X



ビートたけし、道路を渡ろうとして転倒「俺、年なんだ…」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/28(日) 14:28:59.19ID:6swKl2+29
ビートたけし、道路を渡ろうとして転倒「俺、年なんだ…」 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20240128-3JTRUWYTDZHFLF5H5JXMQRKR4M/

2024/01/28 14:14
芸能

タレント、ビートたけし(77)が28日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。危うく事故に遭うところだったことを明かした。

番組では高齢者の踏切事故が多発していることを特集。たけしは「これを見ると身につまされるますね。俺ね、年をとってる自覚がないんだよね。この間、車が来たから早く向こう側に渡ろうと思って。頭は若いのよ、でも足がベタって倒れちゃって…。車は停まってくれたんだけど。俺、年なんだと思った」と明かしスタジオを驚かせた。

タレント、江口ともみ(55)は「たけしさんが年を取ったことを自覚してないっておっしゃった通り、長い踏切を老人の方はいけると思って入っていっちゃうんですよね」と指摘していた。


※関連スレ
ビートたけし「年取ったことを自慢げに国にたかるんじゃない」高齢世代に”喝”「邪魔者に…」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706416795/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:29:58.19ID:2wABmTeS0
年取ってからの転倒は怖い。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:30:32.43ID:VGi18o5Q0
歳のせいにするんじゃない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:31:15.27ID:1aa+1hd20
コマネチのやりすぎでガニマタだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:31:53.21ID:hN786/1d0
赤信号みんなで渡れば怖くない精神はどうしたんだ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:32:14.23ID:YheQVyL90
とうとう出たね。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:34:31.56ID:xoNqEpLC0
仲本工事もそうだったが自分じゃ分からないんだよな
ネットで偉そうに言ってる奴も絶対そうなるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:34:38.75ID:CO/gHVwA0
残酷だけど老化のスピードは遺伝で左右される
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:34:43.76ID:j+VTBkOi0
それはそうと
夜に上下黒系の服で歩いてる奴ってなんなの?
見えづらくて危なくて腹立つんだけど
リーマンなんて黒スーツ黒コート黒靴とか
忍者なの?
隠密なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:34:50.21ID:/zvk2bQr0
>>3
この記事だけじゃたけしの横断状況がわからないけど
横断歩道だったら人がいたら車は必ず止まらなきゃならんのよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:35:02.33ID:1QQT8KGL0
中年以降は鍛えとかないとヤバいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:35:07.96ID:AycmOCFO0
77か
いつお迎え来てもおかしくないもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:35:39.14ID:3rLLUNv/0
高齢者は筋力低下で足が高くあがらなくなって歩幅が狭くなってつま先が地面に引っかかってコケること増える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:36:17.45ID:BkWXApLN0
>>7
お前みたいな、全く関係もない他人の懐事情を
知りもしないのに見てきたように言えるやつっておめでたいと思うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:36:38.20ID:WbTEPKCt0
「頭が若い」って体が老化してるのを正しく認識出来てないんだから
頭も老化してるって事じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:36:44.31ID:jd+MiHLO0
普段からスポーツやってるとある程度自分の脳内と実際とのギャップを埋めてくれるが、80近くともなるとスポーツするのもリスクだし、機会も減るだろうから結局ギャップが大きくなる
大変やわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:18.51ID:W9hvuGTy0
>>12
みんなそうだぞ
会社で20代後半くらいでも新人と友達になれたと思ってる勘違い野郎いるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:25.73ID:Qk0Ini1J0
仲本工事が死んだ横浜の道路も車幅がずいぶん広くて、
年寄りが渡ろうとするのは無茶すぎと思ったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:38:15.58ID:hcqBBmzO0
赤信号みんなで転べば怖くない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:38:29.40ID:ZLFmviYQ0
逆に、横断歩道じゃないところでギリギリぶつからないくらいなのに渡る人も多いよな
頭おかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:38:43.78ID:R0eVJ+uF0
お前らも童心ながらに少し高さある段差から飛び降りてみろ
膝が支えきれなくてビビるから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:41:46.17ID:7DPIGTkm0
>>32
高齢者の転倒は後ろにも転ぶのが特徴
だから手がつけなくて頭からいくので深刻になりやすい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:44:44.52ID:7DPIGTkm0
>>16
車に乗ったことがなくて「夜間ライトのついた車から自分がどのように見えるか全くわからない」のだと思う
10代の頃は夜間車のライトが眩しくて眩しくてしょうがなかったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:45:14.45ID:jEq01Wwl0
大丈夫、みんなで渡れば怖くないよ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:45:42.76ID:WbPIwSLl0
枝豆さんの奥さんってほんと綺麗だな
55歳とは思えないわ
老けない人だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:46:06.68ID:1zlrHUdO0
これは高齢者の交通事故が多発していることの原因でもある
本人は今までと同じように行動しようとするけど、視野や運動能力が今までとは違っていることに気づいていない
歳を取ったら行動全般を見直す必要がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:46:42.94ID:7DPIGTkm0
道路渡る時自分は思っているよりのろいと自覚するとちょうどいい
歩幅も思っているより狭くなるねー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:47:06.43ID:H3Lewj+50
「年なんだ・・(フガフガ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:48:52.33ID:BUY4PWzC0
>>9
それ他の奴のネタじゃなかったっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:49:05.21ID:Z9h9MR580
学校で交通標語とかあるけど
赤信号 みんなで渡れば 怖くないとか
赤信号 チャリで渡れば 怖くないって書いたら
朝のホームルームで先生に呼び出されてぶん殴られた事あったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:49:54.97ID:4StBMnpB0
40代だけど衰えたなって思うから
相手にブレーキ踏ませるような行動はしないようにしてる
大型バイクも乗ってるから公道では他人はすべて自分を殺しに来てるぐらいの意識で居るけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:50:46.20ID:ypwdhDXg0
頭も若くないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:57:35.34ID:ZlZJtVln0
ガセレベルの話だけど高齢者は入院するとそのまま介護コースらしいね
だいたい施設送り
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:57:36.94ID:vwT7JPcs0
愛人の家に向かう途中?
それとも、松本の代わりにフライデーに乗り込む途中?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:58:22.30ID:34Wh9bbh0
太り過ぎだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:58:43.57ID:qzB4lRQp0
古い道路を横切るときは若いやつも気をつけたほうがいいよ。
車のタイヤが通るところは重みと摩擦で凹んで轍(わだち)が出来ていて
道路を横切るように渡ると地面が波を打っていて転倒のリスクが高い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:58:46.16ID:kom3haY40
>>16
会社勤めだとベージュ等の明るめ系はNGなとこもあるだろうし
黒じゃないにしろダーク寄りのグレーとかネイビーが一般的だろ
轢いたらこっちが社会的に死ぬから車が気を付けるしかない
0057sage
垢版 |
2024/01/28(日) 14:59:05.79ID:55tmHHrq0
マジで?
ワクチンのせいだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:59:44.72ID:9zfjBOUQ0
江口ともみさんが(55)か…
この人若い時メチャクチャ美人だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:01:18.22ID:mSnhEYwa0
先輩、悪いこと言わないからさっさと老人ホーム逃げ込んだ方がいいんじゃないですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:01:21.07ID:NHyz+DPH0
てかたけしとさんまて10歳くらい離れてたんか
タメくらいと思ってたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:01:26.18ID:ZLFmviYQ0
>>48
わかる
コロナかかってブレインフォグ経験したから尚更思う
自分だけじゃなく、他者も衰えてるだろうし体調悪いとか寝不足、酒飲んで運転してる奴もいるだろうし
もともと頭悪すぎる奴も多いだろうし

事故るかもしれない運転を心がけてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:01:51.71ID:eACLlU3g0
老人は自分が先に行こうとするのやめなさい
事故りたくなかったら待ちなさい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:02:23.02ID:b0pAif300
年取ると自分が思ってる良し足は上がらなくなるな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:04:05.17ID:4oETT6Vj0
年末に21時から9時まで歩き回る
仕事したら股関節と太ももが痛くて
たまらんかった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:05:52.66ID:xSIyNOhy0
昨日、歩道にorgな姿勢でうずくまってるお婆さんがいたな。
口か顔を押さえてめ、たぶん転んでぶつけちゃったみたい。
3~4人の通行人が介抱してた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:06:57.30ID:eKNTiup30
呂律回ってない時点で自覚せいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:07:02.66ID:1HiemLn00
たけし77?
そんないってないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:11:20.21ID:NGWUoqqc0
若い時のつもりで縁石をひょいっとまたごうとするのも危険
もうそんなに足はあがってない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:11:56.77ID:RmzNf8vQ0
>>12
程度こそあれそういうやつは多い
運動会でお父さんがよく転ぶのは頭の中は昔のままで身体がついてこなかったりするから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:12:11.28ID:+K0rQhZW0
タケシのパクリ元の黒澤明映画がBSでやってるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:14:46.51ID:PuhpTi8B0
精神に体が追いついてない人は、意外と多いんじゃないの?
高齢者に多いと思うわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:14:56.71ID:yzDqQVlk0
多くの人が、若い頃と同じ感覚だからな。そして多くの人が、平均寿命よりも長く生きることが出来ると思ってる。何なら自分は死なないとさえ思ってる。正常性バイアスというやつだね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:16:11.85ID:8V5zXBMi0
フガフガ言ってるしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:17:22.65ID:YJvaPU4T0
頭は若いのよ、でも足がベタって倒れちゃって…。
これな、高齢者が勘違いする一つでもあるんだけど
頭は若いとか、ハッキリしてるって同年代と比べて比較的であって
バカ三人の中で僕が一番頭が良いんですってのと同じ
所詮高齢者のレベルなのよ、自分で頭が若いって思い込んでるだけだから、気をつけた方がいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:18:18.18ID:vz76d1jQ0
足がもつれて横断待ちしてる車に顔から倒れ込んで昏倒した人見たことあるな。倒れ込まれた車が気の毒だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:18:50.31ID:8MQgGpFZ0
俺なんか車通りの多い道路を横切ろうと急いだらチャリごと転倒した
たまたま全く来てなかったから助かったが本来なら死んでた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:31:17.17ID:PUT606md0
77歳かー
引退しろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:33:23.87ID:mCkWNgFc0
階段上がるときに思ってたより足が上がってなくて踏み外すことが増えた
まだ転ばず体勢を立て直すけどもっと年取ったら転倒するんだろうな
高校生が一段飛ばしでかけ上がっていくけど昔は余裕だったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:36:16.70ID:+EW2qFJ10
冗談じゃあないよっ✋
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:37:52.78ID:P7PagMhR0
呂律でもっと前に気づけよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:38:25.42ID:u6GtE5D+0
>>1
たけちゃんバウ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:42:13.48ID:WE1UqKp50
仲本工事ならバク転でよけれたのにな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:50:53.66ID:XmnbmdYW0
年取ってからの転倒→骨折→痴呆が怖いからなぁ
気を付けてくれよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:56:44.17ID:s4W59BJB0
衰えが想像してるより深刻だと躓くんよね
久し振りに走る30代でもこうなる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:56:48.56ID:6A4sRW6y0
そういうので骨折して入院
どんどん弱っていって死ぬからな高齢者
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:57:09.75ID:jnfHqHcE0
年寄の悪いところ
動きが遅いのにせっかち これにつきる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:02.18ID:IEeS9p+o0
なんでもないとこで転んで骨折
動けなくなって死んじゃったとか
寝たきりになってボケちゃったとか
老人にはよくあるからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:07.26ID:FeS+bWXM0
脚が折れなくてよかったな
これで大腿骨とかやると老化まっしぐらだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:04:58.51ID:PbwSia+X0
江口ともみ(55)

番組の高齢化が深刻じゃねーか…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:06:07.52ID:PbwSia+X0
>>89
柔軟ストレッチやれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:08:09.73ID:vRr8CwzV0
萩本さん、加トちゃん、タモさん、たけし、この辺はいつ何かあっても年齢的に仕方無いな
ONよりは長生きして欲しいけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:12:55.90ID:5i5Ad0UT0
ジジィでも鍛えてる人は割としっかりしてるけど、たけしって過去バラエティで脱ぐ事あってもダルダルだったしな。恐らく何もしてない。
そりゃ何もしなかったら衰える一方だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:21:12.67ID:cDpm6sCT0
もう少し老い酷くなると転んだら骨折そして
ほぼ動けなくなり老衰ため病気
老い辛いーーーーね 一応筋肉貯金してるまっちゃんはまだまだ大丈夫だなwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:23:08.22ID:IPZ09XlP0
たけし「赤信号みんなでコケればこわくない」
きよし「よしなさいって!」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:24:47.29ID:pvFANuv50
常に杖ついて歩いているような状態じゃないと
歩く機能が衰えたというのを自覚できないんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:26:31.04ID:jnfHqHcE0
そもそもお運転手抱え付きのリムジンじゃほぼ歩かないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:31:00.14ID:05QjoJ0/0
>>16
早朝ウォーキングが日課の母親には派手目のウェアを揃えてあげたよ、最初は反射するたすきやバンドを買ったけど面倒くさいってしなくなるんだよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:34:14.19ID:PtWnXhD30
>>9
まあ、実際にやれば、みんな牽き殺されるよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:35:39.70ID:TS7nt91g0
>>8
「あっ、あっ・・・」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:36:39.18ID:GkRpxm6R0
うちの親父72で亡くなったけどまだたけしは若いと思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:37:16.15ID:LXYvwBJP0
>>9
老人だから追いつけないんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:37:47.01ID:LXYvwBJP0
>>126
はあ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:40:48.96ID:wdD8hpvi0
>>12
普段から運動してたらある程度わかるもんだけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:44:06.15ID:NxAMjZT50
誰かに「まだ大丈夫だと思ってるとコケるぞ」
と警告したいのかな??
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:44:33.53ID:HDEhRyzH0
頭はさえてきてるのに身体は老いてくるから余計につらいのだと思う
この先も脳の能力と身体能力の開きが大きくなってくるので上手く折り合いが付けられるとよいのだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:47:35.05ID:BMz3YEdA0
役立たずの年寄はいち早く安楽死って
ビートたけしってやつが言ってました
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:48:52.79ID:4j02n6Jy0
ウォーキングと筋トレは何歳になってもやらなあかん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:52:58.94ID:NvBImC/G0
30でも何も無い平地で転んで顔面骨折したぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:55:09.45ID:VKYdmxPD0
たけし豆知識

ダンカンはできる弟子だったので、ダンカンに対して怒ったことは一度もない
ダンカンこのやろう!は松村の創作。語呂がいいからダンカンにした
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:55:19.12ID:PMjWdD/e0
ビート武がロード轢死になるとこだったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:55:27.02ID:FgzMvEHu0
俺は40代だけど頭の働きが鈍ったなと感じる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:58:31.21ID:iZUaMuWX0
一刻も早く女とヤリたいが為に原チャリで事故った挙げ句フガフガ何言ってるかわからんのにいまだにテレビでフガフガ
テレビ局も自民党も同じじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:59:44.96ID:6OOU/8nU0
>>16
俺仕事帰りに歩道のない道路歩くからショルダーバッグに蛍光テープベタベタ貼った
そしたら車がかなり遠くからでも避けてくるのが分かって効果を実感した
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:01:03.61ID:ZeHaadwU0
毎日散歩してるけど信号は守る
点滅してたらもう渡らない
横断歩道がない場所も渡らない
車は信用してないし自分の足も信用してないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:04:37.79ID:0cFZatKf0
老人はみんなトレーニングすりゃいいのに 今からでも遅くはない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:08:03.52ID:k9NM5kKB0
>>1
車の人驚いただろうな。
あのたけしを轢き殺したとかなったら肩身狭すぎる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:21:17.58ID:nv6r6WN70
>>147
関節は消耗品だから筋肉落ちてる状態で素人がトレーニングすると悪化する
作業療法士必須
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:29:28.51ID:NvBImC/G0
東北大学の加齢研究所では、体力が落ち始めるのは55歳から
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:31:17.39ID:ncWAEnUS0
自分が思ってるより足が上がってないからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:33:40.45ID:nJ5ydPM10
監督デビュー作から首まで楽しませてもらってるけど、ご自身が出ない作品もそろそろお願いしたい
『あの夏静かだった海』『リターン・オブ・ザ・キッズ』が傑作だっただけに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:40:31.28ID:1svwDw050
たけし「フガフガフガガッ、フガガ!ニヤニヤ」
記者「転んだのか」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:48:03.52ID:cR2bTvRW0
アプリオに乗ってたのが驚きだわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:52:44.66ID:yl/iA2ka0
仲本工事さんのことを教訓にして気をつけろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:20.22ID:yl/iA2ka0
>>3
横断歩道は歩行者優先だから車止まるけど  
横断歩道渡ってる時に早く渡らなきゃ!と早歩きしようとしたら足がもつれて転んだとも取れる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:50.78ID:yl/iA2ka0
走ってるのに全然前に進まない夢とか子供の頃見たな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:01:05.27ID:t4CGuIiT0
年取った人、足が上がってないのよ
すり足になっちゃってるから畳のヘリでもつまずく

足の筋力まじ大事よ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:01:12.22ID:tN8EaNlc0
中本工事も若い感覚やったんだろうな。
あの人運動神経良かったしな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:47.45ID:duYmkHHR0
100年時代て90以上はゾンビなみに衰えるのに誰が言ったんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:20.62ID:Fg0gtKKq0
父親にイス付き杖買ってあちこち連れ回して
出来るだけ歩かせようとしたんだけどなぁ
本人の不摂生はどうにもならなかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:28.45ID:lcshP3yl0
この人に限らず年寄りはなぜ素直に杖をつかない?って思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:21.76ID:P29di7gY0
>>3
お前が「絶対渡れる」と思う距離でも
ずっと止まって待つタイプなら他人にもそう言えばいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:15.10ID:1o+JS31y0
さっきテレビタックルで言ってたな。いまのスポーツ紙の記者はテレビ観るのが取材なんだな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:53.85ID:G+32WkcC0
>>157
「首」は「役者が演技してる中で、芸人たけしがコントしたら?」だった
いい感じに話を引っ掻き回していて良かった
でも〆がグダグダ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:00.12ID:PtWnXhD30
>>131
止まるわけないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:52.81ID:la/PMgBZ0
若い時もバイクでコケてなかった?年関係なくね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:11.14ID:mQ9vytkW0
「ズルッ!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:32.38ID:PN2M36xr0
いよいよ来たね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:08.41ID:xR340p5/0
青信号みんなで渡り転倒死
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:28:45.39ID:6OOU/8nU0
>>175
いちいち持ち歩くの煩わしいし、あちこち置き忘れるから
少なくともうちの親の場合はね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:50.24ID:v5M4Gf9k0
もう後期高齢者やからな
たけしのような不摂生な生活してきて77歳でまだ生きているだけでも奇跡
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:43:24.73ID:VhcT6gKh0
江口とも ろうろう番組
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:49:20.46ID:KWqs2KK10
>>151
どうせ55になったらお前はみっともなく生にしがみつくんだから、そういうことは言わない方がよい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:16.59ID:aAg89uIM0
ぶっちゃけあの嫁は介護してくれねーだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:31.33ID:6OOU/8nU0
>>192
そうなりそうだからこそ、55までに死にたい(本人も自殺するとは言ってないし)のかも知れないからそう責めてやるなよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:59:15.77ID:0OEgKCrl0
先月歩道橋登ってるときに段差踏み損ねて
思い切りコケたわ
情けなくてガチ泣きしそうだったw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:03:02.23ID:39hS/OlD0
もう全力疾走出来ないんだよな
走ろうとしても下半身と上半身の連動がうまく出来ずに転倒する
悲しすぎる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:06:17.76ID:i4kVoRl10
>>16
自転車新調して黒にしようと思ったけどそれがあるから1番目立つと言われた黄緑にしたw
恥ずかしいけど自転車通勤で夜遅くなるとライトつけてても目立つ方がええかなとなった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:07:05.21ID:j4QMi9y40
>>15
>>26
松本信者がイライライライラw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:07:32.92ID:v5M4Gf9k0
>>199
ほんそれ
タイムどころかほとんどの中高年は全力で走ることすらできない
ちょっと強めに走っただけで肉離れ起こしたわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:08:47.75ID:1kPq8+oN0
>>200
子供の時友達の高齢の父親が運動会で足遅くて馬鹿にしてたな

その時の自分に説教したい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:08:51.93ID:e0opAj7Q0
手下や家来みたいに扱ってるたけし軍団だって芸歴や年だけならダウンタウンより上だからな
とんねるずと同じかもっと上だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:10:10.51ID:0cFZatKf0
運動会で転ぶお父さんみたいなw
若くても普段運動しなけりゃいきなり全力疾走はまじで危険。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:34.96ID:v5M4Gf9k0
>>16
トラックドライバーで深夜から明け方に運転してた頃、黒の上下で真っ暗の中ジョギング
してる奴とか多くて自殺する気かよと思ったわ
当人はまったく自覚ないようだがあの服装で路地から出てこられるとほとんど見えなくて
マジで焦る
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:30.37ID:6OOU/8nU0
・走ろうとすると足がもつれる
・オシッコのキレが悪くなる
・勃たなくなる

老いは下半身から来るからな
とりあえずスクワットでもやるか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:20.13ID:G+zO7eco0
>>206
全力疾走はコケるね 特に朝の通勤ラッシュ時に「この電車乗り遅れると遅刻」
ってタイミングで必死に家から走って駅の階段駆け上がって踏み外して
コケてそれを満員電車の客たちに冷静な顔で見られその電車にも乗れずとか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:09.49ID:XpN4F1JL0
テレビタックル 空家問題→危ない道路→不法投棄→
貴金属買取→大谷さん→ゴミ屋敷→危ない鉄道
のループになってきたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:49:48.37ID:EHgs/kFi0
いくら目ン玉ひん剥いても見えねえものは見えねえんだよ(´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:09:02.77ID:izZ+EeyW0
10年後

タモリ 89歳
ビートたけし 87歳
笑福亭鶴瓶 83歳
関根勤 81歳
所ジョージ 79歳
明石家さんま 79歳

いよいよラスト10年という感じ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:15:31.60ID:le3PS4q10
消化器もたしたらシャキシャキうごくんじゃないの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:17:52.03ID:MOeEiMxD0
江口@55さんは綺麗なままでなによりだが、先代の石井さんは今どうしてるんだろう?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:19:08.42ID:MOeEiMxD0
>>217
そこまで言って委員会見てたら、田嶋陽子が82で相変わらずうるさかったからあんまり変わらんかもね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:22:45.09ID:aDY0kDsa0
たけし、もう事故るなよ。
やっぱ後輩芸人らに対しての言葉の重みがあるしまだまだ活躍も見たい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:13.19ID:+qiJeuFe0
事故じゃなくてボケなんだろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:50:05.23ID:FPlwfxKA0
>>16
明け方、迷彩でパーカーまで被ってるやついてT字路でこっち見てんの
死ぬならよそで死ねよと思ったね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:38.86ID:TG8G/PzC0
仲本工事も道路無理して渡ったんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:22:59.33ID:iL/dqs+v0
ダンカン車回せって言っただろがバカヤロー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:35:36.38ID:cJ2pQtBm0
これから10年 更に著名人消えて無くなり
100年後は 更に風化 まったく持って
ラリーペイジ氏の生き方を 強く崇拝
グーグル首脳陣とチャットできたのは
良き思い出 7年前 日本感謝設問簡単答案
海底ケーブル敷設  y'k? :) 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:40:17.54ID:mDE9NB/o0
子供の運動会で父兄のリレーとかみんな転びまくるからな
3、40代でそれなんだから77なんてもう自力で歩くだけで十分だよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:17:48.33ID:hre7sV110
運動不足なだけだろ(´・ω・`)年取って動けなくなる半分以上は運動不足なだけ。俺たけしの半分くらいしか生きてないけど、既に最近足もつれて転んだしw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:20:34.10ID:hre7sV110
>>233
指がもつれて途中で書き込んでもうたw

もとい!

10年くらい前にイギリスの学者が、人類はあと20年くらいで1000歳まで生きられるようになるって言ってたから、あと10年頑張れw(´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:44:35.91ID:PhnUB3zd0
アラ還の59才やけどこないだ1メートルくらいの段差からヒョイッと飛び降りたら膝が耐えきれずにそのまんま尻持ちついて転倒して愕然としたわ…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:53:00.59ID:PhnUB3zd0
仲本工事は元体操選手でフィジカルに自信があったからやろからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 02:24:26.51ID:gBkMy7lW0
あの高倉健も80歳で主演した最後の映画では若干足元がおぼつかなくてヨボヨボしていたしな。
あれだけストイックに鍛えて節制しても年には勝てない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 04:08:12.99ID:whzwnsML0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ ふがふが言ってる時点で全部麻痺してんだろ
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 04:15:35.87ID:3H7cN6jN0
>>30
だがあの辺りの老人はみんな信号のないあの道路を横断するらしいよ
バス停を目指す横断老人も多いとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 04:39:08.88ID:bxv0mh2V0
>頭は若いのよ、でも足が
頭はまだまだ若いという錯覚、願望、思い込み
自分はボケていないと言い張る老人は間違い無くボケてる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 04:41:36.42ID:GLC9AX4a0
危うく仲本工事になるとこだったか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 04:50:57.94ID:4AwwjTYH0
つまらないだけでオチのない話を突然話しだすんだろ
うるさいだけで面白くない人の話の方がまだ面白いわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 05:13:05.19ID:l3AsZbAP0
下手したら仲本工事と同じ人生の終わり方してたな。
足も衰えてるのに無理して渡るお年寄り多すぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 05:14:57.84ID:l3AsZbAP0
>>223
田嶋陽子凄いよ。三十年前と変わらない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 05:18:10.46ID:l3AsZbAP0
>>16
マジで黒い服の人は日が落ちたら夜道歩く時蛍光ベスト着たほうがいいな。あるいは懐中電灯持ったり。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 05:21:57.09ID:bxv0mh2V0
>>246
田嶋はテレビデビュー前と後で別人
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 05:28:25.89ID:vHwP4wmp0
これわかるわ
少食になったりして
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 05:42:47.70ID:VVdssNgG0
私生活でも笑いを取りに行く。
プロだね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 05:52:17.13ID:BHnasPCY0
電車乗ってれば足腰鍛えられるがこいつは乗らないだろ
車乗ってると滅多に歩かないし小走りなんて体が忘れてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:47.99ID:nDV9+HG70
地震の臨時ニュースで後半しか放送されなかった元日特番が再放送
BSテレ東 2024/1/30 18:23〜
ゴルフ侍、見参!特別編 北野武vs小林浩美〜殿が爆笑問題田中と会長に挑む
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:48:32.74ID:J/8lbxgj0
赤信号 渡って死んだ ツービート
に本当になったら凄い最期だけどな
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:07:31.58ID:iZDo/vC/0
>>16 
しかもスマホ歩きで周囲が見えていないんだよね
夜に走ってるジョガーも全身黒が多い
ジョガーもイヤホンしてるから周囲が見えていない
どちらも法律で規制してほしい
禁固刑5年始とかにしてもらいたい
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:37:43.68ID:/kz7Gh140
【性暴力】カメラ系youtuber【セクハラ】

https://archive.is/E09hT

アーカイブです。拡散お願いします。
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 11:04:35.01ID:OIMhPMSR0
>>242
頭の中ではまだ自分は動けるって意味だろ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 11:05:38.78ID:Fi8bTXr20
年寄りの転倒は怖い
気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況