X



【アニメ】「攻殻機動隊」公式X乗っ取りから回復 「笑い男事件」ではなかった [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/31(水) 12:09:05.13ID:nn0XnzDs9
2024年01月31日 11時18分 公開

[ITmedia]

 講談社ヤングマガジン編集部は1月30日、28日から第三者に乗っ取られていた「攻殻機動隊」公式Xアカウント(@thegitsofficial)について、X社の協力により30日正午に復旧したと発表した。

 同社は今回の事態について「作品性と、被害を受けた時期も相まって、作品のプロモーション施策のような誤解を招くご報告になった」とし、「ファンの皆さまには大変なご迷惑とご心配をおかけした」と謝罪している。

 2002年~03年に放送されたテレビアニメ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」では、2024年2月にサイバーテロ「笑い男事件」が発生している。
タイミングが一致することもあり、今回の乗っ取り騒動は「笑い男事件に絡めたプロモーションではないか」と疑うファンもいた。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2401/31/news109.html



関連
【アニメ】「攻殻機動隊」公式Xが乗っ取り被害 不正アクセス受け [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706550352/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:11:23.88ID:BhZliFVK0
自作自演か
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:13:17.01ID:jZClqDYk0
外交官。免責特権だ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:13:45.16ID:7WuoRAFc0
話題になってよかったね(^▽^)
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:42.61ID:knV22PyI0
私に枝を付けた?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:19:42.27ID:Xe1We+iV0
プロモーションだったけど批判されたから被害受けたことにしただけのような
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:21:25.39ID:Rijr1BJm0
SACが20年前?俺記憶を改竄されてるわ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:25:12.14ID:zEurIg/z0
マジで被害だったのか

分かりにくいw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:25.18ID:Nh1GAAru0
電脳症じゃないの
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:57.67ID:c8a0xqeO0
あーSACを見返すわ
もう色々と忘れてるから楽しめそうや
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:13:01.07ID:ovBqX1760
流す放送を加工するのはもうできるからな。
マスク氏が頭にプラント入れてパソコン操作を操作するニュースがあったな。生身の電脳化は近いか?
AI電脳と儀体ができるようになったらアトムもドラえもんも登場は近い。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:38:09.14ID:gpxDHiaM0
笑い男事件を宣伝するための自作自演だろ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:39:01.71ID:rLUG+1fB0
未成熟な人間の特徴は理想の為に高貴な死を選ぼうとする点にある。
それに反して成熟した人間の特徴は理想の為に卑小な生を選ぼうとする点にある。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:02:38.79ID:lF+CXU800
なーに、この外的要因は
サイトー、イシカワの二人が
秘密裏に処理したよ。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:04:17.03ID:AwhqfrTn0
攻殻はラストを描くと視聴者おいてきぼり確定やからね
ある企業が開発したチップが人類をつなげて変えてしまう話
そのわずかな間で活躍する公安九課というのが面白い
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:43.85ID:eUz5JLiq0
お前のような組織と知りつつ下で寄って寄り天の構え
https://i.imgur.com/6aAsPRq.jpg
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:01:36.22ID:JI7XMBo50
2002年の作品
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:26.07ID:PQe/T0ep0
ジェイクも想像つかなすぎる
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:04:00.42ID:vTxYBXH+0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:55.35ID:R5jPS7L60
って感じの初期気配
ここのは無理や
ケムコ感覚でええんや
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:43.09ID:7BdxCN+J0
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
パヨクに犯罪者はそれが人気のバロメーターなんですよ!!
つって
ん?
この人の聞くのに握ってるの手慣れてて草ですよ。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:38.38ID:phUBfAio0
しかし
子供が発症してやってたゲームが同盟を追放される形でボロボロだった
これは忘れてはいけないものはマジなんだよそれ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:11.28ID:fQOT5mqb0
誰が一番被害受けずV逸してるの笑えるw
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになってるし
関係者からスレタイのは給食を食べようとはない
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:09.81ID:rLfLeHs60
ディーラー行ってもあるけど
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:35:20.60ID:Zekl6zs90
これだけで勝手に死んだ奴が肉屋の豚になったし
閣議決定したし
ライブ配信やってたけどそりゃ人気出たいんじゃなかった
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:49:18.04ID:9XZwPar80
写真出てなくて草だな
というか
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:10:03.07ID:QQEwVOK10
>>40
SNSで手軽に繋がれるしな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:14:27.78ID:C/k/L5ii0
見返したら
EXPO2024 淡路万博
って看板があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況