X



松本人志休業で勢い伸ばす「ポスト・ダウンタウン」ランキング 1位サンドウィッチマン、2位千鳥、3位バナナマン★3 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/23(火) 09:41:36.63ID:0r93KmDM9
『週刊文春』(2023年12月27日発売)にて、2015年に芸人主催の飲み会に参加した女性がダウンタウンの松本人志から性加害を受けたという告発がありました。

これを受け、所属事務所の吉本興業は週刊誌に対しての法的措置を検討。松本人志本人も裁判に注力するため、当面の間は活動を休止する意向を示しました。

そうなると必然的にダウンタウンのコンビとしての活動もストップすることになります。お笑いコンビとして他の追随(ついずい)を許すことなく、不動の地位を確立してきたダウンタウン。その王座を一時的にでも明け渡すことになった今、いったいどのコンビが「ポスト・ダウンタウン」に名乗りを挙げるのでしょうか。

今回は30代&40代女性たちにアンケートを実施(※)。松本人志の休業で勢いを伸ばしてほしい「ポスト・ダウンタウン」コンビを調査しました。
(略)

3位 バナナマン 26.5%

3位はバナナマン!設楽は『ノンストップ!』(フジテレビ系)で司会を務めたり、日村は俳優としても評価されていたり、それぞれのフィールドでも活躍中。とはいえ、二人揃ってのレギュラー番組の多さには目を見張るものがあります。

近年はバラエティ番組のMCがメインになっていますが、『キングオブコントの会』(TBS系)などで時おり見せてくれるコント師としての実力も顕在。今後、二人のネタを見られる場をもっとテレビでも増やしてくれることを願います。

2位 千鳥 32.5%

2位は千鳥!破天荒なのに誰からも愛される、最後の昭和的芸人・大悟と、柔らかな物腰でありつつ鋭いツッコミを繰り出すノブのコンビバランスの絶妙さには、「ポスト・ダウンタウン」としての風格が漂っているように思えます。

深夜に下品な企画をやっても、女性問題を起こしても、ギリギリのバランスで保たれている好感度の高さもお見事。コンプライアンスばかり叫ばれる今の時代、あえてそこを綱渡りで切り抜けていくコンビはもはや彼らしかいないのではないでしょうか。

1位 サンドウィッチマン 43.5%

「松本人志休業中『代役してほしい』ランキング」でもコンビ揃っての3位にランクインしていたサンドウィッチマンが、ダントツの第1位を獲得しました。

サンドウィッチマンライブツアー2023好感度の高さ、スキャンダルのなさ、コンビの関係性の良さ、そして純粋な面白さ。恐らく彼らは今の時代に最もマッチするタレント像であり、求められているお笑いコンビ像でもあるのでしょう。きっと需要は今後さらに高まっていくのではないかと予想されます。

全文はソースで
https://joshi-spa.jp/1283110?cx_clicks_art_mdl=4_title

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705894341/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:53:59.55ID:cXfYR6vL0
サンドは確かに安定してるが、まさかここに来てトップ集団に食い込むとは思わんかった
ポスト的にはくりいむとかキャイ〜ンみたいなサブキャラでしょ…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:56:28.55ID:3DAAPpFv0
爆笑の太田がアップしてます。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:56:34.12ID:ZEzPU6Q70
平場のサンドはつまらんよ
爆発力が皆無
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:04.75ID:OEnD30Ca0
くりーむやさまーずすっ飛ばすんか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:18.33ID:NozrAEWC0
吉本以外なら
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:38.26ID:ZszICK0T0
VIP「いやいやいや、16歳に酒飲ませてヤリ捨てしたヒムケンが許されて、なんでこっちがスポンサーなくなんねん!」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:41.72ID:7RCtx8+w0
ケンコバかザコシがいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:55.83ID:Jqapw0pD0
サンドはクソ弱いラグビー部かなんかで頑張ってた経験が生きてるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:01:04.29ID:hwKIi4uW0
紳助が消えてグイグイ来たのがバナナマン。
だが何故か、有吉が天下取ってしまう。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:03:23.97ID:QZ0/CvyV0
ホンジャマカ路線ならサンドは使えるだろうが、肝心の笑いでいうなら良くも悪くも悪い寄りで毒が無いからな
使う方向が限られるというか
長生き長持ちはしそうではある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 07:20:26.71ID:BzYe0zua0
サンドイッチマンのコントは面白いけど
バナナマンは笑ったことがない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 10:22:41.30ID:oroHHs2Y0
堀江、メンタリスト、箕輪、楽しんご、芸人仲間あたりの松本擁護派はやっぱりきな臭い創〇在〇つながり濃厚みたいね
吉本とNHKと電通の癒着や万博案件周りも然り

0544 名無しさん@社会人 2023/12/31(日) 20:10:31.87
TV時代から在創コミュニティにズブズブで、台本ありきの手品師としてブランディングしてもらって、ホームレスの時も関係者に寄付と社会貢献で逃げ道作ってもらったり、えみりん・中田・カジサック・DJ社長等の在創仲間のコラボで助けてもらってる【集団の支えでイキってる小物オブ小物】が反逆者気取りで何言ってんだかねぇw
https://imgur.com/RLewh5A.jpg

0627 考える名無しさん 2023/11/19(日) 00:40:25.49
松丸大吾「法律的にアウトじゃない方法で他人の人生と心を壊して山手線ジャンプさせる方法はいくらでもある(やってやるの意)」

一人じゃ何もできない創価ズブズブの大誤算が集団ストーカー匂わせてて臭
いつも通り目泳がせながら早口でイキっちゃってw

羽生結弦さんを離婚に追い込んだクズどもへ【ストーカー系心理攻撃の影響について】
http://youtube.com/live/OgtZTdUw5Ss?t=326
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:36:47.10ID:spepj7pm0
千鳥で全部カバーできそうではあるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:41:47.12ID:Gr4+IpBh0
『松本休業は50億取れる神の一手』とか言ってたから負け惜しみが止まらないバカが、また自分を「成功者」ポジションでズレた自作オナニー格言吐いてる
「国民的イジメられっ子」のお前こそ、偽り過ぎてどんどん生き難くなってるねwww

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
成功したければあなたらしくあることだ。
自分らしくないことで成功したとしても、待っているのは偽りの人生なのだからだから。
2024/1/23
https://imgur.com/iATMe6u.jpg

◆恥ずかしい黒歴史虚言の数々
・心理学分野無資格の手品師が造語「メンタリスト」でデビュー
・「医者になる」発言 → その後何も無し
・ありのままの自分の性癖に従い【中学生淫行】→ 文春に抜かれて苦し過ぎる虚言で言い訳
・「知識のネトフリ」を作る → ネトフリとは程遠い粗悪サービスで消費者庁に怒られる
・「年収100億円」とかいう小学生でもわかる嘘を吐く
・「アンチを片っ端から開示請求している」発言 → その後何も無し
・「アンチのSNSやYouTubeアカウントを即BANするAI開発中」という現実的に不可能な恥ずかしすぎる発言
・ニワカ知識で「松本人志の休業は50億取れる神の一手」発言 → 弁護士達から鼻で笑われる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 11:59:36.18ID:iqHteuuS0
>>30
ゴールデンのMCだとスポンサーが首を縦に振らないし、
パネラーとしてゲスい話をしてる時が一番輝く
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:13:42.06ID:sscyeLBs0
面白いつまらないの問題じゃないのよ
この3組は業界内で評判が良いから売れてるわけで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:41.38ID:k4bDuWzT0
千鳥はマジで嫌だな
つまらないのは別にいいんだけど
深夜とまでは言わないけど、22時以降の顔だろアレは
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:18:44.94ID:jmrph2630
>>236
設楽が冷笑系で日村が出落ち系
そりゃ有吉には叶いませんわ
この前のアメトーークに出た設楽は酷いもんだった
ぬるいメンツと多く共演してるからかね
芸人連中眼の前にしても土田と大して変わらん低能
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:22.52ID:sscyeLBs0
バナナマンはバナナマンより先輩との関係と他事務所の同期とは良好な関係なんだけど、
いかんせん後輩には興味がないから若手芸人からは慕われない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:44:00.44ID:Y4Bipmj/0
松本に褒められたら物凄く喜ぶんだよな芸人は
この芸人に褒められたいという芸人のアンケートを見たい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:47:49.25ID:KLI5oPae0
千鳥かまいたちは制作サイドに大人気だけどこれじゃ大して色変わりしないじゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:55.56ID:KLI5oPae0
バナナマンて売れてるらしいんだけど自分が見てる番組は一個もない
すごく謎
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:10.35ID:CUbW6mNE0
TBSは年4回でいいからバナナマンとサンドイッチマンでフレンドパーク復活させろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:29.87ID:ZaQBZamj0
バナナマンは15年前の日村の児童淫行蒸し返せよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:47:18.14ID:ErzEJROT0
千鳥とかまいたちが現状のTVをつまらなくしてるからなあ
サンドは無難すぎるし東野が一番おもしろいかもしれん
もう少し若手が出てきたほうがいいとは思うけどいないしなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:03:47.40ID:yPxVerG30
脱モブに憧れるメンタリストが、また進次郎構文並みの自作格言で空回ってるw
松本の性加害も自分の【中学生淫行】【ホームレス差別】や土に還れ等の【暴言】も、批判されて当然の「お話にならない言動」なのが未だに解らないんだね😒

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
他人と違うことをしたいなら、批判を恐れるな。
批判されると言うことは、他人と違うことをしている証拠なのだから。
21:00・2024/01/22
https://imgur.com/qW76S77.jpg
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:15:45.32ID:QbVhfhaX0
どれも大御所感リーダー感はねえな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:16:19.42ID:QbVhfhaX0
>>253
俺は唯一見てるテレビ番組がYou
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:26:06.42ID:OAIZxhI80
ポスト ダウンタウンは ウッチャンナンチャンです。 他には居ません

記事に挙げられている人たちは、とても横綱とはいえなくて、いいところでも関取です
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:28:50.87ID:g+AAu8a50
芸人で一番好感度高いのは駿河学だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:29:02.08ID:ymYFJSxL0
サンドは頭に浮かぶが他は横一線って感じ。
上田、ナイナイあたりか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:33:27.51ID:ErzEJROT0
>>262
上田いいかもな
なんか時々体もはってるしまだ芸人を忘れてない感じはある
上田と東野の組み合わせとかあったらおもしろいかもな
ナイナイは落ち着きすぎてるのが難だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:33:58.89ID:euWVij0Z0
本当に面白い奴はメインストリートに乗れない
サンドなんて無難過ぎて何一つ笑えないけどそれが受けているんだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:25.43ID:+IKmzrtr0
ゴールデンのわちゃわちゃバラエティを回せるのと、芸人としての面白さって別の能力だと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:45:01.62ID:braXgbql0
千鳥はなんか違うんだよな~、松本と中居の番組の穴埋めって岡村じゃあかんのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:23.44ID:5oaEfml10
サンドが面白いのはアメトークの漫画と食べ物回の時限定だけどな
しかも伊達ちゃんだけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:34:46.70ID:q+5zKxgO0
>>261
学はえのき茸見せちゃったしw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:21.00ID:gMGmEbOy0
ポストダウンタウンとか要らねえし
芸人多すぎテレビに出すぎ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:28:32.00ID:8jPMcPBs0
コント山口君と竹田君の時代が来たな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:44:32.07ID:xduGyE8b0
サンドの印象はいいな 詳しくは知らんけど女関係は大丈夫なの? 女関係が大丈夫そうなのは爆笑問題だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:49:47.19ID:bfPi8Uy50
つうか大吾と日村も裏で何やってるかわからんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:50:27.63ID:xduGyE8b0
芸人とかじゃなく司会者のイメージ 所ジョージは面白さで採用されてるわけじゃない
浜田は自分の立場をうまくつかってる 格付けを他のやつがやると、遠慮が前面に出ておもしろくないだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 02:04:50.11ID:Be3CeBT40
両方好きってコンビがないんだよな
どちらか一方はすきなのに
あえていえばオードリーかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:40:17.79ID:V/tqyCFt0
てかなんでまた芸人なん?俳優が飛び出てきた方がいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況