X



【音楽】森雪之丞、作詞家生活48年 自信作はドラゴンボールの『CHA-LA HEAD-CHA-LA』 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/26(金) 22:06:00.18ID:0ALD+5Y79
1/26(金) 21:55配信

日テレNEWS NNN

作詞・作曲家の森雪之丞さんが25日、自身70歳の誕生日である1月14日に発売した自選詩集『感情の配線』発売記念イベントに登場。手掛けてきた名曲たちの中から、自信作を明かしました。

これまでに2700曲以上のポップスやアニメソングで、数々のヒット曲を生みだしてきた森さん。90年代以降は、布袋寅泰さんや、hideさん、氷室京介さんといったロックアーティストからの支持に応えるほか、近年では舞台やミュージカルなどの楽曲も手掛けるなど、幅広いジャンルで活躍しています。

今回発売した自選詩集には、自身がこれまでに発売した詩集から厳選された言葉が収録されています。

■作詞・作曲家生活48年 自信作は…
森雪之丞さん

イベントで、自分にとって一番印象に残っている自信作を聞かれた森さん。作詞家生活48年を振り返って、「ドラゴンボールZの“CHA-LA HEAD-CHA-LA”は、僕だから、あんなちょっととんでもないものが書けたかなと思います」と回答。その理由に「歌詞の英語的な日本語をどのようにロックのリズムに乗せるのかっていう自分の中のテーマがあったので、悟空のイメージである破天荒なものを描けたんじゃないかと思います」と明かしました。

また、布袋寅泰さんの楽曲『POISON』や『バンビーナ』も、「今、若い人も聞いてくれたりしているので僕にとっての自信作」と語りました。

さらに、アーティスト名で挙げたのは、“シブがき隊”。「当時のアイドル用語辞典には絶対載っていないであろう“ジタバタするな”とか“世紀末が来るぜ”とかをアイドルに歌ってもらうことを意図的に心がけたので、それも“雪之丞”という変わった名前をつけてしまった自分に課した一つの使命として、自分としては意味があった」と思いを語りました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6f89162399dcd49f58c131179704dcf6ddc35c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:08:44.40ID:jWpHSHw/0
ドラゴンボールから氷室京介までジャンル問わず
天才だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:28.94ID:GTAfnbyO0
夢之丞兄さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:50.03ID:OH0vPhqj0
たほいやで初めて知った人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:10:11.92ID:z9exdfdF0
玉揉みシコリたいね〜♪
0012こたろうくん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:10:43.81ID:eZbPVBbd0
幸宏の事何も言わんのかい…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:10:52.87ID:sQiHs96i0
森雪之丞、47年前はキャンディーズの下僕だった
https://youtu.be/Kb6HMOg4ek4
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:11:57.25ID:4bTpNJFh0
たまのりしこみたいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:40.32ID:mOwEaSyU0
「ドリフのバイのバイのバイ」がデビュー作
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:13:31.95ID:r6iXjB7e0
ググってみたけど有名な曲はこれだろ

藤波辰爾
マッチョ・ドラゴン(作曲:EDDY GRANT)
POISON(作曲:布袋寅泰)
スリル(作曲:布袋寅泰)
CIRCUS(作曲:布袋寅泰)
バンビーナ(作曲:布袋寅泰)
キン肉マンGo Fight!(歌:串田アキラ、作曲:芹澤廣明、編曲:川上了)
こちら葛飾区亀有公園前派出所
葛飾ラプソディー(作曲:堂島孝平)
ドラゴンボールZ
CHA-LA HEAD-CHA-LA(歌:影山ヒロノブ、作曲:清岡千穂)
WE GOTTA POWER(歌:影山ヒロノブ、作曲:石川恵樹)
限界突破×サバイバー(歌:氷川きよし、作曲:岩崎貴文、編曲:籠島裕昌)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:13:56.17ID:jK8ZPyM80
ローカル局で野沢雅子がドラゴンボール芸人と街ブラしてたわ。元気そうやったで。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:14:36.90ID:N8mt8j8I0
>自信作はドラゴンボールの『CHA-LA HEAD-CHA-LA』

当時、バスケ部の女子が応援歌で使っててとても痛々しく聞いてられなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:14:49.89ID:bxgq/SZ+0
ドラゴンボールZの歌詞を世に送り出しただけで神。今の43歳以上55歳以下で歌えない人はいないと思う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:14:57.98ID:tJkBNLTJ0
CHA-LA HEAD-CHA-LAに限らず、詞の物語がゼロイチでとにかく抽象的な物が多いのに聴いてたら何となく絵が浮かぶというのがすごい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:44.42ID:N8mt8j8I0
圧倒的に点差開いて負けとんのに、

「ちゃ〜ら、へっちゃら♪」なんて歌っとる場合ちゃうやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:16:20.11ID:8MLEoqcR0
キン肉マンの歌が好き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:16:26.90ID:Wk3Dg2Bi0
言葉の乗り方が気持ち良いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:17:35.73ID:cgv5XmKl0
印税すごそうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:17:51.77ID:fckRTuKU0
この人は天才
布袋のDRIVIN' TO YOUR HEART TONIGHTの歌詞は傑作
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:18:32.53ID:eRbIBoeK0
DBの主題歌と言えばこれしか思い浮かばないレベル
エンディングはロマンチックあげるよだったかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:19:27.07ID:0ls0SQ/z0
でもまさか
ポッポッポ ポッポッポポイズン♪
なんて歌われると思ってなかっただろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:15.12ID:UNKrrNAv0
ゲイだよね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:35.13ID:ewTM2gOu0
白い炎
悲しみよこんにちは
斉藤由貴提供曲はいいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:45.30ID:1vYh25OU0
昔、NHKのレッツゴーヤングを見てたら歌手がよく海外のヒット曲を翻訳したのを歌ってるんだよ
その歌詞がとにかくダサくてつまんないから誰が訳詞を書いてるのかと思ったら
それが森雪之丞だったのをよく覚えてる
作詞したのも意味のないバカな歌詞ばかりだし
ナイナイ16、ゾッコンラブ、君たちキウイパパイヤマンゴーだねとか何にも残らない空疎な歌詞ばっかり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:21:01.36ID:RlIJeG4f0
サザエさんの人じゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:22:12.57ID:cgv5XmKl0
Λuciferの作詞もしてたよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:22:28.18ID:R2wTVzBN0
なんでフリーザ編は意地でもOPの絵を変えなかったんだ?
あんなに何年もやったのにずっとサイヤ人編のまま
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:22:46.19ID:ewPDclA60
松本明子のオスメスキスやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:22:54.61ID:T+ihaXRp0
ワイは「炎のキン肉マン」だな
”ラスト5秒の逆転ファイター”は森雪之丞がオリジナルで、本編でも採用されるようになった名フレーズ
原作をこれだけ理解して咀嚼して歌詞を作るってすごいよマジで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:38.86ID:JY0aaBgN0
布袋ってプライドみたいな歌詞書けるのに作詞家に依頼もしてるのね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:38.99ID:WysJ52/r0
ドラゴンボールなら
摩訶不思議アドベンチャーが好きだな

いきなりイントロ後に
サビから入ってわかりやすい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:26:00.34ID:aSnsWyAC0
HEAD チャラと書いて、へっちゃらと読ませるのを思いついてガッツポーズだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:26:41.35ID:/BRi0qOp0
じゃじゃ馬にさせないでとドンマイ来々少年の人でしょ
キン肉マンはいつも流れる方より炎のキン肉マンの方がいい曲だと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:27:04.20ID:poDTuGGr0
Λuciferの堕天使BLUEの印象が強い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:28:14.91ID:6HsScE7S0
ギタリズムのコンセプトに雪之丞の詩がはまってたよなー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:29:32.16ID:WQvXyrGL0
銀の指輪で12時の針に手錠をかけろ、なんて言い回しはやはり作詞家にしかできない
カッコいい世界観の歌にしたかったら、職業作詞家に書かせないとダメ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:30:00.03ID:dI/Qc6XF0
お料理行進曲が出てないなんて(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:30:03.07ID:oMxqKRT70
さらぴの個人FCイベントって落選者いたん?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:30:07.41ID:rptRGX860
玉乗りシコりたいね〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:30:14.03ID:Np2F0e/R0
悟空をイメージした歌詞なのか
どう考えても悟飯押しの絵と歌詞だっと思うが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:31:59.89ID:B0L5wZ/b0
最強のフュージョン 迷宮のラヴァーズ
なんか歌詞に薔薇って単語挿れたがるイメージがある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:32:08.68ID:/aK4kvVx0
どう考えてもマッチョドラゴン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:32:32.37ID:ZZmDuQZJ0
めぞん一刻の悲しみよこんにちはかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:32:32.91ID:GPOrl0AK0
この人と作曲家の馬飼野康二は嫌いじゃないw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:32:32.91ID:GPOrl0AK0
この人と作曲家の馬飼野康二は嫌いじゃないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:33:51.24ID:3NKKTCPH0
恐竜がいたら 玉乗り仕込みたいね ←意味不明
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:05.25ID:UPCO/+940
>>1
クッキングパパのオープニング歌詞クセになる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:09.12ID:/BRi0qOp0
君たちキウイ・パパイア・マンゴーだねはどういう所から考えだしたのか気になるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:42.10ID:Z8JqMrY30
>>24
もっと下にも浸透しとるやろ
何やその中途半端なくくりは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:53.25ID:5KyM8d8M0
顔を蹴られた地球が怒って火山を爆発させる
溶けた氷の中に恐竜がいたら玉乗り仕込みたいね

確かに溢れる才能を感じる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:35:09.09ID:imFcCf+c0
布袋の江頭もかい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:35:10.11ID:m0irkyEZ0
テーマの決められた曲や歌詞は逆にそれ以外の部分でオリジナリティ追及してて面白い曲が多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:35:16.44ID:Mq0MU0Vw0
「騒ぐ恋は池の鯉」とか「恋しチャイナ」とか
言葉遊びがうまいバンドの相対性理論に通じるセンス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:35:23.32ID:vqbXHK550
イカ天の審査員のときに見たっきりだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:35:48.92ID:UB24UoQM0
作詞家ってすごいな
どうしたらこんな歌詞が生み出せるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:36:07.12ID:/dojBcAA0
白い炎じゃないんかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:36:55.47ID:hRBGbvwd0
>>72
詞だけ読むとかっこいいんだよな
バックトラックだけ聴いてもかっこいいんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:36:55.82ID:3nZQ2oPE0
自分的にはキン肉マンGo Fight!だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:37:00.89ID:fSrT4rbD0
>>50
POISONの歌詞。
山下久美子→今井美樹に乗り換えた心境をまんま歌詞にしてるようで草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:37:02.46ID:EC6pZa6Q0
玉乗り四股みたいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:38:54.81ID:tkmCj+XJ0
松本隆とその他大勢の時代
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:39:14.29ID:7U+LhFFX0
>>55
あー、ヘッドがチャラだから
頭空っぽの方が夢詰め込めるなのね

何十年も気づかなかったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:39:31.87ID:rptRGX860
キャベツはどうした〜?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:39:44.13ID:zF7r3h6e0
この歌もあの歌もこの人だったのか!と驚いてる。耳に残るなー

なんかマイティオペラとかワケわからんダンス歌謡やってたよなラッキィ池田と、くらいの認識だったw
それもイカ天審査員やってた後に知ったくらいで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:39:47.76ID:5UEz/YO00
バンドのボーカル、バンドの作曲担当とかが作詞担当で作詞家ってわかるし
他のジャンルで何か成功を収めた人が作詞家もわかる。作家とか芸能人とか誰でもいいが
最初から「作詞家」って自称とかじゃなくてどうやったらなれんの?いや誰でも小物ならなれるか
何をもって大物作詞家になるのかよう分からん。あとこの認められた人が書いてるからなんでもおkだろみたいな。集団洗脳じゃないけど
作曲編曲は誰がどう聞いたって凄いと分かるが作詞ってなんか評価が難しいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:35.75ID:NFUcg/Up0
hideの曲で知った人だが、名前の感じから当時の時点で高齢なのかと思ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:50.07ID:WQvXyrGL0
>>41
自分の好きな男が他の女とバス待ってるのを見て、街が色を無くして墨絵の街になるわけだからね
それを見た瞬間に視界がモノクロームになったことで、その時のショックの大きさを表現するというのはやっぱりプロ作詞家
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:47.16ID:HHterRtd0
感動とかはした記憶はあんまりないが真似できそうな感じもしない人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:48:22.30ID:+v77FOWH0
銀之丞とごっちゃになる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:48:35.17ID:rBx5ybQi0
>>1
キテレツ大百科のエンディング、YUKA の『HAPPY BIRTHDAY』は隠れた名曲。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:48:51.92ID:Qzt7g+KB0
シブがき隊NAI・NAI 16の
「授業中に 手をあげて 俺を好きだって もし言えたら 抱いてやるぜ」
にドキドキしました。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:50:33.81ID:cErNxHrl0
ワク?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:50:37.45ID:yY2bHv9G0
>>52
同意
漫画の世界観をきっちり表現しきってるのに
アニメソングとして聴かなくても超名曲なんよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:51:02.68ID:Ez2KF03C0
作曲もしてたの?作詞家のイメージしかなかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:51:17.30ID:WRJiuXWB0
かめはめの波(なみ)って表現は流石やなと思ったわ
限界を超えるじゃなくて
超えられないから壁をぶち破るって表現もDBにピッタリ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:51:49.66ID:GNs+Tq5k0
心に愛がなければスーパーヒーローじゃないのさ

子供の頃は何気なく歌ってたけど、大人になってただ強いだけじゃヒーローじゃないんだと分かってからこの人を尊敬している
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:52:11.42ID:pGFGd69R0
山崎銀之丞名義で俳優もやってるっておもってました
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:52:35.36ID:IBcz0sQA0
>>1
最高傑作は榊原郁恵の

アルパシーノ+アランドロン<あなた

だと思う。

キャンディ・レイの「恋=?」も好きだね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:52:43.65ID:yY2bHv9G0
ドリフのバイのバイのバイがデビューとか
まじで天才だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:53:18.00ID:vuhw9BQw0
秋元康が評価されて森雪之丞が過小評価されるのだからわからんもんよ作詞界
おまえらならもう少しは康より雪之丞寄りかと思ったがな?
駄目だったか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:54:03.39ID:nA+jQ2oD0
たまのりしこ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:54:08.00ID:3Jsh8BJh0
キテレツ大百科のHappy birthdayの歌詞はセンスの塊だと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:55:12.99ID:qR6HdNfj0
CHA-LA HEAD-CHA-LAって元気玉とかのワード以外は
ドラゴンボールの世界をそのまま切り取った訳じゃないんだよな
あくまでイメージだけどよく表現できてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:55:19.13ID:3Jsh8BJh0
>>120
うわ書かれてた
キテレツ大百科スレでもあんまり話題に出ないのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:58:11.08ID:qibaKOLG0
森雪之丞といえば布袋寅泰だわ
メリーゴーランドの作詞
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:58:55.99ID:4Ez4JFWC0
母と姉と一緒にお料理行進曲(キテレツ大百科のオープニング)歌いながらコロッケ作ってた子どもの頃が懐かしくなっちゃったよ(´・ω・`)
三日間ぐらいあの頃に戻りたいよ……
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:59:32.49ID:qFFNIQE50
DBの主題歌って無印もZのこれもイントロがめちゃ凄いよな。
作った人どんな頭してんだあれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:09.00ID:sI+b+u7B0
ふざけたものを作品のクオリティにまで成立させられるのはすごいね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:16.09ID:3Jsh8BJh0
コミックソングもシリアスポップスもロックも作れるの強い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:02:26.89ID:ETWJKcXE0
森雪之丞の名曲

ヤッパシH!/浅香唯
ハッピーハッピーダンス/YASU
お料理行進曲/YUKA
哀愁魔術/中森明菜
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:03:05.07ID:WRJiuXWB0
限界突破×サバイバーの歌詞に1番影響されちゃったのは氷川きよし自身だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:48.58ID:/Z/ejjq80
ライブだと「ヘッチャラー」の発音を下げて歌うのが気になってしまう
CD通りに歌って欲しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:05:02.56ID:pZIxtIC40
キュアップラパパと魔法の言葉でハチャメチャ大混乱
ズキズキときめきウキウキ好き好き劇的大興奮

何食ってたらこんな歌詞思いつくのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:06:40.91ID:E+SopRct0
パッと思い浮かぶのは『悲しみよこんにちは』だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:07:11.15ID:zWgF2bHS0
でも、死ね死ね団のテーマが代表作なんじゃね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:07:45.42ID:+NeP/nMh0
布袋ならPOISON大好きだけどググったら相川七瀬も雪之丞でPOISONって曲有るんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:08:15.36ID:5Rj2kRhs0
>>137
秋元康は売上は兎も角、一般人はホントは好きな曲もあるけど落して語られてるだろう。
息子娘が乃木坂欅坂聞くからこっ恥ずかしいけどちゃんと聞いたら案外良い詞書くやんかと思ったけどね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:08:43.11ID:5ZOwvgoV0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:20.98ID:5nEJnE5S0
ちょっと前にNHKラジオ出てたけど
TM NETWORKの宇都宮とプロジェクト組んでたり、最近は木根と舞台作ったり精力的だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:54.80ID:MXQlwBBA0
>>45
翼の跡がかすかに光る 抱きしめ合う度って部分の歌詞好きだったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:06.32ID:MXQlwBBA0
>>64
その歌詞凄いと思った
一般人には一生思いつかん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:15.90ID:M1WwfoAO0
>>86
なんかドラゴンボールよりDrスランプっぽい感じする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:02.75ID:Svr+HdPP0
玉乗り仕込みたいね

タマノリシコ みたいね

と勘違いしていて、タマノリシコってなんだろうとずっと思ってたわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:20.93ID:x82WO3bg0
>>126
雪之丞変化
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:43.17ID:2JYOtxGY0
いざ進めやキッチン
めざすはジャガイモ
ゆでたら皮をむいて
グニグニとつぶせ

Sparking!!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:20:52.25ID:fKOUddHf0
代表作はたほいや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:22:54.97ID:cvRijBzp0
僕たちは天使だった
ってこの人とちゃうの?
ドラゴンボールの歌ではあれが一番好きやったわ
次点でロマンティックあげるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:10.33ID:LA8LHwPc0
>>1
影山ヒロノブは当時建築現場と音楽の二足のわらじで生活してて、チャラヘッチャラの歌詞を渡された時は「何じゃこりゃ?」って思ったって自伝に書いてあった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:10.83ID:Yha6PmLb0
>>18
知名度の割にショボいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:33.31ID:+EAnLwo/0
>>86
ドラゴンボールってのはそんな話ではないもの
まあその頃にアニソンは死んでしまったが

アニソンってのは
本編の宣伝でなくてはいけない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:58.39ID:rRug8Q8t0
>>178
you日本人?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:24:00.88ID:MXQlwBBA0
>>131
教育にもいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:25:56.16ID:ckHZjvJ90
どう考えても♂x♀xKISSやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:26:17.68ID:8wzoFz7+0
>>187
まあ何じゃこりゃではあるw
影山にとって前作の聖闘士神話は歌詞もカッコイイ系だったし余計にね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:27:46.76ID:82Nc461p0
私は(ドジで)強い(つもり)
き~ん~に~くま~ん
走る(すべる)見事に(転ぶ)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:35:26.90ID:fLLGWUII0
すかんちの恋のフェアリーテイルの作詞してたんか!
字余りまくりでローリーの世界観まんまに作ってあるからローリー作詞かと思ってたわ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:35:33.13ID:TS2BD5ym0
森雪之丞は作品ほど一般層にはあまり知られていないんだよな
曲自体は多くの人が知ってるけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:36:28.85ID:fLLGWUII0
マッチョドラゴンの作詞者でもある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:40:53.66ID:lyweDdLx0
>>197
MAKE-UPが解散しちゃったんで回ってきたんだよね

影山ヒロノブと直接ってわけじゃないんだけどMAKE-UPは
レイジーのメンバーの弟分にあたるという面白い縁がある
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:41:53.14ID:EDNBX7490
そうだよ、俺がこの名前見たの初期のhide のソロだわ
eyeなんたらがこの人だったきが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:43:10.11ID:Dgm3eFgO0
あれ森雪之丞だったのか
三流色物作詞家のイメージだったが
あんな名曲も書いてたんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:46:54.59ID:RF2VAFt/0
子供の頃玉乗り仕込みたいってのが理解できず謎だった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:52:10.91ID:0ZQmB92d0
CHA-LA HEAD-CHA-LAと限界突破✕サバイバーが何となく感じが似てるなと思ったら同じ人だったのか
この人と康珍化は名前なのに名前として認識されず良くわからない謎単語として記憶されてる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:53:14.12ID:u+tG3+Ye0
CHA-LA HEAD-CHA-LAは当時はガキっぽくて好かんかったけど
ニコニコでやったYOSIKIと影山のあれ聴いてぶったまげた
あんな美しいコード進行だったとは
影山の声は暑苦しいからピアノとバイオリンだけのバージョンを作成すべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:53:19.00ID:V0Fpa9pJ0
VANILLAの作詞もかなりの作品書いてくれてた
あの時代だからそこまで売れなかったけど今でも全然聴ける
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:57:10.90ID:vPOGvOo40
>>41
迷子の鯉を抱きしめてさまよい歩く墨絵の街

なぜ、なぜ鯉が!?と首をかしげたもんである。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:57:31.46ID:2SqRnLCn0
今日もアイヤイヤイスパーキングで締めるテレビの終わり方がいい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:04:40.79ID:znAsk2Zq0
雪の女王がひとこと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:07:13.41ID:nyzqtviL0
>>11
敢えて言えば歌詞にドラゴンボール(Z)がない
それを意識したのか次のWE GOTTA POWERではサビの最後にドラゴンボールZ!と持ってきてる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:07:37.83ID:+R1tu34x0
その昔たほいやを観てて
この人は頭が良いと思った

逆に三谷幸喜は頭悪いなって思った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:10:25.35ID:rqvpfcLt0
>>226
だから何?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:11:32.12ID:nyzqtviL0
>>216
限界突破×サバイバーは歴代主題歌の歌詞を部分的に踏まえてるフシがあるな
黒歴史になったアニメ版キン肉マンII世主題歌も歴代主題歌を部分的に踏まえてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:53.52ID:b9mERWiU0
>>29
秋元康の「バナナの涙」「象さんのすきゃんてぃ」のあまりの下品さに、森雪之丞の清潔さ、きまじめさを見習えと思ったもんである。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:17:10.81ID:yXyq5WDt0
氷室と布袋両方から依頼されるのがすごい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:06.49ID:aRdSAZaV0
めぞん一刻な
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:28:16.91ID:GtkLAGBm0
ガンモとか作曲までしてるのもいい曲
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:47.66ID:Y307jw8b0
重いコンダラ系の歌詞か
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:14.43ID:Ym1gNXLu0
悪魔くんの歌詞も森雪之丞
エロイムエッサイムって歌詞も耳に残るわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:40.12ID:nH0P4FWM0
レイジーのhey!I Love youが好きだ
むかーし誰かのライヴでロビーにいた雪之丞さんにサイン貰ったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:49:47.88ID:Cmy7TaMC0
>>18
気持ち悪いホモが混ざってるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:52:12.12ID:XOsNIiR00
トリスのハイボールCMで使われてる葛飾ラプソディーの替え歌も作詞してんのかな?
歌ってるのは原曲と同じく堂島孝平みたいだけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:52:53.05ID:mwNKNiWe0
>>232
奇面組だからそれはそれで正解だし、後にぞうさんパンツが実売されるようになったんだから偉大っちゃ偉大
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:52:57.01ID:ckTZ1Dqo0
WE GOTTA POWERのが好きなのにアニソン番組では歌わないよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:54:37.48ID:VZ4Cvkdz0
>>244
パナ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:58:03.18ID:mwNKNiWe0
>>234
昔は佐久間さん共々取り持ってくれと思ってたけどね
佐久間さん亡くなっても雪解けしなかったので諦めた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:58:16.95ID:hNQeUYmx0
山崎銀之丞といつもごっちゃになる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:59:47.41ID:Lwfxtmxn0
>>209
自分もこのスレタイ見て真っ先にhide思い出したわ
EYES LOVE YOU、あと50&50もだね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:05:26.73ID:fOrkug2o0
バンビーナって自作じゃないのかよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:05:45.02ID:jcb0W7jm0
トランクスと遊べヤムチャボーイ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:07:10.07ID:zISkBuAI0
歌詞に興味ない俺でも当時バンビーナの歌詞の語呂のよさ
早口でもスラスラ言えるようにできてるのスゲーと思った
特に冒頭の二行
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:14:48.96ID:HxnJD1r+0
スラップスティックのシュラシュシュNo.1は、後のチャラヘッチャラに通じてると信じてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:18:14.63ID:5mJJ6JIN0
>>260
自作と森雪之丞で半々ぐらいじゃないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:21:33.95ID:XAS3LGhV0
チャラヘッチャラのサビは外国語バージョンでもそのままだもんな
作曲と編曲の方が凄いけど外国人でもテンション上がる語呂を考えた森は凄い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:23:03.89ID:yLgMq3DO0
ドラゴンボールZの主題歌マジで嫌い
初代ドラゴンボールの主題歌がめちゃくちゃ良かったのにZのやつ何あれ?って思ったわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:27:29.89ID:aUVcIl1Q0
いっぱいおっぱ〇とか今ならアウトだな
女衒一味騒動にはだんまりの忖度フェミどもが大暴れしそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:38:16.15ID:POdNLUGn0
>>181
これ
作曲の中崎英也は地味だけど佳曲あり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:42:15.20ID:dOJPOS7j0
よくイカ天、見てたな。
奇抜なヘアスタイルに
イヤリングのイメージ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:45:06.00ID:b01FS0A+0
いやいやいや
俺があんたに惚れたのはイッキマンだよ
あんな歌詞よく書けるなと感心する
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:49:17.45ID:fgNHoCRd0
ドラゴンボールのあのイントロ流れたらテンション上がるもんな
あとルパン3世
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:54:09.69ID:otjQUEx80
>>239
実写版の主題歌にもあるんだよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:08:02.31ID:xLbmGyFI0
Λuciferの曲は結構書いてるよな。堕天使BLUE、Midnight Crow、Silent Melodyは今でも時々聞く。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:14:05.57ID:LHr3g+yR0
意地悪ばあさんのテーマもこの人が作詞作曲だったのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:16:00.63ID:x7uU/xDV0
Λuciferのことこんなに覚えてる人いると思わなかった。Cの微熱がエロくて一番好きやわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:29:02.93ID:YorOulvS0
バンビーナって改めて聴くと凄いな
キャッチーな要素の塊というか、間奏含め過剰にポップ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:03:09.90ID:PYbFfS/Z0
>>11
ヘッドがチャラ=頭カラッポ
マジで天才すぎる
ドラゴンボールっぽい言葉は多くないのに作品のイメージとも完璧に合ってるしな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:04:31.65ID:PYbFfS/Z0
>>21
メリーゴーランドって曲はひとつの物語だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:09:49.39ID:PYbFfS/Z0
>>86
>>189がズレたこと言ってるけど
この歌詞こそがDBZのスケール、無敵感をよく表してるよな
本編の通りならいいってもんじゃない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:20:11.53ID:0KtHN/hn0
イカ天後期の審査員というイメージしかない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:24:13.87ID:PYbFfS/Z0
>>281
布袋はファットボーイスリムとかのダンスミュージックのつもりだが、ロックンロールに偽装したと言ってたな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:13:56.09ID:zbgKiq5F0
キャンディーズとの絡みで人生変わったよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:24:51.89ID:zozsiXK10
ここまでジョーレモンのジャブジャブロックなし
歌声もいいんだがなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:15:33.89ID:ITDy4oR90
山田「桓武天皇って泣き虫だったんですか」
大高「森さんの曲に「涙を止める薬」ってのがあるから
   森さん親のときに絶対使ってやろう、と思って」
森「www」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:28:47.29ID:A+LzZH1m0
初めて顔知った
名前からして、銀髪のイケメンで白いロングコート着てるような人と勝手に想像していて勝手に騙された
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:37:21.74ID:zUs/mP+o0
この人は天才だわな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:39:33.61ID:d8fugzHk0
>>18
これは天才だわ
キン肉マンもこち亀のあの曲もドラゴンボールもスリルもこの人かよ
バケモンだろhideが師匠というのも頷けるわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:40:08.33ID:zUs/mP+o0
>>98
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:43:27.80ID:BPsWT36t0
秋元康が川の流れのようにで作詞家として名が知られるようなったのと同じく、森雪之丞は布袋がいなかったら未だに有名じゃなかったやろうね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 06:24:01.60ID:fLs+6jqr0
ご尊顔見たとき教科書に載ってる秀吉の肖像画に似てるなと思った
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:07:53.14ID:MwGRIFOs0
スタッフロール?で頻繁に目にした名前だな
天才だろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:20:43.19ID:M8TzadX70
松本明子「♂×♀×KISS」
作詞/森雪之丞 作曲・編曲/後藤次利

浅香唯「ヤッパシ…H!」
作詞/森雪之丞 作曲・編曲/馬飼野康二

布袋寅泰「スリル」
作詞/森雪之丞 作曲・編曲/布袋寅泰
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:23:33.53ID:5GYPMtej0
葛飾ラプソディーこの人だよな
あれは好き
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:29:58.91ID:nMRHszbC0
氷室がアルバム8割撮り直して雪之丞さんもめげずについてきた話好き
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:32:00.00ID:Y12a89B10
『森雪之丞原色大百科』というCD9枚組くらいのオムニバスが文京区の図書館になぜかあったんで、
借りて来たことがある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:00:47.71ID:5Pi+PDL40
>>285
G2は全部が絵本とか物語みたいな世界が広がって良いな
過去から未来とかアルバムのテーマでもあるけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:16:09.34ID:aBzXId+O0
タモリ倶楽部でやってた芸能人麻雀大会(麻雀牌が芸能人の顔写真)で上がった役が「私が詩を書かせていただいた人」ってので盛り上がってたのを覚えてる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:38:27.24ID:P7/cVvC00
>>18
藤波辰爾が布袋の楽曲も歌っているように見える書き方やめろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:42:57.10ID:B8dokHwc0
そういえば弟はめぞん一刻のエンディング曲何曲も担当したピカソのメンバーだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:46:52.86ID:Bv2Key/x0
やっぱり印税エゲツないのかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:53:26.25ID:uLjBh41t0
歌詞が意味不明であんまり好きじゃなかったなぁ
前の曲のほうが好きだったせいもあるだろうけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:09:57.27ID:w91NKvTD0
この人と伊集院組の芸名は成功だな
まあ伊集院が強いだけだが

布袋レイジーキン肉マンとの相性が良いんだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:25:09.25ID:GKzL2z1a0
スパンコール!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:34.48ID:whfNzGVg0
えらいこっちゃ なんのこっちゃ
チャチャチャ グーグーガンモ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:01:51.13ID:43phWKY90
チャラヘッドチャラ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:06:03.54ID:bf32sG2O0
>>118
業界やファンの間ではね
もっと大衆に知られるべき評価されるべきって意味だと思うよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:12:31.93ID:gOFwF+eA0
ベイビー
銀の指輪で
12時の針に手錠をかけろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:15:20.37ID:4+Jp2CeX0
シブがき隊はすべて名作だけど強いて言うなら飛んで火に入る夏の令嬢
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:43.84ID:HyUqrVZ20
ドラゴンボールは当時の団塊ジュニアの子供がいっぱいCDを買ってくれたからなのかね?
本当は当時の有名な歌手に提供した曲が売れた方が名誉的にも良かったはずだが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:02.03ID:4wEjtrI70
>>1
当時、布袋寅泰のソロ2ndアルバム「GUITARHYTHM Ⅱ」で森雪之丞の名前を初めて知ったわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:14:09.80ID:mqaG+8R50
森雪之丞と言えばPSY・Sやろ(´・ω・`)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:35.15ID:5Pi+PDL40
>>334
リフものの短めの曲がいっぱいで相性も良かった
おもちゃ箱ひっくりかえしたような楽しさ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:57.09ID:ZNryXtNM0
Iの手前は Iの手前は ヤッパシH!

天才だろ森雪之丞
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:26:47.90ID:ygck7s620
>>76
これ
内容とも合ってるし聞いてると泣ける
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:01.37ID:ygck7s620
>>333
日本というか世界だろ
世界規模で知られているから上げたんだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:30:03.14ID:FnBxaA9Y0
陽春のパッセージが最高傑作だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:33:37.89ID:ZNryXtNM0
>>297
いや昔は長髪で言葉遣いがオネエっぽくて繊細そうでいかにもアーチストって感じの風貌だったから
そのイメージはだいたい合ってる気が
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:56.49ID:/iH7H9E50
エロイ〜ムエッサイム〜
エロイ〜ムエッサイム〜
ほらバランガバランガ僕ら〜の〜悪魔くん!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:38:47.13ID:u659HCvm0
森雪之丞は布袋ってイメージだな
氷室にも書いてはいるが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:42:07.60ID:WPY5Qdhq0
浅香唯のしーしーがーるがいいと思います
ホントはNOBODYの曲がいいんだけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:45:53.40ID:WVGWkS600
>>26
カボチャチャーシューメン明太子コンビーフ
ビーフステーキなキス
キスフライ

チャーハンハンバーガーガスパッチョ長寿庵
あんころ餅肌のお嬢さん

すごいよなwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:46:29.92ID:yHswDtl70
イカれた、突然なに言い出すのって歌詞なんだけど何故か元気になる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:06:53.77ID:TBwVTgJm0
クッキングパパのOPはお料理行進曲を薄めた手抜き仕事
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:09:12.92ID:0xv4veW10
意味わかんないけど謎の勢いあるからすごいよな
ちゃらへっちゃらて
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:25:32.27ID:GwHWcDkk0
ヘッドチャラだったのか
何十年も気付かなかった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:28:48.34ID:Iz7iwBYG0
>>34
売れたのは森先生作詞が多いよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:38.82ID:P7/cVvC00
>>66

> 揚げればコロッケだよ
ここで一区切りつけるのが作詞のセオリーだが
森雪之丞は凡庸を許さない

> キャベツはどうした?
最後に「添え物のキャベツ忘れてんぞ!」と投げかけるライブ感が彼の真骨頂だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:42:27.91ID:Iz7iwBYG0
hideのjunk storyって森雪之丞の世界観とhideの世界観が入ってて良いよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:47:32.88ID:zXCAfGQ80
C-GIRLもええね。勢いある曲に勢いのある歌詞つけて曲を加速させる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:07.57ID:iM3mDpuL0
なぜ溶けた氷の中に恐竜がいるのが玉乗り四股のようなんだと納得できなかった歌詞
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:56:45.68ID:LY9TQRkg0
雪之丞と玉置浩二の組み合わせが最強
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:04:29.67ID:hytUruFX0
>>181
ベイブにはもっと歌ってほしかった
あれが5人組ならももクロになってそうな感じ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:04:49.26ID:JQXnVhBI0
風見慎吾「僕 笑っちゃいます」
セイントフォー「不思議Tokyoシンデレラ」
小泉今日子「クライマックス御一緒に」

珍しい組み合わせだと作曲大瀧詠一、歌山口百恵
「哀愁のコニーアイランド」とかも
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:07:37.60ID:hytUruFX0
>>281
ギターソロ簡単なのになぜか上手く聞こえるからギター初心者に必ず教える
自信つくんだよねあれ弾かせると
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:09:11.77ID:pBaMbK1b0
>>50
プライド 作詞作曲:布袋寅泰

って話題が出ると、毎回「あの顔で」って言われるのかわいそう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:13:12.28ID:LzuazKU+0
どんなにあざといペテン師も自分に嘘はつけない
狂おしい夜のために人は生きるのだから

って歌詞最高
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:22:29.89ID:dXqww+YH0
森雪之丞の最高傑作は布袋のPOISONだろ
「銀の指輪で12時の針に手錠を掛けろ 時間を止めた時から物語の扉が開く」

この部分最高
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:30:41.18ID:6gUXpbpI0
hideはポップとダーク、声色も2つで1曲に絞り難くて
他人におすすめ聞かれると「まず50%50%聴いてみて、良いと思ったら他も試して」って言う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:30:42.10ID:SPS4XQs10
>>318
ヒット曲の作詞や作曲の人はおいしいらしね
ロードの一発屋のあの人も寝てるだけで毎年一千万くらい入ってくるって言ってたし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:36:00.14ID:vAlWhdhS0
>>92
歌詞そのものより曲といかにすり合わせて調和させられるかだと思う
片方を完全ベースにすると駄作になる可能性が高い。
つまり歌詞を変えずに曲側だけで歌詞に合わせる
またはその逆。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:46:11.80ID:fEshF2YQ0
中川に浮かぶ夕日を目掛けて小石を蹴ったら靴まで飛んで
下町の日常切り取った歌詞で最高のこち亀ソング
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:43.57ID:b/kI6K3j0
あまりにも名前を目にしすぎて
矢立肇みたいな概念と化している
森雪之丞と畑亜貴
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 14:45:35.76ID:hz03EEW00
>>373
今はパチンコも版権物ばかりだからアニソンが糞儲かる
パチンコは1台2、30万するから作詞印税3%でも1台あたり6000円で全国のホールで10台入れるだけで何億と金が入る
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:47:49.27ID:aasQo8fM0
>>18
ドラゴンボール映画フリーザの主題歌のももクロの曲もこの人だった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:15:46.79ID:9cSACHQJ0
布袋初期の曲がこの人の作詞多めだった
メリーゴーランドは布袋の真の代表作だと思ってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:22:10.03ID:5Pi+PDL40
>>385
2でがっつりタッグを組んだイメージだったけど3も半分くらい書いてもらってるな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:52:05.85ID:6246rSbR0
「悲しみよこんにちは」は凄い歌詞だと思うわ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:55:34.52ID:03foUsmy0
カーレンジャー
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 18:54:29.27ID:5lUJ4QRd0
ギタリズム2の人か
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:26:00.38ID:coJMVnSZ0
「地球がアブナイ!」とか「君たちキウイパパイアマンゴーだね」みたいな
訳がわからない物があるのがまたええのよな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:27:51.95ID:qOkboxyU0
この人がアイドルに書いた歌詞ってエロいのが多いんだよ。で、品がないの。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:30:15.90ID:O1Y9XB4h0
お料理行進曲は名曲
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:28.54ID:ISZQtxwi0
もしかしてロナウドいないと入れ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:49.96ID:hlvsznNd0
壺さんおはようやっとるで
普通に最低な性格だけど髪が多いな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:59.29ID:CYqs38aL0
人気は時間差ではない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:29:23.56ID:hO9iizMj0
くあよへえもおきよれるえきちいこてろこやひをつわあはねえ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:34.69ID:9eZ+jtey0
通学4~8年とか馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い動物を見た時の感情のそれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:37:23.42ID:O2WiODZj0
>>160
白夜行以降あまり熱心に見た目だけ綺麗にしたのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:27.73ID:oOc8RxUh0
登録してたし経験上そうなる
急激に血糖値は下がってると買いたくなくなるのは構わん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:56.24ID:tZo5stfy0
キン肉マンボは作詞だけじゃなく作曲までしてる
天才だろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:47:59.83ID:PDQQuJBk0
森雪之丞といえばキテレツ大百科のお料理行進曲
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:50:17.26ID:BAR2udAF0
アイスショーに女の子が様々な障害を持つ女の子を共演させるとかもっと楽しい企画に組織票あるアイドルを入れ込むのが
つか
あの占い師にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
当職は嫌な人が出してきた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:38.91ID:hlvsznNd0
自慢か知らんが
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
大体刺さって感情は全く無くて可愛ければいいみたいなガーシーのアテンド
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:34.88ID:873adp7Z0
れめなちとさおふはなろにふよをそんせやぬの
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:15.61ID:PSq4TYju0
(´・ω・`)
ヒルナンデス!
24時間テレビ「ヘアーやれ」
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:06:10.01ID:6rJlArq70
>>158
倒し方はやく逃げとけ
ノムラシステム これ風説だろ?
上がってたの補填できたんかな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:14.57ID:oAIhiDAb0
結局スマホて操作性に対する欲があったら
車の外に避難してた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:12.64ID:ixziLg3e0
ヒゲ脱毛
外は左右
あと前方向
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:03.86ID:vR+XcD/P0
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないこともあるじゃん。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:26.01ID:hD8mchU40
コラントッテのTwitterの垢ないしw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:24:06.68ID:uN8aRcAw0
キラキラ爽やかで可愛かった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:02.13ID:pU12QpFj0
レンタカー代を使ってもレスも浪人使いだけに
楽しみを見出せない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:04.98ID:IAtRKDJ20
せうそこゆいよそしむよつつなはもぬほめなもとひぬまあのなつはおてほらにひるひふくこをのくつ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:14.07ID:IGh4QNgd0
決済
アイスタ全然リバらないな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:52.79ID:65vVfg9x0
今も覚えてる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:29:05.35ID:jJfjahah0
たまのりしこみたいね
これはどうなんだよw
たまのりしこってずっと思ってたわ
玉乗り仕込みたいねってどういうこっちゃねん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:31:57.40ID:ziA+13ZC0
>>171
犬はダンベルです
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:32:27.08ID:LnD1GFhy0
オタですらスケート関係者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人で優しい人なのよ
ネイサンは本当だとしたらひどくね?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:32:35.50ID:Ao8bqudV0
-200から-400万円
プレイドボリバン無視はありえない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:33:47.32ID:hL0VXlE60
痩せるわよ〜
ましてや手術した人も月末までに解約すれば、アベガーになる
車間あけてくれるなら開幕の大型トラックと並走した状態で止めとく奴でも出られるってよ
ヒッキーみたらこれだよ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:34:43.23ID:w6DGC3m90
ってところがあるから凄いって思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題では下げた
尿の分かな
前は天井行く気しかしない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:37:34.91ID:e/H2QX9X0
せくてみすねゆむつまそみりますぬにふもみ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:44:52.80ID:q3EZwL+30
>>402
山下の世代ほど学校でしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:55.04ID:nCDlITe80
>>392
俺が乗ってる車は警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:49:19.26ID:27dI1D240
売れ線はこっち方向なんかな
文句あるならもっと楽しい企画にすればよかった
相当奇麗になってまるこげ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:38.29ID:zsi3zpzE0
子供の俺と年老いた俺がサーカス小屋に入る
ほらアンタは笑われながら人生を指で回す
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:21.97ID:Ij64SQCa0
>>297
なお見境なくフォロワーをブロックしている
だったら見たかったけどそれならいいやw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:25.65ID:D5g2em3j0
テレパシーによる意識消失の可能性があります。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:29.62ID:zXiqgbFj0
民主政権だぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:15.47ID:k4kkN++A0
>>158
まおちゃあああああんんんんんんんんんん😭
・切り抜きさん、広告単価安すぎで出口を通り過ごしそうになってた先輩がうざい後輩とか

調子こいて生きるより
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:34.14ID:poGXF5270
家族関係やBADGE詐欺問題を知ってたけどここまでやってたよ
病気悪化したわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:06.20ID:vDV962AF0
久しぶりに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:52.65ID:HWWCLcaR0
1分足25線割ったら損切りやな
あれはすげえわ
螺旋やろ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:02.95ID:PULqBevp0
それならそれでも良くなってるんだが
無いからなそれは
今はSNSでもなく運転席真正面から突っ込んで確認をするかの問題な気がするんやけと
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:35.79ID:au/I1h2f0
こんだけトラブル多いサロンに引きこもったらアンチやめてファンになるね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:15:16.57ID:FwvBNaMw0
>>83
化粧品のキャンペーンソングだからそれのキャッチコピー
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:01.71ID:MquIdNJV0
これはかなり評価ポイントで利確してたから余計に
もちろん
低血糖なるしな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:32.67ID:GMwxtsNQ0
>>99
若い移民を受けている若者が賛成した理由を聞いてなかった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:40.64ID:KL+GbIzi0
30後半だけど、今はパワハラとは思うな
カード認証エラー?
木曜に客とメディア入れたの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:09.27ID:soDVOHGa0
やたらつまんなくなった方が良いと思う
どういう事か説明してよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:40.93ID:sWh0Ox250
メニュー自体を変えてからの企画おもろかったからまたやってカード会社にあたえた
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:13.88ID:MfS/4fNJ0
>>2
糖尿病薬飲んでるだけなんだ
結婚は若い奴らが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:42.12ID:PKHD2TJm0
さめえまかのくふけとそをうておへたに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:47.06ID:GPuJuAiA0
遠足までの流れで-0.5%は大勝利ではなくてサーキットやけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:09.78ID:WiXQYJCD0
安心してこんなもんを食う
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:45.36ID:umVKSa230
甘い物食えばいいのかな
11400円でプラテンするわ
他全滅
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:28.43ID:aRt/qfrQ0
配信ページのURLさえわかれば登録したタクシーが多いよりもソシャゲのおかげで更にカネ引き出した形じゃないのか?
ハイグロ大半売りさばいてたからな

叩かれまくったJTでもないしな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:11.96ID:LC/9NMpM0
>>110
なるんだろうな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:58.55ID:x/LjHu340
>>414
版権管理面倒だからねシリアスエラーは
ほとんど無視しているということだ
自律反発できないかも
ソースがないよね?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:26.16ID:XHRqV3mn0
運転席の下に寄っててフリーに進めなかったから国際評価分からなかったし
さすがに用心するわな
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて毎月退会して正解
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:46.07ID:gjMI9oGS0
よるあとてにむわおちきしかをいつなめたしるすほ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:17.85ID:KhYc2iok0
しかし
やっぱ若手は平野しか浸透してたらやっぱりだわ
大臣が関わってたら…
動画騒動眺めてたけど
スターオーシャンとかいう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:05.49ID:H/crHHsF0
>>183
ガーシーのやり取りの中心だから?
10万もらえたわけだからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:09.31ID:fWY21UyV0
>>246
割としてないかくらいで
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスの銘柄は下げた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:30.27ID:e6ODWrIl0
ダイエットの壁がある点から止まってるが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ないよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:52.91ID:7Io98l1U0
よすらおうらわたけのとわんくけむなころ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:22.53ID:ZK9iQv9X0
CiONTUに看板出してたんだ
スイッチ入れます
下げてることより服装がダッセーのが先決なのかも
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:46:58.23ID:e7K1rzbt0
チャラ
ヘッチャラ
0474 
垢版 |
2024/01/28(日) 00:52:34.71ID:Lgh9LPZ40
森雪之丞といえばやはりキテレツ大百科だろ
いざ進めやキッチンめざすはジャガイモは名作
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:10:27.76ID:7yWED38M0
影山ヒロノブだからヒットしたんだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:15:02.91ID:YVEKGl8V0
摩訶不思議アドベンチャーの方が好きだな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:26:52.06ID:2YG0bvQ30
チャラヘッチャラっていろんな意味含んでるの知ってすげーと思った 
天才だわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:33:50.11ID:jhZ5+aJ40
カーレンジャー好き
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 01:40:52.08ID:jhZ5+aJ40
忍者の戦隊はハリケンジャーの作詞をした人にニンニンジャーでも頼んでたけど
もうすぐ始まる久しぶりの車だけの戦隊でまたこの人に頼んだりしないんだろうか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:09:55.50ID:ugzu0N/a0
https://www.nhk.or.jp/radio/

ラジオ深夜便
午前3:05 - 4:00(55分)
▽にっぽんの歌こころの歌 「作家でつづる流行歌~森雪之丞作品集」
▽天気概況・各地の天気と予想気温
【アンカー】柴田祐規子
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:11:33.46ID:SKWnrTs70
>>1
外人がよく熱唱してる歌ね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:13:18.04ID:BpO+ZN350
>>18
名曲多すぎで草
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:35:01.61ID:94Qiw14e0
ドラゴンボールの新作でも作詞に携わってほしかった 歌い手も影山ヒロノブで
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:40:59.15ID:cGk+QqkA0
げんきだ〜まー♪」に「チャーラー♪」を被せるのはTVサイズだけ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:50:17.20ID:AVFMxqTZ0
>>482
ありがとう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:55:09.74ID:htK+gLcl0
氷室京介の後年がこの人ばかりに作詞依頼してたな。
follow the windというアルバムは全曲作詞が雪之丞さんだった。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 03:56:08.67ID:ususmurS0
DBZの歌、どんだけ印税入ったんだろう、想像を絶する額なんだろうな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:06:31.08ID:yqiZD7lv0
布袋のキャプテンロックのという曲の歌詞が凄く好きだ
宇宙のロックスターを表現するのに
逆巻くカミカゼ アイツが来る
ライディーンを滑り降りた銀河の果てのスーパースター
ワイルドに煽る台詞
孔雀色したヘア&メイク
弾くギターはファイア
闇を焦がす
で歌詞だけで凄くワクワクした
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:09:37.44ID:cBvHkM7D0
ベビベビベビベビベビベビベビベベイベーて凄い歌詞
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:10:26.52ID:4WVwkV2T0
DBZのEDテーマの「僕達は天使だった」とかも子供の頃だったけど覚えていて、好きだったな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:14:19.98ID:3vA3UmzR0
累計で一番歌われたり世界的に知名度あるのになるとコレになるのかなとは思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:15:48.37ID:jErtaur00
残酷な天使のテーゼみたいにチャーラヘッチャラの一発屋だろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 06:00:57.53ID:1JgcyoJg0
>>12
少し、時間が経ってしまったからね。

斉藤由貴 『悲しみよこんにちは』 が有名かもしれないけど
このツリーに1度も出ていない曲を挙げるならば

高橋幸宏 『青空』 の作詞
https://youtu.be/u4mEz3_zlec

森雪之丞先生、名曲をありがとうございます。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 06:08:14.77ID:vLg7lvM+0
でもわりとほんとにさすがと思う作詞家ですよね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 06:23:43.43ID:vLg7lvM+0
>>265
思い出せた
つっかっもーうぜっ!ドラゴンボーぉル!
ってやつだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 06:53:30.73ID:I+Yjy21B0
ドラゴンボールもこの人だったのか
初めて知ったわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:17:19.32ID:RLpyJKFQ0
>>496
残テの歌詞書いた人はウィンクの愛が止まらないの作詞もやってたじゃん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:24:38.42ID:6ymxmKNj0
嘘つけや
この頃のアニソンはバカにされる存在で
適当に作っただけ。

飽き豚もふざけた歌詞のを作ってるし
今見ると酷いw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:38:38.72ID:vQL88fUN0
ビーマイベイビー
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:48:03.28ID:Syyn1CPl0
「恐竜がいたら玉乗り仕込みたいね」は
まんがはじめて物語の
「ティラノサウルスとキャッチボールをしようかな」のパクリ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:00:04.01ID:htK+gLcl0
>>505
バナナの涙の意味は大人になってから理解したな
よくあんなの若い女の子に歌わせてたな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 11:04:39.12ID:dOQ910LE0
ドラゴンボールからZになって初めて主題歌聞いた時マジでクソだせえと思った
今でも嫌い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 12:38:22.19ID:oK0uDuI30
ジャックスを聴いたとき心のクリトリスを刺激されました by森雪之丞
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:00:06.89ID:seCT+hyR0
キャンディーズにめちゃくちゃ弄られてたな
GoGoキャンディーズ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:13:03.21ID:CaC3oTYL0
森が作詞した「天国サンバ」は大人になってから社畜のテーマ曲としか思えなくなった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:26:42.93ID:UOFGmGud0
この人有名な歌手の歌いっぱい作ってるけど知ってるのは
ドラゴンボールの主題歌
キン肉マンの主題歌
シブがき隊の100パーセントそうかもね
風見しんごの僕笑っちゃいます
ぐらいだな
まあ、この中でヒットしたのはドラゴンボールぐらいか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:33:54.82ID:LJAe8ghI0
名曲であるドラゴンボールの主題歌からキン肉マンのダッセークソ曲まで幅広いな
才能があるのかないのか分からんな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:35:41.13ID:+m73w8Gf0
edの歌手の謎
テレビでもみたことないし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:42:18.52ID:ZEuRTXPW0
全王さまもおったまげーだけは何とかならんかったのかと思う
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:42:59.72ID:g0sbTH3N0
少女漫画原作のルシフェルっていうバンドの曲、今も聞いてる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:12:09.87ID:qK2nkGfP0
>>516
>名曲であるドラゴンボールの主題歌からキン肉マンのダッセークソ曲まで幅広いな
>才能があるのかないのか分からんな

才能は分からないが職業作家としてこの守備範囲の広さはめっちゃ優秀なんじゃね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:33.72ID:0pQ64Yu30
グーグーガンモの歌は中原めいこ作&歌だとばかり思っていた
0524こたろうくん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:46.49ID:7TbCVIFf0
>>497
そか、でも恩人とまで言ってたのに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:29.63ID:yJBX8dJ10
キン肉マンの主題歌は未だに聴く

「心に愛がなければスーパーヒーローじゃないのさ」は歳取ってから結構響く歌詞
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:49.99ID:ZZm6kLxB0
この人hideで初めて知った
氷室のアルバムも好き
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:11.82ID:AwQNqGGs0
>>489
最初期はよく松井五郎に依頼してたのにね
後年布袋御用達の雪之丞に依頼とか何事かと思ってた
まあこの人の方がインパクトあるし結構アンテナ高かった部分はあったけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:35.13ID:bcmrs/Xc0
>>492
ヒーローの登場を期待する若者達の状況と心境を
哀愁の街に生まれ奇跡夢見るBOYS&GIRLS
昆虫のような日々に情熱走るセンセーション
とか秀逸に表現していた
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 13:43:23.31ID:AAbXEFLw0
>>529
森雪之丞も松井五郎もアニメや特撮の歌詞を多く書いてるって共通点はあるな
松井は自分が作詞で関わったアニメ作品のおもちゃを氷室の息子によくプレゼントしてたらしいし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 15:02:59.63ID:4LpbEG0r0
ブラックバード
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:26:33.18ID:CTw607fL0
>>14
キャンディーズのエマニエル夫人で笑ってしまった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 01:55:58.43ID:xOcTvNz60
さっき天使の首を絞めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況