X



コーチは現役高校生…小学生向け野球教室 野球人口減少に主将「野球人口の減少を身をもって感じた。自分たちに何ができるかを考えた。」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/01/28(日) 22:50:19.78ID:ecIgZyep9
 神奈川県立多摩高校(川崎市多摩区)の野球部員が児童と交流する野球教室が28日、同高グラウンドで初めて行われた。同市内の少年野球チームに在籍する小学1~3年生約120人が参加し、ボールで的を狙う「ストラックアウト」やトス打撃、ミニゲームなどを楽しんだ。

 同高野球部は現1年生が入部するまで、在籍選手が9人だけの期間があった。松崎航太主将は「野球人口の減少を身をもって感じた。他校を見ても連合チームが多く、子どもたちと年齢の近い高校生の自分たちに何ができるかを考えた」と企画した理由を説明する。

1/28(日) 17:41
神奈川新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/918349b607c8b31bb6557687527ab27bef7bc47a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:05.78ID:QZyp6tdT0
大丈夫か?
また性被害が出そうだけど(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:05.96ID:qjmKpd5l0
焼き豚必死すぎワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:33.83ID:m9HvEeqB0
そりゃ増えんだろ
ガキの頃と違って野球してるやつ見かけんもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:47.84ID:24Z/9pBg0
>同高野球部は現1年生が入部するまで、在籍選手が9人だけの期間があった

教えるほどの実力あるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:52:38.11ID:ZfdFFRwJ0
こいつら何遍言えば分かるのか

野球はつまらないんだよ!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:18.28ID:AS0UYggA0
作られた人気だったんだから
無理しなくていい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:22.57ID:iIPUa3KW0
いろんなスポーツ楽しめばいいのに
なんで野球は束縛するのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:01:00.00ID:EC4bBqex0
野球教室は、過去の判例からセンバツ選考で有利になるし
高野連は、高校球児たちにもっとやれと推奨してると思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:50.90ID:h10N9baB0
>>1
一日中野球や大谷のこと考えてる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:07:22.56ID:LG4q5C4V0
1番金のかからないスポーツは水泳かね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:07:48.43ID:hxJEHGsA0
ほとんど突っ立てるだけでやることなくて根本的につまんねーからだろ
もう諦めろよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:18.60ID:3ha8mL4Z0
これだけ野球ハラスメントしても減るんだから
面白くないってことなんだよ
早く気がつけよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:13:22.88ID:Z1fUJp7l0
御幸毛織に野球教室番組のスポンサーになってもらおう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:17:50.87ID:oO0biHiO0
サッカーしようぜって
サッカーボール持って行ったら
やっぱり怒られるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:27.37ID:RXViLlio0
「やあ坊や達、やきうをやらないか?やきうはいいよ。ゼニが儲かるしケツ穴が確定するんだ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:20:24.98ID:j0RLgjLH0
県立高校が必死に活動して

私学が甲子園を独占
挙げ句の果てには「ボウズが原因」

これが日本社会の縮図
笑えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:23.57ID:m9HvEeqB0
野球部も野球で遊ばないもんな普通にやつらなんかしらんがサッカー大好きなんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:22:13.41ID:j0RLgjLH0
そりゃ国技だからね
サカ豚が立ち入れる領域じゃないのよ
むしろその無責任さは野球界にいる老害に通づるものがある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:23:54.20ID:X5q4qVSj0
「野球人口」じゃなくて「野球利権」が減るんのが問題なんだろうな
サッカー、バスケ、テニスのみならず、ダンスやXスポーツにと、色んな分野に若者は広がってるから問題無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:26:01.40ID:Bq8lgAcn0
素人に毛が生えたようなオッサンに理不尽に怒鳴られ小突かれてまでやらせるほどでもないしな
自分の指導力の無さを棚に上げて子供たちのせいにしてキレまくってるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:29:27.82ID:8jyj52ER0
すでに野球をやってる子に指導をしても競技人口増加には繋がらないと思うんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:30:22.12ID:22kss1ox0
野球少年は米国の現実を観なさい
もう白人ベースボールは消滅寸前
今後は世界で島国日本だけのマイナー競技になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:29.52ID:lYs8+8An0
公園でやってる人もいない
壁に投げてる人もいない
野球少年たちは2000年頃に消えてしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:36:30.35ID:Wod2mCUz0
指導者の問題をどうにかしてあげればいいのに
一部の年寄り指導者は根性論だし
プロは指導できないんだっけ?高校生が教えても限界あるからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:36:44.96ID:L/l2a6120
うちのコ小学生だけどやっぱりできないわ
ハードル高そう
観戦が一番かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:37:31.27ID:Wz0KCIz20
>少年野球チームに在籍する小学1〜3年生約120人が参加し
野球やってる子に教えてるだけ・・・?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:38:24.04ID:cwuJAO2M0
だってつまらないじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:39:35.31ID:cwuJAO2M0
五輪除外スポーツをやりたいと誰が思う?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:26.10ID:qgJIwzv20
コーチまで人材難wxw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:05.96ID:NbvvY/aF0
ビニールのバットとボールでできる野球から始めさせる
お金もかからないし怪我をする心配も少ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:13:29.54ID:gAJM24i90
統一教会・文鮮明🏺「日本国民は多すぎるから5000万人くらいにしたほうがいい」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:18:58.71ID:H7TGN2cz0
大谷って無力なんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:31:36.05ID:BKeHtsAD0
>>7
そして似たようなレスばかり
基本的に発言が誰かの受け売りでしかないから繰り返し使い回すしか能がないんよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:38:44.26ID:9xkcU98d0
野球少年A「今日、なんか元プロでメジャー行った人が来るって聞いた」
野球少年B「マジかよ!誰?誰?」

TDN   「野球はね、下半身の使い方が大切なんだよ(にっこり)」
BIGBOSS「野球に興味持ってくれたらいいな」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:50:29.13ID:GRWU+Gc00
>>7
札幌ドームガー
DAZNガー
地上波ガー

焼き豚は自分がやってることすら認識できない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:50:56.56ID:csAhVXOK0
小中学生相手のコーチて、単に技術向上目的とせずにまず野球の楽しさを
教えること前提に指導してほしいね。
エラーしてボロクソに怒ったり、上手いやつばっかり試合に出すようなこ
とはやめてもらいたい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 02:42:19.96ID:0YY0dabl0
とりあえず国内だけでも統一した組織作ってコーチングライセンスの基準とか作ったほうがいいと思うんだけど
そうなると全国の野球少年団が阿鼻叫喚になるかもだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 03:14:08.26ID:dZrNq3sl0
こうした地道な活動してればいつか21世紀枠のお呼びがかかるんやで!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 03:52:43.57ID:GDWyllqR0
大人が野球教えるより青少年が子供に野球教えた方が理に適っているよね
少なくとも青少年が子供に対して偉そうに理不尽に怒鳴り散らしたりしないだろ
野球ファンは指導者が子供を怒鳴り散らして野球指導している環境をどう思うんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 03:56:30.01ID:ayaRrzkW0
>>55
野球ファンって野球どころかスポーツ経験すらないから、具体的にイメージできないんじゃないかな?
野球の練習が厳しいのは当たり前、くらいにしか思ってなさそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 04:06:46.49ID:GDWyllqR0
>>56
ああ、なるほど実際に学生時代スポーツもやってない陰キャの帰宅部とかだから本気で野球指導の問題がわからないのか
確かになんの権限もないおっさん指導者の横暴問題は昔から何度も何度も繰り返し指摘されているのにこれに関しては一切レスも反論もないもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 04:32:30.03ID:M9k4tP+a0
焼き小豚ども余計なことしてんなよ。野球の競技人口なんて減少した方が日本スポーツ界にとっても日本社会にとっても都合いいんだから悪あがきなんてしてんなよコラッ!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:52:02.99ID:BkXEQCp50
野球はサッカーが盛んな所でわざと普及活動してる
性格の厭らしさが滲み出てるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:57:26.13ID:GXcmSaCS0
大谷も大活躍だし阪神も優勝したし茶番だけど一応世界一になって
去年は野球野球の年だったのに子供に人気ないのまじ笑う
団塊ジュニア世代より上の世代でしか野球に興味ないらしいからな
若者や子供に人気のない分野の未来は暗い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 08:01:20.28ID:m8wmEIsz0
>>44
焼き豚がサッカーガー税リーグガー年俸ガー観客動員ガーしか言わないから有効打無しにフルボッコされてるだけの流れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 08:51:15.83ID:v4C8jbbg0
「坊や達、そのお兄さん達は寮に戻ると下級生を虐め倒しているんだよ?」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 11:21:00.32ID:mrnaVfMX0
レッドビッチーズかよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 11:24:22.51ID:gUL1/ufL0
>>61
つかWBC第1・2回で連覇したときから絶賛人気急降下が始まっているんだよな・・・
野球人気を盛り返すやり方がメディアに取り上げられるもの、と考えている連中しか居ないわけだけど
そもそもそういうマッチポンプ展開しか考えないマスメディアが飽きられているんだから全く無意味なんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 11:45:54.80ID:TTU60FQr0
10歳で合格の宅建少年!勉強に使ったペンは年20本 模試で競った父「息子が受かって私が落ちる可能性があった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0689de16002973e9576967f649f148897180d40b

阪神タイガースファンの10歳男児
サカ豚からは天才が生まれない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:19:42.33ID:3sdiDB850
>>1
今の日本人の男はキャッチボールすらしたことないからボール投げるとみんな女投げになるからな
女投げほど情けないものはない
有事の際とっさに何かを投擲する時にも女投げ
ほんとヤバいな日本の男
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:34.07ID:3sdiDB850
女や子供や年寄りを差し置いて真っ先に逃げ出す男たち(笑)

これが女たちが望む男女平等の末路(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:17.48ID:O/cyWSgq0
今の日本人は喧嘩もしたことないし親にも殴られたことない甘ちゃんばかりだからな

外国人や強盗に何かされても反撃する能力もなければ根性もない
ただただやられるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:48.26ID:/oIGfrbN0
単発の教室でいくらいい顔して子供釣ったところで
最寄りの野球部とか少年野球チームとか見れば
今だに巨人の星やキャプテンの空間が展開されてるわけで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 16:11:56.20ID:lvdeTAHN0
高野連はカネもマンパワーもノウハウも無いから学徒動員のボランティアくらいしか普及活動できない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:54:58.66ID:HRqxoHps0
スポーツにはいいところも問題点もある
スポーツに関わらず多くの事象はだいたいそんなもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 05:16:22.60ID:Axs/d5Gn0
野球って習得する運動メカニズムが野球にしか使えないのが致命的だよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:47:12.10ID:9Phn441E0
>>85
野球の打つ投げるってかなりの特殊動作だからな
他のスポーツに応用が効かない
守備くらいかな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:30:50.93ID:sEiXkA990
野球を知らない子供への理想的な野球普及活動


『キッズ野球体験教室』

遊び感覚で、野球の楽しさ・面白さを体験しコーチ陣の懐を温めよう

柔らかいボールやバットを使って体験できる野球教室です。
野球を始めたいけども不安なお子様、興味のあるお子様はもちろん、
野雄初心者のお子様でも大歓迎! たくさんのお子様のご料金をお待ちしております


参加対象:幼児~小学生

【参加料金:1回1時間 ¥2000】


「野球の街越谷」実行委員会

https://www.bbtkoshi.com/kids-school/
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:22.52ID:Z9rWIbz+0
欠陥棒振り要らねぇ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 00:39:34.24ID:WdQMoBnz0
やっぱり地上波は偉大だよなぁ
飯時に何となく巨人戦つけてて、淡口のプリケツフォームをよく真似してたもんな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 08:20:29.72ID:13XsK/OP0
未来の犯罪者は潰しとけ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:47.30
>>1

犯罪者を量産する野球部いらないよw


茨城 明秀日立高校 硬式野球部で金属バットなくなる
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240201/1000101614.html

関係者によりますと、これまでに学校に対して、数人の部員が金属バットを複数持ち出し、リサイクルショップに売ったと申し出たということです。
https://i.imgur.com/YDl67xi.jpg
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:15:41.85ID:7lci3avl0
日本学生野球協会は
集団レイプを推奨すべし。

野球やるよりも前に、まず集団レイプだ。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:16:10.13ID:7lci3avl0
野球よりも、集団レイプをすべし。
連帯責任感の醸成に大いに役立つ。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:27:58.16ID:Eq/sqNJj0
スラムダンクみたいに巨人の星とかドカベンを新たにアニメーション映画化すれば子供や女の子に人気出るんじゃね
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:39:19.51ID:3QRPJRzX0
普通に面白くない野球w
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:50.81ID:5dcSb9mF0
慌ててトラックもブレーキ踏むも積荷のせいにした作家戻しだした時期はあったような
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:29.32ID:d7EWejD80
メトホルミンの副反応で、辞めてもいいと思う
こう書いてみるかな。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:33.70ID:UZKuto5A0
ねれむとくめたぬつあさえこるろへへおいんいせふれあきいりおま
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:43.24ID:uqos9Ey40
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんてアレやろ。
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:10:41.85ID:TnWHa7yW0
>>5

ほんと下手くそ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:25:27.92ID:oQZPlz7z0
ほかのチームなだけやろ
3おもんなすぎや
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:50.91ID:mkSJfVSb0
こんなの高校生に考えさせてもな・・・
プロに危機感なさすぎ。自分達は稼げるからいいと思って。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:08.86ID:BKgJf9aK0
国民のための金持ち虐めて貧乏も使えない
ただのJPOPやん
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:34.78ID:nDwa/UCC0
>>86
途中で気が済むならいいけど
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:06.19ID:HJveeVcX0
ただ命に別状なしだよね
若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と答えると「どっちかって言うなあああああああああああ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:43.48ID:AL73m/Hj0
ガーシーてマジでやりとりしたりはしょちゅうだ
結局
金10主演できて最高だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況