X



【嘘だろ】『新空港占拠』“青鬼”、まさかの再登場 菊池風磨「1年前の緊張感と胸の高鳴りを鮮明に思い出しました」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/27(土) 23:30:18.98ID:/Ma0nseV9
2024-01-27 22:54

 嵐の櫻井翔が主演を務める、日本テレビ系新土曜ドラマ『新空港占拠』(毎週土曜 後10:00)の第3話が、きょう27日に放送された。前作『大病院占拠』(2023年)で、病院を占拠した武装集団「百鬼夜行」のリーダー・青鬼こと大和耕一(菊池風磨)が再登場を果たした。

 今作では、神奈川県初の国際空港「かながわ新空港」を、顔を面で隠した武装集団・「獣(けもの)」が占拠する。またもや事件に巻き込まれた捜査官・武蔵三郎(櫻井)は、1年前の事件以来、休職中の管理官・和泉さくら(ソニン)に協力を要請。空港からの人質救出と、鬼以上に危険な“けもの退治”に挑む。人質救出の期限はわずか1日の完全オリジナルのタイムリミット・バトル・サスペンスとなっている。

 武蔵は、人質の壬生正雄(手塚とおる)の正体が、逃走中の衆議院議員・北見茂であることを暴いた。1年前の病院占拠事件に関連した複数の罪に問われている北見は、整形手術で顔を変えていたことが発覚。その北見を恨む「獣」の「虎」と「猿」の正体が、元管理官・丹波一樹(平山浩行)とその息子・直樹(岩瀬洋志)だと明かされた。

 丹波は「北見のうそを暴け」と武蔵に要求。混乱する武蔵は、情報を求めて、耕一と再び対峙する。

 菊地は「この度、出演が決まりましたことで、まずは大前提としまして、『大病院占拠』に続編ができることの喜びを視聴者の気持ちでかみしめておりました。このドラマのファンとして、あの『大病院占拠』のその先のストーリーが描かれるという事実だけで胸がいっぱいになりました」と喜びのコメント。「さらには、私ももう一度本作に関わらせていただけるということで、その喜びは2倍にも3倍にも膨れ上がりました。私におきましても、この青鬼・大和耕一という役に出会えたことがひとつのターニングポイントであると自負しておりました故、思い入れの強い役であり、再会がとてもうれしいです」と思いの丈を語った。

 そして「『新空港占拠』で大和を演じる上で、1年のブランクを感じることなく、スムーズに役になじむことができました。同時に、久しぶりに武蔵刑事とお会いすることができ、1年前の緊張感と胸の高鳴りを鮮明に思い出しました」としみじみ。「ご覧いただきます皆さまにもその緊張感と胸の高鳴りを味わってもらえますよう、丁寧に撮影をしておりますので、どうかお楽しみにしていただけますと幸いです」と伝えた。

https://www.oricon.co.jp/news/2312209/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2313000/2312209/20240127_001150_o_44704682.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:37:16.19ID:SwNgTVt10
>>1
今CM流れてるかしらんが菊池風磨のオーバーなキャラが嫌い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:41:38.52ID:8Ts3+WZ20
SixTONESが出てるのにSnow Man主題歌なんだ
ってかSexy Zoneがそもそも何で前回主題歌じゃなかったんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:42:22.61ID:nfVRFaLb0
こんな糞ドラマの続編やるとか日テレ終わってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:43:14.80ID:VuqFIi+10
  ● 清和会への検察の調査結果 ●

10年近く派閥に居なかった安倍元総理は
派閥に復帰してから派閥の内情を調べる。
2022年の2月に清和会の会計責任者を呼び付け
て今まで、どうしていたかを聞いたら、
裏金作りをしている事を告白される。

それを聞いた安倍元総理が激怒して
「直ちに止めろ!」と指令。 

そして4月に西村に「ちゃんと止めたん
だろうな?」と念を押し、事実、安倍会長時代
には清和会パーティーでキックバックと
裏金作りは一切、行われていない事が
検察の調査で明らかに。

しかし、安倍元総理がお亡くなりなった
途端、またキックバックと裏金作りが
始まったという。

    ● 検察の調査結果 ●
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:48:00.81ID:w8MxEayr0
特養92歳女性殺人犯はジャニーズアイドルの叔父だった
「週刊文春」編集部
2022/09/28

 身長180センチと体格のよい男が、老女の髪を掴み、引きずり回す。木の枝をへし折るように両腕を骨折させてなお、顔面を力任せに殴打し続けた。

 残虐な暴行は、約20分にも及んだ。介護職員の菊池隆容疑者(50)が我に返った時、要介護4の山野辺陽子さん(92)は、ピクリとも動かなくなっていた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:48:10.32ID:9Hoy/KJ40
羊たちの沈黙のレクター博士や
踊る大捜査線の伊藤俊人氏に比べたら
緊張感の無いお遊戯会感でワロた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:49:27.39ID:oVlVb3vK0
櫻井君は演技下手そうでも

一生懸命さが伝わって感じが良い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:51:44.62ID:9Hoy/KJ40
>>14
道化を演じきってて再評価しつつあるますわ
あともう人前で踊る仕事していないのに
アラフォーでよく走ってんなーとも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:52:52.36ID:WNYE67te0
浅川梨奈は何鬼だっけ?
今回は出ないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:54:06.23ID:8wXWJBQy0
ジャニーさんは慶応の推薦文にどんなこと書いたんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:54:09.42ID:eN6YK+kY0
こいつ要らんわ
かっこつけてんじゃねーよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:56:56.17ID:hwMJq/uI0
暇空茜占拠?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:57:46.58ID:qExlqjEh0
獣の口元見せる必要あったのかと思うわ。考察させて盛り上げてもらう魂胆なんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:58:15.39ID:bWPJitSr0
ギャグドラマだしな
もっとくだらなくてもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:58:35.81ID:U2NyzrWa0
これおもろいの?なに系?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:59:12.80ID:bWPJitSr0
>>24
実況しないと見てられない系
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:00:30.06ID:Bh7CfI6G0
Youtubeに考察動画出ていて、結構再生されてるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:02:03.98ID:mM5NFkJm0
見た目ガチャピンなのにホモショタゴキブリにしゃぶられただけでアイドル
マジできもい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:04:02.95ID:0qHBualB0
せっかく前回のボス登場の良いシーンから、ぐんぴぃビクビクは頭おかしくて笑った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:05:17.69ID:nIwIfr6t0
羽田の事故はどうなったんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:05:17.78ID:CrJ6XbwF0
画の安い感じが無理だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:12:50.49ID:4UM2W1vZ0
誰も見てねーよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:30:20.52ID:fPXrnmNd0
低評価のドラマでも2〜3話まとまってから視聴してるんだが、このドラマは初回のみしか録画されておらず連ドラ予約の設定を間違えたのかと思ったら予約時「XXX占拠」から「新空港占拠」に変わってて録画されてなかった
わざわざ見逃して配信してまで見ようと思わないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:19:35.72ID:XVqkVRc20
菊池風磨は演技が嫌い
あとなぜか二枚目ぶるのも嫌い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:29:53.20ID:aG5/8mWo0
説明せい!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:40.95ID:MciykFdb0
>>1
大水さんも復活するの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:08:48.91ID:mSwJz/4m0
設定も出演者も流用
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:09:49.60ID:aRoI5B0T0
公共の電波を使うジャニーズ学芸会
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:23.31ID:ravkdndl0
毎回楽しく見てるけど3話は前作の味方が犯人の一味だったり、前作のボスに会いに行ったり結構展開が熱かったぜ
演技はご愛嬌
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:15:33.81ID:7tGeqQ4r0
櫻井の演技へたすぎんか
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:19:07.49ID:1iuu5ItB0
うっそだろ…
ふっざけやがって…

これだけで大爆笑できるから毎回見てる
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:49:53.12ID:0lrBe+St0
もしもこれで
龍=メアリージュンが、
まさかの
龍(スーツアクター)=メアリージュン
龍(中身)=松下洸平
のパターンだったら予想をぶっ覆えし過ぎて最終回まで刮目する
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:03:01.26ID:JxQE5UmR0
北見が何だったか思い出せない
後、平山は管理官だったのか?SWATの隊長じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況