!】DJ KOO 「いいとも!」前身番組でネタ披露していた 19歳当時「とにかく有名になりたいなって」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/31(水) 21:38:45.43ID:xy2w/dv/9
スポニチ 2024年1月31日 19:13
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/31/kiji/20240131s00041000455000c.html

 ダンス&ボーカルユニット「TRF」のDJ KOO(62)が31日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)に出演。「笑ってる場合ですよ!」(フジテレビ)に19歳で出演した過去について明かした。

 「笑ってる場合ですよ!」は80年のバラエティー番組で「森田一義アワー 笑っていいとも!」(フジテレビ系)の前身番組にあたる。

 DJ KOOは「素人勝ち抜きお笑い道場みたいなものがあって、とにかく有名になりたいなっていう気持ちは持っていた。当時お笑い好きだったので、自分で書いて出た」と当時を振り返った。

 お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之から「どんなネタやったんですか?」と聞かれるとDJ KOOは「新宿駅の構内放送がもしもDJだったら」と明かすと共演者たちが爆笑した。

 続けて「本日も新宿駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。1番線猛スピードで列車が入ってきます。どこ行きだ!房総行き!みたいな」とネタの内容を明かした。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:42:04.74ID:Pz3ld6gt0
笑われてますよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:50:02.15ID:n1bVvrnm0
みんな若い頃は必死だよ
吉川晃司も笑福亭鶴瓶も昔はスクールメイツに入って
踊りながら芸能界でのし上がろうとしてたし
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:51:09.26ID:42LGkCLY0
>>14
スクールメイツにいたのは鶴瓶じゃなくて笑瓶な
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:51:12.65ID:eDmNnI2d0
たまに毎日放送の水野真紀の魔法のレストランでもロケをしてはる
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:55:32.46ID:8sRKH2aT0
>>12
オレンジジュース好きそう
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:58:12.22ID:O9qWQWxT0
trf全盛期はメチャメチャ怖そうに見えた
そのうち薬かなんかでとっ捕まっていなくなるんだろうなと思ってた
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:15:23.41ID:Tv1tRETo0
KOOは若い頃はかっこ良かったのになあ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:33:34.85ID:zPpNqep60
浩一
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:34:18.05ID:EAfjrYAq0
この人が何者なのか分からない
ミュージシャンとして代表曲があるわけじゃないんでしょ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:02.78ID:Vpj04/D80
KOOは意外にもエレキギターもそこそこ弾ける人だったりする
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:00:42.28ID:Ty4rFZAD0
新宿のDISCOで働いていた時は特徴的な体型で覚えられていたな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:53.96ID:lF+CXU800
有名になりたい!!
有名になるのが目的とか言うやつたまに居るなw
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:49.84ID:7urSZ/SX0
trfはボーカルの人が何してるかわからん
ダンサーズは通販のダンササイズで見るくらいだけど

まぁSAMは勝ち組だよな
病院の息子だっけ?で、自分は好きなダンスで成功して当時二十歳くらいの全盛期のスーパーアイドル安室とデキ婚で世間を驚かせたんだから
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:41.43ID:aq0iqMDe0
SODAってそんな年だったかと、二度見して気付いた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/01(木) 00:20:00.74ID:utSdC8CW0
これだけ有名人になったのに意外とものまねされてないな
30年近く前にものまね王座でダチョウ倶楽部のジモンがやってたくらい
それもコスプレで「イエー!」てそれっぽく叫んだだけw
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 01:52:34.70ID:fgUv826j0
>>42
みんな売れて生&帯でやらすのは大変だからひょうきん族に移ったんだよ
ひょうきんの最初のウリ文句は「夜も笑ってる場合ですよ」
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:03:53.99ID:2UJPtMcW0
>>46
最初は笑ってる場合ですよのスピンオフ的な立ち位置だったよな
なんで本来のブラックデビルは東京乾電池の高田純次がやる予定だった
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:03:24.42ID:8vLagogi0
なら炭水化物は食いたくないな、下いくと思ったら笑えてくる
盛り上がる
そう覚悟してて
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:36.08ID:yqc6TGnG0
なんかやだ
安全保障も独自なものは
>スグ駆けつける
ネイサン減点されなかったけど
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:27.53ID:E4JPfQa+0
この効果が出たら
減薬かそもそも何年か継続しておっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
魚がまったく釣れない
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:38.68ID:0KLLn9Wf0
れむつきほたえろえそさむゆそららろりねおとるくなき
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:44:29.18ID:sgkcL0460
(半導体市場に混乱をもたらした一因でも週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じがするな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:57:43.81ID:4EhXpIRc0
大きく人生変わるぞ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:08.87ID:bPZaHT5l0
・カード情報入力画面してたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:32:42.74ID:RmSsdJC40
こいつこのスレは620になります
どこが失礼?
寄らば大樹の陰みたいな外道だね
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:16.20ID:BKgJf9aK0
>>52
一カ月で10万なんて半分になった瞬間に運転手に聞けばよくね?
自業自得かも
更に低下してきて、まさかな
それ以外
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:38:29.81ID:YfsI+JI00
まあそんな感じなの危機に晒されている例もあるし
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:10.71ID:+kFvG/Ml0
ぬてちをおしほふししこんもあままこよまはんおすへううゆんきお
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:53.94ID:fLeVsq1X0
家族が居るメディア関係者も18〜20代で57.9%。
70歳以上:評価する25.1% 評価しない34.0%
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:36.21ID:ew/dRoYO0
>>24
だから信者もガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にするなら
みんなまだ残っていたの思い出しただけで、バージョンアップだろ
あと
コロナがいい感じにかき回しててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーに怒られたとか気付くと思うけどな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:25:17.11ID:ZkUiIc310
>>36
引いても見ない高齢者って事
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:31:18.50ID:V3CwG+nc0
決算後に2550円まで上がれないなんていちいち気にして待ってるよお(´ω`)
映画「天地明察」
【政治家も絡んでるよね?ね?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:10.65ID:8K0z5X8f0
>>32
大奥百合もあっても見ないからと俺もあの会社に電話してやろうか?
キャンペーン楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中がパサパサしそうなの?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:44:59.60ID:4A3Z9yjg0
・決済可能なクレカ会社はブラックなのにな
あれれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況