X



【ABEMA】田中萌アナ「大手企業のサラリーマンが好き」「30代で年収1000万」とリアルな本音を告白 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/22(月) 12:08:10.15ID:AeMaryRq9
森香澄の交際相手に求める年収「103万」に対し、田中萌アナ「大手企業のサラリーマンが好き」「30代で年収1000万」とリアルな本音を告白(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc66bb0a37862c819e2a448fd01f3e53b9b7447e

1/22(月) 11:52配信

テレビ朝日・田中萌アナウンサー

 テレビ朝日の田中萌アナウンサーが、交際相手に求める理想の年収を明かした。


【映像】田中アナが理想の交際相手について語る様子
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/Aaq9sXs3SX3zMd?pl=1&resumeTime=5830&utm_medium=web&utm_source=abematimes&utm_campaign=times_yahoo&_ap_free_episode_Aaq9sXs3SX3zMd

 今、元テレビ東京アナウンサーでフリーアナウンサーの森香澄が、交際相手に求める最低年収を「103万」と答えたことで、SNSなどで話題になっている。

「私の扶養に入るってことなんですけど、完全にタイプで、家の中で常にご機嫌で私の機嫌もとってくれる人なら許せます」(森香澄)

 この話題について、田中アナは「これを言えるというのがすごい」とコメント。さらに、交際相手に求める年収について問われると「私は“大手企業のサラリーマン”が好きなので、例えば社長でもないし、俳優とかでもなく、“大卒で大手企業のサラリーマン・30代・年収1000万”…お願いします」と回答。

(略)

※全文はソースで


※関連スレ
【女子アナ】森香澄、彼氏に求める最低年収「103万円」発言でDM殺到 条件は「イケメンで私のタイプ」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705641998/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:48.48ID:rOWEoJiZ0
>>51
都内に住めると言っても西東京のハズレか足立区とかそんなもんだぞ
まともな23区内なら分譲マンションが8000万以上するからフルローンでも無理
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:56.40ID:Tw/Ac8JN0
>>79
MLB狙える選手は誰かって相当真剣にリサーチしてる女子アナ多そう
木佐がいけたと思うと女子アナになるという関門まではすでに突破した人にとっては現実味があるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:40:08.59ID:QR2nwNfM0
文春相手の加藤は行方不明に
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:41:51.66ID:yrLuK/yI0
32歳でそれは欲張り
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:10.50ID:jWSSpwrl0
大手企業のサラリーマンでも年収一千万となれば40代だろ
そんな爺でいいのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:16.53ID:ztj4R0eP0
>>78
おまけにこんな金食い虫飼ったらこれじゃ足りんわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:45.31ID:yLMpjUNX0
こんな女子アナどもよりはっきり年収3000万はってハッキリ言ったAV女優が一番素直でよろしいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:44:52.43ID:7yzY7dZk0
それはサラリーマンが好きなのではなく、大手企業と年収が好きなのでは?
大手企業と年収さえあればそれに付随する相手は猫でも犬でも、あるいは生物でなくともパソコンでも紙切れでも何でもよかろうよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:18.08ID:J+YtF3Kl0
スレタイのほうはともかく、
「私の扶養に入るってことなんですけど、完全にタイプで、家の中で常にご機嫌で私の機嫌もとってくれる人なら許せます」(森香澄)

こっちは男が言ったらまんこ大炎上だろなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:46.92ID:OYW0I35t0
>>97
田中も本音なのか何なのかわからん・・・w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:26.68ID:eHW1qN5e0
>>9
だな
交際相手に金を求めるなら自分が稼げばいいだけだから交際の必要はない

しかし女は相手そのものなんてどうでもよくて
相手の収入学歴しか見ない性質なんだよね
だからイケメンでもそれだけでは結婚しないし
なんならイケメンよりかわいい女の子の方が見た目だけなら良いと女は言うけど
そんな最上級の相手とすら交際しないし養わないから
マジで相手自身を愛する機能自体ないんだなとw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:47:44.17ID:UXwZQJnf0
こういう男に金銭的にも依存しまくってるバカ女だから不倫して干されるんだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:29.44ID:Io0dYKtM0
>>102
気持ち悪いよ昭和のお爺ちゃん
田中萌って不倫報道が出た問題児だろ笑
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:14.41ID:LQCmIQVC0
こいつのアベプラのコメント見てると結婚出来なさそうだなって感じ
精神不安定そうだし、根暗だからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:14.68ID:831m7GoS0
>例えば社長でもないし、俳優とかでもなく、“大卒で大手企業のサラリーマン・30代・年収1000万”…お願いします

控えめに言ったつもりが実は多くの視聴者を敵に回してる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:18.56ID:i819B0wV0
弱男が騙されないからこれでいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:49.80ID:h6xrs6hB0
>>111
今時大手企業勤めててもリストラされたり関連会社に飛ばされたりすると話が全然変わってくるしな
そもそも定年までいられるのか分からんし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:42.69ID:vk1TAoad0
リアルな本音は不倫だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:46.66ID:E7SlugdH0
>>69
女さんだからに決まってるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:21.20ID:bfvI5PSX0
>>116
女子アナってその辺の大学生がやってるだけだぞ
AKBの秋元康のやり方と同じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:00.36ID:w0laLk2N0
不倫バレ前の田中なら受け入れられてた発言。
 
今の田中はもう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:04.51ID:DlPtkBHA0
怖い怖い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:16.04ID:ofP9ZUqB0
エリート層は選民意識が強すぎてな
ずっと話に合わせてヨイショし続けられるのかな
まぁ卑屈な男もめんどくさいけどな
どっちかというと前者の方がマシではあるか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:23.07ID:pM6Afn2B0
>>123
女子アナだって40過ぎたら仕事激減するだろ
40代50代の女子アナってほとんどいないからな笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:38.67ID:SEnr/KT+0
>>36
初代文春砲の人次は誰でしょう自分でした
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:18.26ID:TRApQGlg0
田舎から出てきて勘違いした典型だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:32.14ID:hpq3bL4s0
こういう奴はスポーツ選手か俳優だと思う
一般人にチャンス無いよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:41.47ID:U8gY6wTV0
メス
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:57:21.97ID:pM6Afn2B0
>>137
有名人が不倫報道が出た女子アナなんかに行かないと思うわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:06.66ID:SEnr/KT+0
>>63
報道の方おそらく局ですれ違いはしてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:59:32.16ID:0Ft0JMys0
>>139
そうでもないよ
明石家さんまとかも番組で「加藤綾子も、結局、金持ちの男と
結婚してしまいよったんや〜」と言って、
周りの売れてる芸人たちも「ああ〜(残念ですねえ)」という反応だった
みんな売れてて金持ちの芸人だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:00:10.15ID:qQ+niaqX0
まあ自身の収入を物差しにしたらこれくらいにはなるだろ
なんだかんだあっても一流企業にお勤めの勝ち組エリートキャリアウーマンだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:04.97ID:WddRlNF50
田中萌は株式投資してたり
かなり堅実だからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:48.74ID:/w1p3f+l0
>森香澄の交際相手に求める年収「103万」
ドルだろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:04:18.38ID:5V/O083t0
>>51
自分も稼ぐつもりだろうし
それ前提の発言なら
至極真っ当な考えだし、正直で良いね
この女子アナさん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:04:30.96ID:hP67spne0
大手のリーマンなら学歴もちゃんとしてるし
同じ年収1000万でも高卒じゃ意味ないしな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:04:53.28ID:sQGnt+190
>>144
それは自分がその金持ちに及ばなかったって意味での残念だろ、さんまは負けてはないと思うけど歳離れすぎだし本気で言ってないと思うぞ、拗らせすぎだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:07:00.54ID:0Ft0JMys0
>>153
そういうんじゃなくて、金持ちの男が好きな女ってのは、
多くの男から見て「残念な女」なんだよ
なんというか、愛より金という感じで心が寒々しくなるというかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:07:10.10ID:Z/LHrssV0
>>153
さんまの冗談は笑えないんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:08:51.54ID:crOHG7180
ぼくは超イケメンで性格も良くて貧乏だけどお互いが求めても生活範囲が違うと出会わないんだよね ホストとか俳優やれば出会える可能性あるだろうけど性格悪くなりそうだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:08:52.21ID:Z/LHrssV0
>>156
貧乏人が金のかかる女と結婚しても、人生が楽しくなるわけないだろ
金持ちに飼わせとけばいいんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:10:36.41ID:+qs9qx+60
こんなこと言ってて若いモデルのイケメンとかと付き合ってたら可愛げあるけど、女子アナは違うだろうな。ゴールドマンセックスよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:10:40.04ID:m1SQGrio0
相手の野郎アナは表舞台から消えた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:11:02.43ID:452Qm+MX0
内村とやらかした徳永が許されてるくらいだからな
テレ朝は不倫に寛容なんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:13:12.47ID:oLreLSCS0
>>155
マジかゴリマッチョ彼氏と秒読みかもしれんね、萌と同じで三谷も地上波で見かけないᴡ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:27.78ID:+1RK/Kov0
>>165
それは内村が番組持ってるからだろ
女子アナはテレビに出続けたいなら、芸人と結婚した方がいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:21:41.14ID:Yab4gHw+0
>>117
過度の一般化
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:23:58.73ID:ofP9ZUqB0
結婚して幸せになるために優良な遺伝子と経済力は絶対要件だけどな
女が望む要件を満たす男は全体の3割いるんだろうかね
少子化が加速するわけだよ
同レベルを結婚させていたお見合いという文化は
少子化対策として有効だとは思うけどな
まず自分と同じレベルの相手を探せばいいのでは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:24:03.26ID:oLreLSCS0
>>90
女子アナブランド使って高スペック高給取りの大手勤務の弘中みたいなの狙えばいいだろうに.
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:27:10.41ID:EyFR4ah40
本音は外資系年収3000万以上だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:30:22.24ID:4kX6YmW10
サラリーマンが好きなんじゃなくて安定して金稼いでくる男が好きなんじゃね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:32:11.17ID:inxBctJl0
若いうちにその年収で40代以降もサラリーマンを続けていられるかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:34:36.52ID:ofP9ZUqB0
まず愛される女にならないとな
そういう女になれれば男はがんばって相応のポジションまで上がっていく
家族に対するサービスも積極的に行う旦那になる
まず金は大事なんだけれども口には出さないことだ
可愛げがないからな、愛されない女は不幸だぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:37:56.30ID:OhQKCZTI0
不倫前までは次期エースと期待されてたのにな
でもテレ朝にしがみついてるってことは安定を何より大事にする人なんやろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:38:47.00ID:Nni4Li2e0
男の方が年収低い・主夫なんての長続きしない
結局女の遺伝子の中には「尊敬できない男は排除」というモノが有る
最初は許してても生活続けていくうちに外の立派な男に惹かれて不倫するようになって大体終了

女は金云々もあるが、結局稼げない男(外で餌取ってこれない男)にめすは物凄く不満を持つようになる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:40:46.73ID:bye7KzPO0
この人整形してるよね?今画像見てきたら違うの結構あった。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:41:35.32ID:CCSwvgDL0
サラリーマンで年収1000万円ってまあまあ自由無いぞ
経営者の方がいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:42:26.55ID:bye7KzPO0
一度不倫した人は2度するからね。
不倫されたい人はどうぞ。って感じ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:43:14.54ID:Nni4Li2e0
>>187
自由が無い上に、今の時代はボッコリ公的関係引かれるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:44:02.98ID:ujuWyYsA0
男が同じことを言ったら
炎上するんだよな

日本の男女平等はおかしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:45:38.22ID:cKzp49Kv0
30代1000万なんて平均だろ、というかいまの物価高のご時世、その程度でいいのかって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:46:11.07ID:LdAVeWfp0
>>170
高校は地元の名門高校卒
普通の感覚じゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:10.52ID:fXwU4sE+0
さんまは自分より低所得な人間には
「お前ナンボ稼いどんねん?ナンボ税金
払うたんじゃ」
って言うくせに
大金持ち(剛力モノにした奴とか)
がその財力パワー振り回したニュースに
「こんなんあきません、そんなん反則や」
とか平気で自己矛盾しちゃうからな
それについて
「でもさんまさんこの前お前ナンボ
稼いどんねん」って言っていたじゃないですか?
って突っ込んでも
そんなんええねん
ってパワハラ返しとか平気だからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:51:28.07ID:w0D6WT9K0
三菱商事やキーエンスならもっと高いけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:39.15ID:Nni4Li2e0
>>192
お前が貧困層だというのが良くわかるw
今千万以上稼いでる奴なんて、ソコが常識平均なんて一切思わないからなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:56.40ID:zWtg9j2X0
ギリで自分を選んでもらえるボーダーが年収1000万w
それ以上の人間ならわざわざこの女選ばないもんなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況