X



午後のロードショーで“冬を熱くする”アクション9連発!「プレデター」「イレイザー」「アウトロー」「アイス・ロード」などを放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:02.04ID:sNYZI9Hm9
2024年1月27日 12:00

テレビ東京「午後のロードショー」(毎週月曜日~金曜日/午後1時40分~)では、2月5日~16日に、冬を熱くするようなアクション作品が“9連発”で放送されることがわかった。

放送されるのは「アイス・ロード」「エンド・オブ・キングダム」「プレデター」「ランボー ラスト・ブラッド」「ワイルド・スピードSKY MISSION」「ハンターキラー 潜航せよ」「イレイザー」「アウトロー」「ダイ・ハード ラスト・デイ」。

今回のラインナップについて、テレビ東京映画部プロデューサー・岡本英一郎氏がコメントを寄せている。

「『午後のロードショー』で、寒い季節を熱くする特別な2週間が、2月5日から始まります!『アイス・ロード』、「ランボー ラスト・ブラッド』の2作品は、地上波初放送。
トム・クルーズ主演のサスペンス・アクション『アウトロー』は、放送開始時間を前に拡大してノーカット放送します。また、午後ローではおなじみの人気スター、アーノルド・シュワルツェネッガー、ジェラルド・バトラーの作品は2週連続で特集します! 
2025年の初めに迎える予定の放送6000回を目指して、『午後のロードショー』のファンの皆さまに楽しんで頂けるラインナップ作りを頑張って参りますので、引き続き『午後のロードショー』を末永くお願いいたします」

放送作品の詳細は、以下の通り。

●「アイス・ロード」(2月5日放送/地上波初放送)

リーアム・ニーソン主演のアクション。地下に閉じ込められた26人の命を救うため腕自慢のドライバーが集結し、超巨大なトラックで危険な氷の道を走り抜ける!

●「エンド・オブ・キングダム」(2月6日放送)

いわずと知れたジェラルド・バトラーがシークレットサービスに扮し、大統領を命がけで警護する「エンド・オブ」シリーズの第2弾。イギリス首相の葬儀に参列するため各国首脳がロンドンに集結。その直後、同時多発テロが発生する。

●「プレデター」(2月7日放送)

宇宙から襲来した凶悪エイリアンVS米国特殊部隊! シュワルツェネッガー主演で描いたSFアクション。閣僚を乗せたヘリが、中南米某国の国境付近で消息を絶つ…。

●「ランボー ラスト・ブラッド」(2月8日放送/地上波初放送)
https://eiga.com/news/20240127/7/?cid=sm
0413憂国の記者
垢版 |
2024/01/28(日) 08:58:47.60ID:b2UGgRP80
テレ東は日和った。なぜ「コマンドー」がないのか

ありえない失態。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:19:58.57ID:rwr2pO2A0
高校の時の校長がプレデターそっくりだったわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:21:20.03ID:aW/yN2eB0
この前エンドオブデイズも放送してた、午後ローはシュワちゃんの放送率高い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:33:17.64ID:LifzMgkd0
>>415
プレデター似の人って割といるよね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:24:23.39ID:q7/ISFTU0
エリミネーター、ランボー者、トランスモーファーとかパチモン特集やってくれ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:36:18.18ID:Kn5AIL6Q0
頑なにやらないのは権利の問題なのかな?
バグダッドカフェは去年で切れたとかなんとか…
未来世紀ブラジルとか
惑星ソラリスとか
12モンキーズとか
クラシックな名作を頼む
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:44:22.70ID:R2HVYKxd0
恋よ ベネット!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:56:27.50ID:yioeNgPf0
>>362
リーアム・ニーソンは一時期どころかずっとアクションものばっか出てんだが
それにアメコミみたいな世界観のジョン・ウィックよりイコライザーのほうがはるかに面白い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:00:50.29ID:9HoGxhFm0
>>427
名作をCMでブツ切りにされる地上波で見たがる感覚が理解できん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:21:16.22ID:RWuSJB/V0
プレデターは2の方が好き。
世紀末的なロボコップみたいな世界観だし。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:37:16.13ID:+m73w8Gf0
プレデター今見ると爆発の
シーンがしょぼすぎるんだよ
ただの花火じゃんそれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:39:56.65ID:fXWkWL8/0
プレデター2の進化したやつは1のやつよりビジュアルも強さも最高だった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:50:14.70ID:bCV8bBBr0
テレ東系列はあるけどドラマの再放送ばっかりなんで東京しかやってないんだよな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:56.66ID:XpN4F1JL0
せっかく来たのにウジがわいてる わく・わかないの
区分は? ダミースレに誘導・駆除とかできないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:13:22.54ID:kQA5hDa40
またオーシャンズ11やるらしい
みよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:21:03.18ID:XpN4F1JL0
昭和の時代。スクリーン誌の月間放送予定表見て
映画評価<★★★☆☆>してたの思い出すわ
見たい映画が火曜・木曜だとガックリ(当地関西)
良作発見したら名画座探して大スクリーン昇格
劇場新作は超大作と邦画女優体当たり作品だけだった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:23:43.90ID:78cMPB5z0
>>427
「頑な」とかいちいち相手の行動をさも意固地であるかのように貶める言葉で粉飾すんなよ。気持ち悪いな
そんなの視聴率がとれないから。以上
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:47:02.24ID:Cdo8MgG00
>>394
ひつまぶしだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:42:05.44ID:E/tyoY290
この前夕陽のガンマンやってた
声優が全盛期の山田康雄 小林清志 納谷悟朗 大塚周夫 などなど
すげー豪華
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:56.10ID:5H7TnKlv0
>>423
その考えは古いぞ。確かに6.7年前の地上波初はB級ばかりだったが、今は他局でほとんど映画をやらないから良作を午後ローが独占状態
午後ローの地上波初はハズレという古い考えはみんな捨てた方が良い
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:53:22.63ID:pF62PfAy0
お昼のロードショーの頃のB級感が懐かしいな

イタリア産のチープな60’sスパイ映画とか
しょうもないパニック映画の燃える昆虫軍団とかw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:24:03.68ID:zQRKQ+3E0
ヤングガン見たい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:06:52.56ID:It9Oaxvp0
プレデター、ちょうど見たかったんや
アマプラでエイリアンシリーズ初めて全部見れた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 02:35:04.96ID:SLUz0y+80
>>448
ランボーである必要がないクソ作品

娘がメキシコで誘拐されて現地乗り込む
麻薬組織にボコボコにされる
娘はいつものメキシコビデオとなる
ランボーぶちギレ
再びメキシコ行って麻薬組織を徴発
自宅敷地まで誘い込み地下洞窟だ全員惨殺
最後はタイトル通りラスボスと自爆してラストブラッドに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:55:22.63ID:/KsZuZPa0
プレデターは修正無しで放送できるのか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:57:04.49ID:7SH7Ujgd0
股間を熱くする作品を頼む
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 13:00:54.74ID:wwzf0Zkz0
午後ローはカットの仕方がエグイ
その辺がちょっとね
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:43:50.93ID:GsJ7LiWR0
プレデターは1が最高。続編は不要
戦争映画、ホラー映画、格闘アクション映画、シュワのピチピチの筋肉と一粒で4度美味しい
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:00.99ID:ryHSYQHu0
>>456

お前とは不味い酒が飲めそうだ。
俺は、プレデターは2作目の方が好きだ。
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:26.36ID:ODdEEium0
東京モンで一番うらやましいのが午後のロードショー
木曜洋画劇場復活させてくんねーかなあ
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 20:03:20.41ID:Cb4XpMd60
午後ローは字幕を何とかしてほしいな

字幕1を聴覚障碍者用にするのはいいんだけど、字幕2も同じじゃん
せめて、字幕2は音符とか補助情報を抜いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況