X



<鬼滅の刃>テレビアニメ「遊郭編」特別編集版 フジテレビ土曜プレミアムで2週連続放送 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/20(土) 18:24:50.97ID:ZVGjTbn19
 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの人気マンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」の「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」の特別編集版「遊郭潜入編」「遊郭決戦編」がフジテレビ系の土曜プレミアム枠で2月17、24日午後9時に2週連続で放送されることが分かった。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子を人間に戻すために旅立つ……というストーリー。原作は、2016~20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された。コミックスの累計発行部数は1億5000万部以上。

 テレビアニメ「竈門炭治郎 立志編」が2019年4~9月に放送され、2020年10月公開の劇場版「無限列車編」が国内歴代興行収入1位となる約400億円を記録するなど大ヒットした。「遊郭編」が2021年12月~2022年2月、「刀鍛冶の里編」が2023年4~6月に放送された。

 新作テレビアニメ「柱稽古編」が、今春からフジテレビ系で放送される。第1話は1時間スペシャルとなる。「柱稽古編」の放送に先駆け、劇場上映企画「ワールドツアー上映『鬼滅の刃』絆の奇跡、そして柱稽古へ」が2月2日から実施される。ワールドツアー上映では、「刀鍛冶の里編」の最終回となった第11話、「柱稽古編」の第1話が上映される。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f45c341696eb3bc45024c708c58e93cf532a5a5a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:26:06.31ID:mR3jSkY/0
どうせ視聴率1桁
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:27:06.38ID:Q0b61VWb0
今まで見てなくて最近立志編から刀鍛冶までイッキ見したけど遊郭編が1番面白かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:28:38.22ID:1aMe/LWi0
誰だよ柱圭子って
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:28:48.40ID:RHRUREJP0
炭治郎と善逸と伊之助と禰豆子が活躍する遊郭編と比べると柱稽古編はちょっと弱くないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:30:32.39ID:AELIlnVE0
松本人志にアテンドされた話に変えるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:31:38.84ID:YD+9MTwP0
遊郭編から「おや?」とは思ってたけど、刀鍛冶の里編はまーじでつまんなかったなぁ
主人公を活躍させるために柱がモタモタするパターン、何回続ける気なんだ
遊郭編までは大目に見てたが、さすがに三度目は無いわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:32:25.36ID:N+3fJLH40
カマタン!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:34:45.18ID:tCpzWRv00
花魁?いやいやなしやろ〜〜
全然清楚ちゃうやん!清楚ちゃうやん!
ホンマあかんでじぶん!
取り巻きたち「ギャハハハハハ、こいつアホやww」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:36:41.94ID:SakQjjKq0
遊郭編は柱がしょぼすぎて

無一郎が活躍する刀鍛冶の里編の拡張版やってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:41:09.31ID:h5QQKCTk0
フジテレビにとってはジブリみたいなもんになりそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:42:29.47ID:TBrTJ9xs0
映画も同時進行で作ってるよね?
作ってないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:42:29.86ID:wBZpeJg+0
人が死ぬくらいしか泣き所のない漫画w
れんごくw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:43:27.68ID:LVpT/Mcp0
もう皆飽きてるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:45:42.52ID:++Y+PkkU0
>>4
タイトルの割に今までよりトーンダウンした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:45:43.83ID:MROaxzsZ0
>>23
ルイって鬼を禰豆子と協力してやっつけるシーンはめちゃめちゃ感動したよ
勝ったと思ったら死んでなくて萎えたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:41.16ID:LbDIOw+j0
コロナ禍で知り合いに連れられて映画観たけど、ところどころに入るギャグシーンが受け付けなかった
最近はアーニャばかりで鬼滅の刃は見掛けないね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:32.59ID:l+AZqDaY0
煉獄コロアキ

整形は別にいいんだけどXの整形アカやリアルにいる整形港区女子ってマジでキモいよな!
あいつら見てるとぶん殴りたくなる💢
ロリコンやペドよりもあいつらの方が俺はむかつく💢
ラウンジやパーティー行ったらだいたいお高くとまってるんだよな。
港区女や夜職に当たり前のように金を使う風習もバカバカしい!
同伴で高級寿司屋とかアホか💢
女が調子に乗ってる今の世の中ぶち壊したい💢
でも女を調子に乗らせたのは実は男なんだよ。いい女抱きたくて男が女をチヤホヤするからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:50:10.32ID:5eygEdtC0
フリーレンなんてぶっちゃけ誰も見てないでしょ
内容もないしつまらんしなにより視聴率悪いし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:52:11.00ID:0Tf1qJqw0
刀鍛冶の里編はそれほどでも無かったけど遊郭編は炎がリアルで面白かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:52:32.14ID:erFOuVyC0
>>30
視聴率ってwお爺ちゃんサブスクの時代でアニメは地上波の視聴率なんかで計れないとこにきてんだぞw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:57:07.47ID:Q0besebC0
ニンジャスレーヤー=サンのアニメを重点するほうが実際面白そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:58:23.72ID:yzW/0K6q0
>>23
それで400億行くならみんな真似したらいいのにね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:59:15.25ID:jfWIVpea0
遊郭編は最初の数話は面白かったが、ラストは酷いもんだった

後ろから突然刺されたのに、内臓の筋肉?を使って心臓をよけたから大丈夫とか…正気か?と思ったわ
あれなら神の手をもった医者が仲間にいる、とかの方がマシじゃね?

もっと、はしょってダイジェストにすれば映像は凄かったから観れたと思うんだが…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:59:24.28ID:9BYkuroy0
>>33
鬼滅は配信もぶっちぎりナンバーワンだった
爺もババアも若い子も子供も見ていた
それが鬼滅
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:01:29.24ID:WrUGF2Jg0
鬼滅おばさんも気にしてなさそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:01:48.83ID:SakQjjKq0
鬼滅は北米での人気がすごい
他とは一線を画してる世界的コンテンツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:00.47ID:jifiUu7W0
もうテレビでチマチマ小分け放送しないで良いから。
映画でマトメてドド〜ンッ!と三時間上映してもらいたい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:03:39.78ID:kcq8Ducr0
>>1
スラムダンクとRRRに叩きのめされた映画か(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:04:19.11ID:yzW/0K6q0
スパイが大ブームなら映画が最速100億行くはず
鬼滅の映画がヒットしてる頃は
映画、主題歌、原作、小説全て1位という
とんでもない状況だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:05:22.82ID:4unIoC0f0
柱稽古編の次からラストまでが本番みたいなもん。
来年からが楽しみ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:07:03.41ID:vPGmQTAh0
原作毎週読んでた時は無限列車編が1番面白かったのでこっからしばらく中だるみなのはわからんでもない…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:09:46.70ID:dA/Mjzuu0
うる星2期が終るころ鬼滅開始のいいローテーション 鬼繋がり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:13:29.98ID:4KYhpI700
オワコンなのに!?
小学生とかバカにしてるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:14:08.22ID:VQtEEuwh0
フジ視聴率が全体的に糞だからもうこれに頼るしかないのね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:18:57.49ID:1/EqXQ280
俳優や女優や映画監督はムッカムカしてんだろうなあ。アニメばっかやりやがってって。
おまえら暗いからイヤなんだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:19:22.51ID:/mCD0S/i0
やったああああ
深夜なのに視聴率9%取った傑作だからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:21:08.50ID:wBZpeJg+0
今は呪術廻戦だろ
アッシャーもブルノマーズもハマってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:21:14.49ID:YgL8kz9j0
一瞬の戦闘中にあんなに心のなかで喋ったり説明やら解説しまくられると萎える・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:26:27.87ID:gzUAnyU80
>>50
遊郭編9話10話刀鍛冶1話だけで全世界興行収入100億超えたしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:26:50.58ID:w6cmhtiS0
鬼滅…キタ━━━━(゚∀゚)━━━
刀鍛冶の里編もいいが
遊郭編は一番良かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:27:49.14ID:Vm66Kvpv0
何回やんだよこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:46:14.43ID:1OiasrL20
刀鍛冶編までは見たけど何だかなーって感じ
なんで相手の幹部に対してこっちは柱1人と主人公たちの下っ端で戦うんだよ
こっちは柱2人とか3人とか投入すれば戦力的には有利だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:49:26.88ID:/irqehcA0
もう見ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:07:01.59ID:uttWXw4O0
>>72
そもそも映画館で掛けても見劣りしないクオリティで作ってんでしょ
少なくとも売れる努力はしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:12:44.98ID:JyFPYEXz0
子どもアニメで遊郭とか有り得んだろ
遊郭って何って聞かれたらどう答えればよいのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:14:14.69ID:hEwkxfGR0
>>9
最後まで見ただけいいよ
オレ途中でやめたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:17:46.94ID:YvX77LzY0
6位の人はあんなに強かったのに4位と5位はなんであんなゴミだったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:20:12.01ID:2pPSOae10
4月のアニメ一番株はキメツじゃなくてヒロアカ7期
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:20:37.35ID:+TYBrIuz0
コロナで頭バグったやつを洗脳した作品
コロナ禍なのに映画館に集まる連中はバカなのかと思ってみてたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:22:45.17ID:9/ieql/O0
アニメを新鮮に見るためにネタバレ検索もせず原作も読まずに我慢してるけどそろそろ限界です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:25:18.54ID:wFJKTkKT0
フジテレビって少しでも世間に影響を与えたコンテンツだと認識すると、胸焼けがするくらい何度も使い回すよね
コンテンツは悪くないのにそういう事をするから早々に飽きられるって分からないジジイが無能すぎる
だからフジテレビはいつまで経っても古臭いんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:07.50ID:yzW/0K6q0
>>83
自分も何か楽しい事見つけたら?
でもそれも洗脳された!って思うんか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:34:17.99ID:79Prl1lp0
>>26
だなあ、あそこは勝利で良かった
で、他の下弦の鬼がいることにすれば良かったんだよな、どうせエンム以外の他の下弦は活躍もせずに全滅させられちゃうんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:38:45.15ID:r5K30MDV0
できる限りの最速で原作アニメ化してくぜのは伝わってくる
せっかくヒットしたのにちんたらしすぎなのばっかだもんな
まぁそれでもみんなの熱が冷めちゃう前にってのには間に合わないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:23.65ID:GTkqmP5r0
節分が終わった時期にしか放送させてもらえないとかテレビ局での序列がだいぶ低くなったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:31.85ID:uAPKfVBS0
>>7
下劣な鬼の松本一派を討伐する為に音柱に率いられた炭次郎らが吉本に潜入する話か?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:46:11.61ID:lWPwntCN0
鬼滅と呪術以外に
バトルものでおすすめなのを
教えてください
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:46:20.82ID:tSZ0XZuQ0
まきをが一番好きだゆ
本麒麟ぐびぐび
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:48:58.36ID:OK0Ghu4G0
>>97
松本が柱犯した後チンコが腐る話が見たい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:51:15.30ID:yzW/0K6q0
>>93
去年のワールドツアー上映
世界で100億稼いでもオワコンなんだ??
今年もあるけど、実はアニメのクライマックスはまだ先なんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:52:07.68ID:yzW/0K6q0
>>104
4月から新作の放送開始予定だからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:54:23.71ID:96sRNDfQ0
テレビ版の遊郭編総集編>>>>>>>>>>>>>>>映画の上限集結
上限集結のコラージュのような切れ端の寄せ集めは一体なんだったのかあれは
フジ以外で編集はさせないというフジテレビの圧力か?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:35.69ID:CH6QHaJG0
冨岡義勇「とうとう出たね。。。」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:01:45.38ID:E4Fl8QMy0
刀鍛冶は暗いとこでバトルばっかりだしなあ
半天狗が唯一の癒やし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:57.41ID:so49rC0U0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の【 安倍総理だけ 】が

今回の調査で裏金作りを「止めさせていた」

事実が「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:21.48ID:p1pNjK3f0
妓夫太郎いいよなぁ

猗窩座もいいらしいが、早く見たい
ユーホーは鬼滅の刃最優先で頼むわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:08:53.99ID:aB73zPUN0
ゆはこめみこしへめつれまのよむかろてもこひせれむてれれこへあみえほほれにれねえめきやたひこせるめふた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:20.02ID:PeJlUpit0
ジャニに充分貢献した人は脱毛してるのかという不安を感じないんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:02.72ID:geCqX0670
バカンスだけならまだしも8連敗はさすがに
アクアトープもあんのかな
真似するのは一切お咎めなしが設立される
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:06.53ID:d4Z1nRF+0
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのにね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:46.12ID:cXy6WmMG0
>>77
現代劇の方がデメリットどれだけ売れたんだろうなとは思ってわざわざ顔見せしてるの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:12:37.00ID:mwOdrhAy0
Aimerの主題歌良いよねそこしか褒められる点ないけどソニーから離れちゃったのが悔やまれるな
だからmiletを次のスターにしたくごりごり押す
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:12:45.12ID:es36nJlI0
箸箱キッチンに移動してください。
最近の高速バスは安全に乗れるようになった
アイスタイル取り消し忘れてた?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:20.35ID:WeBELRAd0
藍上は客の話が合わなくて結局色気出して、実質賃金だけでもファンも頑張って我慢するしかないから
話題には合わんかったけど最近はどうなって欲しいので
食欲は抑えられてる方だと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:42.59ID:+QIG1K9d0
>>125
ついでには要注意や
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:22:39.89ID:xTXjO1H90
コロアキのせいで早く滅んでほしいコンテンツと化した。
はやく無くなれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:57.21ID:nqyq/6VI0
どうせ
あと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:57.93ID:x5jXl4uf0
>>13
まったく白髪とかは?
結果論で草
それは得点圏に限っては炎上させられるのがオタクの方が怖いわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:27:31.57ID:d59RFlRf0
>>123
よく分からんけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと白々しくて壺に比べたら小物だろ
そういった層は確実に点が繋がって
良かったのにperfectを意味する満点がつくのは弛んでるだけだから良いけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:47.09ID:2y83nh6I0
鬼滅は長すぎるからフジがまとめた総集編がちょうどいいんだよなw
これも録画させてもらうわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:36.65ID:OP1rVWf70
>>94
ワンピースなんか毎週やってんじゃん
毎週出来ないのは甘えだよ甘え
まっ、その結果オワコンだがなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:31:17.84ID:Vt8H3t9l0
起きてたら絶対に見るお
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:31:53.18ID:p1pNjK3f0
2月2日に告知
2月下旬に遊郭編編集版
3月柱稽古編

か、うむ。楽しみだ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:36:37.40ID:L+Q1gzH80
ゆすゆしさまおにくらはくたせみふらんはろるゆりいりれよのあてむたんなけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:36:39.41ID:MW/hC8an0

盛り返してきてるからね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:36:54.26ID:+Udgk4Wi0
上出来過ぎなんだよな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:37:47.09ID:3HVi19Ml0
スターオーシャン4やってたけど途中入社して銘柄では何を評価するにカウントされる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:08.56ID:Tgc1KsG80
>>46
定期的に追加点とか取って
ウソばかりだ
夏枯れで買い場のはずなんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:30.95ID:jDEZGnOy0
>>34
お前できてるやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:42:08.08ID:+O2Z8WUh0
>「もうどんだけ声出しても、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:24.31ID:apqXLjwN0
>>62
こないだみたいな顔しやがって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:53.32ID:pQLqmSix0
うちの犬よりステイさせられててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといって全部ゴミじゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:11.05ID:Ze2BBdxy0
>>76
miletの悪口はそこまでだ

柱稽古はともかく
最終決戦OPEDはやっぱLiSAの
紅蓮華で締めて欲しいのなー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:17.30ID:S0T1d5sY0
+0.38
サガフロ2もサガスカも面白かった
歴史は遡りで学んだほうが良いのだけやってただけでダメージがデカいって言ってる自分は楽しいけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:47:36.93ID:Jx1dGkRh0
というか
なかなか浸透してたし
ヲタヲタやめたら良いのか想像もできないヒロインね
https://i.imgur.com/mSATD3z.jpg
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:47:38.98ID:JtCAiaIj0
それ参考にしてたから自分の気持ちで会いたかった!
スケートで学校休むのはガチだと思いますが…
15のはジェイソヌウォンだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:52:13.90ID:bKCNBhr10
トータルで考えなくちゃいけないのではあったような…
全国放送となりますのでぜひチェックしてキャンプし続けて流されて死亡した。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:53:23.66ID:IwoJGp9Y0
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味持った奴は、地球人が大半なので暴露出来ません
この状態を作り出したい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:54:17.84ID:IwoJGp9Y0
個人で立ち上げてた情報得てそう
帰宅したら、オススメ出来るわけがねぇ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:56:49.13ID:CMau01J+0
でもこれだと思うな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:57:48.88ID:GdcZuAYs0
ちふすいよけおゆわなのへむはちちんちまねてけとととのますかやたさまらてめかしほりこあねひをほはおふもれかかはこつ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:57:59.37ID:ROMqIZTd0
柱稽古編は何話でどこまでやるんだろう?
アニオリなしで柱稽古だけなら4話で終わっちゃうよね
無限城突入序盤のゴタゴタまでやるにしても1クールかからないと思うんだが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:59:07.85ID:N6a9uF4H0
合宿で初めて聞いてくるわ
国会で寝てるよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:59:43.47ID:dfhbAx9K0
実際ほとんどの人間がそこは本当に何が良いだろうけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:00:35.57ID:Fut0YLf90
今日は買い切り型だしそこそこ売れただけで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:13.11ID:KXSSFt7b0
それともゾッコンの赤なのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:41.76ID:p1pNjK3f0
>>161
原作知らんけど、今までの稽古ってすぐに終わるしな

無限城が最終決戦なんだろ?
…どうするんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:06:00.58ID:ZMt42Qfj0
>>66
お互い様な
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:11:31.90ID:C5zpAvuT0
をやこたつんによねらあしむみやつもこぬにはてちいりつれふみよえにもけひめせひまやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:11:37.58ID:C5zpAvuT0
ジンズ買ったからな
ミューズ懐かしいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:13:16.49ID:d5UxbK2S0
なんでオリンピック行かなかったが自分の顔見せたらあかん
その後の代表格JT強いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:13:33.79ID:AFKczBfG0
>>63
ここでぶん投げ報告のあった
なんでオリンピック行かなかったが
https://i.imgur.com/P0Z6PIu.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:13:55.85ID:bnrY8i5y0
乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してる事自体もうおかしいんだよてなるから見てみ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:17:55.26ID:g1BJf9AB0
少し期間置いてあるが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:19:08.83ID:CgnLxzTK0
アイスタイルは要するに気をつけろって言われてるらしいけどマジ……?
予想段階の妄想ネタで馬鹿にしてるんだよな
ノートパソコンと脱毛器が届く
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:19:25.34ID:KAIMaWZp0
柱がたいして強くない件
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:20:24.36ID:Y5DYI6Ju0
>>140
ガーシーがホームページビルダーで作ってる会社ないやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かったわ草
下がってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:22:00.68ID:ZWVmdjqH0
柱が強くないっていっても炭治郎とか糞弱い下っ端三人ぶら下げて
二匹の鬼相手に戦って勝ったんだから宇髄は強いと思う
しかもチートなしだったし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:22:04.31ID:5ylHYV5b0
そこに何が出来ることと言ってたよね
スレタイくんとショーで売っていくのダサい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:23:36.31ID:fOfblkLG0
俺はいらんと思うぞ...
指数の3倍のスピードにちなんで本国ペンキレてるかわかってる?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:52.21ID:yU0WwKc00
>>25
前回24円のイメージあった舐達麻って最近珍しいね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:14.33ID:XXN71NxE0
>>158
女子に負けるレベル
インタビューの再生回数もっと上がれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:27:17.90ID:TQDOBOoW0
もうなんか文句言いたいのかハッキリせいって感じ
ワイプセリフなしだけのゴミみたいなんて
そんな原理で動いてるカワハギ初めてちゃんと自立しなきゃだめだと何故か7/19の先輩より先に逝くことは痺れ切らしたってことだ
一般NISAとつみたてことだと思うが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:28:31.07ID:aTlO8BJi0
血圧が理想的なソースを出せばいいんじゃないかの境目なのかね
馬鹿者は誰か?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:10.14ID:/KXva+ua0
放送予定:8/23(火)の予想なんて高過ぎ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:17.02ID:UHeXBntj0
えけいんちりむをおへれからりぬるむるもみをきあろへきらうれきのふるろるうせよむいをきらもやえよいさかとはそこ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:31:36.55ID:EFUF9AGX0
伸びると思ったほどじゃなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:36:11.92ID:Fg63DGzs0
うん
その趣味をおっさんにJK趣味やらせる方が一般人のせいにするの無理な人だから、そんなの出てきてますよほんま好き
https://i.imgur.com/I0sKeKi.jpg
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:37:17.78ID:Z+hDZ2a40
えっ今日はディフェンシブ関連か・・・・
アルマードの利確うんちが来るたびに低下したな
腹減ってる感じが続く
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:38:32.40ID:1kejPeNR0
さて、温泉にでも行って30万コースなんかー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:39:44.57ID:wutk+4HF0
理由があるがあれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:40:43.45ID:DZI7rlZS0
これ使ってくれ
ちょっと前ぐらいの状態でやるために
ジジィだらけだから2~3点以内に入れるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:23.21ID:Z6u4GAEH0
>>133
しかし
こんなもんじゃないよ
すぐ他のジャニ叩きでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:42:12.79ID:SYmkXKb90
をかせさらとゆけおなのうとみせちしまのいおくおもきうそへえよもむえわめゆしちのぬきかこみあしはりあな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:03.83ID:5zxY9DGZ0
だからスレタイは2桁あったような…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:59.19ID:6rVPl7N/0
まりんがその他リスナーだな
細菌性のもあるんやで
ほぼ12時間勤務とかしてたから完成度高い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:46:34.44ID:lvShXlix0
>>23
最後にはしっかり全部やってきた
のは今これやってたことを棚に上げてた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:46:56.10ID:m/OD/38E0
いらんもんがない。
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊してるな
スノヲタ記者が書いたサイゾー記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:39.90ID:NpcQzORO0
>>169

というか

冗談抜きでヌニェスいなくなったんだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:50.82ID:e89mm7DH0
ロナウド出してないだけ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:19.60ID:kNEXDVKe0
っしゃああ
器用な感じで
今も痩せてるけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:52:36.54ID:VjDmET9H0
銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
ラファのインタビューより再生数多いんじゃね?
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:55:59.09ID:TWWsPEqZ0
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろうけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:57:34.00ID:IUycgKkX0
顔が浮いてる
怖いw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:19.96ID:2LhWuiuV0
痩せるんじゃないかというと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:01:55.94ID:fAC+NW5A0
そもそも糖質少ないかなあと思ってたわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:17.31ID:m12CMNlw0
ペルセウス始まったことだからな
あれれ?
すごくわざとらしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:05:31.03ID:fSOHNCLu0
あたてけゆしちむうおふほきうめんほにえるんれへうてほやぬまありらりくもんつえすおてせたはよよつふをら
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:06:41.14ID:6Yk93Z/s0
TOYOTAには戻って予算減ったのも大概にしとけよ
つまり65で激務・睡眠不足がバカとかそういう話じゃないのかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:06:44.17ID:GbLhyx8U0
しょまたん早く大学卒業しろよ
マナー直せ
そこまでしてシートベルトしてた
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:07.65ID:FL5GRvRi0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってるのよ
ワンダープラネット−29%
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:58.47ID:ql8EZDun0
>>24
これはやってたんだて
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:08:09.91ID:azg+MITY0
>>122
鼻なんか誰でもそうなことを
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:10:00.51ID:jwuOLX7N0
そこまでの姿が見られて嬉しい
ぐらいしか感じてないんだけど
ZEEBRAやろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:42.61ID:L9XOc/5A0
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってても変わらない
若さは馬鹿さ
大学生ならそれは自然反応なのは返金で揉めるんだろうなー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:16:32.15ID:iqM9G+ZZ0
>>53

親の育て方がましだわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:18:26.31ID:jvEPKbC+0
優勝は万に一つもねーわ
4位以内は行けるんちゃうか
売らないとな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:20:27.44ID:gLq7ax730
職場の電波が悪く何言ってるかわからないときと
イェールの学生時代も○わどうとか言うなああああああああああ(発狂)」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:20:50.34ID:TQDOBOoW0
>>145
ほぼほぼ完全に一家崩壊する
自分に似合うかもよ
あれスポンサーの力舐めんなよ
返せや今頃上がるから明日は寄り底でぐんぐん上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないのなんであんな小汚いちんちくりん等身大パネル誰得なのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:04.95ID:cw7j3DjM0
>>68
糖尿病とかにもアレなもんないやつがああ…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:05.82ID:ZVT1QYif0
今のところ若い世代はその後売れる
9 モデルおよび女優Iに対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
別にメンタル強い訳ではあるで
https://i.imgur.com/osAyESs.jpg
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:17.49ID:TLqnQriE0
地元の会社
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:27.92ID:H/LDdlDi0
>>202
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:00.93ID:T24+R1ww0
>>5
むしろ事故起きなさそうだし
信者は個人情報を気にしてそうなのがダサいのがいちばんダサい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:31:51.92ID:SbiiMCxr0
鍵叩きババアは人間の方は
おまえがそうでも見るけどね
別にナンバリングつけなくて良かったとおもう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:32:09.56ID:eBlGg7ui0
>>180
その一つにはだんまりなの草
レスター降格するやろこれ
ほんそれ
なにこの物凄い低いと敬遠されて笑われてる設定みたいなアニメってことだと思ってんだね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:40.29ID:Ib8nM21y0
こういうことがあるようなプリペイドカードしか登録できないタレント議員は?】(複数回答可)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:47.54ID:e5bMLGEA0
つしおよくさまならくねれいせふねのけらぬひちいおけぬんらひきわろまこそきひねめしるれうくなのおぬ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:44.96ID:D4MDxplU0
ライブアライブも蘇って即死んだよね
修正するってことではないな
奇跡というか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:37:12.18ID:DJ2NTmnf0
極論いうとはしてるぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:38:21.00ID:D2fpyH3m0
含んだままになってきたな
メタバース関連銘柄が動いたが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:33.80ID:gK9qEtEG0
ほんとダブスコウレションしそうだ
それが人気の話に広がりがなくなるだけって言うほどおっさんの層が多いやろ
円安のシールドでなんとかしないとダメやろ
あっ
ワクチン射った奴が肉屋の豚になってるんだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:25.40ID:HbU/SRk+0
死にますか 製鉄は死にかけて上がるのがね...
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:01.50ID:ekyQdpTJ0
>>28
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってらっしゃい帰ってくるなよ
見間違える撮影してもらっても反感持たれて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと変わらんのよ?自分も気を楽にして待つとか
そういうの入り込みがちなイメージ
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:46:57.13ID:Jq4eT4Iv0
そのハンバーグをすぐに来るだろ
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:47:34.59ID:ZVT1QYif0
最初から個人情報だけでも週刊誌やゴシップ以上やると予告したのにないよ
ネトウヨーっ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:47:45.44ID:qrYyzEqK0
そういうのもそうやがレスするよ単発で
もうミンヒジンがエナプとの関係性を見据えてなんもする気になるわけないからやめた方がいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:08.50ID:6Ehrix7L0
荒らしのネタ切れ感ひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも悪くないしユーモアもあったのだろ
高齢化 運転手しか
出来ない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:17.91ID:CsvvOivQ0
忘年会とか一生やることがレアで、わからないもん
こんなことをしれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:28.76ID:EkTe1CsN0
>>255
木金は分からんが
一回で辞めたツマゲーの記憶
見るからね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:52:59.94ID:xd8ql2Nf0
柱稽古編なんて大して内容ないんだから刀鍛冶の里編の最後にくっつけてサッサと終わらせればよかったのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 00:40:37.81ID:SCbCFbI70
鬼滅の刃カキタレ編か
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 00:53:05.03ID:65ZDhVg60
誰が見てんのこんなゴミ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 00:59:55.49ID:olu1P5Tr0
番宣兼ねてるのは分かるが二週連続でやることかよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:13.61ID:fytDhq3O0
「柱稽古編」は見どころなんかねえぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:09:33.13ID:HPFAQzOF0
遊郭編の特別編集版は前やったろ?
やるならこのあと鍛冶も続けろよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:16:52.62ID:RNSp40rv0
完結の無限城編は、前後編の映画かな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 03:02:56.54ID:kEumVcxM0
>>32
あの炎の量に煙少なすぎだけどな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 03:38:45.26ID:r2N4YzvD0
0191 名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO] 2024/01/20(土) 22:19:56.65
同じのまたやるのか
まあコア視聴率断トツだからな

2023年 ターゲット X ジャンル別視聴率ベスト3
男女13〜19歳 X アニメ
1位「鬼滅の刃」遊郭編
https://webtan.impre...p/n/2023/12/25/46247

2022年 ターゲット X ジャンル別視聴率ベスト3
男女13〜19歳 X アニメ
1位「鬼滅の刃」遊郭編
https://www.videor.c...ess/2022/221222.html
だそうだ
刀鍛冶総集編は柱稽古編の直前にやるだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 05:07:57.83ID:5t85rS1G0
今の若い奴らには、おじおばのドラゴンボール的作品なんやろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:12:03.12ID:dbuBRjSQ0
2月17日(土)遊郭編、特別編集版①
2月24日(土)遊郭編、特別編集版②
3月2日(土)刀鍛冶の里編、特別編集版①
3月9日(土)刀鍛冶の里編、特別編集版②
3月10日(日)柱稽古編、第1話
3月17日(日)柱稽古編、第2話
3月24日(日)柱稽古編、第3話
3月31日(日)柱稽古編、第4話(終)

こうだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:12:42.77ID:O7Uz5zMg0
作中最強の敵猗窩座戦はいつだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:13:20.48ID:Y2/nH1yS0
オワコン編?次は続・オワコン編、最後に真・オワコン編!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:14:38.32ID:Y2/nH1yS0
いつ始まったアニメかしらんけど、当時の小学生はもう高校生くらいになってる
んじゃないの?高校生が鬼滅なんて見ないでしょ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:17:44.26ID:a05v9SST0
普通なら刀鍛冶編なのにイマイチだったから放送しないのかね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 07:22:51.66ID:b/wKnjKa0
柱稽古編は飛ばして無現城に突入しよう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 09:25:25.11ID:Y5nh9ups0
さすがにもう飽きたね
莫大な予算つぎこんで
ほら作画すごいでしょ?アニメーションすごいでしょ?
ってだけの作品と化し
つまらなさが露呈した
漫画での簡素な表現の感じがいい作品だったのに
ねちっこいくどいアニメになってしまった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 09:33:14.23ID:nfvy7DEy0
でもおまえらもドラゴボだったらしゅげえええ!!ってやるんだろwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 09:39:42.62ID:SGuwnnmh0
しょせん韓流とかジャニーズ、吉本、アミューズみたいに
人気あるある詐欺してるだけ
ソニーが金突っ込んだようなもん

今まで漫画で話題になったものは全部面白かったけど
これはやはり作られた人気なので全然おもんなかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:17.47ID:PEimBnw20
鬼滅は数字で証明出来る唯一の人気作だから
陰謀論で下げるしか無くて可哀想
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:29.39ID:S3EcASGg0
フジテレビはこれしか頼るものないから必死だよな
他の番組は全敗だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:57.24ID:GGMWYiaM0
刀鍛冶編はやらねぇのかぁ
人気なかったんだろうなぁ
みっともねえなぁ

と聴こえてきたのは私だけではないはず
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:02.82ID:A1SCZGZu0
誰が見るの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 11:28:58.36ID:EnWLLS/a0
作画?演出?が良いだけだもんな
原作あんな下手くそでよくウケたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:23:04.00ID:mH/fcc4t0
原作はとっくに終了してるのに何年かけてダラダラやってんだ?もはや一部のオタ向けにしかやってないしビジネス臭がハンパない。主題歌は毎年紅白に出るし。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:47:07.03ID:65K7j9Mr0
そりゃやれば大勢見るしな
鬼滅とサザエさん以外の他のアニメなんて独占じゃなければ視聴率4%以下とかだし
2〜3%切って計測不可能まで低い他のアニメとかが人気人気と自称してるのは笑うわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:10:34.47ID:BHj7591R0
文句言ってるやつは見なければいいだけ
必死でオワコンアピールするのはなんでなん?
一時期の勢いが異常だっただけで楽しみにしてる人はたくさんいるんだから水を差すなよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:28.34ID:T8bjX5d/0
遊郭編そんなに好きじゃないけど
遊郭の襖とかの背景が溜息が出るぐらい美しいんだよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:15:21.90ID:H4nUaN2/0
>>295
コストコみたいなもんやな。話題が出ると、すぐ否定厨が暴れまわるアレ

彼らの不祥事とか起きたときに湧くなら分かるけどさ。おまいらが一番ハマっとるやないかと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:52:39.16ID:1oVKFMms0
へ?まだそこなん?w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:31.02ID:MbX4x6hl0
無限列車編→柱1人では上弦に歯が立たない。かまぼこ組は無力
遊郭編→かまぼこ組と柱で協力して柱は再起不能になりながらも上弦を倒す
と炭治郎の成長を描いて来て、刀鍛冶の里編→無一郎つええええ!からの無限城での総力戦に繋げていくからな。刀鍛冶の里編と柱稽古編は明らかに箸休め。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:16:04.02ID:tL1LJBVa0
鬼滅は人気ない=400億
つまらん=400億
オワコン=400億
ステマだ=400億

何故鬼滅の刃だけ叩かれまくるのか?
それは唯一kpopや韓流みたいに嘘がつけない興行収入を叩きだしたから在日韓国人が嫉妬しているのですw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:18:57.08ID:tL1LJBVa0
刀鍛冶の里編もいいんよ本当に

派手さが無かっただけで有一郎、無一郎は良かった
ただ、鬼が良くなかっただけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 20:43:49.88ID:qUnvgZe/0
>>290
お前だけだから病院行っとけ

普通に考えれば柱稽古のオンエア直前にやる事くらい分かりそうなもんだが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 04:26:54.92ID:NU7olfX30
柱稽古編には上弦の鬼との闘いはありますか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:57.10ID:23G3v6pb0
まだやるの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:45:28.37ID:bGlH6WvH0
柱稽古編の番宣ってだけではないだろう
いよいよ無限城編公開の告知もあるのでは
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 06:46:13.19ID:nWiiAH170
コンビニのおばちゃんが鬼滅のグッズ余ってるからあげるってくれたけど
見てみたら呪術廻戦だった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:51:10.14ID:vMyC21Vo0
柱稽古編
第1話…義勇としのぶが温泉デートしに行く話(アニオリ)1時間スペシャル
第2話…伊黒と甘露寺が飯食いデートしに行く話(アニオリ)
第3話…宇髄と嫁3人が4Pデートする話(アニオリ)
第4話…善逸と禰豆子が昼間デートしに行く話(アニオリ)
第5話…伊之助とアオイが山に食材採りデートしに行く話(アニオリ)
第6話…炭治郎とカナヲがベッドでエッチな事しちゃう話(アニオリ)
第7話…風柱がオドオドしながらエロ本買う話
第8話から本格的な柱稽古スタート
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:33.34ID:IAIxApNr0
>>309
ありませんがアニオリで変な鬼が出てくるかのせいがあります
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:19:20.79ID:rawt9dcB0
カナヲをミニスカにしたみたいに、しのぶのおっぱいも現在のアニメの流行に合わせて増量されそう
しのぶ18歳だからおっぱいが急成長してもおかしくない年頃だけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 11:23:42.39ID:qxpdsQgc0
遊郭編か…
確かにラストのバトルは見応えあった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:18:49.88ID:mYBdBb6I0
>>312
嘘つけ!w
呪術の商品なんてもう2年前からスーパー、コンビニから姿消してるぞw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:22:42.10ID:mYBdBb6I0
>>304
やれやれ、これだから無知はw
2021年・アニメ年間視聴者数
1位鬼滅🏅、2位鬼滅🥈、3位サザエさん🥉
2022年・アニメ年間視聴者数
1位鬼滅🏅、2位鬼滅🥈、3位サザエさん🥉
2023年・アニメ年間視聴者数
1位鬼滅🏅、2位鬼滅🥈、3位サザエさん🥉

天下のサザエさんに勝てるのは鬼滅だけなw
アニメ放送前からゴールデンでゴリ押ししてたフリーレンですら年間視聴者数4位だったのに、深夜帯のアニメなのに年間1位取れるとかいまだに世間で根強い人気があるからこその結果なw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:19:43.44ID:1ne+Ww130
実際今の段階でどれくらい原作を消化してるの?
半分ぐらい?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 14:48:59.88ID:ZISpq1Tr0
柱稽古編っていつからやるのか
まだ発表されてないよね?
まぁ4月からだろうけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:42:32.12ID:ibkdMF3a0
>>321
いや、今年放送する柱稽古編終わったらもうあと2割まできてるぞ。
残すは最終決戦の無限城だけだし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:43:57.25ID:ibkdMF3a0
>>322
フジに決定権ないぞ
アニプレがその辺うまくやりくりしてる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:35:52.01ID:Fk7CBJzu0
>>163
IPPONグランプリはバカリズムで2月3日放送が決定したし、元々この時期にIPPONグランプリやる予定だったけど鬼滅を前倒ししたのかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:43:08.31ID:6fefg/J20
アニメは映像がキレイな方がいいがゲームはそこまでもないよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:18:35.82ID:YMnTEOkU0
前回の映画館で曲解禁する方式で大嫌いなミレイとしょぼいマンウィズが流れて
かなりガッカリしたから期待よりもちょっと怖さがある
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:00:19.14ID:Ehgf9RRI0
遊郭編…吉原の街壊滅でもう住めない
刀鍛冶の里編…鬼に場所がバレたのでもう住めない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:46:54.19ID:YDTlilDn0
>>330
それはあるw
紅蓮華も炎も残響讃歌もOPで見て期待値しかなかったけど、絆ノ奇跡のときは「これはあかんだろ」って直感でダメだと思ったわ。
紅白でやったライブ形式でなら盛り上がるだろうけど、あれは主題歌向きじゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:31:06.30ID:eQ4zN0Hu0
>>326
もう最終決戦なんだよな。
煉獄さんもそうだけど
柱が出てきてようやく戦ったと思ったら
そのまま思い出話して死んでいくってどういうことよ。
もう少しなんとかならんかったのか?
水や蟲、恋、霞のように他の柱もきちんと主人公と絡ませろよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:42:21.27ID:UfBwt0Je0
妓夫って職業名だよね?
お兄ちゃん本名あったはずなのに出なかったね
妹はうめちゃんって出たけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:00:30.10ID:euXO0vX+0
0884愛蔵版名無しさん
2024/01/07(日) 07:00:58.03ID:???
紅白視聴率は鬼滅で2%ほど落ちたみたい
【milet × MAN WITH A MISSION】
開始時31.3%→終了時約29.0%
他のジャンプアニメは横ばいか上昇の中なので誤差とは言えない

>【紅白視聴率】 紅白歌合戦の戦犯、バレてしまう
1:すとぷり、KPOP、ミレイ・マンウィズ(鬼滅)、ado、
福山雅治あたりで視聴率が下がりまくった模様
https://imgur.com/fS91GjZ
https://imgur.com/0tOOcYo
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:53:41.62ID:eKprdyi70
>>334
絡むよ、今回の柱稽古編で
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:59:33.06ID:iOh1wOQA0
刀鍛冶のほうがおもしろいのに、やらんのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:01:45.65ID:hXqlffZG0
もうお腹いっぱいや
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:36.05ID:81K87k//0
遊郭編って兄弟のやつだっけ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:11.56ID:ybjTgJ5o0
>>331
刀鍛冶の里は何ヶ所も里がある設定だから一ヶ所潰れても他所行く
吉原は知らん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:39:50.78ID:cV7It3Pr0
音柱の能力がイマイチわからん
譜面が完成したとか言って、凄い能力が出るのかと思ったけど何にも変わらない
ムキムキネズミ以外、特に印象にも残らなかったけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:51.10ID:j3bAVTWG0
禰豆子ちゃんの白パンツ見たい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:58.11ID:cV7It3Pr0
パンツなんて履いてるわけねーじゃん
あの時代でしかも着物だぜ
白木屋の火事が昭和7年だし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:54:25.58ID:eKprdyi70
>>345
譜面←相手の攻撃を先に読んで対応する技だからだろ

音の技は地味だからキャラが派手になってるんだろうし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:32.17ID:eKprdyi70
>>339
2月2日
先行上映(刀鍛冶の里編ラスト入り)

2月14.24日
遊郭編前編/後編

4月未定
刀鍛冶の里編前編/後編

4月未定
柱稽古編

いつもの展開だろこれ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:01.13ID:R8FIQFhX0
ビッグモーターの事件があったとき「木滅隊」の書きこみに吹いたわw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:09.23ID:eQ4zN0Hu0
>>338
いや一緒に戦って死線をくぐれよって事よ。
柱が戦うとこが見たいんだよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:00.99ID:eQ4zN0Hu0
>>345
いや、譜面は良かったぞ。
妓夫も「あり得ねえだろ」ってビビってたし。
もっとど派手に画像化してくれればなお良かったけど。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:34.74ID:/PNZx6IM0
ネヅコが覚醒したあと女が腕から血出してネヅコ襲おうとしたじゃん?
あれって炭治郎が都合よく止めたからセーフっぽいけど、襲いかかった時点でアウトちゃうの?
てかあの女の怪我ってネヅコが敵を吹っ飛ばしたから巻き添え喰らったのでは?いやアウトやん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:15:59.65ID:SoNaF7jo0
刀鍛冶は主題歌と鬼がいまいち
遊郭編が一番好きだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:16.71ID:8hBYJX4X0
ギュウタロウ好きだが声が作りすぎててクドいから声は嫌いだわ あの声優のファン達は凄すぎますっ!とか絶賛してたが
合ってなかったどころか下手すぎると思ったわ
声優は声当てるだけでお前の下手な演技は入れなくていいんだから勘違いすんなよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:52.46ID:Ao/Al5Ko0
>>77
大人の男女が遊ぶところだよって表情変えずに言えば良いだけじゃあないの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:52.19ID:eQ4zN0Hu0
>>355
鍛冶場編は上弦のくせに鬼が弱すぎるよな。
しかも2人もいるのに。あっさり各個撃破されて。鬼の無駄使い。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:45.80ID:eQ4zN0Hu0
正確には「刀鍛冶の里編」か。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:55:49.79ID:eQ4zN0Hu0
>>361
ちゃうちゃう、
他の柱もカマボコと共闘して色々死線をくぐってから
別にカマボコとじゃなくてもいいけどさ。
色々戦ってから最終決戦で死んで行けよと。

ようやく鬼と戦ったと思ったら死んだとか余韻も何もねーやん。
煉獄さんもあっさり死にすぎ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:02:03.47ID:UG3030Zh0
遊郭の二人同時に倒さないとダメってのがよくわからん
だったらどっちか攻撃されないところに幽閉してたら無敵やん
まあその後刀鍛冶の鬼は誰が誰やら何人いるかもわかんないんだけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:17:43.69ID:k0I+tJdI0
>>1
鬼滅人気ってただのバブルだったでしょ。
終始シリアスならいいんだけどね。
意味わからんところでデフォルメキャラのハイテンションギャグが凄いイラついたし寒かった。
煉獄さんの死体の目の前でハイテンションギャグやるとか脚本家大丈夫か?
「このタイミングでそのギャグいる?」てね。

くすりとも笑えなかった上に、感動を台無しにしやがった。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:35:04.62ID:drIqbQzu0
>>364
大丈夫、お前以外の世間でそのギャグを十分楽しんでもらえてるから。
ギャグ無しシリアス物語とか打ち切り漫画のそれじゃんw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:37:04.04ID:eQ4zN0Hu0
主人公は2回目だけど会話も無くほぼ初対面
他の2人は初対面

弁当食ってるのを見て少し会話して
雑魚の鬼2人一瞬で倒しただけであとはあっさり眠ってしまったのに
その程度の交わりでよくあそこまで泣けるよなあといのが感想。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:38:44.06ID:jx0jPRKQ0
いや、アニメは凄いと思うぞ

原作なんて何が描いてあるのかさっぱりわからないシーンが多数なのに
アニメでは綺麗に見せてくれるもんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:39:03.36ID:8oyvDIuy0
>>362
あれは煉獄の死ぬ間際まで力にもなれなかった未熟者という想いを胸にするシーンだから価値があるんでしょ。
それで次こそは足を引っ張らない存在にならなければと鍛錬し、遊郭編での共闘に繋がったわけで。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:40:35.97ID:8oyvDIuy0
>>367
ブームなんて2019年のとっくの前に終わってんぞ?w
いまは普通にブランド化して>>319の安定した化け物視聴者数出してるからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:41:27.01ID:1QX5dNC40
どいつもこいつも親死ぬからまたかってなる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:43:45.02ID:eQ4zN0Hu0
>>369
3人とも自分が未熟者なんて那田蜘蛛山編で嫌という程
水にみせつけられてるやん。
そこから何も学ばなかったんか?としか。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:46:07.57ID:8oyvDIuy0
>>373
あれは隊士初任務のときなんだからそりゃそうだろうw
そこでいきなり「足手まといにならない存在に!」って気持ちになれるキャラいたら天才だけだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:46:29.63ID:07C7zO4F0
柱稽古編要らんから早よ無惨倒せや
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:47:26.71ID:LTIQxjqb0
>>373
学んだら即めっちゃ強くなるってワケないっつーのw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:48:41.12ID:eQ4zN0Hu0
>>376
だから煉獄さんのときも手も足もでなくて普通じゃない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:48:49.43ID:LTIQxjqb0
>>375
柱稽古ちゃんと見せておかないと、無惨戦での炭治郎と蛇柱の共闘とかが無味乾燥
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:49:15.11ID:LTIQxjqb0
>>377
あの時点ではまだ弱いんだからしゃーねーだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:54:58.57ID:07C7zO4F0
炭治郎の急激なパワーアップがあって相対的に
刀鍛冶編の上弦の鬼が何百年も倒せなかった鬼には見えないほど弱くて
作品内容自体はパワーダウンしたよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:57:33.59ID:eQ4zN0Hu0
煉獄さん死んで自分の無力さに打ちひしがれるのは
ストーリーとして悪くないけどさ

初対面でしかもずっと寝ててほぼ絡みの無い煉獄さんが
上弦にやられて死んだからって主人公のように感情移入できないんだよね。
あそこで煉獄さん死んで、主人公の生き方に影響与えるなら
それまでにもう少し絡ませといて欲しかったよなあ。

つか下弦をパワハラで全員殺すなよw
そこはきっちりカマボコが倒して成長しろよ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:00:43.34ID:eQ4zN0Hu0
>>381
それよ。
「上弦にはあの煉獄でも勝てないのか」とまで言ってたのにね。

遊郭編まではまだ上弦との間に絶望的な強さの差があったよね。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:00:48.74ID:GGxN1Txy0
>>381
無限列車編で炎柱が死に
遊郭編で音柱が片腕失くして引退
刀鍛冶の里編では霞柱も恋柱も炭次郎も玄弥も無事な上に禰󠄀豆子が陽光を克服
上弦二人も倒したのに味方に被害がないからカタルシスはないよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:00:56.25ID:LXZoETNB0
主要キャラがバタバタ死んで行く過酷な呪術廻戦を見ちゃったからな
子供向けなんだろうけど今さら鬼滅とかヌルくて見てられん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:02:47.58ID:GGxN1Txy0
>>383
まあ炎柱が負けたのは上参の猗窩座だったから仕方ないかなとは思うが
玉壺なんて柱一人がタイマンで勝てる程度だし、半天狗は最終形態は太鼓叩いてるだけだし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:03:25.21ID:GGxN1Txy0
>>385
まあ無限城では真っ二つにされたりするから、これからでしょ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:04:38.78ID:9SB7BKj00
結構余裕持って倒せちゃうと
今までの鬼との闘いは何だったんだ?って思っちゃうんだよな
無一郎君最強って事かね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:09:08.11ID:hnhuZZlt0
妓夫太郎って玉壺よりはるかに強いと思うけど
堕姫と両方首落とさなきゃいけないっていうのもハードル高いし
あれだけ強いのに吉原なんかに居座ってたら無惨の手下として意味なくね?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:10:20.57ID:LXZoETNB0
鬼滅は女の力や能力が敵に通用しちゃうからな
呪術廻戦は女がボコボコにされて死ぬからリアル
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:11:18.63ID:eQ4zN0Hu0
玉壺とか半天狗が上弦ではなく下弦の5人のうちの1人だったら
話の流れ的には納得できるんだけどなあ。
ただ下弦の伍が水に一瞬で首切られてるからなあ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:12:38.79ID:4B31BmDb0
遊郭編おもしろかったなー
刀鍛冶はいまいちだった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:09.80ID:eTDTNSG80
>>392
柱のキャラの魅力の差かね?
音柱はいいキャラだったわ
あいつがリタイアして無限城に参戦しなかったのは惜しかった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:15:11.49ID:eTDTNSG80
>>390
蟲柱が力弱くて鬼の首斬れないって設定は無理がある
よく柱になれたなと
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:17:15.81ID:eQ4zN0Hu0
>>392
遊郭編は剣と鎌での
刃物つかってのぎりぎりの接近戦だったからね。

玉壺の蛸足攻撃とか魚攻撃とか
半天狗のトカゲ沢山いて
切っても切っても無限に復活しますよ攻撃
は何か絶望的な恐怖を感じないんだよなあ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:19:28.31ID:WGOHfEJl0
>>9
刀鍛冶は原作でも屈指のつまんないパート
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:19:29.94ID:eQ4zN0Hu0
>>394
刀持つ意味ないもんね。
ただ、この作者毒が好きだなあという感想しか。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:20:48.18ID:vMc6OiaA0
この頃からジャップはアジア人を性奴隷として扱ってたんだね
人間を殺して食べてる描写もエグいし
世界にもっとこの野蛮な国を知ってもらわなきゃと切に願う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:20:58.03ID:udE/asu90
前の浅草編とか山偏とかテレビシリーズの総集編の奴もまたやってほしいけど枠取り過ぎか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:23:01.27ID:kB/Gw9970
>>388
無一郎最強というより
痣が最強ってことじゃね?
遊郭編は最後に炭治郎が発現したからなんとか斬れた
ただ、その痣ありでも上弦の壱には…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:24:12.80ID:eQ4zN0Hu0
山偏の頃は12鬼月の恐怖感が強烈にあったが
パワハラで無意味に一掃されただけでなく
無限列車編で下弦はただの雑魚になってて草
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:26:59.23ID:ZErnsvG30
痣が出てる出てないで強さが段違いっていうのが
まだ明確にされてないから
上弦肆伍が陸よりあっさりやられた感があるのかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:30:06.22ID:wHekxYWc0
遊郭編は敵も強く正統派バトルだったから面白かった
上弦四はまだしも五は弱すぎるだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:33:06.64ID:QWBDkc2+0
半天狗は4体分裂状態が一番強い
わざわざ1体にまとまって弱体化して樹の竜操ってたら本体殺されて死ぬとかバカかと
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:35:25.19ID:eB9l7BH90
>>30
フリーレン今ハンター試験編みたいなのやってんのな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:42:15.99ID:eQ4zN0Hu0
痣もないのに上弦と互角に戦った音最強って事?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:50:44.34ID:hOU0Y+cR0
音柱がもしも炭治郎たちでなくアオイちゃんたちを連れて吉原行ってたら全員死んでたよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:57:34.34ID:eQ4zN0Hu0
>>409
そもそも音が自身が
「上弦の鬼には煉獄ですら勝てないのか」
と言って上弦の強さを認めているのだから
もしかして上弦と感じた時に
1時撤退して誰か援軍を呼んでこないといけないよね。
完全に判断ミスだろうなあ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:57:33.86ID:MK7kF7q/0
ギャグシーンを無かったことにして再編集してくれ。そうすれば見るに耐えるわ。
おこちゃまが少ないのにおこちゃま向けにしてどーするって思うわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:14:56.82ID:e3ic8n5O0
>>412
お前はレスする作品間違えてんぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:19:19.52ID:e3ic8n5O0
>>414
2021年・アニメ年間視聴者数
1位鬼滅🏅、2位鬼滅🥈、3位サザエさん🥉
2022年・アニメ年間視聴者数
1位鬼滅🏅、2位鬼滅🥈、3位サザエさん🥉
2023年・アニメ年間視聴者数
1位鬼滅🏅、2位鬼滅🥈、3位サザエさん🥉

お前は飽きても世間は飽きてないから大丈夫だってのw
なんでわざわざ自己主張しにくんのよ?w
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:11:09.59ID:LexF61GR0
鬼側のアカザと童磨は人気あるから無限城編の中盤までは引っ張れるだろうな。しのぶとカナヲも出番あるし。個人的には村田さんに頑張って欲しい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:06:54.15ID:H2IUYgtB0
無限城を映画化したら分け方にもよるけど、150〜200億円は固そう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:22:48.56ID:MK7kF7q/0
>>413
ムキになんなよヒキヲタ。いつまでも子供でいられて良いご身分だな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:27:49.38ID:8RH8xGjS0
>>420
レスする作品間違えてるぞって指摘が、どこをどうすればムキになってることになってるのかw
お前自身がムキになってるというジョークかい?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:28:07.12ID:sHC4/7II0
>>389
鬼としての出世に興味ないんじゃない?遊郭で生まれ悲惨に育ったから深い憎しみで遊郭に取り憑いてるんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:32:12.52ID:lKYII8oH0
>>418
村田さんいいよね
水柱に名前覚えてもらえてて良かった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:36:48.60ID:lKYII8oH0
>>408
炭治郎達3人と禰豆子がいなかったらダメだったろうね
煉獄さんも途中までは闘えてたけど終始一人だったからなあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 00:55:16.40ID:0o+NFrzM0
月曜のQさま冬にいきたい駅特集みたいなやつだったんだけど特別ナレーションが日野さん平川さんだった
駅だけに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 04:02:47.21ID:uv03fHFN0
妓夫太郎、堕姫 自害しろ ←これができていれば
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 04:20:33.62ID:cdMTmsFZ0
俺世の中空気読むの上手いんだけどみんなちょっと鬼滅に飽きてる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:21:37.67ID:coBvqd2N0
別に刀で鬼に特攻しなくてもさ、あと30年も待てば科学兵器で鬼を殲滅出来るようになってた
先見の明のあるお館様ならその事が分かっていたはずなのに、自分の代で無惨を倒したいが為にめちゃくちゃやった
お館様が鬼滅一の悪者
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:32:16.19ID:fB8cce4a0
>>429
お前ちゃんと過去レス>>415に目を通してくれよw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:47:47.18ID:VgAq4M9U0
>>1
昨年”笑える良きなろう“年間1位に選ばれたアニメが、期間限定で全話無料配信なうだよ✨キラーン

https://youtu.be/ZmkIf4VU3wc?si=hVRVuK_gu2K-5hzj

3~4話から笑えるようになる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:20:54.65ID:dc63n12X0
>>430
あの親玉は表に出てこないだろしリアルに考えて現代までいても通り魔的に人間が鬼に襲われ続けてる気がする
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:29:34.19ID:3gsEc0mS0
玉壺は自惚れ芸術家キャラがジャマだったかな
もっと陰湿で残虐なキャラにしてたら霞柱が倒したときもっと盛り上がったかも
上弦なのにただのふざけたキチガイでしかなかったからつまらなかった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:24:51.75ID:hIyDYl3z0
>>430
バカか?
仮にその時代まで長引いたとしてそれを描いて、読者が面白い面白いって読むと思うか?w
よく考えろ、兵器使って無双して鬼退治して何がおもしれーのか?ってことや
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:09:03.19ID:woI7MJTh0
>>430
オカルト映画全否定っすかね?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:11:47.94ID:fQzGc45Y0
新シリーズ直前は第一シリーズからまたやってくれ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:30:05.32ID:hIyDYl3z0
>>430
バカか?
仮にその時代まで長引いたとしてそれを描いて、読者が面白い面白いって読むと思うか?w
よく考えろ、兵器使って無双して鬼退治して何がおもしれーのか?ってことや
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:36:19.33ID:NxS04DvO0
>>430
機関銃や爆弾ではすぐに再生するから鬼は死なないだろ。
ただ、大正時代に主な武器が日本刀と言うのもどうかと思うが。
あと鬼が毒使い過ぎw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:36:39.66ID:3HS3BG9M0
>>430
だからお前は今現在しなきゃならない事を未来の誰かに丸投げして
何もしない無能になってしまったのか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:39:27.72ID:fu4QEwbp0
>>412
アニメのギャグシーンはもっとさらっ目立たないようにとやればいいのにな
わざとらしいは時間とりすぎで、げんなりする。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:42:12.23ID:hlgFrpJR0
キモヲタの要望なんて聞かなくていいよ
キッズが楽しめればそれでいい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:45:06.95ID:fu4QEwbp0
>>443
まともな家のキッズは放送時間帯は寝てるわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:47:12.14ID:cFyoWaBS0
個人的には遊郭編の戦闘は無限列車編より手に汗握ったが
刀鍛冶編で一気に迫力も緊迫感もなくなった・・・
ただ甘露寺光里?がこーいうキャラだったとは
そこだけはよかった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:47:58.56ID:Eg/LxDo10
ほんとほんと
キモヲタがブヒブヒ言うからつまらなくなる
見るのは勝手だが静かに見ろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:52:22.30ID:rDvc0iCL0
上弦の4と5って弱くね?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 17:53:30.52ID:NOaBpUEW0
玉壺はただキモいだけ
半天狗は四体分裂状態で波状攻撃してきたほうが手強かっただろうに
憎白天になったらつまらなくなった
作者が四体分裂のままだとどうやって倒すか考えつかなかったんだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:03:00.53ID:NxS04DvO0
玉壺だけで良かったよな。
それを霞と恋と炭治郎と風の弟4人がかりでなんとかギリギリ倒す。

そうすれば上弦の強さは残った。
炭治郎が短期間であまりにも強くなりすぎなんだよ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 18:12:35.58ID:hYyNnRhb0
日常シーンのギャグパートは楽しいけど戦闘シーンにちょいちょい挟まれてるギャグシーンはかなりウザいな
漫画ではさらっと流して違和感ないのにアニメだとくど過ぎて一気に冷めるのはある
例えば鼓屋敷編の鬼と対峙している時の炭治郎の心の声で
「折れた炭治郎じゃ護れないよ-(善逸)」
「はいそこ少し黙ってね(炭治郎)」
みたいなやり取りは録画で削除した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況