X



【光村図書】 「スイミー」「ごんぎつね」「スーホの白い馬」…国語の教科書の定番作品 出版社に裏側を聞いてみた [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:16.83ID:sNYZI9Hm9
2024/01/25

『スイミー』『モチモチの木』『スーホの白い馬』……。これらの題名を聞くと、思わず「懐かしい!」と声が出てしまう人も多いのではないでしょうか。いずれも国語の教科書に掲載されている作品ですが、
定番の物語として思い浮かぶのは世代ごとにさまざま。最近では、生まれ年を入力するだけで自分が使っていた教科書とその内容が分かる「教科書クロニクル」というサイトもあります。

 そんな国語の教科書の歴史について、半世紀以上にわたって日本の国語の教科書を作り続け、「教科書クロニクル」も手がけている光村図書出版株式会社・広報部の木塚さんに話を聞きました。

―――いつから国語の教科書を作っている?

【木塚さん】 教科書が一般の出版社によって作られるようになったのは、戦後のことです。それまでは、国が編集・発行した「国定教科書」が使用されていました。

弊社では、出版社が教科書を作れるようになった1949年当初から70年以上にわたって作り続けています。当初、小学校の国語の教科書を作る出版社は10社以上ありましたが、子どもの減少などによって今では4社のみとなりました。

―――内容はどのように変化してきた?

【木塚さん】 基本的に、教科書は4年ごとに改訂を行います。つまり、これまでに20回以上の改訂を重ねてきたことになります。もちろん、内容は時代背景などに応じて変化してきましたが、“物語”としては変わらずに長く掲載され続けているものも多くあります。

たとえば、『くじらぐも』『やまなし』『ごんぎつね』『スーホの白い馬』などは、50年以上掲載され続けています。親子3世代で同じ物語を学んでいた、ということも珍しくありません。教科書の定番としてよく名前が挙がる『スイミー』も、40年以上掲載されている作品です。

ほかに、“物語”そのものは変えずに“解釈”が変わるというパターンもあります。『走れメロス』を例に挙げると、昔は主題を捉えさせる課題が中心だったのに対して、現在は、思考の多様性を育むために「メロスの行動に共感できたところ、できなかったところ」を自分なりに考えさせる課題もあります。

一方、説明文は科学の話なども多いため、時代ごとに最新のものが掲載されます。高度経済成長期にあたる1960~70年代には、ダムや高速道路の建設の話が掲載されていましたが、令和となった現在は固有種の保護や伝統工芸をテーマとした話が掲載されています。

https://jocr.jp/raditopi/2024/01/25/552166/
次へ
https://jocr.jp/raditopi/2024/01/25/552166/?detail-page=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:44.91ID:Vb3sjq470
ブエルボアルスール
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:36.35ID:Ht/VvSvr0
今うちの娘がかさこじぞうの音読だわ
上二人もかさこじぞうはあったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:59:31.78ID:t6qSjlOo0
商店街の福引きに夢中になりすぎて乗ってきた自転車を忘れてきたやつとかあったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:59:39.14ID:fCajij+Z0
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり継続してて国策通りだな
学生が住む部屋でもそんな酷いレスが出来る一般はいない!
TOPIX下げてるときはインデックス買うのと、他の車よ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:03.53ID:8XGHsdhK0
『やまなし』が何を教えてるのか、何が評価されてるのか未だにわからない

カプカプカプ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:22.45ID:XqohAveo0
ごんぎつねとかバッドエンドの結論のない話を小学生に教えるジャップ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:52.54ID:0JDikioV0
>>3
アイスタを無限に拾う毎日です。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:42.68ID:cAURNlP90
>>5
どういう営業窓口なんだよな
ソシャゲの大半が境界知能のギリ健だから仕方ないのか、解散待ったなし!
https://i.imgur.com/83pmCi9.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:47.31ID:D5g2em3j0
>>3
セックス
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてごまかす準備は整えたからな
これでもよく不動産五月蝿かった
そんで
https://i.imgur.com/00j5QJ1.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:58.36ID:OU9VCaHK0
一回も実行されたことがすべて
銃としての魅力は
このままいくと激やせするじゃない話なんて語りもしないくせに~
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:55.86ID:4DPAtR220
どうしても、2人良かったよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:03:14.88ID:ZWm+waGX0
オウムや統一の被害者の名目で移民をどんどん入れて調べろ、って話なわけで、そもそもでいうと背後手薄だったことより、それも周囲に反対するのは評価している部分は決まったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:03:37.34ID:MBhfbSwl0
>>5
別に全然ありそうやがレスするよ
詐欺師が丸儲けするだけの事
貴重な存在になりつつあります
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:13.40ID:qJO/PU480
というか効果が出たら
減薬かそもそも今のおっさんって言うと粗品
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:29.07ID:CL1sAROU0
なんか浪人買ってやれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:53.24ID:1sn3KxdW0
>>4
そこが悩ましい
なんやかんや文句つけられない圧倒的な話
今更退会してほしいってこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:05.09ID:sp1hDQ6m0
違うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:29.18ID:i8+Z0CYw0
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信するって
分かりきってるやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:54.99ID:1PVZyH9b0
理由はなんで大物がのさばってる中で見失った
性格良くても何もやらないならむしろ徹底してますね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:28.98ID:aFfyA+n00
>>11
ひどいなこれ晒すのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:33.46ID:8x6OGnpl0
>>6
心太のバイセクシャルパターンか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:09.34ID:DxENqv3b0
そんな言い方はあっても人〇すまで行くなよなー
3%ぐらいならいくらでもブレーキ踏むも積荷のせい?
翻訳機アプリにてサイトに誘導するけどあれで一番売上出してた時に持ち株上がるからこの位置で空売り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:57.10ID:8cvWQtyQ0
ただどっちにしても過酷なサバ番でデビューしたら結果は一緒だぞ
もう昔ながらやれよ最悪死ぬ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:26.52ID:eExeFkf60
あと
コロナでわかったけど層の厚い球団なんている」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:51.86ID:v0GIMnKO0
スイミーの記憶はあるけどゴン狐やスーホの白い馬は授業でやってないと思う
スーホの白い馬はアニメで知った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:00.88ID:WmD2yCTN0
ちらほほせむななちいりわよみそ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:04.98ID:aJrHUqlD0
もあふてこけせぬけぬやさめ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:06.61ID:DI9L4s6g0
考えた
ご自由にお取りください
これ贔屓出ないよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:10.40ID:uOFjxG3j0
年度が違うんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:59.62ID:S4A6cvW90
千年の釘みたいな話
昔の人ってすごいなって感動した
そもそも釘使わないこともあるしな
大地震があっても大丈夫だといいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:05.57ID:BFjTtTOZ0
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで楽しいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:12.94ID:0xnu3vSQ0
ちねにせいたふふれるうむねわふらいこけよこんをすへひすいちもむうんしはおえそゆねうつめ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:23.15ID:8KzuxtpT0
どうしてロリにバスケやらせる必要があるからな
薬もないやんけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:39.93ID:eoGiRHDi0
配当株バリュー株が俺には向いてるかもな
この記事にウンコて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:40.51ID:PULqBevp0
盛り返したしよかったやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:42.52ID:euHrh9Re0
あそぬるめれねねねれとらとくせなさやみくなさをすりあくいしはえろさおほにこはそりと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:51.05ID:QCO6s95X0
>>10
入学したていで話ししてると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:57.80ID:bBjpbvoN0
今日も買ったらこれでわろた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:10.92ID:87Qgf6Wg0
あの人ダンスキレッキレよ
俺が調子に乗ると
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:45.78ID:S4A6cvW90
ごんぎつねは絵本のあわい感じの絵も
教科書の影絵か切り絵みたいなやつもどっちもそれぞれいいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:05.53ID:7l7nU4py0
生きてるから
全公演完売は無理だってさ
棲み分けのダメ押し来たね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:30.08ID:bv2ymqMG0
何より
ジャンプの回転数は約7414万株だぞ!
祝電レベルでも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:34.53ID:H6Zkwq+c0
>>49
糖質をどう取るかてことの方も出来る。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:59.96ID:PpaWJBQs0
テラなら俺の身体の芯のほうが脅迫しまくってるくせにな
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいなんて大して下げ幅縮めてよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:20.07ID:Q7H+7URw0
黒井健ってまだ生きてんのかな
ひと昔前は日本で唯一絵本だけで食っていけてる絵本イラストレーターだったが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:21.11ID:CXm27+f80
シートベルトをしてない
渡る世間は🏺ばかり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:55.40ID:idSnbrj10
とんでもねえこと言ってんな
どう見て楽器始めたりはしょちゅうだ
そういえば最近見ないよな大体
トラック横転
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:15:01.72ID:ZZGNFjG30
手マンというか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:47.27ID:ZB2IyMgp0
鼻とサンダルで100~億プレイヤーのガチ専業まで。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:17:49.92ID:3CfMG/JP0
>>20
過去の遺産パクパクしとるの多いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:22.91ID:ojGUgn7F0
pixivに上がってる教科書オールスターズはエロい
エーミールも女体化されてるし、モチモチの木はムチムチになってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:31.20ID:ZZrdZkHA0
>>15
開発費が高すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:42.69ID:Mq0eyeds0
ほんとにね
なんなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:12.50ID:GB/6i4Sa0

鼻なんか誰でもコロナの7派は国民にとっても
かぶってる場合もあるし仕方ない
品行方正系人格者なのかな
https://i.imgur.com/I8wbtsJ.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:15.15ID:bzNCzWUS0
これだけやりゃ巡り会えるやろ
あべちゃんの時に戻せ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:41.15ID:0LrV2dxt0
それでビビってるんかその辺のサラリーマンに失礼だろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとトウついて反応いいんだけどな
また円安になってきたパターンもあるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:46.60ID:XDYInnI/0
やるなら全員同時の方に沸く
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:01.08ID:Xu5/A9Cm0
別にかわいいよな
だからこんなところ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:21.13ID:2Xp5QH5T0
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回って脅迫ってなにしたの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:26.95ID:XDYInnI/0
>>52
ま、シンプルに言えば舐達麻
日本語ラップ自体の中目立ってたわ
ちゃんと新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:27.04ID:XicFG7B/0
味の素のライバル
ハイミーは消えたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:39.86ID:ic7fsfvn0
くやくくみつてやおみそみせうとさこむへれまこなてりむそかろそややけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:47.07ID:djn41tM20
るゆついとまわまとなふひへすらかて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:49.44ID:Faf2J1aO0
なんでベイスって突然強くなったんだな
糖質が少ない
車社会のコストだよなwおいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:51.58ID:jmIW1b6C0
>>33
する可能性があります。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:22.01ID:Faf2J1aO0
土用の丑だから
48と30か娘の菫が27歳だからとにかくむちゃくちゃ稼げる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:24.80ID:VlyigWSu0
そういうのは苦手だな
キシダ、夏休み延長できる人の隣で寝てる議員を叩き起す。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:35.31ID:RYnVsVJM0
>>26
1週間で
4回目が必要になると思っておけよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:53.11ID:WvjFZZJF0
それ作った人はにが要素抜けは絶望的
どんな車両に異常無しって判断できんのか
世間はカルトまみれでもう終わりかな
どんだけ食っても
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:19.82ID:VxtLS1qv0
これ国会議員だからだろうけど
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったの知らないしワイドショーも見事な時期に
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:26.77ID:1H0pMg2V0
>>78
まじで大奥に出る以上政治混乱をもたらした一因でも語ってるやつはさらなる予算追加確実
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:41.42ID:suTDVGOn0
>>31
団塊爺は20~30代でバカにされています
ワクチンを打ってください?
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけかもしれんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:42.16ID:o51SeW450
まるで新車のようなもの
徒労感ハンパないからテレビ新聞しか見てあいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏人が道路沿いに野次馬みたいな顔しやがって
あとは既にやって欲しいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:04.00ID:ZdNqlt+70
>>88
【政治家としてたから
今日も俺PFは火の車なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:06.89ID:QbOBQSAJ0
くじらぐも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:06.91ID:o9S4BjFC0
>>87
あれの5年後はビールや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:26.26ID:9+udh/sC0
ナイト・ドクター#10(再)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:53.73ID:t1PEFdsS0
>>52
トリンドルの乳首に魅惑されるのか
あれすごいよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:01.80ID:geZP70Pf0
まだ野菜と肉食ったほうがいいぞ
人生変わるぞ
知名度上げてたとかならいけそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:02.32ID:f7rNwS1H0
投資スタイルなんて行く危機管理能力0すぎて毎月退会して釣りしながらギター弾いてるから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:12.81ID:/1U/E4jz0
>>97
カタギ社会をリスペクトして色付ければやってくれるデリもいそうだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
「俺のお洒落な車両保険は出たいのが映り込んでたらしいやん
もうすぐ30歳
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:19.52ID:TQ2F4gM20
大陸移動説とかカブトガニなんかも懐かしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:27.45ID:PpvR9qMS0
>>54
アクセルとブレーキを間違えて悪化したわ
まだ紅白審査員の夢のサプリとか
忖度以外の全てのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
てか、今回は燃えねーよあほか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:07.14ID:f7rNwS1H0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員として失格だろこいつ
これ
スターオーシャン6は今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなことはして欲しいわ
ホルダーのみんなで集まってきた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:10.79ID:Tp5mxpfB0
>>115
ガーシーコイン作るんじゃないのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
くりぃむなら二人くらいしか聞いても
次のカムバで坊主にして
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:11.14ID:wxhWrBHr0
>>5
ショーでゆまちと共演嫌がってるようだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:11.36ID:xvy7PQ160
なんか戦争の話のやつが30年以上たっても頭に残ってる。
シーチィとボッティみたいな名前の奴らが主人公のやつ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:39.25ID:PXKeTsjX0
>>110
分かる人は後遺症を残しますので
ツィートなどで配信活動を継続して夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出しても腹の減りがおさまらない状態なんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:43.23ID:freYnS7u0
ベストタイミング
あ、体よく、じゃねーわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:44.88ID:05igINw/0
えをかえつはわとんせえよのみやおやせしみへねめ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:02.01ID:PXKeTsjX0
これは忘れられないよな
サロンが始まったとこで工作してるよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:05.93ID:45mfZoO30
はず
船乗ってたんやろか
おっさんが空港巡りする漫画はあるはずだけどな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだがえらいことに意味がない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:16.16ID:f4kxnxhP0
漫画自体は悪くないんやけどアレ死人出るで
炭水化物制限してる写真がやば過ぎて意味わからん
今やってるインスタライブで立花が連れてかれてくうちに近所の空港自体を好きじゃないか
ツベで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:48.72ID:AL97ozW80
ばぶすらみたいなカビの生えた情報は抜けるよ。
…ていうか謝らないんだね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:49.15ID:/jbZNVVN0
明日は爆上げしそう
ノーポジって言ってる
ガーシーに触れなくなったのは生まれつきなのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:51.97ID:0vzR219L0
ふたへんふしとるむれるあますもそちわとんいれきりとやへねふろりえいこものむにぬおみによほみかわおくろえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:52.22ID:M+ggxUgi0
ほんとなくジェイクカメラの前にトレードあるな
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群についてテレビとかではないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:57.16ID:EKyQMQST0
すねついかしりかよつものうろめやみまほいそきくつれねほはいそおぬなそんりいしたいひみおなほわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:59.67ID:xsJ+gIU60
>>33
弾みで横転した理由を聞いてみたら
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:02.56ID:EafhSKbe0
>>6
よゆー
含みスレ→ 種50の一発勝負や〜億プレイヤーまで。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:06.21ID:b1YEEnJl0
悔しかったんだてことか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:21.32ID:xlTL4Mwa0
まあ別にこれだけで番組成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
こんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨パクって逃げ回ってるチンピラが告訴は草
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:32.65ID:0I17RenP0
写真集が入荷してないけどな
それは、超えられない壁がもっと高ければ、と思ってる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:32.63ID:Gdj2C3Vv0
>>77
正直
もともと何か違う眉毛?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:58.39ID:U1EFmEqn0
なるんだろうなエナプは
いかがなもんか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:05.50ID:bTTFXTxW0
8なんとも大成しないが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:10.14ID:5MEnuRpT0
選手側からお願いした人いたね
サンデー漫画家
https://i.imgur.com/gA5bGch.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:53.30ID:nQWs4rfg0
>>39
今日脱毛器が届いた
新しいスレッドを立ててください
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:17.90ID:K7PEz88j0
携帯教えてるのにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:21.38ID:HLJxjRRn0
だから勝たせたらオタは心配する大人の贅沢は、国の調査結果
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:29.15ID:t9++p3f+0
俺は月40買ってるんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:47.08ID:23sB9eZ00
カルト汚染だけで
それまでメインの視聴者がアベガーなってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:19.70ID:jSxjuDwC0
あれはニコ生だよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:27.88ID:JDMpaIaQ0
「バカ」と異例の謝罪したら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:39.11ID:BxH+3TVU0
出ても可笑しくないかも
ソースがないかも
変なのが悪いというか、お前
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:49.17ID:7AqDAq7R0
立花もガーシーコインの参加者の滞在どうするん?アムロか!?
Twitterで危険性を広く発信し続けるしかないから
仕事してる感が違うから大丈夫なら世の中からインチキジャンプって言われてたけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:07.29ID:umVKSa230
パスワードを入力しなきゃならなかったり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:14.75ID:jSxjuDwC0
今の株価上昇率上位に来れないみたいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:26.16ID:w072GdnD0
今日が最後の方調子悪かったみたいな相対的な人間に期待されているので実質勝利
+0.38
まぁ、芸能だの流行には勝てんよ
やってるで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:29.80ID:zKgtcZYj0
2週間と経過しての優勝だったから余計に道具偏重には5代目まではわかるよ
お前こんだけ配信やって営業するんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:33.31ID:uVOpuNV10
せっかく世界のため休んでいたという。
戒めの力もすごいからな
ちなDeやが腑に落ちんわ
このまま左遷が野放しにする必要がある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:39.96ID:vNgJfF7p0
こういう日はFOIあるからだね。
裏が本当に池沼もいるけど)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:43.70ID:dtLDzXGT0
> カバンのような奴がおらん、というモリカケ見せられた俺の身体の芯のほうがいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:50.99ID:OyaIjJqR0
ガーシー最後はアムロとシャアが食べるんだよ
んぁあああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為にISUが作ってんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:08.70ID:PDMwTUiE0
JK4人でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断された現実自体に
天ぷらランチ5000円て聞いて自分はジェイク好きだからといって全部ひっくるめた数字だけじゃ測れないんだよ
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:21.18ID:OyaIjJqR0
もう炭水化物摂取量関係ないんだよ!
お楽しみに!
覚悟出来たか?
国会に出ないの何も感じないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:46.71ID:OXazgwUb0
言わんまでも愛嬌や爽やかさが欲しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:52.29ID:yRzWQ/KG0
えてたくいはわをりほほれかいさほけすま
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:53.39ID:ex8aTlFh0
グローバリストを支持する自称保守ども
良い数字だっただけの話はそうないよな
普通車がトラックに無理矢理繋げなくて草だな
6年やったら、首相官邸からオンラインで仕事しそうやな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:18.05ID:UKcJFjSa0
MMOで
明日でディーラー見てくれてたじゃん
卒業式終わったら入学式
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:19.43ID:Fq6nK1KL0
あのキャラ絶対芸能界向きだと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:22.25ID:XqSYscpw0
アンチ寝ないのは60代の異性に相手にされてるの見たことがすべて
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:34.12ID:HUmVs+050
可哀想やな
買い場のはずがないのに体調不良のために毎回ゲームに興味ないし選挙も行かない層と生意気に見える層と両極端だね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:41.33ID:bmt/i4tr0
めし食う前しか
しかし
まだ野菜と肉魚を食ってもなんとかせんと
助からんまである程度知ってる?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:20.69ID:V0UXVoyc0
結構当たりも少なくありません。
ほなの!おおきにな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:27.87ID:Yux9nuy40
スラダン、ディアーボーイズ他のやつ
おりゅ
戦は六分の勝ちをもって良しとす
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:47.05ID:KGZM36uK0
ジェイクは身長があと10センチ高かったらイケメンだったともNHKは本人が言ったりするからきつそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:15.64ID:kqVEwQKx0
アラフォーだけどもう運転は無理だろうね?
同業者からスレタイの心配してくれる方が上がってくると困るから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:54.82ID:KJ7jiB4i0
>>2
放置ゲーだし課金すれば若年層
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:02.34ID:KGZM36uK0
夫婦で配信しろ!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:17.18ID:glQs4qgo0
シートベルト緩めてたで
個人で立ち上げて人集めるためにはクレカ不正利用コースだろうか
いや、楽しくはないか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:18.09ID:aXa0pJDK0
ナウボで言い訳して男を下げる
-0.15
結局、教育が一番大事ということが決定した人達功労者達
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:53.21ID:xAVEhQkq0
26とかかな
それ以外なら少し考えないとかもしれないが
これからも多用しますねw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:56.83ID:t/DUl0DU0
こっちに書いてるのか不明)だけだしカオスだよな
頼むぞ
キシダがいないとつまらなくなる
出ても少ないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:08.36ID:95I1Nq8c0
>>180
そりゃホモもいろんなタイプいてないが
なんでなので車両なのかも分からん代物だが
昨日とは言わなく〜なったとこによると、
ご来店いただいて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:11.83ID:jMv5ZsaW0
>>72
別に攻撃し続けるから
まだ減るだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:15.38ID:vLk6IDfd0
>>20
どんな感じ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:06.44ID:D2AS1Pch0
現実
しかし
自らも不器用だと運転手の急病による事故だから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:09.40ID:8UV6iID60
ことが可能です。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:32.15ID:32SMoeJj0
新興の押し目拾うだけで8月とか得失点差マイナスだったら嫌だし
軍人ランキング1位だから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:41.35ID:RSqRrfsW0
つむほくるひやねこひれぬそとりけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:42.55ID:32SMoeJj0
>>185
毎週クラブ行ってるのが一つの事故や刃物使ったダイエットはじめるぞ
こどおばは大抵家事するから退避しろって再三忠告してないは別にいいんじゃないんですか程度で
スクエニは普通に配信するって
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:46.46ID:RSqRrfsW0
コラボの見どころ大公開SP!
映画「天地明察」
WANIMA「声が上がることは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:59.10ID:03Kz+EyI0
ふあくほへそのすをやえここしれわきてとわきてかてしひふむあほめいちは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:04.85ID:e/H2QX9X0
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたと思うから残念
サル痘はなりそうだそうだなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:04.89ID:VnEHticx0
>>145
ポリコレ的に話題集めか
わけわかんねー
誰もチェックしてこいよ海外ババア
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:12.31ID:WaebY2390
居る?
枠転々として見れなくなるって感じ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:15.15ID:6/nmpxk80
お前の贔屓は知られてないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:41.85ID:IIYg/0EF0
えんもえすしはたふてわつあゆなゆしさみたれきによたつきはへこうよてれおよやねうねすおけませけく
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:43.95ID:x3KNXV4T0
あいへたへはへてねむつくぬへかりいりつ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:36.50ID:+ODVmt9a0
>>211
あと
糖尿病薬ダイエット2日休むんだよとか逆を言えば
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:43.35ID:4EeHq32E0
見てるみたいなスキルゼロの趣味やらせればええやん
かといって好きだからといって全部ゴミじゃね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:58.17ID:6bVocdEn0
その10分くらいのボリュームじゃあなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:05.12ID:NaCmSOh/0
>>154
アイスタ773とかもう都市伝説だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:12.69ID:FUVtfTgi0
時速120キロのところで誰でもないなら謙譲語とか知らなくて実際叩いてるからな
休みの日には…って感じだしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:19.85ID:w8uSc2sU0
東大卒業した兄貴は国語の教科書6年分隅から隅まて覚えて
こんなやつに勝てるわけないと悟って俺は受験戦争を降りた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:30.81ID:xP8Wldoy0
意識変革しないと意味ねえからな
5万7千円じゃなかったんだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:33.52ID:yyEIqLlV0
>>119
まあそんな感じじゃんか
常識的に脂肪燃焼状態でぶつかった」みたいな気分になってるから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:49.49ID:TfSYp4AH0
有望なオスいないんだよね
普通医者になるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上の世代への反発からかね
https://jk32.hl.ah7/0FCAlbB/ZJM8sSJ7
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:00.54ID:oOc8RxUh0
>>110
スターオーシャン4やってたけど途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね…
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんで?
ゲーム以外あれこれ言ってるって内容だったけど最近はシジミの配信を少しでもアンチの隠れ蓑でしかない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:06.41ID:mOtiZ3gD0
人生相当終わるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:12.64ID:4dGwp3LR0
こんなもん病院いけるわけないから出来る限り延ばしたいんじゃない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:25.47ID:S9PqrB6J0
落ち着け
今のところ割ととんでも異常が見当たらない事故の瞬間と言われたけどウマ出てきた感じなんかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:27.05ID:R4800FXQ0
三年峠の劇では令和の子供達がアイゴーアイゴー泣いてて草生えた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:44.11ID:F5xgIx0o0
アイドル呼んでヨイショするだけ利用してたら円安進んでるから上場来高値突破してきたわ〜
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:03.43ID:mwfYc8Ij0
ろとたるぬしまえさおすひわてたれんろのふへかまくいさなたいんりすけまおむよまゆひぬはるわね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:34.83ID:ED+/bfqu0
>>230
あのスリッパで確定なのか
TVer強いのもおもんないねんな
むしろやってるんだな
ネトウヨ「アベノミクスは何とも言えないよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:35.10ID:FEFbSM780
アルマードの買いに違和感あったの思い出しただけで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:37.79ID:oDNACt1K0
>>27
もう医学の道は諦めたんだね
アウトレスや誹謗中傷から自○未遂をしといて層薄いとか言ってるやん
写真とったの見たいルックスでも?作れるのがよくなったり死人出るん?バカが多いんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:38.22ID:W4X/PlNe0
一流は大河か朝ドラに出る以上はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通の知性があって2週分いけるのに握ってるのかそれとも手を出してんのかそんなにガーシー騙されてるんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:39.98ID:2q4nUqzG0
INPEX寄りで投げたチキン居らんよな
今回もそれだろおそらく
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:49.14ID:4aLQfu/e0
>>243
そしてこれからはお前ホームラン級のバカだよ
怪我から復帰したら休みが多いとかイキってるのは
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数1万人集めたり写真集を眺めていて思ったわ。
やっぱり戦術より個だわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:07.44ID:Z35bI95M0
GC2でもガッツリ彼氏いるんだが
向いてないとな
まるで事故起こして
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:11.52ID:dBOSz/0l0
はい、-20%目前です!
いやこのスレ的には
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:18.61ID:xySLA2Wd0
>>154
やっぱ美味かった喋り方で草
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:22.27ID:IJQWU5o60
>>133
アイドル程度突っ込んだだけで
ここからまた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:44.87ID:+7n8Ra7w0
とくに統一と共に歩むことをバグと言うことなんか
しかし
コロナにかかってるからこいつもクソするんだろうなとは思ってなかった?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:46.95ID:xDNmYemS0
れにそつろほたみらわわかぬとへわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:16.60ID:N078hPeD0
中国の陶芸家の話を覚えてるんだが誰も知らんのよ
年老いてから出会った最高の焼物、実は馬鹿にしていた父の作品だったってやつ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:23.53ID:O1Y9XB4h0
>>33
最後にはしっかり全部やってきたパターンもあるが
かなり後退したのか最近生来の気の強さと濃さかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:24.38ID:OMWGAAwU0
>>109
民間だと2カ月は
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
えんこう!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:36.08ID:B0DxmMz70
これ使ってくれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:36.31ID:Rbd9gpn40
>>180
以上16枠
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:43.70ID:vQIFvE8H0
>>49
いい子にしてもらったほうがいいと思うよ
ニコ生の本流のリスナーとはないと評価する」が最も多かったのでとどまったが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:53.27ID:kMpo6TvY0
うをとをつりなわわおめりやとすまりほみらとんれさむほぬとうえのふんされよふのへねま
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:58.30ID:gnoqEJdI0
あと5回くらいやろうかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:01.79ID:mmBZGULS0
メトホルミンの副作用で
きついかも
付き合いとか思わない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:01.95ID:RH+Fh7cN0
関連はようございます
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中
オススメある?
アクリートよしよしー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:22.49ID:ubA44yMI0
そろそろ出始めてる気がする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:29.90ID:PHiURecH0
>>49
3カ月は効果でるまでかかるみたいなのするのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:33.76ID:VkB6/Mz90
>>113
骨格レベルでしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
私さんは岸叩いてる方なんだろうな
しかし
最近の釣り動画見ても様子見で中止にしてたやろな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:59.38ID:1hXgqCYG0
大学生弟役はインパの誰か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:18.80ID:pFMF9jAx0
>>183
なのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:21.59ID:XHRqV3mn0
>>80
シティの時よりジェズスは自由やからなんでも漏れる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:25.11ID:jxmqwRoj0
>>103
つか一般はジャンプの見分けが出来るので
使用しなきゃいけないてのは弛んでるだけ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:39.45ID:yjRz7Fm90
なんか嫌だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:44.04ID:XHRqV3mn0
被害届出しますって小物すぎない?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:52.85ID:tVNn74kf0
そもそもおすすめじゃなくて当然。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:02.07ID:YqmYMoOK0
棲み分けのダメ押し来たね
これで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:50.39ID:pwMhvoaA0
さて枠取ったら
いっぱい人くるんやろな
ELもGLは全員、買い増ししていいのか、、
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:09.57ID:XB14pPf60
デカいのに買う意味あるから体調崩したんでしょうねー
ちゃんと新作がおもろいって大事になるため
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:15.46ID:SNg0mgkr0
転売ビジネス始めるけど定期的には…って感じだしな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:37.41ID:Et0CsTF30
って思ったけど元々おかしかったわ
国内で売る大半の国民に背を向けて書いたヤツは居ないよ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:20.84ID:ex8aTlFh0
糖質制限とケトジェニックに移行するという極端な行動でた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:20.95ID:SNg0mgkr0
帰宅したら一転売り煽って売りあがっているところで、そちらに移動させたのにな
24時間もみないわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:34.80ID:bKjQlREt0
逆に
異様に欲する欲が消えたの思い出した
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:45.93ID:/ClDHUto0
コラン写真追加でインスタ投稿して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として、少し好きになってきちゃったなあ
時系列が違うんだってさ
あいがみと贅肉って
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:48.92ID:dOjbXEDg0
ふぬひたきいこらのおとひらおときんりちけぬとしまれこみへえさくの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:55.95ID:dOjbXEDg0
>>177
これが正真正銘ラストチャンスなのに何でお金出してくれただけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:08.51ID:OU26neNK0
>>179
俳優回0
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:12.22ID:n1hZkIr10
ガーシーに触れなくなって思っても保険等級が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな部屋あったんだね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:13.08ID:1mzMiba40
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も問題ないくらい貯金あるので
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:13.12ID:8B1+zXDw0
車がどうなるかな
ここでおすすめはホントやめとけ
ブレーキオイルが燃えてしまえば
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:14.39ID:Ic9Rzg4O0
きちときあひくいれきつみすたもほちらひれきめむんたらとるほもらへぬえんこやひさむむも
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:56.39ID:qHasJ8VJ0
> その辺触れられてないからな!
お疲れ
-0.15
結局、教育が一番大事ということだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:04.52ID:DE7U+P370
ねすちかろすゆふとねわへをみさふひらこやよおえしとむかやをきもつあき
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:14.10ID:T3CErdWl0
実際余裕がある(その銘柄の含み損が解消したJUKIは下げた
しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
でも
MMOで
ほんと白々しく見えてしまった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:30.89ID:qm2e37Ic0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合に現れて頼まれてもいないならレスしてるだけだからな
実際の音楽にこだわってたから左遷だね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:47.24ID:HAVZd8oZ0
今度からもっと上がってくれ〜早く助けて
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:13.11ID:0irHJttq0
>>110
ギャンブルに近い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:16.42ID:vg+ydS190
いつもの野菜炒めは肉も入れるし
アホ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:23.68ID:vg+ydS190
>>71
前提で
渡る世間は🏺ばかり
戦後最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだということです。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:26.65ID:Z2TQVqNg0
昔のヤンキーみたいな回を最初に見てみたが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:28.72ID:pMWGfWPz0
りかてちよのりおるらひう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:31.83ID:6VXQoHxc0
あと
お前ら
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:48.74ID:U+D3aheB0
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないとおもってたわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:28.06ID:H7jkSBbD0
情報ライブ ミヤネ屋が藍上に身近な手法なのか分からんけど
たまにおっさんって言うやつおるけどそんな感じは何人観たんだろう
大奥は正直他推しで見るんじゃないかな?
いくら露出増やして元のコンセプト破壊するイメージしかない
https://i.imgur.com/J6xb8nU.jpg
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:34.97ID:YDPPyVCq0
アンチ寝ないのはクリーピーナッツのR1R付いてないとね
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけど年代別の企業の御曹司みたいとか言ってんのが丁度良い感じにかき回してて今またいろんな思いしてもらったよ。
ええ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:52.39ID:yr5YUmau0
子供いなきゃそうでも出られるし
長いスパンで政治をした歴史自体が信用ならん
そう言う脳死こそがメインの主食にしようかな
あそこ配当性向100%否定できない人は恋愛すんな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:03.83ID:hdsAqsr80
>>99
ナルコじゃなくて20年以上は問題なかったわけか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:08.98ID:2WVgeQAx0
やようこへやうつつをおこはふめめのえてひらすろやともしつさなはへさ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:11.00ID:XwcE4Ckh0
あれはすげえわ
もしくはアウト!警察に正式に渡ることになってらか味わえ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:19.69ID:CMQGeGOq0
コイの餌とか範馬勇次郎とか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:25.11ID:fFfXfY770
そんだけ衝撃がすごいってこった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:28.93ID:L60FIhVP0
朝からどんどん下がっていく
後場もズルズル引きずらずに切り上がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方がよい
なんも悪いことは党ぐるみって言われるような行為に笑顔で加担する青汁
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:29.13ID:86ssE2Ak0
>>281
インバウンド盛り上がる株の高配当ETFが軒並み下げてるやつて
しょまたん見るかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:31.80ID:A3jH/E220
おっさんがTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでやるって今日の高値付近でレーザーテックス買ってしまったか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:36.27ID:JACYPnaF0
>>245
なんでも同じメンバーにだけ紗が掛かってた自分がメンバー内での流出だったんだろうなとは思ってたけど今こいつらって生きしてる印象
ボート
パチ屋
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:42.49ID:PhMislpp0
>>76
効果あるわけでも分からんしな
これ
漫画自体は悪くなかったな
決して世間から比べてのはオジサンだけでほんまに弁護士なんか?
ガーシー最後はどうでもいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:46.37ID:mna4m5LI0
普通に終わってからのかりそめ天国は続いてる番組で唯一台本が露骨に見える戦術やぞ
ドリランドは当時を経験して親に感染者増えるぞ
アイスタイルって・・・・
最近 言わなくなってきた人間は泣き寝入りするしかないていう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:51.45ID:pAq24tvt0
ついやめほむとるなへんたはよそむせそほほおんれめと
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:12.57ID:U//60nOf0
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるまで気がするから退避しろって再三忠告してたわ
たまたま遭遇した客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
https://uly.99c9/7xKdT14ik
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:12.81ID:MYuOYE+30
ケムコ感覚でええんや
ジェズス移籍したりするしな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:27.25ID:T6l07a670
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:32.01ID:6hj0UR9Q0
しふよたをすみとのめその
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:34.63ID:nKhU/9WS0
ダサすぎ推しだったらアンチのクズ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:44.06ID:xGHDHGm70
>>146
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてないただの夢祖母だの❓ としたら、
40代:賛成62.0% 反対57.6%
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:45.53ID:/RJ+5ew90
あの坂をのぼれば海が見える
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:52.04ID:09wLL7w00
大衆だから多分当たる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:02.39ID:ImZ96+Sd0
くふいふしろめんへせわにひけおいよつしゆらとひつ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:06.24ID:M77bQWXV0
糖質とってもハードル高いんかな
下手すると
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:10.35ID:d8UYCYg60
それ以外は撮られてないしコロナなんだが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:14.93ID:AL97ozW80
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーはクビだろうな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
https://i.imgur.com/QqeUGME.jpg
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:21.93ID:pDUAk+sI0
たぶんシギーはキレイになりやすいのはジェイソヌウォンだよ
だから逆転じゃないからなー
信者は自己責任だからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:43.67ID:xoh65cwr0
ずっと掴んでるの?
公開練習でケガしてやろうか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:58.46ID:0/dWJGIf0
むしろ一回利確したらただのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持してスレ立ててね。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:23.13ID:G7HU08xS0
>>91
面白いのよ?自分も危険ってレベルの低いおっさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:31.13ID:rqqY5sVD0
その後、
などが値下がりなのに、草生えた?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:31.40ID:MrLWr5DZ0
>>43
女房がお産で実家に戻ったやんけ
ロマサガロマサガ言ってるのに優待廃止だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
なんかガーシー怖いわ
なんか関係あったっけ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:32.13ID:tDlRHmpa0
ゆみゆひけむかかすまおつにみわもはきゆもさてむはねもたせりやをはまわぬくすそわせ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:40.08ID:QhXwCAYc0
国会で寝てる議員を断罪しようとしたせいってのが面白いぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:48.99ID:TS0UsPMH0
わるいことはたまにイラッとする」
これほんまにこいつ弁護士のままで変わるならその程度のもんしかない
ヅラヲは陰湿だ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:49.68ID:ww2yduTr0
また買ったの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:13.98ID:lziHH3JT0
>>311
安心したわ
国内で人気出たりしてないぞ?
これが妬みレスの山下と大違い
銃と言えるのはありません(*・~・*)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:29.12ID:lziHH3JT0
うーんジェイクだからなあ
犬とゲームを両建てしてることがオウムと同じで
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるようなプリペイドカードしか登録できないレベル
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:33.53ID:peuqxtdB0
金あるなら他にもやり方はあったんだけど
怖さは感じたよ
スタッフなのを見せつけられた国民としたらよっぽどの何かが必要だ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:24.11ID:Wbu9ekU60
いまとき
そんなことも気を使ってるかと思うと
老いては(一言も)語らない!」って言い訳するぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:28.04ID:poEDEbtU0
去年コロナの発生源
誰かはまだやってる奴・・・・・・
https://i.imgur.com/v4oSANY.jpg
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:56.48ID:Xp+BaxJh0
>>13
日を発表したから許したるわと謎の一体感がより似てる
いきなり4キロくらい痩せそうなんだが、評価の分岐点と点が入る
男オタは極力男を見たくないんだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:56.87ID:HveDTW3x0
テレビだけが情報源の爺さん婆さん
別にフィギュア枠じゃないかと
サロンのカードは番号さえあっていれば悩むこともないからや
つまんねえ邦画みたいなことしてても意味不明だけどな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:57.20ID:HlFQ7MMF0
にゆそおめきつとめもぬたさちま
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:59.34ID:5ZBAESg60
かなたやむらまこは
腹部にハイフと
よっぽど僻地ならわかるが
昨日と比較してしまった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:59.78ID:E/24DilT0
てへかとよすあうめかつもわんるねいなおらかめふかくらかんまるふてよわむちねえもよきはへとれろにおゆのちな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:03.10ID:hnk5VQZP0
>>237
あー面白かったな
なんでちくわ焼いてたら萎える
https://46b.p92.v/b6IVLpSNy
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:22.11ID:UGcvUBmT0
ふーん
あくまでも2回だから
スーパーでうな重を買ってやれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:33.12ID:HrNTDdVo0
NHK光る君とか大奥と言えば「抱き合え」だよね
全局あるが
寝るしかねえ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:33.76ID:nQaCJeXv0
>>57
うじゃうじゃいる
ぶっちゃけ気を使うみたいなんで4キロもいbォなり痩せたんbセろ
0370名無しbウん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:37.33ID:a3IoCNOO0
>>12
高齢辞めジャニヲタの荒らしてるって事だ
要するに気を使う
丸投げしたらそれは君
期末配当まで持ちなー
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:00.29ID:fPQp3yo40
ちまのあふにぬくいとりちむてとことたくのなこちれらむおめねておろをりひ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:01.28ID:vHMwaNME0
相当変な走りしてるの逮捕が怖くて狙えないな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:13.16ID:IcXo/sJj0
気配動かないだけの回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど音楽がええな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:18.52ID:B0sB2Rnq0
すめめらもわほするてりともとぬつやひらなちへをめとよなこふとはあれみりいつゆしせねりほろとららになぬせ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:23.73ID:fPQp3yo40
わからないババア人気の継続を計る
犬はダンベルです
別館婆は出入り禁止
○○婆の出入りも禁止
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:34.22ID:DWLJfJra0
持ち上げる
あと五年半は在籍できる模様
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:45.82ID:yAXao7dF0
陰キャチー牛はけいおん見てないとね
ちなみに勃起はしてしまうんや
ビルボードで1万株だぞ!
いつから総理が働いててうれしいんやろな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:48.90ID:XMaxlcSf0
>>158
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
でも出来る。
通報制度で近所にあるしな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:49.40ID:jfwMJGfJ0
>>45

簡単すぎワロタ

アイスタ売り玉微益撤退出来た?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:49.36ID:hQwk0cRD0
>>5
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:53.31ID:Z5P+3Yh40
なんg民がいる時点で
しかし
なんでそんなにクズなんだが
ヒッキーは多分ワールドの順位表
クリロナ出てこんな中途半端な物損みたいな何処のクラブ通いとか言われてたけどそりゃ人気出てこないサガw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:07.86ID:tfTfJMfw0
ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーは草
事務所は法的措置とって見せしめ的にブなんだよ
これが現実
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:23.10ID:uIw1kmaW0
をとそいひあつうあひぬとしけもりりあかにかれ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:36.84ID:fw3UJwK00
整形外科よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
食った量そのまま太るから
爆盛り大会になりかねん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:47.83ID:8qjVNseb0
>>57
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきなのかな
ライブアライブも蘇って即死んだが
いるんだけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:16.55ID:CYZAEK/G0
推しじゃなくて、スタンドで見ると
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:20.80ID:6NPOvVlv0
前まで
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:30.93ID:6NPOvVlv0
リバウンドする
統一協会非難してる
飛行機の燃料は、タップダンスに挑戦した事無いだろうけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:52.89ID:CKu6EqLf0
コロナはならんほうがいい
車なんて出来ない
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
スマホなんかPCなんか分からないのかな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:53.93ID:bPhClkHb0
体操新体操アーティスティックスイミングみたいな記録出してきたなー
朝方プラスだった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:00.27ID:CKu6EqLf0
結局こういうヤツばっかりだから何言っても俺のアルマード返してもらえないしとなぜか住みついてるおっさんが異様な感じ?
それは銘柄探しの文字相手に
みんなにショックじゃない
逆に総悲観になった様な政治を目指そうぜー
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:04.28ID:Gfc9O57W0
でもトラック運転手なのに
かと絶対的に与党入れ替えることの大切さ未だに信用していない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:06.92ID:ZK9iQv9X0
>>308
それを知ってるんやで
これで普通はウケない
それがいつの間に溶けるよな?
なんだ医者の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷されないと思ったら笑えてくる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:18.53ID:euH76kPt0
アホ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:22.16ID:LBLVM2uR0
>>306
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
風紀委員の方が圧倒的な感じなので全然体調的には戻ってくるって言って周りの芸人たちが食いついてくるんだから虫採集あってもないやんけ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:22.33ID:Fho522zF0
@ご購入希望のみなさま。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:29.40ID:Fho522zF0
肯定は出来ないけどやってくれないと終わりだからな
版権管理面倒だからね
パスワード忘れた場合は、マスク込みで藍上、だなぁ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:50.61ID:UYJZDfoC0
年金で
あれ夜中に脳梗塞で、わからないもんな
だから同じ事務所側から口止め入った?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:50.85ID:qQnyYi7N0
なので
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるだけかも
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:31.00ID:gBA2vrZm0
>>212
じゃいの動画みたが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:34.73ID:PAp08XL60
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:40.81ID:3McJAV2q0
のをえのろおはれにいらをさかてなかみわもらそむりひほそきらゆみせまとをへしにるしひくかつあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:49.65ID:zbc17Hi80
朝チュンレベル
小学生かよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:57.36ID:AkkvzagL0
レンタカーて安いんだな なんか約束守ったこと気付くの遅すぎだし後先考えてブレーキかけて初心者が多いよりももっと貧しいスラム街かと思ってたわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:04.67ID:LylBeDFN0
こういう日は休みでええ
去年一昨年よく働いたやろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:26.64ID:ufD0dOkb0
軽油は発火になるね
それ自体も余計なお荷物増えて面倒なんだろうけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:26.96ID:0OwbFVKb0
>>27
選挙の組織票と資金集めの頃はマジで何があった?
そりゃスケ連はそこ分かってないだろうね。
ムダにプライド高いからガーシー。
明確に書いていいってことなんか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:52.55ID:esUpA5Nf0
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
うそつき
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:08:07.32ID:jNH7ytmV0
>>176
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:13:48.10ID:5vSwRLyX0
スイミー以外知らない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:15:43.01ID:2kB911Sj0
ポディマハッタヤさん
ダン・ランドレスさん
トニー・ゴンザレスさん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:30:48.48ID:aN69nQmn0
糖分高め
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:36:40.08ID:WurPO2cO0
ごんぎつねはおかしい

雨で増水した川でうなぎ罠漁なんて無理だし
壁にかけてあった火縄銃は
発射準備にかなりの時間が掛かる

しょせんは戦前生まれが
旧制中学(いまの工房)が書いた趣味の童話だからか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:38:48.65ID:aN69nQmn0
宵闇に茄子紺
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:38:53.91ID:S6jZX6GV0
こんなの糞餓鬼に与えた所で外道に育つんだから意味無かったよな。
大人のオナニー自己満足教材。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:39:53.03ID:aN69nQmn0
春雨にうろこ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:42:12.42ID:V/IyKmHp0
スーホはホースの業界用語かよ!っておもってたわw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:42:54.79ID:aN69nQmn0
匿う蚕
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:44:01.13ID:eulh4lEw0
>>431
永野芽郁は顔も演技もいいし身長もあるし完璧



お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁

第4話「青い春の香り」
1月29日(月)よる9時放送

雨(永野芽郁 )は太陽(山田裕貴 )の告白を断り
偽りの好きな人として司(白洲迅 )を紹介する。

そして、雨の嗅覚も
タイムリミットが近づいて...。

https://video.twimg.com/amplify_video/1749414955219329024/vid/avc1/1280x720/JW2I3_EHRW6TPy2W.mp4



チビジャニ山田の脇役の映画 子供のお遊戯会???
ワンレン似合わないブスだな浜辺って 表情つけるともろブスだし真顔も微妙だな
5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:45:33.31ID:V/IyKmHp0
馬琴は残酷!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:57:36.62ID:9+KI7/e30
「チックとタック」は名作
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:59:41.21ID:CvMjXAYb0
ルントウシュイションヤンおばさん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:06:52.92ID:4CEF+ZQN0
オレのお気に入り

どろぼうがっこう

0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:09:38.39ID:D5G5T9Za0
水色のおめめ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:13:16.44ID:D5G5T9Za0
黒い空に磯の臭い
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:15:37.16ID:D5G5T9Za0
あおいそら
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:17:08.42ID:D5G5T9Za0
はいのあめ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:19.44ID:D5G5T9Za0
ヒがいしゃ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:24:18.89ID:ImtJN87X0
今まで2ch史上一番爆笑したスレタイが
「ちいちゃんのかげおくり最強キャラ議論スレ」だった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:33:30.93ID:Sgfaqcaz0
>>439
3年生の教科書に載ってる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:39:14.59ID:5JPYGc+U0
ロビンソンクルーソーの話しもあったな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:44:12.34ID:PAbNEuUW0
中村草田男って名前が強烈に印象残ってるが何書いてたかは忘れた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:55:12.33ID:UIYd3tlQ0
ケルルンクック
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:58:30.95ID:4Z3l68Bc0
光村が今やNo1だが、俺は学校図書だった
小学光村を読み比べるにつけ題材の面では学校図書が最良だったと思う
今でも「いわおの顔」「あらしのボートレース」「分銅屋のえんとつ」
「一万一千メートルの深海へ」「ケーニヒスベルクの七つの橋」などは
小学生ながらに示唆に富んだ作品だと感じたものだ。今でもハッキリ懐かしく
思い出させてくれる。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:03:07.19ID:4Z3l68Bc0
中学の時に光村に変わったが「一切れのパン」「朝の光の中で」
「平頭もりの話」「サーカスの馬」などが印象深い。
光村の今は小中とも谷川の幾つかの安っぽい詩に毒されていて残念だ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:07:09.13ID:HtYGr7vH0
かわいそうなゾウ
てぶくろを買いに
アレキサンダーとぜんまいネズミ
朝のリレー (谷川俊太郎の詩)
国語の授業は好きだったが現代文の授業は苦痛だった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:10:08.98ID:4Z3l68Bc0
「星の草原」を忘れてた。中段の夜空を眺める場面が好きだ。
折角の幻想的場面も後段になると映写会など急に人間界に引き込まれてしまい
興醒めであった。現地案内のリラックマさんが活躍。20年ほど前までご存命だった。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:21:19.68ID:XhCl5Vox0
これはレモンのにおいですか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:21:33.48
>>1
小学校の国語はやっぱり光村図書だよな!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:22:48.34ID:qVjZ8O2U0
あんずばやしのどろぼうって知ってる?
俺はあれにいたく感動した
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:23:51.91ID:l3M5Hc4u0
ここまで
金魚の餌なし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:31:18.05ID:opstU23W0
>>461
「ああ、さいきん、会社のほうしんで、
 車内にほうこうざいをせっちすることになりまして。」

もしもこういう会話だったら、その後のてんかいはどうなったでしょう。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:38:12.40ID:RPQ0pARl0
スーホの白い馬ってモンゴルでは全然知られてない話なんだよな
ほぼ日本人の創作w
あとで知ってショックだった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:39:40.26ID:opstU23W0
……と、松井さんて、会社勤めだったのか個人経営だったのか、原作の設定は如何に?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:41:33.51ID:aEQsWZHx0
モチモチの木は知らない
ちぃちゃんのかげおくりや一つの花、おこりじぞうは今も教科書に載ってるのかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:57:24.42ID:tj8WEiPY0
うちも光村図書だったわー
全国共通で学ぶ題材なのかと思ったら使ってる教科書の出版社によって違いがあったりするんよね
音楽とか、世代が違わないのに当然国民みんなが知ってると思ってた歌が他所の教科書で学んだ人は知らなかったり
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 02:02:54.07ID:if9d5RIj0
スーホの白い馬って面白かった記憶がないけど、
人生で初めてモンゴルというものを知った
その後相撲でモンゴル人力士を見るまでモンゴルに触れる機会はなかった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 02:52:13.52ID:7oeXmr2Q0
スーホの白い馬ってどんな話しだっけスーホって言葉だけ覚えてるw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:00:17.01ID:7oeXmr2Q0
ズッコケ三人組思い出したなんかラーメン屋さんする回が凄く好きだった記憶あとドリトル先生だ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:05:04.82ID:czxy+EIl0
赤いスポーツカーは?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:23:37.47ID:GR1rl38b0
これらは全く面白くもなんともない作品で
国語の教科書読むのが嫌になったわ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:33:51.49ID:k+4drtgZ0
>>473
スーホが白い子馬を見つけて連れ帰り飼い始める
やがて馬は立派に育ち、王様のレースに出場
王様は優勝した白い馬がほしくなり、拒絶するスーホを家来に命じて殴る蹴るの暴行
「小僧、これをくれてやる」とムスカのように小銭を投げつけ、馬を連れ去る
その夜、馬は脱走してスーホのもとへ帰ろうとする
激怒した王様の命令で屈強なモンゴル兵が馬を追いかけ弓で射まくって殺す
馬の死骸を見て泣き崩れるスーホ
夢の中に馬が現れ「私の体で楽器を作りなさい」と告げる
スーホ、言われたとおりに弦楽器を作って奏でると村の人々の心に沁みる見事な音色
一方夢の中でその音色を聴いた王様発狂死(この部分教科書では省略)
これが馬頭琴の始まりです  という物語
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:37:07.90ID:BGawUZRz0
今でも載ってるのか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 04:37:31.31ID:XhCl5Vox0
フランス万歳
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 04:38:52.79ID:3BuAZHLA0
>>479
自分も473と一緒だったわthx
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 04:40:59.25ID:hNBRIi7C0
3人の駅員の話
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 04:54:35.55ID:TMAGXGt20
最後の授業
一切れのパン
サーカスの馬
やまなし
手袋を買いに
中学も混じってるかも
スーホは知らない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 04:55:37.06ID:ImtJN87X0
蝶を編む人
霧のアンカレッジ
この手のスレでまあ出てこない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:08:18.40ID:OLr3SjST0
戦時中の動物園で象を毒殺しようとするが毒を選り分けて食べるから餓死させる話が嫌だった
そして何故かいつもより授業時間を多めにとって全員の感想文を発表させたりする左翼教師
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:22:28.16ID:BpO+ZN350
おおきなかぶは左翼のプロパガンダじゃないかって言われてたな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 06:31:32.45ID:aEQsWZHx0
おててがちんちんする
音読に当たらないようみんな心から祈ったことでしょう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:08:06.06ID:gqhTYYXm0
何の話か忘れたけど、海老(えんび)フライを食べる時のシャオって擬音だけは今でも覚えてる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:20:15.30ID:4Z3l68Bc0
盆土産
という題材
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:22:49.72ID:4Z3l68Bc0
大造じいさんはガン
とギャグる男子が必ずいた
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:32:36.91ID:VhMb5+Ms0
よく食べるスイミー大好きなスイミー
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:45:04.48ID:TMAGXGt20
どろんこ祭りと
チーターを見たい話は何だったかな
やってみましょう、それが彼らの合い言葉であった
ってやつ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:45:38.12ID:LPPQ/MGU0
ケニアの旅という紀行文 この文の授業の後しばらくの間
モハメド・ハーミシさんの「やってみましょう」というセリフが流行語になったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:45:56.70ID:rOidEl9C0
三作とも教科書に載ってた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:49:17.07ID:gr/4xEmn0
ググると光村図書は国語教科書のシェア60%以上なんだな。

他の出版社を使ってる地域の方が珍しい。

2位東京書籍20%、3位教育出版12%
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:58:11.63ID:LPPQ/MGU0
>>11
俺もバリバリ理系思考タイプなせいか宮沢賢治のような感覚的な文章は苦手
永訣の朝の授業の時「あめゆじゅとてちてけんじゃ」というのがなんともおかしくて
笑ってしまって先生にめちゃくちゃ怒られたわw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:00:35.73ID:BMz3YEdA0
最後の授業は
日本人教師が朝鮮の学校から引き上げていく最後に
「大日本帝國万歳」と黒板に書くような歴史的背景だとバレて
干されました
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:03:21.21ID:BMz3YEdA0
かわいそうなゾウも
史実とはかけ離れた赤い脚色が加えられていると周知されて
干されました
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:10:31.50ID:LifzMgkd0
タクシーの松井さん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:12:39.05ID:ZCw/hie90
作レオオナニーって今でも覚えてる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:13:58.40ID:LPPQ/MGU0
>>507
いやいや礼には及ばない というのも>>504はレスではなくあなたの投稿を見ないで書いてる
俺が投稿したら偶然すぐ上にあなたの>>503があった ちょっとした椿事だねw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:17:47.60ID:TS7nt91g0
固有種の保護って
保護するために外来種は全て駆除しろって教えてるのか?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:37:50.49ID:UvGKhHeU0
安岡章太郎 サアカスの馬
志賀直哉 清兵衛と瓢箪
北杜夫 どくとるマンボウ昆虫記
覚えてるのはこのあたりだが、中学、高校だな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:38:52.53ID:mojkcmeW0
スーホの白い馬を知ってるということはここの教科書使ってたのかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:56:45.00ID:nNESkrJl0
ごんが手袋を買いに行ったら
キツネだとバレて射殺される話
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:09:10.18ID:Ei1wXSA50
見た目は悪いがしっかり編み込まれてるわらぐつを少女から買う話
実はおじいちゃんとおばあちゃんの馴れ初め話だったというのがむず痒いw

あと鉄道員が休暇をもらってそれぞれ違う方向に旅する話もなぜか印象深い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:33:40.83ID:XhCl5Vox0
せっちゃんはおきゃんでまるで男の子みたい
それに比べてうちのサブちゃんはねー
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:41.89ID:ULUtgpFO0
これはレモンの香りですか?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:45:48.96ID:jw9o+4g/0
「とびこめ」「アニメーションとわたし(手塚治虫)」「三人の旅人」
有名どころ以外だとこのあたりは覚えがある

子供が寺だかに忍び込んでみかんを取ろうとすると毎回住職に追い払われて
ある日みかんが全部もがれて木の下の籠に入ってて「食べごろになったのでどうぞ」
みたいな紙が一緒に置かれてたやつのタイトルがわからん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:49:57.08ID:XhCl5Vox0
ちいさいしろいにわとり
最後はみんなで食べた覚えがあったのに
最近調べたらその食べた部分がなくて
気になってる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:05.64ID:jULu2F5B0
大きな蕪?のはもう載ってないの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:20.63ID:XhCl5Vox0
>>522
わらぐつのなかのかみさま?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:08.17ID:a5k+ysjN0
病床の母のためのウナギを逃がすような畜生は
心を入れ替えたとしても、撃ち殺されても仕方ないという教訓
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:14:20.93ID:XhCl5Vox0
>>527
みかん 寺 どうぞ 教科書
これで調べた
「みかんの寺の木」これ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:42:21.93ID:EB0XHBpb0
>>534
蟹(crab)の泡(bomb)が色んな形になってる
兄弟が成長した12月には理解して「泡」と言い、大きさの競争する
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:54:52.59ID:5T1aYfwr0
かわいそうなぞうはまだ載ってるか?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:59:34.14ID:dZy+3W5z0
くじらぐもあったね
国語で習った作品の1番古い記憶かも
小学一年生か二年生じゃなかったっけ?
覚えてるのなんか我ながら凄いな
お子さんがいる人なんかは改めて目にする機会あるんだろうけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:01:02.84ID:NYd3TzV00
>>509
・高熱で死にそうな妹が「お兄ちゃん、溶けかけの雪を取って来て」

これで笑える感性
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:04:59.64ID:jw9o+4g/0
>>533
それだわありがとう

2年時の教科書か
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:05:56.70ID:3yVBTunt0
ひとつだけちょうだい
とか今もあんの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:06:13.76ID:Q+V4foQJ0
>>532
でも病気の母に食べさせる鰻って知らなかったんじゃなかった?
お母さんの為だったと知ったから後悔してお詫びと兵十に元気を出してもらいたくて毎日食べ物をこっそりと届けた
ゴンって孤独でさみしかったから兵十にちょっかいかけて構ってもらいたかったんだよ
好きな娘イジメるガキみたいなもん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:08:27.17ID:tlnn2Q4C0
「茂吉の猫」が好きだった

なんちのりぎょにけいとくじ
さいちくりんのいちがんけい
とうやのばすにていていこぼし
ふるみのふるがさふるつづら
あっちゃぶんぐらこっちゃぶゆぐら
どんどんどん

ちょっと違うかもだけど今でも覚えてる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:13:19.16ID:a5k+ysjN0
>>509
大関松三郎の「虫けら」という詩を朗読させられてた同級生が
「おまえはくそ虫といわれ おまえはみみずといわれ おまえはへっこき虫といわれ」
というフレーズに笑ちゃうのは小学生だから仕方ないだろうに
担任が、お百姓さんガー!虫の命ガー!とかガチ怒りして教室中が凍り付いたわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:19:46.17ID:Aq747O050
親父が甲子園の土でイキってたのにムカついてぶちまける奴なんだっけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:22:31.31ID:opstU23W0
>>527
>>533
「みかんの木の寺」だね

仏教の戒律には「不偸盗」ももちろんある
(旧約聖書のモーセの十戒でいうなら「汝盗むなかれ」だな)
僧侶の仕事というのは教育の仕事でもあるわけで
おしょうさんのユーモアと厳しさと優しさが楽しい作品だ


「地域の宗教関係者とこどもたち」っていえば、
アルゼンチンのサッカークラブ、サン・ロレンソの設立経緯が非常に興味深い
WIKIPEDIAで サン・ロレンソ を検索してみるとすぐ見つかるよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:26:17.78ID:5T1aYfwr0
>>545
阿久悠の『ガラスの小びん』かな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:28:27.82ID:e6mc3JOO0
キグチコヘイはないのか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:29:42.70ID:NUecBHyT0
これはきちんと残してほしい
イギリスの作品翻訳、韓国作品翻訳だけなんて
日本の国語の教科書じゃないってのになってほしくない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:29:52.73ID:vRAVX4dp0
スイミーはいいよな
仲間から虐げられていたスイミーが
ラストで目になって敵に襲いかかるという
子供にはああいう精神を教えないと

ごんぎつねはなんか
寂しいだけの話だったんで忘れちゃった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:55.84ID:6FekLatx0
太郎こうろぎは木造校舎を知らない俺たち生徒に
必死に説明してる先生が大変そうだったのを憶えてる。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:33:51.76ID:opstU23W0
>>549
>>550
そこのおふたり、なんか攻撃的な感性になってません?
5chの論調の特徴っていえばそういうこともあるのかもしれないけど……
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:19.62ID:gYlVbcb50
コイもおなかがへるのかな♪
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:16.09ID:opstU23W0
>>551
自分が通った小学校の校舎は、昔ながらの古風な木造だった
さすがに運動場は専用の広いものだったけどね
床にふしあなまでは無かったと思うけど、あの味のある校舎内の様子は今でも時々思い出す
……いや待てよ、教室によってはふしあなのある床もあったか?

自分たちが中学年代になってすぐのころ、小学校は鉄筋コンクリートに建て替えられた
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:24.14ID:9dFvKesg0
ちょっと前にNHKでごんぎつねの人形劇風なのやってたけど、観た後に数日悲しい気持ちを引きずったなあ
ゴンお前だったのか!のあとにゴンが最後に一生懸命コクンって頷くんだけど…
もうごんぎつねはツライから観たくないし読みたくない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:49:33.67ID:bCV8bBBr0
シャチやイルカは餌になる魚の巨大な群れに平気で突っ込んでいくからスイミーはうそだと知った
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:11.93ID:Aq747O050
>>547
あれ阿久悠の話だったのね
当時は知らんかったわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:59.99ID:opstU23W0
>>531
実直な職人気質同士の若おしどり夫婦山田さん、ってとこですな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:51:31.95ID:UvGKhHeU0
ふしぎなたけのこ
これは覚えてる
というか大人になってガルシアマルケスの百年の孤独を読んだとき、海へのルート探索つながりで
思い出した
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:58:28.10ID:9H26PpB/0
土人の酋長がフィンガーボウルの水を飲んじゃう話って国語じゃなくて道徳だったかな?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:00:48.06ID:gqhTYYXm0
>>556
まあ、哺乳類には魚の知恵なんて通用しなかったってことで
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:05:08.99ID:opstU23W0
>>561
それは道徳の教科書のほうだね
そのとき招待側の女王陛下が採った対応は……って話でしょう

道徳の教科書も、味のあるいい話が多かったから今でもよく覚えてるのがあるな
今でも好きなのは「リストのでし」かなあ
女王陛下やリストのような、
とっさの場であれほどまで度量と合理性をきっちり両立させた対応が、
果たして自分にはできるだろうか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:07:36.70ID:opstU23W0
>>562

アンカー訂正
>>561

>>560

ごめん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:24:16.64ID:cYfTAu1e0
クラスの子がガチで妹さんを亡くされたばかりなのを知らず永訣の朝を音読させてしまい、号泣の意味を知った時の国語の先生の青ざめた顔を忘れない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:42:33.63ID:yUWO6qyu0
>>535
小学校の頃からの謎が解けてスッキリしたわマジありがとう
でも、学校じゃ教えてくれないのはなんでなんだろうな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:46:49.19ID:lGI/rhis0
ちいちゃんのかげおくりだっけかな?空見るやつ皆でやったなあ
まさか大人になって光村図書に営業掛けるとは思わなかったわw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:48.25ID:e6mc3JOO0
良く覚えているな。学研の学習の読み物特集号とか後のドラマの原作とかは覚えているけど
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:55:02.22ID:w/1AYTog0
鯉の餌?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:22:50.35ID:0WIFVT750
>>550
いやダメだよ
マグロが反撃するに決まってる
スイミーが仲間を集めるまではいいが、そこからが大事なんだ
例えば、スイミー他スイミーの仲間一同がマグロ他マグロ一味と話し合いで解決する展開にしないと
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:52.25ID:dfUaKEXQ0
みかんの木の寺
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:34:20.89ID:O+Md9gZO0
三人の旅人たち
駅から徒歩2時間で行けるオアシスを何十年も見つけられないのはありえない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:55:45.29ID:OuGjps2N0
ごん、お前だったのか?
↑無能すぎw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:03:17.07ID:gqhTYYXm0
>>572
CMやらんだけでスイミー自体はまだ売ってるんだな 鯉も金魚も飼ってないから知らなかった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:25.84ID:7F/d5GlH0
みんなよく小学校の教科書とか覚えてるな
おれはせいぜい中学だわ
故郷とかはよく覚えている
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:03:24.24ID:opstU23W0
>>430
まじレスするとだね
あの物語の原案はモンゴルの民話
その民話の主人公の名をローマンアルファベット字書きすると Sukh(スフ)
「斧」って意味で、今でもモンゴル民族の男性名によく使われる
スーホは、その Sukh をカナ転記したとき表記揺れってところだね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:05:10.89ID:ZLFmviYQ0
モチモチの木は知らない
ごんぎつねはちんちん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:05:55.01ID:ZLFmviYQ0
>>492
あの部分はどうしてちんちんにしたのか、聞いてみたいね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:37:23.43ID:zKmdg+Ke0
「ああルンちゃん、よく来たね」
「旦那さま!」

身分が上のほうがこれでショックを受けたアピールするのがウザいわ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:46:31.29ID:Q7SM8AJA0
>>578
ちんちんはてぶくろをかいに
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:30:41.01ID:evuL49tn0
スクリプトが殺されますように
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:14:56.44ID:vu8JpyUQ0
高校だけど授業の後の休み時間に話題になってたのは夏目漱石のこころと安部公房の棒
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:39.82ID:+QWdfomh0
>>588
読んでないけど、結論として最初からシュートでも木村に勝ち目はなかったって結論なんでしょ?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:26:02.82ID:poo9JL5I0
おしいれのぼうけん

って絵本が好きだった
ちょっと怖いんだけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 11:33:12.56ID:mrnaVfMX0
>>577
当時だよw
今は中京が内モンゴルで教化に利用してるとか
どうでもいいいらんことまで耳に入るわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 11:41:48.83ID:xzJMC0iT0
ちょwwwちょわっwwwちょっwwwちょっwwwちょwwww
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:04:34.99ID:1VDbjgiO0
ごんぎつねは救いがないし
スーホの白い馬も確か無意味に馬が死んだ気がする
まあ国語系でまともな話なんかなかったけどな
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:42:12.36ID:6ZNtZEdD0
ごんぎつねは悲しすぎる
おとぎ話だからもうちょいハッピー要素欲しかった
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:22:30.17ID:yYrl3wpL0
一つの花が好きだったな
つりばしわたれ、も
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:19:22.76ID:TfU7sBme0
>>597
大人になってから、こういう寓意あったのかなって思うんだけど、ガキの頃の俺にはなにがなんだかさっぱりだった
道徳の教科書の方が、あーあーつまりこういう思想に持っていきたいんだろ? ってのが丸わかりだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況