X



【金八先生】第22の故郷・能登半島が被災、直江喜一の思い 輪島や見附島の惨状に「つらい」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/21(日) 12:48:02.12ID:2/hibSO29
TBS系ドラマ「3年B組金八先生」第2シリーズ(1980―81年放送)で不良生徒・加藤優(まさる)を演じ、その後も建設会社に勤務しながら俳優や音楽活動を続ける直江喜一が自作の新曲「幾年月までも」を31日に配信リリースする。かつての勤務地である〝第2の故郷〟石川県が能登半島地震で被災。現地ゆかりの曲もある直江がよろず~ニュースの取材に対して思いを吐露した。

「松井建設」東京支店の営業第二部長を務めている直江は51歳から3年間、金沢市に赴任。その間、能登の見附島に魅せられ、「見附島のえんむすびーちで」と「前だけを見て歩く男でありたい」という2曲を2016年にCDリリースした。「石川に行ってなければできなかった」。シンガー・ソングライターとしての作品だけでなく、実人生に大きな影響を及ぼした土地には「移住を考えている」ほど思い入れが強い。

今回の地震を受け、直江は「『つらい!』の一言です!友だちもいますし、今も行方不明の方もおられるし、親族、友人にしてみれば、いたたまれないと思います。亡くなられた方の御冥福お祈りすると共に、避難をされている方には心からお見舞い申し上げます」と言葉を絞り出した。

続きはYahooニュース よろず~
2024/01/21 12:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/460a40f197de7afbeec2081d35af863df9191ec9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:51:24.45ID:Pp1vq61q0
もう少し愛着もてよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:51:24.43ID:ebGXDIPN0
故郷多すぎぃ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:51:28.35ID:SCbCFbI70
1−21番の故郷はどこよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:54:06.21ID:7dTZpcOW0
>>1
どこのこん平だよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:55:06.89ID:U0E8bMH80
今期の相棒で元ヤクザの僧侶役で出演していたけど、言われなければあの加藤だとわからないぐらいになってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:56:16.63ID:kxtn1NoB0
よく見ろ
第22
全角と半角の違いに着目せよ

第11
第12
第21
第22

つまり最小で四番目
最大は、、計り知れない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:22.07ID:lZU+CAoH0
故郷大杉
馬鹿じゃねえのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:02:06.92ID:wnCVPGqh0
22番目ならそう思い入れもないやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:05:15.39ID:olu1P5Tr0
こういうのは元記事に飛ばそうっていう小賢しいテクニックなのか?
やっぱり記事元から金貰ってスレ立ててんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:06:29.05ID:+rqT5KXc0
旅芸人の子供だったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:07:44.38ID:9Lfnm1h10
岬太郎かよwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:09:03.95ID:YvR0V/Df0
>>1
神降りたな、記者さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:09:06.74ID:qnZrsrtO0
中学時代の川上麻衣子…
おっと溢れ出るカウパーが♡
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:16:32.46ID:iNoItdQz0
5から7がヤバすぎてあまり問題児でもないんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:16:44.12ID:ghV50k2j0
こんぺいかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:20:27.03ID:Y68B/2wd0
故郷多すぎだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:21:11.10ID:7KK2q3lf0
部長か
出世したな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:21:17.26ID:2yZaJeTz0
加藤故郷多過ぎ
生前のこん平かよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:24:39.75ID:ydkYqy6o0
沖田浩之も連れてこいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:26:13.78ID:h30vTeo30
22番目の故郷か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:30:53.79ID:UnvuDBbi0
出世してるな部長かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:33:07.54ID:orOXe+fR0
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
震災復興(住宅用)に人手リソースが割かれることで地方のビル用メイン中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:36:38.38ID:jBGzjHhx0
名前が通ってる人は営業強いよ。
なんてったって『金八の加藤』なんて
同世代のサラリーマンで知らん奴居ないし。
そんな人がぺこぺこ頭下げて来たら恐縮しちゃうw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:41:41.22ID:Y68B/2wd0
朝倉未来って加藤優に似てるよな
声とか喋り方とか雰囲気が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:50:26.51ID:xIaHTPjt0
腐ったみかん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:55:43.73ID:14hhXLTH0
>>40 テレビドラマ史上最高の名シーン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:55:59.22ID:TF78PzmQ0
最近、加藤優が金八先生出身の俳優と結婚しんだよね
上戸彩が出てたやつか八乙女光が出てたやつか忘れたが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:05.56ID:PD/4iOMl0
世情
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:07:51.55ID:7REwbyHS0
スギゾーみたいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:15:05.66ID:Y68B/2wd0
直江喜一はがらっぱちだけどポジティブな人格者だしモテるだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:17:12.22ID:eRQahy/U0
>>1
22も故郷があるって・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:22:02.29ID:+lBpccYh0
>>23
兼末健次郎のとシャブ中のシリーズは暗い気持ちになった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:48:45.07ID:Y68B/2wd0
>>54
どんどん過激にして視聴率上げようとするから原作者が怒ったんだっけ
でものちに半沢作る人だから有能だったんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:23.60ID:VnKL4BWY0
故郷いくつまで数えなきゃいけないんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:51:54.35ID:3bXzdx0e0
なんだ直江津じゃないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:03.90ID:SXpni0O40
ハゲたらキャラが変わる
学生時代に不良でもハゲは中年になった同窓会でイジリ倒される
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:46.60ID:UUrAkvSe0
松村の「俺は腐ったミカンだ!」には死ぬほど笑った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:31.92ID:NfRCpgiC0
現在松井建設部長
彼が商談で顔を出したから取れた案件はあるだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:26:42.66ID:9GMOTl+b0
故郷多過ぎとか書いてる奴、オレの帰りのカバンにはまだ若干の余裕があるぞ。後は言わなくても分かるな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:35:22.03ID:pXwjU4LC0
海坊主
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:35:22.31ID:RnGjoQcK0
初代金八は脚本が左翼臭過ぎて今見ると何だこりゃとなる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:51:49.09ID:Xnb98YDs0
>>1
「財布2に3000円しかない」の二番煎じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:53:01.52ID:0V4z4ZF90
俺も第47の故郷にしたわ石川県
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:36:46.39ID:i8lKr5im0
加藤優と松浦悟の関係は西部警察で例えたら鳩村英次と山県新之助みたいなもんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:09.40ID:Xoj/xWMG0
>>83
武田さんが言ってたけど

加藤、松浦へのビンタはアドリブだったそうです。

で周りの役者がマジで驚いたんだよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:28:08.84ID:Xoj/xWMG0
ゼネコン営業だったから全国各地に赴任したんだよね。

金八の加藤は全国区だったから地方でも営業には強かったんだろね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:16:26.66ID:Y68B/2wd0
金八の時の武田はなぜかイケメンだったよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:23:56.36ID:b5GThj1l0
腐ったリンゴが部長やて?!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:29:23.49ID:6zlmJz1J0
金八先生って地方遠征してあちこち行ってる番組だったっけ?第22番目の故郷て
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:32:40.59ID:YKgf8WZV0
まず他の21もの故郷の話をしてくれよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:12.07ID:zaQBrXIX0
>>40
後ろのエキストラの動きといい、当時新人だった故・生野慈朗渾身を演出作
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:38.66ID:PHqgjpqy0
直江さん第22の故郷が能登半島…
故・伊能忠敬氏に故郷はいくつあるのだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:36:37.71ID:OwNC+5nH0
定年したら俳優専業になるのかと思いきや雇用延長なんだね
松井建設って寺社仏閣の建築の会社なんでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 19:37:25.15ID:3IP+0aaq0
22も故郷があるのか
こん平師匠、なつかしいなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 20:56:25.41ID:cqpLnzXb0
松浦悟はガメラ2の自衛隊以来見かけないが、
あの時殉職したのけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 20:59:37.32ID:lsCn0BsK0
イソップ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:21:08.81ID:a0Fy153j0
>>40
護送車乗るとき頭ぶつけるんだよな
0103おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:14.24ID:xhkyulcb9
>>1
スレタイ間違えました

第22ではなく

第2です
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:45.62ID:fdGv+FCt0
「だいにのこきょう」で変換すれば「第二の故郷」で間違えずに済むのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:52:31.72ID:tlIbEF7m0
ハンコください
ハ・ン・コください(怒)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:25.77ID:sQx/Ic2g0
3時とかも厳しくなるんだ
それなら信仰と支持で国民の心は自由やからなんでこんなこと言ってどか食いするほどの差で来ますのでも5年も経験してたんだし悪質だぞ
逆にJKに装着させる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:07.40ID:FmVIQrEz0
車返ってきたなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:36.38ID:4B9QP7vI0
レバかけてるんだから
ロンバル王は出ないらしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:33.82ID:NRAMby6Q0
検査装置で、意識喪失で、中央分離帯衝突
どっちかが逆走?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況