X



森永卓郎さん「休んでいる暇はない」…昨年末ステージ4すい臓がん公表 直後「死ぬ一歩手前」も人生観不変 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/28(日) 14:16:22.44ID:JfolLoMS9
2024年1月28日 5時0分スポーツ報知

 昨年末にステージ4のすい臓がんであることを公表した経済アナリストの森永卓郎さん(66)が、日本経済を斬る毎月第4日曜掲載のコラム「森永卓郎の本音」。
今月は特別編として、リモートインタビューで現在の状況や今後に対する思いなどを聞いた。人生観について「病気の前と何一つ変わっていない」という森永さんは「止まることなく、とにかく進むしかない」と前向きに語った。(高柳 哲人)


 昨年12月27日、レギュラー出演するラジオ番組で突如、ステージ4のすい臓がんが見つかり、闘病中であることを明かした森永さん。同日から抗がん剤治療を開始していたが、実はその直後、生命の危機に陥っていた。

 「正直言って私は納得していなかったのですが、サードオピニオンまで取って全部同じ見解だったので、すい臓がん用の抗がん剤を打ちました。でも、薬が合わなくて大失敗。12月29日に、本当に死ぬ一歩手前だったんです。
その後に新薬を投与して、2週間ほど入院。ほぼ元の状態というか、抗がん剤を投与する前の状態に戻ってきました。ただ、ずっとベッドにいたので筋トレで筋力を戻さないといけないんです」

https://hochi.news/articles/20240127-OHT1T51201.html?page=1
続き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:20:53.56ID:XFIqNHSQ0
>出演するラジオ番組で突如、ステージ4のすい臓がんが見つかり
どうゆうこと?触ればガンがわかるような高名な方が来て見つかったの?もしくは霊視?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:22:09.14ID:GxAYyo9g0
もうさすがにワクチン打った事を後悔してない奴はおらんよね
現実逃避したいだろうから表向きは涼しい顔してるけどw
まあざまあですわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:22:36.23ID:JHBOH4f10
ゼミがあるから8月までは生きたいって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:25:38.86ID:VkUCPZjh0
休んでろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:25:42.36ID:NFcvM1aC0
僕の近況は
CM2の後で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:30:59.69ID:rdpuizB+0
まあ今時は癌で仕事休んだら周りからそのくらいで休みやがってって文句言われるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:31:18.95ID:jPY5D4Dr0
>>1
ライザップで痩せたから
膵臓への負担は減ってそうだけど
その後、また体重もどったのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:32:09.99ID:FUr4tcuk0
こういう本物見るとやっぱりあのカップルユーチューバーは詐病だよなって思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:34:41.80ID:XC8QhWsa0
>>4
4の読解力がヤバいのか1の記者の国語力がヤバいのか気になるな

1を読めば普通に霊能力者が現れて森永卓郎のすい臓がんを宣告したって分かることやん。他にどう読むの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:37:20.74ID:NvGQhJ4F0
>>13
モリタクさんは経歴はいいんだけど根っこがヘンな人だから長続きしないんだよね

でもな…鶴光の弟子エロ光として最後にエロ謎掛けを見たいなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:41:09.88ID:6XvIAg8T0
これが膵臓がんのステージ4だからつべのあいつらがピンピンしてる方がおかしいんだって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:42:19.34ID:OYGPK00J0
死相がでてる><
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:44:09.42ID:lZd/QYj70
父親が死んだ後の経験だと
終活していて欲しい
墓は作っていてくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:44:43.71ID:TOJw3Ly00
執筆活動頑張ってくれ。
メディアはもういいだろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:45:45.36ID:PVEFTGdT0
= 予想オッズ =
◎ 森永卓郎 1.8倍
○ 見栄晴  2.5倍
▲ 神田正輝 3.0倍
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:48:09.78ID:OThDnGRz0
>>1
写真やばいな
66の顔じゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:01:22.31ID:00MZvAJo0
>>21
森永卓郎は自分の親の相続で大変な目にあったらしいから、そのあたりは大丈夫のようだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:03:13.53ID:GElEY7gH0
安心安全だからね…
前後関係ありの因果関係不明のターボ…
可哀相に…mRNAは永遠に…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:05:12.23ID:gdRN6DpI0
ステージ4で切除手術できないんだろ
気休めの抗がん剤飲んでるだけ
あと数ヶ月か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:09:52.99ID:zDJ3KShk0
オプジーボが効くといいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:11:12.63ID:xxPBUAKF0
ザイムに毒盛られたかと

オプジーボで森元みたいに甦れ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:13:40.08ID:i8tpLA0I0
でももう長くないな、今の見た目だと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:15:27.15ID:+YF++Ztu0
オレは65歳過ぎて抗がん剤必要になったら抗う事無く死を受け入れる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:19:00.93ID:LjhCcbmu0
ラジオのとぼけた感じの口調から財務省批判するの楽しい
お大事に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:26:57.72ID:cbXwHdjm0
詐欺ージャーニーと同じ病気同じステージとは思えない
あいつらは治療を始めて1ヶ月程度で根治が見えてきたらしい
余命は50年くらい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:31:57.19ID:00MZvAJo0
>>41
だって嘘なんだもの
嘘じゃなかったら本出せば自他ともにメリットしか無いのにそれをやらないんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:41:28.17ID:1sxKtoek0
うちの親父の死ぬ前と同じ表情だよ。
この人の経済予想は結構当たってたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:50:08.67ID:oGXlrh5g0
膵臓がんステージ4でもピンピンして海外旅行行ったり好きなもの食いまくったり元気なユーチューバーがいるからアドバイスもらったら?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:53:59.37ID:PSLNc85F0
戦争なんだよね
第3次世界大戦

ワクの犠牲者は戦ってもらわないと。
ソルジャーや

医療費を更に使ってしまったら敵の思う壺やん
日本は第2の敗戦。
物価みても分かる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:54:58.46ID:8T5z62W00
消費税関係ない
その時期にソ連崩壊でアジアが民主化して日本より安い投資先が産まれまくっただけ🤪

陰謀論やめろ森永親子🤪

おまえの役目は終わった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:56:44.12ID:dI4/Zpn70
親が膵臓がんステージ4だったが、
亡くなる1か月前ぐらいが今の森永さんと同じぐらいの痩せ方
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:56:56.42ID:V0OhAc3I0
ライザップのCMに出ていたけど単に癌で激痩せしただけじゃないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:23.21ID:1m29ILBj0
>>23
クソお前が死ねよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:32.68ID:Lj2BQt1+0
もうこの感じはダメだな
1年持たないだろう
お疲れ様でしたって感じだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:01:06.76ID:vCBiei4P0
ザイム真理教の呪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:08:05.88ID:3w2PxKQW0
財務省に逆らったから天罰が下ったんだよ
財務省は森羅万象を支配する日本の統治者
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:11:24.83ID:Mqk4LrrY0
クレイジージャーニーの方はステージ2だから
モリタクさんはステージ4でしょ
一緒にしたらダメだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:12:16.88ID:Gp9g0l6Y0
頑張れ!ガンに負けるな!
ここで負けたらクソバカ評論家で終わるぞ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:21:40.30ID:U+PaCdOb0
父親の相続の時にめちゃくちゃ苦労したので自分の相続は楽にできるように全部準備してあるそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:29:31.69ID:uyhLOOcH0
昔値上げ前に煙草めちゃくちゃ買いだめした自慢してたので
まあ自業自得
なまじ無名の凡人だったらきっぱり止める決断できたかもだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:33:34.85ID:IKVqs3zR0
首が痩せたら駄目だって
死んだ実ちゃばっちゃが言ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:34:46.44ID:lRDlLqKu0
最近 暗証番号や連絡先リストとかを丸1日かけて作って家族に渡した いつ倒れるかもしれないし
父親のスマホの解除コードがわからなく大変だったりしたから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:59:32.79ID:BUY4PWzC0
ステージ4の膵臓がんの5年生存率は1.2%から1.6%程度
絶望的だがゼロではない
しかし1.6%の幸運な人はどんな治療を受けて助かったのか公表してほしいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:12:52.86ID:YFyZH1Rn0
写真見てビビった、小太りで憎たらしい感じの
とっちゃん坊やこんななっちゃったのか
TVタックルで福岡先生の次に頓珍漢なことばっか言ってたが
こんな腰の据わった人だったんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:15:19.85ID:PSLNc85F0
日本中の医者探してもターボ癌だとはは診断しないやろ。
上手いもんだよね。

なんで河野太郎を逃がすかなあ~ワクチン接種者は
あいつやぞ責任者
勿論DS様ではない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:18:35.01ID:ioKhzNUn0
死ぬ暇があるなら生きろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:20:59.50ID:PSLNc85F0
いや別にワクチンだけやないぞ
他にも人体実験的な新薬なんて腐るほどある。
医者は医療ミスは絶対に認めないということ。
そもそも医療とは試行錯誤じゃねえか?と言われれば反論できないし

だから慎重なれ言ったんだよ
不必要なものは体に入れない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:23:30.28ID:OThDnGRz0
>>63
オレが知ってる膵臓がんで存命な有名人は建築家の安藤忠雄氏だな
ステージは知らんが膵臓どころか5臓切除で10年以上生存してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:24:26.51ID:7VLvrjPT0
森永卓郎は日本専売公社(現・JT)から経済企画庁に出向していた時代から経済誌にちょこちょこ書いてはいたが、
一般向けのデビューの場は講談社の「小説現代」。
当時、三和総研(現・三菱UFJリサーチ&コンサルティング)に勤めていた森永に、講談社から新任副部長研修で、
”高齢化社会の展望”をテーマに講義の依頼が来た(まだバブルの余韻のあった当時、講談社でも大量の副部長が誕生していた)。
講義は2班に分けて行われたが、1班目の時に人事部の人達が同席しているのに気付いた。彼らは同じ話を2度聞く羽目になる。
それは気の毒だと思った森永は、2班目は高齢化社会の話は半分に濃縮して、残りの時間で”恋愛経済学”の話をした。
すると「小説現代」担当副部長から「講義で話した事を書いてくれないか」と依頼が来た。
それで書いたら、今度は出版部から「あれを膨らませて書籍にしたい」という連絡があった。
こうして1994年に『悪女と紳士の経済学』が出版された。
マスコミでは大きな反響を呼び、100を超える新聞や雑誌の書評で取り上げられた。
ただ残念ながら売れず、初版で絶版になった(カテゴリーキラーのこの本は、書店で置き場に困ったのも一因だった)。
それでも出版界では森永卓郎の名は大きく認知されたので、原稿の依頼が大きく増えた。
(ちなみに『悪女と紳士の経済学』は、初版絶版の書籍としては異例な事に後に文庫になった。)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:39:41.57ID:PSLNc85F0
アメリカで話題なったフェンベンダゾールとかいう動物薬はどうなんだろ
副作用で医者はすすめんみたいだが

5chの重曹うがいレベルかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:53:30.04ID:dwt/8ggM0
ザイム真理教とか言って、ろくに経済の知識のない社会的底辺の氷河期ジジイを扇動して金儲けしてるクズ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:12.71ID:wR3rVdhW0
>>19
リモートの画面でこの顔色の良さならまだ全然大丈夫
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:09:44.51ID:uyhLOOcH0
>>84
でもまあ
この期に及んで仕事捨てられず
治療に専念できないのでは平均余命すら怪しそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:12:11.44ID:eO4mCvhA0
>>37
ドクターさんすごいよ
がんになって終わりかと思ったらまだ生きてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:39.73ID:TgyS9i2v0
反財務省だけど考えは基本的に左巻き
高橋洋一も同類
だけど藤井聡や三橋貴明は高橋のことを
訝しい奴的に言うよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:19:43.64ID:Ys2er4YF0
>>11
糖質制限が良くなかったのかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:22:52.80ID:TgyS9i2v0
息子のほうはそれっぽくインテリに見えるように
話そうと一用懸命なのは伝わるけど
対談とかでも相手と噛み合ってないんだよな
反論にもならず話が明後日に飛んでいたりして
知性を感じない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:44.94ID:GKkecf370
しかし近年いきなりステージ4の癌発覚が多いねえ。
つい最近は見栄晴もそうだし。
気のせいですかね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:47:15.81ID:gzWAxFdk0
急激に年取ってからライザップなんてするからインシュリン分泌おかしくなったんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:41.25ID:uzEsa2CK0
因みにワクチンは接種しましたか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:54.90ID:DRD3dE2x0
ライザップやる必要なかったとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:53:28.16ID:GKkecf370
>>95

している筈ですね。
何回か知りませんが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:07:03.02ID:fw0q7/1z0
自分は老後の貯え、災害に対する備えも万全
みたいなこと言っていたやつがガンで予定より早めに死んでいくのはスッキリ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:18:33.42ID:GXsNeyl80
権力と戦うってなんか実績でもあんの?
パヨクみたいに権力批判なら誰でもできる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:20:12.05ID:aSD85VjL0
>>64
セカンドオピニオンは自費だから受けたいなら受けたらいいよ
医師からするとめちゃくちゃ詳細な情報提供しないといけないから面倒だけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:02.98ID:TTMT7XIQ0
「私は、四半世紀余りメディアで仕事をしていたが
 昔から、この話をすると干されると言われている話題は
 ・ ジャニーズ問題
 ・日航123便墜落事故
 ・財務省関連
 この三点です。」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:29:16.31ID:6OZs0gBx0
「日航123便墜落事件でアメリカに大きな借りを作ってしまい、その後結ばれた
 ・(事件40日後に締結した)2年で相場が120%上がる、滅茶苦茶な円高為替誘導のプラザ合意
 ・(無理矢理おかしな形で結ばされた)日米半導体協定
 ・年次改革要望書
 ・日米構造協議 等のありとあらゆるアメリカへの完全隷属路線が
 私は、ミクロ面では日本経済の凋落の原因だと思っています。」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:44:25.40ID:x+BwzAON0
抗がん剤やるまではここまで顔にがん患者という感じは出てなかった
抗がん剤が猛毒だってことが、また証明されたな
このまま死んだら
がんで殺されたというよりは抗がん剤で殺されたという感じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:48:20.37ID:C2gR5m5l0
ユダヤや日航機墜落についての本を出す
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:37.86ID:m3IJDh3T0
ステージ4多いなあ
ユーチューバーとか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:09:02.62ID:SlQJRIQU0
ターボ癌からアレ誘発性急速転移癌って名前に変わってるのな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:41:37.89ID:jhORfVeP0
あとひと月かな。

人には300万円で暮らせと言いつつ、自分はたんまり何億円も貯金してるんだろ。

最後に貯金額ぜんぶ言ってくれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:55:02.25ID:YsKKOfpE0
年収300万円の本で億稼いでいた人
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:06:40.59ID:/OxK4o3y0
森永さんには後10年は延命してザイム省と戦って欲しい
0118カイト
垢版 |
2024/01/29(月) 01:08:31.04ID:8zoDb4e/0
芸能人の体調不良メンタル悪化急死系が増えてきた1月特に、何があったんや。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:10:28.34ID:OdA0U4M60
>>93
日本人は見たくないものは見ない
サンクコストバイアスで自分の過ちを認められない
焼け野原になるまで受け入れんよ
レッテル貼りをする位が関の山
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:11:52.59ID:i8hKT6EQ0
入院したとたんに急にやつれた
ガン治療って体への負担がすごいんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:49.57ID:7wR1k/iK0
ヘビースモーカー森永
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:34:00.74ID:K9vMyYax0
>>16
お前、あたおかだなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 02:40:10.85ID:1vCgZyWg0
💉💊
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:35:37.54ID:7QzdpIqR0
すい臓がんステージ4とか食べたいもん食べて海外旅行とかしてたら治る程度の病気じゃん、ユーチューバーが動画で実践してたじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:17:14.83ID:2q/xn5kG0
>>126
抗癌剤は進歩しているの
完治出来なくとも残りの余命の延命に貢献できる薬に進歩している
副作用も押さえて癌と共に生きれる余命を少しでも長くしてくれる
医師から抗がん剤の意味がないと言われて初めて余命宣言される
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:21:25.17ID:Ioc8xDV60
生きてるうちは言えなかった事をまとめて出版してほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:23:22.62ID:Ioc8xDV60
>>128
延長できても数ヶ月とかでしょ
家族とお別れする時間にはなるかもぐらい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:47:54.73ID:Y0aIXLEz0
>>12
mjky? すごい世の中だな
そういえば職場に癌の人が2人いるわ
時々入院してるが基本的に仕事に来てる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:19:09.59ID:it3FAIMk0
>>116
がん治療費に一ヶ月で300万円以上かけたらしいな
庶民の味方のふりをする富豪だよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:31:29.69ID:1g1e18Tp0
コロナワクチンとの因果関係を追及してくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:39:06.43ID:uNBD97WF0
1月27日
すい臓がん闘病で気づいた
「保険がなくてもなんとかなる」 
医療費は公的補助でカバー

1月29日
標準治療以外の治療もやっているので、
結構お金がかかる。
このまま行くと年間3000万円
がん保険に入っています
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:20.23ID:6lz+6gi/0
糞アホ発見伝(爆)
筆者が庶民なら、味方じゃなくて庶民自身だろ(爆)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:09:08.30ID:6lz+6gi/0
ユーツベで、今日出演のラジオ聴いたが
滅茶苦茶元気そうだな(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:47.07ID:1yZBmsMq0
>>134
スレすら立ってないけどタレントの見栄張もいきなり末期ガンを公表したらしいし
コロナワクチン原因と思われる免疫力の低下がガンの進行を急激な引き起こしている可能性は十分にあるだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:45.48ID:NLrab7NC0
きょうの文化放送で、検査受けたらすい臓がんじゃなかったみたいだと言ってたよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:41:22.78ID:7vGBRuTQ0
ライザップで痩せてから米食べずに肉食にしてるみたいな事言ってた記憶がある。本人は健康的な変化を感じて満足そうにしてたけど、そのせいで悪化したのかもしくは痩せた事自体が病気の兆候だったのかは気になる所
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:44:07.03ID:pI7exvc80
>>141
なんじゃそら(笑)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:50:47.91ID:ztdplBin0
>>1
 . . . . .ソVvミヘ/Wv彡vV/.ミ∠ミ:
 . . . .ミミ . . . . . . . _ . .ミ::
 . . . .ミ . .二_, .--、r"_、 .ヾ .ト、:ヽ
 . . . .ミレ’~,-,、 .! . .! .." ̄.ノ . \ヾ:、
 . . . .K/ー~^~.../ . ヽミ:ー‐‐’" . .ヽ .i
 . . .!〉 . ー―"(.o .⊂! .ヽ . .∪ . . Y いいから死ねよ キモブタ
 . . .i . .∪ .,.:二Uニ::.、. . . . . . l .i
 . . .! . . . .r’エ┴┴’ーダ ∪ . . .!Kl
 . . .i、 . . . .ヾ=、_./ . . . . . .ト=
 . . . ヽ. .:、∪.゙ .-―- . . .,; .∪ .,!
 . . . . \. . .:. . . . . . . . . ノ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:51:27.37ID:tm+cBzhA0
原発不明癌たから、膵臓癌よりもさらに余命は短い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:53:53.02ID:tm+cBzhA0
原発不明癌の1年生存率は25%、5年生存率は6%

膵臓癌のほうがまだマシだった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 19:54:09.41ID:wmzETrJa0
一方
森はしぶといな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:13.33ID:caqpW98A0
腹水からもがん細胞ゼロみたいだな
実は誤診じゃない?
なんだかんだ回復しそう
ミニ森卓療法が効けばなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:23.89ID:WfWxwrhz0
もりながーー
みてるかー
おまえはわくがいのことはっしんしたほうがいいよ
ざいむしんりきょうとかどうでもいいからwwwwwwwww
わかってなくて くそばかならしょうがないけどさ
しぬまえにしんじつしりたくないのwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:20:06.69ID:2J+mIo/70
年収300万時代の本出したとき、交際相手の年収3000万以上が条件と発言してた西川史子女医の前で私自身の年収は3000万以上です、とどや顔してたな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:25:42.33ID:2p5wOamO0
糖尿にもなるだろうから糖尿の薬もプラスされる
抗癌剤と糖尿の薬は本当に辛いみたいだぞ…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:35:58.73ID:y/FYNy1y0
森元さんに抜群に効いたとかいう分子標的薬
すい臓がんで使えるヤツないんか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:38:17.90ID:YepU9QwN0
なんだよこの鎌倉時代の僧侶の木像みたいな顔は………
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 00:08:56.07ID:/R3j7pxD0
接種時の腕の痛みが消えない方はご注意😓


https://twitter.com/RefugeOfSinner5/status/1750736634281181486

"ワクチンで発病する人としない人を見分ける臨床的な手がかりは、腕の初期反応である..."
「シュワブらは剖検調査を行い、
腕に炎症があるときは心臓にも炎症があることを発見した。
「中原氏らは700人以上のワクチン接種者と300人以上の非接種者を調査した。
ワクチンを接種した人のほとんど全員が、
心臓がフルオロデオキシグルコースを取り込む方向に変化し、
心臓PETスキャンに異常が見られた。
ワクチンを接種した65%の人は腕が痛く、
PETスキャンで最も異常があった。"
https://twitter.com/thejimwatkins
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 00:39:54.70ID:jX5E4w6a0
原発が見つからないことすらあるってターボ癌の特徴そのものだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 00:43:16.32ID:WFc/EvYM0
>>19
逃亡50年の桐島も末期がんでガリガリに痩せてたっていうけど
モリタクも辛そうだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 00:51:05.99ID:F6T/d6ua0
摘出じゃダメなのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 00:54:13.83ID:Stmzr30R0
ステロイド剤飲んでるから、やる気は出るんだよな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 01:16:20.66ID:W/PjKh000
なんの兆候とか気が付かず、いきなりステージ4とかあり得るんか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 01:20:45.06ID:sVyu0EX/0
ワンチャン
MRNAからきてるから
しなないかもしれん
従来のビフォワーワクチン
2017年ころのすいぞうがんとは
ちがうのかも 気力がすごいし
あんま死んでほしくない
おさけとかのんでたばこもたまには
すってめんえきりょくつけてほしい
てかニコチン自体がげどくにやくだつらしい
まじでニコチンパッチとかニコガムが
どうもMRNAに役立つそうだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 02:13:24.76ID:sVyu0EX/0
もしもきせきをしんじたいなら
イベメクしかないね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 02:15:31.46ID:FIlV8K070
大量のミニカー はどうするの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 02:15:38.33ID:Stmzr30R0
>>161
たまにお腹がゆるかったり、いつも腰や背中が何となく痛くても、年食うと気が付かんやろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:41:39.59ID:DiZi7F1C0
>>120
それは日本の厚生行政は許さない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:52.87ID:DiZi7F1C0
>>126
それは日本の厚生行政が許さない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:50.24ID:PLFpbCt50
検査結果膵臓がんではない可能性
原発不明がんの可能性
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:21:35.57ID:ndDT3TCd0
うちの会長はすい臓がんだったけど入院もせずに逝った
木曜日までは会社来てて月曜日には亡くなってたのでビックリした
痩せて体調は悪かったけど末期がんだとは思いもしなかった
退院しても予断は許さない状況だと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:31.99ID:SU5XpoIM0
大量のワクチン製造で品質管理がいい加減だったんですかね😅
ガチャ当選の方々お気の毒。


速報:ICANがモデナとファイザーのコビドワクチンの「ホットロット」を特定するためのデータを入手

https://www.openvaers.com/covid-data/vaccine-lots
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:23:13.10ID:eRNPldl10
>>151
森永卓郎にはぜひ癌を完治してもらいたい、そして
年収300万円では助からない命でも金がたっぷりあれば助かる
という本を書いてほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:10.56ID:eRNPldl10
俺は大金持ちだけど
貧乏なバカをだましてがっぽり
とか
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:43.72ID:xBSjFOcU0
みんなにカネくばれよ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:53:03.43ID:h6xHsOm+0
youtuberとコラボすればいいのに
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:06:49.66ID:lMB77XKL0
😨


@)()(「」@
🔴【警告】帯状疱疹ワクチン接種後に死亡者が次々と

日本 女性 帯状疱疹ワクチン シングリックス 接種後死亡

日本で、GSK社製帯状疱疹ワクチンのシングリックスの接種後に死亡したケースが、
12月だけでVAERSに3件報告されています。

10:32 PM · Jan 28, 2024
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:18:29.01ID:WUSl/M+U0
ライザップすげえ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:47.44ID:i2Dbuqd30
感情が入ると大事なことが見えなくなる
結果には原因があります 原因をつくったので結果があるのです
ちなみに、人体というのは現代人が想像しているより遥かに完璧にできています
そして完璧さは「人体の取り扱い説明書」を守れば発揮されます 守ってないからです
しかも、人類は数千年前から壮大な勘違いをしてきた可能性があります そのことに気づいた医師がいて臨床例を積み重ねています
感染症や先天性の病気以外で病気になる必要はありません 薬もいらないのです(完璧とはこういうことです)
この情報は実は1980年代から実は出始めていました なんと学会でも発表されたこともあるのです
医学界製薬業界が完全無視しました 不都合な真実っていうんでしょうね
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:40:14.46ID:lMB77XKL0
ふふw


@*****
元ツイから引用

日本人はモルモットになった

実験に高価なモルモットを使われずに、
無料の人間が使われている

レプリコンワクチンについては、
米国は、治験をせずに、共産主義のベトナムと日本の人間を実験台にした

12:25 PM · Jan 28, 2024
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:48:46.61ID:PLFpbCt50
別のとこでやれよ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:06:13.95ID:bp9BTyDW0
>>142
よく調べもしないでなんとなく極端に米抜いて死ぬ人多いよね
タンパク質が悪とか本気で思ってる人が世の中には居るんだよな
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:18:05.63ID:qEHeWDuw0
死に際なのに足掻くんだなw
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:14.16ID:bj+vFZjD0
>>1
今日はすい臓がんではない可能性・・・とかの情報も出てるけど
暗殺じゃないだろな??

ザイム真理教に盾つくとみんな潰されるからな
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:25:18.62ID:hIsBed710
阪神ファンで有名な経済評論家の国定浩一さんも亡くなったミスタールーキーにも出てた
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:54:14.38ID:JxJ9Igc20
原発不明癌って既に転移がいっぱいあってどれが発生源か不明の癌
膵臓が元でないということだった 卓郎に合掌
手の施しようがないのであとはオプシーボだよと医者が勧めているのか
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:14:21.79ID:go9YhfuL0
金ある患者が来たから
カモにされてんじゃね?
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:08:51.17ID:rZYpHog/0
>>195
全く違ってて草
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:15:00.27ID:j53/omKT0
膵臓がん末期で転移済なのでオプシーボ実験台にされているね、これ
効果アリのしきい値が10で検査結果が7点台だったとラジオでいってたなあ
来月までは持つだろうけどすでに声が枯れているし
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:16:20.91ID:rZYpHog/0
95%膵臓がんではないの発言は無視かい?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:16:34.55ID:HYyCG58t0
リーマンやコロナショックの時ドヤ顔で株手放したって言ってたなコイツ
一昨年あたりからもバブルだから暴落するってずっと言ってるし
北浜の買え一択バカの方が正解やん
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:21:26.40ID:cHC9Td/m0
コレが本当のステージ4の膵臓がんの人なのか…
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:23:14.55ID:0eM+H87F0
>>88
え…膵臓って脂質を分解する酵素だすとこだよね
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:31:25.41ID:1LJ55SpW0
森永卓郎さんにはぜひ復活して欲しい
経済学のパチモンのマルクス経済学の金子勝と違って
視聴者に経済学的素地のあるお話をいつもしていただいた稀有な経済学者だから
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:14:58.37ID:k86EXatE0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401300000312.html
森永卓郎氏すい臓がんではなく「原発不明がん」か「帰ってきた~ぞ~」あんパン食べスタジオ復帰
[2024年1月30日11時58分]

>森永氏は「食事は普通に食べている。さっきあんパン食いました」と近況を報告。
>現在はオプジーボ治療を行っているが、「私は今自由診療で治療しているが、この1カ月で300万円を超えた。
>このあと1年続けると3000万円かかる。

>がん保険に入っていたが、会社が払っていたので私には1円も入ってこない。
>入ったときに『がんなんかならねえよ』って思っていた。

>うちの近くに一戸建て3200万円で売り出しているので家一件分がかかる」と明かした。
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:54:03.45ID:1V/DLLeq0
>>202
インスリンとグルカゴン分泌するね
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:46:00.48ID:osTyzuJ90
卓郎ジュニアこと森永康平さん
「深夜に母親から連絡があって、親父が緊急搬送された」
「緊急だし深夜だったし……聞いてみたら、尿管結石だった」
(文化放送 おはよう寺ちゃん 2024年1月31日)
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:49:27.15ID:hhxmU7ul0
ワクチン誘発性急速転移癌だな
原発は小さく見つからないことすらあるが転移しまくり
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:52:52.86ID:A9ZOPNAQ0
モリタク、ぜひ復帰してくれ!ラジオでの経済解説は秀逸だ。待ってるよ!
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:12:37.10ID:kHthzMO30
>>110
肺に転移してる場合って、抗がん剤やっても間に合わないらしいけど、肺に転移してるって分かっても、抗がん剤とか放射線治療が続くんだよな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:43.56ID:5GHp6dR80
デマやでまかせばっかり言っているから天罰が下ったのだろう
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:26:15.58ID:Wjl1NTFU0
人の病気を喜ぶワク珍
嬉々としていろんなところに書き込んでるけど
人として恥ずかしくないのかな

ワクチン打たなくても脳がやられちゃってる?
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:34:05.29ID:lF+CXU800
森永さんて、酒かタバコ絡みで
早く死のう!キャンペーン
みたいなことやってたよね。
動画で見たよ。
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:01.79ID:9bfIneq10
膵癌と想定されてたから膵癌攻めたと本人語ってる
知りたいならradikoで聴けば?
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:47.37ID:sL1xUtN50
基本ガンになるやつの原因大半食生活だよな?
自分もいつかなりそう野菜0でコーラ、ラーメン大好き人間だし
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:50:14.99ID:JQO6chgp0
原発不明癌?
もしかして誤診で
抗がん剤の
副作用で
死にかけただけってことはないよね?
まだまだ元気そうだな
食事とらないとね
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:09:32.81ID:osTyzuJ90
昨日の深夜に緊急搬送されたって。
結局のところ以前も罹患したことのある尿管結石だったが
息子の康平さんの反応が「ふざけんなよ、人騒がせな……」って
こういうことは親族間で話してもいいけれど、公の電波には乗せないほうが良い。

しかし親子で性格が微妙に似ているな。
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 20:26:22.73ID:e215ZhxQ0
不死身の漢モリタク
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 08:09:23.81ID:7F9n1jyB0
昨日 尿管ステント手術
今日 オブジーボ

がんばれモリタク
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:26:17.25ID:NGVeyoGK0
金があるのだから
病気なら休めばいいのにと思うが
生涯現役の人なのかね
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:42:23.16ID:jr6iIYEV0
年収300万の本を書いた人は
月300万の治療費か

つい最近になって書いていた記事
「がんになっても保険がなくても
医療費は公的補助でカバー」
これ何だったんだ?
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:48:12.16ID:C4T97qdg0
保険適用内なら民生でどーにかしてくれるって話じゃね?
死ぬ時まで迷惑かけんなと思うけど
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 09:50:15.54ID:iIj39u9s0
ステージ4と末期がんは似ているようで違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況