X



BreakingDown所沢のタイソンが不起訴処分を報告 脅迫否認「ケンカしたら〇すぞって出るワードじゃない?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/20(土) 20:22:28.29ID:eX29/X1H9
1/20(土) 20:10配信

よろず〜ニュース
所沢のタイソン

 格闘技イベントBreakingDown(ブレイキングダウン)に出場した所沢のタイソンが、20日までにYouTubeチャンネルを更新。「おととい(17日)戻ってきました。脅迫ということで7日間拘留されてたんですけど。不起訴ということで出ました」と、不起訴処分になったことを報告した。

【写真】ごぼうの党・奥野卓志代表にパンチの連打を浴びる

 所沢のタイソンは2022年11月20日、携帯電話で知人男性に「お前殺すからな。マジで」と脅迫した疑いで10日、埼玉県警浦和署に逮捕されたが、さいたま地検は不起訴処分にした。「何もなく次行くのはおかしい」と、YouTubeで経緯を説明した。

 10日午前6時半に、自宅に数人の刑事が訪れたとして「ガサ入れ。脅迫の容疑だと言われ、携帯を取られふとんからじゅうたんから引っ剥がされた。いきなり言われてピンと来なかった。暴行傷害だと覚えてるじゃない?手出してなくて言葉なわけじゃん。そんだけで脅迫って言われても…オレだけに限らず、みんな思い当たること」と述懐した。

 所沢のタイソンは「電話で相手に言った、殺すぞというワードが引っかかった」と、逮捕に至った要因を指摘した。「男同士がケンカしたらぶっ飛ばすぞとか、殺すぞって出るワードじゃない?百歩譲って、『殺すぞ』って言うて何らかのアクションを起こそうとした行動とかがあったら、本当に逮捕とかありえるかもしれないけど…本当に何もしていない。しゃべってもいないし、会ってもいない」と釈明した。

 警察署に連行された際、刑事から「逮捕しないから、とりあえず話を聴きたいから」などと言われ、取調室に入った瞬間逮捕状を見せられたとして「結果、不起訴だからね。警察の人にこの野郎、って言うつもりはないが、話をさせてくれって言って話がなくすぐ逮捕。逆じゃね?オレの話聴いてないんだから。有名人だから、特例っていうのもあった」と知名度がゆえの逮捕だと憤った。

 「殺すぞ」と言ったことは「悪い。反省する。有名だということをオレ自身、自覚しないとダメだよね。行動とかさ」と振り返る。誰にも起こりえることだとして「言葉ひとつでこうなっちゃう。いい例だから、気をつけてねっていうことしか言えないよね」と呼びかけていた。

 所沢のタイソンはケンカ3000戦無敗≠フ触れ込みで、2023年8月26日のブレイキングダウン9に出場。政治団体・ごぼうの党の奥野卓志代表と対戦したが、パンチの連打を浴びて戦意喪失しKO負けした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b96bb6bab34b86efcb0ea18df2476421b7a6d9e8
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 04:43:35.49ID:pcVcdT8K0
人によって差が出るのは良くない
Aさんは殺すぞと言って起訴されて有罪になったのに
Bさんは殺すぞと言ったのに不起訴でしたっていうのは
Aさんは納得できないでしょ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 04:58:01.94ID:XbXRE6Qz0
しばくぞ、どつくぞ的な事は言いますが、殺すぞとは言いません
殺すぞ=相手に殺意がある、になる事を理解しているからです
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 04:58:01.94ID:XbXRE6Qz0
しばくぞ、どつくぞ的な事は言いますが、殺すぞとは言いません
殺すぞ=相手に殺意がある、になる事を理解しているからです
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 05:25:12.59ID:6WtIrpAU0
しかしまあ喧嘩自慢さんが暴力沙汰じゃなく
電話での口喧嘩がもとで警察のお世話になったってのがちょっとね笑
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 06:36:01.43ID:lHHy+PrM0
ラップバトルなんかしょっちゅう言ってるがな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 06:37:38.96ID:lHHy+PrM0
>>309
母ちゃんの方が強そう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 06:42:12.66ID:AR6c6jio0
>>6
警察もいちいち痴話喧嘩で警察くんなよと思った案件だろ。訴えたやつもガキ過ぎる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 06:45:27.34ID:KYF2F9Lo0
>>37
算数出来ないか数字を数えられないかのどちらか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 06:47:33.52ID:loIFK9Qq0
何で不起訴?外国人か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:04:07.03ID:izA1ihc80
所沢の大損
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:12:29.47ID:uZuerRUO0
言ったことないわ
そう思った瞬間にもう相手は目の前で死んでる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:22:09.66ID:Jlw/BNFs0
不起訴イコール無罪ということではないだろ
いい歳した大人なら言っていいことと
悪いことをわきまえなきゃ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:23:37.18ID:Jlw/BNFs0
こうなごころすでも罪になるのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:23:38.33ID:CkzlpPtC0
弱いのバレてるんだからイキるなよ 
恥ずかしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:25:49.19ID:sD3+XxkA0
>>335
挙げ句、解放されたらこうやってたらたらと「俺は悪くない、俺は悪くない」って愚痴をこぼすと

喧嘩自慢、ね…
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:42:07.90ID:9aBNd/s30
前科あるし、通報はいるだろうから
配信で言葉1つこれからは気を付けない
とこの繰り返しになるだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 09:32:32.87ID:Nhr9ld/l0
小者臭がプンプンするな アウトロー気取りでイキがってるけど警察・検察(国家権力)の前では借りてきた猫のように大人しくなるんだよな
こういうチンピラは まずは顔面の落書きを消せよ(笑)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:48:49.57ID:YKgf8WZV0
示談か
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:36.67ID:iHVQHqxh0
>>1
お前は、あの奥野とかいう初老の金持ちジジイに試合で負けた時点で人生詰んでるの、解らないか?
殺すだ?
どうやって?
ピストルでももたなきゃ殺せないぞ
お前は、大人の男としての素手の戦闘力なら偏差値39ぐらいだからな?
わかったら隅っこで大人しく生きてろ!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 11:22:04.26ID:dVyobIat0
この人を擁護する気はないけど、これはちょっと不憫すぎるな
つーかこんなすぐに釈放されるんなら通報した方も逆な不安の種が増えるだろw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 11:26:28.71ID:TGBrRB/J0
こいつ、絡まれないように電車1人の時は電車(西武線)は特急しか乗らない、夜の繁華街には近づかないを徹底してるらしいね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:03:48.35ID:ikSLWDIJ0
関西でしばくぞはあいさつ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:12:42.04ID:GLkEFljS0
>>1
いかにも馬鹿の言い訳で笑う


いいか?
893は絶対に「ころす」なんて言葉使わない
使った時点で逮捕されるリスクあるの知ってるから使わない

「ころす」なんて言葉は逮捕されたことない馬鹿が使う言葉 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:13:35.20ID:/QkelwbR0
中年のおじさんに背中向けて逃げるようなやつは殺せないだろ
こんな雑魚通報するな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:28:02.22ID:/QkelwbR0
警察も税金で動いてんだ
こんな無駄な職務させんな馬鹿
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:34:27.88ID:YvR0V/Df0
まー普通捕まらないな
すんませんした言わせて済ませる系
日頃の行いだね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:39:16.45ID:zvLG7O3f0
出ないやろ
てか喧嘩って
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:06:02.24ID:X6GHJpZM0
この中学生みたいなことを言ってるおっさんは何歳?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:06:22.44ID:dVyobIat0
>>359
逮捕されたことのない馬鹿とかいうパワーワードすこ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:41:17.64ID:nfvy7DEy0
だっさw
3000戦無敗って口喧嘩の事だったのか

「殺すぞ」なんてイキってくる奴は、一方的に殴り倒した記憶しか無いや
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:44:27.93ID:lYz6SRU60
>>12
瓜田は蹴りを入れたけどタイソンに交わされタイソンが殴りかかりセキュリティーに背後から押されてよろついただけ
瓜田のパンチは当たらないだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:34:45.50ID:xc15iA3J0
刺青野郎って物凄いバカで物凄い下品に奴しかいない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:30:30.92ID:HJTTG1Ty0
>>359
南野陽子の旦那が弘道会から詐欺で金取ったけどヤクザの方から家族がうんたらと言ってきたから脅迫されてて金は払いませんとか言ったらしいぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:46:59.54ID:g/kNl5B60
いかにもって格好だと逃げそうだから
弱そうな格好してタイマン申し込んで
凹凹にしたら傷害で警察に訴えそう
ただ見掛けだけっぽいから
普通の人でもタイマンしても勝てそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:34:20.23ID:RRysHCUm0
You Tubeチャンネル見てるが怖いもの知らずなのはあるけどな
薬の売人や筋者にでもビビってないからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:15:27.75ID:0P3mzTR20
【ジャップ悲報】黙秘する被疑者に「ガキ」「社会性欠けてる」「詐欺師的」と発言する検察官の取り調べ映像、YouTubeで公開 [693784698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706007588/


きーつしょ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:29:21.78ID:1MkflhhV0
口曲がりの政治家の名前をうっかり出したから引っ張られたみたいな
この人に意外と発信力があるんだろう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 20:10:38.71ID:fCNfvD8Y0
この団体って誰が勝ったとか試合中での話題出てこないけど糞試合ばかりやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況