【吉本興業】大﨑洋前会長 松本人志に相談受けた!28日山形では文春に直撃取材も「ノーコメント」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:10.88ID:gCJCNpsx9
2024年01月29日 17:21

 吉本興業の前会長・大﨑洋氏(70)は29日、大阪市内で自身が共同座長を務める「第4回大阪・関西万博催事検討会議」に出席後、活動休止したダウンタウン・松本人志(60)に関して、週刊文春の取材を受けたことを明かした。

 記者の直撃を受けたのは前日の28日。講演活動で山形を訪れた際に「山形まで来はった。ノーコメントと言った。いや、ちょっと喋ったかな」と苦笑いした。この日も報道陣から質問が飛んだが「ノーコメントで」を5回繰り返した。最後は「何もございません。すみません。万博をよろしくお願いします」と締めくくった。

 大崎氏はダウンタウンがデビュー当時からマネジャーを務めた“育ての親”。それだけに本心は騒動の行く末を気にかけている。松本からは週刊文春の報道がある前、報道があってからも何度か連絡があり、相談も受けたという。だが「裁判することが決まってからは全然連絡がないんだ」と心配顔で話した。

 ダウンタウンは万博のアンバサダーを務めているが、すでに吉村大阪府知事は松本の代役を立てない方針を表明。大﨑氏は「アンバサダーは大阪府知事からご依頼いただいたので、吉本興業と本人、相方の浜田君の意志で話し合われることだと個人的には思います」と話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/29/kiji/20240129s00041000434000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:33:03.13ID:6e+uaP3r0
>>4
とうとう出たね。。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:33:43.21ID:la00pVE80
>>1
要約すると
「ダウンタウンなんかもう知らんし」ってことか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:28.08ID:Gp8ERmo00
宮迫と一緒に消えとけば良かったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:35.76ID:uwDLmzGd0
宮迫ニンマリ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:37.85ID:LxmnpIJl0
潜水の約束を使わずにおけば
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:18.44ID:hQwuixs10
>>4
これは拡散する必要があるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:33.12ID:f442qAdC0
何の相談をするのかね。吉本とはもう関係ないしお金の相談をするわけがないしで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:36:36.71ID:QGvVowWI0
【 泥 船 】

松本「ギーコギーコギーコギーコギーコギーコギーコ(松本船を漕ぐ)」
何かが落ちる音「ドボンッ」
松本「んっ?」
松本「ジュ・・・ジュニア!?(ジュニア船から降りる)」
何かが落ちる音「ドボン」
何かが落ちる音「ドボンッ」
何かが落ちる音「ポチャン」
何かが落ちる音「バシャ」
松本「板尾!(板尾船から降りる)」
松本「今田!(今田船から降りる)」
松本「宮迫!(宮迫船から降りる)」
松本「遠藤!(遠藤船から降りる)」
松本「田中!(田中船から降りる)」
松本「山崎!(山崎船から降りる)」
松本「なんやねんあいつら勝手に(船)降りやがて(怒)」
松本「どう思う?浜田」
浜田「・・・(浜田顔面蒼白)」
浜田「泥船や・・・」
浜田「ドッボーン!!(浜田船から降りる)」
松本「おい浜田!?浜田ーーー!!(松本叫ぶ)」

自らの身を思うなら浜田は「松本人志」という泥船から一刻も早く脱出した方がいかもしれない END
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:04.66ID:/AGMI6pv0
>>1
˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩☪︎⋆。˚

昨年”笑える良きなろう“年間1位に選ばれたアニメが、期間限定で全話無料配信なうだよ✨キラーン

https:
//youtu.be/ZmkIf4VU3wc?si=hVRVuK_gu2K-5hzj

3~4話から笑えるようになる
無料はあと3日

https:
//youtu.be/upnn7-rqycg?si=GpbdjiliHYA2ZNkJ
˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩☪︎⋆。˚
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:29.39ID:U3eJs4SK0
ジャニの時のタッキーみたいなもんか
とっくに逃げ出しといて良かったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:35.63ID:uts4eG9H0
>>2
フタについたかやくに性格出てるなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:07.54ID:uts4eG9H0
松本「もしもし、松本です
大崎「女はハメてもハメられるなっつったろ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:06.64ID:yxiePFFv0
>>3
まさか松本も大崎も晩年どころか去年の今ごろは
こんな大惨事になってるとは思いもしなかっただろうな
それもこれも全ては松本を大阪万博のアンバサダーに仕立てあげた大崎のせい

大崎がダウンタウンを大阪万博のアンバサダーに任命しなければ松本も文春に狙われる事などなかっただろうに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:12.83ID:eP4lOrdn0
連絡あったなら「本人は寝耳に水で事実無根と言っています。私も松本を信じています。」でいいやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:18.59ID:sOowq8WP0
逃げ腰だとまだまだ追い込まれるで
最初からちゃんと向き合った方がマシだったまで行くだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:31.09ID:NL9xJw0p0
>>18
他人のネタを面白くなくする天才やね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:19.94ID:yxiePFFv0
>>4
アカン!
ついに来てしまった
ここから一気に広がって最終的にはジャニーズみたいに崩壊するのか
BBCが手ぐすね引いて待ってるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:41.81ID:JzJnR/vh0
吉本に大貢献したやすきよのマネージャー木村さんは役員まで成り上がったが、最後は吉本を辞めた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:03.19ID:6gPelVBP0
万博のアンバサダー取り消しになったらこの人の責任問題にもなるからな
そら有耶無耶にしようとしますわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:15.03ID:DKlMYe0O0
そもそも国際的イベントのアンバサダーが吉本芸人っておかしいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:18.39ID:uQTXAYsa0
暗闇を歩いていく松本人志

松本「お~い真っ暗や、だれかおらんのか~?」
今田「・・・・・。」
東野「・・・・・。」
方正「・・・・。」

松本「どないしたんや、誰もおらん。」
小沢「・・・・・。」
たむけん「・・・・・。」
ほんこん「・・・・・。」
大崎「・・・・・。」

松本「真っ暗や、誰か助けてくれや~」
松本「な、なんやっあの神々しい光は???」

太田光「まっちゃ~ん!一緒にお笑いやろうよ~。」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:54.08ID:yxiePFFv0
>>20
コレでBBCあたりが参戦して来て大阪万博が中止になったら大崎泣くに泣けないだろうよw

ちょっと前までは長年温めてたチン助復帰も宮迫の
せいで邪魔されて頓挫してたのに
そんなことどうでもいいくらい今の大崎は追い詰められてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:32.81ID:bvJp3Nvg0
第1弾を出す前に大崎のとこに取材いかないと真実相当性は認められんのになぁ
裁判官に真実相当性を認めさす場合は、告発側だけじゃなく相手側にも記事にする前に取材したかが重要やと元裁判官が言ってたぞ
今さら大崎やらに取材しても遅いやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:36.09ID:T5aT7QSt0
>>4
吉本が消させてもみ消そうとしたことまで書かれてるやん
こっちのほうが会社にとってはコンプライアンス的に松村の件よりさらに致命傷だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:12.84ID:yxiePFFv0
>>32
アレは吉本帝国崩壊の道につながる布石になろうとは松本や大崎の当事者でさえ思わなかっただろうなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:47:10.88ID:XUtepeRb0
>>1
この人も
浜田も紳助もさんまもその他有象無象も
松ちゃんがあかんくなった途端瞬間に
すっかりしおらしくなったな
すっかりしおらしくなってもうた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:48:00.82ID:yxiePFFv0
>>31
まぁもうすぐBBCも参戦するだろうから松本がアンバサダーをクビになってついでに大崎も大阪万博の
リーダーのポジションを遅かれ早かれ降ろされるだろうよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:48:18.31ID:5rkqXEs60
>>1
やっぱり相談してたんだ…まあ今や吉本外部の他人だから無理筋
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:48:56.50ID:vJr4nTWR0
>>4
「H氏のXを見ると、MBSの『4時ですよーだ』(’87-’89年)でADデビューしたと書いていたので、浜田さんとは35年以上の付き合いということでしょう。浜田さんの目の前でこういったパワハラが行われ、止めなかったのだとすれば、浜田さんにも責任が及ぶ可能性がある。


浜ちゃんピーンチ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:49:13.76ID:VETeEVKE0
他の芸人にまで飛びひしたら
万博の吉本パビリオンが大変なことに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:49:39.37ID:EEn9eKZt0
知らぬ存ぜぬ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:41.40ID:cVrvn4Zt0
>>37
そんなこと文春が知らないとでも思ってるのかよw
文春はジワジワと大崎を筆頭とする松本一派を追い込んで行ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:51.63ID:emTtzTAy0
  
「2回続けて殴られ…」プラスマイナス岩橋が浜田雅功“側近”をパワハラ告発→全削除も「訴えたこと」
https://friday.kodansha.co.jp/article/356212

きた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:51:00.88ID:It8gYaur0
ビーダッシュの林だと書きなさいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:18.05ID:cVrvn4Zt0
>>45
なぜ吉本はダウンタウンをアンバサダーにしたのだろうなw
それ以前になぜ吉本は大阪万博なんていうデカい
イベントなんかに手を出してしまったのだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:26.81ID:0OTmljoZ0
>>21 タッキーは被害者の可能性あるところからのし上がってた右腕で、ジャニーよりは
ずっと若かったが
大崎氏は社内で天下取ったもと会長だからなぁ
ダウンタウンの初代マネで、ダウンタウン派が会社幹部になる形を作ったり
松本にはマネ時代に、女はだましてもokと教えたり
自分でも別スレには、昔の舞台で東野に暴力振るってた話とかあるし
社風にかなり影響を与えてそう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:58.62ID:mvFvvo1G0
じゃあ大崎が悪いな
謝れば謹慎くらいで済んだのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:55:48.89ID:cVrvn4Zt0
>>54
今ごろになって吉本が大阪万博に参加したことを
悔やんでるだろうな
大阪万博に参加してダウンタウンをアンバサダーなんかに就任さえしなければ、吉本はいまだに我が世の春を満喫してたのだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:57:22.67ID:cVrvn4Zt0
>>57
それマジ?
まぁフライデーも動いてるしここで文春砲第5段で
トドメかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:00:11.58ID:JqUVo3Bv0
>>20
>壺チョン飛田新地B維新の中抜き万博

>ケツ穴ジャニ・イジメ自殺宝塚・上納システム乱パ吉本興業


完全に穢れ多きB利権w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:00:55.32ID:E9Ue8F2l0
吉本は契約解除及び損害賠償請求の準備に入っております。一切ノーコメントです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:01:48.93ID:8rYMZADE0
大崎が松本のブレーンなのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:02:56.24ID:Ke0LamqP0
こんなのが万博の関わってるから余計にイメージわるい

万博とか中止でいい

地震の復興支援が最優先事項だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:04:47.06ID:+2yLB77T0
前に大崎がイェール成田を万博大使に勧誘してフラれてた動画は笑ったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:54.85ID:d39FVGg40
徹底した反さんまだったな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:36.99ID:RIMIdcvg0
松本に相談しようか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:50.69ID:JqUVo3Bv0
>>64
そいつの師匠の中抜きケケ中が主導で万博やってるし出る幕ないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:52.19ID:SplxnpUE0
■なぜ松本人志は裁判のために休業したのか
すでに松本人志争奪戦がはじまっている
 
松本はかねてよりいつ芸人をやめてもいいと豪語していた。その理由の一つには昨今のコンプライアンス重視による制約が多いテレビへの失望だ。だからといって多くの関係者やファンがいてそう簡単にやめられない。

今回の文春の報道があったとき、謝罪してしばらく自粛して数年後にテレビに復帰することはできたと思う。しかしそれを選ばず「裁判のために休業する」としたとき、テレビに戻らないことへの覚悟があった。

テレビに出られなくなるとタレント生命の終わりと時代錯誤なことをいう人がいるが、もし松本がテレビを干されたらなにが起こるか。すでにNetflixが表明しているように松本人志争奪戦が始まっている。
松本はすでにアマゾンプライムで、テレビの厳しいコンプライアンスではできないお笑いシリーズを成功させ看板番組になっている。おそらくギャラはテレビの数倍だろう。
音楽、ドラマ、アニメはすでにサブスクに移っている。そして残るはバラエティ。松本が移動すれば話題性はものすごく多くのお笑いファンそして芸人たちがついてくる。さらに市場は全世界へ開かれてる。いまテレビで死にかけのお笑い文化が新たに花開く可能性がある。またユーチューブや会員制サロンなどで活動をしても多くの人が殺到するだろう。いまより稼ぐのは確実だ。

アマゾンのコンプライアンスはアメリカ基準。アメリカでは強制わいさつならいざ知らず不倫は夫婦の問題でしかない。そして会員制なので動画を見るかどうかは個人の選択という立場だ。
今回の裁判の目的は不倫は認めて強制わいせつは犯してはいないことを明らかにすることだ。刑事事件でもなく裁判に勝つかどうかは二の次で、意味のない記者会見よりも裁判ですべてをさらけ出し直接みんなに判断してもらおうということだろう。

文春砲は簡単に言えばテレビに出られなくなり引退させられることを人質した脅迫だ。松本のテレビそして事務所を簡単に切る対応は文春に驚きをあたえた。もうテレビを人質にする方法は時代遅れで安易な記事には第2、3の松本が出てくる可能性が示した。それが松本が文春に突きつけた報復だ。
松本のツイート「もういつやめてもいいと思っていたけどやる気でてきた」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:37.15ID:50S46zXS0
吉本って本当に底意地悪いんだから
お笑いだからって軽く見ないほうがいいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:01.13ID:T5aT7QSt0
そもそも万博なんか海外営業しまくらないと採算とれないだろ
英語もできなければ海外知名度もない吉本芸人で本当にいいの?
大阪万博なんだからアンバサダーはポリコレ的にも大阪なおみ一択だろ(大阪関係ないけどw)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:39.81ID:K2ENDElw0
プールで松本とした約束はここで使わなきゃいけなかったな
「後輩に類が及ばないように、乱交パーティーを開いた責任を取って謹慎せえ。その代わり契約解除にならんように絶対守るし、レイプは事実無根やと会社あげて主張する」と
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:14:01.40ID:JqUVo3Bv0
>>71
ミスリードしても無理だぞ

成田やホリエモンは中抜きケケ中一味だからw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:14:13.31ID:aFSfMBm50
「ノーコメントで」
「万博をよろしくお願いします」

アホの極みwx
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:17:36.40ID:qSByZSf80
>>52
叩いて笑いをとるとか
俺昔から嫌いだったんだけどね
イジメを助長するしつまらん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:28.88ID:gT3eafWu0
>>24の言うとおり、公金の流れる大きな仕事を松本がやっている


というのが文春に狙われた大きな要因でもあるの?

アンバサダーなど引き受けてなければ狙われなかった可能性もかなりあったのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:50.93ID:vX+Rm84V0
でも万博が無くても維新と吉本って密接すぎたし、一企業が特定の政党をここまでバックアップするのはおかしいやろとは言われていた。遅かれ早かれこうなってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:37:58.55ID:Xxfa1LJT0
>>72
大坂なおみは幼少期まで大阪市内で過ごしたから
逆に大阪以外の方が日本では関係薄いけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:08.00ID:96ICWZVx0
すがるのここか珍助しかないもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:55:28.66ID:9VB+8M5N0
>>77
そうじゃなければ公益性のある記事とは認められなかった可能性があるからなあ
単なるイチ芸人に対してと考えるとやり過ぎって論が出てくると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:06:09.75ID:ZgTuMhpB0
今吉本関連で松本が頭下げられる存在って初代マネージャーのこの人だけだもんな
この人が吉本のトップのままだったら会社も松本自身もあんな下手打たなかったろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:26:58.78ID:yxiePFFv0
>>84
岡本社長「オレのことdisってる?」

さんまに「ホンマ社長なんかになるもんちゃいまっせ!」
と捨て台詞を吐いた岡本w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:07.02ID:EEn9eKZt0
アンバサダーはノースキャンダルの藤井隆に変えなさい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:40:14.67ID:zyXUeOWU0
>>89
女衒「世界的VIPに会えるから」
松本「(奥の部屋から)とうとう出たね。。。」
女性「おつまみ1000円じゃん!」
大崎「セーフ!」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:53.85ID:1FukADYX0
早く海外メディア、浜田の件も報じろよ
そしたらダウンタウン完全終了するぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:57.21ID:cVrvn4Zt0
>>90
アンバサダー候補の比較的マトモな吉本芸人四天王

・藤井隆
・ケンドーコバヤシ
・麒麟川島
・東野幸治
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:46:05.79ID:niDvEqVu0
真面目に取材してるんだな
ネットの反応だけで記事書いてるライターもいるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:46:18.81ID:u/Nh9NXc0
松本の代役なんてやったら松本信者に何を言われるかわからんからみんな嫌だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 20:28:42.29ID:nlCCxZy50
>>25
万博に携わっていなければそれで良かったろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 20:30:19.06ID:nlCCxZy50
>>63
中止の為に更に金払うの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況