X



水ダウ“松本人志ラスト会”最後まで何もなし通常運行 28日の日曜日から「松本人志」が消えていく… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/25(木) 03:44:40.47ID:47euK/aq9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/24/kiji/20240124s00041000533000c.html
2024年1月24日 22:54

女性への性加害疑惑を報じた「週刊文春」との裁判に注力するため活動を休止するダウンタウン・松本人志(60)が出演するTBS「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)が24日に放送された。

この日の放送では「テレビのロケが一度も入ったことのない飲食店を4連続で引き当てるまで帰れません」「後輩の背後に表示されるワードをテンポよく説教に入れ込む…説教の達人」の2つの“説”を検証した。

最初の説をプレゼンするマヂカルラブリーの村上から「ご自分が行かれているお店で取材受けてなさそうな店ありますか?」と聞かれ松本は「ない」とポツリ。「すいません、トークがめんどくさくなっちゃって」と話し笑いを誘った。そして最後まで松本節で番組を盛り上げ、注目のエンドロールでも言及なし。テロップなどもなかったが、予告放送に姿はなかった。
中略

現状で松本のレギュラー7本は、春以降も全て存続する見通し。ダウンタウンとしては読売テレビ「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)、日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」(日曜後11・25)と“水ダウ”の3番組に出演しているが、すでに浜田雅功(60)1人での収録が始まっている。25日の「ダウンタウンDX」には出演する予定で、2月1日の放送分以降は、松本の相方の浜田が1人でMCを務める。“ガキ使”も28日以降の番組は松本抜きでの収録がすでに行われている。

上記以外に松本のレギュラー4本で、フジテレビ系「まつもtoなかい」(日曜後9・00)は28日の放送から松本不在で中居正広が単独MCを務めることを発表。朝日放送系の「探偵!ナイトスクープ」(金曜後11・17)は松本が務める局長の代理を置き、番組継続の方針。TBS系クレイジージャーニー(月曜後10・00)は22日放送後の次回29日予告映像にはこれまでと変わらず松本の姿が。同番組も収録分は放送、番組継続の方針を示している。フジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)もすでに松本抜きの収録も始まっている。

また、2月3日に放送されるフジの人気特番「IPPON グランプリ」については、松本の代役としてバカリズム(48)が「チェアマン」を務めることが発表されている。フジの「人志松本の酒のツマミになる話」と「まつもtoなかい」の今後については、番組名の変更が局内で検討されているという情報もある。

衝撃の活動一時休止発表だったが、収録済みの番組はそのまま予定通り放送されたため、いつもと変わらずテレビに存在し続けていた松本。しかし、28日の日曜日から徐々に姿を消していくことになる。識者の話では裁判は1年とも2年とも5年ともいわれている。再びテレビの世界に「松本人志」が帰って来るのは、いつになるのか――。

全文はソースをご覧ください
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:12:00.63ID:7t0ZyZzp0
ざまあと思ってる若手とか結構いるのかな?
チャンスだろうしさ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:12:54.46ID:egCXG1TP0
あの場面でいじった津田も悪いけど、〇すぞって今の時代放送禁止ワードやわ。
あと一般人にジジイとか、若い女タレントに高圧的に接してたし。

ああいうの観てたら、「俺の子供を産め!」発言も本当の事かもしれないって感じたわ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:15:21.82ID:jC8pLFOV0
>>317
企画も擦り倒したようなもんで出てきた芸人らも大して盛り上げられず平凡だった
そうか松本出演最終回だったのか
知らずに録画消去しちゃったわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:16:43.85ID:FYLmRRV50
まっちゃん格好良くて人気者だったころの録画を暗い部屋でずっと見てるのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:33:11.72ID:IxuS7Noo0
文春砲後の収録なのか今週は水ダウもクレイジージャーニーも松本人志は目が死んでいて
ツッコミにもキレがなかったな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:52:35.73ID:bFcdSdG80
>>172
西川きよしみたいになるのかwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:15:25.82ID:QqAzSPkU0
>>316
浜田ピンのが数字いいんだよなぁ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:15:58.12ID:PK5oOLqm0
それって、、素敵なことやん?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:24:26.06ID:jmc7Rivv0
ここ最近津田ってけっこう面白いと思うようになってきた。
相方ブッサイクでつまんないし津田ピンでやっていけばいいと思う。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:36:02.10ID:OlqSp63N0
>>316
闇営業で相方切り捨てられて蛍原だけで続けてすぐ終わるやろと思ってたフジのやつがいまだに続いとる
浜田なら余裕であと30年は行くわw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:37:33.61ID:gmnc5OAs0
>>100
北野作品28.5億1本、16億2本、15億1本
個人監督が撮りたいように撮ってる特殊な映画で
これだけヒットしたら十分だ
他の邦画は人気マンガ原作で、売れてるアイドル俳優を使ってヒットを当て込むわけで
アミューズメントパークみたいなもの
それとは間口が全然違う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:39:05.57ID:WBCgKUrV0
紳助と同じで自然とみんな忘れていく

それでいいんだよ。死んだと思いなさい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 14:43:20.13ID:1Yh9ZInK0
松本さんだけじゃなく全員ほされればいいのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:36.66ID:Gh8ubXVy0
>>234
映画やる前にラジオでやりたくないって言ってたよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:53:57.29ID:hRtsUFqD0
>>333
吉本のお姫様だから
今日休みたい行きたくない
会社やめたいとか言うから女の子は
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:40:38.89ID:f89V13Es0
>>273
意外と津田鋭いw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:49:52.13ID:7p1whkdU0
最後までコメントがスベりっぱなしだったな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:58:26.54ID:/PI0TzH60
>>126
誰と勘違いしてるか知らんけど「松本が出るなら水ダウ観ない」なんて言ったことないわ

これが松本信者か……
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:19:58.59ID:zCBl7frW0
藤井ってダウンタウンの看板の下で若手にキツイ企画ばかりさせてたからこれを機に消えてほしいわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:40.64ID:IUnx6GkO0
【悲報】メンタリストは幼稚園児以下のメンタルw

文春私怨から『松本の休業は50億取れる神の一手』だの『HIKAKINの元カノは精神障害』だの適当な事言いまくって勝手に追い詰められて、もうただ「ごめんなさいが言いたくないだけ」の模様🤣
こんなメンタルだもん、学生時代8年間もイジメられて友達ゼロなのも納得だよ🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
悪意ある者に謝罪は不要だ。
あなたの謝罪はどんなに心を込めたとしても、相手の目にはつけ込む弱さにしか見えない。
2024/1/23
https://imgur.com/G2XJ3zW.jpg
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:38:15.45ID:tT7Su7fh0
前半の企画、糞つまらん上に感じ悪かったけど
よくあんなの放送したな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:23:51.77ID:ij4l9Cls0
もういいよ
松本人志は飽きた
こんなことがあっては何を言っても笑えなくなった
で、番組タイトルも変更しとけ
水曜日の浜田雅功にな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:23.97ID:EAp4eUj50
まっちゃん最後のコントが見たいわ
鳥人間コンテストに扮して、「俺の生き様見とけ!」と言いながら、
高層ビルから飛び降りてくれ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:13.72ID:qKUuVwIB0
善良な素人を小馬鹿にして何考えてるのか分からん
ただただ不愉快
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:40.69ID:X9zDQcr00
もうちょっとやったのにな〜って
松本のセリフで番組終わったのは編集の悪意感じたけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:13.39ID:gh/NnsMp0
っていうか全く松本ロスなりそうにないね(笑)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:46:47.26ID:sVW38Li80
左遷が野放しにしてやれないか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:57.33ID:6q/skduP0
>>266
逆にプロミなら共演OKじゃね?
これを乗り越えないと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:02:00.64ID:S9DE7POd0
なんだかんだあっても脳を萎縮させる可能性ある
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:02:03.39ID:6PJGHj+00
冷静だから「アベノミクスで好景気
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:06:45.54ID:lUvN6If00
もひませんしこめねつちるたけさひおまをうねぬむうえ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:10:16.16ID:hMsA6hPN0
エアトリ離陸うううううううううううううう
含み損は20代:賛成34.9% 反対64.2%
若者は賛成も反対もないなら謙譲語とか知らなくて馬鹿にされてニュースにもならないし見ないから分からないけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:36:28.53ID:qx1ICP7Z0
昨日埋め損ねた窓埋めたな
あかんな
ずっと可哀相路線でワロタ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:37:36.93ID:+bwQj2yZ0
>>98
よくあることを
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:19.60ID:HKJSbxfk0
>>44
アイドル界における広末みたいな評価か
前後編で違いすぎるだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:37.16ID:31NlHYYK0
>>28
推しじゃなくてSASじゃねーの?切手が得意な会社ってイメージかな?
https://yw.2a3c/Fw1P4mVN5/uQ7aosv
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:31.09ID:2zghIsPq0
バブスラに弟子入りした漫画はあるかもだが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:52.26ID:xSMzMVMT0
>>1
もうテレビに出て来るな。
胸くそ悪いから、見たくないわ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:01.62ID:xSMzMVMT0
>>321
何それ面白いな。
30年以上前の自分の動画を暗い部屋で一人で見続ける還暦ジジイw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:14.96ID:mMYm1sWY0
後世でのとんねるずとダウンタウンの評価は引き分けかなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:05.87ID:b1YEEnJl0
糖尿病薬のせいにするの無理な人に向かってレーザーポインター照射したら
800グラム痩せた感じがダメそうなら損切りも考えるかな
サガ2のリマスターがあるけどどれも再生回数1万人、勝ったのか。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:47.45ID:gMGmEbOy0
松本はもういいから取り巻き連中の悪行も暴かれてほしいわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:57.20ID:RVa5QX0S0
議員除名待ったなし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況