X



【松本】橋下徹「吉本興業は性加害がなければいいと当初見誤った」「女性の扱い方が問題」 吉本の初動ミスを批判 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2024/01/25(木) 12:03:42.26ID:DYiv1ukt9
橋下徹氏 松本人志の報道で吉本興業の初動ミス#癆サ「性加害がなければ問題なしではない」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が24日、「X」(旧ツイッター)を更新。一連の松本人志に関する「週刊文春」の報
道に対し、吉本興業が方針転換≠オたことに言及した。

 昨年暮れに週刊文春が松本に関する記事を最初に掲載した際、吉本は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの
社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するもの」と徹底抗戦する構えを見せていた。

 しかし24日には、「当初の『当該事実は一切なく』との会社コメントが世間の誤解を招き、何を指しているのか不明確
で混乱を招いたように思う」とガバナンス委員会から指摘されたことを報告。実質的に初動ミス≠認めた。

 こうした吉本の方針転換≠ノ対し、橋下氏はXに「今の時代、性加害がなければ何をやっても問題なしということでは
ない。遊び方、女性の扱い方が問題にされている。吉本興業は性加害がなければいいと当初見誤った」と記し、松本に関す
る報道に対し、当初は事実無根≠ニした吉本の見通しの甘さを批判した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e9e69921b083f609422f851066f9a98626070b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:05:08.55ID:ynB8tHWd0
初動ミスもそうだが「とうとう出たね。。。」が一番やらかしてる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:05:18.48ID:SdlunpGV0
手のひら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:05:22.18ID:3p7Ml9ow0
事実無根なんてワード使うから文春砲炸裂
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:05:26.22ID:DqPMrcN70
とうとう出たね。。。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:05:58.80ID:HXbn1vJQ0
昨日を境に一気に流れ変わって笑える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:06:38.66ID:Z1KunrLE0
アホ丸出し。
目標変わったならそれで良し。出す額が二桁変わるからな。
貰う額は変わらないんだからビジネスとして勝ち。単に額の問題。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:07:29.43ID:bxX3oUQa0
 
橋下徹の正体
i.imgur.com/SKWI8gS.jpg

橋下の実父・故之峯とその弟・博焏の両者を知っている安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

「実父の弟は、安中で水道工事会社をやっていた。
実父が段取りし設立した会社や。

実父は暴れん坊だった。
暴力団土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれた程やった。
実父は”ピキ”と呼ばれとった。
三人とも在日やった。 ←←★★★

暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせたんや」
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:07:46.84ID:bxX3oUQa0
 

キムチの腐った帰化チョン橋下!
キムチの腐った帰化チョン橋下!
キムチの腐った帰化チョン橋下!


参政権付与法案に反対する意見書、全国で唯一大阪市議会だけが賛成少数で否決!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269650623/
.
橋下知事
「在日特別永住者には参政権の配慮が必要」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270652127/
.
橋下徹、日本国内の韓国批判に苦言!
「日本を批判する文大統領の気持ちはわかる」 
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549199345/

橋下徹
「俺なら韓国大統領と同じことをする!日本人は韓国批判をやめろ!日本が悪い」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549166757/

橋下徹「韓国だけ非難するのはアンフェア」
president.jp/articles/-/26836

橋下市長
「日本が過去に迷惑かけたのは事実。
中国や韓国に謝ったから、お金を払ったから、もういいというものではない」
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348773999/

橋下徹
「日本は徴用工判決で韓国に文句を言う前に、日本政府が第二次世界大戦で戦後補償を一切やってない事実を直視すべき」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547381275
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:00.64ID:NBkAtslX0
初動ミスて言うけど
多分今でも松本は反省してないから今もミスしてるんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:05.94ID:XezeZ3/t0
間違えてるでしょ
吉本は松本から事実無根と聞いてたけど
とうとう出たね。。。
これで事実無根が何かわからなくなった感じでしょ
性加害だけならもっと調査してるし一部誤りって言ってるよね
吉本が小学生レベルのバカなら橋下の言ってる可能性もあるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:09.33ID:xViR4abr0
初手全力謝罪なら最も浅い(そこまで浅くはないだろうが)傷で済んでいただろうに事実無根闘いまーすと言った結果が今だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:23.44ID:3gA6ifUB0
 

アホの橋下徹容疑者
全ての間違いは単なる醜聞記事として
噂の真相記事のように
全て無視すべきだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:08:26.14ID:QSdbLNNb0
吉本と芸人がカキタレには人権がないと勘違いしていましたと謝れば皆許してくれるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:11:27.80ID:LT/juVmX0
当初
>橋下徹氏が松本人志さんの法的措置の見解投稿 「週刊誌は慰謝料払っても売れた方が得」
と言ってたのに戦況が悪くなったら、維新の創設者無責任なコメンテーター芸人が十八番の風見鶏芸か
まぁ、松本芸人は公金チューチュー大阪の維新喜劇万博万博も関わってるしね。
てか
松本芸人事案に対し
ここ最近テレビ芸能界にワイドショーの無責任なコメンテーターが一斉に維新の創設者同様に
週刊誌は書き得と言い出してるけど
芸能人にしろ政治家にしろ週刊誌に書かれるような事をしなければいいだけの事だろ。
しかし
テレビ芸能界の輩は告発者側には立てないんだね
性加害者側(特に芸能人とか金が有り余ってる者)に対して
性被害者側も億単位で賠償額を請求できるようにするべきでしょ
今までは今のままじゃ
少女や女性が芸人に女遊びは芸の肥やしとカキタレントともてあそばれ損の泣き寝入りでしょ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:12:24.94ID:r+d9UkBO0
>>1
東国原は橋下さんを弁護士に付ければいいと言ってたけど
橋下も降参してるじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:12:44.37ID:s+F7aUZ30
だから極論を言えば不倫は当然ダメだが独身でも真面目な交際以外はいわゆる女遊びでありすべてアウトになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:12:57.57ID:z5cge9SY0
テレビの擁護芸人達も性加害の有無一点集中でSEX上納システム自体に触れないんだよね
卑怯な奴らだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:15.80ID:gV5t8Yyz0
>>24
芸能人はイメージが全てだもんね
それを犯罪じゃないとか言われてもスポンサーと視聴者に嫌われたら終わりなのを分かってないわ
こんな簡単なのも気づかないとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:28.26ID:btR3fLTO0
抜き打ちで呼び出した挙句
いきなりSEXを要求して拒否した女性を正座させて罵倒するって
芸能人どころか人として普通にヤバイ
常識的に考えて先ず知り合った女性と仲良くなるという
人として当たり前の流れを完全にスッ飛ばしておいて
これで合意が有ったとか無かったとか言うのは論外なんだよ


>私が経験したのは18年前で、A子さんの事案は9年前のこと。時期は全然違いますが、松本さんが来ることを知らされない、携帯電話の使用を制限、松本さんと2人きりにさせるなど、手口はほとんど同じ。長年にわたって、彼らが女性の尊厳を踏みにじってきたことに強い怒りを覚えたのです。

>さらに松本は正座した大塚さんを見下ろし、「頭、空っぽやねん」と面罵。しばらくの間、大塚さんは、ひたすら言葉の暴力を浴び続けた。


大塚さんに松本が投げかけた言葉の数々

「(ネクタイをしていた大塚さんに)ネクタイは、なんでそんな大人しいんや。飼い猫でも死んだんか(笑)」
「(『ちょっと今は……。もっと仲良くなってから』と断ったところ)今日しないんやったら次もあるわけないやろ!」
「さっき俺のこと好きって言ったやん」
「なんで俺とできないんや」
「こういう女は笑ってるだけで何も考えてないねん。自分ってものがないねん
「頭、空っぽやねん」
「俺のことを断る人間は今までいてへんかったんや」
「えらい目に遭うぞ!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:57.18ID:urxhbHbI0
女性蔑視が強い(人権意識が低い)
支配欲が強い(セクハラやパワハラ)
女性を安心させるために、最初普通の飲み屋に
誘って、のちに急遽ホテルに連れ込む(計画的)
携帯電話を没収(秘匿的)
断ったらえらい目に遭うぞと(脅迫)

これらの性質って、連続強姦魔のそれと一緒
普通に外道ですよね
ことの重大性を認識したほうがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:16:50.37ID:miBjYZ3R0
>>1
宮迫の時から思ってたけど、吉本の弁護士ってイマイチじゃない?
有名な人なんだろうけど、結果いつもトラブルが大きくなってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:16:52.74ID:3Z8epFeK0
扱いだけが問題なの? それなら扱いを正して今晩もアテンドシステムで遊べば?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:17:36.32ID:dMvfsC8p0
タクシー代まで渡してるくらいだしむしろ甘やかしてるじゃん
ま~んなんかヤッた後は財布の中身抜いて裸で山の中にでも放り出すのが常識だろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:17:58.23ID:3Z8epFeK0
アテンドシステム続けなよ 辞めちゃうのはやましいことがあるのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:46.92ID:iDRvcdt80
記事が出た時点では該当記事の女性と
示談ですむような内容だった。

全体像は常習的な女性奴隷扱いの
鬼畜犯行っぽくて、被害者数が
ジャニーズ級の可能性まで有る。

どうする? 
まだ、解らんよ。
被害者受付、
賠償窓口会社作る?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:18:51.53ID:MzeipGSb0
橋下は性加害が無かったと思ってるのか

同意を強制しちゃダメだろ
拒否したらなにをされるか分からない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:28.79ID:cvOAFfmx0
>>34
万博が無ければ大崎も辞めずに今回も鎮火させられたかもなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:30.72ID:DZT1W3xL0
いや松本の言いなりになってたからでしょ
じゃなきゃあんなコメント出すわけない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:35.53ID:aToRF5Uj0
この男しれっと性加害はなかったことにしてようとしてないか?
女遊びだけならスポンサーとか利害関係者の問題だけだよ
最終的には本人の問題でしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:19:51.98ID:kzdDd54o0
とうとうでたね。が致命的。もはや契約解除から損害賠償請求の準備段階
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:20:04.24ID:eqvfzQnF0
吉本興業の初動の誤りが全てだな
松本の謝罪の機会を無くしてやりたくもない裁判に追い込んだ罪は大きい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:20:07.38ID:dMvfsC8p0
>>31
甘やかすからだよ
腐れマンコなんか殴りながら犯して徹底的に恐怖を植え付ければあとでグダグダ言ったり訴えてもこない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:20:56.39ID:gzd7Jqnd0
やれなかったらこれくらい当たり前と思ってる芸人連中どんどん吊るされるだろうな
テレビだのCMだのは無理になっていく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:33.01ID:nHBa+bM90
さすが飛田新地の顧問弁護士
よくわかってるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:21:43.78ID:lkrS9IHk0
うるせえよ

だまれよ

在日フジ

中国電力利権のこいつと癒着違法だろ


めざましてれびは

聖教新聞
日本財団の
CM違法だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:22:19.59ID:dhz4Wftz0
簡単にひねり潰せるくらいしか思ってなかったやろ
まあタレント復帰は無理やろな
テレビは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:05.02ID:VD2bXwe60
擁護派が逃げようとしてへん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:23.37ID:BE1l8ZWB0
いや強制的性行為があったかだけじゃなく性行為を迫って口や手コキで勘弁でも十分性加害だろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:37.24ID:DZT1W3xL0
これ吉本を遠回しに擁護してるな
吉本は性加害はなかったなんて思ってたかなあ?
社長や経営幹部やってるの誰よw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:23:54.07ID:OaF8MbKS0
木下優樹菜みたく芸能界を引退して
これからは一般人松本人志として活動すればいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:14.41ID:xwSmjB7k0
「誰とも分からへんド素人の女がお笑いの天才で芸人の頂点に立つこのオレ、日本で知らんヤツいてへん人気者のま◯ちゃんの(カキ)タレにして貰えねんで?このオレにかかれんねんで?オレが女からカネを貰いたいっちゅうねん。それをタク代をまで渡してんのに。ま◯ちゃんどんだけ優しいって話やん。それを今さら蒸し返して被害者面して文春にネタ売るって…女って怖いよな」

これが尼崎産反社半グレクズ芸人の【ホンネ】ですwww

【カキタレ】とは
身体目当ての彼女及び遊び目的の彼女を意味する隠語。 「カキ」はセックスを意味し、「タレ」は女性を意味する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:27.56ID:87YoGfSn0
絶対的権力を持つ松本が権力を背景に逆らえない後輩芸人へ女性調達を命じるのはパワハラ

連れてこられた女性は即日自分との性行為に応じて当然というのは女性蔑視

女性の意思を考慮せずに性行為を強要するのはセクハラ、場合によっては性加害
女性が芸能人や芸能人の卵であるなど松本の権力を意識して逆らうのが難しいならパワハラにも該当する

どう考えても松本の負け
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:29.73ID:ue6SBF4I0
吉本様が問題ないと言っているのに世の中が追従しなくてビックリしたろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:26:17.30ID:wBUuTlyq0
相手が女か、少年かの違いだけで
やってる事と事務所の対応はジャニーズと同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:27:29.76ID:bTcneve10
これってネット民も言っていたよね。
SEX云々じゃなくて、飲み会で携帯取り上げる時点でアウトって。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:27:36.76ID:nWMZwzNs0
まっちゃんが苦痛と損害を受けてるからの裁判やで
認識が間違っとるがな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:28:03.18ID:Ut8dWcsq0
結局、松本本人も事務所も松本人志は人気者でモテナイわけがないって思ってたんだと思うんだ
人気者の松本ならモテモテだから何やっても女は喜ぶとか勘違いしてたんじゃないか
そんな思い込みが事実無根につながったんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:28:20.32ID:dMvfsC8p0
>>48
どこが?w
ホテルまでノコノコ来て飲み食いしたんだからそれくらいしてやれよ
別に減るもんじゃなしw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:14.57ID:87YoGfSn0
>>13
自分の普段の生活の中で目にする女性と交尾したいと思うだけならまだしも、実際に行動に移してしまってるからね

問題行為だとは思ってなかったし今も思ってないんだろうね

今の情勢では民事訴訟提起してる場合じゃない
自分では認識してなかったが、自分の行動で迷惑をかけたと素直に謝罪して被害者に対する補償についても真摯に向き合わなくちゃならない段階なのにそれをまったく分かっていないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:26.04ID:BJFCbKFC0
>>9
年末年始の書き入れ時に番組差し替えなんて不可能、文春はそれをみこしてのタイミングで発表したんだろ
吉本は自ら逃げ道を封じて喧嘩を買った(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:31.43ID:eMkiGkAC0
女は脳みそ空っぽの自分というものがないオナホール
というのが吉本内の共通認識
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:58.95ID:tuKkIBrr0
え、性加害なかったのか
だったらまあ大丈夫じゃね
ホントになかったなら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:30:13.11ID:slV2PRZ20
>>58
会って数時間で好かれていると思っていたら好かれてなかったのは苦痛やろな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:30:19.22ID:be/Fcymw0
多分今後カキタレって言葉使えなくなる。そのくらいのことをした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:30:47.19ID:87YoGfSn0
>>24
ちゃんと手間も時間も場合によってはお金をかけて手順を踏んで性行為に持ち込んでいたらこんな事態になってないよ

女性を自分が性欲を満たすためだけに存在しているかのように雑に扱ってやり捨てたなら、恨みを買って当然
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:31:10.75ID:emqpl4kY0
未だに世間の誤解とか言って世間のせいにしてるし
現在進行系で対応間違ってるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:31:21.14ID:W4qgVLL/0
橋下は爆笑と仲良しらしいので、これについてはぶっ叩く側になりそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:31:53.86ID:mpvIal4m0
事実無根とか本人の強がりツイートが逆に文春から見て飛んで火に入る夏の虫状態になった印象
すぐに一応の謝罪や女性側への誠意をみせていれば文春に更なる火をつけなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:10.77ID:oL9+O8In0
>当該事実は一切なく

何の調査もなくこんな発言したんだろ?
どうなってんだこの会社
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:43.14ID:ngUceYVc0
そもそも吉本が万博だの教育だの分不相応すぎるもんに手を出し、莫大な公金が投入されてるのが問題

でなければ吉本の芸人なんか屑でチンピラなんだから金出すスポンサーや見ている信者が馬鹿なだけって開き直れた
吉本がまともな法人面するのが間違い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:33:01.80ID:8S+ADObW0
どっちにしたって松ちゃんはもう5年くらいの間は復帰は難しい
板尾や極楽の山本でさえあれだけ長い間干され続けたんだから
レイプや強制わいせつの有無じゃなくて
淫行の事実が確認された時点でこうなる運命だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:19.64ID:87YoGfSn0
>>77
松本が会長社長の上に君臨する歪な権力構造の会社だったから、
即あんな強気な反論コメント出したんだろう
誰も物言えない権力者が君臨してその権力者が間違った行動する奴だとこういう事態になりえる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:48.37ID:eMkiGkAC0
急に女に敬語を使うようになる吉本芸人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:35:17.11ID:KVHJntcd0
>>61
はあ?行きの交通費は自己負担で、缶チューハイ二百円で?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:35:25.79ID:KVHJntcd0
>>61
はあ?行きの交通費は自己負担で、缶チューハイ二百円で?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:37:29.74ID:xL0prN5U0
あら、いいですね〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:20.47ID:5/pd9RE90
とうとう出たねで風向きが変わるとでも
思ったんですかね?松本はんはw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:38:41.93ID:MzeipGSb0
松本も吉本も
松本がこんなに嫌われているとは思ってなかったのかもな

どこかで世間は松本の味方をしてくれると思っていた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:39:45.32ID:gJB+BC180
権力を利用したハラスメントだから加害者であることは変わらんよ
ハラスメントの加害者は自分がハラスメントしてるって認識ないからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:01.42ID:C3CZOLde0
無邪気に松本叩いてるが行きつく先はどこまでも清廉性を求められる息苦しい社会。
否定しようが報道されること自体がダメらしいのでメディアへの信頼の厚さがすごいわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:40:54.73ID:KVHJntcd0
松本が叩かれたおかげで浜田も丸くなってスタッフたちが息しやすくなったってよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:43:28.77ID:+WkpxnyQ0
性加害はありません言ったならともかく一切事実無根なんだろ
なんそれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:47.18ID:KVHJntcd0
関西人ならなんちゃら新地の女の子にお金払って遊べばいいってことだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:29.47ID:PLxcZw1G0
>>86
そのしょぼいネタで吉本と松本が追い込まれているんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:10.47ID:UdH2ozOJ0
初動というか全てミスしてるよな
プライドかなんか知らんが
誠実な対応やる時はやろうや
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:22.70ID:Xs125p7Y0
>>11
問題なんかないよ
ただなぜか松本くんがお休みしちゃっただけw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:30.74ID:2dyV/+rg0
松本パーティーの関係者はほぼ吉本興業の人間なんだから、何をしているか知らないわけないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:49:37.71ID:DvONneGn0
取りようによっては厳しいことを言っているようで松本を庇っているようにも見える
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:49:54.01ID:b4WBK42a0
潮目変わったな
もう損切り手仕舞いモード
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:49:55.79ID:E2xWsB470
でも「とうとう出たね。。。」とか「なぜならば、小沢」とか今年の流行語大賞候補はこの初動じゃなきゃ出てこなかっただろうからミスではないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:51:07.82ID:AjCRs/rN0
イメージ商売だから法に引っ掛からなきゃ問題なしってわけじゃないからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:52:05.00ID:FR/GeMjD0
飛田新地の弁護士やってた人やからなあ
あれ表向きは飲食業なんやわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:53:27.71ID:mVIALT0p0
「性加害がなければ何をやっても問題なし」
いまだに、この認識の人も多そうですね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:53:32.51ID:uSlGn8vL0
年末年始の番組を守った説が有力だけどな、初動間違えたフリだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:54:07.44ID:ZSJWH1qO0
ごく当たり前の話なんだがそれが松本側や擁護派は理解出来ないんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:55:13.02ID:uSlGn8vL0
年末年始の番組は放送できなくなるくらいなら、一切ないってハッタリ使ったほうが得策と判断、これやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:56:04.34ID:KkD/dJSd0
>>32
こういう反社が松本の擁護だからな
吉本も切り離すわw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:57:37.50ID:cC9/SDBw0
さすが元機長
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:57:46.70ID:UnzgjAfP0
吉本もスポンサーの反応にビビったんだろうね
もう芸人は女遊びも駄目
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:59:19.21ID:UUMiwR9F0
>>82
橋下の事務所はタイタン。
ただ、爆笑問題との繋がりではなく、光代社長と仲良い。
そして幼馴染だったことが後に分かったというドラマチックな展開もあった。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:59:47.35ID:ZSJWH1qO0
>>114
乗り切る為だとは思うが、本人は否定しているので詳細はこれから調査するとしておけば良かった
弁護士やコンプラの専門家などに相談せず発表したとしか思えない文面だったからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 12:59:54.33ID:8yHt+asl0
扱いはクソだけど胡散臭い誘いに乗る女がアホだし拒否することも可能で
無理強いしてないからこそ出来ない女を生理と言ってはじいてる
罵倒されて錯乱して助けを求めたとされる娘を親が見ても放置してるくらい問題なかったんだよ
それが何年も経ってからこんなに酷い扱いを受けてレイプされた!と訴える
すぐ告発しても相手にされない状況があったから、何年も寝かせて虚実を混ぜて
大袈裟にして卑劣だったことにする
すぐだと嘘の部分を詳細に反論されちゃうからな
結局女も松本以上に卑怯な手口でハメに来てんのよ
因果応報ではあるんだけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:01:29.01ID:xwSmjB7k0
>>93
圧倒的多数の国民は普通に生活しているだけだから何も困らない
困るのは日頃から常習的に違法行為、不法行為を繰り返す犯罪者と反社半グレだけwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:01:44.69ID:IXs61bs20
>>74
でも現時点では温めに批判してるわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:10:33.01ID:UnDPaEPj0
文春の最後っ屁があの40歳おばさんのショボいのだとわかって
性加害は無かったって雰囲気になってきたな
松本の勝ちはほぼ決まりか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:13:38.05ID:+0/YTvd70
芸人が遊ぶのは芸の肥やしっていうけどさ、
そういうのプロやお水相手にしてると思ってたんだよね 大多数の国民は
ゴシップで登場する女性はほとんどがそういう職業の人らだったし
別れる時もそれなりの金を渡していたそうだし
だからまあ自分たちとは別世界の話だから〜と思って大目にみてたんだよね

スタバとかマクドとか、一般人狙ったらダメだろ
こちらの世界には入ってくるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:15:00.88ID:ZZq8vkb20
女の扱いが悪かったと認めればよかったの?
そもそもそんなことじゃ記事にもならなかったと思うし
文春が強制性交、性犯罪をやったかのようなタイトルで煽ったから
そこをまず否定するのは当然のことでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:17:34.04ID:OHI44HXV0
まあ松本だけじゃなく多くの芸人連中はやりすぎたわなww
信者はこれ許すなら渡部のときも全力で擁護してやらないとww

仏のル・モンドが松本に甘い対応ばかりのテレビ批判してたけど
ジャニのときのBBCと同様海外が大騒ぎしてからようやく吉本つぶし始めるのかなwwww

ホント自浄能力ないよな日本のマスコミはwww
グローバル企業スポンサーは海外顧客の反応考えて今後の対応を判断しないとwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:20:36.22ID:F1dEk08/0
今さらお前に言われなくてもみんな知ってるよ的な内容ばっか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:22:53.94ID:nWMZwzNs0
>>78
まっちゃんに文句垂れてる芸人やタレントがおるがな
ワイドナショーも拒否された
絶対権力ではない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:24:01.44ID:ob3F+EvO0
万博やら維新やら吉本興業やら、過去に
どれだけズブズブの関係でも、火の粉が
かかりそうになるとみたら、直ぐ様
関係断ち切って、逃げるのがこの男の
得意技。
つい1ヶ月前には、「経済効果考えたら万博には一兆円注ぎ込んでも良い」とか、調子良い事言ってたからな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:25:07.97ID:Lv1vS9IS0
ん?手のひらクルー?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:26:01.17ID:CCRSrdTg0
逆だったらなんて言うの?
若手男性俳優を性処理に使おうとするベテラン女性俳優とか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:26:52.72ID:yMp7TsOO0
橋下徹氏、「飛田新地」顧問弁護士だった認める報道で、まだ報じられていないこと

 例の「慰安婦必要」発言の延長で5月27日、「日本外国特派員協会」で記者会見を行ったところ、イタリア人記者に「飛田新地」の顧問弁護士をかつて務めていたのは事実か旨の質問を受け、これを認めざるを得ず、さらにダメージを負った感のある橋下徹「日本維新の会」共同代表(大阪市長)
https://access-journal.jp/17300
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:26:59.28ID:zFT/RMkG0
闇営業の時と全く同じ
何で同じ失敗してんだろ?
ここから挽回するなら松本だけじゃなくて全芸人の調査
その上でその結果発表と再発防止策の発表をいつやるかまで発表
まずは松本だけ会見
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:19.31ID:yMp7TsOO0
吉村洋文・大阪府知事が不法行為の“実行犯”として加担した黒歴史 武富士2億円言論弾圧訴訟の全貌――完勝のジャーナリスト「弁護士の違法行為は許されない」

(左)寺澤有氏は、消費者金融の武富士から仕掛けられた言論弾圧訴訟で2億円を請求された。寺澤氏が逆に訴えた裁判では、武富士の訴訟は「不当提訴」で「不法行為」と認定され確定。(右)吉村洋文氏は、不当訴訟で不法行為と裁判所に認定された武富士訴訟の代理人を務めていた。(下)不当提訴と認められた裁判の訴状には代理人3人のうちの1人として吉村洋文の氏名が記されている。他の2人は熊谷信太郎、布村浩之。

「吉村さんは、まだ若いのに将来に傷がつくなあ、かわいそうだな、と思っていたんですね」。こう振り返るのは、サラ金大手・武富士から名誉棄損で2億円請求される裁判を03年に仕掛けられたジャーナリスト・寺澤有氏だ。
https://www.mynewsjapan.com/reports/2559
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:54.73ID:PLxcZw1G0
>>133
男の場合、ホントにイヤなら勃起ないからな〜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:54.94ID:yMp7TsOO0
「彼(笹川良一氏)は胸を叩きながら『私は文鮮明氏の犬だ』と言った。日本で最強の人物が自分を文氏の下に位置づけた。あの時『我々は世界を支配できる』と思った」(アレン・ウッド/統一教会・元幹部)

#報道特集
https://twitter.com/soulflowerunion/status/1553317255756529664

「私は文鮮明氏の犬だ」とおっしゃったという勝共連合名誉会長の笹川良一氏の運転手だったのが、松井一郎大阪市長のお父様な件が話題ですが、
そういえば大阪には至る所に世界平和統一家庭連合の教会がありますよね。大阪維新帝国も「世界一家 人類兄弟」なのでしょうか。。
https://twitter.com/aiainstein/status/1553542941334855680
https://twitter.com/thejimwatkins
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:56.62ID:XpFV0zKJ0
宮迫らの闇営業の時と同じ
最初は「事実無根法的措置だ」
次が「参加はしたがギャラはもらってない」
最後が「あいつらウソついてましたギャラもらってました」
 

今回は
最初「事実無根、法的措置だ」
次が「合意の上の性行為はあったようだ」
現在「オイオイまたやっちまったかい」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:28:19.46ID:yMp7TsOO0
ダイキン淀川製作所、濃度を隠蔽して今も敷地外にPFOA排出/排水は淀川、そして大阪市の水道へ

大阪・摂津にあるダイキン工業淀川製作所が、今も敷地外へPFOAを排出していた。
ダイキンは、PFOAの製造を2012年にやめたと公表した。だが工場敷地内には今も高濃度のPFOAを含んだ地下水が蓄積している。ダイキンは地下水を「浄化」した上で、下水処理場に排出。下水処理場を通過した後は、淀川に流れ込み一部は飲料水となる。

しかし、ダイキンが排出するPFOA汚染水の濃度が一体どの程度なのか。いくら市民が濃度を公開するよう求めても、ダイキンは拒み続けている。
ーーーーーーーーー
PFOA処理水の濃度を公開せよ/全会一致で意見書/ダイキン視察でスマホまで禁じられた摂津市議団

2023年9月27日、摂津市議会が動いた。工場敷地内の地下水、処理水、下水放流水等のPFOA濃度をダイキンに公開させるための意見書を全会一致で可決したのだ。ダイキンへの指導・監督権限がある大阪府が、ダイキンに公開を迫るよう求めた。

https://tansajp.org/investigativejournal/9790/
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:28:22.85ID:UR7uJcGA0
>>1
扱うとかモノ扱いすんの止めて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:28:52.57ID:4J7dW9MB0
総理大臣 石破茂
自民党幹事長 橋下徹

これなら日本はまともになるかもな
0146sage
垢版 |
2024/01/25(木) 13:30:26.10ID:oAoEDzoi0
>>32
いかにも弱男らしい書き込み
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:30:29.88ID:slV2PRZ20
遊びってどこの店までを言うのか
境界をはっきりしたわけでもないし素人と遊ぶって考えはいまだに理解できない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:31:46.16ID:pE7KLvL70
>性加害がなければ問題なしではない

ホントは余裕で強○あったと確信しきってるくせに、しらじらしいなー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:32:08.24ID:mJQFO9GR0
>>126
松本の事件はすでに時効だけども 現行法に照らし合わせるとね 非常に松本は不利なんだよね
そこらの刑事罰はなににせよ、倫理的問題もあるから初めに謝罪入れておくべきだった
同意はあった何が悪いねんって態度は火に油注いだだけ 擁護芸人もこのスタンスだとマジで質が悪い

裁判の行方を左右する不同意性交等罪の要件とは
 さらに、強制性交等罪、準強制性交等罪から不同意性交等罪への改正による影響も無視できません。以前の成立要件は以下でした。

(1)暴行若しくは脅迫を用いること。
(2)心身の障害を生じさせること。
(3)アルコール若しくは薬物を摂取させること。
(4)睡眠その他の意識が明瞭でない状態にさせること。

 不同意性交等罪では、さらに4つの要件が加えられています。

(5)同意しない意思を形成し、表明し又はそのいとまがないこと。
(6)予想と異なる事態に直面させて恐怖させ若しくは驚愕させること。
(7)虐待に起因する心理的反応を生じさせること。
(8)経済的又は社会的関係上の地位に基づく影響力によって受ける不利益を憂慮させること。
 
(以上は、阿部尚平弁護士・弁護士法人デイライト法律事務所による解説)
https://diamond.jp/articles/-/337738?page=3
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:34:51.56ID:uSlGn8vL0
性行為の前仕事である同意を強要したんじゃゃないかと、怖いよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:36:08.30ID:YbnbfovU0
松本がその後にXで暴走しちゃったから当初に予定してた絵が描けなくなったんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:36:36.79ID:lagD9Z/f0
女の扱い方っていうより
時間が経って変な言いがかりをつけてくる女から
身を守る方法を男は真剣に考えた方がよさそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:37:55.85ID:lkrS9IHk0
不正癒着

フジ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:38:07.97ID:MXyfir6G0
松本はともかくこれに関しては吉本興業を責めるのもちょっと違うかなと思う
もしも吉本がまあ例えば
「事実関係が未だはっきりしないため現時点では当事務所として
はノーコメントとさせていただきます。訴訟等で事実が明確になるまでは、
今後も当事務所としての意見の表明は差し控えさせていただきます。」
とかなんとか言ったらそれはそれでどうせ吉本を総叩きしただろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:39:48.91ID:xqpADh460
Mもとと後輩芸人はHを断られたら罵倒してきて土下座させて30分謝罪させ続けるという悪魔の所業
人権侵害ですわ こんなん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:39:57.03ID:IxuS7Noo0
問題なのは女性が飲み会だと誘われて行ったら
松本人志の性接待要員にされてセックスを強要された半ば強引にわいせつまがいのことをされたことだろ 最初から松本人志とセックスOKの
女を集めて酒池肉林の宴だったら女も同意しているし何の問題もない ゲスな宴だがこれだったら芸人だし事実を認めて会見やって謝ってチャンチャンで終わるけど、同意を得ずにわいせつてのがマズイわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:40:46.14ID:Q+/I5oI20
笑えないし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:41:06.10ID:PLxcZw1G0
>>154
合意の上でも訴えられると性犯罪に?対応や実例は?合意の上とは?
アトム法律事務所
https://atomfirm.com/keiji/3392
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:41:42.97ID:C3CZOLde0
社会の空気というものがある。ただの合コン、ナンパを上納などという大袈裟な言葉で悪
にし女性に近づく事さえ躊躇させる世の中になればどうなる。
大人の女性なら責任と意思がある。性加害の事実がないのであればそれはついていったも
のの自己責任。20年経って週刊誌に告白なんぞ売名としか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:42:39.84ID:PLxcZw1G0
>>159
>女を集めて酒池肉林の宴だったら女も同意しているし何の問題もない

法的に問題がなくともタレントイメージは最悪
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:43:16.35ID:1pBLzdIL0
当該事実は一切なく
0166憂国の記者
垢版 |
2024/01/25(木) 13:44:16.00ID:EDak0pc/0
橋下はこの分野については勉強してるようだ。

吉本興業は初動を間違った事実無根 なんてことありえないんです。

そして今 松本人志を切り離しにかかっている。

一人でも2人でも証言取れれば解雇に踏切るだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:44:33.50ID:ROT0kzpz0
>>163
被害者続出で同じような体験した女性がいっぱいいるからな
SEXの誘いを断固断ったら謝罪させられるとか意味わからんわ
その上アホだの淫乱だの罵られて被害女性がかわいそうだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:44:35.16ID:uSlGn8vL0
>女を集めて酒池肉林の宴だったら女も同意しているし何の問題もない

なんだその乱交パーティーは、全員一発タイーホじゃねーか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:47:19.94ID:oz5xxBSP0
もう弱男こどおじしか擁護できないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:47:36.34ID:+oYmCzFc0
CAのコスプレさせてコトに及んでたって
週刊誌にすっぱ抜かれたの誰でしたっけね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:48:25.64ID:VlGq4EBY0
こんなの正しいわけないだろ
毎日、おしゃれして化粧して、もっとみんなと話したいと女性が頑張ってるのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:18.16ID:C3CZOLde0
>>168
週刊誌に書いてあるだけの情報を既成事実のようにして人を非難するの理解できない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:53:13.88ID:1+tQQo8F0
強要じゃないで同意があったとして後輩使って素人女集めてセックスパーティーやってる時点で気持ち悪いし、もうテレビに出ないでほしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:53:16.78ID:1+tQQo8F0
強要じゃないで同意があったとして後輩使って素人女集めてセックスパーティーやってる時点で気持ち悪いし、もうテレビに出ないでほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:56:48.13ID:mgYQos9h0
今田の裁判では被害女性を泡吹かせて昏倒させてる
吉本の弁護士は女性に対する当たりは強い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:57:56.31ID:KDB8s03F0
>>172
橋下も女性をガサツに扱ったから週刊誌に売られたんだろうなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:59:33.48ID:31xV2W8b0
>>1
正論
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:59:54.93ID:31xV2W8b0
橋下が松本を弁護すれば勝てる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:01:25.97ID:gnilTuGU0
>>172
それは風俗嬢に恥ずかしい性癖暴露されただけだし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:02:28.54ID:lfpRN/FW0
通常性犯罪は密室で行われ現場には加害者と被害者の二人だけしか居らず殺人事件のように凶器がある訳ではないので完全犯罪が成立しやすい
ただ松本のケースは幸か不幸か現場に複数人、松本の手下、女性達がいたので裁判で証言を求められるのでは?
松本軍団、裁判で嘘付いたら駄目なの知ってるか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:03:05.22ID:1zHaBY5u0
>>184
橋下だって負けるのはイヤだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:15:53.03ID:vOVFSao10
>>1
性加害がなければ❓
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:47:34.19ID:3Gdr1yld0
この話最初から女の内心の話になるって法律かじった奴なら誰でも分かるのに
何でここにきておまいう案件でゴールポスト動かしてしまったん?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:48:34.52ID:tuKkIBrr0
>>159
それだとやってることはスーフリと同じになる
ヤバいなんてもんじゃない
事実なら
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:02:33.52ID:zG20g/n/0
吉本にしても宝塚にしても今回の朝ドラには
痛い出来事だったね。あれで嫌になった人も
割といたんだろうね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:04:27.91ID:jVJoB/JB0
性行為のためにたびたび女性を太鼓持ちが上納用に集めてたとかそういう事実はあっただけでどん引きだね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:05.87ID:VwkTzsKf0
見通しも何もなく松本がやってないというから松本の子分の吉本上層部がそのまま発表しただけだと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:35.93ID:5rz+8Vv00
>>192
太田のタイタンに世話になっててこれ以上万博に負の影響受けたくない橋下が受けたら笑うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:22:03.32ID:R/pjPoCb0
>>61
飲み食いはセックスではない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:25:28.28ID:+t0OiyRm0
女性様には高級ホテルでタダで飲み食いさせて交通費+お小遣い与えて仕事斡旋してこっちは何もしないじゃないと駄目ってこと?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:26:12.77ID:RxGjz3vP0
何でもかんでもお気持ちに押し切られる社会。
大人が子供に振り回され大人であることをやめていく。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:32:55.68ID:lagD9Z/f0
高級ホテルにノコノコ出向いてセックスして
翌日に感謝しますのLINEまで送ってるのに
強要されたとか意味不明すぎてこの話題受け付けないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:38:15.08ID:ufPy2hQe0
あまり口出しし過ぎると関西ローカルで人気が出たした頃のお痛がバレるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:38:18.90ID:A1gBGfSt0
>>191
全然違うからスーフリみたいにはなってないんだよ
おばかさんw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:45:20.47ID:HHZPFijH0
相変わらずおまいうだなw

おまえら壺チョン維新はその吉本興業の芸人を

中抜き万博アンバサダーにしてるじゃねーか

大崎も委員会の在長にしてるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:45:20.47ID:HHZPFijH0
相変わらずおまいうだなw

おまえら壺チョン維新はその吉本興業の芸人を

中抜き万博アンバサダーにしてるじゃねーか

大崎も委員会の在長にしてるだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:47:12.58ID:HHZPFijH0
>>205
訂正→座長
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:47:12.75ID:HHZPFijH0
>>205
訂正→座長
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:50:44.65ID:muFRKfhB0
橋下機長であります!
お金払って遊ぶ店に限りまーす!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:55:12.55ID:rI+XzGcB0
無理やりうやむやにしているが
吉本興業に「強制的に性行為をしたとは思っていない」とする
根拠は何かを問う必要はあるという事
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:02:41.72ID:L24E1SVe0
だから。もはや清廉潔白やないと無理なんやて。スポンサーが付かんがな。ザマァー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:04:47.78ID:0j1fEuHa0
最初っから松本を援護してた連中も
女性を性の道具としか思ってない証拠
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:12:16.26ID:Lu3w5dzV0
陣内は個室のある大部屋飲んでてそこで松本と女が2人きりで何してたか分からんゆーとったよな? そんな場所で飲み会するのが常態化して世間とのギャップを感じないんだろな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:38:12.86ID:/oEoSkrp0
これからは売らんがなの週刊誌に記事にされたら、
取り合え謝っとかなきゃダメな世の中になったな
女のお気持ちとやらが一番大事らしいから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:45:46.50ID:QtaSeo3M0
松本の事実無根=性加害はしてない
それを曲解してる連中が多いな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:40:45.78ID:lkrS9IHk0
フジと癒着

 維新と癒着

ずる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:52:09.33ID:qNBx4Bui0
この人、機を見るに敏やね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:13:41.17ID:nd3HlekL0
>>81
ダウンタウン帝国の礎となる
これでもかってくらいの身内人事を敢行した挙げ句
その中で唯一ダウンタウンの頭を抑えられる自分自身はいち早くバイナラした大崎は重罪だよなw
そんなことすりゃガバナンスなんか全く効かなくなることなんか火を見るより明らかだったろうに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:06:12.86ID:2lDDzElm0
スマホや携帯を没収する行為自体誘拐と同じだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:10:17.72ID:M8VpdXph0
こんな人間未満の屑の発言に意味は皆無
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:11:24.03ID:bX4jy1Uu0
アメリカ軍は風俗を使えといってバチキレされて失脚した馬鹿もいたらしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 08:16:37.33ID:kuMleCnG0
松本、大阪万博アンバサダーを続行になってるけど? 吉村さんは松本で行く松本じゃなきゃ駄目だって
状況変わってんのに辞めさせずに報酬払うん?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:18:58.87ID:A/UsG8L40
大物芸能人がタレントの卵をヤリコンに呼ぶというのは、
サラリーマンの世界で言えば、決定権のある役員が、取引先の女営業マンを合コンに呼んで、その場でセックスを迫るってことかな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:21:31.46ID:GFNwZWe30
吉本も早めに「松本さんの言葉を鵜呑みにしてしまった」と証言しといたほうがいいのでは
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:25:53.48ID:9jUICZzq0
>世間の誤解を招き、何を指しているのか不明確で混乱を招いたように思う

ようは理解できるように説明できなかったってだけで、
謝罪でも釈明でもないただの言い訳だからな
馬鹿な奴らだよ全く
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:34:07.02ID:VHmpveRW0
>>何をやっても問題なしということではない。

どこからこんなアホな極論が
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:37:27.21ID:MyZ3gW/I0
おまいうw

その吉本興業を中抜き万博アンバサダーにしてるのは

どこのどいつだよ壺バカチョンB落民のハシゲが

>【スポニチ】橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:43:34.61ID:V52PplSu0
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

【松本問題】中居正広、女性も参加した松本人志を囲む飲み会に出席していた「芸能界の親友」の“行動”に危機感抱いていたか [征夷大将軍★]

中居も終わったwwwwwwwww
中絶強要の件といい、仮病の事といい中居は松本以上のサイコパスだよ
Kダッシュ=.田辺エージェンシーってチョン系ヤクザ事務所がここまで執拗に中居って、司会下手糞で人間性最悪な醜男をゴリ押ししてくるの、ありえないんだけど

中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中居は松本以上に女性を人間として見ていない

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
中居正広・小泉今日子とかもそうだけど

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:43:46.99ID:V52PplSu0
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:43:58.21ID:V52PplSu0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:15.22ID:McUY1tVN0
吉本興業というか松本興業は、未だに昭和の感覚で居るから所属タレントが
問題起こしても反応が遅いんだろうね。
と言うか、未だに周囲の指摘が無けりゃ、松本同様に「何が悪いの」って思ってそう。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:08.68ID:x34RjRtR0
ほとんどが軽症である実際のところが一番よかった死んだのやってきたし、なんかあるのかな
一週間で2.3キロはかなり頭がでかいな
氷河期世代くらいからは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:55.83ID:kH+lFWyQ0
>>203
スーフリとどう違うのか誰も説明してくれない

何ならスーパーフリーとの類似点を書くとスクリプトすぐ来るw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:06.28ID:VLuSNRMT0
俺の車にもしろよてなるだけだろ
このアンチ一晩中連投してノリノリっすね
アイドル的な買い
事件は売りといいまんな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:57:30.06ID:IGA/7bC50
めほくてはゆたちゆきしせめまこるさんすとしわいまわせみえさおまあのよさそやあにち
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:14.86ID:5k2/n2wJ0
ウエストが少なくとも言えないんだよ
レバかけてるんだろうけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:36:54.17ID:tVKBU7I50
もうすぐいけるな
ジェイクだからそんなに売り込まれとるんや
打ち切られる未来しか見えん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:49.09ID:KjWzsfeW0
これは面白かったのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:20.28ID:WfefusGU0
競技の事故なわけで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:08.48ID:JeXESMXg0
軽い膀胱炎だと思うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:35.10ID:4nYaOHOD0
>>104
自分はかなり強力らしくて
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:39.36ID:68/iEFla0
>>192
しかし
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいね
ずっこけ知ってたけどここまでやってるしごちゃんでもないんだなー
3%だし
ガーシー儲って青春時代をまともに通ってる日本人のスターに頼るようでそのまんま終わってみたら
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:42.44ID:i2lPBemZ0
ほかのチームが8連敗してるのかなってほんと中卒連発の乗り込みマオタじゃね?
ミュ板住人だから異性としてたくそ野郎ってたかが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるから後の事
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:51:47.28ID:L8g1qPB40
大阪市民を見捨て、裏切った奴が、偉そうに国民への裏切りだと喚くのは、チャンチャラ可笑しい笑笑。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 08:04:09.13ID:mgrAHDLw0
>>201
高いシャンパンでもバンバン開けて、ルームサービスは好きに頼んでいいよ
あとは全部支払っとくから泊まっていきなって女の子を残して
往復のタク代5万くらい置いて帰ったなら松本への擁護も多かっただろうにwww
女の子は缶チューハイと乾き物300円相当の貧乏飲み会に出向いただけやん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:00:19.99ID:NYd3TzV00
>>1
あれだけ周辺芸人たちの類似の疑惑が今まで記事になって逮捕者までだしてるのに「性加害はない」はないわな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:04:03.91ID:PN2M36xr0
松本人志の番組が日々の娯楽だった人はたくさんいる。

そんな日常を奪った週刊誌、誹謗中傷する人々は絶対に許されないと思います。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:04:56.24ID:PN2M36xr0
松本人志の番組が日々の娯楽だった人はたくさんいる。

そんな彼は女性をもの圧化してもいいと思っています
そんな彼の日常を奪った週刊誌、誹謗中傷する人々は絶対に許されないと思います。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:19:09.55ID:t8og/7fe0
>>32
バッ◯ー乙
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 17:21:11.41ID:N7LerkBa0
みんなの思ってそうな批判をして溜飲を下げさせるマーケティング
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:01:29.89ID:PSLNc85F0
全くだよ。セックルなんてのはなあ~本来結婚してからするもんやぞ
ミートゥー運動なんてアメさんで発祥した時から絶対勝てないじゃんて

外国の正義マンはキリスト教的な背景があるからまあ勝てないわけよ
正義と悪をきっちり分ける

だったらまっちゃんはムスリムに改宗するとかな。そこまではしないやん
日本はいい意味では八百万の神々だけど、悪い意味ではいい加減だからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:10:38.29ID:VKosRtkC0
>>1
意外!こいつはなりふり構わず擁護してくると思ってた
よう言うた橋下!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 06:02:48.22ID:uJ1fF4Ji0
>>201
男もいる飲み会にノコノコ来た新入生を輪姦して
事後に笑顔の写真を撮らせたスーパーフリーも
鬼畜として裁かれたからなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 06:47:13.98ID:O+MbCtHW0
方針転換ねえ。。松本の性加害と松本含む所属芸人が
下心ありで飲み会開いて集めた女性に嫌な思いをさせ
るは別事案で、報道を受けてそれぞれの事案に対して
個別に考えを出したに過ぎないと思うんだがなあ。
前者は否定するが、後者は軽く見てる訳ではないと。
吉本が松本と距離を取り始めたという事でもない。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:16:26.02ID:A0cMglhv0
社長は
ダウンタウンより年下だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況