X



【能登地震】震災の奇跡!被災した『永井豪記念館』展示物は焼失せず現存でファン驚き「正にくろがねの城」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/25(木) 19:35:38.89ID:pG2Ak73Q9
2024-01-25 18:38

 ダイナミックプロは公式Xにて、1月1日に石川県で起きた「令和6年能登半島地震」を受け、マジンガーZやデビルマン、キューティーハニーなどを生み出した漫画家・永井豪氏の記念館『永井豪記念館』(石川県輪島市河井町1部123番地)について現状を説明。被災していた同施設で、展示していた原画やフィギュアは焼失せず、現存していると報告した。

 公式Xでは「輪島市立永井豪記念館に関する重要なお知らせ」とし、「永井豪記念館を管理・運営しております輪島市観光課よりご連絡いただきまして、本日 1月25日午前中に観光課のご担当者さまが記念館内部に立ち入り調査をしましたところ、弊社からお貸出ししている原画およびフィギュア等の展示物は焼失せずに現存しておりますことが確認されました。なお現在は輪島市により安全な場所へ移動のうえ保管されているとのことです」と報告。

 「永井豪記念館は建設時に、既存の建物の改築に加え、原画等の展示棟を増築したのですが、その際に施された耐火対策が功を奏したものと思われます。十分に対策をとっていただいた輪島市のみなさんにも心よりお礼申し上げます」と分析した。

 また、「詳しい状態などはまだ調査中とのことですが、ご心配いただきましたみなさまにまずごー報をということで、輪島市のお許しを得まして、こちらで公表させていただきます」とし、「引き続き被災地では人命と生活が第ーの活動が続けられております。続報が入りましたらまたこちらでもしくは輪島市よりみなさんにお知らせいたしますので、この件につきまして輪島市への取材は厳にお控えいただきますようお願い申し上げます」と伝えた。

 展示物が焼失せず現存しているという奇跡にネット上では「びっくり致しました。キチンとした対策の結果ではあるとは思いますが、だとしても展示物が無事だったとは凄いです。不幸中の幸い、本当に良かったです!」「オォーッ! 正にくろがねの城ですね!」「記念館もまた鉄の城だった」「奇跡的すぎる。本当に良かったです。絶対また行きます」「まじでスゲーよ…」などと反応している。

 永井氏は1945年9月6日、石川県輪島市に生まれ、幼少期を過ごす。1967年に「目明しポリ吉」でデビュー以降、「ハレンチ学園」「デビルマン」「キューティーハニー」など数々のヒット作を世に送り出し、それを記念した記念館が2009年にオープン。名誉館長に就任していた。

 記念館は、賑わいのあるまちづくりを進めるために、株式会社ダイナミックプロダクション、ダイナミック企画株式会社ほか、関係各社が協力した施設。外観は周囲の景観に合わせた和風の趣だが、一歩中に入ると『永井豪』の世界観が広がっており、マジンガーZ、デビルマン、キューティーハニーのイラスト展示や、マジンガーZの大型フィギュアやお宝グッズが展示されていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2311958/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:36:16.83ID:LJ3hGwVM0
まじかよ
奇跡じゃんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:38:06.40ID:cg6NBC+J0
よかった。マジでよかった
これ焼失してたら応仁の乱並みの文化的損失だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:38:34.90ID:yI6Zv1OA0
奇跡じゃねーぞ
ちゃんと対策してただけだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:38:59.06ID:+WyQas470
地獄地震の業火を耐えぬいた原画とか、事実は漫画より奇なりだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:39:39.06ID:yYKWbFlX0
これは不幸中の幸いだな。
輪島復興の一つの目玉になればいいな…。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:40:30.62ID:S5M5MaLF0
これはマジの奇跡だわww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:44:48.07ID:ob3F+EvO0
>>10
直ぐに敵に破壊されるバリアな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:44:58.34ID:bQ9sK6Wo0
これは今年一番の朗報!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:45:26.02ID:nEE+ctwl0
よく「白金の黒」なのか「黒鉄の白」なのか分からなくなるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:45:42.42ID:wK/3G0HS0
輪島に聳える鉄の城かよ
スーパー耐火建築だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:48:48.97ID:/w+hBRsL0
マジか!
ありゃやられたと思ったが、さすがダイナミックプロだぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:49:35.53ID:ob3F+EvO0
>>22
「空にそびえる〜黒鉄ヒロシ♪」
って、替え歌も有った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:51:19.41ID:yI6Zv1OA0
>>13
原寸大つくるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:51:25.23ID:cg6NBC+J0
空爆で建物されたがギリギリで破壊を免れた最後の晩餐のエピソードを思い出す
もう少しで貴重な文化財が消え去るところだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:54:31.32ID:5dsBi9RG0
ちょっと泣けるわ
輪島復興したらここも復活して欲しいね
しかしあの大火事を耐え抜いた耐火対策すごい
建物の形は残ってたけど黒コゲだったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:56:41.64ID:Pk3HipbR0
展示物いれた倉庫がホバーパイルダーみたいに離脱して飛んでたのかもしれない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:08.78ID:ZejOn5J60
良かったねえ
全盛時代のあの永井先生のペンタッチはその当時じゃないと中々出せないからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:36.15ID:BpZ+oDXr0
倒壊した家屋てほぼ木造でしょ?
さすがに記念館レベルなら倒壊しないでしょう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:59:13.26ID:YNSLzchG0
確か手塚治虫の原稿とかも防火とか完備した部屋に厳重保管されてんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:05.03ID:Pk3HipbR0
>>38
倒壊より輪島の朝市通りは大火事になって
記念館も焼け落ちてたからもうダメだろう…ってなってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:52.31ID:1lLC3pqY0
先生のキューティーハニーにお世話になりました
募金させてください
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:19.37ID:BpZ+oDXr0
>>42
あーあの火事一帯にあったのかじゃあすごいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:04:08.81ID:Pk3HipbR0
>>46
こうやって見ると周りの建物よりしっかりした造りだったんだな
それも良かったのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:05:10.19ID:BpZ+oDXr0
>>46
これで無事だったんだすごいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:05:25.41ID:5QFIKA/r0
>>1



小泉珍次郎が 東北大震災の時に、


被災者を無視して、復興庁の職員とホテルで


淫行していた事実を絶対に、忘れません!!!  



東北人より。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:06:31.42ID:Omrf2k3w0
江戸時代はしょっちゅう大火事が起きてたよ
富士山の大噴火まであったし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:06:35.04ID:5QFIKA/r0
>>1


東北大震災禍で、被災者も救わずに
「 不 倫 遊 び 」をしていた
ゴミズミ珍次郎が、何だって?

不倫相手の子供を持つ女性実業家と不倫遊び
して結局離婚させ、小さな子供から父親を奪い離反させた犯罪者の糞カスドクズ有害で
産廃で無能ボンクラ犯罪者ゴミズミ珍次郎!!

更に【 復興庁の職員 】とも、
【 ホテルで淫行 】し、その代金を
小泉珍次郎の政治資金で、払った犯罪クソ汚物
の産廃野郎ゴミズミ珍次郎、太陽光パネル利権ゴミズミ珍次郎が、何だって?!!!!



.
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:07:13.57ID:BKuG+1E80
原画が残ったのは素晴らしい。
永井豪は海外に不安多いから、再建の寄付とか来るんじゃネ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:07:26.57ID:TYI1KyCO0
>>46
これなら普通駄目かと思うわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:08:06.42ID:KcM4MJYA0
これは驚いた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:09:21.40ID:PX9jua7J0
グレートマジンガーが来てくれた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:12:32.37ID:fKhRK/yW0
YouTubeで明日から2週間限定で劇場版マジンガーZ配信するみたいね
配信収益を能登半島地震への寄付に当ててくれるとか
楽しみ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:16:26.42ID:ZejOn5J60
>>60
情報サンクス 何とタイムリーなことか
収益を寄付とか東映動画さん素晴らしいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:16:40.38ID:zX5Ms1N70
耐火をケチらなくて良かったな
結果観光資源が生き残った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:16:57.71ID:x/Wanck00
>>46
これ見て地下でもない限りむりぽと思ったけど耐えたのすごすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:17:25.76ID:1lLC3pqY0
幼年期に頂いたご恩を今こそ返します先生!
必ず再建してください
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:23:10.98ID:nUc/Lj+10
普通に熱は耐えられるワケないと思うんだがどういう仕組みなんだ、続報はよしてくれw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:26:08.38ID:pWf5pBGk0
とりあえず展示物は撤収して東京に保管って感じかな。
このまま置いても仕方ないしね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:27:08.67ID:tiKPzBZx0
真田「こんなこともあろうかと〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:29:46.60ID:Q/cznTfD0
職員の人が逃げる時に
盗まれたらいかんと金庫とかに保管してから
避難したパターンとかかもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:31:21.45ID:gm2VeRiu0
超合金だったのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:35:43.60ID:tiKPzBZx0
タイガーボードでも使ってたのかしら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:55.91ID:NmIjxc470
>>77
手前はショップとかだっのかな行ったことないけど
奥は今となっては形保ってるように見えるけどでもこの写真だけ見た時こりゃあかん以外想像できないよなぁ
すごいなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:40:05.83ID:tiKPzBZx0
>>77
すげーな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:34.52ID:N5m776Kq0
今日の朝刊では、永井先生自身は記念館は消失!したと思っていて、2000万円寄付云々と記者会見で。。

「自分が生きていれば、復活出来る」と鼓舞しているね。

一転して、永井先生は泣いて喜んでいるだろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:54:29.38ID:a+jeZx5a0
被災者のみなさんのことを考えると、
手放しで喜べる話じゃないけど、ちょっとほっとした。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:01:10.84ID:kyVnkCNq0
輪島の中心部は復興するなら
東京近郊の再開発みたいにタワマン数本建てるしかないな
台風も雪も地震も何とかなるだろう
空いた土地は駐車場にすればいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:06:25.20ID:ZIzeb8qV0
お台場ガンダムが3億とかいう噂が本当なら
実物大マジンガーは可能だろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:14:45.48ID:5dsBi9RG0
>>85
そういえば今年キャラデザ貞本でアニメやるんだっけね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:20:14.43ID:oYdfE50A0
文化財も人間と同じで失ったら戻らない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:24:47.55ID:yI6Zv1OA0
>>89
マジンガーZが20メートル
ガンダムが18メートル

すこし大きいだけか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:26:20.55ID:P390yCt30
>>1
空にそびえる黒鉄ヒロシ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:34:48.50ID:ZIzeb8qV0
>>94
マジンガーZ 18m
グレートマジンガー 25m
グレンダイザー 30m
ゲッター1 38m

らしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:53:06.79ID:eSX30qEs0
>>61
一面焼け野原なのにここだけ焼け残ってるんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:56:28.09ID:Q/cznTfD0
貞本は貞本でプラグスーツを生み出した天才だからな
モビルスーツ並の革命だろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:58:32.87ID:Q/cznTfD0
芸能に力入れるより
江戸城の天守閣再建したり
等身大のマジンガー作った方がええのは確かよな
震度8にも耐えられるマジンガーでも
恐らくは数百億円あれば建てられるだろうし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:57:10.38ID:+opunnoQ0
屋根が青かったのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:01:37.08ID:BVKTGg2j0
他の様々な展示館も耐火を進めてほしいね
データで残せる時代になったけど、原板は一つきりだからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:08:37.90ID:Drcp6ua90
良かったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:10:04.15ID:gbUtwny90
近所の婆さんが柱の下敷きになって焼け死んだのにビクともしない収蔵庫…
金の力って凄いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:38:46.92ID:u69w/N4t0
東京大空襲でも割と蔵は焼け残っていたものだが、
骨組みしか残っていないと思っていた
耐火仕様にした人GJだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:41:33.48ID:WL3Num5f0
晩年になって永井豪が尊敬を集める大先生になるとはなぁ… ハレンチ学園やキューティーハニー、けっこう仮面辺りではPTAに目の敵にされていたのに継続は力なりだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 04:33:00.24ID:p6yk5va90
>>17
豪ちゃんいつもコメントが温かくて好き
マジンガー世代ではないけど尊敬してるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 06:19:33.74ID:pVMZE9dI0
>>7
18mだから可能かもね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 06:21:02.14ID:SN88mJu60
輪島に佇む くろがねの城
スーパービルド 永井豪記念館
耐火対策は大火のために
展示品はパイルダー・オン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 06:23:13.88ID:a8Ugj3+S0
>>117
今のハレンチ教師どもを見るにつけ、豪ちゃんはハレンチ学園で社会に指摘していたんだなあと
そらカバゴンこと阿部進も擁護するわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 06:33:26.90ID:VXhGqYLI0
スパルタンK5が必殺のブレストファイヤーに耐えきったときぐらいの衝撃
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:49.63ID:GGYT+OSm0
>>102
等身大かは不明だが巨大なマジンガーZはすでに欧州にあるよ。
奇祭マジンガーZ祭りというのもある。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:59:31.43ID:voXyYRpL0
もう記念館の横に「例のプール」作ろうぜ。あれの方じゃなくて防火水槽にもなる。
いざというときには真ん中が割れて…。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:26:14.83ID:BohvnXdY0
石ノ森記念館のシージェッターといい、被災地ドラマチックな展開だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:49.61ID:SAf3oKMf0
捏造自虐歴史大好き村山内閣阪神大震災
日の丸切り裂き非日本人内閣東日本大震災
歴史捏造ゆすりたかり
非日本人への批判はヘイトスピーチにだ!
笑える発狂熊本行政。即熊本地震発生
ヘイトスピーチ許さない維新、大阪地震は楽しかったか?www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:41:27.21ID:SAf3oKMf0
韓流煽動犬えっちけい大河なんちゃら
いだてん
熊本の在日を教師役

金栗四三の和水町が大地震
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:42:26.49ID:SAf3oKMf0
神話の土地に
反日非日本人観光大使
即元旦早々から大地震

南海ト○フなんちゃら確定
さよなら宮○県さよなら(^^)/~~~
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:08:18.92ID:LLyNyI2H0
けっこう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:17:39.18ID:zyOttnWW0
超合金でできてるからね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:26:00.77ID:vQMVxNsF0
永井豪ってまだ生きてんだな
20年以上前に、死亡したニュースを見た記憶があるんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 03:56:12.07ID:HxnJD1r+0
>>61
なるほど、こういう構造の建物だったのか
手前だけだともう完全あかんだけど、奥が建て増し新築の超合金Z仕様だったわけね
何にせよ貴重な品々が無事で良かった
いつか再建したら輪島に行くわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:11:22.82ID:ETdnUPcg0
こうなったら実物大マジンガーZを建てるしかない
復興のモニュメントだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:55:27.25ID:qhF2rgNv0
>>142
非常水槽用のプールを作ってその下にマジンガーZを収納するってのはどうか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:07:00.62ID:cKofKXek0
>>143
21世紀美術館のプールの展示とのコラボみたいだからそれいいね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:08:04.19ID:ytmGMdBl0
永井豪記念館の斜め前にあった親戚の洋服屋さん
こっちは燃えちゃったんだろうなあ


観光客でにぎわう輪島市河井町の朝市通りで、ひときわ看板の「永井」が目立つ
永井洋服店。シャツやズボンが整然と陳列され、落ち着いた雰囲気の店内には、
少し趣の異なる一角がある。

「実はファンが持ち込んだものです」。店主の永井哲也さん(61)が明かす。
永井氏の親戚にあたる哲也さんの店は、永井作品を展示する永井豪記念館の
はす向かいにある。
https://i.imgur.com/AcoW4hz.jpg
https://i.imgur.com/TSde3zv.jpg


> 店主の永井哲也さん(61)
もしかしてグレートマジンガーの「剣 鉄也」の(名前の)モデルだったりして
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:59:24.54ID:JfJGIgkv0
>>137
焦げてるの外壁だけでドアの内側に付けてる撮影禁止の紙?まできれいに残ってるってすごい防火性能だわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 12:36:46.05ID:XIAFbDHX0
よく焼失せずに残ったなぁ…
火事の焼け跡を見た感じダメだと思ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 18:51:50.93ID:Sy4lhpIy0
この防火性能、請け負った業者は評判上がるだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:10.32ID:fpbw112o0
>>150
2人とも故郷の施設が被災
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:16:16.06ID:uTaDHgnJ0
>>31
被害届が多数でてるはずやね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:19.56ID:0AjmAVp10
みちひわとちそのりわすけさまろわいさこのぬめろりくいそかをむつこへ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:36.86ID:9Ymt2LR30
この契約内容やばくねーか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:46:23.62ID:5ltPdT610
>>115

とかやったら盛り上がって半導体下げる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:50.79ID:uwbuVElx0
でも
頑張って洋ゲーに寄せまくりました」
WANIMA「声が上手く行ってるからね
ベルトはしとこう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:02.37ID:xwPh82rI0
>>22
マジンガーZとゲッターロボのイントロのカッコよさは異常
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:43.27ID:qJO/PU480
少し目を離してたら面白かった喋り方で草
ジェイク人格売りしてたのも結構あるんじゃね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:23.56ID:9IWwTM440
>>72
糖質制限がうまくいってるから毎日2倍含み増えてるからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:40.62ID:GJS5vHLl0
寄せ集めの頃に掴み始めるのが怖い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:09.64ID:GcHBMfrE0
まちおよんまるるいて
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:55.45ID:QbOBQSAJ0
>>137
グレンダイザー!ゴー!!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:49.51ID:EKkxLYU20
藍上の違法有害情報の扱いは派手だったけど
やっぱ酢の味して不味かったからな
数多ある支持団体の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:26.93ID:NzAWiraE0
地合いに引き摺られにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況