X



【高校野球】第96回選抜大会出場校決定 能登半島地震で被災した日本航空石川が出場 嘉永5年創立の耐久は甲子園初出場 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2024/01/26(金) 16:13:03.74ID:G9clrtCw9
【21世紀枠】
別海(北海道) 初出場
田辺(和歌山) 76年ぶり3回目

【北海道】
北海(北海道) 3年ぶり14回目

【東北】
青森山田(青森) 8年ぶり3回目
八戸学院光星(青森 ) 5年ぶり11回目
学法石川(福島) 33年ぶり4回目

【関東】
作新学院(栃木) 2年連続12回目
山梨学院(山梨) 3年連続7回目
健大高崎(群馬) 2年連続7回目
常総学院(茨城) 3年ぶり11回目
中央学院(千葉) 6年ぶり2回目

【東京】
関東一(東京) 8年ぶり7回目

【東海】
豊川(愛知) 10年ぶり2回目
宇治山田商(三重) 16年ぶり2回目
愛工大名電(愛知) 12年ぶり10回目

【北信越】
星稜(石川) 2年ぶり16回目
敦賀気比(福井) 4年連続11回目
日本航空石川(石川) 6年ぶり3回目

【近畿】
大阪桐蔭(大阪) 4年連続15回目
京都外大西(京都) 8年ぶり7回目
京都国際(京都) 3年ぶり2回目
耐久(和歌山) 初出場
報徳学園(兵庫) 2年連続23回目
近江(滋賀) 2年ぶり7回目

【中国】
広陵(広島) 3年連続27回目
創志学園(岡山) 7年ぶり4回目

【四国】
高知(高知) 3年連続21回目
阿南光(徳島) 32年ぶり2回目

【九州】
熊本国府(熊本) 初出場
明豊(大分) 3年ぶり6回目
神村学園(鹿児島) 9年ぶり6回目
東海大福岡(福岡) 7年ぶり3回目

https://sports.yahoo.co.jp/contents/15511
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:15:44.00ID:zyhN7PVd0
まじで私立のセレクト大会になってて笑えないな
野球界は危機感の欠片もない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:15:59.94ID:cbBSB1kB0
石川二枠とかやり過ぎじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:16:16.05ID:M4lfT8so0
石川2校は順当?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:18:22.95ID:ucxxTqPe0
>>3
かといって北陸選んでも福井2校だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:19:51.69ID:dJg++ip60
木浪と坂本W出場やん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:20:12.92ID:e+NFROeQ0
智弁和歌山は弱くなった?
去年の夏の県大会も高野山相手に初戦で敗退だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:21:18.30ID:8QPIdQWF0
耐久ってw長距離が強そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:21:45.04ID:4f9+g2fe0
>>10
神奈川と沖縄がねーな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:21:58.28ID:qyjJkNQ/0
茨城 常総学院
栃木 作新学院
群馬 健大高崎
山梨 山梨学院
千葉 中央学院 東京2位の創価と比較で、千葉に軍配
補欠 花咲徳栄 桐光学園
東京 関東第一 補欠創価

学院が多い 北関東トリオ揃い踏み
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:09.94ID:Q5cU+fex0
耐久と書いて何と読むのかとぐぐったら「たいきゅう」とそのままの読み方だった
すげー名前の高校だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:36.84ID:X68fwKKr0
誤字かと思ったらホントに耐久高校なのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:43.30ID:eDFNoScv0
石川妥当なんだ
優勝校の星稜に負けた福井の方が有力と思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:12.75ID:eeZJjrqx0
>>17
ジーザスパワーだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:31.79ID:DLwpDSUa0
仙台育英は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:49.86ID:d7dqL3BK0
静岡全滅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:59.49ID:s5z45n5V0
偶然にも星稜が神宮優勝、やはり天変地異があっても神はいるんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:50.49ID:uFoo0dl00
履歴書に耐久高校って書かないといけないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:09.75ID:aV8gKGOV0
北信越は神宮大会優勝の星稜にいつもの2枠だからおかしくはないぞ
日本航空石川が選ばれたのは震災加点もあっただろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:37.93ID:O+Jxd7HM0
選抜ってなにできまんの?地方大会あるん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:38.69ID:u3bLI23v0
石川は地震なければどうだった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:28.15ID:b0cnoIgN0
>>3
北陸が若干有利かな、と思ったけど地震で航空絶対と確信した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:39.48ID:uFoo0dl00
>>29
秋の地方大会
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:45.50ID:okoy32rL0
智弁和歌山はまたダメか
高嶋が偉大だったな
高嶋勇退で一気に弱体化したな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:07.32ID:b0cnoIgN0
>>30
多分北陸
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:14.17ID:O+Jxd7HM0
>>31
そこで優勝か2位辺りのとこだけ?ってことであってる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:56.66ID:SyEcWJ3X0
>>30
それでも2枠ですね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:27.26ID:T/rxuYum0
大分舞鶴可哀想
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:49.03ID:cvRijBzp0
>>30
地震無くても50パー以上の確率で選ばれてた
揉めたであろうのは星稜が神宮枠取って来なかった場合だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:41.52ID:x6grhrvJ0
準決勝で星稜に負けた北陸と神宮枠持ってきた星稜と同県の日本航空石川
地震がなければどっちでもまぁって感じか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:32:02.19ID:yYb9oWGe0
北陸の枠多くね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:32:08.35ID:qylExtMo0
>>20
北陸は北信越大会で星稜にボコられた
航空石川は県大会決勝で星稜とタイブレークの大接戦

順当
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:32:12.23ID:uFoo0dl00
>>35
進学実績に移行したんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:32:32.59ID:3vJC6lg10
星稜が明治神宮で優勝とは珍しい
これは石川県が優勝するかも分からんね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:32:45.52ID:WURmMSGz0
日本航空石川の生徒は姉妹校の山梨に避難しているから実質山梨2校
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:35:03.13ID:0IQ65Ubb0
21世紀みたいなやつで地震の被害に負けずみたいな選び方されなくて良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:35:28.31ID:CGjuPEsJ0
青森山田は野球は久々だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:35:57.22ID:auiMNWyp0
>>3
一応ベスト4だからな

しかし今回は石川が選ばれるとは思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:38:20.59ID:zHyp9nrH0
>>8
初戦全滅だから仕方ない
智辯学園に勝った須磨を選んで欲しかった
近江とか見飽きたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:39:01.94ID:NhWd4QRk0
>>42
そうやってネチネチとわざとらしく投稿して楽しいのか?
>>1
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:39:29.27ID:M4lfT8so0
みんなが好きなbe togetherが聴けるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:39:30.77ID:/jHGonYx0
和歌山の政治力
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:41:00.43ID:K3hb7gHi0
慶應がいない
ヤラセか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:41:05.87ID:K3hb7gHi0
慶應がいない
ヤラセか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:41:55.65ID:oVEUhCBP0
>>54
事実に「一応」をつけるな低脳
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:42:23.02ID:S+hpC6+K0
北海、作新、大阪桐蔭、広陵が四強かな
今年の東北は思った以上に小粒化してるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:42:47.98ID:2Z5OW54C0
>>61
鈴鹿もでてたら鈴鹿耐久やなーって
某芸人が言ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:44:04.18ID:Ycrxr3930
>>51
それは来年じゃないの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:44:32.79ID:cvRijBzp0
神奈川は横浜、相模、慶応が当落線上だったら絶対選ばれてただろw
政治力の無い桐光は切ないなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:45:44.39ID:RqFl7Lnh0
春でも桐蔭かよ
他あかんのか😨
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:45:44.77ID:xnOdHAUv0
別海と田辺21枠だけど強いぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:45:53.90ID:TGNskJeU0
>>18
最近の高校は脱キラキラネーム
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:46:42.67ID:MC9qv7mr0
石川が3校て…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:46:54.94ID:nnpU13AB0
>>74
学力なんて親の所得で決まるから糞だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:47:05.35
>>35
中谷で夏
優勝したやんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:48:34.57ID:P5LI3A+z0
>>77
京都がベスト4に2校残るとか今年の近畿はレベルが低い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:48:50.61ID:qylExtMo0
秋季大会 対星稜高校結果

航空石川 5-6 星稜(延長11回タイブレーク)
敦賀気比 0-1 星稜(延長10回タイブレーク)
北陸 1-6 星稜

神宮大会優勝して1枠増やしてくれた星稜相手の結果を見れば敦賀気比と航空石川が選ばれるのは順当だろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:49:00.57ID:fLLGWUII0
まぁ妥当だが和歌山出すぎな感はある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:49:02.95ID:DLwpDSUa0
学法石川の監督は仙台育英率いてた佐々木さんだな
やっぱ有能なんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:49:58.73ID:ZSam831O0
なんのために使うのかはよく分からんけど、低反発バットってもう使われてんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:50:50.45ID:RqFl7Lnh0
>>86
いや大阪の高校のことだよ
履正社除いて春ですら甲子園来れないのかと😅
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:51:46.26ID:ucxxTqPe0
>>81
山田が2校て…(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:52:19.28ID:eP9Gq9JM0
ネトウヨ発狂の京都国際が来たか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:53:06.92ID:iOr9jBjL0
>>75
横浜、慶應はともかく相模に政治力なんて無い
むしろ殺人スライディングでブラックリスト入り
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:53:50.44ID:fLLGWUII0
四国(372万人)→2校
東京(1396万人)→1校


おかしいやろ!?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:54:39.26ID:ucxxTqPe0
>>71
個ではニキータを一番注目してるわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:56:19.06
>>75
相模の門馬は
ラグビー部出身の校長と衝突して追放されたが
岡山創志学園の監督になり甲子園に出れる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:58:56.19ID:2GlyzNJD0
沖縄はいつもいないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:05.48ID:iOr9jBjL0
>>103
東京なんて200校以上参加してるけどまともな野球やってる高校なんてせいぜい30校
むしろ1枠は確定なのが多過ぎる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:50.65ID:S+hpC6+K0
花巻東、仙台育英、聖光を見ない甲子園なんていつ以来だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:51.21ID:vXzNxNvu0
関東東京の最後の1枠に中央学院滑り込んだか
専松は初戦で負けてたし千葉からは選抜無いと思ってたから意外
応援しよっと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:53.79ID:MM0WmNtr0
>>3
学法石川を入れると実質3校
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:01:21.33ID:09BfkcHL0
学法石川「石川のために!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:01:39.03ID:vXzNxNvu0
>>109
東京がいないと首都圏盛り上がらないって配慮なんやろうなあ必ず1校選ばれる仕様は。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:03:02.02ID:swN02+RO0
被災地を勇気づけるつーても今それどころではないのでは
いくら大会は3月とはいえ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:04:40.05ID:VecbLdI50
また震災ネタの選手宣誓をやるのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:05:08.88ID:S+hpC6+K0
>>119
今ごろNHKが必死に球児の身内や親戚で今回死んだ人がいないか調べてるだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:05:12.68ID:9JHX5ljq0
21世紀枠という見世物小屋芸人枠
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:05:25.79ID:LSzM8Zxq0
去年、一昨年と比べたら波乱なく無難な選出だったね。
レスも少ないし荒れてない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:05:29.62ID:Qv/oVmUY0
大阪桐蔭は神宮大会の関東一戦で5エラー
コールド寸前だったが修正出来んのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:05:35.65ID:kJq0bbqM0
>>119
本音は県外出身者主体チームの甲子園出場よりもインフラ早期回復が嬉しいんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:05:54.00ID:09BfkcHL0
福島県民ながら学法石川の石川ってなんだっけ?とぐぐったら
普通に町の名前だった(´・ω・`)石川町の存在感が薄すぎる

学校法人石川高等学校は、
福島県石川郡石川町にある、中高一貫教育を提供する私立中学校・高等学校。
1892年(明治25年)に石川義塾として創立。福島県内最古の私立学校である。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:07:59.30ID:fP22sVgi0
>>78
田辺は智弁と市和歌に勝って来てるから強いだろうけど、別海はボーナスだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:08:29.32ID:KpqHu60A0
福井の北陸ヲタが盛んに書き込みしてたけど前から日本航空石川で決まってたしね
震災のお陰と思われるのがホントにかわいそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:08:30.03ID:S+hpC6+K0
校名の学法は学校法人から取ったのか
つか私立で学校法人じゃないとこあんのかよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:08:54.22ID:Z5RCB6UY0
>>104
神奈川と千葉が比較される時は大体神奈川が選出されるのに、最近千葉選出が増えた
千葉はどこが出ても1勝するけど、神奈川は優勝候補に押されても大コケする印象がある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:09:08.28ID:mwVGnHrE0
選抜の事すっかり忘れてた
まあそんなもんか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:11:51.44
>>119
経済活動を止める方がダメ 

経済が沈んだら被災地支援すらできなくなる

自粛とかバカの極みだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:12:05.35ID:S+hpC6+K0
田辺はいらんな
地域性を考慮して偏らないよう出場させるのが選抜の趣旨だし
どんなボーナスアイテム使ったんだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:12:20.23ID:eZAwc4Bu0
日本航空高校の初戦の相手は大阪桐蔭でw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:13:02.52ID:9JHX5ljq0
21世紀という虐殺枠
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:18:33.99ID:P5LI3A+z0
>>142
今年の21世紀枠の田辺は和歌山予選で市立和歌山にコールド勝ち、智弁和歌山にも普通に勝ってるからそこそこ強いぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:19:07.45ID:EFjRdL2m0
あれ????






帝京は??????
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:20:06.77ID:GJWpbwaG0
航空石川の校舎は自衛隊の拠点になってるらしいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:23:59.22ID:qp8na4hZ0
和歌山県の公立が2校も選抜出場だから寄付金集めは大変だな
耐久高校と田辺高校
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:25:51.68
>>151
進学校は寄付金集めは楽
簡単に集まる

久々の出場なら尚更
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:26:04.77ID:P5LI3A+z0
この選抜からバットが変わるのか
なら秋までの戦績ってあんまり当てにならんな
特に打力で勝ち上がったチームは一気に苦しくなりそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:05.74ID:iOr9jBjL0
>>136
鳥取は高校数が少ない上にふさわしい存在がいない
伝統校・進学校は米子東だけど普通に甲子園24回出てる
不祥事も高校数の割に多くてそもそも21世紀の資格すらない
可能性あるとすれば21世紀初回に地区推薦された境港総合技術ぐらいだろうけど弱すぎてどうしようもなくなった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:07.61ID:Rzc9DTXo0
鶴丸😭
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:55.27ID:oDzh0LlH0
やはり元号はいらんな
そんな書き方されてもいつかわからない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:32:37.25ID:uXIkoWOB0
既に訓練されたお前らはわかってる

震災ジャッジに備えろ

震災ジャッジに備えろ

石川県にはがんばってほしい
それは国民のほとんどが思うだろ
だだ

震災ジャッジに備えろ

震災ジャッジに備えろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:33:09.66ID:vTApCznJ0
耐久ってすごい名前w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:35:49.26ID:sMf9p6fa0
>>155
21世紀枠やから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:36:04.28ID:msa+pERC0
被災地マネー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:36:43.83ID:/jHGonYx0
>>145
耐久おんねからいらんやろに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:04.48ID:/N93PMAO0
学法石川といえば駅伝のほうで有名だよなぁ
育英兄さんいなくてちょいと淋しいがな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:41.69ID:j3ebHVXC0
嘉永5年!
文久3年!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:39:01.72ID:7EeYmXSy0
神奈川県勢はどうしたの‥
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:05.79ID:nhZQV3M40
何で関東より人口も学校も少ない関西が関東より出場校多いんだよ
こういうのマジで嫌いだわ
野球界は昔から関西贔屓が多すぎる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:28.30ID:ZQkSyJY70
U18を率いた馬淵監督の明徳義塾や岩井監督の花咲徳栄が選抜出れないのは悲しいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:38.24ID:7jvkK8kP0
耐久ってすごい名前だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:54.99ID:iOArHbSd0
>>146
ペリーきた?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:41:44.70ID:ycwf+L9L0
>>151

久しぶりに出たら余るくらい集まるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:59.00ID:ahRMpivW0
和歌山8耐
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:09.11ID:XN8UV/s70
智弁和歌山以外の2校が出るのか。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:38.80ID:7EeYmXSy0
智弁和歌山や平安は弱くなったのかな
大阪は大阪桐蔭か履正社やん。他も出てほしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:37.25ID:QJBHM1as0
だいたい俺の友達が行ってる

別海(北海道) 友達が行った
田辺(和歌山) 友達が行った
北海(北海道) 友達が行った
青森山田(青森) 友達の福原さんが行った
八戸学院光星(青森 ) 友達が行った
学法石川(福島) 友達が行った
作新学院(栃木) 友達の江川くんが行った
山梨学院(山梨) 友達のワキウリくんが行った
健大高崎(群馬) 友達の猿山くんが行った
常総学院(茨城) 知り合いが監督ややってた 
中央学院(千葉) 友達が行った
関東一(東京) 友達のオコエくんが行った
豊川(愛知) 地元
宇治山田商(三重) 友達の茶山くんが行った
愛工大名電(愛知) 友達の工藤くんが行った
星稜(石川) 友達の松井くんが行った
敦賀気比(福井) 友達が行った
日本航空石川(石川) 友達の飛山くんが行った
大阪桐蔭(大阪) 友達の中田くんが行った
京都外大西(京都) 友達が行った
京都国際(京都) 友達が行った
耐久(和歌山) 初出場
報徳学園(兵庫) 友達の金村くんが行った
近江(滋賀) 友達の水くんが行った
広陵(広島) 友達の中村くんが行った
創志学園(岡山) 友達が行った
高知(高知) 友達が行った
阿南光(徳島) 友達が行った
熊本国府(熊本) 友達の阿蘇くんが行った
明豊(大分) 友達の湯くんが行った
神村学園(鹿児島) 友達が行った
東海大福岡(福岡) 友達が行った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:41.61ID:EaLDrNji0
別海町(べつかいちょう)べっかいでも可らしい  
牛いっぱいおるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:55:20.39ID:ULRPgJ8D0
へなちょこカーブでも へっぴりスイングでもいい
国語の先生が監督してる普通の学校の野球が見たいんや!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:57:34.65ID:qMQ2V1kv0
耐久高校ってなんやねん
何で耐えることが前提なんだよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:57:42.83ID:Z8KbgmPM0
智辯和歌山は田辺に負けた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:59:36.38ID:iOr9jBjL0
>>165
田辺は総合力で勝った感じだな。別海は圧勝として残る1枠
鶴丸、仙台一、水戸一と学力枠狙いで3校被ったら1つに選べない
帝京大可児は私立だし成績も県16だしで無理
富山北部は去年も富山だし一昨年も北信越から選出だから今年じゃない
岡山城東と大洲は田辺と比べてどの項目も少しずつ劣ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:00:56.88ID:xNmMc4lW0
耐久vs攻玉社とか
耐久vs佐渡が見たかったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:37.97ID:1bsZ+4Qq0
私は東京民なので関東一応援ですが、日本航空石川も全力応援します
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:11:25.83ID:VlxAm9F10
京都外大西は18年ぶり。本田タクト以来
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:12:07.09ID:onflfH/U0
>>72
まあ勝負にならないし
富山のそこそこできる子は星稜や日本文理、航空石川に流れてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:15:13.93ID:Oi3K37Eq0
富山でも被害の大きい射水市の新湊が当落線上ならワンチャンあったかもな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:15:36.30ID:NJb0JaHh0
神奈川静岡長野岐阜新潟富山
日本の真ん中がみんな抜けてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:16:25.83ID:onflfH/U0
>>194
富山県ってスカウトが遅くにしかできなくて、有望選手はみんな県外に決まってるって聞いたことある
富山県は朝乃山さえいれば満足
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:17:28.05ID:GoJqF0t20
関東は参加校少ない県の学校がベスト4占めて
辛うじて千葉の中央学院が選抜か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:17:33.09ID:qi3yavDF0
運よく星稜が神宮優勝しておいてよかったな
一瞬ゴリ惜し枠でどこか割を食ったのかと思ったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:19:44.98ID:JSAHAqNo0
まあ優勝は大阪桐蔭やろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:21:08.86ID:wMVODURD0
智弁和歌山はもうダメかも分からんね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:21:56.54ID:Mv7jWd3s0
>>201
こういう時こそ汚名挽回で札幌ドームが手を挙げるべきだろ
汚名挽回で
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:25:06.97ID:LLyNyI2H0
>>197
大地震ないしは富士山爆発のフラグかと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:24.54ID:LLyNyI2H0
>>185
別海なんて学校のレベル自体は普通以下だぜ
そういう学校は生徒が無気力で何やっても駄目なもんだが、よく甲子園まで来たと思うぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:22.69ID:8yNvWGm10
>>211
今日から復帰して勝ち越してるよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:46:57.33ID:vm/JesZW0
青森山田 山梨学院 星稜 近江 神村学園 って
サッカーで名を売って野球部も強化したのかよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:21.63ID:su8VkcSa0
聖クリトリスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:47.46ID:0AwZeACD0
>>209
じゃあ近畿は12校ぐらいで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:58.10ID:ZZQoRBv00
21世紀枠は本来の枠から漏れた県から選べばいいのに
北海道も和歌山も既に1校出場確定してるやないか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:50:24.33ID:QL4hV8Lk0
石川ダービーあるで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:50:49.42ID:fLLGWUII0
>>212
別海に仙台育英のエースがいたら結構なチームになってた気はするな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:54:49.29ID:0AwZeACD0
>>214
どこも野球が先だろ
星稜は野球が72年、サッカーが74年初出場でほぼ同じぐらい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:11.65ID:AhbXnlLd0
>>128
どっちかと言うと学法がついてる方が気になる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:18.74ID:bpzmIYh80
>>216
中四国で5枠だったけど5枠目はほぼ中国だったからな
こっちの方がすっきりしていい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:43.26ID:qi3yavDF0
中四国 5→4
21世紀枠 3→2

東北 2→3
東海 2→3

こうだね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:19.68ID:0AwZeACD0
>>223
福島では公立の福島高校、石川高校と区別するために
学法福島とか学法石川と名付けられた
(学法福島と学法石川の両校は無関係)
だから私立石川って意味
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:53.10ID:ufJZLxTu0
日本航空石川は 朝鮮人学校

生徒は在日ばっかり
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:53.75ID:Zf2dG+Ko0
朝の千葉のラジオで創価有力とか言ってたぞ
信者かw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:20.98ID:uMcrc0TZ0
>>185
打球速度が違いすぎて死人がでる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:48.23ID:LLyNyI2H0
>>220
あれがいたら北海に勝って一般枠で出てたかもしれないな
とにかくド田舎の中のド田舎で少年野球から一緒にやってた連中が甲子園まで来たというのがいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:11.22ID:GV7OnwLS0
神宮の時までは旧基準金属バットで
ここから低反発バット何だっけ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:33.53ID:3tIDpp5a0
>>214
でも、星稜のサッカー部が全国で上位に入るようになったのは本田以後だから、野球部に較べるとずいぶんあと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:12:55.45ID:JTmLFS3i0
耐久の前回チャンスは凹んだ1回戦で負けて近畿ベスト32相当だった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:05.76ID:iXjRgFDO0
航空石川は私立だし、金沢近辺だろうと思ったら、
輪島だったんっだな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:23:45.69ID:WPCzL9Ha0
京都代表 京都国際高校
元、パチンコ店、ソープランド経営

卒業すれは立派なソープ嬢に成れます。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:03.59ID:g3CSBYn+0
>>17
神奈川と埼玉から選ばれなかったんだな
首都圏の高校は東京の関東一と千葉の中央学院の2校だけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:25:56.68ID:8dKQxnJL0
>>103
東京は1.5枠
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:26:23.37ID:htNO9+b30
出場祝いに部員が酒盛りして取り消されたりして
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:26:52.84ID:vqbXHK550
注目選手: 豊川(愛知)のモイセエフ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:31.99ID:8dKQxnJL0
>>225
東北東海は少なすぎた
妥当
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:30:41.40ID:cvRijBzp0
>>210
顔出し状態の後輩にここまでディスられるってヤバいなw
まあ、完全な欠席裁判だし
この春野って奴もプライド高くて態度も悪そうな感じするから言ってることを鵜呑みにはできないが
とりあえず中谷は高嶋ほどのカリスマにはなれなさそうだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:19:07.23ID:qi3yavDF0
>>246
広島以外強い時期がほぼないからだろうな
野球留学で力入れた東北に枠取られてもしょうがない
今や近畿関東に次ぐ勢力になってるし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:19:28.84ID:7EeYmXSy0
選抜のチケットいつから販売かな
春は外野でも見やすいのがいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:25:27.04ID:qi3yavDF0
昔は毎日新聞の購読者が多い地域と売らなきゃいけない東京が優遇されてるとよく言われたが時代変わったな
東京も負け続けると関東に編入される時代が来るかもしれない、都内は練習場所ないしな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:27:08.15ID:ebYUSoZi0
実力で選べよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:28:33.23ID:DIZsFEM60
耐久高校の校名の由来をググってみたら、こういう理由らしいので転載


校名は、稽古場の名「耐久社」によるもので、この名前には学舎がいつまでも永く続き「自学自労」の精神に満ち溢れた人材が育ちますようにという三氏の熱い想いが込められています。
その後、耐久社、耐久学舎、耐久中学校と改称し、有田高等女学校と合併して今日まで170年をこえる歴史と伝統をつ、全国でも有数の古い高校の一つです。


校名の遍歴もなかなか面白いな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:36.05ID:NRWlWQK60
おお、学法石川が出るのか
懐かしいな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:34:58.65ID:DIZsFEM60
耐久高校より古い学校があって草。上には上がいた


日本一歴史があるとされる公立高校は、山形県立米沢興譲館高校(米沢市)。 同県教委によると、NHK大河ドラマの主人公にもなった戦国武将の直江兼続が1618年に設立した米沢藩の学問所「禅林文庫」が前身で、日本一古い公立校とみられるという。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:00.02ID:loBSxCFV0
一関学院は夏に期待したい

信越静からはやはり一校も選ばれなかったか・・
山梨県が実質そっちの地域の役割も担ってるので、
是非とも連覇目指して頑張ってくれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:05.59ID:loBSxCFV0
山梨県は今までどっちかと言ったら高校サッカーのほうが強かったイメージ
山梨学院の台頭以前は中田英寿の母校である韮崎高校が有名だった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:09.01ID:loBSxCFV0
本家日本航空の所に現在避難しとる状況なんよな
航空石川は
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:23.28ID:qi3yavDF0
>>259
野球部のある高校で最古の高校は地味に東京の世田谷学園だったりする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:41:34.92ID:VjRuBxQ20
>>209
そうは言ってもしょっちゅう優勝している関東勢
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:44:29.88ID:fq9e9ZMH0
横浜も東海大相模も智弁和歌山も天理も明徳も浦和学院もいないとか低レベルな大会になるな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:46:27.15ID:/jHGonYx0
耐久のチャンテ楽しみ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:48:34.13ID:5wAGprIA0
>>1
関東は健大高崎じゃなくて浦学だったら学院コンプだったのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:51:55.20ID:7EeYmXSy0
門馬監督が辞めてから東海大相模は甲子園に出れなくて、その門馬監督が創志学園の監督として甲子園に出ると言うのもね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:52:32.95ID:YkFJkyuv0
こんなくだらない大会は取りやめて

石川県に全員ボランティアに行けよ

野球で遊んでいる場合じゃないだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:55:28.98ID:oJXA/ATE0
被災したら選ばれるの?
何か変じゃない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:55:59.32ID:D3lDOJwn0
レアキャラだな

【豊川】ロシア人の両親を持つモイセエフ・ニキータの規格外パワー!相手チームが外野4人シフトも
https://news.yahoo.co.jp/articles/78f57b72b41ceea3279fe39abb0003215db6aaaa

両親がロシア出身だが、モイセエフは日本生まれで小学1年から野球を始めた。母国では野球になじみのなかった両親がルールから勉強してモイセエフを支えた。

 日本の小、中学校に通ったが、当然ロシア語も話せる。

 身長1メートル80。高校入学時は体重66キロと細かった体も今では80キロ台まで大きくなった。ベンチプレスで120キロを挙げるパワーが武器。東海大会の決勝では愛工大名電が外野4人態勢を敷いて警戒するほど華のある長距離砲だ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:00:28.73ID:tXWFv3FV0
>>273
これは中日ドラ1だわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:01:27.07ID:/jHGonYx0
石川勢優勝あるで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:01:37.62ID:qi3yavDF0
>>271
航空石川はまあ順当に選ばれてるよ
ごり押しではない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:03:11.52ID:LmfUlk060
いつも思うけど近畿って枠多くね?
やっぱ甲子園近いから優遇されてるの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:04:16.31ID:6F55ccdr0
やっと岩手福島の忖度扱いが外れたか
学福の今回は自力だからいいがこれまで岩手、福島はいつも無理矢理選ばれていた枠あった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:04:47.99ID:Eb4FDtBX0
京都から2校か
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:05:04.34ID:yA0chdJu0
北海は昔は普通の高校だったけど今では進学校よりの中堅上位校になってるから
北海高校出身と言うと賢いと思われる
札幌圏限定の話だが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:05:55.72ID:WkmT2P7Z0
智弁和歌山…21世紀枠の田辺に力負け
平安…京都精華に負け
天理…奈良大付に負け

なんかパッとしなくなったなこの辺
近江、報徳、智弁学園あたりはまだまだ強いけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:07:38.85ID:/BRi0qOp0
順当に選ばれてるのに震災だから忖度って言うなよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:07:52.31ID:/jHGonYx0
>>284
奈良大はしゃ~ない。近畿常連やし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:08:09.59ID:MVTAZq1j0
>>2
私立優遇ってわけじゃなくて、話題のある学校て感じだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:08:21.89ID:3K3TpZMs0
仙台育英いないんだ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:09:25.14ID:xnOdHAUv0
低反発バットで初の公式戦だな
貧打の甲子園になりそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:12:52.32ID:IzjlQ09+0
和歌山っていつも21世紀枠使って不正してるだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:13:52.33ID:IzjlQ09+0
>>140
いつも和歌山は21世紀枠悪用してる
何回使ってるんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:15:45.30ID:ZpDa3g5C0
>>79 おいおいこの学校歴史は古いぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:17:40.61ID:xnOdHAUv0
>>293
さすがに智弁和歌山と市立和歌山に勝ったら選ばれるだろ田辺
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:19:09.41ID:IzjlQ09+0
>>297
市立和歌山なんて弱小に勝ってもねえ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:19:22.05ID:1LumBWPI0
2003年の近大附属より酷い選出は存在しない
ただ本番で遊学館の小嶋投手から結構点取りまくってたのは笑ったけどw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:20:45.89ID:/jHGonYx0
>>297
近畿初戦負けのクセにおこがましい。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:21:01.12ID:hI9mT9OJ0
メイデンてセンバツは12年ぶりなのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:23:20.51ID:orI5y4oJ0
>>297
市和商と勘違いしてない?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:26:40.83ID:WkmT2P7Z0
21世紀枠の9つの中では一番強そうだしな田辺
21世紀枠は弱すぎて2枠に減らされたから一番勝てそうな選ぶのは自然なこと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:30:49.68ID:6O1at7zt0
和歌山は一般枠でも市立和歌山とか優遇されるんだわな
なんなの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:31:23.92ID:5iTBg0jl0
本大会での対戦相手がかわいそう
完全アウェイの空気の中、ただ試合してるだけなのにヒール扱いになるのが今から目に浮かぶ
メディアの人工的な感度作りはいい加減やめたらどうか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:31:52.45ID:ochl3Lqb0
>>1
ん!?これで全部!?神奈川ゼロガチ?
神奈川の高校野球ファン熱狂的やから大暴動なってるんじゃね?
久しぶりに高校野球板覗きにいこっかな🫣
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:33:24.33ID:ochl3Lqb0
>>273
これは期待できる
地上でいちばん強いのってロシア人だもんな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:34:00.84ID:/jHGonYx0
神奈川と奈良がおらんとな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:17.31ID:rIjj41QU0
ヤフーの注目高校アンケートに学法石川が2位になっててわろたwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:28.91ID:djVHZptA0
>>305
接戦とかいい感じの試合を求められるね
高野連とNHKのお涙頂戴ショーに利用されて気の毒
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:30.53ID:ochl3Lqb0
神奈川ゼロって今までにあったか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:38:17.49ID:vqbXHK550
>>273
東海大会での打率は脅威の6割超え
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:39:17.39ID:6O1at7zt0
>>311
ある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:41:01.05ID:mlipx/h30
>>311
神奈川だけならちょくちょくある。東京除く南関東0は過去に無かったから東京2枠は無いと思ってた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:41:08.61ID:rIjj41QU0
>>305
それが依怙贔屓というのなら都市部の恵まれた環境も依怙贔屓なんちゃうん?
石川県なんて甲子園で優勝した高校が0だからな
地域格差も依怙贔屓ってことを覚えておけや
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:42:38.86ID:DdtcSKWd0
この中で絶対に応援したいのは
関東第一(地元)、作新学院、青森山田、敦賀気比、山梨学院、高知

応援はしないけど優勝候補だと思うのは
星稜、広陵、大阪桐蔭、報徳、光星、神村学園

一番上の学校のように絶対応援とまではいかないけどひっそりと応援したい
北海、豊川
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:43:15.89ID:DRIAGmHL0
歴代21世紀枠数
北海道5
福島、島根、徳島4
群馬、埼玉、神奈川、長野、三重、京都、奈良、大阪、岡山、鳥取、広島、福岡、長崎0
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:44:22.70ID:2bDnHYEu0
注目選手を教えてくだされ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:47:35.59ID:5iTBg0jl0
>>316
それ言うなら判官贔屓だ
頭悪いんだから黙ってろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:49:31.41ID:6O1at7zt0
>>318
和歌山4てなんで隠すのwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:49:59.54ID:voG27ag50
>>277
選抜は元々、近畿メインの招待大会だから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:52:26.05ID:voG27ag50
>>299
83年秋近畿ベスト4なのに落選して
ベスト16の三国丘が選ばれた分の埋め合わせだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:56:04.73ID:7EeYmXSy0
東京も関東大会に出た方が良くない?
東京大会優勝校が神宮大会も優勝しないと2校出れないんでしょう?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:56:37.32ID:rzix6z1J0
>>87
タイブレークなんて高校野球ではやめればいいのにな
世間の関心が低い大学野球とか社会人野球は勝手にしろって感じだけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:58:01.59ID:pcrAuMJ+0
航空石川はスポーツ関係だけじゃなくて航空系の生徒も他所から来るのが多いが
もっとも有名なOBの一人である角中は田鶴浜出身なので超地元
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:58:15.28ID:rIjj41QU0
>>320
依怙贔屓はそれをひっくるめたもんだ
地域格差がなぜ判官びいきなんだ
カスは黙ってろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:03:15.92ID:VhMq3Fri0
>>1
久々に強い常総を甲子園で見られるぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:04:40.60ID:yAXBliZ90
>>83
高嶋の遺産だろ

高嶋の孫世代やんけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:08:09.30ID:VhMq3Fri0
>>126
今年ねた高校野球はラマルフィーバーだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:11:56.86ID:yAXBliZ90
>>1
これは名電優勝だな




夏はお約束の初戦敗退
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:12.89ID:VhMq3Fri0
>>319
ラマル
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:46.12ID:5iTBg0jl0
>>331
格差が嫌なら都道府県対抗やめれば?
田舎コンプ拗らせてんじゃねーよ
悔しかったら都心出てこいよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:14.90ID:VhMq3Fri0
強い常総復活は楽しみすぎ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:16:49.94ID:1OFsp6wJ0
ラマルは名古屋生まれの港ボーイズ出身
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:17:33.70ID:gBfmOZMT0
神奈川は夏制覇して選抜落選とか強いのか弱いのかよく分からんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:17:54.57ID:67wdtugW0
県外選手ばっかりの航空石川より、地元の選手が多い公立高校を選べよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:44.53ID:yAXBliZ90
>>343
そりゃ毎年メンバーや戦力変わるんだから当たり前だろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:21:29.52ID:VhMq3Fri0
この世代はラマルが中学時代から有名すぎて



豊川の外人があまり話題にならない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:22:11.57ID:VhMq3Fri0
常総と名電は優勝あるで
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:22:44.20ID:SZeHti4U0
航空石川は明徳に匹敵するくらい凄いとこに学校ある
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:24:12.32ID:7EeYmXSy0
大阪桐蔭の徳丸君の兄は智弁和歌山で甲子園に出たの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:33:11.85ID:/Zpjl+Px0
羽田空港での被災もあるからなぁ〜日本航空
それより甲子園滞在や応援団移動の経費は誰が負担するの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:09.89ID:voG27ag50
>>351
航空高校の生徒の親だろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:43:28.72ID:6361rTLO0
日本航空石川は小松空港の近くとかにあるのかと思ってたら輪島市にあるのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:43:42.30ID:3dnG2uRw0
県ベスト16の帝京大可児を「長年阻まれてる」って一番どうにでもなる理由で推挙したのは
去年に続いて鬼嶋和司さんのやらかし?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:45:40.81ID:RZuzLfnB0
学法石川は福島ではガクセキって呼ばれてるから皆んなも親しみ込めてそう呼んでくれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:59.06ID:5oaEfml10
学法って学校法人だろ?なんでそんな表記してんだろ
他にも学法なんとかみたいな学校どこかで見た気するけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:56:57.78ID:eJ9lZxZP0
>>358
33年間何やってたんだ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:03:36.76ID:VhMq3Fri0
>>349
出たどころか2021夏に4番で優勝しただろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:21.31ID:xoSpG/Rc0
田辺→がんこ寿司、耐久→ヤマサ醤油で寄付金はなんの問題もない。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:23.71ID:VhMq3Fri0
久しぶりに佐々木Jも甲子園で見られるな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:41.96ID:fkV/fP8A0
贔屓の高校とはぶつかって欲しくないな
観客からヒール扱い確定
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:22:20.61ID:fMyus7/40
>>3
今まで北信越が2枠なのがおかしかった
3枠貰っても問題ないくらい強い地区
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:22:55.20ID:fkV/fP8A0
>>74
まだ言ってんの
意見が古いよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:27:06.75ID:VSdPNjmO0
おー中央学院選ばれたか
応援するかー
まあ家からは関一のが超絶近いけどwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:09:59.08ID:YNfUZ5Hf0
別海って北海の隠れキャラかよw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:01:22.10ID:SodFWRRL0
ガチ被災地代表の日本航空石川がいるから星稜ちょっと影薄くなってるな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:06:28.21ID:ho7nrkPg0
>>317
×一番上の学校のように
◯一番上の学校みたいに

センバツ楽しみや
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:08:43.70ID:8OfWjMTD0
耐久?変わった校名だな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:10:18.24ID:ob2MYNo20
>>1
宇治山田商業
三重県の高校なんか出す意味ある?どうせ一回戦で惨敗するクソ雑魚県なのに。同じ東海なら静岡から出してやれよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:37:23.66ID:qlGCmas10
>>317
北海が出るとスタンド応援する札幌のギャルがまた見れる
あの子らは今回も来るのだろうか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:10:16.86ID:r/PrWfcb0
星稜は秋の大会敵なしじゃなかった?
コールド勝ちばっかりでしょ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:10:47.59ID:r/PrWfcb0
>>375
全国優勝した神宮の事
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:17:29.61ID:hNugYSVp0
神奈川県、静岡の学校が無い
本州中部のあの辺は選抜するに値しない学校揃いなの?
無能な学校しか無いの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:26:09.62ID:jEZfqoou0
山梨学院や神村学園、前橋育英などといった
どっちのイメージもある学校(両種目で好成績を収めた学校)
の中に今後は近江高校が入ってくるっていう

近江はバレーも常連で、春高界隈のほうとも繋がってる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:29:32.24ID:PNMWk5WB0
>>33
もう世の流れはそうなったわな
一応四強惜敗だから選ばれても全くおかしくないけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:33:56.46ID:yak5T4wI0
うちの県から出てないから日本航空石川応援しよっかな
みんなで避難して練習してるんだよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:37:01.83ID:jEZfqoou0
野球サッカー両種目のことね
わかるとは思うけど念のため
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:42:03.92ID:cbxnkIxp0
ゴルフが強いのが熊本国府
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:31:19.38ID:gr/lVS140
ロシアと言えばスタルヒンか
もうスッと出るのは中年世代でも若い方か
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:51:54.94ID:DacDaOY60
>>330
石川義塾に変更というか元に戻そうかという動きも一時期あったんだけど、学法石川の校名に愛着のある人は多数いたので、今は正式名称石川義塾、登録名称学法石川みたいになってる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:20:57.97ID:qlGCmas10
選抜こそ今流行りの多様性な大会にしてもらいたいのに
和歌山から3校とか偏った選考する高野連はダメすぎ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:20:58.90ID:qlGCmas10
選抜こそ今流行りの多様性な大会にしてもらいたいのに
和歌山から3校とか偏った選考する高野連はダメすぎ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:45:57.51ID:HNOyGGsT0
>>327
それやると全部初戦敗退とかしたら東京から出せなくなるから。昔大阪がそういう状況になったけど無理矢理出してきた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:49:58.77ID:cbxnkIxp0
>>388
2校ですけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:53:36.69ID:qlGCmas10
田辺って過去に何度か甲子園出場があるんだな
もうその時点で資格なしだろ本来
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:53:52.90ID:HrTXHMo80
青森山田って高校サッカーをつまらなくして野球にまで手を出してるのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:56:46.41ID:cbxnkIxp0
>>392
最近なら1995年の夏の甲子園に出てる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:59:11.78ID:HTHd67aG0
焼豚さんはこんな感動ポルノで泣くの?w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:01:08.32ID:cbxnkIxp0
>>395
全国高等学校サッカー選手権大会で泣きますよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:17:57.07ID:NdVnifn00
公立は耐久、阿南光、田辺、別海、宇治山田商の5校か
少ないな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:23:35.36ID:qlGCmas10
>>394
昭和ならともかく流石に最近すぎる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:29:21.25ID:vkRGf4Tk0
>>400
そう感じるのは老いの証拠では?
自分にあてはめると、生まれる25年前は太平洋戦争中だからな。やはり遠いわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:29:56.52ID:+Ev3F6WQ0
宇治山田商って一時期部員めちゃくちゃ少なくなってて廃部の危機があった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:33:10.21ID:qlGCmas10
生まれる前の25年前と大人になってからの25年前を比較すんなよアホか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:35:32.80ID:xrDKDwbI0
宮城どうした?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:38:13.27ID:lTp1wUDU0
>>57
昔の選抜なら初出場優先のミラクル選考もあったのにな
社や明石商みたいに実力で出ろって事なんやろか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:40:59.71ID:6jjggUxt0
>>57
須磨って須磨学園?
進学実績も伸びてきたし駅伝も強くなった
こういう学校は萎える
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:48:52.23ID:lTp1wUDU0
>>115
東日本震災&原発事故被害もあったから
無関係でもないんよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 05:49:31.05ID:lTp1wUDU0
>>118
じゃあ昔の金沢経大星稜で
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 06:33:11.01ID:OpyD6SLH0
高野連のジジイは和歌山の公立高校が好きだなあ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:44:57.86ID:fyalzJ3b0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4550fbf044d8d16344b04ef34b04f7ba4e03dec
>大会は3月18日に開幕し、3月30日に決勝戦が行われる予定。

雨で延びる可能性もなくはないが
予定では4月に入る前に終わるわけか
かなり前は4月上旬の頃に決勝を
やっていたような記憶があるけどなあ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:47:22.28ID:fyalzJ3b0
>>408
須磨学園は私立
今回名前が出ている学校は公立校でしょ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:54:36.07ID:3+gOapbm0
>>373
最近は三重の方が勝ってるの知らんのか。静岡は雑魚だぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:37.76ID:tNYotboS0
耐久はバーチャル高校野球で毎年チェックしては良くて県1勝の並の公立やったのに、いきなり秋近畿ベスト4やもんな。良く頑張ったよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:06:38.74ID:GxdK5MQr0
>>305
ま、言わんとする事はわからんでもないが航空はモロ被災地で学校もボロボロ
実際、野球部員も震災に遭いばーちゃん背負って高台逃げたとかその後もボランティアを自主的にやってたと聞いちゃうとね
流石にそれはヤラセじゃないだろうしね
それに未だに野球部員全員揃って練習出来ないらしいから航空もハンデを背負っとるよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:18.40ID:fyalzJ3b0
まあ選抜だから
日本航空石川も21世紀枠みたいなもんかあ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:37:27.74ID:3+gOapbm0
>>419
神宮枠だよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:20.98ID:Qhgas/7L0
学法石川はエモいなあ
昔を思い出す
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:46.71ID:jUonujo70
耐久は丸刈りが少なかったから応援しない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:55:04.25ID:fyalzJ3b0
>>420
どうも

えっ、北陸代表が優勝したのかあ
まあ秋の時点だと神宮で本気で戦うのか
それとも実践練習が多くできると思って
いろいろと試す機会だと思って勝ちよりも
チームの今後を考えて調整している学校も
あったりするのかもなあ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:21.29ID:GplI6eiu0
日本航空石川は北信越秋季大会の準決勝で延長の末敦賀気比に敗れてる
普通に実力校だ
今回の震災ブーストでスイスイ勝ち上がるかもしれん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:55.06ID:/7in5gU20
常総、名電、報徳のどれかが優勝
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:30.38ID:/7in5gU20
名電

春=最強

夏=最弱
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:05.38ID:zzu6XGoJ0
報徳学園と常総学院の決勝かな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:14:32.19ID:zzu6XGoJ0
門馬を追い出した相模はどんな選手をかき集めても横浜に勝てなくなったな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:42:56.08ID:3+gOapbm0
>>423
北海は神宮大会をテストと割り切って低反発バットを使ってた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:54:16.77ID:xZPMv8sy0
耐久ってなにかと思ったら学校名かよw
すげえ忍耐強さを求められそうw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:38.43ID:/TvW2WKi0
東北の震災の時も宮城の高校が練習出来ずで散々だったしなあ
石川は頑張って欲しいが大変だろうな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:57.92ID:VWUts1vP0
能登地震は関係ない
神宮大会優勝が星稜だから東海地区がプラス1校
日本航空はベスト4でタイブレ負けだから選ばれて当然
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:33:10.27ID:4vWgFvu00
和歌山の公立校2校て何気にすごいな
どっちかはあの智辯和歌山破ったんだろ?
やるやーん( ・ω・)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:43:01.69ID:1Gz2sp+e0
航空は地震枠とか言ってる奴がいるが
地震がなくても普通に選ばれてた可能性が高いだろ
事実上の二者択一となる北陸との戦績比較でも有利な点が多かったし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 13:51:05.36ID:5EPsRD2F0
>>179
珠洲市の飯田なら過去4回県推薦の累積ポイント込みで即確定だな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 14:07:52.16ID:wVXNHr640
日本航空石川って正月大変だったな
野球やってる場合じゃない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 14:07:59.52ID:naLvzFnF0
航空石川の野球部員は系列校の日本航空高校の空き教室に
東京五輪で話題になった段ボールベッドで寝泊まりしている
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 14:43:38.69ID:fyalzJ3b0
>>439
選抜は地区大会でいい成績をおさめないと
選ばれないからなあ
まあ地区大会枠は近畿以外はどこもけっこう
かなり絞られるからとりあえず決勝戦までは
行っておかないと声がかからないことが多い
東京、北海道は上の大会がなくそこでの選考
だから優勝が条件になることがほとんど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:05:59.23ID:1UT5TNhi0
自分の記憶が正しければ、80年(昭和55)だったか郷ひろみの「ハウメニーいい顔」の歌で化粧品キャンペーンやってた時の
CMとかのモデルが湯浅の耐久高校のJKだった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:04:44.89ID:mv0llnVh0
日本航空石川高校の卒業生はみんなパイロットかCAか航空整備士になるの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:34:12.13ID:3+gOapbm0
>>442
聖クリの件で叩かれたから普通に選ぶようになったんだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:42:28.07ID:IdlH9FGw0
学法石川が石川県の学校じゃ無い事を今更知ってショック
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:04:17.25ID:qlGCmas10
>>437
選抜辞退して地元の復興ボランティアに参加しないのかな
やっぱり自分のやりたい事の方が優先か
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:10:09.15ID:fgAb+1110
>>442
前に高校野球の記録を調べてたら
選抜の決勝が京都対京都って回があって二度見した事ある
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:19:02.82ID:dtX8bDEp0
マスコミに限らず、フィッシング詐欺についても
それが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:20:51.66ID:CGXifnnF0
>>275
それなら本当っぽいね…
兼オタなんて半分になってからの慕われ具合見てるだけに海外に税金をばら撒く。
誰も騒がないという考え
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:05.80ID:DIocS0un0
昨日データスケベすりゃヨカタ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:23.26ID:FHLtNU1C0
いい加減なカードならわざとサロンのドメインで仮装通貨の買い煽りまくって、利確したらええやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで考えなくちゃいけないのだよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:08.36ID:Nij0LY0z0
ユーチューブよりかはニコ生で大金投げ銭してる奴はいない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:13.73ID:zIS9ULRm0
それも絶対美味いはずなので異様に投げ銭してるやつは
全然暑い方ではある
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:00.52ID:tdBYl7Hw0
>>20
なんでここまでしつこく買うのと、コロナで発熱もあるかもね
ノ 
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:57.96ID:TIdTbrKD0
炎上したバスも全焼で火災保険満額出てたやろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:11:09.77ID:MBhfbSwl0
せうくてくるしむけせゆひへわほりひくつさにるんとせくろやはをりけひぬなわまらみをのあいるには
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:13:53.60ID:f4kxnxhP0
ロナウド干されてんだわ
一緒にいなくなったって言ってるからね
楽しいわけないだろ本当は1号だけど詐欺師の常套句です
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:59.17ID:Dndy41M70
タイミングが迷惑じゃね?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:16:59.37ID:FKSHCNd/0
>>406
おすすだぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:03.61ID:c7Te9QAL0
@既にお気づきの方がすげえだろ
固定客しかいないんだよって感じだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:39:34.78ID:7+1Ha1oz0
>>155
敵対的買収はあるよね?
もしかしてロナウドいないよね
スタッフもファンではないが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:15.20ID:Yed7HKMw0
だいたいコロナ陽性じゃなくて当然か
ここ見ると良くわかるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくするとかザラにある
これは足元救われる事案
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:06.97ID:ZRlX22y80
>>304
労災やクソみたいな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:07.02ID:aPxH7FHH0
サル痘とかじゃなく私物のみか?
含むんだよぉぉ!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:52.62ID:wl8SAH+R0
呼び寄せたインフルエンサーも
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:26.47ID:XtMnJXg80
せめかわるあようけとちににいんちるんねふむりきけめやひにまたそひろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:47.14ID:z/adNblv0
今度ミンサガのリメイクのミンサガと
無理してたしね
だれ?
まともな政治家も帰るけどな新規作品
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:17:40.93ID:m7e/JWtL0
>>123
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:17:49.99ID:PSJGyU0u0
>>218
炎上してて草だったわ
まあそういうのなんかねえのに書かされてるような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性に暴露される方がダサすぎる
あれだけニキジェイソンフン叩いて来たな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:16.86ID:fsJUNbbu0
ニコニコ嬉しそうだったらいいけどね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:52.06ID:bQfNasLp0
>>186
明日
一人家の都合上で、
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:21.57ID:JCDSrHV+0
>>20
しかし
自ら自分を大事にしないと
いまひっきーを見てるんだろうな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:25.22ID:Gdj2C3Vv0
>>2
たまに食べるのが当たり前じゃない?
初日チケ売れないから怪しい
FF16がダメそうなら損切りも考えるかな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:43.07ID:BE6ljD5b0
>>320
呼び寄せたインフルエンサーも
パフォーマンスで何もしてない
一ヶ月ほど楽になる被害届提出だったりして近づき、仲良くな(^ワ^=)🌈🦀
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:02.72ID:IMNJPtGe0
かなりプレッシャーがあると思います。日本人はSNSですぐに悪口を書き込むから、そんなことに負けず、ぜひ全国制覇を目指して頑張って欲しい!
ちなみに私は神奈川県民。出場を決まった時の選手の複雑さはテレビを通してですが十分伝わってきて、とても胸がいっぱいになりました。だからぜひ全国制覇を目指して頑張って欲しいです!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:58.61ID:7eS3H57k0
>>133
他球団はどこも平等にダメージ与えたと思うパターンになるデビューしたし。
これ失速の予兆になりうるのか?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてるのにな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:05.35ID:uh4H+Lhh0
ありがとう。
俺はつみたてNISAやってる訳ではなく、強弱なんだよ
へずまの方が流行りそうまで爆盛りしたね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:06.51ID:5ZBAESg60
亀頭炎の可能性高い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:11:46.01ID:3FwzDj090
>>248
18年もね
星稜と航空石川2校ともベスト8入りした
20年星稜、航空石川はコロナで流れた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:16.00ID:XH3+aO2X0
中央学院は千葉大会1次予選で四街道に負けてからの敗者復活戦勝ち上がりだったのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 08:03:07.57ID:mV+FJ0ZL0
>>256
実力だよ低脳野郎
航空は21世紀枠じゃないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況