X



【サンジャポ】弁護士の細野敦氏 吉本興業の松本人志巡る文書に私見「説明責任がある」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/28(日) 11:03:41.43ID:6swKl2+29
弁護士の細野敦氏 吉本興業の松本人志巡る文書に私見「説明責任がある」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eea488beead968e621b0bbf7483b636eb55d768

1/28(日) 10:56配信

スポニチアネックス
ダウンタウンの松本人志

 弁護士の細野敦氏(59)が28日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(60)をめぐる性加害疑惑報道を受け、所属事務所・吉本興業が24日に発表した文書についてコメントした。

「週刊誌報道等に対する当社の対応方針について」と記された文書では、当事者を含む関係者に聞き取り調査し、事実確認を進めていると発表。23日に外部弁護士を交えて開いたガバナンス委員会で、これまでの経緯などが報告された。出席者からは「何らかの形で会社としての説明責任を果たす必要がある」「当初の“当該事実は一切なく”との会社コメントが世間の誤解を招いた」などの厳しい指摘が出たと明かした。今後は引き続きタレントや社員向けにハラスメントへの意識を高める研修を実施するとした。

 吉本側は先月27日に疑惑について最初の報道が出た時点で、「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」との立場を表明していた。

 細野氏は「吉本興業としては、万博も含め政府系の仕事もしてますから。コンプライアンス、人権尊重に厳しい。そのため事実関係の調査も今してますし、その結果については記者会見で説明責任があると思います」と話した。

(略)

※全文はソースで。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:04:36.68ID:d2ctnyPs0
ダウンタウン関連のスレ立たなくなったな
闇深い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:05:13.27ID:hhtnaXHm0
>>1
まあ、吉本興業の最初の対応はまずかったよね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:06:15.24ID:yHxIGiu70
性加害とパワハラの疑惑かけられてるコンビが万博アンバサダーとは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:06:26.13ID:0OUH7GxU0
>>2
こんなことあるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:06:28.76ID:hhtnaXHm0
>>2
ソースが消えると芸スポ+ではスレ立てできなくなるからね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:08:34.56ID:YEOByOSX0
消えた岩橋のツイートの説明も必要
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:08:36.82ID:BfOz732N0
岩橋には触れたん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:08:55.82ID:s4W59BJB0
爆笑問題・太田光が松本人志の報道で私見「文春の意向と女性たちの本質と話しているテーマがずれている」

1/28(日) 10:33配信  スポーツ報知

爆笑問題・太田光、松本人志の“アテンド役”報道の芸人に呼びかけ「自分を守れるのは自分だけ」

1/28(日) 11:00配信 スポーツ報知

オリラジ藤森慎吾、松本人志の文春報道要因は「遊び方が不誠実、格好悪いところがあった」

1/28(日) 10:45配信 スポーツ報知
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:11:33.14ID:Lv9p/faz0
岩橋は不安よな、松本動きました

岩橋のツィート全削除
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:11:47.41ID:oDYPANWc0
>>2
恐ろしいね
岩橋スレはもっと伸びるはずだったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:11:54.03ID:PPAZLgcF0
確かに、今なら松本の件への質問には裁判が控えてるから答えなくていいんだし、吉本という一企業としては会見すべきだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:12:22.17ID:z5GaDi/I0
腰巾着芸人たちが世間の反感を覚悟に必死に松本擁護
それなのに御本人はどこかへ雲隠れ
もう少し後輩たちを労えや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:12:22.96ID:GPQH94PH0
闇金騒ぎの時の無能が記者会見してエライ目になったからしないだろうな。
今や吉本はパソナと同じ既得権益団体の嫌われモンだから大阪でも吉本好きは低能無知しかおらん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:13:08.99ID:r0+0O0UB0
■なぜ松本人志は裁判のために休業したのか
それでも負けない松本人志の勝利のシナリオ
 
松本はかねてよりいつ芸人をやめてもいいと豪語していた。その理由の一つには昨今のコンプライアンス重視による制約が多いテレビへの不満だ。だからといって多くの関係者やファンがいてそう簡単にやめられない。

今回の文春の報道があったとき、謝罪してしばらく自粛して数年後にテレビに復帰することはできたと思う。しかしそれを選ばず「裁判のために休業する」とした。このときテレビに戻らないことへの覚悟があっただろう。それとともに、誰に気兼ねなくテレビをやめられるチャンスでもあった。それも謝罪ではないので各所への慰謝料がほぼ発生しない。

松本はすでにアマゾンプライムで、テレビのコンプライアンスではできない過激なお笑いシリーズを成功させ看板番組になっている。おそらくギャラはテレビの数倍だろう。そして次の企画の話も進んでいるはずだ。
もし松本がテレビをやめればサブスクなどニューメディアから引く手あまただ。音楽、ドラマ、アニメはすでにサブスクに移っている。そして残るはバラエティ。松本が移動すればバラエティそのものが動く可能性がある。さらにアマゾン、ネットフリックスから世界を狙える可能性もでてくる。
またユーチューブや会員制サロンなどで活動を再開すれば多くのファンが殺到することは約束されている。そしてその時吉本は必要ない。裁判を個人でやるのは吉本切りの布石だろう。
アマゾンのコンプライアンスはアメリカ基準。強制わいせつでなければ合意の不倫程度では問題にならない。そして会員制なので動画を見るかどうかは個人の選択という立場だ。

今回の裁判の目的は不倫は認めて強制わいせつは犯してはいないことを明らかにすることだ。裁判に勝つかどうかは二の次で、次へ繋げるために、すべてが公開される裁判の場を通して直接みんなに語りかけたいんだろう。偏見の多い記者会見よりもそれを選んだ。

文春砲は簡単に言えば謝らないとテレビに出られなくなり引退させられることを人質した脅迫だ。そしていまだにテレビに出られないとタレント生命終わりみたいな時代錯誤なことをいう人がいる。松本はすで次へのチャレンジに向けてスタートしている。
松本のツイート「もういつやめてもいいと思っていたけど、やる気でてきた」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:13:28.45ID:TGPykkJG0
うるさいよ

仕込み弁護士会
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:15:46.23ID:t5B0jQgg0
テレビ屋弁護士の言うことなんて聞く必要はないな


答えは簡単、こいつらの主張と反対のことをすればいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:15:55.87ID:slL9bZH20
コンプライアンスに厳しいとか言ってる割には特権階級はほぼ野放し
そんな風に見えるんだよね
売れてない若手を締め付けてるだけじゃないのかな
本当にコンプライアンスに厳しい会社なら初手で事実無根とか言ったりしない
特に調べもしないで勢いで週刊誌に売られた喧嘩を買った風にしか見えない
厳しいのは待ったをかけ助言した外部の専門家であって
会社内部の本質は違うんじゃないかと思うね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:16:04.29ID:Wc58J3Xq0
自爆だな煽りに乗って失敗
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:17:09.06ID:d2ctnyPs0
>>3

>>6

>>17
俺達ってアンダーコントロールされてるんだな

言論の自由すらない国なんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:17:57.89ID:tqABmM3t0
よしもとダウンタウン派の終焉を感じるわ
セクハラパワハラモラハラ全部やってて
それを会社がわるいことだと思ってない
ネットやSNSでの拡散に規制かけようとしてるみたいだけど
吉本さんがやらなあかんこと、そんなことちゃうで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:18:30.46ID:X8zUjR2d0
プラマイ岩橋良昌さん 吉本興業主催お笑いコンクールで作家に「よしもと以外の芸人は優勝させんといてなといわれゲンナリ」Twitter(X)で告発
https://getnews.jp/archives/3492444/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:18:51.07ID:NYd3TzV00
>>2
>>7
マスゴミの報道しない自由の恐ろしさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:19:32.76ID:OwcP7/DE0
不倫は吉本では文化だ!みたいな風潮は叩き潰すべき

松本は嫁も子供もいて、やりまくってたってことだし

他の芸人も徹底的につるし上げろや!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:20:24.17ID:rYe5KO9l0
岩崎は水曜あたりにやったほうがよかったな
土日じゃ来週にはかき消えて扱われない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:20:26.98ID:t0CIm62t0
藤森が普通なこと言ってるなぁと思ったら吉本やめてのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:20:57.50ID:1kjZBtKc0
松本人志ってのはこんな時でもしっかりエンタメ提供してくれるよなぁ
田代 vs 喜多村 の陸山会対決だもんなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:21:45.54ID:AqJnAGaW0
>>28
やらせやん

やばいやん

吉本どーすんのこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:22:52.39ID:Ywui66Se0
日本のマスコミは何故政府クールジャパン機構から
吉本へ100億渡っていることを追及しないの?
野党も
これが適切ええあったかどうか検証すべきでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:22:55.54ID:zHq+WTil0
吉本を反社会社と朝鮮会社に分けたほうがいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:25:50.14ID:obywHGGM0
安い景品(飲み会)で釣って、閉鎖された空間(ホテルの一室)で契約を迫る
催眠商法的な要素も含んでるって感じた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:26:09.45ID:NUecBHyT0
関係者に調査はしているんだよ 外部コンプラのアドバイザーもいるし、
一応TV局って株主もいる
だから同族会社みたいなムーブは難しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:26:48.31ID:1kjZBtKc0
女遊びは相手がプロだと思って金ばら撒いてても香川照之みたいに足踏み外す事もあるし
アテンドでも女でも店でもほんの少しでも金ケチると駄目だね

昔の高級料亭で云々…みたいな人達は遊んでます→あーそうですかで終わる話だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:29:03.86ID:slL9bZH20
藤森はチャラ男で売ってたけど根は真面目な長野県民だし
常識はあるのだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:29:33.11ID:g5QodgXi0
とりま林の件は証言してくれるらしいゆー?に話聞けばええやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:29:37.10ID:8qnp+dZ00
自分で口説き落とすから話術が磨かれて女遊びは芸の肥やしになるんやないの?
この人全部後輩任せ何だから芸の肥やしにならないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:33.05ID:cl3ZYvmP0
>>7
だから岩橋スレ15で終わったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:18.54ID:cl3ZYvmP0
岩橋のやつ浜田はパワハラに見えなかったから笑ってたのかどうなんだろ 浜田は自分の後輩がやられたらマジギレしそうだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:21.59ID:E6u3hAQA0
クソ芸人の一銭にもならない話に貧乏なみんなを巻き込んでるだけやで!
みんな、目を覚そうや!一緒に金持ちになろうや!
これからはこれや!

使い捨ての芸能村の人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:41.04ID:1rTMujVa0
松本サイドが文春砲第一弾だけを名誉毀損で告訴したのは、
それしか対抗できないからと吉本興業サイドが判断したのではないか→松本切り捨て

という見解もなかなか秀逸な細野弁護士

実際、乱交パーティーのFRIDAY砲で松本サイドは勝ち目ゼロに
法廷戦術も通用しない敗訴確定に陥ったからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:13.32ID:SB4aZ9VV0
断っておくが芸能界はこんな気持ち悪いヤツばっかじゃないからな。思いやりがあって、ちゃんと家族を大事にして真面目にやってる人もたくさんいるんだわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:06.57ID:QjWp82BW0
女衒芸人がHがOKの女を連れてきて松本がセックスしていただけなら女も合意しているわけだから芸人のゲスな宴だねってだけですんだけど
飲み会だと騙されて連れてこられてセックスをさせられる空気や流れにさせられたんだから
事実なら完全にアウトだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:11.46ID:aOd10qTy0
吉本芸人が深く多く関わり過ぎてんだよな
松本人志個人の問題にするのは難しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:53.07ID:oVTmIs2K0
>>7
岩橋のポストが存在した事実は変わらないんだが
ニュースにしてるネットメディアはすでに複数あるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:39:21.88ID:trEeCw1n0
吉本も事実無根と言った後に、
とうとう出たねとコメントされて
ひっくり返っただろうなwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:52.40ID:oVTmIs2K0
>>2
ガレソまでツィート削除してるし
岩橋の告発潰すお金や圧力動いてるでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:55.16ID:DQdgne3q0
無いやろ
昨日某銀行員逮捕されたけど記者会見してないがな
殆どの犯罪者の勤め先隠蔽してるやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:09.01ID:DQdgne3q0
岩橋は精神状態が良くなく
ケアをしてやるのが先やな煽るのは危ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:05.82ID:SWHFcVwN0
まっつんのプライドが耐えられないから絶対しないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:51:57.25ID:PikJdimG0
こそこそ逃げ回る犯罪者が表に出てこれるわけねえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:52:34.25ID:ry9YC1yQ0
>>24
ほんまそれ
結果はストップかからずあの発表になってんだから機能なんかしてない
世論が炎上して旗色悪くなったから渋々引っ込めただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:53:01.86ID:GkRpxm6R0
マンコ二毛作なんてどうでもいい問題は岩橋の方だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:56:12.34ID:6Tf2LG3G0
ふるぼっこ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:02:19.02ID:/brVjdnU0
芸人個人の問題として逃げきれないだろう
登場人物も多いし会社ぐるみと思われてる
そこは説明が必要
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:02:23.65ID:RbvAb9ym0
女性に「誰がタイプ?」と聴いて流れ作業でレ〇プしまくってたのか
記者会見で説明すべきだろ
万博や政府関連の仕事もしてる企業がありえない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:03:52.57
>>1

今 TBS『アッコにおまかせ』

で 

松本人志 事件やってるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:04:33.19ID:WN+yZR+S0
話変わるけどさ、ロンハーの格付けで見取り図の盛山が
井口に「弱そうでハンティング出来ないオスとして魅力が無い」
と言ってたけど女子をハントして芸人に上納してる人の言う事は
説得力あるなと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:04:38.63ID:ususmurS0
細野ってちゃんと弁護士の仕事してんの?
TV出てる弁護士って現場出てない奴多いからズレまくってるとか聞いたで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:05:37.48ID:LDQBEq6M0
政治家でもあるまいし説明責任?
ちゃんと裁判するんやから黙っとけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:07:37.66ID:aOd10qTy0
>>68
松本人志が「同意があった」と主張する為のアレかな
悪いのは松本人志に嘘を伝えた後輩芸人みたいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:45.91ID:9JYwcl2w0
オカモト、ガンバ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:10:43.00ID:GcCk6eyF0
事実はひとつだけ
証拠隠ししてんじゃねえよ
バレなければ逃げ切りみたいな倫理観で生きてんじゃねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:11:28.89ID:Aey5gDXg0
万博の方は公金投入されてんだから、会見しませ〜んでは済まんのよ
さっさとやれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:15:09.76ID:M8Xn3H1d0
>>74
その言い訳で逃げれると誰がゴーサイン出したんだろ
どう考えても法廷じゃ、ではあなた自身は同意を得て無いってことですね?って言われて詰むのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:17:02.30ID:AS0UYggA0
>>65
グロ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:17:39.11ID:r1mTvx/K0
暴力的だから嫌です
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:18:27.82ID:r1mTvx/K0
>>2
急にだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:19:07.66ID:IOSFZJe70
行政からの仕事を何百億と請け負ってる
当然記者会見での説明責任が必要
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:23:42.93ID:T1Rrr+m+0
結局松本が一番偉くて
社長が元ダウンタウンマネージャーで
何も言えないっていうのが問題なんでしょ
だから調査もせずに当該事実は一切なく
なんていう発表をすることになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:28.26ID:FJgqB3Ij0
>>38
そうであるなら、まず最初に関係者に聞き取り調査を行って然るべき処置を行いますって発表になると思うんだよね
事実無根で有耶無耶に出来るって思ってたんだろ
もうそんな時代じゃなかったのを全くわかってない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:44:31.18ID:kFmx2uvS0
最強?の松本擁護士軍団

ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古市憲寿
辛坊治郎
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
村西とおる
呂布カルマ
箕輪厚介
立花孝志
レゲエシンガーMINMI
その他吉本芸人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:58:11.31ID:lvLfOG/10
要するにゲスなだけじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:00:31.68ID:8z1pDprp0
吉本が守りたいのは「住みます芸人」をはじめとする各種補助金事業
そのためには松本ですら切り捨てる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:03:51.84ID:tU+mm2VP0
吉本は松本に損害賠償請求してもよいくらいなのに速攻で事実無根と松本を擁護したが何を根拠に証拠確認できたのか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:11:49.38ID:jOc/3HNF0
>>92
まだ契約は続いてんだから捨ててないぞ
8年前の話なんだから今さら契約解除しても遅いが

吉本興業にも説明責任はある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:14:15.66ID:NYd3TzV00
>>26
テレビと新聞と週刊誌が一体のクロスオーナーシップ
民放は新規参入がない護送船団方式
記者クラブで質問を制限して報道する内容を自分達に都合よくコントロール

これらで報道管制が敷かれるので、マイナス面が報道されない

電波オークションやクロスオーナーシップ解消を訴える政治家はマスゴミのネガキャンで潰すされるから市民の意見は反映されない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:50.92ID:1GmqHIqJ0
記者会見すべきでしょう
ジャニーズなんか2回も記者会見したのに
ジャニーズみたいに2回も記者会見するべきとは言わないがせめて1回だけでも記者会見すべきでは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:49.17ID:p/yoUW8L0
日本では、総理大臣すら国民に対する説明責任を果たさないのに、松本や吉本興業がそんな事をする訳が無い。
どうせ必死に逃げ回るだけ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:45.08ID:a2TPdzvQ0
松本事案で吉本が説明責任したら
吉本の教育事業に100億資金提供している自公政府や
吉本の芸人を大阪万博のアンバサダーや広告塔にごり押ししている維新や
吉本の株主をやっている各テレビ局も何らかの説明責任を果たさねばいけないでしょ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:33:00.15ID:ry9YC1yQ0
こんな反社養成所みたいな会社に公金流すの犯罪だろ
誰が採決したか追及しろよ使途も全部公表させて公金流すのに値するか国民に問え
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:33:20.18ID:yzDqQVlk0
六法全書作った人が一番凄いんやで。彼奴等は誰かが作ったのを暗記してるだけだから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:33:49.09ID:DByRwiJq0
>>98
ジャニーズの場合、当の本人がいないうえに
テレビ業界全体の問題でもあり責任の所在が曖昧にもなっていて
会見にあたった個人や人格の否定にはなりにくい会見だった

けど松本、吉本の場合
フルボッコになる可能性が高いんで怖くてやれないんだろうな
そういう意味じゃ紳助はよくやったよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:07:33.64ID:EgjUej+q0
吉本と維新には心底ガッカリだわ
お前らは不要
共に朽ちてろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:08:43.12ID:DQdgne3q0
マスゴミの養分になるだけなので
記者会見に意味がない
マスゴミは真実を明らかにする気がない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:42:24.15ID:WN6yqL3t0
>>106
笑いの天才である松本人志さんにとって記者会見て最高の見せ場やないですか。

もしかして、松本さんてアドリブきかへんのですか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:45:33.87ID:R2i3JygM0
大阪万博は反社の宴だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:47:56.52ID:uc+YbbcM0
「当該の事実は一切ない」という発言は厳密には取り消してないよね。スタンスは変わってない。調査はすると言っているだけ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:48:26.67ID:uc+YbbcM0
ジャニーズと吉本は構図は一緒。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:26:32.17ID:OK7T90jJ0
ってか、別に相手から訴えられた訳でもないんやから当たり障りない事言って後は無視しときゃ良かったんだよ
8年前のことなんで記憶がアヤフヤ
ただ、嫌な思いさせたなら申し訳ないくらいで良かったんじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:32:48.76ID:Znoe8vCq0
松本劣勢で敗走中の【醜悪な内面が顔に出てるメンタリスト】がこれ言うとさすが説得力ありますねwwwww

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
顔が大きく映っている写真からは「性格や内面」に関するイメージをし、顔があまり大きく映っていない写真からは「スタイルや服装」に関するイメージをすることがわかっている。
内面に注目してもらいたいなら、プロフィール写真は顔アップがよい。
2024/1/24
https://imgur.com/DNSrQ6Q.jpg

◆ダイゴラムと呼ばれる松丸大吾さん(37)
https://imgur.com/I8P94Vz.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:38:51.80ID:NYd3TzV00
>>97
AKBをクビになった元アイドルがAV出演させらる事態が続出してたのに指原が警視庁のAV出演強要反対キャンペーンの大使か何かに選ばれてたのと同じくらい酷いな
0118sage
垢版 |
2024/01/28(日) 16:38:33.43ID:pWI/xqZq0
8 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/28(日) 15:55:03.06 ID:DfA+H7Tr0
これって圧力だよね?


290 名前:Anonymous ◆yt7R6Yp5MKo4 [] 投稿日:2024/01/28(日) 12:42:02.39 ID:1KahCJT70
すみません
岩橋スレの件で運営にキャップを止められ、「スレッドの継続をするな」と言われたので継続はできません
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:41:06.26ID:NYd3TzV00
>>93
上層部もおこぼれに預かってたから絶対に認められないんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:41:59.70ID:NYd3TzV00
>>118
また海外に報道してもらうまで報道しない自由を行使し続ける気か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:42:23.13ID:xW4GBQBF0
蓮舫が騒がないのはなぜですか?
ジャニーズ問題では喚き散らしたのにねー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:51:18.99ID:NB2x+im90
>>1
岩橋良昌浜田雅功と林敏博を道連れにしてくれ
このふたりを道連れにしてくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:32:19.40ID:wG9qeV0G0
幹部は
ダウンタウンの元マネージャーだらけだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:48:56.09ID:0n+Bv0PK0
細野正しい
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:10:13.48ID:agcWu/+E0
株主はテレビ局
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:11:10.28ID:C2aNaAIL0
もう誰もTVなんてみてねぇwww
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 01:51:37.12ID:HONTTzp00
良い事言うね
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:01:18.24ID:gYcAmeuB0
遅く無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況