X



【芸能】野沢直子 60歳でベビーシッターのバイト開始 1歳半&9歳を担当「アメリカ人ママのいいとこは…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/28(日) 08:15:06.48ID:6zcm9k1B9
1/28(日) 7:44配信

スポニチアネックス

 米サンフランシスコ在住のお笑いタレント・野沢直子(60)が28日、自身のブログを更新。新たにベビーシッターのアルバイトを始めることを報告した。

 離婚後、税金の支払いのため借金をしながら生活していた野沢。その返済のため、60歳でアルバイトを始めたと明かしていた。

 そして「再来週から託児所のバイトも始まります」と投稿。「このバイトはさすがに、始める前に、犯罪歴はありませんていう書類などにもろもろ記入し指紋を取ってそれを証明する→ほんとにないのか?笑 インフルエンザの予防接種、結核のテスト、CPR トレーニングの動画を観てやり方を覚える、など、いろいろあってただ今準備中」という。

 「先週、ウォーミングアップ的に、その託児所に来てる一歳半の白人の女の子のベビーシッターに行ってきました」とつづり、「その子には九歳のお兄ちゃんもいて、九歳と一歳半の2人兄妹のベビーシッター」をしたことを振り返った。

 野沢によると「一歳半なんて久しぶりの小さい子、どうなるかな、、と思ったけど、ママが出かけて少しだけぐずったけど、ママに言われた通り、抱っこして哺乳瓶のミルク渡したら、すぐ泣き止んでくれて、リビングにある小さいバスケットゴール にゴールするおもちゃで、繰り返し繰り返し百万回くらい遊び。笑」といい「将来はYouTuberになるんだー、てお兄ちゃんの夢まで聞いて、なかなか楽しい4時間半でしたー」と、子供たちと良い時間を過ごせた様子。

 「ママ帰ってきて、お兄ちゃんが私のこと助けてくれてほんとに助かった、て話したら、ほんとにうちの子はいい子なの、私、ラッキーだわ、て言ってました」と、子供たちの母の反応もつづり「そう。アメリカ人ママは自分の子を臆することなく褒めるんだった。あー、そうそう、て遠い昔のアメリカ人ママ友のこと思い出しました これ、アメリカ人ママのいいとこよね」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b23075ead40de48deefe5d49e3819a4e7116cb0a

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240128-00000085-spnannex-000-3-view.jpg?exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:18:08.03ID:7kZcS5Os0
野沢の不倫だよな?経緯見る限り
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:18:30.63ID:d1N6QZRA0
ネトパヨ「それに比べて日本人はー!!!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:19:21.10ID:OjapHLLn0
野沢直子って吉本興業から生活費を貰い続ける謎の契約があると思ったが違ったんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:19:22.47ID:18el35Kg0
友達のダウンタウンが大変なのになにやてんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:19:37.66ID:Zt5NN1hf0
このくらいなら日本人でも褒めるけど?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:21:47.07ID:nER8Q3+10
そんな金に困ってるのか
タレントとしての需要もさすがにもうなさそうだもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:23:07.24ID:U51ZZlrU0
アメリカって子供を一人で留守番とかさせたら逮捕されるのに赤の他人に子守任せるのはオッケーとかほんと良くわからない国だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:23:59.08ID:zZzyY8mI0
父親が金持ちで叔父は野沢那智だったし
父親がまだかなりの額を持ってるよね?
生前贈与をしてもらったらどうよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:26:01.76ID:aW2Gve2j0
当時からフワと互角の不快さだったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:27:46.49ID:MPVWVBwO0
>>11
需要無いかなぁ 日本で時々でもライブしに来てくれたら自分は絶対に観に行く
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:27:57.79ID:LTJ0sIUy0
>>8
版権の収入があって吉本辞めたとしても貰える
最近だと入江がたまに貰ってると話してた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:30:12.01ID:aAFP34Im0
パワフルでかっこいいわ 最高
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:30:31.00ID:TA8y6Jcf0
>>5
自分ずっと消えてるやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:31:15.62ID:rMDQdcJP0
パラダイスでもないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:31:17.38ID:KG2TlT/P0
微笑ましいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:32:33.91ID:AETjfx7L0
小川菜摘と喧嘩したの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:32:51.14ID:WVmFmjTV0
「離婚後、税金の支払いのため借金をしながら生活していた野沢。」

さらっと描いてるけどどういうことやら意味不明
離婚して一人じゃ税金払えないほど貧乏になったってことか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:33:10.77ID:5YFadbZz0
60歳で普通のバイトとか悲惨だな
芸能界復帰すればいいのに
ゴミみたいな芸能人ばかりだから野沢でも余裕で立ち回れるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:34:04.83ID:PcwtGRPX0
ショーバイショーバイの頃逸見と掛け合いしてた頃の野沢直子はまさに天才的だったな
ダウンタウン松本どころではなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:35:45.70ID:+Ydg7lib0
ナンのためにアメリカいったんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:36:54.60ID:CSWUOXD90
貧乏になってしまったのかな。。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:40:19.01ID:stlQfCr60
詳しくは覚えてないが、芸能界引退の理由がお笑いでダウンタウンには勝てないとか言って辞めたんじゃなかったっけ?
そのダウンタウンが引退濃厚だから戻ってくればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:42:16.13ID:tQsk/rUy0
父親が競馬予想会社の社長なんだっけか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:43:23.20ID:VZ/Rrmfi0
子育て経験有りベテランな野沢が来てくれるなんて凄い羨ましい。。。笑わせてー!といえばリクエストに答えてくれ、芸人魂はまだあるのかなー?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:45:14.75ID:VZ/Rrmfi0
実家が極太だからこの人は生粋のお嬢様、いざとなっても金には絶対に困らん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:47:40.11ID:FWBbJGor0
日本の人も親バカと言えるほど褒めるのはあるあるだけど
そんなに違うんかな
10代以降の素行の悪さの話になった時に叱るのが増えるってのはあるかもしれんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:48:00.89ID:LifzMgkd0
20年以上前の乳児育児経験なんて、なんの役にも立たないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:48:52.07ID:VYgKZsHW0
昔は向こうのベビーシッターなんてほとんどがスペイン語訛りの中南米の太短いおばちゃんだったけどいよいよ日本人がそうなってきちゃったんだな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:07.96ID:ivvS4B+u0
キレる老人が子供の面倒見るの不安だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:09.00ID:3vA3UmzR0
離婚してたんだ
ノー天気そうな旦那だったのに揉めるもんなんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:36.91ID:yTfU+hUL0
テレビやめたのが正解だった あと数年やってたら確実にいなくなっていたかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:51.02ID:VZ/Rrmfi0
>>48
そんなことないよ、見ててくれるだけでも違うのよ
あなた経験ないでしょう?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:51:40.85ID:79szsDaM0
>>49
え?
この人は正式にアメリカに渡って結婚した人であって
日本で生活出来なくなって不法移民してる人ではないよ
離婚したのも不倫かなんか知らないけど自業自得っぽいし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:51:41.15ID:cNqLD7hh0
>>32
20年くらい前に一時帰国してテレビに出てたけど滑りまくってたよ
当時からすでに感覚がずれてて本人もそれに気付いてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:52:10.52ID:VZ/Rrmfi0
アメリカにはこういう経験者のシッターもいるが、育児未経験大学生のバイトシッターもいる。どっちを選ぶかだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:52:25.55ID:MwOVPx9G0
ちゃんと仕事してえらいよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:52:33.33ID:DstiOrJD0
離婚したのか・・・・、大変だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:52:38.76ID:6EbXVkxv0
>>31
ひきこもりかよ頭悪いな
旦那が購入した家を野沢に明け渡して出ていった
無収入の野沢には家の固定資産税を払えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:54:06.10ID:LifzMgkd0
>>53
ベビーシッターって見てるだけじゃないよ??
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:54:21.03ID:yqiZD7lv0
そんなバイトするなら俺と赤ちゃんプレイしてくれよ
3倍の給料渡すわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:54:37.56ID:4LYR93YN0
>>44
N記者って名乗って予想出してたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:55:47.53ID:TGPykkJG0
うざい

そうかなの?

提灯記事
いつまでも芸能人きどり
吉本打倒

そうかスポニチと癒着?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:57:16.30ID:c6HCGxs+0
収録現場で、当時赤ん坊だった大塚明夫の子守りやってたのは有名だよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:01:03.60ID:GyLeTln20
格闘技やってた娘は何やってるんだ?
RIZIN出てた時は結構強かったが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:05:27.62ID:QjWp82BW0
俺の妹はアメリカ人と結婚したけど、アメリカ人夫のお父さんがうちの息子は自慢の息子なんだよ!!て褒めてたな(笑) アメリカ人家族はそんなにベタベタしないけど家族を大事にする人が多いな 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:08:28.16ID:MKJYChYq0
離婚したんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:08:28.50ID:KkvsBvez0
>>45
お笑いの人はベビーシッターは合ってると思う。
子どもを笑わせてあげられる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:10:18.12ID:hhZQtZU60
そんなに金が無いなら日本で芸能活動すれば良いんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:11:18.23ID:RmzNf8vQ0
>>11
喋りでなんとかする感じじゃないもんな
ウンナンの番組とも相性よくなさそうだし
ダウンタウンDXとかがいいけど今それだけじゃないしな
清水のみっちゃんのラジオとかなら呼ばれそうだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:11:24.97ID:IcSS4KR20
>>48
十分だよ
高校生がベビーシッターのバイトする国だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:00.89ID:e82z7DsH0
ヒモだった奴が出ていったから新たなパートナーを見つけた。後始末の為になりふり構わず働いてる。
偉いやん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:15.49ID:+DyTOI+d0
>>1
大谷翔平バッシングしたクズ女

ざまあねえなカスwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:49.40ID:MdmracpO0
>>76
ヒモが看護師になるために大学で学んで卒業後は医療現場で働くようになって逆に遊んでるような嫁に愛想を尽かした?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:17:33.29ID:FpEJrBif0
人生楽しいのかしら?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:32.50ID:zUWiLIX10
えっ?離婚したの、あの夫婦
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:37.85ID:kzHRDkIF0
>>1
これで約1万円稼ぐのかぁ

>なかなか楽しい4時間半でしたー」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:27:20.01ID:9JYwcl2w0
アメリカでは、まとももな人は3日でシッターの資格とれる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:37:31.17ID:etT35+qi0
日本では人前で子供を下げて謙遜するバカ親がよくいるよね
テメー自身を自虐するのは勝手だが子供も道連れに自虐するクズ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:40:01.62ID:gqLnFjHy0
この人は芸風故に悲壮感とか全く感じないけど
これまでの人生結構波乱万丈だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:47:37.09ID:Z9nO6IX60
30年以上前の東京のお笑い界は野沢直子と山田邦子の二人がツートップだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況