X



【サッカー日本代表】アジアカップ サウジ主審がイラク有利の判定連発 「中東の笛」「おかしい」の声★2 [jinjin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:25.66ID:taWcCx8b9
【アジアカップ】サウジ主審がイラク有利の判定連発 「中東の笛」「おかしい」の声


森保ジャパンのアジアカップ(カタール)1次リーグD組第2戦のイラク戦が19日に行われ、〝不可解判定〟の連発で波紋が広がっている。

この日の試合は、主審と副審がサウジアラビアで、主審のハリドサレハ・アルトゥライス氏はアジアカップの主審デビューとなった。そして、この審判団が試合の行方を大きく左右することになる。


0―2で迎えた後半11分、左サイドを突破したMF伊東純也(スタッド・ランス)からのパスにFW浅野拓磨(ボーフム)がゴール前で合わせようとしたところ、背後から相手選手のチャージを受けてPKの判定。

だが、ビデオアシスタントレフェリー(VAR)によって検証が行われ、その後にオンフィールドレビューを実施。最終的に主審がファウルなしとして判定して、無念のPK取り消しとなった。

この浅野のPK取り消しのほかにも、前半からイラク有利の判定が目立ったため、ファンやサポーターの間からは審判に対して怒りの声が噴出。

「中東の笛も敵だね」「審判も敵だから大変」「中東の笛という恐ろしさ」「そもそもアウェーだと自国に有利なジャッジが当たり前みたいになってる事がおかしいって思う」「肝心な所で中東仲間を利する判定下すと歴史でわかりきってるんだから他の審判使えよ」「なんで中東の審判揃えて中東と試合やるんだよ」などと指摘する声が続々と上がった。

「中東の笛」」はX(旧ツイッター)のトレンドワード入りするなど、微妙な判定が大きな話題となっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5f224d23cbb5cb5e05ec0c5c1841f71d27d5b738


前スレ
【サッカー日本代表】アジアカップ サウジ主審がイラク有利の判定連発 「中東の笛」「おかしい」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705681839/
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:23.92ID:H2EEFwTb0
問題なのは試合が詰まらなさ過ぎて、久々の地上波だったのに、ちびっ子達がチャンネルを変えた事だよ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:14:32.35ID:pzvz2HnS0
中東の笛なんてのはでんつーの示威的マッチポンプでしかないんだからそういうの言ってる人はサッカー見ないで何かしら拝金教に入信してた方が気楽だと思うよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:16:34.32ID:Zlt7vlto0
>>47
内容が悪すぎる

技術不足、コミュニケーション不足、連携不足

ただゴール前でボサっと立ってるだけの人間なんぞいらん
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:20:23.89ID:pzvz2HnS0
>>952
ぶっちゃけ松木の存在で世論的にPKゲット軽んじられてる風潮あるよな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:23:28.73ID:Hae5gUKs0
この程度で中東の笛がー
馬鹿じゃねえの
選手も監督も許容範囲の話なのに
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:26:52.56ID:pzvz2HnS0
>>955
表向き許容してる姿勢とってるだけだろ
メディアが言う中東の笛ってのへの疑問踏まえて
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:29:08.15ID:Hae5gUKs0
>>956
本当に中東の笛なら文句たれてるわ
特に我慢の効かない久保なんてべらべら文句垂れる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:31:38.51ID:pzvz2HnS0
>>957
だからそもそも中東の笛なんてのはないんだよ
身贔屓はどこでもあるのにそれを主観的に促す連中が居る
そんなんやってると人知れず怪我人も出るし点も入らずつまんなくもなるし多くの人は得しない
目先の利益に走るマスメディア除いてな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:33:54.53ID:Hae5gUKs0
>>958
あるよ?
中東の笛なんてないとか言い始めて
マスメディアがーとか頭おかしいんじゃねえの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:35:02.95ID:pzvz2HnS0
>>959
あるとするなら日本の笛も弁えないとな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:35:10.05ID:TP/KUtqu0
今回の日本代表あまり強くないよ これ突破できないって目も充分あるんだが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:36:58.38ID:Hae5gUKs0
>>960
日本の笛がー
世界のどこで日本の笛がひどいなんて話になったの?
中東の笛はあるしそれは批判もされてる
が今回の試合に関してはそんな事言われるほどひどくもねえよって話なんだが?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:39:19.53ID:pzvz2HnS0
>>962
審判団日本の試合あったな
あれはどう思った?
俺は言うなればVARにAFCや開催国の圧があったと見たけどそれだけだな
中東の笛なんて曖昧に煽るような気持ち悪い印象は持たない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:47:01.38ID:Hae5gUKs0
>>963
中東の笛は曖昧だなんて言うレベルなら
サッカーなんてまともに見たことがないんだなとしか
中東の笛否定とか笑うわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:51:09.12ID:pzvz2HnS0
>>965
まぁ基本サッカーは見るよりやる方だった俺ではあるけどおたくは言葉遊びの遅さ軽薄さを楽しみたいならずっとテレビゲームでもしてなよって思う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:54:52.92ID:Hae5gUKs0
>>966
言葉遊びしてるのはお前
僕はプレイヤーだから?
なにかマウントしてるつもりか?
サッカーやったことのない人間がそんな多いと思ってるの?
なんで中東の笛って言葉があり今回はそれに当たらないと言われてるか理解もできないんだろ
そんな空っぽの頭でサッカーどころかスポーツやってもなにも身につかなかったろうな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:45.82ID:pzvz2HnS0
>>967
攻撃的だなw
笛吹かれまくってサッカー辞めたおっさんっすか?w
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:50.63ID:pzvz2HnS0
>>969
審判は無言だろうなw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:02.98ID:Hae5gUKs0
>>970
なにその返し?
審判?
マジでサッカーどころかまともにスポーツやったことないだろw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:03:34.95ID:pzvz2HnS0
>>971
まぁ言っても自分を証明できない以上しょうがないけど全国行ってテレビ出た類だよ俺は
おたくは頭も悪そうだけどカネもうけ考えてるなら公平に中東の笛を侵犯しとけばいいさw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:06:05.04ID:pzvz2HnS0
>>973
テレビ出て日本の笛に晒されるやつなんて5万人以上はいるからなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:06:58.93ID:Hae5gUKs0
>>974
まあお前はそこに入っていないどころか
スポーツすらまともにやっていないんだけどな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:02.85ID:pzvz2HnS0
5万の審判はまぁ落ち着けよと思ってるとおもうぞw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:48.74ID:gXtztti30
見ててひどいなとは思ったけど中東の笛なんてずっと前から言われてる事だからなあ
それ込みで対策対応しないといけなかったんだろうね
とは言えPK取消しは酷かった
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:20.63ID:j0IgOwVM0
浅野じゃなく伊東だったらPK!絶対PK!となったはず
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:14:24.68ID:pzvz2HnS0
まぁ中東や南米アフリカとか靴も履かずサッカーやってる子供はイメージだけじゃなく事実居るわけだしそりゃ審判も人によって変わってくるのが不変で普遍なんだよな
不偏は一興として
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 16:58:04.04ID:4Ql8U+zs0
そんな声あるか?
多少の有利不利は出るかもしれんが許容範囲だったよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:21:51.58ID:RMCC/5fP0
>>1
韓国のW杯ベスト4はやはり八百長だった、元FIFA副会長の失言で発覚―韓国
https://www.recordchina.co.jp/b89517-s0-c50-d0042.html

元FIFA副会長の韓国人、2002年の審判買収を自慢する!「買収は能力の高さの証明」
鄭夢準(チョン・モンジュン)の「ワールドカップ発言」が論議になっている。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:23:54.51ID:RMCC/5fP0
>>1
韓国の元FIFA副会長が「トンデモ発言」 日韓W杯の韓国躍進は「審判買収」したから?

W杯の歴史に残る「10大誤審」の4試合が韓国戦

「秘密の話をしよう」と切り出した鄭氏。
2002年W杯で韓国代表は大躍進を果たしたのだが、それは鄭氏が審判を全員買収したからではないかと、FIFAの責任者が話したというのだ。
これについて鄭氏自身は、自分自身に力があれば大丈夫だろうといった趣旨を口にしたそうだ。

https://www.j-cast.com/2014/06/05206850.html
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 20:18:08.13ID:2nFh3nt90
>>977
それならその前のイラクの決定機を明らかなファウルで止めたのもVARすら無かったんだが?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:18:50.46ID:vq5bn8An0
>>977
あれをどう見ればPKになるんだ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:22:44.23ID:7LIFHzpB0
またサカ豚の泣き言か
情けない奴らだ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:23:50.54ID:t8/kDlA+0
サッカーには大谷翔平がいないから負けるのも仕方ない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:27:44.49ID:WSGI0qvg0
>>1恥ずかしいwww
むしろジャップ忖度の笛www
浅野はダイバーバレバレだし、
むしろPKジャップは見逃してもらってAT8分www

それで負けるってジャップ。。。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:18:23.09ID:oPFS4/5V0
中東の笛なんかなかったし、ロスタイムも8分以上取ったし、イラクの選手はクリーンで、終盤でもほとんど時間稼ぎせずに倒れた日本選手を抱き起こしたりしてたぞ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:14.78ID:a63dIypj0
アラブはアジアじゃないからな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:06.79ID:X2UR+l1V0
試合結果でなく視聴率でマウントを取るサカ豚w
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:16:32.64ID:m/d9jgmm0
主審がサウジアラビア人だからイラクをひいき?頭おかしいのか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:18:19.82ID:IWVz4MBg0
見た人は知ってると思うけど、中東の笛なんかなかった
文句つけてる奴等はまともではない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:18:43.95ID:m/d9jgmm0
VAR設けるのはいいが今回のアジア杯はカメラ台数と解像度が悪いね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:57:40.50ID:cEpuLlFW0
こんなデタラメが罷り通るのが、サッカー
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:28:53.77ID:DJUrKqmT0
世界じゅうが見てるからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況