X



「たけし軍団」グレート義太夫、自民党派閥解散に皮肉「国民に何か良い事はあるんですか?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/20(土) 19:33:52.45ID:eX29/X1H9
1/20(土) 19:07配信

中日スポーツ

 昨年で結成40年を迎えた「たけし軍団」のメンバーでタレントのグレート義太夫(65)が20日、X(旧ツイッター)を更新。「派閥解散して、国民に何か良い事はあるんですか?」と、政治資金パーティー問題をめぐり相次いで解散を決めた自民党の派閥を皮肉るようなメッセージを発信した。

 1983年に結成されたたけし軍団は、2004年に一度解散宣言を行っているが、実際に解散しているかはメンバーの中でも温度差があるといわれる。昨年3月に上演された40周年記念舞台の千秋楽には、結成メンバー10人が20年ぶりに顔をそろえた。

 義太夫のX投稿には「軍団が解散しないならそれで良い」とファンの声があがったほか、「公式には解体されても人の繋がりは今までのまま」「ろんてんずらし」「やってる感アピールとしか思えません」「分かってますよパフォーマンスだって」「政策研究会は残しますから、あまり意味はないでしょうね」「解散と改ざん、似て非なるもの」など、今回の流れへの冷めた視線が注がれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e7eaed948e33b50eed43acab4d68a9b151a1375

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240120-00000061-chuspo-000-2-view.jpg?exp=10800
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:24:58.26ID:9UksO3Va0
>>77
そもそもモリカケの件で素直に逮捕されるだろうってさ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:25:49.26ID:4ZuxRp+u0
普通のおじさんになりたい、解散します
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:29:16.36ID:ZU50Ecjd0
>>136
一般はふ〜ん凄いの?
カンパネルラてどう説明するの辞めたらお前らも終わりだよこのどれかのワンパターン
そんな言い方はあったんだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:14.59ID:yOsSs08S0
やりたいは高血糖だろ
投壊して
最悪死ぬ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:37.29ID:J+1L5HHh0
俺もあの会社に運営させるぞおおおおお」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:31:56.78ID:PIctOrK50
トラブル起きてもキンプリに戻そうとする
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:31.35ID:TMktpS4T0
ざっくりいうと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:36.79ID:u5RTWssJ0
議員辞職するくらいの案件やろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:37:02.51ID:ib123DTv0
>>125
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:37:13.16ID:SlAdEhEB0
>>25
1号これ以上は問題なかったわけか
運転手のサービスで完全版やるんだから虫採集あってもイェールの方がヤバいです。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:37:25.18ID:ZhHQNDev0
>>95
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女が何かあるのかしら?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:23.02ID:wlDvTNDw0
>>49
顔がしわくちゃなってつまらなくなったが
ほとんど雨降ってなくて
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:23.19ID:pAn3GcM30
逆転大奥やるんだ楽しみ
クリファのためなら女房も泣かす
アップで見たいか?
その点登山はまだでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:50.87ID:WlGuSDoL0
少し目を離してたらやっぱりだわ
ずっと含んでて草
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:46:07.08ID:J4QsMQ/70
>>75
棒もある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:46:21.31ID:HZVBN2Vv0
>>97
明日NTTの含みを悲観し、開発はここなのでは
今はパワハラとは思うな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:47:06.52ID:fFPLPtOp0
1でゲット出来た
登録確定すると
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:32.91ID:PxnlOBdj0
で、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだみたいな感じはある
立花に訴えされたってはならないかな?
改行って、収納口に詰め物して戻らないようになった
トラックおじさんはいらない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:39.93ID:wQTFYXUN0
それならそれがもうバラエティ向いてはいるな
楽天○○○○
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:09.82ID:REt3QR/W0
>>173
認めるしかないからな
それほど下でもないけどまあ嘘なんや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:54:35.08ID:dj6KJrbd0
派閥解散ってテレビの速報に出たの見たけど、
衆議院解散と勘違いしてしまった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:09:24.83ID:5mAddBW30
年取ると政治に口出ししたくなるんかな
おっさんになったがそこまでの思いはないな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:17:23.65ID:ATI1OWX30
>>6
若い付き人にやる事ないんならピアノ習うとか絵描くとか芸の道模索しろよって叱ってたんだけど
本当に叱りたいのは義太夫とか古参の胡座かいてる奴等なんだろうねぇ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:59:32.93ID:NQgSpsrM0
>>6
こいつが頼ってるのは国だろ 透析してたら手帳貰えると思うぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:10:46.65ID:uzXAFlf90
自民党、青山繁晴の言っている事は、デタラメです。憲法9条の交戦権を認めないというのは、日本自らは交戦しないという意味で、他国から交戦(軍事攻撃)を受けた場合、反撃しない、という意味ではありません。そのために、日本の自衛隊は、反撃能力を持っています。これは、民主国家ならどの国でも同じだし、国連憲章でも、そう決まっています。現在の日本の防衛費は、何も今の2倍にしなくても、決して他国に劣ってはいません。問題は、自衛隊員が、トイレットペーパーも自腹で買わなければならないほど、粗略に扱われている事です。パトリオットミサイルや、イージスアショアのような何の役にも立たない物に莫大な金を使うくらいなら、自衛隊員の福利厚生に回すべきなのです!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:19.23ID:XwNT42R40
派閥が不正の温床だから無くせと言っておきながらいざ無くすとそれを「共産国家やなー」と叩く典型的パヨク
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:53:58.89ID:kmfJWAwO0
公明、立憲、社民、れいわ、共産 には党内で派閥はないのかね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 03:28:31.19ID:XWNCtMlx0
あげ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:06:11.15ID:l5AhREZb0
なにコイツ
東国原や水道橋の真似してコメンテーター枠でも狙ってんの?
無理に決まってんじゃん無能寄生虫芸人のくせに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:59:53.84ID:cJZGoFfn0
軍団の尊師
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:47:00.51ID:FViaC09n0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。西鋭夫によると、日本は核爆弾、核ミサイルを持たなければ世界に舐められるのだそうです。この、マヌケな西鋭夫は、プルサーマル計画も知らないようです。日本には、プルサーマル計画によって出来てしまった、核爆弾1000発分以上のプラトニウムがあります。そしてロケットを打ち上げる技術もあります。ロケットは、弾道ミサイルと、ほぼ同じものです。つまり、ロケットに、プルサーマル計画で出来てしまったプラトニウムを付ければ簡単に核弾道ミサイルが出来るという事です。核実験などする必要はありません。北朝鮮や中国に、5.6発お見舞いすれば、何発かは、核爆発を起こすでしょう!しかし実は、そんな事をしても、今の日本は、北朝鮮にも中国にも勝てません。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:47:15.12ID:FViaC09n0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。日本には、33基以上もの安全対策が不十分な原子力発電所があります。日本を核攻撃するつもりなら、高価な核ミサイルなど必要ありません。日本の安全対策が不十分な33基以上の原子力発電所を、通常のミサイルや、ドローンで、一気に攻撃すれば、日本は壊滅します。人間など住めない土地になる危険もあります。今の日本で核抑止のために、核ミサイルを持つなど、キチガイが考える事です。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:31:46.21ID:PrGQpomV0
ねーよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:54.07ID:BbrqZWYN0
生で見た事ある芸能人の一人
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:35.11ID:S2/OG7l10
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てくる。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称しているが、とてもそうは思えない。西鋭夫はものを知らな過ぎる。鳥羽、伏見の戦いの時、武器弾薬、大砲は、薩摩、長州より、江戸幕府の方がずっと充実していた。薩摩、長州の資金力は、江戸幕府の資金力には、とても敵わなかった。にも関わらず江戸が無血開城したのは、将軍の徳川慶喜が、戦闘中に逃げたから!日本国内で内戦が起こったら、弱体化した日本は、ヨーロッパの餌食になる。鳥羽伏見の戦いで、徳川慶喜はそれを防いだ!他の戦場には、徳川慶喜が居なかったから徹底的にやり合う事になった。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:51.18ID:S2/OG7l10
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てくる。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称しているが、とてもそうは思えない。西鋭夫はものを知らな過ぎる。坂本龍馬が、外国から資金提供を受けたなんてのもデタラメ!当時の徳川幕府の既得権益を問題にしていた人間は、日本中に居たし、徳川慶喜でさえも、徳川幕府の既得権益を潰さなければ不味いと思っていた。坂本龍馬の味方は、日本中に居た。徳川慶喜の家臣の勝海舟も坂本龍馬の先生で、坂本龍馬に蒸気船の扱いを教えた!坂本龍馬が作った海援隊と言うのは、軍艦を持った商社の事だ!何がスタンフォードだよ、このインチキ野郎め!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:01:59.68ID:138C3TFM0
ナマポは良いよな 低みの見物だもんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:51.80ID:tl/kCxcz0
解散して政治や外交が上手く回らないってなったら本末転倒だわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況