X



『映画大好きポンポさん』Eテレで本日(1/20)15時25分より放送。副音声では平尾監督、演出家、制作プロデューサーの3名が舞台裏を語る [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/20(土) 12:51:19.61ID:HkQjidrE9
2024.01.20 06:30

https://www.famitsu.com/images/000/331/787/y_65aa53dbe5c90.jpg

 劇場アニメ『映画大好きポンポさん』がNHK・Eテレにて本日2024年1月20日(土)15:25より放送される。

 本作は、杉谷庄吾【人間プラモ】氏による同名の漫画を原作としたアニメーション映画。映画を愛する青年と映画に愛された女性が映画制作を通して自分を見つけ出す、映画愛に満ちあふれた作品となっている。

 原作単行本は『映画大好きポンポさん』から始まった“NYALLYWOOD STUDIOS SERIES”シリーズが好評刊行中。2024年1月26日には最新作となる『ニャリウッド!2 NYALLYWOOD STUDIOS SERIES 映画大好きアランくん』の発売が控えている。


 本日放送のアニメーション映画は、監督と脚本を劇場版『空の境界』第五章 矛盾螺旋や『GOD EATER』(ゴッドイーター)を手掛けた平尾隆之氏、キャラクターデザインは『ソードアート・オンライン』(SAO)シリーズや『リコリス・リコイル』の足立慎吾氏、アニメーション制作は『この世界の片隅に』チームが立ち上げたCLAPが担当する。出演声優は以下の通り。

ポンポさん:小原好美さん
ジーン:清水尋也さん
ナタリー:大谷凜香さん
ミスティア:加隈亜衣さん
マーティン:大塚明夫さん
アラン:木島隆一さん

 さらに今回の放送は、副音声でスタッフコメンタリーをお届けする特別版。平尾監督と演出の居村健治氏、制作プロデューサーの松尾亮一郎氏が制作の舞台裏を語る。実際にアニメを作ったクリエイターたちはどんなことを考え、どのように映像化したのか、副音声にも注目が集まる。

劇場アニメ『映画大好きポンポさん』本予告
https://youtu.be/nDpsTDHN_ac

https://www.famitsu.com/news/202401/20331787.html

(C)2020 杉谷庄吾【人間プラモ】/KADOKAWA/映画大好きポンポさん製作委員会
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 12:58:59.88ID:fZStKKys0
この前どっかでしてなかった?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:05:26.93ID:VQpnHkKB0
まぁ物書きをやったことある人には面白いかもね
アシスタント経験者からすると生ぬるいけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:15:13.43ID:JlYVanTi0
最近、NHKは「ついこないだやったよな?」って映画がまた放送されるパターン多くない?
映画も自社番組と同じく再放送予定枠にぶっ込む事にしたんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:25:10.26ID:7emQvrPh0
去年観たけどこれほど苦痛な映画はなかった…
映画制作を題材にした映画だと最後は必ず成功するわけだし(しなきゃ映画として成り立たない)途中のアクシデントが白々しいほど用意されたもので恥ずかしくなるほどだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:25:40.44ID:a2/Sd5Hh0
CMが1番良かったアニメだな(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:27:41.34ID:S05AybnS0
絶賛されてたから見てみたけどくだらな過ぎて辟易した
アニオタはもう少しまともな映画見ろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:29:27.81ID:sBJt78ev0
>>14
映画製作の楽屋はこんなもん
シロバコやハケンアニメのように
若い人には新鮮らしい

そして働いてない人には苦痛
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 13:42:28.88ID:a2/Sd5Hh0
ようつべ検索したけど 

「ポンポさんが来たよ~!!」 ♪例えば~

ってBSで流れてたCM、見付からなかった(´・ω・`)
あれの出来が秀逸なのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 14:31:03.37ID:Jem21nMW0
結講評論家の中では高評価を得ている作品だからじゃないの
このまま知る人ぞ知る作品で埋もれさせるのは惜しいという感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:03.98ID:R/jUzQv80
こういう業界ものは若者には新鮮に見えるんだろうよ
いつの時代も繰り返されるから若者以外はあえて見る必要なし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 14:55:35.10ID:hyHNRHDa0
評論家とか識者とか評価高いよな
アマゾンレビューもヤフー映画も評価高かった

マニア向けよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 15:04:25.35ID:DdKWWCMD0
クソうぜえな

制作者なら「作品で語れ」よ

ワザワザ出てきて未練たらしくあとから語るなよ
みっともねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 15:11:15.72ID:ini768310
最後の一言でちょっと「フフッ」ってなる
途中の90分は全部オマケ
そんな映画
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 15:21:36.86ID:yPAICVof0
チンポ大好きさんなんて映画あるのか
Eテレで放映するってことは性教育的な映画なんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 15:39:12.99ID:d3W5I+bB0
作画も声優もかなり良い仕事してるから観る価値ある作品なのは間違いないけど、
映画作りをテーマとしてる割に内容が表層的でちょっと浅いのがなんか残念だった
多分作者は映画作りにまつわるちょっと尖ったエピソードとかは好きなんだろうけど、映画自体にはあまり深く共鳴してなさそうと感じた
「世界一の俳優」とか何その謎ワード?みたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 15:49:23.94ID:plNuQTOx0
パロディAVが出そうなタイトル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 17:00:20.23ID:6ATW3CVr0
原作が面白かったので観てみたけどアニメはアニメ的演出が過剰でイマイチかな〜実写映画をテーマにしてるなら実写っぽい演出が良かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:01:12.08ID:TmtS7yg10
同時期に見た実写で現場を描くハケンアニメと比べるとこっちの方が高評価だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:22:56.56ID:X3nlP0YS0
GOD EATERはよくやったわw
モンハンのパクリゆわれてたけど面白かったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:25:07.91ID:lNCzMg5I0
チンポ大好きマンコさん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:50:58.44ID:5yWMWtTq0
三回も放送してNHKこれ大好きだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:14:25.32ID:WFHNbshC0
これスノヲタは何も知らんのが凄い定期
そもそも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:30.57ID:imoOTTJ+0
本当だと何故か壺は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:25:36.01ID:YG37lsfe0
>>35
印象に残らないんだろうな めっちゃやつれてるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:40:37.77ID:HL18kSe20
へおのなそくるねこねふるれつたちもせあろうおううにみらつうをたろえまらぬうりのほもたすさるろなめむりれぬよめさてなく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:46:26.56ID:xCrwD+Gx0
>>40
上もパパ活してた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:54:11.15ID:XRN37WjU0
だからリバウンドするという
決心ができた
お金持ってないよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:54:23.02ID:ovWhYucT0
これ前にアマプラだかDMMだかで見たけど面白かったな
ただあのキャラデザからして一般受けするかというと……。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:58:53.26ID:aiAPedn60
まだ信じないジェイクじゃないんだな
どちらも事実だろ
なぜそんな怪しさだと思ってたんだよね
それが政治家もそう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:05:46.57ID:XioEVcG30
撮り鉄ってやってるよね
若者はテレビも固定電話もウソ!? シギーは直に逮捕されるだろうってさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:19:16.30ID:06CBuoZ30
コスパ良くね
ただ優待のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でも
https://i.imgur.com/E3As1je.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:25:48.20ID:p3YsXHWq0
それに引っ張られてskaaiも人気で言うと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:41.87ID:m8tZ0znI0
ノムラシステム これ風説だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:49:20.93ID:7OYy9oQa0
なんかもっと面白い映画系マンガがあったと思うが
タイトルも作者も忘れてしまった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:45:52.00ID:a52lsrpz0
くそ!
延期なったからアラート入れてたけど風邪で寝込んで録画セット忘れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況