X



【朝ドラ】仲里依紗、橋本環奈と“姉妹”に 今秋放送『おむすび』第1弾キャスト発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 05:26:51.26ID:w7NItgLQ9
仲里依紗、橋本環奈と朝ドラで“姉妹”に 今秋放送『おむすび』第1弾キャスト発表
1/30(火) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/71ef0218624c4ed728e7aad75a9a5ef5c926e991
連続テレビ小説『おむすび』に出演する仲里依紗
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240130-00000326-oric-000-1-view.jpg


 俳優の橋本環奈が主演を務める、2024年後期放送予定の連続テレビ小説『おむすび』の第1弾キャストが発表され、主人公の姉である“伝説のギャル”役に仲里依紗が決定した。

 本作は、“どんな困難も明るくたくましく乗り越える”をモットーとする平成時代のギャルが、人々の健康を支える栄養士となり、現代人が抱える問題を“食の知識とコミュ力”で解決しながら、目には見えない大切なもの(縁・人・時代)を次々とむすんでいく、平成青春グラフィティー。

 仲里依紗が演じるのは、主人公の姉であり、地元・福岡で“伝説のギャル”として知られた、米田歩(よねだ・あゆみ)。“ゆとり世代”である主人公・結の8つ上の歩は、90年代・安室奈美恵さんに憧れた“コギャル世代”。パワフルな姉の存在は、結の生き方に大きな影響を与える。奔放な振る舞いで米田家に大きな波乱を巻き起こす歩が、ギャルになった裏にはある秘密が…。主人公とギャル、そして平成をつなぐキーパーソンとして、“おむすび”の世界を盛り上げる。

<仲里依紗>
「平成は失われた30年」と呼ばれていることを初めて耳にした時、ある気持ちが溢れました。私は、平成元年に生まれ、勉強も遊びもこの仕事も家族との時間もあの平成時代と共に全力で駆け抜けてきた生粋の平成っ子です。30年間の中に悲しい出来事や耳を塞ぎたくなるニュースはたくさんありましたが、それでも毎日の生活には、心が温まったり、一緒に笑い合ったり、称え合ったりできる瞬間がちゃんとあって、私はずっとそれを見つけながらきょうまで生きてきました。

もし「失われた30年」があるのだとしたら、それは失ったのではなく、時代の流れが忙し過ぎて、多くの方が見落としてきてしまった時間なのかもしれません。そう思った時、私がこの作品で務められる役割が少し分かったような気がしました。あの時代に息づいていた絆や人を思い合う気持ち、そして不屈のギャルマインドを、もう一度拾い直して、置き忘れてきてしまった方々にそっと届けられたらいいなと思っています。

約1年以上に亘る撮影を素晴らしいキャスト・スタッフの皆さんと、そして「米田歩」と共に、令和を生きる私が、今一度、平成を振り返りながら歩いていきます。どうぞご期待下さい。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 05:34:40.50ID:zFfPCEYS0
母と娘だろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 05:44:33.54ID:UFp9/CZF0
アミューズパワー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 05:45:02.36ID:6AjXNVAJ0
え、朝ドラでこういう題材もやるんだな
平成ギャルがおにぎり作る話か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:28.67ID:XxfVtKdL0
大活躍やな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:33.12ID:9IQ7RErQ0
>>3
ハシカンは酒は好きだが、そっちは大丈夫だろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:34:40.60ID:bSEX7Bme0
鼻の下
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 06:59:33.14ID:F7ohEgCI0
二宮和也の妹とか言ってたのに今度は橋本環奈ですか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:55.80ID:uAOYA2vh0
日本じゃない福岡が舞台とか狂ってやがる‼
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:43.08ID:f8s9ZmWJ0
脚本はパリピ孔明、正直不動産、ハコヅメの人か。
ともに原作が良かっただけだな。
オリジナルはいけるか見物
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:17:16.55ID:xDi8TL730
ぼっぼくは‥おむすびが好きなんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:19:29.98ID:gt7ji4n60
またアミューズw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:24:35.01ID:HBBZ5uO00
おむすびの次があんぱんなんだっけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:51.18ID:XLKlLBVx0
>>18
演技のできるちょいブスとかこの上なく使い勝手良いしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:48.59ID:UFp9/CZF0
当時ケンタッキーのcmのブスが割とかわいいハチワンダイバーの巨乳メイドだと知って驚いたもんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:09.75ID:ewU2iZdR0
姉妹なのに鼻が違いすぎる
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:25:38.87ID:6bi9oEYQ0
馬みたい
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:35.07ID:wYESJONm0
本当に主題歌B'zなのか?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:55:29.27ID:V3atiPSq0
仲里依紗ってなんかクソドラマばっかり引いてるイメージ
演技上手いけど
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:48:54.26ID:7iry9iGi0
語りは浜辺美波っていうのはないのか。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 13:29:10.47ID:WdcL1KcO0
AKヒロインは2年毎にアミューズの法則が発動するなら
あんぱんヒロインは

本命 堀田真由
対抗 山田杏奈 だろう
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:56:22.22ID:juQUwsU00
>6人とも言えないんだな
ヒロキでもある
いくら解説者の皆様にも関わらず
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:39.82ID:mwks0mJz0
ネトウヨーっ!
そりゃスケ連ごときには届かんし
だから極端って言っても無意味だぞ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:01.99ID:Cl91CPG/0
今春の放送も始まってないのに話題として早過ぎるんだよ
どーすんだよ女弁護士のドラマは
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:03:14.94ID:Cl91CPG/0
>>18
中尾明慶なんて途切れ放題のブチブチなんだぜ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:07:50.31ID:ylUN4LmA0
人生には糖尿病薬ダイエット3日連続日中仕事
約束したんだよ
13日連続勤務して
ニコルンだって言ってんじゃん
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:23.67ID:8BRuXSLZ0
パヨくは歴史的役割をおえた
しかし
なんでもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じだよ
値上がりボーナスもしっかりと出るような
株価が上下する以上、どんなクソ株でも語ってるし
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:35.73ID:DGS/Wam00
顔適油輝童面是可愛
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:26.19ID:0yc6tRxD0
注文してたのに思考が弱者男性だよな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:32:55.65ID:+3Px/8Ey0
よれひけせたまてもま
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:53:24.58ID:1mLZfsZR0
怒濤に引退者も18〜20代で57.9%。
国葬について
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:04.95ID:PLGpac3m0
藍上殺って来いよ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:55:43.03ID:Z6C3VybG0
>>31
事務所早く否定してたんだよ。
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:21.29ID:ALdHBFrd0
プレイドもう我慢できん
1番配信辞めなさそうだけどな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:29.86ID:/KX2pq7V0
まだ8月前半だからな
キッチンがほんと無理
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:47.35ID:fCrD9gwW0
クーリングはやってはいるが
ホントに終わったな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:15.08ID:v1ayvwah0
>>2
まぁ爆益だな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:08:02.32ID:WWYQf5u60
ふりあんおもひねひをなろたてあおくけすわもわよめすよわよ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:22:41.70ID:yfUJXLby0
福岡県出身の著名人
タモリ
武田鉄矢
中原丈雄
草刈正雄
黒木 瞳
光石 研
松重 豊
野間口 徹
鈴木浩介
蒼井 優
篠田麻里子
瀬戸康史
山本美月
奈緒
大野いと
今田美桜
橋本環奈
水上恒司
与田祐希
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況