X



【芸能】「北海道」大泉洋、「広島」綾瀬はるか、「秋田県」佐々木希… あなたの出身地の自慢の芸能人は? 都道府県別4700人が回答★2 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 08:02:30.00ID:qMxYfE2/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6afd5e66303e3c481df45f46bd51f306bf4f3c8e

「北海道」大泉洋、「広島」綾瀬はるか…あなたの出身地の自慢の「芸能人」は? 都道府県別、4700人が回答

 あなたの地元や居住地が出身の“自慢の芸能人”はいますか。ソニー生命保険(東京都千代田区)が、「47都道府県別 生活意識調査」の一環で「自慢の自県出身の芸能人」を調査し、結果を発表しています。

 調査は2023年11月2~10日にかけて、20~59歳の男女を対象にインターネットで行われました。計4700人(各都道府県100人)から有効回答を得て、回答割合1位を紹介しています。

 北海道では俳優の大泉洋さん、青森県ではタレントの王林さん、宮城県ではお笑いコンビ「サンドウィッチマン」、秋田県では俳優の佐々木希さん、千葉県ではタレントのマツコ・デラックスさん、神奈川県では男性デュオ「ゆず」、石川県では俳優の浜辺美波さん、静岡県では俳優の長澤まさみさん、広島県では俳優の綾瀬はるかさん、福岡県ではタレントのタモリさん、長崎県では歌手で俳優の福山雅治さんが挙がりました。


「自慢の自県出身の芸能人」47都道府県 結果
https://i.imgur.com/rpev1Jw.jpg
https://i.imgur.com/nowKWkT.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705843899/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:06:09.36ID:v42Izn3b0
鳥取県の生んだスーパースター
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:08:13.71ID:AipVO31o0
大谷翔平と佐々木郎希を輩出した岩手県が優勝という結論に達しました
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:13:27.34ID:dlBBeAuD0
>>903
大阪と広島ちょっと追加して

大阪 たこ焼き 大阪城 お笑い USJ 大塩平八郎の乱 大坂の陣(冬夏)

広島 原爆ドーム 広島風お好み焼き 毛利元就

かな。一応、世界に誇れるレベルで。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:20:27.10ID:dlBBeAuD0
>>953
逆に言えば、観光とか特産物がなんもない。だから人が有名になる。まあ、富山みたいに>>950人も有名でなければ米騒動みたいな出来事が有名なとこよりはマシ。

特産物あっても、たこ焼きやらお好み焼きやらB級グルメはどうかと思うが。現代社会のみなが知ってる寿司ってさ、あれ、江戸前寿司だよな。江戸の特産品とは特に思わないのは、とれた魚(ネタ)に料理の出来が依存するからなんだよな。日本一有名な寿司屋とか全部東京にあるけど、海産品は北海道やら東北やら北陸のが美味しいかもしれない。いや、やっぱ築地は全世界の獲物来るから一番か。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:26:51.28ID:VCXOKNNg0
>>21
あべ静江…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:32:20.00ID:pd86ckJY0
聖徳太子
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:35:31.16ID:CkJo9WE60
長崎県
美輪明宏 さだまさし 前川清 野田秀樹 若林豪 役所広司 福山雅治 MISIA EXILEのTAKAHIRO 原田知世 仲里依紗 川口春奈 長濱ねる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:40:15.79ID:AipVO31o0
長崎県
谷川弥一議員ww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:57:30.06ID:2ukfr4YY0
東寿明
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:05:43.28ID:ATwrG83p0
>>177
中山美穂は長野県出身らしいけどな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:20:24.24ID:pOJFMGuj0
え? 岐阜は熊田曜子じゃないの?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:27:00.76ID:2asMcn3h0
新潟県は渡辺謙と三田村邦彦が…
あと元モー娘。の久住小春が同じ村(現・長岡市)出身
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:31:52.84ID:nS5P5hNl0
なんで大豊作の福岡と長崎に挟まれた佐賀は不毛なの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:39:34.00ID:OtM6i/6v0
>>801
田中康夫が知事時代に住民票移して叩かれる理由にもなったけど
南信は県庁からムチャ遠いから愛知との結びつき強いんだよ
峰竜太がドラファンで名古屋にレギュラー持ってるのもその辺
田中要次も国鉄に就職したのに配属は愛知でそのままJR東海社員に
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:51:41.69ID:YtLZmhtm0
志村けんと泰造
ローカルな東村山をネタにしてくれてありがとうね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:04:36.14ID:Ttq1bDaf0
北海道 中島みゆき
青森 吉幾三
岩手 大谷
宮城 中村雅俊
新潟 田中角栄
栃木 u字工事
埼玉 所ジョージ
みたいな感じかな東日本は
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:06:12.05ID:fqiqO7ZZ0
>>975
栃木だけ段違いでショボすぎるwww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:15:53.73ID:MDE+13Cp0
このスレってアホ多いんやな
芸能人ってスレタイやのになんで現役のスポーツ選手入れるってバカ?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:18:10.43ID:fqiqO7ZZ0
>>181
坂本冬美
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:23:24.33ID:xn+Bk2T80
磯野貴理
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:23:40.52ID:WqtSGB5R0
>>980
ここは芸スポ板
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:24:30.55ID:MDE+13Cp0
>>983
ちこちおつwwwwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:26:34.11ID:Eiz15zFG0
>>971
犠牲者は民間人じゃないよな?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:30:51.13ID:MDE+13Cp0
まあどんなに有名人がいても「ぐんたま」とか「とちばらぎ」は恥ずかしくて死にたいよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:44:37.85ID:nnrfKDvG0
奈良県で松下奈緒さんを
挙げる人がいるんだが、なぜ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:12.21ID:4JWk2/h80
>>932
篠ひろ子、涼風真世、吉沢明歩、天使もえ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:09:17.00ID:TRTabA5L0
菅田将暉が出てきたと喜んでたのに
いまだに西川きよしって…
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:28.26ID:RXI/gpGN0
>>994
菅田将暉が大阪人と言うのがしっくり来ない。
あまりにも意外過ぎた。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:16.77ID:lTuHCCP30
西東京市に芸能人や有名人多すぎ
美人の産地か
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:16.43ID:lTuHCCP30
市レベルで敵うとこないでそ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:45.17ID:lTuHCCP30
1000ゲットォォォ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況