X



【訃報】『セクシー田中さん』原作・芦原妃名子氏(50)、自殺…栃木川治ダムで発見 ★4 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:31.32ID:8KucyqWM9
『セクシー田中さん』原作・芦原妃名子氏、自殺

マンガ雑誌で連載中の 「セクシー田中さ ん」などで知られる漫画家の芦原妃名子 さんが28日から行方不明になり
29日、 栃木県内で死亡しているのが見つかりま した。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画 家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さ んの関係者から行方不明者届が出され、 警視庁が行方を捜していましたが、29 日
栃木県内で芦原さんが死亡している のが見つかったということです。
遺書の ようなものも見つかっていて、現場の状 況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ 化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」 は去年10月から日 本テレビ系列でドラマ化されていまし た。

先週26日(金) には、芦原さんは自身の SNSでドラマの9話 10話の脚本を自ら担 当した経緯を明かしていましたが

続きは日テレNEWS 2024/01/2917:50
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

https://i.imgur.com/V4yGmZ3.jpg
https://i.imgur.com/dbVtQZG.jpg

●●●●別ソース●●●●
栃木県日光市の川治ダムで29日、女性が死亡しているのが見つかった。捜査関係者によると、近くから漫画家の芦原妃名子さん(50)のものとみられる身分証明書が発見された。芦原さん宅で遺書のようなものが見つかっており、警視庁は身元確認を急ぐとともに、自殺とみて調べている。

時事通信社
2024年01月29日18時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012900868&g=soc


★1 2024/01/29(月) 17:48:58.98
※前スレ
『セクシー田中さん』原作・芦原妃名子氏(50)、自殺…栃木の川治ダムで発見 ★3 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706519993/


関連スレ
【ドラマ】改変に苦言の「セクシー田中さん」漫画家、投稿削除「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」ブログも閉鎖 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706507574/

日本テレビ、セクシー田中さん原作者死去にコメント [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706519394/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:51.31ID:FwszpmzI0
漫画化の知名度で視聴者を集めてるんだから原作者にリスペクトしないと
実写化してもひどい作品ばかりになる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:52.23ID:615XoJP70
>>132
大丈夫、女優、シンガーソングライター、脚本家と業界の中を華麗に転身してきた人だから
今後も今回の事は気にせず業界で活躍すると思う
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:53.23ID:5VRf+m2P0
日テレはドラマを冒涜していてむかつくだろ

奇をてらった幼稚で陳腐なコント作品ばかり
タイトルにカタカナ混ぜるのも止めろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:53.50ID:gp59o7T30
>>24
叩く人いたよ
ドラマ化許可したのが悪いとか漫画とドラマは違うものだと理解してない原作者が悪いとか
原作者が脚本書いた最後の2話が面白くなかったんだから原作者が悪いとか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:56.28ID:i09BUXKI0
>>862
だよね、漫画みてないでみたけど
最後まで楽しめたんだけど
こういう終わり方もいいよねと
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:57.86ID:GLOZ+15w0
魔が差して衝動的に飛び降りちゃったのかなあ思いつめての自殺なら哀しいやね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:58.55ID:kC11TzoA0
放送免許を与えている総務省が悪い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:59.11ID:8QlcsyVW0
テレビ屋なんかいなくなっても構わんが、漫画家は困る
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:59.33ID:0+mWrSSO0
脚本家は自分の悪くないアピールでまさか原作者が自殺するとは思わなかったろうなー
反省しろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:01.36ID:EXXMvtgT0
漫画家の人々は日本の宝なのに
テレビ屋みたいな糞人種に蹂躙されるのは許せない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:01.43ID:vwPK7PzE0
>>8
漫画家は世間知らずで純粋な人が多い
ただそれだけだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:01.90ID:BBKYomY60
>>834
お前らが追い詰めたんだよ
冗談だったで済ますなよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:06.52ID:QP2PAniu0
何で簡単に命を捨てるんや?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:07.50ID:i9Tnw6Bc0
>>817
松本が正しかったらどうすんだよ

そんな曖昧な事じゃなく、こっちは作品として世に出てるからな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:07.91ID:xI/G3J9r0
SNSは本当に不要
一瞬の承認欲求を満たすだけで、あとは不幸にしかしない

クスリに近い
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:12.36ID:aO87GGog0
>>944
うわあ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:12.50ID:yO1lB/CE0
>>584
5ちゃんねらーの爺さんはセクシー田中さんなんか見てねえよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:15.78ID:u8UL4XWj0
日テレもだけど小学館もだよな
きっちり説明しろよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:17.25ID:A3boOviA0
>>106
脚本家よりディレクターが悪いのでは?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:19.21ID:pW26LK110
相沢友子って人のインスタたった今見られなくなった
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:21.88ID:KF8xKn9V0
脚本家は原作使わせてもらってる謙虚さ全くないのが普通なの?
勝手なイメージで原作者が圧倒的に格上だと思ってたけど、この脚本家の分見ると少なくとも対等以上に思ってそうにしか見えない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:24.62ID:rVY7OlUP0
話は単純
実写化の条件出してそれをOKで実写化したのにその約束を守らなかった

約束したならそれを守れよ
子供でも理解できる
約束を守らない奴は信用を失う
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:27.75ID:3WCvUykz0
>>944
逃げたのか相沢友子
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:28.11ID:31ZBz3i10
スポンサー撤退しろよ 自殺に追い込んでるやん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:28.64ID:woh+Qhrr0
ダムってほぼ東京湾かと思ってたわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:28.99ID:3WCvUykz0
>>944
逃げたのか相沢友子
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:30.33ID:wwzf0Zkz0
繊細すぎる奴はネット見るな
X(旧ツイ)なんかやるな
ガラケーだけでいいだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:30.62ID:PR3DIPR10
>>948
昔のマンガ家は神経太いからな 松本零士は槇原に怒ってたけど
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:30.93ID:65Pkq+6M0
>>601
自分もあの終わり方だったからセクシー田中さん2あるなと思ったわ
1個1個のセリフを大事にする良いドラマだったと思う
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:31.94ID:qeBR2NVm0
特に
脚 本 家 は刺されればいいのにって思った^^
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:34.20ID:uts4eG9H0
正直、まとめた人が理解不十分
もしくは単に下手くそで分かりにくい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:37.03ID:YgHVA2Pt0
日テレは人殺し集団
絶対に許すな
松本人志と共に社会から抹殺するべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況