X



【日テレ】上重聡アナ、3月末で退社 藤井貴彦アナに続きフリー転身へ 入社21年目 PL時代に松坂と死闘 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:49.14ID:Kxgo1Nh39
2024年1月22日 2時0分

 日本テレビの上重聡アナウンサー(43)が、3月末で同局を退社することが21日、分かった。4月からはフリーアナに転身する。元甲子園球児というキャリアを武器に、プロ野球や箱根駅伝など主にスポーツ実況で確かな実力を発揮してきたが、退社後はスポーツのみならず、情報・バラエティーなど幅広い分野にも活躍の幅を広げていく意向。同局では藤井貴彦アナ(52)も今春退社することが明らかになったばかり。男性アナの勢力図が大きく変わりそうだ。

 入社21年目のベテランアナウンサーが退社を決意した。関係者によると、上重アナはスポーツ取材を通じて触れたアスリートの挑戦する姿に刺激を受け、自らも組織を飛び出して新境地で戦うことを決意。正式な人事の内示が出るまでは極秘に進めているが、ごく近しい知人などには退社の意向を伝えている。当面はフリーで活動をしていくとみられる。

 昨シーズンの巨人開幕戦の実況を担当するなど、落ち着いた低いトーンの発声で、日テレのスポーツ中継には欠かせない存在だが、同時に「シューイチ」の街ロケなどで見せる、軽妙な進行さばきにも定評がある。退社後は、ライフワークとしているスポーツ関連の仕事はもちろん、情報・バラエティー、ラジオなど仕事の幅を広げ、貪欲にチャレンジしていく決意のようだ。

 「エース」という愛称で呼ばれる上重アナは、入社前から話題を集めてきた異色のアナウンサー。小学校から大学まで野球に熱中し、PL学園時代は甲子園大会に3度出場。98年の夏の甲子園ではエース投手として“平成の怪物”松坂大輔(現・野球解説者)擁する横浜と延長17回の死闘を繰り広げた一戦は、今もなお伝説の試合として甲子園ファンの間で語り継がれている。

 立大に進学後も、2年時秋の東京六大学リーグ戦で36年ぶり2人目の完全試合を達成するなど投手の柱として活躍したが、野球の道には進まず、アナウンサーに転身。日テレ入社後はスポーツ実況を軸に「ズームイン! サタデー」の5代目総合司会を務めるなど情報番組でも活躍した。

 日テレの男性アナウンサーとしては、上重アナの先輩にあたる藤井アナのフリー転身が明らかになったばかりだが、2人の退社に関連性はなく、タイミングが偶然重なっただけのようだ。近くNHKの青井実アナ(43)が退職することも明らかになっており、ベテランの男性アナのフリー転身が相次いでいる。春からは男性アナウンサー界に新しい風が吹きそうだ。同局はスポーツ報知の取材に「人事の詳細についてはお答えしておりません」とコメントしている。

 ◆上重 聡(かみしげ・さとし)1980年5月、大阪・八尾市生まれ。43歳。立大コミュニティ福祉学部卒業後の2003年に日本テレビに入社、同期に鈴江奈々アナ、右松健太氏(現・報道局記者)、森麻季(現・フリー)ら。「DON!」「ズームイン!サタデー」「スッキリ」「バゲット」などを経て、現在は「シューイチ」「DayDay.」(ナレーション)出演中。著書に「20年目の松坂世代」など。身長181センチ。右投右打。

https://hochi.news/articles/20240121-OHT1T51284.html?page=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:12:18.66ID:cz7xxMWk0
このタレント気取りのブサイクな勘違い野郎、まだ日テレにいたんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:11.46ID:jF6BWUTf0
ABCマート入社か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:35.83ID:xRlJlJc+0
>>5
無能なのに上重を叩いているお前ほどは勘違いしてないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:55.38ID:8+LOuxhV0
アナウンサー給料安いんやなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:20.48ID:vTjhvFVJ0
モデルの彼女はどうなったの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:33.39ID:ClF5SqTV0
沈む船から逃げることネズミの如し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:03.74ID:NJkrrYcg0
タワマン持ちなんだっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:16:14.23ID:kvroPncU0
この人なんかスキャンダルあったよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:16:32.78ID:vr5XCCwJ0
AV男優に似てる人いるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:51.97ID:1D3TUW340
人生イージーモードのレールから遂に降りたか
上重よ、お前には何も無いぞw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:56.45ID:nFGCsqIR0
上重は聡を知れ!聡を!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:18:58.47ID:kWVkpOT50
>>5
日テレの男アナって一見爽やか風だけどタレント気取りのチャラい連中ばっかりよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:19:06.61ID:ODM6KwMg0
すごいな
1にこんな長文だらだら書いても国民が真っ先に浮かぶのはあの話だけだもの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:19:19.67ID:mu+Y3/WX0
あの一件がなければ日テレのエースになれたのにな
日テレもそのつもりで取っただろうにもったいなかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:21:50.46ID:+xKMsy1K0
上重って、大学時代は多田野と一緒にプレーしてたの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:33.41ID:An0N1Z9t0
「諸君、タワーマンションからこんにちは!d(・∀・)」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:24:53.12ID:7MOrcC1H0
ラジオネーム ベントレー上重
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:24:55.14ID:0tRvJNDH0
藤井はまだ勝つ目もなくはないと思うが
上重は残ったほうが負けないで済む
と思うがな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:24:55.15ID:h8VObxtF0
ABCの件なければ、羽鳥、藤井、に追随する
スターアナになれてたかもの人だよね。
長年、バラエティやらヘルプやらの人になってしまった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:25:05.81ID:bhwEL/Y/0
この人フリーになって仕事くるの過去にやらかしたイメージしかないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:22.27ID:yyGhxUZ80
一体どうしたの
業界で何か起きてるの?
あっちもこっちも…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:29.38ID:zgPAUhY+0
フジでもあったが、日テレでも早期退職が敢行されようとしてるんじゃないか
だからやられる前にさっさと独立
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:54.03ID:X7O1lcw70
パッパがいたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:29:20.81ID:l3mBg4kn0
>>33
藤井はともかく羽鳥クラスは無理だよ
羽鳥の癖の強いコメンテーター捌いたり炎上しそうな話題の時に気配消す技術はかなりのものがあると思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:29:41.19ID:qcu6cNGP0
>>36
男女問わず歳食ったアナウンサーはいらないのよ
管理職ポストも限られてるしな
もう1人の藤井アナは他部署に異動させられたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:41.24ID:r0nLxOuk0
朝鮮けつあなベントレー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:49.99ID:NIFEMg5O0
ABCマートに転職かと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:31:38.11ID:X6k+nkzs0
石原軍団?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:31:59.38ID:3Uf9+Wze0
地上波はどの局からもお呼びかからんがジータスで細々食っていけそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:32:16.48ID:GJvz99at0
利益供与っていうけどこれABC側は見返りとしてどんな旨味があるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:32:38.59ID:cFbK9RdR0
下手糞な実況を聞かなくて済む゙ようになるのなら、これは朗報。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:34:44.73ID:kelk/+g20
パパ活の人か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:35:29.09ID:hgDtUxqB0
どんどん辞めていくな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:35:54.76ID:PCVxX4CR0
さすがに
いずらくなってしまったかあああ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:36:09.76ID:E0+Q9api0
アッー!アッー!アッー!!!
ンギモッヂイイイイイィィィ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:36:32.23ID:BOn0IMua0
ABCけつアナ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:55.96ID:goC30pb50
ナベツネに守られてた男性アナウンサーが続々と退社
そろそろボケたかやばいのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:38:38.66ID:RYYJCUJM0
日テレベテランアナ2人フリーかなかなかのダメージだな。これで水卜アナがフリーになろうもんならほんと大変だ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:41:48.88ID:VXZTf2oD0
>>1
水トちゃんフリーでグラビアお願いします
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:44:40.60ID:2Yr4w2ut0
あ!あの! ベントレーかねしげww 生きとったんかww

てかさー、「コミュニティ福祉学部」って何だよww 初めて聞いたわww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:02.32ID:1+c5/iyy0
ジャスティンパレスの舎弟になるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:12.38ID:KZyv+JOV0
実況全然上手くならなかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:14.88ID:CmPTcKLz0
スポーツ関連の仕事かね
あればいいけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:47:47.56ID:9nXjzWYT0
あはん❤
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:50:53.05ID:twasAZbb0
やめても影響なしなんだよな。
多分社内移動になってアナウンサー失格って
言われたんだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:51:55.43ID:mIN/S6kq0
ゴミ処分できて
よかったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:56:26.06ID:NU7olfX30
日テレの闇
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:57:28.79ID:BOn0IMua0
パパ活の頂点に君臨するアナウンサー
しかも女じゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:57.93ID:DF46Dy7g0
この歳で無職はキツイだろ
かわいそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:00:36.03ID:zKmE6aeT0
地上波以外でも野球の放送があるから、
そっちが決まってたりするかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:03:19.72ID:3L8I1t+d0
でも大した頭も良くないだろうによくここまでアナウンサーとしてこれたと思うけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:05:11.84ID:Ua46j+gU0
>>1
これ半分ゲイパラダイスだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:15:52.87ID:U54bfVUk0
まあコイツはパトロンがいそうだけど、
どう考えたって画面の喰い合いになるから視聴率は下がっていくし
不動産事業じゃ局員たちの高給はカバーできない
出れない人たちはキツいよね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:16:33.71ID:gXZ38+zV0
>>81
取り敢えずは特定球団の公式映像かMX(一応地上波か)くらいしかイメージないがジータスのキャンプ中継への派遣も無かったし、普通に何処かしらの仕事あるのかもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:21:35.81ID:MUPwzhig0
もうフリーアナウンサーしかいなくなる時代来るんやないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:22:48.50ID:z3etNbqO0
脱出するアナ多すぎ('Д')
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:28:03.17ID:bR6CI47m0
男に囲われてたクソか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:30:33.75ID:TjJSysUo0
こいつの場合は首切り
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:59.36ID:17grchzt0
>>1
肩叩きか
脳筋では幹部にならせてもらえんし
ま、仕事選ばんかったらU局とか結婚式の司会とか、仕事困らんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:38:30.48ID:5BDrs9eW0
なんか、どんどん辞めてくよな。
他局も含めて。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:40:14.23ID:UMY1kDCO0
日テレって給料上がると居づらい環境に置くのか?
人件費削減のためおのれで勝手に稼げって
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:40:16.34ID:0vz5meAX0
>>88
去年、BSの副音声で楽天戦の実況やってたが
Tシャツ姿でスタジオにいて、せめて
ポロシャツぐらいは着てこい、仕事場だぞ
と家族と呆れてたわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:41:59.35ID:tB8iYfpA0
スキャンダル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:44:02.94ID:TatO8lhf0
24時間テレビのインチキと韓国ブッコミで
もうみんな逃げ出してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:44:47.63ID:vcSz6/3M0
>>4
青山ブックセンター?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:45:30.56ID:vcSz6/3M0
>>8
青山ブックセンターに何があるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:54:21.23ID:l4OAZUos0
>>1
フリーやるほどの人気あるかねぇこの人…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:58:20.92ID:LTj2sqJi0
元局アナの溜まり場
5時に夢中に出るかな
またはバラいろダンディ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:06:05.36ID:/SJOBm0c0
>>9
おいおいw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:07:03.21ID:gXZ38+zV0
>>111
辞めてから元いた局の準専属フリーになるってのはある。藤井貴彦も現状はそのパターン。羽鳥もモーニングショー以外は日テレベースだしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:12:14.19ID:Ouv5dyV20
急に辞める人増えたな
まっちゃんの性接待合コンに上納してたとか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:14:47.16ID:qWNXmNzh0
日テレは水卜麻美、優遇するから
男性アナがやる気なくして
みんな辞めていくな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:18:07.18ID:EPSWDoiB0
>>113
その人達みたいなエース格じゃなくやらかしてるからねえ。日テレ関係には出演できないだろうよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:22:24.73ID:LfHIt7cB0
森麻季と不倫して澤村と別れたよな
あれから森麻季とこいつ嫌いだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:23:53.04ID:bTQEBQn00
>>114
フリーでの仕事が昔より段違いに多いオファーも直でくるってのはデカいわ
このレベルの知名度あれば結婚式の司会だけでも年収2000万とか余裕や
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:24:00.74ID:Kw3H++0j0
いい大学出てずっと原稿読むだけの仕事って意味わからん
経営側に回せばいいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:24:36.00ID:bORQGgCa0
もう民放はオワコンだしなあ
一昔ならともかく今民放に入りたがる奴の気がしれん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:31:44.19ID:w3S92nfv0
需要あるんじゃろうか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:32:01.10ID:guiKdJCs0
>>5
騒動が一段落したところでひっそりと退社してるもんだと思ってたわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:32:50.89ID:ytTvgZjg0
今どき20年もやったらプロ中のプロだわ
3年で辞めるやつばっかりなのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:33:58.73ID:guiKdJCs0
>>119
結婚式はちょっとなあ…w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:34:41.78ID:V8I4eaR70
>>33
いやー、ブサイクだし、機転も効かないから無理だね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:37:21.54ID:rl9giP6h0
おっさんになったら簡単にやめすぎ
看板外したらそこまでの実力ないぜ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:37:53.48ID:puS45BqC0
テレビ局は安い給料で使えるから、アナウンサーを育てて採用しるんでしょ。
広告収入が落ちてるから給料を上げられない。
そりゃベテランは辞めていくよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:38:44.83ID:WobCHZE20
ベントレー、ABCマート
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:40:56.02ID:p9+knUuV0
安座間美優
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:42:05.11ID:zy4FCSZ00
落ち着いた低いトーンの発声って上重の声がそう聞こえる人が居るのが驚き
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:44:18.05ID:OSmZJIAR0
パパがいたって事の方が・・・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:44:53.94ID:sjyI8cKl0
モーホーって、若い男の子じゃないと、興味失うよ
たぶんもうオッサンも興味無いと思う。だって40代やしょう?
そういう米映画もあったし

ウチらの女性への若いほうが好きなのと同じ。それは。
若いと言っても20代とかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:45:54.47ID:sqw1XZPy0
第二の裕次郎を探せの人が邪魔するわ
調べたらよく知らない人だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:47:36.78ID:OSmZJIAR0
性格が悪そうだからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:50:04.80ID:eOt8QBn00
局の出世路線から外れた人はどんどんフリーなって仕事できるようになったからよかったよね()
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:54:35.73ID:OSmZJIAR0
日本もホモチャンネル1局くらいあっても良いかもねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:02:01.16ID:y0xVgS2T0
アッー!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:03:44.93ID:OSmZJIAR0
上重聡アナにスポンサーとの癒着疑惑!1億7千万円マンション&2千万円ベントレー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:05:41.14ID:guiKdJCs0
>>138
ABCマートの社長が野球好きで元々ファンだったらしいw
そういう憧れの男性を愛人にするんだから夢のような時間だっただろうな…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:05:45.19ID:vuu9rRld0
ABCマーアッー!ット
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:06:29.75ID:gGw5I9jx0
この人なんか10年前くらいにやらかしちゃってたよね。何だっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:17:04.12ID:SJrFpjHE0
むしろ日テレは喜ぶだろな ベテランとは言え大して使えない高給アナは辞めて欲しいやろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:19:08.19ID:Bw8w+r/b0
そっち系の話だと考えてみりゃ立教多田野と同期だよな
当時の野球部どうなってたんだか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:19:53.55ID:vE245r0Q0
上重の声は一般人でも酷いレベルなのに、野球ネタ関連以外でどうすんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:20:03.30ID:5vqL291G0
元日テレって、徳光、福留、福澤、羽鳥と成功者多いから上重もなんとかなる気がする
ほかのテレビ局は女子アナの成功者いるけど男性は壊滅的だよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:20:33.19ID:HGURy5VA0
かみしげ?うえしげ?どっち?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:37:22.89ID:yQUzhz6j0
安座間美優
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:40:36.95ID:1b5DQxAQ0
今更フリーになってもイメージ悪すぎて
それより日テレで箱根駅伝の実況で重用されてる方が
良かったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:51:35.77ID:QvxMt3VM0
日テレのエースだったんか
アナウンサーとしては下手っぴの部類だと思うけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:52:56.96ID:gXZ38+zV0
>>117
本来ならご隠居コースの村山さんも戻ってきたし、何があってもおかしくない陣営なんだよな。理由は割愛だが予定外の佐藤、新谷、河村の離脱。

スポーツアナの退社後の事情はフジが複雑だがフジの仕事もする人としない人で露骨に分かれてるよね。後者に真面目っぽいロッテに関わり深いYアナとかもおるがあの人も変な辞め方だったよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:54:08.62ID:6D7atR640
盗撮で逮捕されたアナウンサー首にならず部署移動だけだったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:56:19.85ID:6hb7p6TR0
実況アナはタレントでは出来ない仕事だから下手でも最低限の需要はある
その他のアナ仕事はタレントでも俳優でもできる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:57:01.04ID:89TN82Vz0
>>109
茶の間人気は分からんが謎の人脈があるから動きやすいだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 05:59:54.87ID:puzaAmXT0
パトロンと続いているの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:00:55.80ID:kwY6Z1ts0
正直、お前まだいたのかという印象しかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:04:54.62ID:4CWjrnLB0
局アナの安い給料じゃベントレーは無理だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:06:01.41ID:kelk/+g20
アナが本業でアナが副業の人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:06:07.01ID:YRyRWtYT0
あの試合
負けたとはいえ17回投げた上重はもっとほめてあげてもいいと思うのにいつも松坂ばっかりだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:07:14.07ID:n8aMZk3R0
>>1
♫ABC、ABC、アッー、E気持ち~ の人か。
あれ?あの人亡くなったんだよな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:07:28.18ID:EmWptx6f0
>>153
上宮
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:07:39.70ID:Rmo8672Q0
日テレは桝太一や青木源太も辞めてるしなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:09:11.95ID:EPSWDoiB0
>>175
あの試合上重は途中からリリーフで出てきて17回投げてないんだよ。いかにも1人で投げ抜いたみたいにされてるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:11:48.23ID:Z2/GrUYn0
各スポーツ、全試合ネット配信してるから、実況とかそういうので需要あるんだろうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:17:41.71ID:I8H2RuaP0
>>183
女衒疑惑でフジ辞めて女性トラブルでオスカー首になった田中大貴も
スポーツマネジメントの会社に所属していたが更に自分で会社立ち上げて大出世だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:18:22.77ID:UiXlTiAV0
なんか男の社長に囲われてたよね
いやべつにいいんだけど
それまでは順風満帆でズームインの司会とかやれそうだったのに勿体無かったよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:23:47.72ID:Yk6z5mip0
スキャンダルだらけなのによく今まで日テレにしがみついてたな
キャバ崎といい上重といい図太すぎるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:24:04.48ID:Tt831jUP0
でもこの人有名だよね?
よくでてたイメージ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:25:12.67ID:f7oXTdGU0
テレビや芸能がオワコンどころか広告代理店すらオワコンだからな
そりゃ、逃げる道ある奴は逃げるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:25:47.65ID:vQYohAXe0
>>183 
>>185
なるほど。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:26:28.76ID:f7oXTdGU0
芸能がオワコン化して
何もかもが終わった業界がテレビ局や広告代理店やな
打つ手なし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:27:40.14ID:4CWjrnLB0
daznが人いないしサッカー行ってもええんちゃうか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:29:59.95ID:YRyRWtYT0
>>184
声がねえ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:31:40.98ID:YRyRWtYT0
>>178
川村アナ亡くなっちゃたしなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:32:12.70ID:wTxCgl220
ABCマート脱税ホモ野郎
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:32:35.41ID:1L5mrXlu0
マンションとベントレーのイメージしかない
まだアナやってたんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:33:51.68ID:Pug+AKX60
八尾出身なんだ、B地区ではなさそうだな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:15.74ID:e6i3YQcu0
ABCマート社長から支給されたベントレーだが乗ってアナウンサーの社内規則破って自分で運転して出社してた奴か
あれが明るみになってエース街道から一気に窓際に転落した
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:48.25ID:v0vN/FAM0
ズムサタ→スッキリと来て看板アナ候補だったな
スッキリ就任後すぐスキャンダル出て
メイン級のポジションはやらなくなった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:00.42ID:f7oXTdGU0
テレビ局や芸能はオワコンって次元を超えているからどうにもならん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:06.24ID:+SfU4sDu0
トクサンTVっていう野球大好きな人のチャンネルに出てた
まだアナウンサーやってたのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:09.23ID:OBDyGS+w0
たまげない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:03.69ID:+Z1Rhvlq0
要はテレビ離れで先が安泰でなくなってるんだろうな
能力があってフリーでやれる人間
そして逆に能力いまいちで居てもどんどん立場がなくなりそうな人間
そのあたりが離れていく
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:36:34.43ID:zPeEpD7h0
爆笑問題のラジオでベントレー上重ってラジオネームのやつがいて太田にすらいまだにこのネタかよwと言われてたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:41:54.93ID:f7oXTdGU0
芸能の需要自体が完全喪失しているから
どの媒体でもさっぱり駄目だからな
ネットに進出しようがしまいが結果は同じ
芸能系のITサービスすらさっぱり普及せんもんな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:21.73ID:759rbLoq0
ズムサタやスッキリの司会に抜擢されたまでは良かったがスキャンダル発覚して転落したな
松坂世代の知名度を活かして野球実況の需要はあるだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:43:16.98ID:wwYVN4EI0
アッー!ナウンサアッー!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:19.98ID:Lqyfz01a0
イメージ良くないからなどうなることやら
有働由美子が日テレ藤井フリーのニュースで
フリーは甘くないんだよって力説してたラジオで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:29.52ID:KoImuCU10
男のパトロンがいたの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:45.38ID:CHnfJqUw0
わぁ、また川崎ローカルとかに出るんかい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:57.02ID:ufNJiBjF0
NHKも実況アナは子会社に出向させて他社に貸し出しているんだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:46:27.68ID:yrLuK/yI0
芸能人、有名人の太鼓持ちが
男性アナウンサーの仕事なんだから

それを活かしてベントレータワーマンション手に入れただけ

もともとそういう職業なんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:48:00.60ID:WJTPmbuW0
野球実況たくさんやらせてくれる
日テレは実況アナを育てるには
いい局なんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:49:02.98ID:I9+eCEHy0
ベントレー上重
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:50:31.73ID:f7oXTdGU0
芸能人とかこれから大量失業時代だろう
テレビ局とかも良く合併しないなってレベルで斜陽だし
推し活とか言って弱男弱女搾取するのも限界あるからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:51:13.01ID:f7oXTdGU0
弱男弱女しか芸能に興味ないせいで
芸能人とか異常な低学歴になっているもんな
出身高校とか日本語通じなさそうなレベルのとこ多い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:54:54.21ID:f7oXTdGU0
20〜30代くらいの自称人気芸能人の知名度が0レベルとかだからな
マジで落ちぶれたよ、芸能は

ヨアソビやアドも大規模ステマしている最中から
新曲コケまくったりしているし
まあ、音楽性ないからな
しょうがないよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:56:03.22ID:BO9UZq1G0
最近アナウンサーは軽蔑している
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:56:38.78ID:f7oXTdGU0
ずんだもんやゆっくりの台頭で
暇つぶしの合成音声コンテンツで十分になって来ているからな
ストリーマーやインフルエンサー含めて
芸能って商売がもうどんどん衰退していく流れよな

勉強出来ない奴の最後の逃げ道がなくなった
(メジャースポーツはガキの頃から練習必要なんで
芸能に流れるような層には無理だし)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:57:36.08ID:gXWd/S+F0
5 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/01/22(月) 02:12:18.66 ID:cz7xxMWk0
このタレント気取りのブサイクな勘違い野郎、まだ日テレにいたんだ

15 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/01/22(月) 02:14:46.47 ID:cz7xxMWk0
>>9
プーーーーーーーークスクスクスクスwwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:57:40.50ID:J3NA/nl60
>>33
無理でしょ
人相悪かったし
日テレの上に取り入るのはうまかったんだろうけど、ZIPの抜擢も枡だったし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:58:10.70ID:f7oXTdGU0
>>232
決算見るとガチでヤバイからな
日本の名目GDP爆伸び中なのに広告収入逆噴射だからな
完全に企業に見限られている

まぁ、芸能やテレビとかはもうヤクザへのみかじめ料よな
企業からしてみりゃ
だからどんどん削って行っている
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:58:30.21ID:jCuBLQhK0
日テレ男性アナって他局よりキャラ立ちした人が多いイメージだけど
ほぼほぼ退社するね
なんかあるんか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:59:56.10ID:vx1Ffty40
いても地獄
逃げても地獄っていう未来しかない気がするけど
大丈夫かな?
まぁどっかの企業に入って広報やるのが一番じゃないか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:00:14.49ID:f7oXTdGU0
日本テレビの広告収入
2024年3月期上半期はマイナス5.8%だからな
戦時中かよって酷さ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:00:18.91ID:gXWd/S+F0
>>232
> オワコンテレビ局からどんどん人が逃げてて草

マジレスするとアナウンサーは40超えると管理職にさせられるから
アナウンサーとか司会として現一本で働きたいならフリーになるしかない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:00:54.91ID:f7oXTdGU0
>>240
ぶっちゃけな
最早電通すら並の企業に転落しそうだからな
博報堂はもう並の企業よな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:01:54.50ID:bjKNRmu60
PL出身甲子園エースABC車庫飛ばし高級外車頂きケツアナ乱交という数多くの強いワードを持つ漢
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:15.40ID:f7oXTdGU0
この世代くらいは
トヨタ入るのもテレビ局入るのも大差ない難易度だったのに
今や時価総額で100倍くらいの差だもんな

トヨタは水素で当てて目指せ時価総額100兆円よな
もう50兆円きぼだし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:33.26ID:O0TFywFy0
なんだかんだ言ってもフジにしがみいついてるカズ渡辺は凄いな
アナウンス室で女子アナに白い目で見られてるだろうにw
応援したくなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:54.01ID:gXWd/S+F0
>>238
フリーの方が儲けるし管理職が嫌なんだろ。

徳光、福留、福澤、羽鳥みんなフリーになってるしな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:03:04.66ID:D8uFLMbI0
>>27
そうだよ(便乗
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:03:50.98ID:f7oXTdGU0
今ヒットしているパルワールドも
テレビ局や芸能界一切関与してないもんな
売上の98%が海外だから
無論Vチューバーとかゲーム実況主も
ただの便乗野郎なんだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:05:08.56ID:C4G2GhcA0
仕事あるのかな?
元フジテレビの山中みたいに5分番組1本しか仕事がないんじゃないのかな(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:06:27.96ID:Z2/GrUYn0
実況アナはネット配信が当たり前になったスポーツで貴重な存在なんだなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:06:54.45ID:WUi0ENGS0
箱根駅伝であの実況がもう聞けないと思うとこの上なく嬉しいわフリー転身おめでとう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:07:22.01ID:LhTT8jBn0
アナルンサー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:08:14.61ID:8g90rpYa0
フリーになるほど人気あった?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:09:44.43ID:PXe1cu7A0
ジャスティンパレスの表彰式や口取りで見たいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:10:35.02ID:gdFz5oSK0
上重とフジの渡辺アナはスキャンダルさえなければエース候補だっただろうね…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:11:41.16ID:jvoIQjdB0
ようは在京キー局の穴なんて、いざなってみると
なーんだこんなもんかっていう程度の仕事よ
だから男女とも退職者が目立つでしょ
完全に異業種に転職する奴も珍しくないし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:15:02.99ID:9Pm5mpZV0
歩くコンプラリスクww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:15:36.22ID:xl+9ey4D0
玉投げ大好きヤクザバーニング周防のとこだろどうせ記事読んでないけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:17:47.52ID:f7oXTdGU0
テレビ芸能界隈の仕事なんてマジで何のスキルも経験もたまらんし
就職して後悔している人間は多いだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:17:52.18ID:X/+sHuyn0
資産運用で食っていけるんやろ
21年アナウンサーやってたから金あるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:18:03.51ID:I9+eCEHy0
笹崎や上重とか腫れ物アナが居なくなって日テレ的にはスッキリしたのでは?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:19:21.35ID:JYT8QGrc0
>>1
マンション購入の際にABCマートの創業者から多額の融資を無利息で受けていて
さらに三木谷さんの所有するベントレーをずっと借りてそれで会社に行っていたと・・

随分気に入られていたんだね・・。まあ個人間のことだから犯罪というわけではないとは思うけど・・
ようするにメディアの人間なのにどうなのか っていうことだったのかな・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:21:17.48ID:JYT8QGrc0
藤井貴彦アナは大人しい秀才系みたいな感じで
羽鳥さんとか安住さんみたいな派手さはないけど 堅実な感じはするw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:21:52.92ID:CAaW+HPX0
>>72
何故かって?
俺は同胞だからと思ってたが違うの?
0276憂国の記者
垢版 |
2024/01/22(月) 07:24:34.67ID:pDK8IM4z0
日本テレビももうオワコンでしょう NHK もどんどんフリーになってるし テレビ東京もそうだし

日本テレビ なんか何にも役に立たなかった

テレビ局 自体が 寿命
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:24:42.75ID:UniKJDlS0
日テレの男性アナって次は誰になるんだ
安村しか浮かばない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:25:52.16ID:ysbHh9hA0
仕事はどんどん若手に回され
大変だね男性穴も
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:26:28.54ID:wDXIHhOC0
今後日テレのプロ野球実況は蛯原哲さんの出番が増えそうですね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:28:08.01ID:X/0DKVPq0
>>282
【今夜放送】「#君が心をくれたから」第3話🌦

雨(#永野芽郁)、嗅覚失うカウントダウン開始👃🏻😢

🔻場面写真・あらすじ
https://mdpr.jp/drama/4150505

日下(#斎藤工)は、嗅覚は匂いを感じるだけのものではなく大切な意味があると告げ…。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:31:12.20ID:hcUw540c0
結局この人はビジネスホモなの?
ナチュラルにバイ・セクシャル?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:32:06.27ID:sPr5DbzG0
>>177
発達障害乙
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:32:21.10ID:lzJK3xAQ0
不当に金
のイメージしかない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:33:34.26ID:+Gav15IY0
20年もやって下手なままだったな
そもそも声質が汚くてアナウンサーに向いてない
箱根駅伝でも毎年いいポジションで実況してたのが謎
甲子園で松坂と投げ合いました←40歳にもなってこれが売りってどうなの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:37:13.50ID:CPLm3CYI0
ABCマートのおじさんと何してたの?
0292憂国の記者
垢版 |
2024/01/22(月) 07:37:20.33ID:pDK8IM4z0
昔はテレビ局に入ればずっと 安泰だったんだよ

それが今や もうどうしようもないとこまで来てる

みんな どんどんやめてる30代や 40代がね
ということはもう業界に未来がないっていう証拠なんですよ

地上波テレビの酷さ っていうのは1週間ぐらい やめてみれば よくわかる 1週間 見ないで 地上波見ると気持ち悪くて見れない

見てる人を馬鹿にしてるっていうことなんだよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:38:10.63ID:pDK8IM4z0
どの面下げてフリーになるんだか・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:38:55.57ID:tjB/kda00
TDN
「たまげたなぁ。」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:39:12.33ID:htIVomw+0
>>83
読売なので野球のコネじゃないの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:39:44.36ID:6+0p5CE00
盗撮か痴漢のアナもいたよな日テレ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:02.77ID:apbfNQa50
松坂は死闘だけど上重二番手じゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:19.22ID:apbfNQa50
多田野世代
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:42:55.58ID:E/kqVso+0
>>299
あと酔って寝てる人からカバンだかを盗んだのみのもんたの息子も日テレだったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:43:23.71ID:htIVomw+0
>>133
年取っても昔付き合った人から連絡くることもなくはない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:46:46.59ID:11umSEFx0
こいつは消えるだろうが、
フリーになったアナを他局がすぐレギュラーで使うのって、
自分達の首も絞めてる気がするんだけどなぁ
0310(´・ω・`)
垢版 |
2024/01/22(月) 07:49:43.24ID:5mxJySQh0
>>24
テレ朝の男アナも病院で見かけたら態度悪くてびっくりしたな 汚い言葉で看護師に詰め寄ってた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:53:59.90ID:LTlBRGvX0
上重「よっ体格ブラザーズ!(ハァ…辞めよ)」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:54:39.34ID:YyFvthLQ0
>>33
結局それは無理だったと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:58:04.51ID:8I2SaPL80
20年やってるのに今だに高校時代のことしか語れる実績がないとかどうなん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:59:35.29ID:htIVomw+0
>>290
野球のコネが武器
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:01:55.95ID:U4PqhJJ40
PL信者って何考えてるのかわからん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:33.08ID:wdo9DOqq0
シューイチのお情けで細々とやってたイメージ
他になんかやってたか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:50.46ID:D3oe2ucD0
元高校球児だけあって野球に詳しいから
野球の実況は好きなんだが
もう巨人戦の実況は出来ないのかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:06:11.02ID:JYT8QGrc0
>>306
みのもんたの息子は典型的バカ息子だったねぇ・・
自分も高給取り、親もとんでもない金持ちで人小金盗まなくても一生安泰なのにwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:06:49.45ID:c3miGrl30
TDNとも1回戦で死闘しただろ


靴屋とか、ベントレーとか関係ないだろ
いい加減にしろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:07:23.54ID:+Yc1Dcne0
あらら、なんか勘違いしちゃったのかね
とてもフリーで活躍できるとは思えんが…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:08:32.86ID:s/YlBMpf0
上重は、なんかもうスポンサーがいるからな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:08:34.13ID:s/YlBMpf0
上重は、なんかもうスポンサーがいるからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:08:52.34ID:puzaAmXT0
二刀流

実は俺も二刀流に憧れている
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:10:44.21ID:lwM9skin0
ケツアナにベントレー突っ込まれた人か
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:11:10.63ID:3L8I1t+d0
>>297
コネで20年もアナウンサーできたのは凄いよな
アナウンサーなんて簡単に出来るもんじゃないだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:11:49.78ID:c3miGrl30
>>319
俺はまだやれるとかいって

社内移動拒否で、独立リーグ移籍みたいな
感じ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:12:16.41ID:fto+OxNi0
スポーツ実況でてこなくなるならよかった
盛り上げようとしてるんだろうけど声上ずって聞いてていらつくんだよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:35.26ID:XD3ZJnPb0
>>339
でも売り上げや利益は抜けた1位だけどな
視聴率3冠のシニア向けのテレ朝が2位に抜け出したが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:16:59.93ID:rYW+dlxi0
水卜がアナウンス室でデカイ顔する様になってから退社ドミノが止まらんなぁ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:17:17.73ID:vy6kWIyn0
>>253
スポーツ実況がバリバリできるフリーアナウンサーは貴重だからな上重クラスじゃ引っ張りだこになるでしょ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:17:47.50ID:f7oXTdGU0
>>343
芸能がオワコンすぎて
広告代理店すらも没落の一途だぜ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:17:59.39ID:tMEt6TYE0
えっ 藤井さん辞めちゃうの?
局アナつづけたほうがいいと思うがなあ〜〜
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:19:31.86ID:a9dPhoBw0
>>345
全然できてねーだろw
自分で用意してきたトンチンカンなコメントを多発するクソ実況
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:20.95ID:f7oXTdGU0
冗談抜きに芸能界だけで1人で逆噴射している状態だからな
当然連鎖的にテレビも広告代理店も終わる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:40.37ID:+5PIT5Vh0
松坂世代もほぼほぼ引退したしお役御免なのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:22:30.55ID:ntkyhUZr0
大坊聡さんは関係ないだろ!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:00.62ID:WcW89Hz90
ABCマートのイメージしかない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:30.99ID:dvTg+KFy0
声質と技術が、、、
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:24:20.24ID:jdKlirXv0
窓際仲間のキャバ崎がいなくなって居辛くなったのかな?
再就職先はABCマートか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:27:09.76ID:DtPVppit0
上重は言います
私は大学時代完全試合を達成したんだぞと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:28:14.03ID:DtPVppit0
ベントオーレかみしげ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:28:56.83ID:UlmyGUMO0
上重って会社員なのに 有名企業のオーナーに支援されて
高級マンションと1000万円以上の高級外車を買ってもらって
一般社員は自動車通勤禁止なのに 日本テレビの屋内駐車場に
上重専用の駐車スペースがあったんだよな、現金でも支援されてたんだろうな
若い人を支援したかったって言い訳してた会長とは何があったんだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:29:35.37ID:35KU23JY0
>>1
アナウンサーとしての能力疑問
それでもフリーではやっていけるって事なんだな…
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:30:05.81ID:2HNl/KYw0
TDNのときこの人もビデオ出演疑惑あったよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:34:04.67ID:f7oXTdGU0
>>356
日本テレビが社会の窓際みたいなもんだろ、ガチで
芸能系産業はマジでもうメインストリームじゃないからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:35:20.61ID:f7oXTdGU0
SMEすら売上500〜600億円だもんな
しかも売上の大半はアニメやゲーム関連だろうし
マジで芸能系産業の金の動かなさは異常
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:36:15.02ID:RujK7z0l0
新日かよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:36:29.97ID:+W7Uzflj0
>>19
貞松な
ナルシシストっぽくて言動がすごく気持ち悪い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:37:07.53ID:IPKUDJHN0
あぁ、ベントレーの人か
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:37:22.58ID:IfNnhdhO0
AV男優でこれに似てるやついた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:37:59.63ID:IfNnhdhO0
おっと、真上に回答があったw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:05.35ID:sItAMRwj0
>>322
それどういう意味だあッー!
0377安倍晋三
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:52.94ID:bqEX5tEr0
この人なんかやらかしてなかった?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:06.29ID:sItAMRwj0
>>372
貞松大輔ってサッカーの古橋にも似てるよね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:47.07ID:W1dueNIF0
男性二人にキャバさんも寿退社したし、日テレアナウンス部ヤバくね
普通一気に三人も抜けたら業務回らなくなりそうなもんだけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:59.73ID:5Yj1X7xP0
松坂とABCマート以外印象ないなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:43:28.07ID:1clPoufh0
藤井アナと並べて語ってほしくないなー
藤井さんすごくいいよね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:39.58ID:tMEt6TYE0
AIアナすごいよなあ あんなに自然に合成音声出せるなら、
もう人間アナはいらなくなるかもしれない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:53:45.65ID:1D0lm1mk0
需要あんの?
ああタニマチが世話してくれるんやね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:56:16.16ID:0wzR6Qlh0
>>1
この人男性アナウンサーの中でも一番と言っていいくらい悪声でしょ
出川みたいな酷い声
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:44.78ID:biVAAwL20
北京オリンピックだったかスケートで原稿読むのに必死で選手が転んでも気づかず一呼吸遅れて絶叫してたな
実況下手くそで有名
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:58.82ID:75iQV9iI0
ダーティーアナ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:37.06ID:0wzR6Qlh0
あれだけ上背あっての悪声は珍しいくらい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:58:45.55ID:+uBNenlM0
>>386
服装も自由にできるんか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:01:28.08ID:rP8RgAOT0
>>365
元フジの山中秀樹クラスでも地上波でほとんど仕事なくてもタイタン経由で結婚式の司会とか細かい仕事あるみたいだからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:03:12.73ID:0wzR6Qlh0
上重はPL学園が弱くなったのは超厳しい上下関係が無くなったからだと思うて
コメントしてて、こいつはやっぱりアホなんだなと確信した
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:04:29.73ID:qYkBSX/T0
ホモセクの見返りに、タワマンの部屋もらった人だっけ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:04:56.30ID:7yzY7dZk0
>>304
二番手だろハゲ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:05:16.52ID:rP8RgAOT0
>>348
野球実況の枠はフリーも激戦だからな
局アナ定年組に加えて現役世代でもテレビラジオの局を辞めた経験者が仕事取り合ってる
2年前にフリーになった長坂や戸崎もあまり見かけないな
地方局の高校野球くらいか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:07:50.78ID:3sveXSvw0
日テレにとっては、上重と笹崎は不良債権アナだったから、ようやく2人同時にいなくなってくれて歓喜だろw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:06.94ID:/bYgI5rL0
甲子園児というのはそっちにはブランドだと聞いたことがある
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:40.92ID:tMEt6TYE0
藤井さんなんでやめるんだろ
マイペースで仕事したいのかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:10:28.45ID:PlPG+Gms0
>>33
好みかもしれないけど、声はそんなにきれいじゃなくて、箱根駅伝とかで叫ぶと聞いてられなかった
スッキリでも置物みたいに見えたけどな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:17:46.47ID:n/5TMya40
華がない(有名じゃない)アナウンサーに限ってフリーになりたがるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:19:15.96ID:IV2OUVux0
需要ないよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:19:24.05ID:BO9UZq1G0
>>396
立浪以降でも上下関係厳しかったのにそんなに強くなかったのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:20:13.31ID:auWpJAeO0
>>406
爆チュー問題で売れるかなと思って付いてったんじゃね?
なんで爆笑問題のとこなのか時系列情報見た時に思っただけだが。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:21:19.08ID:1Cpy1WSF0
松坂世代の馴れ合いなんかキモかったな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:23:03.53ID:Wf/WVkRr0
>>401
はたから見たら豊田順子が一番の不良債権だけどな
アレが指導役してる時点で日テレのレベルはお察しだが(´・ω・`)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:26:36.62ID:0wzR6Qlh0
>>406
パワハラの権化
それと根本的に頭がかなり悪い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:28:11.74ID:mHZFMFvC0
アナルンサーか!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:32:38.17ID:jdysbwfj0
贈与アナか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:40:25.14ID:gKSNsR6E0
>>1
ABCマートの会長だかにケツ穴差し出して
タワマンやらキャデラックやら与えられててたホモ野郎だよな
まだ日テレにいたのかよどんなケツ穴、もといどんな顔して仕事してたんだよ
終わりだよこの国
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:45:40.67ID:1Cpy1WSF0
>正式な人事の内示が出るまでは極秘に進めているが、ごく近しい知人などには退社の意向を伝えている

全然極秘じゃなくて草
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:53:53.50ID:F4lpEBhU0
結婚式や会社の〇周年イベント
競艇、競輪場のイベントの司会
パチンコ屋でのトークショー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:59:56.58ID:XJlB4T/W0
ABCマートの一発屋
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:14:14.06ID:UHXy0eZD0
出番が少なくなってきてたしな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:17:08.88ID:6Wqftv3h0
パパ活の人か
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:29:06.32ID:3VgDexWk0
>>214
写真週刊誌「フライデー」に、千葉県内のゴルフ場で高校球児の時から旧知の仲である上重アナウンサーらとプレーしている様子などを撮影され「ファンの心配をよそに、よりによってゴルフとは」「リハビリ中にゴルフ満喫」の見出しで掲載された。練習日なのに金重がリハビリ中の松坂連れ出してゴルフしていて、成績悪いしドラゴンズファンはうんざりでした
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:29:23.24ID:IIhTWhNz0
あのタニマチ靴屋がスポンサーに入ってる番組にねじ混んでもらうしか仕事はないだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:34:48.44ID:WcgbksxK0
スッキリが終了した日の打ち上げパーティーで
番組に関わったアナウンサーが集まった写真に上重の姿がなかったんだよな
たまたま忙しくて出席できなかった可能性もあるけど
本人にとってはスッキリは黒歴史なのかもね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:39:24.96ID:FvvCoW4O0
こいつの需要は何処に?
活舌悪いから喋る仕事して欲しくない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:51:13.81ID:04el0/Z20
ホモ芸者
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:56:55.29ID:vVnzFtx40
ものの見事に全レス漏れなくネガティブなことしか書かれてない

ほんと人気も評価も0なんだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:58:17.76ID:Fp2InsY+0
ほんとはスッキリは加藤じゃなく上重がMCなはずだった
例のベントレーでオジャン
0461こたろうくん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:37.05ID:XaDrOasu0
石原軍団の一億円の人と思ってしまう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:52.66ID:v2m8vJMI0
>>178
枡は研究者になるから、アナウンス業は実質引退
バンキシャ!のみ契約して出演してる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:04.75ID:NVEswRei0
これで気兼ねなくタニマチマネーに浸かれるな

マンションもベントレーもお下がり女も乗り放題
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:06:50.67ID:V6CIUGV30
そう言えば2~3年前にガキの使いで進行役やってダウンタウンと共演出来た喜びのあまり涙目だった事あったね
もう局アナとして思い残すことは無いのでしょう…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:32.77ID:xs6FLOAY0
けつあなガバガバなんじゃないかって心配してる
ベントレーに見合う仕事って相当な事だよね
局穴じゃなくなったら専属穴にでもなるのかな
カラダを張って稼いでてある意味尊敬するw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:17:43.49ID:yXb93OcJ0
甲子園出ただけなのにキー局入ってるし不祥事起こしても処分されないしこの人なんなん上級?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:19:47.94ID:o5CFKvXj0
事務所はどこ?
上地のところか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:21:31.21ID:PhJqQtJ10
ニュースなんてAIでも読めるようになり
NHKとかすでにAI報道やっている
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:24:37.72ID:GrShbDe90
フリーアナ…る?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:24:41.19ID:BkNn/ctW0
管理職にされそうになったからアナウンサー続けたくて辞めるパターンかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:25:30.73ID:lwM9skin0
>>456
ホモビ界の貞松なら狙えるぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:36:59.21ID:JGtUOGqM0
まだ青井のが使えそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:38:19.12ID:drniHekL0
日テレって視聴率トップ争いしてるのに給与水準はかなり低いから当たれば稼げるフリーになりたいんだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:45:43.63ID:f8D4ThRQ0
ラジオネームベントレー上重のことは本人は認識してるんだろうか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:45:44.25ID:0wzR6Qlh0
正確に言うとフリースピーカー
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:50:05.01ID:YPMk0LOU0
>>466
箱根の大手町情報担当。負担かからない様に箱根スタート→大手町ゴールの大急ぎ移動は止めたんだよな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:50:49.04ID:M5OSUtMN0
>>436
ばかにするけど
これだけでお前らの倍くらい稼げるのが現実だよな。


辞めてもキー局社員は食いっぱぐれないよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:52:33.89ID:X2gVGPeT0
上重は人気無いと思う。フリー転身は大失敗になるだろう。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:52:40.41ID:hylNM7Kv0
日テレは若い弱々しい感じの篠原光アナもいつの間にか
辞めてて驚いた
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:19.02ID:LbLvXHuN0
学閥コネキャスティングでも仲間内でも仕事回してもらえるだろうしな
別に前科付いたわけじゃねえからって開き直れれば仕事と金には困んないよあ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:22.49ID:qclhEbI90
タワマンにローン地獄なしで住んでた人が
明日からアナウンス部から異動な、て言われたら
そりゃ嫌になるよね
いい暮らしをし過ぎたのかと思う
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:57:26.56ID:X2gVGPeT0
上重の声質はアナウンサー向きじゃない。頭に響いてくる嫌悪感を感じる卑しい嫌な声質。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:14:09.37ID:b0haawlR0
他のアナウンサーから性格が最悪ってばらされまくってたよね
下には冷たく上には阿ると

シューイチのときもタレントグルメ対決とか担当してたときも、まともな仕事がまわってこないとかボヤいてるのがそのまま放送されてた、あれわざとだろ
ヒデに拾ってもらった分際で。
現場からの覚えは相当わるかったんだろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:16.00ID:sS1C1Su60
>>492
いや多分異動になっても給料は変わらなかったと思うよ
想像だけど他のとこでちょこちょこ小銭稼いでたのができなくなるのが嫌だったんじゃない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:28:19.55ID:XGc5+Whw0
局からしてみたら、コイツとラルフ鈴木はもうお払い箱1人消えて助かってるだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:34:52.45ID:9BD9mJ560
肩壊したから野球断念言ってるけどようは実力不足
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:36.05ID:9BD9mJ560
>>497
フジの木村拓也なんかADに怒鳴ってるとこ流されたし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:40.84ID:t0/B8LqQ0
自家用車出勤禁止なのに貰ったベントレーで堂々と出勤しててバレたんじゃなかったっけ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:44:49.64ID:V7M4CI/G0
>>506
いったい何が始まるんです?(´・ω・`)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:47.76ID:1Cpy1WSF0
>>469
ガチホモならともかく人間の尊厳捨ててまで高級車やマンションなんか手に入れたいもんなんかいな
ちょっと精神病んでるとしか思えないな
松坂とかかつてのライバルたちの華やかな生活見て自分もそうなりたいて淡い欲求でも沸いたんやろかね
中途半端にあいつらと関わる仕事なんか選ばんほうがよかったよな身の丈に合った生き方しろよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:04:21.65ID:yQUzhz6j0
逆転というより逆襲って感じかな?
一時期は大きく差が付いてたからね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:10:00.73ID:oLreLSCS0
チバテレビとか地方番組で通販番組の司会や食レポリポートとかの仕事しかオファーこなそう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:12:53.99ID:tJb8Hzfc0
>>500
現役アナウンサーでテレビに映ってなければ一気にチヤホヤされなくなるだろうしね。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:15:27.33ID:Voxzb6jH0
>>49
これABCのオジさんは制裁受けたのかね
あっちの方が問題でしょ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:19:49.02ID:X2gVGPeT0
>>513
テレビ局からしたらスポンサー様は神様だぞ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:19:56.36ID:m1SQGrio0
スポーツ中継はサブで現地音のみを必須にして欲しい
特に民放アナには辟易
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:23:45.54ID:X2gVGPeT0
>>517
けつあな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:42:22.18ID:X2gVGPeT0
日本ペイント専属広報に転職して、犬防聡とコラボだな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:19.56ID:c4vpawtN0
上重辞めるのか
ぶっちゃけ一番嫌いだったかも知れないから巨人戦中継でのストレスが減っていいわ
個人的な見方だけど上重は野球知ってる分だけちょっと甘えがあったな
野球経験者とアナウンサーとして立場を使い分けてたのが鼻についたし良くも悪くもいや悪い意味でテレビの人間だったよ
特にこいつが聞き手のヒーローインタビュー本当大嫌いだった
選手から言葉を引き出そうと色々と誘導してたよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:54.60ID:z0gAX05+0
ABCに就職
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:56:29.20ID:tJb8Hzfc0
>>522
kwsk

高級マンションとベントレー貢いで貰ってたんだもんね
婚約者の女性もふたりのあいだに何もないとは思ってはいなかっただろうしね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:56:57.39ID:COmzsGdM0
40代前半でベテラン扱いかよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:08.56ID:eSvSYA330
男芸者なイメージ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:44.24ID:K4iM6G2u0
まあ両刀なら納得できるし、パトロンだって
愛人の幸せも考えてやりたい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:01:01.15ID:X2gVGPeT0
アナウンサーからけつアナへ・・
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:05:47.13ID:y+YpkHt70
日テレで知名度あるアナがどんどん辞めていくな
もうラルフしかおらん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:05:53.51ID:OSD/D51T0
ABC上重www
事件が在った時に辞めろや
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:09:10.09ID:HTApK1Yv0
男娼の人だっけ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:11:06.26ID:COmzsGdM0
やたら好青年風だったけど、PL出身って時点でお察しだよな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:11:36.49ID:0uIruHPx0
ぴーーーーーーーーーーーーーえーーーーーーーーーーーるーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:11:56.71ID:QQsXtXzb0
在日なんだっけ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:17:21.04ID:X2gVGPeT0
アッー! アッー! BL
BL ホモの学園
ホモの学園♪
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:22:10.71ID:cY2bTFsS0
安座間美優はいまいち売れなかったな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:22:20.57ID:HoUBicwZ0
ホリプロ入りじゃないか なんかそんなイメ-ジ
もしくはハンカチ事務所入りアルト思う
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:23:37.74ID:X2gVGPeT0
アンミカみたいに通販チャンネルで早口でまくしたててみますか?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:24:27.50ID:w0D6WT9K0
楽しんごと氷川きよしとユニット組んでテレ東で旅番組やって欲しい。絶対人気出そう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:26:36.22ID:K4iM6G2u0
ABCマートがホワイト企業だったら好きにすればと思うけど
上重への利益供与が発覚した年に、ABCで長時間残業を従業員に
強いることが常態化していたことまで発覚したので、よけい
旗色が悪くなったね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:33:57.08ID:X2gVGPeT0
ここにきてKMSGのホモビデオ発掘の可能性が微レ存?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:34:53.86ID:w0D6WT9K0
>>543
TDNは全日本大学選抜の合宿でも今話題の和田毅に「ワッチ」「ワッチ」って呼んでベッタリくっついてベタ惚れだったから、
上重には興味なかったんじゃないかと言われている。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:42:41.48ID:lB2kE2A50
>>488
野球実況はラジオもあるからな
日テレでは解説にPLの先輩呼ばれて、やりにくそうな感じだった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:44:52.73ID:lB2kE2A50
>>525
男性アナウンサーも30代でフリー転身するから、40で残ってるのは幹部候補生か会社にしがみつく窓際
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:47:06.39ID:fLmzKoS/0
松坂大輔のおこぼれで生きていけるだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:53:55.37ID:ieI9vPVG0
今年デビューする2歳馬にジャスティンサトシとかいそう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:54:19.15ID:CAaW+HPX0
何でこの人に在日説が出ないの?
絶対に日本人なの?
アンミカみたいなことはないの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:00:22.09ID:HoPtAjeL0
爆笑太田もそういうのやめろって言ってたラジオネームベントレー上重
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:11:20.13ID:sItAMRwj0
前田健太いわく、いわゆるマエケン体操とはPLで教えられた準備体操で
PLのピッチャーはみんなやらされるんだけど、卒業後は恥ずかしいからやらなくなる
前田はプロに入ってからもあの体操を続けてて、それが世間ではマエケン体操と呼ばれている、とのこと

つまり、上重も高校時代はマエケン体操やってたということだ
上重と前田の時代でPLのトレーニングコーチ替わってるとかないよね。2人そんなに歳離れてないし
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:12:05.50ID:X2gVGPeT0
>>554
在日に拘りあるのはネトウヨだけだから
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:19:27.26ID:sItAMRwj0
>>554
ていうか上重のどこにチョン要素があるんだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:21:40.50ID:sItAMRwj0
上重は料理がうまくて、PLの寮でもお付きの先輩だけじゃなくて他の先輩の分までチャーハン作ってたっていうから
そういう素養はあったのかもな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:25:22.85ID:oax2FyiG0
日テレのアナって異動多いよね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:32:11.70ID:EiZf5Bwy0
憧れの地で気分新たなセントポールの両輪
と多田野と上重は立教野球部入部時に肩組んだ写真で記事になってたな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:33:21.07ID:tJb8Hzfc0
>>546
それらがベントレーや高級マンションに…
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:41:17.90ID:CAaW+HPX0
>>563
だよなぁ
実力以上にプッシュされてたら怪しい
遥洋子とアンミカで悟った
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:17.16ID:rv2JoVsi0
カミングアウトするならフリーになってからの方がやり易いからね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:56.46ID:PLObvgpB0
フリーアナ多すぎて今と同レベルの暮らしを維持できない現実から
悲劇が起こりそう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:24:43.96ID:T6sihPRj0
やっと画面から姿が消えるか
何でクビにしなかったのかと思ったらケツアナでスポンサーをつないでくれてたということだと理解した
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:33:28.87ID:sItAMRwj0
>>563
八尾で朝鮮人多いとか言ってるのは
単にお前が大阪を知らんだけだ

そういう無知丸出しの書き込みは説得力ゼロだからやめという方がいいよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:34:41.39ID:sItAMRwj0
>>563 >>566
馬鹿って共鳴し合うんだなw
1つのスレにこのレベルの馬鹿が複数いるのも珍しいけど
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:08:27.75ID:SCFJZfa20
あちゃー、やっちまったか!
コイツはフリーでは食っていけんのに。
食えずに変なことに手を出して、数年後に報道されると予想。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:13:48.51ID:zEs7N8wD0
上重聡の実況、どんなだったか知りたいが、YouTubeで名前検索しても出てこないw
巨人のホームゲームの試合片っ端から見た方がいいか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:32:45.59ID:DPirs8t80
巨人戦の実況の時に巨人のピッチャーが相手チームのバッターに危険球投げた時に「ジャイアンツピンチ!」みたいな実況して、当てられたバッターに一切触れてなかったのは覚えてる
元フジの田中大貴も大分酷いけどこいつは更に下いく酷さ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:17.36ID:0wzR6Qlh0
とにかく声が悪いんだよダミ声だもん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:42:43.50ID:jDGvh5yR0
ズムサタのお天気お姉さんが変わったのは悲しい思い出だよ
一番かわいかったのに
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:24:49.53ID:weSHkATY0
3月末での日本テレビ退社を正式に発表した、同局藤井貴彦アナウンサー(52)が、大手芸能事務所「セント・フォース」と業務提携をすることが22日、分かった。4月1日より藤井アナ、設立予定の個人事務所とセント・フォースが業務提携を行うという。

「セント・フォース」には皆藤愛子、新井恵理那、川田裕美をはじめ多くのフリーアナウンサーが所属。同事務所はFAXで「藤井さんとは様々な番組で弊社のアナウンサーがご一緒させて頂き、園尾人柄に触れ勝手ながら親近感をいだいておりました。今回、フリーに転向されるに当たって、そのお手伝いをさせて頂く事になった事を光栄に思うと同時に、スタッフ一同実が引き締まる思いでおります」とコメントした。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:41:38.90ID:X2gVGPeT0
>>584
誰なのか知らなくて初めて見る顔だけど、左だと美人に見えるんだが・・
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:43:45.76ID:vNLMoc2B0
>>584
残業終わって晩飯食ってたらコイツが画面に現れて以来、newszeroは見てないな
マジで誰得やったわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:44:26.06ID:dPEOfPMt0
ひょっとして青井がくびに?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:47:06.77ID:k6Pdg9Q+0
待遇のポストを作らなくなってんじゃないの
課長待遇とか部長待遇とか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:28.53ID:X2gVGPeT0
>>584て同じ人なの? 意味わからないんだけど。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:52:22.52ID:GtIDRgUs0
これは朗報
上重のダミ声実況は酷かったからな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:03:06.77ID:ha4iKRKA0
遅過ぎ
不祥事起こした時点で辞めろよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:13:32.20ID:LIv8TOLi0
豊田さんが指導役になってからアナの退社がぱったりと止まったけど、その豊田さんが異動になったタイミングでまたアナの退社が続きだしたのはたまたまか?

笹崎→藤井→上重ときて次は誰だろうか
ちなみに俺の予想は2013年入社のあの人だが
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:18:44.99ID:BO9UZq1G0
>>594
水卜の前ってほとんどソッコーで辞めていたな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:19:53.75ID:Xv0LeaGi0
>>506
友永大地
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:21:02.53ID:XqM4IeaP0
何してたのこのひと
日テレチューチュー?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:21:44.68ID:X2gVGPeT0
豊田順子は新人アナ指導が凄い怖いのテレビで見てた。
木村優子とか井田由美はもっと怖かったんだろうな。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:35:57.65ID:tXelOykg0
2013年入社のあの人 フジよりステマしてた軍事強固か
今も日テレの許可は貰ってるんだろうけどファッション販売みたいな事やってるな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:45:04.99ID:46GThRx70
カイエン青山
ベントレー上重
ボンゴフレンディ多田野
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:17.58ID:X2gVGPeT0
>>601
運転手は大坊、免許取られたのも大坊だから・・(呆れ顔)
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:09:47.30ID:o0VnGwTC0
なんか日テレようけ辞めるなあ
待遇悪いんか?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:16:38.74ID:AdWpWRu60
次があるうちに辞めるのは今は正しいね。しがみつく業界じゃないね。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:26:22.67ID:jpKsZ/fp0
コイツなんかやらかしたよね?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:30:49.32ID:HoUBicwZ0
AV男優の貞松に似ているからAV男優になればいい
どうでもいいが遠隔操作事件で片山祐輔もAV男優になってほしい天下取れる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:15:35.19ID:vWGjC9zQ0
金欲しいんだな。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:16:47.43ID:4Ou/1v/G0
パトロンは上重に高級車とか与えてなんの得があるんだ
どんな関係?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:20:30.25ID:LNOkNOQW0
この人もPL3年生のときは奴隷の1年生に理不尽な命令してストレス発散してたんだろうな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:48:36.34ID:+0gkkXTZ0
どんなコネで日テレアナに採用されたんだろ。高校は野球学校のPLだし。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:50:44.60ID:yQWL3pfq0
>>610
例の社長さんが元々野球好き(高校野球ファン?)でPL時代の上重を可愛いと思ってた。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:20:40.98ID:0xjPTGzM0
日テレのアナって他局に比べて給料安いのか?
辞め過ぎじゃないの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:48:46.56ID:xYH08YE+0
どうせデカイ事務所なんだろ?フリーになったら普通にテレビ出てるだろうよ(´・ω・`)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:12:15.33ID:Xdzz8UW70
>>616
テレ東のアナだって退職が相次いでるだろ
テレビ業界全体が斜陽化してるせいだろうな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:16:12.72ID:cJLIsDNt0
政府プロパガンダの泥舟なんかさっさと脱出する方が正解
今は霞が関も辞表の嵐w
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:24:38.90ID:BBBSqyCx0
辞めるのもいいし
残ってシニアアナ目指すのも格好いい
と思うし
なんでもありだね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:30:12.48ID:sXgV5At50
ベントレーは一生日テレにしがみつくかと思ってた
フリーアナ狙ってるの?人生大丈夫?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:48:41.86ID:CkPxaMY90
ABCマートの社長からの億ションやベントレーのプレゼントの税金はどうなったのか気になる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:57:25.61ID:6pWTXA4m0
民間企業だったら
オワコンの放送事業を切り捨てる流れだろうからな
日本テレビ・TBS・フジテレビ・テレビ朝日・テレビ東京の
放送事業が合併してJBSみたいな感じでな

まぁ、ルネサスみたいに復活はせんだろうがね
エルピ−ダメモリとかも実は世界シェア自体は取っていたから
官僚のインサイダー事件がなきゃ生き残っていただろうが
あのせいで救済出来ずに見殺しになった
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:01:55.64ID:XrVz6+9z0
栄養費の人?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:37:03.14ID:wnELujMm0
>>584
これ、金曜ロードショーのオープニングアニメに出ている女の人っぽい奴のモデルにもなっているトランスジェンダーのプロデューサーの人じゃなかったか?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:05:36.78ID:uX3IJQcd0
ABCマートに再就職か?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:59.61ID:RPw1u/500
下手糞なくせにイキりで目立ちたがりでセコい守銭奴だからな
このまま沈んでほしいわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:26:41.50ID:AKzvZ41M0
この人はあんな事件があったからフェードアウトして
地味な後方に回るのかと思ってたら
日曜のシューイチやメジャー番組出ててビックリした
日テレって処分が軽いな 顔だけで復帰させてんのか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:37:26.70ID:RPw1u/500
>>635
そりゃ不倫&横領紛いなことした女子アナも退社後に平気で自局番組で使ってるしな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:55:54.95ID:xuO0zEpg0
なんか似たようなのがもう一人いたなと思ったら慶應の志村だ
三井不動産の子会社で常務になってた
勝ち組だな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:36:59.70ID:X0/aUX2A0
元高校球児の身体味わえたんだから、焼き豚ゲイにはタワマンや車など安いもんだろう
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:38:27.40ID:9YOnjSWw0
ずっと言われるな
松坂との死闘
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:01:09.79ID:9zMrAZfo0
日テレの問題児アナ三羽烏のキャバ崎、ベントレー上重が辞めて残るラルフ鈴木はどうするんだろうな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:20:39.14ID:0F8Ysoqg0
テレビ局のリストラ凄いな。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:25:50.13ID:mQWxKXpC0
>>1 
まあでもおまえらの中の誰よりも
いいスライダー投げるぞ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 03:34:49.20ID:vFgaHdWh0
野球推薦→有名大学→アナウンサー
野球そこそこ得意ならプロにならなくてもこれが勝ち組だよね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 04:10:42.19ID:u3xGGeys0
藤井貴彦さんや、NHKの青井さんのフリー転向は、スポーツ紙の一面か最終目にデカく載っていたのと比べたら、上重はベタ記事扱いだった。ただ野球で世間を沸かせた存在だけに、アマチュア野球の指導者になるため、勉強するのもアリかもしれない。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:46.67ID:R0Lf75mK0
上重が1番野球で騒がしたのは多田野を週刊誌に売ったことじゃねえの
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:48:17.17ID:VW/89D2K0
羽田野が黒幕ということになっているが真の黒幕はこいつっぽいな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:36:09.48ID:u3xGGeys0
一つ思い出したのが、羽鳥さんがフリー転向で話題になった時、時を同じくして夏目さんもフリーになった。当時の新聞での扱われ方は、象とアリぐらい羽鳥さんが勝っていたが、後に夏目さんも頑張って結果を出した。そう思うと、上重がどうなるかは本人次第だけど!
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:36:12.89ID:u3xGGeys0
一つ思い出したのが、羽鳥さんがフリー転向で話題になった時、時を同じくして夏目さんもフリーになった。当時の新聞での扱われ方は、象とアリぐらい羽鳥さんが勝っていたが、後に夏目さんも頑張って結果を出した。そう思うと、上重がどうなるかは本人次第だけど!
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:44:08.81ID:wGd4Wbc10
あの騒動がなければもっと早くフリーになって
あっという間に需要無くテレビから消えてたはず
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:51:57.93ID:4Q2VcgXL0
里崎や高木やとくさんみたいな野球かじったYouTuberやりそう
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:34.40ID:LYG+X6xv0
これで思う存分タニマチマネー使えるじゃん

よかったなw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:05:46.62ID:ccZiskL90
ダミ声アナウンサーって需要あるのかな?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:12:26.71ID:Jmv6I2wy0
テレビ業界は今後待遇が悪くなることは容易に想像できるけど良くなることはない感じだもんな
無くなりはしないけど定年退職までのスパン考えたらそりゃ考えるだろ
彼らが50歳とかになった時にその辺の会社より安月給になってる可能性すらある
アパレルやデザイン業界みたいにやりたい人がいっぱいいるところは給料安くても人が集まっちゃうから上がらない
日テレはたぶん段階的に人事制度変えてきてんだと思うよ
すごい渋くなってくんだろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:18:08.10ID:Y6o47vgk0
この人の声質って、安物のイヤホンから聞こえるような音のような感じがする
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:12.27ID:ccZiskL90
本当にノイズみたいな悪声なんだよね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:54:31.91ID:iWnYngfQ0
声質が不愉快だったんでスッキリする
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:58:23.23ID:ZabyAoly0
冬季五輪のコイツの実況は最悪だった
声も内容も
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:51.07ID:u8tl4jhS0
パンチラ盗撮した健全な男子だっけ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:16:33.22ID:x2ZNCNbW0
転職先はABCマート?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:19:28.50
上重と昔仕事で一緒になったことがあるが下の者にも敬語で最後にありがとう御座いましたって言われて好印象だった
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 14:40:23.01ID:aBGXBGam0
パトロンがいたんだっけな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:55:00.77ID:H0WFljI60
フリーになったところで仕事あるの?
フリー転身に失敗した奴らは完全にテレビから消えて悲惨なことになってるみたいだけど
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:00:53.24ID:iUe7nq1D0
>>673
やめたアナウンサーは結婚式やイベントの司会の仕事をするらしいけどこの人にそういうの回ってくるかな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:42:53.50ID:Yo3QHRIC0
>>9
お前馬鹿だろ

よく今まで在籍してたな、ってのが世論だ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:12.99ID:gQDYLFur0
それなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者
ありがとうございます~!
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:56.09ID:uiexGU0D0
調教師に悪態ついてセレクトセールから出禁の北朝鮮系社長の愛人かよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:35.69ID:e7wJbzO00
>>216
してる
ヒロキみたいなもんを
里オタが言うなら
絶対10番以内に入れるな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりそう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:45.71ID:hvVe9vQb0
ほんと大本営発表を垂れ流し
してる
あの店員
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:04.22ID:eOdh5aQW0
>>666
彼氏に愛してるってツイートしろって言われても仕方ない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合は早速グッズも手掛けてるから
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:14.37ID:jD91CjUM0
完全に辞めて
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:29.92ID:4uOyvaqk0
福祉学部の恥さらし
立教からコミ福行って現場行くやつなんかいないだろうけど
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:24.42ID:QJvL4S6Z0
ワーキングプアになるわw
「飲酒は適量であって
それはなんで鼻毛ツアーだけ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:14.43ID:OWi8peul0
>>75
カード認証エラー?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:53:43.20ID:egCXG1TP0
なんか消えそうだよな。テレビ局で安定した生活送ってる方が幸せだと思う。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 18:34:49.47ID:JR2ZBQl50
上重くらい人に取り入るのが上手ければ
テレビ無理でも営業はいくらでも取れそうだけどな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:55:23.27ID:36/AFV5v0
遠からず、選挙出馬

まちがいない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:55:49.70ID:1VbZkyqp0
こいつ冬季オリンピックで日本選手より韓国選手を応援しまくってて嫌いになったわ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:18:48.93ID:l6OuB81V0
バラエティなれてた福澤でもフリーだとしょぼかったのに
身の程わきまえろよ・・・
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:07:32.14ID:WUtj9eiD0
カネに目敏いならeスポーツの実況解説とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況