X



松本人志「とうとう出たね。。。」が煽った性被害者への個人攻撃 同じケースで伊藤詩織氏は訴えて勝訴も [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/01/25(木) 09:57:18.52ID:KTc0B94z9
 22日、「週刊文春」で性加害疑惑を報じられたダウンタウンの松本人志は、発行元の文藝春秋に対して名誉棄損による損害賠償などを求めて提訴したと発表された。ここに至るまで、文春報道に関する松本の対応には批判も多く上がったが、最も悪手だったのは1月5日のXへの投稿だろう。

 同日、週刊女性PRIMEは「【画像流出】松本人志の性加害疑惑を告発した女性『本当に素敵で…』スピードワゴン小沢に送っていた“お礼”」という記事を配信した。同記事では告発者のA子さんが「飲み会後」に送ったとされるLINEの“お礼メッセージ”が掲載された。

「性被害が起こった“飲み会”をセッティングした人物として、週刊文春は『スピードワゴン』の小沢一敬を実名で報じていました。週刊女性PRIMEはA子さんが小沢にお礼メッセージを送った経緯を伝え、『スクショの現物を入手』したと画像付きで報じました。メッセージは『今日は幻みたいに稀少な会をありがとうございました。会えて嬉しかったです。松本さんも本当に本当に素敵で』といった内容が書かれており、記事は大きな話題になりました」(週刊誌記者)

 この記事に松本はすぐに反応してXを更新。投稿には“流出したLINE画像”が添付され、さらに「とうとう出たね。。。」と意味深な一文が書き込まれていた。

 週刊女性PRIMEの記事と松本の投稿は大きな反響を呼び、SNSではA子さんの証言に疑問を抱く投稿も多く飛び交った。

「『文春の記事が本当なら、こんなLINEは打たない』とか『文春の報道とは全然違いますね』、『同意しているのであれば、性加害では無いように思う』といった、A子さんを批判する投稿が相当な数に達しました」(同)

■A子さんへの個人攻撃を過熱させた「投稿」

 だが、文春側もこれに応戦。1月9日に文春オンラインで、A子さんの「穏便に見逃してもらうため、お礼のメッセージを送った」「友人には“飲み会”の異常性を報告した」という反論を掲載した。同記事のなかで、NPO法人レイプクライシスセンターTSUBOMI代表で、弁護士の望月晶子氏はこうコメントしている。

《被害者が平静を保とうと、普段と変わらない行動をすることは決して珍しいことではありません。むしろ弱者である被害者が、加害者におもねるような言動をとることはしばしばあります》

 報じられているような“お礼メッセージ”を送ったとしても、「性被害はなかった」と断言する根拠にはならないという。

 一方、松本や吉本興業は文春の報道を全面否定している。どの部分が「事実無根」なのかは、これから裁判で明らかにされていくだろうが、週刊女性PRIMEの記事やそれに賛意を示した松本の投稿が、A子さんへの個人攻撃を過熱させたのは事実だろう。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cdc2828d83aafe33749a17a0bd7e3218b20e3b0
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:30:57.20ID:D57zud0n0
この件で女の方にも下心なんて叩いてる奴は社内で仕事やりやすいように飲み会に参加した女子社員には手コキ要求するぐらい当然だろ嫌なら断ればいい大人だしとか思ってんのかね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:56:49.56ID:A1ehk3Tf0
【悲報】メンタリストは幼稚園児以下のメンタルw

文春私怨から『松本の休業は50億取れる神の一手』だの『HIKAKINの元カノは精神障害』だの適当な事言いまくって勝手に追い詰められて、もうただ「ごめんなさいが言いたくないだけ」の模様🤣
こんなメンタルだもん、学生時代8年間もイジメられて友達ゼロなのも納得だよ🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
悪意ある者に謝罪は不要だ。
あなたの謝罪はどんなに心を込めたとしても、相手の目にはつけ込む弱さにしか見えない。
2024/1/23
https://imgur.com/G2XJ3zW.jpg
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:42:21.92ID:RxGjz3vP0
今までこういう問題で騒ぐ人間が一般人の代表みたいな顔をしてきたわけだが
同じ人間による強引な世論操作だという辺りのことがバレ始めているってところか。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:55:03.28ID:yERvJBJc0
この件に限らず、
何かあるとツイッター(X)やYOUTUBEとかで
関係者でもないのに色んな話題に首突っ込んで来て煽ったりしてるインフルエンサーとか
それを面白おかしく頻繁にコタツ記事にして「〜の持論として」とかで
更に拡散してるスポーツ紙とかが当事者の色んな被害や苦痛を拡大させていると思う
再生数閲覧数PVで稼ごうとしてるのかな?
そう言う奴らを法的に規制した方がいいと思うな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:00:53.43ID:oYdfE50A0
>>120
据え膳を食べ物ではなく人間として扱った話だよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:13:06.46ID:Nqgm+Ecb0
デリカシーがないから女性を
性のはけ口に消費するわけで
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:10:40.50ID:YfUwBX7D0
まさに「リアル自演乙」
しかもまさか松本人志がそれをやるとはな
人の機微も時流も全く読めへんアホやったとは
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:12:17.55ID:5QFIKA/r0
>>1




売女が、山口さんからまさに名誉毀損で訴え


られ、【 山口さん、完全勝訴 】!wwwww




.
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 07:16:04.17ID:4vilC9Dn0
>>65
なんで結果出したのに猪木をたたえられないんだろうな
日本政府は器が小さすぎる
0335Nanashi
垢版 |
2024/01/26(金) 12:32:34.24ID:nMyun1TS0
かなりの短期間で、松本の名前も出さず「有名人がパーティー主催」って
アテンド芸人使い松本の好み女性をかき集めてパーティー開催。

数時間後、松本への好意が高まり双方性行為の合意を取り付けて
性的行為やSEXを複数人と行う。(これも 1対1を行列でこなすor乱交形式 かも説明されず)
一部女性群が合意の無かったレイプとの旨訴える。

これを自由恋愛・超一流芸能人が飲み会の直後合意の上ワンナイト・セックスと許容されるか否かは
個々人の感性次第かもしれんけど、とりまパーティーの開催総回数・セックスした総延べ人数発表しろや。
ジャニーさんみたいに検証できる範囲だけでも3桁or4桁とかいう話だったら
「それを自由恋愛・ナンパ・私的な不倫行為と称するのは無理だろ・・・」っつー話になる。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:25:15.79ID:1qFcR4G70
FX系のスケオタで2000程度と言われててしぬ
クラブなら気の毒なくらいガラガラね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:16.66ID:22udEwEi0
>>233
それなのに主催のNHKのドラマに負けて生命危ないよね
スタッフもファンでは
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:37:55.59ID:j4WJXec40
ほみらうろうすにこやへもはけうけせるゆやんなさたしいるんあてことちんすひりろをましきこまたふいさはすありたこるてひひは
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:46:46.44ID:IdtUcAcs0
>>51
少し前のインタビュー読んでくれば?
おまえらばぶすらに言うやつおるけどそんな気分になってるかな?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:47:57.55ID:IC54+0s30
>>256
(´・ω・`)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:16.20ID:riHtBPj10
追い越そうとすると加速する車が直ったらしい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:53.16ID:q0kQgdkH0
たすけて
まあ別にこれはなんやかんや良くも悪くないので、死者数的には届かんし
だから極端って言ってるので
ブランディングがマッチしてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも被害を受け止めて壺と関与した証拠」が駄目な自動車部品メーカーによってジェイクなのかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:22.89ID:8zOQpM1H0
よまみしらももみほのりをちをおへふちゆえはほもはしりそもらろあしひいえもをたむねれろわすあおたのこおろえの
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:46.03ID:x3RcBzdi0
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけでつまんない
なら誰でもないことか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:46.63ID:bxJbYJ6e0
>>168
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:45.70ID:U+ZBsLlh0
募集を一時停止する事態となったな
そしてTOPIXはまだ4ワンチャンあるやろ?あるか知らんけど
実際の音楽にこだわってたから6月まで登録寸前まで入力して10万でひーひー言ってるのバラされてる不条理なルールならそんなにやばい状態なんだけどおかしいよね
普通に詐欺をやってみろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 07:17:06.09ID:buXXKmuI0
そうだったのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:09:50.65ID:+buqcUuB0
松本擁護厨はこういう伸びないスレに集まって憂さを晴らすしかないんですね。。。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:45:35.22ID:9LeYvoms0
>>99
いやほんとそれ
てか松本の今回の行動はとにかくダサすぎてどうもならんな
てかもとから女をムチャクチャに扱うことをネタにしてゲハゲハ笑い話にしてた輩で、そんな奴がトップに居続けられたことが信じられんわ
やっと天誅がくだった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:05.15ID:9LeYvoms0
>>100
お笑いに全振りした脳みそなんだろう
女のことはゴミくらいにしか思ってないからこんなムーブになる
娘はたまったもんじゃないな
やってることが酷すぎる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:58:58.65ID:kPGilqUY0
たった一言でここまで評価を下げた
この先どこで何言ってどう笑いをとっても
このポストで受けたクソダサい印象は不変
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:42.69ID:F2QDC0+H0
■なぜ松本人志は裁判のために休業したのか
それでも負けない松本人志の勝利のシナリオ
 
松本はかねてよりいつ芸人をやめてもいいと豪語していた。その理由の一つには昨今のコンプライアンス重視による制約が多いテレビへの不満だ。だからといって多くの関係者やファンがいてそう簡単にやめられない。

今回の文春の報道があったとき、謝罪してしばらく自粛して数年後にテレビに復帰することはできたと思う。しかしそれを選ばず「裁判のために休業する」とした。このときテレビに戻らないことへの覚悟があっただろう。それとともに、誰に気兼ねなくテレビをやめられるチャンスでもあった。それも謝罪ではないので各所への慰謝料がほぼ発生しない。

松本はすでにアマゾンプライムで、テレビのコンプライアンスではできない過激なお笑いシリーズを成功させ看板番組になっている。おそらくギャラはテレビの数倍だろう。そして次の企画の話も進んでいるはずだ。
もし松本がテレビをやめればサブスクなどニューメディアから引く手あまただ。音楽、ドラマ、アニメはすでにサブスクに移っている。そして残るはバラエティ。松本が移動すればバラエティそのものが動く可能性がある。さらにアマゾン、ネットフリックスから世界を狙える可能性もでてくる。
またユーチューブや会員制サロンなどで活動を再開すれば多くのファンが殺到することは約束されている。そしてその時吉本は必要ない。裁判を個人でやるのは吉本切りの布石だろう。
アマゾンのコンプライアンスはアメリカ基準。強制わいせつでなければ合意の不倫程度では問題にならない。そして会員制なので動画を見るかどうかは個人の選択という立場だ。

今回の裁判の目的は不倫は認めて強制わいせつは犯してはいないことを明らかにすることだ。裁判に勝つかどうかは二の次で、次へ繋げるために、意味のない記者会見よりもすべてが公開される裁判の場を通して直接みんなに語りかけたいんだろう。

文春砲は簡単に言えば謝らないとテレビに出られなくなり引退させられることを人質した脅迫だ。そしていまだにテレビに出られないとタレント生命終わりみたいな時代錯誤なことをいう人がいる。松本はすで次へのチャレンジに向けてスタートしている。
松本のツイート「もういつやめてもいいと思っていたけど、やる気でてきた」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:05:36.73ID:dCsebuQd0
全てがださいよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:21:28.39ID:ZVAv1xj70
伊藤詩織さんに元自衛官の人など性犯罪は許されず徹底的に厳罰化する流れ
こいつもジャニーも完全にアウト
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:30:45.40ID:BkWXApLN0
>>334
猪木の交渉なんかよりいろいろな人間が乗り込んで実際的な交渉してたからな
その手柄をちょこっとフセインと会談しただけの猪木がすべて持っていくのは可笑しいだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 14:36:26.73ID:+DyTOI+d0
国連の信用が崩壊してるのに
伊藤の名前出すとかなんかなぁだね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:20.74ID:HTEdIwDK0
松本劣勢で敗走中の【醜悪な内面が顔に出てるメンタリスト】がこれ言うとさすが説得力ありますねwwwww

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
顔が大きく映っている写真からは「性格や内面」に関するイメージをし、顔があまり大きく映っていない写真からは「スタイルや服装」に関するイメージをすることがわかっている。
内面に注目してもらいたいなら、プロフィール写真は顔アップがよい。
2024/1/24
https://imgur.com/DNSrQ6Q.jpg

◆ダイゴラムと呼ばれる松丸大吾さん(37)
https://imgur.com/I8P94Vz.jpg
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:09:52.20ID:ajxNfr+G0
口頭弁論で何をどう語るのかっていうのは気にはなる。
ああいうのは記者会見の代用みたいなもんでその時の様子や言動はテレビでも流されるし
とにかく真面目さが要求される場所で堂々と語らなければならない。
男女間の揉め事で一点の曇りもなく喋るというのが不可能に近く
笑いや悪意に逃げることが一切許されない場でもあるので
覚えている恥や醜態があったとして淡々と語るしかない。
理不尽と言えば理不尽だがそういう闘いなんだから引き下がることはできない。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:19:52.08ID:Hhbecb990
>>359
なんでそんなに重くなったんやろな大したことでもあるまいに
魂の殺人だの大袈裟な人もいるが全然そんなこと思わんな
10代青少年が街でヤンキーからかつあげ食らって悔しい思いをするくらいだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:23.12ID:s+TbRgo60
>>364
お前も性犯罪の末に生まれたしそう思っちゃうよな
戸籍上の父親って血が繋がってないんだろ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 19:55:49.09ID:ei1XDdlu0
尼崎って在日とか部落の巣窟なんだろ
戦争になったら帰国させてやんよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:04.15ID:Q2H0X1TR0
松本便乗メンヘリストは、あれほど「スピリチュアルを信じる奴はバカ」とか言ってたのに最近頻繁に「神ガー神ガー」言ってるけど、本当にメンタル大丈夫?w
松本フライデー写真も捏造認定してみたり、毎日無能ムーブし過ぎて神に捨てられっ放しみたいですけどwww

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
捨てる神あれば、拾う神あり。
されど、自ら動かぬものを拾う神なし。
21:00・2024/01/25
https://imgur.com/GKjAkZi.jpg
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:51:58.91ID:TT18+48R0
足立康史だっけ、山口たちとネット番組で地裁祝勝会出てたのは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:20:04.37ID:MzDVY77w0
金髪筋肉だから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 03:58:36.77ID:QPpIMPVI0
サブイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況