X



【テレビ】瀬戸康史 中学時代は秀才イケメンだった「勉強頑張って福岡の地区で一番いい高校に合格した」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 05:59:55.78ID:w7NItgLQ9
2024.01.29 デイリースポーツ
瀬戸康史 中学時代は秀才イケメンだった「勉強頑張って福岡の地区で一番いい高校に合格した」
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/29/0017275433.shtml
 瀬戸康史
https://i.daily.jp/gossip/2024/01/29/Images/f_17275434.jpg


 俳優の瀬戸康史が28日、フジテレビ「ボクらの時代」に出演。中学時代は秀才で、地区のもっとも偏差値が高い高校に進学したことを明かした。

 2018年のNHK連続テレビ小説「まんぷく」で共演した大谷亮平、桐谷健太と3人でトークを繰り広げた。

 桐谷から芸能界に入ったきっかけを聞かれた瀬戸は、自らの希望ではなく、親が所属事務所のオーディションに履歴書を送ったことを告白。

 「もともと獣医さんになりたくて、勉強を頑張って。福岡県の地区で一番いい高校に合格して。高2くらいに、親が今の事務所のオーディションに送ったら、たまたま受かった。最初はまったくお芝居に興味がなかった」と話した。

 瀬戸は、福岡県稲築町(現嘉麻市)出身。番組では、絵を描くのが趣味と語っており、インスタグラムでも得意のイラストをたびたび披露。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:02:41.58ID:sXNaw66Y0
>>1
ホクロいっぱいあるね
ホクロって色白いとできるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:04:37.72ID:7IMc7slt0
嫁さんも明治大学出てるし
子供は容姿端麗頭脳明晰になりそうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:05:15.44ID:ND6R6wEw0
こいつ実家そこそこ裕福だからな
金よ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:06:54.40ID:a+axc3jJ0
で大学は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:07:25.50ID:ggms1QGy0
でも高卒
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:11:29.19ID:LOkiR82L0
工藤公康の若い頃に似てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:14:17.39ID:9O4viWdg0
うちの地方の高校は内申点重視だから、顔が良い人が良い偏差値の高校に行く
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:14:40.86ID:xpjw+mCQ0
中学の時はいつも絶対に芸能人になると言ってたからな

親が勝手にオーディションに応募したのは意外
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:15:10.45ID:Z1q6uJVo0
誰だよこいつは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:15:34.84ID:UT6x/aAR0
ホリエモンの後輩?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:15:48.35ID:/HLPwtH00
>>15
マジやん、知らんかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:17.63ID:m1WEp/Lu0
へぇへぇ、私ら筑豊の生きる財宝やきぃ瀬戸さんはぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:17:50.42ID:XxfVtKdL0
嘉穂
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:03.19ID:Kae/oToY0
問題は頭の良さよな
勉強は馬鹿でも出来るからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:28.98ID:FukMRmPF0
トキューサ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:35.80ID:PvFP+5WB0
ということは
ひぐち君の後輩ということか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:51.53ID:VuiWHrwx0
>>31
お前辞退どこ大卒よ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:53.69ID:azLLyAhq0
>>26
そういうのもういいからw
早く仕事見つけろよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:27.53ID:W+TlWYKQ0
>>11
卒業してないから中卒
芸能活動に専念する為に高校中退して東京に出てきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:32.63ID:m1WEp/Lu0
へぇへぇ、我らが財宝やきねぇ瀬戸さんはぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:03.43ID:uO1yrFZs0
>>7
学生の就職希望ナンバー1企業の新卒採用基準では、
実は卒業高校の偏差値を重視してたぜ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:17.53ID:aWYdHYHE0
昔はユーチューバーとしても凄かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:30.30ID:CQfOrOg30
>>17
タレ目が浅い
眉の角度も足りない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:50.00ID:gFr00ZcG0
>>18
地元民 失笑w 筑豊は福岡から除外!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:22:01.34ID:XfRFgnuw0
仮面ライダー、朝ドラ、大河、グレーテルのかまど・・・色々と見掛ける男w

ルパンの娘はおもろかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:23:23.43ID:cpzaMg/60
>>13
パトレンジャーのパトレン1号(サッカー代表の三苫の実兄)が山崎邦正に似ていると言われてたな
0047日本からローンをなくす協会
垢版 |
2024/01/30(火) 06:27:39.57ID:BmDxdWp90
今時オーディション=ヤラセは常識
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:33:19.52ID:NMuhM4DY0
>>33
ひぐち君と井桁弘恵は修猷館高校
瀬戸康史は嘉穂高校(中退)

福岡の高校ランキング
1位 久留米大学附属(偏差値75)
2位 修猷館高校(偏差値73)
3位 明善高校(偏差値72)
3位 筑紫丘高校(偏差値72)
3位 福岡高等学校(偏差値72)

19位 嘉穂高校(偏差値68)


しかしこれは現在のランキング
でも嘉穂高校は瀬戸康史の卒業当時の偏差値も67くらい
「地区」で一番と言ってるから福岡県で一番と言ってるわけじゃないので嘘は言ってない
嘉穂は福岡市内でもない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:34:16.67ID:GG66HEsV0
>>50
嘉穂かぁ
家の親父の母校で昔はバカ学校で
親父が一浪して九大に行ったのが学校創設以来の快挙だったらしいぜ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:34:17.32ID:n8h1ea3X0
すげー顔変わったな
昔のイメージと全然違う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:34:59.67ID:viTeF7JN0
学力とは無縁な仕事についてる人間が学校自慢するのは滑稽だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:35:03.10ID:5LG0OKRD0
佐藤健といい公立進学校高卒俳優は
「そのまま勉強してたらいい大学いけた」
って思いが拭えないんやろなぁ
田中圭の渋幕あたりから言うならわかるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:36:25.56ID:B+AYOB/50
このスレに居る奴らのほとんどは先週から「透明な揺りかご」の再放送を視ている奴らだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:40:57.79ID:J3Rh65Rp0
>>50
知らねえw
去年の大学合格実績見たら東大京大0九大7人…雑魚やんけ…。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:41:06.76ID:AqLX9v/w0
確かに学区では最もマシだが筑豊だからなあ
ちょっとだけ勉強すれば入れるだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:44:24.22ID:TdEcYEiC0
>>54
でも偏差値68って頭いいだろ
19位なんだ
福岡ってレベル高いんやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:44:47.04ID:AqLX9v/w0
筑豊の高校を中退した男が筑紫女学園出身の美女を射止めたのは夢あるなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:47:50.73ID:nW62D5Hc0
中学あたりの秀才は人としての能力の高さというより
家庭環境の良さでだいたい決まる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:48:00.09ID:XN74M+sw0
>>54
なるほど!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:48:42.06ID:AqLX9v/w0
>>70
福岡県の県立普通科高校は全国的に珍しい細切れ学区で、居住地によって受験できる学校が厳しく制限されてる
それで似たような入試難易度の高校が多くなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:48:42.76ID:LOkiR82L0
全国レベルになると本命灘、滑り止め筑駒、開成みたいな連中はウヨウヨいるしなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:48:52.05ID:CIWr0zY90
高卒の高校自慢は影山だけでお腹いっぱいだわ恥ずかしいからやめとけ

高校偏差値マイナス10~15くらいが進学先の平均らしいし、そこそこの進学校とはいえタレント目指すような奴が一般受験したらマーチどころか日東駒専すら怪しいそ
高校偏差値80の開成から日東駒専とか東京電機大とかもいるわけで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:49:51.25ID:rpe4PBZf0
福岡県民ですが田川、川崎町など筑豊地方の暴走族、DQN、キチガイヤンキーの血液型はほとんどがA型です。
筑豊地方は伝統的にA型の住人が異常に多いのです。
嘉麻、飯塚、直方もほぼ同じです。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:50:36.02ID:TzT+N2v90
嘉麻市の偉人はヒフミンと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:51:11.01ID:ndghGFpW0
嘉穂は現在の嘉麻市
田川と飯塚の近く
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:51:16.68ID:dHKbiowS0
学区制の空白地帯ってあるしな
俺の出た高校は偏差値55だったが学区トップだったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:51:49.00ID:Cz7KBfMJ0
嘉穂か
あそこ芸能コースみたいなのなかったっけ?
何科に行ってたんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:54:00.65ID:bB9hz73y0
久留米附設かと思ったら違うんかい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:54:12.42ID:AqLX9v/w0
>>89
県立で芸能コースはないだろw
柔道の古豪だから武道を専門にやるコースがある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:57:08.49ID:2e/EHPVX0
地区で1番ね
言う必要あるか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:59:05.95ID:jsUcA5n00
>>80
修猷館の隣には九州の私立では一番偏差値が高いであろう西南学院大学があるけど
修猷館の生徒にとってはあんまり眼中にないんだろうね
まあ井桁さんは修猷館⇒早稲田コースらしいけど
彼らにとってはそれでも微妙なのかもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:01:16.02ID:piEh1Wp50
>>95
ジャンポケ斉藤の妻の兄がせとこうじさん?
それとも瀬戸康史の妹の夫がさいとうしんじさん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:01:39.27ID:dJT03CnR0
>>77
え!学区制って珍しいの?福岡以外知らないから教えて。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:02:02.10ID:/HLPwtH00
>>95
ちゃんと顔みたら違った
あやうく信じてしまうところだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:03:17.49ID:/tFQSfzv0
いちばんいい高校
あー
こーゆー思考は他人を下に見る脳に自然となってるな
いくらいい人そうにみえてもな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:06:01.03ID:AqLX9v/w0
>>98
福岡県くらい細かく分かれてるのは珍しいよ
同じ県内なら居住地制限無しで受験可能な県の方が多い
それで進学実績が特定の学校に集中しがちな傾向が強い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:07:29.71ID:oJwcPpWp0
すげえ負けず嫌いぽい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:10:03.47ID:FG4WzDFW0
>>98
関東は千葉だけだな、東京は二十年前に学区制が廃止されて東京全体で一学区になった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:10:08.93ID:257hA+AV0
いやいや
福岡で一番は
久留米大附設だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:10:16.42ID:DcPjKCw00
大人になって学歴の話をする奴は今の自分に自身のない奴ばかり
そういう奴の話を聞くといやらしいさというか違和感を覚える
そして自分は学歴の話を控えようと思うもんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:11:18.60ID:70qNefPy0
偏差値厨ホイホイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:11:33.84ID:i4rIT0u/0
視聴率あんまり良くなかったから知らない人が多いだろうが
ドラマ霊媒探偵・城塚翡翠で清原果耶から「変態シスコン野郎!」て罵られたのが瀬戸さんのピークだと思うの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:13:42.26ID:Kae/oToY0
>>34
レスとして噛み合って居ない事は自分で理解出来るかい?
それともそれすら無理かい?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:13:53.49ID:T+pehe2t0
これだけの端正なルックスしててよく遊び人にならなかったよな
親が凄いしっかりしてる人とかもあったのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:14:07.90ID:Ey2ylUb10
>>77
なるほど
瀬戸は福岡市内の高校は受験出来なかったんだ
福岡市内に住んでたら修猷館受けれて受かってたかもしれないということやね?
地区で一番とわざわざ言ってる意味がわかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:14:47.59ID:8gFEQIwk0
40歳くらいで仕事が落ち着き勉強する意欲があるなら
社会人入試で大学行きそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:14:50.49ID:EiCRKx9I0
久留米大付設は孫正義とかホリエモンとか出てるんだっけ?
頭いいんだろうけど
大ぼらふきばっかりなイメージ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:16:12.31ID:T+pehe2t0
偶にドラマの番宣なんかで喋ってるとこ見るけど確かに割と知的な感じはする人だと思ったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:17:02.13ID:hZuRWsBL0
>>39
嘘です
自分の実力より低いが、通える範囲の高校を選ぶ事も多いのでそれは当てにならない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:17:38.94ID:77mhOd/e0
キバっていくぜ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:18:03.11ID:DcPjKCw00
余裕のある人は過去の失敗談を笑って話せる
そしてこれから何をやるか話すもんだ
余裕のない人は過去の成功事例にしがみつく傾向があるように思える
余裕なく成功事例のない人は敵意に満ちてるからあまり関わらない方がいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:19:50.43ID:iaPB2cVF0
地区で一番って言い方で公立高校出身者がよく言う学区で一番だとわかるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:20:01.23ID:1T2uCwuU0
>>96
西南学院(河合塾最新)

法律 50.0
経済 52.5

九州ってやべーなw
この数値で私大No. 1なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:20:14.89ID:RicVxh5u0
>>106
今の自分には自信あるけど、中退したことに後悔があるんじゃないかな
大学も行きたかったのかも
でもタイミングとして高2で上京したから今の俳優人生があるわけで
瀬戸康史のタイミングが早すぎたから可哀想ではあるけどね
大学卒業してから芸能活動はじめても売れるタイミングは逃してた可能性は高い
嫁が大学出て女優だから、結婚してから自分も大学行きたかったという気持ちが大きくなったのかも
瀬戸ならそれなりにはいい大学行けてただろうし
まあ獣医になるより俳優のほうが楽しそうだし選択としては間違えてないと思うけどね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:21:36.22ID:9h9PRtjW0
偏差値高い高校が多いってのは
それだけアホも多い地域って認識で合ってる?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:22:45.74ID:yLR3mPVy0
>>120
そもそも売れてんの?
エバラのプチっと鍋が代表作だと思うんだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:23:02.53ID:I4MDXqTN0
>>100
いや、何か無駄にプライド高そうだったぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:23:44.74ID:+Not+yUA0
あんまり勉強できる子のイメージなかったわ
せいぜい東福岡くらいかなという感じ
氷川きよしやスザンヌと同じ学校と言われても違和感ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:23:58.69ID:BdQUwPLv0
>>1
参考画像が糞なせいかもしれんが眼鏡かけた山崎ホウセイやんどこがイケメンやねん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:24:37.25ID:gVlAgc+o0
嫁が山本美月なのが許せん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:25:31.67ID:iaPB2cVF0
高校や大学の偏差値ってのはだいたい何らかの模試の合格判定レベルで書かれる
なので模試次第
大学はほぼ全国模試で判定されるので九州には偏差値高い大学が無い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:28:02.05ID:kJuPcgt70
>>29
千葉はURのCMで生き残ってるし仙台三高卒だから仙台に帰れば仕事あるんじゃないか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:28:54.93ID:dJ/oGs1D0
そりゃそうだろ
大阪帝大出てるし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:29:03.68ID:tOa6kFlV0
キミらはもう子供か孫の学歴を気にする歳だろ
何を自分基準で学歴語ってんだよ童貞オジイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:29:36.60ID:T+pehe2t0
自分の市内で一番いい高校と同じぐらいの偏差値だな
塾とかも通ってメチャクチャ頑張ったんじゃないのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:30:26.64ID:1T2uCwuU0
福岡大(河合塾最新)

法律 45.0
経済 47.5
商学 47.5
産業経済 45.0
貿易 42.5

ゴミやなww九州の私大ってこんなかww
中堅ですらないやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:31:01.63ID:zFfPCEYS0
福岡市のトップ3高は厳格な学区制だから毎年九大の合格者は100名前後でほとんど同数なのが笑える。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:31:25.70ID:IRs1Ywp70
>>134
火の玉ストレートやめろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:31:40.17ID:dJT03CnR0
>>119
昔は59とかで立命館のすべりどめとか、佐賀大学のすべりどめとかだった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:32:11.21ID:dHKbiowS0
>>102
それここ15年くらいな
団塊ジュニア世代くらいまで県をいくつかに分けて学区、それでも競争激化して県庁所在都市を2つにわけてさらに学区、みたいなことやってた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:32:44.63ID:M8sDud9q0
>>71
お前と違って顔がいいから
夢見んな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:35:04.50ID:1T2uCwuU0
>>142
まあたしかに顔が良いと全てが変わるよねww
学歴とか収入とか全てど返ししてもらえる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:35:12.54ID:v9O6e1HX0
>>84
そだよ
福岡は久留米附設以外は
公立が上位の県
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:35:26.18ID:cqnbjIjb0
もうちょっと顔伸びた方がいいな
年々縮んでいってクシャおじさんになりそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:16.70ID:zFfPCEYS0
明善って頭いいんだな。旧藩校の流れで修猷館と同じか。
付設と明善合格なら明善のほうがカッコよさそうだが。いかんせん付設は親の久留米大が微妙だからw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:35.34ID:P3pwqJ1f0
>>119
あれ?今そんなに低いの?
前はもっと高かったような気がする
本州の人が良く国立大学と勘違いする福岡大学の人文学部のほうが偏差値高いね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:39:36.93ID:HcTy91Pq0
福岡の田舎の一番いい学校なんていわれてもわからないし、
公立がちゃんとしてる場所?

まぁでも偶にいるよな。
進学校入ったけどついていけなくて終わりのやつw
そのタイプなんだろうな。
まぁ見た目で得すぎてるから大学なんかどうでもいいって特殊な勝ち組なだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:40:15.41ID:M4hho1KM0
>>50
✕ 福岡地区で一番
○ 修羅の国筑豊で一番
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:41:15.54ID:P3pwqJ1f0
>>125
東福岡高校近々男女共学になるんだってね
良かったな東福岡に今後入学する予定の男子学生はw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:41:39.40ID:PShVhG2s0
福岡は菅原道真が島流しになった「ド」田舎、辺境の三流の地www
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:23.61ID:IilFOtrh0
筑豊らへんってことは、福岡のブルックリンみたいもだからな
そこでよく頑張ったとも言えるし、悪いことして稼いだ親の元に生
まれてスパルタで受けたとも考えられる
まあそんなことはどうでもよくて、 山本美月を最近見ないことに
ついて説明してほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:38.24ID:ONDejejU0
>>41
明治にも優秀な人いるからね。
マーチ以上出てて年収2000超えてればとりあえずは悪くないでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:02.57ID:yb1w1zBi0
明善は鮎川まこと
筑紫丘はタモリ
東筑はルースターズの大江慎也と作家の平野けいいちろう
久留米附設はほりえもんとソフバンの禿げ
主な有名人
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:09.41ID:Npg4+ddy0
獣医学部は少ないし国立なんてある意味医学部より難関だからそこは行ってから分かるが良い高校てアホやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:31.50ID:1T2uCwuU0
>>150
福岡大(河合塾最新)

法律 45.0
経済 47.5
商学 47.5
産業経済 45.0
貿易 42.5

ゴミやなww九州の私大ってこんなかww
中堅ですらないやん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:00.75ID:4oZhV7WI0
偏差値わかってないやつがいるが、3シグマ超えのめちゃめちゃ頭がいいやつとめちゃめちゃ馬鹿なやつがいないと数字は高くならない
「偏差値が下がってる」のではなく「正規分布のピークが鋭くなってる」だけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:03.96ID:Eo1tPfpv0
よく知らないけどこの附設から久留米大の文系に行ってしまう人って数人はいるの?w

久留米大学
経済 37.5
法律 35.0

なんやねんこの大学wwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:32.59ID:0NQnyN3K0
>>54
井桁弘恵は修猷館だったのかよ
初めて知った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:51:51.98ID:Yhs79V9N0
今どきの就活は高校が鍵とか言われん?
大学は推薦もあり全入時代だから
選ぶとき高校が決め手と聞いたけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:46.50ID:zFfPCEYS0
九大に毎年10人前後ってことは九州ではかなり頭のいい高校なのは確かだよ。
なんせ九州では九大は神様みたいに思われてるから。町から合格者が出ようものなら一族の誉れw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:41.45ID:Eo1tPfpv0
>>169
それは一定の大学卒を見極めるためのものでしょ
底辺大学や高卒には関係ない話w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:09.20ID:Wmb7KKgn0
>>122
売れてるか売れてないかで言えば売れてる
今は主役じゃなくてバイプレイヤーとして
鎌倉殿の13人でのトキューサは視聴者からめちゃくちゃ愛されてたぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:59:18.27ID:7YHAplHG0
>>170
それはさすがに言い過ぎだが、30年くらい前に俺が九大に受かったときは、大正生まれの祖父は万歳してたそうだ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:01:12.25ID:Yhs79V9N0
あれっ?うろ覚えだけど
昔は西日本では関関同立の次に南山西南学院だったような
というより関西大学と双璧かそれ以上だったような
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:01:51.05ID:+VPSVPmp0
かまどー
変態シスコン野郎
神戸くん
トキューサ
由比先生
当たり役がいっぱいあるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:02:01.01ID:9dtE+tK90
>>128
瀬戸康史の偏差値自体はもっと高かったかもよ
学区内で受けれる高校こ一番いい偏差値の高校がその数字なだけだし

住んでる地域で受けれる高校決められちゃうから、修猷館受けたくても引越ししないと受けれないしね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:02:44.72ID:Y2sKM09a0
>>67
嘉穂高校は麻生太郎の地元の飯塚にある
飯塚は人口12万人だそうだが、見かけは何の取り柄も無い田舎町
田舎の公立進学校って東大は数年で1人出るか出ないかくらいで、
地元の国立に複数合格ってパターン
そんなんでも人口密度低くて周囲にこれといった高校ないからそこに行くしかないって感じ
飯塚は博多までローカル線で1時間くらいだから、根性で遠距離通学してる生徒も居るのかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:03:05.46ID:IilFOtrh0
十何年か前のうちクラス35人中、櫻陰、豊島岡、久留米大附設、早稲田高校、都立西、浦和一女、とかいたけど
MARCHなんだよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:03:25.10ID:Eo1tPfpv0
>>177
私大は東京と関西はなんとか踏み止まってるけどその他の地方は壊滅的だよ
神奈川ですら終わってんだから

神奈川大
経済 42.5
法律 42.5

90年代に60.0あったからね神奈川大学ってww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:04:53.77ID:Eo1tPfpv0
>>185
まあ高校の偏差値マイナス10が大学だからそんなもんじゃね
マーチの一般って世間が思ってるより難易度高いよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:52.44ID:FsBKjMnN0
>>26
コピペバカがなんか言ってるw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:17.87ID:LUx25ZGw0
>>178
時政パパが退場してからの唯一のギャグ枠
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:50.00ID:v2fbe4x20
>>115
少子化で大学は推薦で下駄はけるから、高校の偏差値はうちの会社もみてるし、転職の時も言われたわ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:08:44.65ID:AqLX9v/w0
批判は多くても福岡県の県立普通科高校の学区制が廃止される可能性はほぼないだろうな
それをやると福岡市内が修猷館1強になってしまう
福岡高校や筑紫丘のOBが猛烈に反対するのは間違いない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:10:35.84ID:hOyJFHJe0
炭鉱が栄えて人の出入りが多かった頃は頭いい奴がゴロゴロいたんだろうけどね
いまは偏差値を底上げする進学熱の高い転勤族サラリーマン家庭は福岡都市圏にしかいない
筑豊は衰退地域だしそもそも学区の人口が少ないから偏差値が低く出るのは仕方ない
この人がどのくらい頭いいのかは知りませんけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:21.07ID:Eo1tPfpv0
>>190
ちなみに大学はどこなの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:38.80ID:HfNmDNeG0
>>179
地方の優等生ってイージーモードだよな
井の中の蛙にもなれるし、東京での競争に負けたら地元に帰ればいい
東京なら東大くらいしか、褒めてもらえる大学はない。この人みたいに、高校受験なんてやってる時点で負け組。
久留米大附設でも、東京換算なら別に褒められもしない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:15.87ID:W0mgu5CW0
29 名無しさん@恐縮です 2019/10/31(木) 09:17:15.31 ID:dUvcWPR+0
山田孝之「認知しなよ 何でしないの?」

30 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/31(木) 09:20:45.76 ID:GFs/eAdg0
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
瀬戸康史
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:23.45ID:HfNmDNeG0
>>197
それな。初めて知ったわ。こんな学校
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:27.77ID:LW/0CJJi0
【テレビ】瀬戸康史 デビューから「6年ぐらいずっと引きこもってました」 辞めたい気持ち「随所にあった」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693862365/

105 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/05(火) 11:07:05.25 ID:Ua0dcwZF0
鈴鹿くんっていう雰囲気似た俳優が出てきたね

123 名無しさん@恐縮です 2023/09/05(火) 14:12:13.04 ID:DzhTffLI0
>>105
パーツが中心に集まってるミサワ顔と一緒にしないで

124 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/05(火) 14:15:32.12 ID:hyS9r9830
>>105
そいつトシムリンにそっくりな奴だろw
https://i.imgur.com/ni7jpN1.jpg

132 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/05(火) 19:59:29.99 ID:JqtkfQwY0
>>1
隠し子には養育費払ってるの?

134 名無しさん@恐縮です 2023/09/05(火) 20:05:59.82 ID:D7R+1wjW0
>>132
瀬戸康史の妻が妊娠してから隠し子の母親が隠し子の写真投稿しなくなって可哀想だなと思った
子供の頃であんな瀬戸康史似だったら大人になったら1の写真みたいに成長しそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:15:05.05ID:PjGZFp7J0
>>36
山本美月と知り合ったドラマで高卒主人公を最初は見下す大卒エリート同期役なのに中の人は中卒w
中の人は山本美月だけ大卒だっけな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:35.18ID:PjGZFp7J0
>>72
やっぱり出たか井桁さんの話題
どちらもふくおかフィナンシャルグループのCMに出てるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:22.80ID:Eo1tPfpv0
井桁さん、修猷館から早稲田の人科なの?ちょっともったいない!とか怠けた?とか思う人って一定数いるよね
でも勘違いしてるよねw

高校の偏差値と大学の偏差値がごっちゃになってる人だよねww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:27:57.72ID:xswAFD720
>>1
だから何?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:28:22.47ID:v2fbe4x20
>>196
昔の市大
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:30:41.60ID:Yc/YN7AY0
井桁弘恵は優等生ブスの雰囲気があるので進学校出身と聞いてもまあ納得
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:31:13.14ID:Y2sKM09a0
>>205
山本美月は明治の農学部で、受験は地方会場だったので、
入学するまで明治の農学部が生田にある事を知らなかったそうだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:11.56ID:64TWyL3y0
早稲田って医学部なくて惨めよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:12.90ID:B59JIg0Q0
偏差値75ってテストほぼ100点みたいな感じ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:22.79ID:SsUgio4u0
勉強も地頭あるよ
やった分戻ってくるのはそれなりに頭のいい証拠
必死で勉強しても1/3くらいしか身につかない限界知能では無理だし
わいも昨日暗記した事さっき見たら1/3くらいしか覚えてなかった限界知能どけど勉強不向きだわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:39:03.25ID:ZZh/17Us0
ゼクシィガールから仮面ライダーに転職の井桁弘恵も修猷館出身者だったはず
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:41:32.98ID:WhyHBSoA0
修猷館か筑紫丘かと思ったら、どこソコ?な高校だった
県立だと入学できる高校は住んでいる学区で決められているから
仕方ないと言えば仕方ないね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:44:28.25ID:Eo1tPfpv0
>>220
地頭というより机に向かって毎日継続できるかの問題じゃないか?
もちろん早慶以上になってくると地頭の差が出てくるかもしれないが、マーカンくらいなら机に向かって毎日継続できればどんな地頭でも行けるよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:45:01.74ID:MP3wnJ130
県でじゃなくて地区でってのが微妙な気がする
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:48:13.78ID:Ld0LVQv50
>>4
明治大学wwwぷっ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:49:03.79ID:8hKCD60F0
佐藤健や田中圭も進学校通ってたな
イケメンだし芸能人になってなくてもいい人生送ってたんだろうなって思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:49:47.66ID:Ld0LVQv50
◆ 薬学部 学費ランキング(初年度/6年間)

立命館大学 薬学部(滋賀県)(250万/1372万)

慶応義塾大学 薬学部(神奈川県)(245万/1423万)

奥羽大学 薬学部 (福島県)(174万/939万)

東京大学 薬学部(東京都)(82万/268万)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:52:57.14ID:Ld0LVQv50
福岡の進学校は ホリエモンが出た高校しか思い浮かばない

久留米大学附設中学校・高等学校
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:53:38.63ID:x4s6iVF+0
瀬戸康史はテレビより舞台の方が上手さが際立ってた
長身ですらっとしてて見た目もいいし
テンポよく台詞回しも映像よりうまいと思った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:54:03.50ID:n2rVaRfi0
腹話術の人形みたい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:54:58.22ID:+tj0Xkc50
瀬戸って動画配信者で東工大中退だろ
附設だったのか
昔はラサールもよかったんだが、今や附設の下
九州地区一位の附設も首都圏京阪神の進学校に比べると劣る
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:55:23.80ID:Ld0LVQv50
DIY系Youtuberのセトコウジと思ったが 違ってた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:55.86ID:ORglSMLB0
山崎邦正に似てる人か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:57:39.90ID:jJl6t62+0
こいつ第一じゃなかったか?w
これギャグだけど福岡人以外分からんやつやろ?w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:58:19.70ID:Eo1tPfpv0
森永悠希って役者にそっくりなんだよねこの瀬戸ってw

森永のが老けててルックスは落ちるけど演技派
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:59:01.94ID:tMO62Jy+0
クシャおじさんみたいな顔になってきたな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:59:02.61ID:Eo1tPfpv0
森永悠希って役者にそっくりなんだよねこの瀬戸ってw

森永のが老けててルックスは落ちるけど演技派
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:35.11ID:QbvMh9520
>>223
偏差値50くらいの大学の氷河期の親戚のにーちゃんが7年かけて司法書士受かってた
毎日7年間ずっと10時間以上やってたみたいだけど地頭悪くても時間かけたらそりゃ何とかなる
でも普通の人はそこまでできないのよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:04:07.64ID:tMO62Jy+0
歳とっても綺麗でないのは偽物
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:05:04.52ID:tMO62Jy+0
整形は除く  問題外
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:02.49ID:n2rVaRfi0
>>239
俺もそれ書こうと思ったけど古すぎて誰も解らんと思うw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:54.03ID:Eo1tPfpv0
>>243
いやだからそれこそ地頭の問題ではなく忍耐力の問題でしょってはなし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:10:28.46ID:s9dAHTBZ0
たまたま受かってこんだけゴリ推しされませんよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:12:39.68ID:HZK9aHW+0
おっさんが学歴自慢
しかも高校の学歴
痛すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:12:52.95ID:4Cm8IbUQ0
>>229
県立高校で学区制だろうから嘉穂高校かな
進学実績は大したことはないにせよ地域一番校は上限がないからな
私立の附設に行くのなら塾代やら学費やらかかるからそういう選択が全員にできるわけじゃないから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:14:12.54ID:7owWXpbf0
>>251
しかも卒業してないという
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:20:09.34ID:kK0c8Tds0
>>59
佐藤健て文春だかに書いてあったが、教師やクラスメイトいわく、勉強は凄い出来たけど女の子からは全くもてなかったそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:17.44ID:eAaBqGHA0
修猷館→天才
筑紫丘→天才
その他学区のトップ校→そうなんだ(知らんな)

福岡の公立なんてこんなもんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:41.28ID:kK0c8Tds0
>>254
中学時代の佐藤健のエピソードです。女の子にもてなかったのはいがいだった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:07.89ID:4/jRpSg00
フライディ・チャイナタウン歌いそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:25.80ID:kAN1us3E0
この人はもうそろそろイケメンというだけでは仕事できなくなる年齢よな
これからは知性を活かして名優になるのか知的キャラでクイズ番組タレントにでもなるのか
何かしらの進化は必要だね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:18.71ID:pxo/jA5Y0
>>19
顔がいい人って賢い人多いし(´・ω・`)勉強できるかは分からんが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:31:25.42ID:spvS0ZU90
ここだけの話、俺は佐藤健の県立落ちた
多分時代はもっと前だから難しかったろうけど
佐藤健はガチだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:32:05.62ID:N4FVDhDy0
>>29
千葉くんそりゃ20代前半までならかわいいと言われるかも
しれないけど、今は正直気持ち悪いよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:57.48ID:gJUQBSxb0
こういう顔は年取って貧相になる
奥さんの方がイケメン顔
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:39:38.75ID:wxvMij1q0
>>85
おっぱいだけ大きなままとは
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:44:42.64ID:7owWXpbf0
>>264
それ賢く見えるだけやぞ
俺もイケメンなだけで仕事ができると思われて偉い迷惑した
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:46:50.95ID:7owWXpbf0
>>267
千葉も保ててればいいんだけどね
太って弛んでるんだよね、まだ若いのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:57:34.16ID:HJl7/2GL0
イケメンって話すだけでこの人仕事できそう!とか頼り甲斐がある!とか優しい!思われるよな
でも実際は天然が多いイメージ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:55.38ID:AxE3K6rI0
天才的な頭がええやつというのは
常に何事においても面白みおかしみを感じてるのか知らんけど
顔が笑てる
腹の底から嬉しさやら面白さが沸き上がって来るんやろな
喋るときも喋る先から頭で面白さが生み出されて溢れ返る
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:41.33ID:HJl7/2GL0
>>276
藤井聡太もそれだなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:58.10ID:PHm+xLsC0
>>1
嫁が羨ましい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:58.99ID:PHm+xLsC0
>>273
本当に「地区(市とか)」で
調べてみたら県内だと上から19番位だった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:08:28.44ID:vDnlIbwn0
瀬戸さおりと瀬戸サオリ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:08:38.83ID:Aos/+mkv0
イケメンだけど喋る時の声や様子が東京ホテイソンのたけるっぽい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:08:47.62ID:ZA9U0CXL0
修猷館出身のわちみなみにも触れてあげて下さい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:26.21ID:6fjIPfHQ0
なんだよ修猷館かと思ったら無名校じゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:44.57ID:6fjIPfHQ0
>>285
井桁ちゃんに淘汰された。
樋口くんと共に
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:12:50.08ID:HJl7/2GL0
関係ないけど令和ロマンのネタで「ほらでもあなた、しゃべってたらイケメンじゃないですか」ってセリフ思い出してしまった、ほんとオモロいわアイツら
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:35.93ID:eGNoumvV0
>>237
第一といえば池田エライザ
ちなみに今田美桜が出た講倫館高校は修猷館高校と名前間違えるけど偏差値は修猷館のほうが高いね
まあ講倫館は普通て感じかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:14:43.03ID:p7ncN4Sy0
>>151
あれ素晴らしかった
役者みんな良かったよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:15:38.71ID:dYI0k9Hh0
くりぃむ上田が芸能人で1番可愛いらしいと思った人
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:21:19.95ID:ZA9U0CXL0
>>288
そういうことかw

職場の大先輩に修猷館ー北大(理系)の人いたけど
本当に凄かった。
頭いい人ってこういう人なんだなって、
ただただ感心してたよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:21:43.96ID:+38kymIa0
まあ内進で慶応よりは高いかもな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:21:49.67ID:HJl7/2GL0
>>293
73の高校と48くらべて高いどころの差じゃないだろw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:22:46.74ID:HJl7/2GL0
>>296
なぜ北大w
そっちのが気になるわw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:25:02.60ID:UCBdGF3K0
本当の秀才なら学区トップ校くらいには勉強頑張るまでもなくほぼ無勉でも余裕で上位で入る
瀬戸さんのせいじゃないけど記事は煽りすぎ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:44.63ID:LaVA12ho0
「悪人」の人かと思ってたらあれは妻夫木聡だった
同じ福岡出身だから混同してた
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:27.22ID:7owWXpbf0
>>299
宮廷どこかに行きたくて北大しか行けなかったんだろ察してやれ
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:37:19.63ID:mG36J+Xi0
>>285
バラエティ出ても痛々しくて観てられんかった
タレント向いてないよ
結婚したそうで何より
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:54.65ID:+38kymIa0
愛知県人の俺は、上原さくらが旭丘高校卒と聞いて驚愕した
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:40:25.88ID:2uG1Yst80
まぁ瀬戸インタビューとか聞いてると結構賢そうだよな
そりゃ山本美月と結婚するわね
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:41:58.78ID:Y09P5xoX0
>>291
令和ロマンはちょいちょい挟む小ネタの単語に流石に進学校出てるなってのを感じてよい
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:42:38.40ID:hjKx8gKr0
鎌倉殿でおまじないの呪文唱える時にピュルッピーとか言って
すぐに小池栄子にちょっと!ってツッコまれてるのが良かったな
頭いい人は明るい感じがあるからな
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:45:20.54ID:7owWXpbf0
>>306
上原さくらは小田原の旭丘高校だぞ、ど底辺のw
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:50:12.08ID:wxvMij1q0
結婚してから逆に出演作や露出が減ってないか?
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:26.38ID:n8MK3hK80
>>70
うちの地区の公立で一番の高校も今見たら偏差値69って出てるけど、実際行った人の頭はそうでもなかったよ
首都圏だから出きる人はみんな国立か難関私立行っちゃった
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:54:57.08ID:HRhg3E7g0
グレーテルのかまどは観てる。たまにw 俳優としては、、、、
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:42.46ID:Y2sKM09a0
>>315
桐谷美玲の千葉東も偏差値68とかだけど、千葉大合格者が圧倒的に多い
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:59:36.91ID:0DQHGLDR0
デイリーの頭悪い記事が多すぎて吐き気がする
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:15:08.05ID:UCBdGF3K0
>>316
北海道でいうと釧路在住にとっての釧路湖陵高校みたいな位置付けかと
どんなに優秀でも学区外受験のハードルや通学難度から札幌南や札幌北まで行く選択肢は取りにくい
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:04.03ID:hVuKpKUb0
昨日放送してた「透明なゆりかご」ては産科医だった瀬戸康史
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:17.76ID:oUiQv2F30
>>98
神奈川県は2004年まで学区制だったそうな
大昔は子供多かったから1学区9校あって一学年44人10クラスとかあったから
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:26:32.15ID:7WLOl3iF0
>>319
小中は途中まで高槻市だったよな
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:35:04.11ID:HcbMClX+0
西武の工藤と名乗って活躍したが未来に行って整形手術して
アンチエイジングで戻ってきたのだ
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:38:34.53ID:onLNJMOY0
福岡で誉められるのは修猷館だけ
修猷館は太政大臣
筑紫丘は左大臣
福岡は右大臣

福岡市内界隈の連中は嘉穂高校なんざ知らんわ
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:50:19.46ID:4fpbTiJP0
>>292
あるよ〜
同じく福岡出身の中村蒼(あおい)は、
何と父親がジュノン・スーパーボーイ・コンテストに応募した
母親、姉妹、叔母が応募したというパターンは多いけど、父親がというのは珍しい
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:57:16.89ID:eRNPldl10
天は二物を与えずは嘘だな
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:14:12.19ID:rsVyNcZt0
>>70
田舎の偏差値は当てにならないよ
自分の出身校もこの人より上の福岡の公立進学校だけど、最近偏差値だけは上がっていっているけど、高校入試の合格最低点も進学実績も落ちていっている
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:36:19.73ID:H2ixY6Ps0
福岡県の公立高入試は一部を除いて配点の半分が内申点だから、教員に媚を売って取り入ったらテストの成績が多少悪くても進学校に合格できるw
また、体育会系の部活に入ると内申点がアップされるwww
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:45:39.23ID:HAsOY8hn0
>>165

ピークがなだらかになってるんじゃないの?差がなくなってきてる。
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:46:29.17ID:7owWXpbf0
>>338
まあ高校の場合大学と違って全国区の難易度じゃないからな
県ごとで出してるようなもんだからね
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:47:40.58ID:Y0f+nfEI0
谷村新司とばんばひろふみが一言↓
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:50:22.01ID:0exmVAJp0
>>340
いや卒業してないらしいから瀬戸は中卒
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:57.06ID:VCkn2whW0
修猷館?
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:54:14.12ID:c2TEsMSe0
ねるとかいう人も高卒だけど
長崎西の大卒のOBが沢山いて地元では仕事に困らないみたいだな
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:54:46.18ID:JcjPwptA0
>>321
変態仮面とか銀魂とかああいう振り切ったのはそうそう出来ないだろうね…
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:48.44ID:ndDT3TCd0
おまいらケンカ自慢と偏差値バトルほんと好きだなw
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:56:49.04ID:rsVyNcZt0
>>342
福岡に限らず、九州の進学校は野球やラグビーの部活の強化に力を入れている高校も多いよな
推薦で学力の足りない連中を何人も入れている
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:01:30.77ID:OPxNciuq0
>>77
ホリエモンは久留米附設行けなきゃ偏差値60の八女高校が最高の学区やった
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:04:40.39ID:Y2sKM09a0
>>356
松田聖子は八女高校に落ちて久留米信愛女学院だったかな
聖子兄は久留米大附設から東海大
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:05:09.93ID:onLNJMOY0
福岡藩士族として修猷館にいくんだと思っていたら自分の学区は修猷館を受けれず筑紫丘になるといことで高校受験のヤル気を失った思い出
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:08:47.09ID:FSf9E05n0
一流進学校は偏差値70からだよ
65くらいからが所謂進学校
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:13:59.71ID:OPxNciuq0
>>319
どんなに高くても地域で2番目だと上澄みが無い
偏差値60でも地域トップの高校の方が上位は上ってことはよくある
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:16:02.39ID:OPxNciuq0
>>358
福岡で学区撤廃されたら修猷館一強になるだろうね
福高やヶ丘は一気に落ちるだろう
北九はどっちになるのか分からんが
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:18:57.03ID:OPxNciuq0
>>363
その辺りはもはや別世界、別物
地域の高校って感じが無い
千葉なら開成だってまぁ行けるし
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:21:03.14ID:twVJ8qWQ0
>>314
結婚したのがコロナ禍ど真ん中だったので直後はエンタメ界全体が止まってたが
その後は仕事減ってる印象は無いがな
むしろ三谷のお気に入り枠に入ったから向こう10年は安泰じゃないかと思ってる
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:22:59.78ID:wZOJ/aK10
>>1
なんでもできるで!
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:27:09.91ID:wZOJ/aK10
学歴厨がわらわらわらわら集まって来るで
逃げろー!
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:27:28.11ID:ChIIx5MN0
サイレントサイレン辞めたアバズレドラムに秋波送られてたが引っかからなくて良かったな
女を見る目はありそうだ
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:32:26.82ID:TZ+fTw7F0
このオーディションのグランプリだった子は黒歴史?
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:34:18.04ID:SGVqisFC0
田舎の公立高校の微妙進学校的な偏差値で自慢されても困るけど
大河のトキューサ面白かったし
嫁は美人だし
あとイラストはうまかったわ

でも生徒会長の件だけは違うなら否定しろよな
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:39:17.21ID:KM2kSBCU0
自画自賛 さすがフクオカンコク人
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:46.68ID:l895qR5J0
>>1
山本美月と共通点多くね??
福岡で進学校で俳優で美人系
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:48:08.33ID:wrwDQvEp0
>>377
福岡は学区制限あるからな
瀬戸の場合修猷館受けられないし
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:08:56.62ID:GG66HEsV0
>>299
敢えて九大には行きたくないって感覚があるんだよな
地元で自宅から通えるから新鮮味がない
大学生活満喫したいって思うと偏差値同じくらいの旧帝大に行きたいらしいよ
俺の弟は東北大、いとこは北大
二人ともそんな動機
オレはもう別に九大で構わんと思ったけどね
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:09:23.66ID:7owWXpbf0
>>386
それ大学の難易度に直すと50だぞw
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:10:38.34ID:syYLNPC/0
>>389
北大は落ちるだろ
北大しか受からないとかじゃないの?
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:13:46.92ID:syYLNPC/0
>>392
いや、単純に高校の偏差値60は大学の50なw
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:14:52.86ID:BZlGbzm+0
>>128
学科別の偏差値
学科名 偏差値
理数科 68
普通科 61
普通科武道・日本文化コース 55

実は普通科だったりしてなw
勝手に68の理数科決定してるかのように会話が続いてるけど
61と68じゃ大違いだ
上位13.6%と3.6%
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:14:55.57ID:kuEWVbnN0
>>268
35歳まで保ててれば十分やろ
むしろ世代近い他の俳優の大半がトレンドから外れて微妙な中でこの人は今の子っぽい顔してるおかげで保ててる
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:17:52.11ID:n2Jmngmj0
>>394
そういうことじゃなくて飯塚市では無敵の進学校だよ
地方の進学校ってそういうもん
東大>九大>嘉穂高校>早慶その他くらいになる
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:26.05ID:wrwDQvEp0
>>385
けど久留米附設だとみんなピンとこないんだよね
近隣の公立進学校の名前出した方がおおってなるし
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:46.37ID:7owWXpbf0
>>396
なに高校と早慶比べてんの頭大丈夫?

たかだか偏差値68の高校とかマーチが関の山なんだけどwニッコマ結構もいるわww
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:46.65ID:yav41c1Z0
>>213
阪大→大手だけど推薦なんて大して気にされてないぞ
関西の大学受験は私立(関関同立以下)馬鹿にされる風潮だけど就活はまた別
学歴は学閥てか大学ごとの採用枠みたいなの関係あるから重視されるのが大きくて学力そのものは大して見られてない
結局コミュ力や大学で何やったかの方が重要よ

高校も北野高校あたり出てたらすごいってなるけど採用で大してプラスになる状況は考えにくい
というか進学校なんていくらでもあるし一々気にしてられない
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:26:06.07ID:PvOtlqft0
>>398
だからそういうことじゃない
偏差値とか関係ないんだよな
早慶なんか知らないしくらいなんだよな
地方の進学校は地区では無敵なんだよ
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:27:11.85ID:7owWXpbf0
>>400
うん、だから最終学歴高卒ならそれでいいんじゃね?w
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:28:54.52ID:7owWXpbf0
>>400
ところでなにが無敵なの?
最終学歴日大になっても無敵なの?
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:30:24.74ID:wrwDQvEp0
福岡は大学の名前言ったところで疎いから
大学よりも高校の名前なんだよマジで
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:30:38.07ID:EI5i8AUk0
>>401-402
例えば市会議員になりたいとなると
地区1番の進学校の高卒と別の地区の早稲田卒なら
進学校の高卒の方が当選確率は高い
それくらいの知名度の違いがある
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:32:05.85ID:e3yvF/C60
>>149
久留米大は地方の医大だから知名度はないな。
明善は去年亡くなったギタリスト鮎川誠の母校。
鮎川誠は昔のロッカーには珍しく、音楽ジャンル分け隔てなく人付き合い出来る人で、フォークの武田鉄矢とも仲良かった。
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:32:40.59ID:7owWXpbf0
>>404
ど田舎の市議会とか程度の低い話はどうでもいいよアホw
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:33:06.64ID:onLNJMOY0
学区は好かんな
従兄弟の学区は最高の公立が朝倉高校で当時で偏差値61とかだったな
その程度では大学進学も難しくなるやろ
住んでる場所で教育環境に差があるのは良くないわ
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:34:37.31ID:7owWXpbf0
高卒で市議会の話とかあまりに程度が低すぎてワロスww
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:59:05.91ID:IN8J8BNU0
今は芸能人は簡単にAOで早慶とか明治とか行けるから
行く大学とかあんま意味ないよな
むしろ高校のほうが地頭レベルがわかる
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:32:16.04ID:PjGZFp7J0
>>102
隣県の熊本にも学区はあるけどかなり広域になってるな
それでも八代や阿蘇は県内で人気の済々黌(くりぃむしちゅー有田上田やTBS山本恵里伽の母校)の学区ではなく、受けられないわけではないが募集定員の13%の学区外枠を学区外からの受験生で取り合うことになる
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:44:37.44ID:XBCJxG3c0
>>410
今の子は一般人でも推薦で早稲田とか簡単に入る。
ソースはうちの息子。俺と嫁、娘のでた高校より2ランク下の高校なのに早稲田に入った。
中高の時、俺、嫁、娘から何でお前だけ頭悪いの?っていじめていたけど、誰よりも上の早稲田に入りやがった。
下の高校だから教科書だけやってれば内申が高いのと生徒会とかやっていたからだと思う。
息子さん早稲田なんだってねとか言われてもあまり嬉しくない。
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:20.34ID:UOczP6zu0
まあ頭良かったんだろうな
影山なんかも芸能界入ってなかったら勉強して東大入ってただろう
この人も九州大学あたりに進んでたかもな
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:55:58.27ID:fWI9GJTp0
福岡は県立伝統校が最強
附設はホリエモンみたいな勉強ができるがひねくれたガキに行くとこじゃなくて、医者に本気でなりたい子が多い
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:17:43.68ID:H4F0xUo/0
>>420
鹿児島から通ってる
中学生の女の子がテレビでやってたな
お母さんがシングルマザー経営者で
将来しっかり継げるように勉強したいって


https://youtu.be/gz7sJA7pEys?si=oyj2W6S92vUtp293
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:24:56.81ID:UOczP6zu0
あくまで芸能人なら高校の偏差値の方が信頼できる
早慶とか芸能人やスポーツは推薦で入ってるパターン多いからな
慶応入った友達でAO受かった奴はスポーツ凄かったけど模試の偏差値50くらいしか取れてなかったけど受かってたからなw
影山やこの人は普通に優秀だわ
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:12.45ID:H4F0xUo/0
>>377
岐阜高ってこんな上なんだ凄いな
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:47.48ID:ymPmOdoS0
同棲彼女が妊娠したけど
今は無理って言って喧嘩別れしたよね
子供瀬戸くんにそっくりだったけどもう小学生なのでは?
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:32.86ID:FVoRnS580
>>52
最近、千葉雄大ぽっちゃりやん。
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:55:28.32ID:0T9eFgK/0
>>410
その通りだな。
芸能人が堀越から明治や慶應行けるとか昔ではあり得ないかった
AOで日本の衰退化が加速されたと思う
あくまで学力だけのフィルターにすべきそのうち移民用のアファーマティブアクションが出てくるよ
移民なら下駄履かせてもらって受かりやすいとかね
アメリカはそれでアングロサクソンがやられた
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:21:09.93ID:6ijKBvNk0
>>410
だからおまえみたいな事言うやつってどこの大学出身なのよ
もちろん一般試験なんだろ?

まさか高卒じゃあるまいな
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:24:32.36ID:cG4gCCAU0
>>434
そうなん?
2021かなんかの進学実績見たらマーチカンカンが112人もいるんだけどwwww
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:33:18.14ID:vQodK+BS0
進学実績みたけど
あの程度のしょぼい進学実績で進学校認定されちゃうのか九州では?
俺の地元(兵庫)では京大や阪大に数十人
国立医ー医に10人近く入れないと進学校扱いされないぞw
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:02.11ID:spvS0ZU90
早慶行きたい主要学部受かるのは難しいよ
ただしどこでもいいなら5回も6回受けれるんだから科目数少ない&下位学部含め学力多少なくても何とかなる
九大は一回だからそれなりむずいよ
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:42:12.61ID:uesfTYXT0
>>109
答えられないのホンマ草
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:42:45.13ID:Ec8jCTEm0
>>367
闘莉王も渋幕だっただろ
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:44.72ID:cG4gCCAU0
済々黌高校 2021年 合格者数順 私立ベスト3

崇城大学 54人
立命館大学 57人
福岡大学 40人

どこが早慶余裕やねんwwww
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:46:03.82ID:50rmNJvG0
>>437
学部学科による
早稲田の人科や慶応のsfcは
高田馬場や三田および信濃町の連中からはバカにされてる
その下のグループ大学群の人気学部入った方がよっぽど就職も良い
あと腐っても九大なので地元では九大>早慶との評価な
なにせ九州では東大の次に尊敬されるのが九大
地元の進学校の教師も早慶合格できる生徒にも九大行けと言ってるくらい
まあ理系は圧倒的に九大行った方が良い
医学部なんて昭和の時代までは東大京大と並んで日本三大医学部と呼ばれたくらい
すごかった
この3医学部は全国の医学部に最も多くの教授陣を送り込み関連病院も最大数だった
もちろん令和の今となっては当時に比べ勢力はど〜んと下がったけど
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:47.28ID:uesfTYXT0
>>383
ガイw
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:29.95ID:u68m8o110
>>442
いくら高校偏差値70超えの高校でも大学受験だと所詮マーチあたりがボリュームゾーンだからね
つうかそれ福岡みたいな底辺大が40って多すぎだろww
所詮は地方って感じだわ
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:58:10.85ID:ujCKxmvn0
俺も中学の時は頭良かったが高校入ったら真ん中くらいだった
次第に勉強しなくなって何とか教育大に行けるレベルの馬鹿になってた
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:01:45.35ID:+pAOSDb70
久留米大附設?
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:49.44ID:+pAOSDb70
>>448
高校で大体似たような学力の人たちが集まるところに行くからね
仕方ない
俺も中3までずっとオール5だったけど、高校で10段階評価の7とかついてショックだった
2年になる頃にはすっかり慣れてしまったじぶんがかなしい
逆に10がつく評価あると嬉しかったりした
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:13.74ID:fWI9GJTp0
偏差値って就職や専門学校行くやつは母集団から外れるから高校入って下がるの当たり前なんよ
文系理系でも違う
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:06:24.18ID:+pAOSDb70
>>447
駿台70超えだと普通に東京一工医だよ
数えるくらいしかないけど
65以上で宮廷早慶上位学部
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:21.51ID:fWI9GJTp0
偏差値40ってバカにしてるけど、標準偏差が小さいか大きいか考えてないやろ?
±1シグマなら60も40も大差ない
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:26.43ID:ZQvBGGt80
>>424

同じ番組かわからないけど
付設に通う別の女の子の密着番組観た事ある
その子も鹿児島から通学してたな
早朝から登校→学校→部活→帰路→鹿児島で塾→やっと家に帰宅みたいな
生活送ってた
晩御飯はゼリーとかの栄養補助食品食べて終わり
直様、女子寮作ってやれと思ったわ…
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:38.76ID:+pAOSDb70
>>454
40から60に全体の7割がはいってるから、40の人が60になったり、60の人が40に落ちるのはよくあるね
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:17:33.70ID:cLPKyVdw0
>>13
彦摩呂だって
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:21:50.46ID:+pAOSDb70
>>417
筑附も賢いけど筑駒とは別物だよ
東大入って当たり前というほどじゃない
宮廷早慶に浪人して行く人多いし
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:30:12.87ID:gT08wJ4B0
どんだけ秀才だったのかと思ったら
俺と変わらなくて笑った
全然大したことないぞ
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:32:36.15ID:3+WCBpu80
嘉穂?

2023年度 東・京・一工・阪・九・国医 合格者数

久留米附(福岡) 東大37 京大11 一工09 阪大04 九大45 早慶57 国医75 九医29 阪医01 京医02 慶医03
ラサール(鹿児) 東大37 京大07 一工03 阪大03 九大28 早慶66 国医76 九医14 阪医05 京医01 理Ⅲ04
熊本高校(熊本) 東大25 京大14 一工07 阪大20 九大69 早慶37 国医59 九医04
修猷館高(福岡) 東大13 京大21 一工01 阪大11 九大115 早慶37 国医32 九医05
大分上野(大分) 東大09 京大08 一工03 阪大13 九大62 早慶23 国医27 九医02
鶴丸高校(鹿児) 東大06 京大09 一工08 阪大07 九大18 早慶30 国医38
筑紫丘高(福岡) 東大04 京大11 一工04 阪大12 九大103 早慶23 国医15 九医02
福岡高校(福岡) 東大04 京大09 一工02 阪大15 九大78 早慶17 国医09 九医01
福岡大濠(福岡) 東大04 京大05 一工04 阪大04 九大49 早慶36 国医21 九医03
佐賀西高(佐賀) 東大06 京大04 一工00 阪大08 九大41 早慶17 国医13 九医02
青雲高校(長崎) 東大06 京大03 一工02 阪大05 九大20 早慶19 国医55 九医02
長崎西高(長崎) 東大03 京大03 一工01 阪大11 九大24 早慶15 国医16
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:32:43.23ID:3+WCBpu80
東筑高校(福岡) 東大00 京大07 一工00 阪大03 九大54 早慶08 国医14 九医03
大分豊府(大分) 東大04 京大02 一工01 阪大01 九大19 早慶02 国医03
小倉高校(福岡) 東大01 京大05 一工01 阪大05 九大49 早慶08 国医20 九医03
城南高校(福岡) 東大01 京大04 一工01 阪大02 九大44 早慶02 国医
大分東明(大分) 東大04 京大01 一工01 阪大02 九大03 早慶17 国医09
長崎東高(長崎) 東大01 京大04 一工00 阪大04 九大18 早慶11 国医04 九医01
西南学院(福岡) 東大01 京大02 一工00 阪大04 九大26 早慶28 国医09 九医02
済々黌高(熊本) 東大01 京大02 一工03 阪大09 九大35 早慶08 国医04
佐世保北(長崎) 東大02 京大01 一工01 阪大04 九大11 早慶04 国医02
都城泉丘(宮崎) 東大01 京大02 一工00 阪大00 九大11 早慶01 国医05
宮崎西高(宮崎) 東大02 京大00 一工03 阪大05 九大23 早慶12 国医23 九医01
大分舞鶴(大分) 東大00 京大02 一工00 阪大01 九大16 早慶06 国医04
八代高校(熊本) 東大01 京大01 一工00 阪大00 九大05 早慶03 国医03
甲南高校(鹿児) 東大01 京大00 一工01 阪大08 九大16 早慶05 国医04
明治学園(福岡) 東大00 京大01 一工01 阪大00 九大06 早慶06 国医18 京医01
早稲田佐(佐賀) 東大01 京大00 一工00 阪大00 九大01 早慶108 国医 九医01
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:33:13.74ID:3+WCBpu80
2022年度 東・京・一工・阪・九・国医 合格者数

久留米附(福岡) 東大43 京大17 一工07 阪大04 九大37 早慶59 国医69 九医24 阪医01 慶医01 京医01 理Ⅲ04
ラサール(鹿児) 東大37 京大08 一工03 阪大09 九大31 早慶55 国医76 九医14 阪医05 京医01 理Ⅲ03
修猷館高(福岡) 東大11 京大20 一工06 阪大19 九大123 早慶47 国医27 九医04
熊本高校(熊本) 東大18 京大10 一工08 阪大17 九大33 早慶28 国医48
大分上野(大分) 東大18 京大05 一工02 阪大18 九大66 早慶21 国医29 九医03
青雲高校(長崎) 東大12 京大02 一工02 阪大02 九大21 早慶19 国医54 九医02 理Ⅲ01
小倉高校(福岡) 東大06 京大07 一工03 阪大03 九大40 早慶08 国医15 九医04
済々黌高(熊本) 東大03 京大08 一工02 阪大18 九大48 早慶13
長崎西高(長崎) 東大04 京大06 一工01 阪大06 九大28 早慶06 国医12 九医01
佐賀西高(佐賀) 東大04 京大05 一工01 阪大04 九大34 早慶13 国医08 九医02
明善高校(福岡) 東大01 京大08 一工01 阪大08 九大48 早慶20 国医16 九医03
福岡高校(福岡) 東大03 京大05 一工02 阪大11 九大109 早慶26 国医19 九医02
鶴丸高校(鹿児) 東大06 京大02 一工02 阪大08 九大41 早慶19 国医26 九医03 阪医01
宮崎西高(宮崎) 東大05 京大03 一工05 阪大06 九大21 早慶09 国医21 九医04
宮崎大宮(宮崎) 東大06 京大01 一工02 阪大09 九大18 早慶09 国医08 九医01
佐世保北(長崎) 東大03 京大04 一工00 阪大05 九大16 早慶06 国医06 阪医01
筑紫丘高(福岡) 東大03 京大03 一工05 阪大24 九大103 早慶27 国医16 九医04
福岡大濠(福岡) 東大03 京大02 一工00 阪大04 九大42 早慶21 国医22 九医06 慶医01
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:33:19.74ID:3+WCBpu80
明治学園(福岡) 東大01 京大03 一工00 阪大00 九大03 早慶07 国医19 九医01
諫早高校(長崎) 東大01 京大03 一工02 阪大04 九大26
長崎東高(長崎) 東大01 京大03 一工00 阪大03 九大16 早慶12
弘学館高(佐賀) 東大02 京大01 一工02 阪大00 九大03 早慶09 国医12 九医01
大分舞鶴(大分) 東大00 京大03 一工00 阪大04 九大23 早慶03
志學館高(鹿児) 東大00 京大03 一工00 阪大01 九大04 早慶05 国医13 九医01
玉名高校(熊本) 東大00 京大03 一工00 阪大02 九大08 早慶04 国医03
都城泉丘(宮崎) 東大00 京大02 一工03 阪大03 九大09 早慶02
宮崎第一(宮崎) 東大00 京大03 一工00 阪大03 九大04 九医01 慶医01
東筑高校(福岡) 東大00 京大01 一工00 阪大09 九大62 早慶08 国医11 九医01
大分東明(大分) 東大01 京大00 一工00 阪大01 九大04 早慶13 国医12 九医01 慶医01 理Ⅲ01
西南学院(福岡) 東大00 京大00 一工01 阪大05 九大23 早慶16 九医01 慶医01
早稲田佐(佐賀) 東大01 京大00 一工02 阪大01 九大04 早慶115 九医01
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:33:49.56ID:3+WCBpu80
2021年度 東・京・一工・阪・九・国医 合格者数

ラサール(鹿児) 東大33 京大15 一工07 阪大03 九大32 早慶90 国医79 九医12 慶医03 京医04 理Ⅲ03
久留米附(福岡) 東大36 京大06 一工04 阪大08 九大44 早慶35 国医95 九医26 慶医01 阪医04 理Ⅲ03
修猷館高(福岡) 東大18 京大19 一工03 阪大12 九大99 早慶42 国医23 九医03
熊本高校(熊本) 東大15 京大20 一工10 阪大16 九大65 早慶37 国医71 九医04 慶医01 京医01 理Ⅲ01
鶴丸高校(鹿児) 東大10 京大12 一工09 阪大14 九大51 早慶24 国医29 九医01 京医01
大分上野(大分) 東大12 京大08 一工01 阪大15 九大72 早慶19 国医28 九医03
筑紫丘高(福岡) 東大08 京大08 一工04 阪大09 九大108 早慶26 国医10 九医02
福岡高校(福岡) 東大06 京大09 一工01 阪大19 九大82 早慶25 国医09 九医02
宮崎西高(宮崎) 東大07 京大07 一工02 阪大07 九大28 早慶10 国医32 九医03
佐賀西高(佐賀) 東大06 京大07 一工02 阪大06 九大50 早慶03 国医09 九医01
東筑高校(福岡) 東大04 京大08 一工01 阪大05 九大46 早慶09
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:39:08.68ID:0IYlPVfZ0
そもそも、瀬戸康史はいうほどイケメンでもないと思うが。
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:48:41.88ID:d9CjljM20
進学実績は上の下ぐらいな感じだな
早慶上は指定校っぽいし
トップが外大なのと理科大より中央が上な扱いなのは解せん

https://i.imgur.com/acfVJs2.jpg
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:50:46.24ID:HRFyTrh20
キバは親父時代の方が面白かったな
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:07:38.53ID:gScXod/80
>>468
産業医大3名とか防衛医大1名とか、
医学部医学科なのかな
麻生看護大学校って学校あるんだ
麻生財閥は手広いな〜
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:15:43.60ID:d9CjljM20
>>471
幼稚園から九州情報大(大学院)まであるで
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:25:56.10ID:JhPcBA/C0
>>54
附属校は福岡一なのに、なんで大学は泣かず飛ばずなの?
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:28.40ID:Ap67VMiU0
なんか福岡てやばくないか
めちゃくちゃ勉強してるよな実は
数学ができんでなんで悪いとや
とかあったな
九大も受からんやつはクズだとか言ってた気がする
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:57.82ID:LhIoRu7J0
漫画家の奴じゃなかった
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:37.72ID:Ap67VMiU0
頭はいいのはわかったけど
筑紫女子で金持ちケンカせずのスーパー芸能人
山本美月の夫としてはアレだな
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:57:20.69ID:2e/EHPVX0
>>435
キミは何大やねん
0482(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/30(火) 19:57:59.70ID:qwBK6Obu0
前も何かのスレに書き込みしたけど、地方の高偏差値の高校を入学しようが卒業しようが、中学・高校までに求められる頭の良さと大学に入って卒業するまでに求められる才能は別物だからな
大学はやっぱり周りに流されない自主性とか、芯の強さとか自発性とか継続性が必要
あと卒論が期日までに提出できないようなヤツらはどんなに頭良くてもダメだし
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:00:55.37ID:DNwx55hk0
福岡県民の感覚だとトップ校以前にまずは学区で「あー…」ってなる感じだな
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:06:19.36ID:7M55pKx70
福岡は、
親が高学歴ならガンガン勉強させる
低学歴の親のガキはありえないくらい馬鹿
極端化してる
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:09:36.87ID:cHlnrecg0
福岡は県立高校の学閥がある
福大や九産大でも旧制中学が前身のような高校出てればチャラ
そもそも九大以上の学歴のやつは地元に残らない
とある福岡市内の高校、地元に残って就職や消防や給食のおばちゃんなど
地方公務員になるには圧倒的に有利と親や教師に勧められ、進学実績はたいしたことないのに
競争率が少子化でも高い
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:16:01.22ID:d9CjljM20
転勤族には人気だが地元民に全く人気なく偏差値も福大附属、西南附属に大きく負けてる上智福岡の悲しさよ…
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:17:33.73ID:Ap67VMiU0
福岡大学はショーパンとかだよな
大したことないが九産大と一緒にするのはアレじゃないの
長淵とかエビだぞw
そもそも産業大学て名前からして草
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:17:56.86ID:Ap67VMiU0
>>491
江頭も追加で
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:21:16.35ID:fgotkUln0
仮面ライダー山崎一番
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:24:55.82ID:fgotkUln0
今鎌倉殿のトキューサとキバの主人公が同じ人って初めて知った
雰囲気違う良い演技するやんな
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:29:16.30ID:uTCKjbm60
女装したら嫁よりかわいい
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:32:46.27ID:Ap67VMiU0
>>495
コイツと千葉が共演すればなんか笑えるな
ただ2人ともめちゃくちゃモテると思うわ
頭良くてかわいくてでDQN臭なし
素晴らしい
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:14:58.99ID:vc0djXwb0
筑豊住みじゃないから嘉穂高校のイメージがわかん

附設→医者、起業家
筑紫丘→官僚
東福岡、大濠→スポーツ
第一→芸能人、ヤンキー

こんなイメージ
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:19:25.01ID:mG36J+Xi0
>>439
今早慶に下位学部なんて存在しないよ
スポ科や看護学部いう特殊な学部はあるけど
社学は今や早実内進生の中では商学部より難関だし
旧ニ文の文化構想学部も難化してる
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:26:57.32ID:QzGYbfZC0
偏差値マウントさん達イキイキし過ぎ
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:04.66ID:onLNJMOY0
>>495
嫁は男装したら夫よりイケメン
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:24.48ID:z5HJFWcI0
福岡の地区トップ校って
「筑豊の」トップ校かよ…と、しっかりオチをつけてるのが巧いな
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:39:57.85ID:2zj+fSps0
この顔で賢いって事に価値があるわけで
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:58:34.11ID:FtcDx3QR0
>>257
チンチクリンだからじゃないの
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 01:27:47.77ID:f9ZarSyJ0
>>498
昭和生まれのおっさんだと嘉穂高校で連想するのは柔道かな
昔は何度も全国制覇している古豪
調べると平成に入っても九州大会なら何度か優勝してた
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:17:45.42ID:dBO/yvT00
>>504
そんな夫婦いくらでもいるだろ
ってか女なんて平均以上のルックスなら男装したらみんなそこそこのイケメンだと思うよ
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:42:44.45ID:H4GzngTx0
この俳優さん福岡出身だったのね、だから地元の銀行のCMに出てるのか納得
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:49:08.72ID:swiu3aVT0
福岡、修猷館、筑紫丘高校あたりかと思ったら違ったわ、、、
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:43.56ID:ANXTNLnE0
>>282
その地区が県内でそれだけ低いかって事か
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:42:48.60ID:/IbqlPNH0
>>434
TBSに入った済々黌OGの山本恵里伽ですら大学は明治止まりだぞ
ましてや野球やってて一般で早稲田なんて余裕ではない
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:40:14.95ID:ipyhJ1km0
>>159
CMで毎日見てる
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:36:52.94ID:iiqi24P50
そういえば市では1番偏差値が高いからと言っても県だとどうなんだろうとあまり考えたことがなかったな
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:19:09.44ID:iaIN7twp0
嘉穂高校は確かに地域で一番いいがいわゆる進学校ではないな。
トップクラスでギリ国公立の獣医学部行けるくらい。
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:29:06.41ID:UdfBQEWi0
超進学校目線から評価する必要はない
偏差値60以上は地域では十分な進学校だ
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:31:13.27ID:+B9Vgkau0
獣医志望だったの家族がタレント勧めたんだっけ
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:30.06ID:f5y2JxTo0
なんでもできる人っているんだなあ
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:01.14ID:iJ2B20N30
>>70
高校の偏差値はその県内でのポジションの話だから偏差値68が県内19位だから福岡県のレベルが高いとはならんだろ

例えば福岡県全県に高校が1万校あったら偏差値68の高校でも1,500位くらいになる。
高校が10校しかない場合は偏差値68でも1位になる可能性がある。

偏差値〇〇が△△位だから凄い、凄くないってことは偏差値から言えないだろ
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:45.16ID:TyUSuZ3q0
福岡県の各学区トップ校

第1 京都
第2 小倉
第3 東筑
第4 福岡
第5 筑紫丘
第6 修猷館
第7 朝倉
第8 明善
第9 八女
第10 伝修館
第11 田川
第12 嘉穂
第13 鞍手
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:08.73ID:TyUSuZ3q0
誤字があったのでていせ
福岡県の各学区トップ校

第1 京都
第2 小倉
第3 東筑
第4 福岡
第5 筑紫丘
第6 修猷館
第7 朝倉
第8 明善
第9 八女
第10 伝習館
第11 田川
第12 嘉穂
第13 鞍手
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:45.80ID:SR/BfNo50
>>535
JALの次期社長の鳥取氏は伝習館高校→長崎の活水女子短大→東亜国内航空CA→日本エアシステム→JALに統合→社長
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:24:12.77ID:fwYraxvi0
グレーテルのかまど
で、めちゃくちゃイメージ良いから
お前らがどれだけ嫉妬しようと意味ないw
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:24:25.90ID:YGnPG1mF0
>>377
おい、修猷の校章(六光星)が違うじゃないか
俺は福高だけど学区撤廃は断固反対する
ただでさえヶ丘に負けつつあるのに全県学区なんかになった日には修猷一強となり福高は神奈川が学区廃止して凋落した高校のようになる
附設は東京だと駒東相当だけど灘蹴りが結構いるから最上位層は青天井
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:55:44.20ID:ke5urCKu0
>>502
分かってねえな
そもそも、難関と言われる高校の生徒の7割近くが
理系なんだよ、残り滓の戦いに意味あんの
それから今や早慶は内部から行くのが王道の大学だよ
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:58:56.10ID:etxaiEBd0
福岡だと修猷館出て九大理系落ちて福大卒→九大相応の学力があると見なされる
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:00:48.97ID:etxaiEBd0
修猷館、西南という単語が出たら無条件に「頭いいんですね」と褒めなければならないのが福岡

福岡市だと附設は意外と空気
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:04:16.92ID:XrkORost0
>>535
何で福岡に京都があるの?
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:04:40.12ID:kXUg7Yy60
偏差値66以上は地頭が良いからな
偏差値61までは努力でいける。俺みたいに
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:06:50.66ID:7PbjUH6m0
綺麗な山崎邦正
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:14:58.57ID:jO/3EqOW0
修猷館から早稲田とはいえ、所沢(人科)
まあ、可愛いしスタイル良いから赦すけど

もっといえば、明治逝ったのわちなみ。とかどんだけ〜遊んじゃった?って感じ。
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:16:40.64ID:FU3zi6cJ0
高校受験までは駿台模試とかの全国模試以外は基本県内や九州に住む生徒の受ける地域限定テストの偏差値

沖縄の高校の偏差値50と東京の高校の偏差値50は違う
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:31:27.34ID:70Mu851a0
高校で学歴カーストが決まる恐ろしい国福岡...
中堅高であろうがなんだろうが大学で逆転して出身高はどーでもよくなるのが学歴カーストだが福岡は高校で決めちゃう
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:52:19.57ID:HxNSl+hg0
せっかくタイムリー打った後もリメイクしてないのだよ
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:56:17.88ID:NriQKTBq0
>>134
俺からすると
体臭や口臭がきつくなるらしい
疲れた
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:57:45.40ID:B5MTpRJq0
>>1
この人ホント好感度高いんだよなー
グレーテルのかまど
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:58:20.66ID:ypULQ88L0
>>554
九大、熊大、西南、福大までが人権ある。他県で評価されるのは東大、早慶ぐらい。旧帝だろうが九大西南以下の扱い。

一工は九工大と同じで存在すら誰も知らない。
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:51.32ID:d05vMeTW0
>>273
未成年だからセーフってことだ
広告打たないのな
一人でやってるフリした4ルッツを見たけど下回りなのに何故こんなと思うけど
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:19:17.20ID:xDidVGUh0
ゆうたろうがどこから辿るのか小さいのがわかる
帽子も深く被る
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:11.81ID:CGPAh/bC0
>>215
ニュージーンズのファンはもう音楽だけで結局儲かるんだな
日和ってる奴がいないからだ
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:16.62ID:t1cde59P0
>>311
それなのに主催のNHKの意見がなんかなってたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしただけでおっさんは大喜びやろ
サガフロもサガフロ2のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんて半分になってるんかな
0564社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:39.74ID:EjUAiiJd0
>>269
お前みたいのかね
こっちは機関が安く買いたいものを待っているから
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:04.08ID:a0hUJk6e0
受けるかも
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:06.56ID:S0ibHmLF0
ただそれだけでも見るのが凄いわけじゃないの?
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:48.82ID:ySErX00g0
普通ローテ欠けても
コロナめちゃくちゃ増えてるならともかく
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、評価しときまーすw」
情報ライブ ミヤネ屋で酒飲む漫画ないの?
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:39.74ID:VZvzw6ef0
女じゃなくて
追い越しをスピード出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題があってその話題が出てるてことじゃなくて今進行してる事自体も余計なお荷物増えて
雨でも乗れて
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:08.22ID:YHD5HlCY0
>>522
それ以外に何かあったか
東筑、小倉とか?
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:28.93ID:tZ1TMOb80
メンシプはいってなかったのはお金が余ってる人たち
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:17.65ID:VuS/U7bc0
1号これ以上続けたゲームで課金する必要なくなったな
明日は上げてきたし、それで気が付かない感ある
家庭環境のせいにして馬事雑言 誹謗中傷に対して値下がり率上位となった人だよ
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:21.68ID:Xg0iPV+z0
ガーシーの悪行が遂におかしくなって
アスリートは体が持たないしw
2年近くアルバム出して捕まるアニメとかは
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:21:19.65ID:MvWV+9FI0
業界?
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:31:14.28ID:VJoKlRmm0
>>442
同じ事務所関係者は無理だろう
木金は分からんが
なので
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:33.88ID:lCmrquhj0

内閣支持率 43%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない34.0%
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:34.32ID:L9ghrLR/0
それでいて大勝なんてめったにしないし
糖尿病薬なんだな
https://i.imgur.com/g3Q4401.jpg
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:57:18.20ID:fYukOgM60
>>534
相手はステルスで何やってたで
プーチン、トランプら
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:58:39.32ID:sVnhZ/GW0
>>161
#Yahooニュース
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:01:26.93ID:+Kpst2rs0
今日も明日も仕事なくて
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:42.57ID:Mipon2HS0
2022年の差多いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって予備校とかのほうが安全なんだぜ
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:23.87ID:wA01uooQ0
>>327
タイミングも重要だけどね
気を付けましょう
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:41.74ID:0ic1E9GN0
今度ミンサガのリメイクするとか。
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:57.76ID:vV3niBi90
サガフロ2はアニメにハマるJKの21歳でガーシーはちゃんと健康診断があったのか
ヤスマサに載ってる人は今日死ぬケースあることに身体が耐えられなくて20年以上痩せてもおかしくないような気がしたのかよ終わってんな
芸能人は脱毛しても何度も何度もこの画面が表示される場合はそれなりの仕様になるか?
そりゃ内閣改造で壺だらけになると安心する
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:59:02.17ID:VZvzw6ef0
>>343
ニューハーフの
八つ当たりしないでねと思ってるんやろ
子ガチャ&育成失敗してるし良かったね〜で終わりそう
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:23.61ID:bDrIU10u0
ようは変えられるから、アマゾン内のストアへの供給面について可能性が大事

車内空間でくつろげる
寝れそう
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:06:36.35ID:xuCcmgW50
ひどい(´;ω;`)
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:16.66ID:t7nyJCtS0
>>593
宗像市や福津市は第4学区だな
ただ宗像市から福岡高校に通学するのはちょっと距離があるんで、その辺りに住んでいる場合は宗像高校を受験する中学生も多いんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況