X



【競馬】イクイノックスとアーモンドアイが交配予定…ルメール「2頭の子は世界一になれる」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/30(火) 11:29:06.52ID:06rUiIi39
 2023年秋のジャパンカップでGI6連勝を飾って種牡馬(しゅぼば)となり、国際競馬統括機関連盟(IFHA)制定の競走馬世界ランキングで同年の1位に輝いたイクイノックス(牡(おす)5歳)と、日本馬で初めて芝GI9勝を挙げたアーモンドアイ(牝(めす)9歳)が交配予定であることが29日、わかった。両馬の主戦騎手を務めたクリストフ・ルメールは、昨年末に行われたイクイノックスの引退式で「2頭の子は世界一になれる」と述べ、父母でGI計15冠となる子供の誕生を切望していた。

 この日は都内でJRA(日本中央競馬会)賞授賞式が開催され、23年の年度代表馬イクイノックスや同じ年に殿堂入りしたアーモンドアイらが表彰された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87fa2999edb2f4d8fcec403a3c566def234f6472
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:17:27.13ID:arT1v3dd0
イクイクアーアイ号
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:18:20.52ID:mVFpyTeA0
若い人は知らんじゃろうが、むかしメジロリベーラという馬がおってな。それはそれは話題になったもんじゃ。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:18:24.50ID:yos52+XD0
名牝の子は走らないが果たしてアーモンドアイの子はどうかなあ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:18:53.24ID:jSSxbMxe0
競馬関係者ってやたら厨二病みたいなのが多いけどやたら「ヴ」を入れたがるようなフランス由来みたいに安易な名前にはしないでほしい
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:52.53ID:m0X87PIn0
>>10
ワンピで例えると
ルフィがビックマムと種付けしたようなもんだ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:21:49.50ID:9ohMBNJ+0
ディープ産駒にバクシンオーの血を入れて見かけ上イクイノックスと同じ血統を作ったら活躍するのかな?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:21:51.13ID:5PLiuZ7P0
>>78
人間の場合は運動神経とかの才能はもちろんあるけど、子供の頃からスポーツに囲まれてる環境の方が大きいと思う
競走馬は血統が良い馬もそうでない馬も小さい頃から競走馬になるためのトレーニング受けるからな
まあそれでも産まれた牧場の環境による違いはあるだろうけど
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:24:17.13ID:5PLiuZ7P0
>>112
フェデラーとセレナ・ウイリアムズ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:24:55.74ID:WSKcjtE60
お前ら馬にも嫉妬してんのか、俺はしてるからな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:26:43.23ID:lFX9tKVB0
>>118
種付けさせられ過ぎて短命かもな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:26:47.82ID:MSa7XfD60
灘トップの男子高校生が東大の29歳助教とエッチする感じ?
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:26:51.03ID:jSSxbMxe0
久保建英×大林素子
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:27:02.50ID:PFfg20kF0
名牝の仔ってショボいこと多いからなぁ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:27:20.19ID:V9S4+JBo0
バクシンオーとカナリアの血が交わるか
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:30:09.11ID:aHkhQ5db0
>>122
メスが生涯に産める子は限られてて分母が小さいからね
大量に種付けできるオスとは違う
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:30:38.44ID:Dn3z1oX90
それでもポンコツが出てくるのが
競馬ってもんよなぁ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:30:47.46ID:MSa7XfD60
>>80
高齢でなれてるっていっても10回くらいしかセクロスしてないとかなんやで
それか俺が知らんだけで種付け練習用のヤリマンとかいるんか
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:20.89ID:6QTyaQGv0
筆下ろしの相手がアーモンドなのか
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:23.12ID:MSa7XfD60
>>129
でも絶頂期のセレナとかすら結局は100位くらいに男子にも余裕で負けるんよ
スポーツ界で例えるのは厳しい
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:33:15.50ID:ua+nSYLg0
走るか走らないかはわからない(走らない可能性の方が圧倒的に高い)がセールに出されれば5億以上で売れるのは間違いない
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:33:28.52ID:F4E31s560
>>1
絶対無理
昔そういうのあったじゃん、メジロマックイーンとスター牝馬のかけ合わせ、でも全然走らなかったよね
GI級が生まれる可能性は上がるかもしれないけど、1/1000が3/1000ぐらいの成功率になったとしても誤差範疇なんだわ
遺伝はいいところだけを受け継ぐとは限らないし
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:33:55.15ID:TBthErXU0
大谷翔平と上野由岐子
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:35:22.61ID:MSa7XfD60
アーモンドアイもなかなかいい母親らしいな
駄馬しか生まなかったダイワスカーレットもとてもやさしい母親だったけど
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:36:02.12ID:DrFzxNHk0
こういう話を聞くと結局遺伝なんだな。
努力しても無駄なんだなと思う。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:36:47.19ID:UuG70w6+0
>>18
それは無理
イクイノックスがダンシングブレーヴより評価が上になることはないだろう
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:37:24.29ID:4ug9Hs0F0
これさ妊娠しなかったらどうすんの?
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:37:54.65ID:UuG70w6+0
>>37
シルクで5億円くらいで募集かね
100万の500口
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:38:45.96ID:dFPJLBB/0
こういうの大体とんでもない駄馬が出てくるよな
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:39:58.29ID:MSa7XfD60
駄馬の可能性高いけど万が一があるかもだし、一口もってるだけで飲み屋で自慢できる
ダメなら笑い話にできるし
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:46:24.88ID:n2rVaRfi0
イ、イクッ!
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:44.29ID:HQw5bVWO0
>>37
クラブはキッツいぞ
クラブ馬の最高額三億ラインだけどそれ以上だと絶対ペイは難しいラインだし。
シルクは500口だから宣伝用に使うかも知れんが。
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:50:59.13ID:PlwUogUr0
俺も吉岡里帆や橋本環奈と交配したいわぁ。
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:43.51ID:VyM79otH0
イクイノックスの方に入っているキングヘイローが世代を経て血が爆発しているし、そこまで強力な馬が産まれなくても性別問わず代を重ねればまた、って感じだな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:47.23ID:evpZyBrv0
牝馬同士で交配できんの?
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:57.82ID:Xj2CdbnB0
走らないパターンだろうな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:54:45.68ID:kbUfPKAY0
>>27
ダメだったなぁ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:50.19ID:rs1El9Je0
>>157
4×3にならん?
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:02:16.80ID:y+LXTixI0
大谷翔平とやり投げの娘を交配させよう 170キロでるかも
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:05:33.61ID:vJrKisuM0
ディープインパクトがまだ生きてて
ディープとイクイノックスで種付けしたら凄いの産まれそうだったのにな
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:06:31.21ID:SjSx65/30
名牝の子である4.9億円落札馬ザサンデーフサイチは
オーナーが巨人キャンプで会った原にちなんで「フサイチタツノリ」
栗東ではファンが多い阪神にちなんで「フサイチタイガース」
サンデージャポンにちなんで「フサイチジャポン」
と名付けるアイデアあったけど結局日テレの「THEサンデー」に
ちなんでザサンデーフサイチになった

こういう名付けドラマまたやってほしいね
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:11:13.00ID:hPlgpZ2o0
>>1
シルク会員のみ歓喜
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:11:13.06ID:kr64fWtL0
ダビスタ的にはどうなの?
インブリードアウトブリード?
完璧な配合、面白い配合、危険な配合などなど
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:14:54.16ID:SN2TXZWR0
トムブラウンかよ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:15:48.41ID:DRptnV2I0
ニジンスキー
いやマルゼンスキーの再来だな
夢がある
生まれる前から既にスターホースの貫禄だ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:17:46.76ID:DRptnV2I0
>>180
インブリード
気性は悪くない
不安要素はスピードありすぎて脚が保つか
マルゼンスキーがそうだった
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:18:53.94ID:5dxXaR+F0
>>33
兄弟でも優劣つくしな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:09.68ID:it1aYiYJ0
メジロリベーラを知ってるかい?
そんな単純な話じゃないのよ
だから血統は面白い
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:11.07ID:5dxXaR+F0
>>136
やる方も相手の蹴りが怖いよ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:18.70ID:bfaSWUPV0
>>171
エアグルーヴみたいに母親がG1馬で子供もG1馬ってのは牝馬だと滅多にいないからな
牡馬血統だったら珍しくないんだが
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:21:07.42ID:5dxXaR+F0
>>137
錦織よりサーブが速い
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:23:57.78ID:gJrylEJ00
駄馬の予感しかしないw
つかアーモンドアイは兄弟でも走ったのはこの1頭だけだし産駒は期待出来ないわ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:26:01.89ID:/Oovi5KU0
たぶん走らない
競馬とはそういうもんなんだよな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:30:38.22ID:/Oovi5KU0
>>62
アドグルの場合血統がえげつない名牝血統だからな
アドグルもGI勝ってるから強あけどさ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:32:33.30ID:MSa7XfD60
>>171
たまに名馬を生む名牝もいるけど単純に確率論でオスほど子供作れないせいでしょ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:33:20.21ID:bfaSWUPV0
アーモンドアイの母馬が無名ならともかくエリザベス女王杯勝ってるなかなかの名馬だしな
例のカワカミプリンセス降着の時の繰り上げだけどね
母娘2代はともかく3代はなかなか結果がでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況