X



【サッカー】日本、イラクに衝撃の敗戦 前半2失点、後半に遠藤航がゴール 国際Aマッチ連勝10で止まる【アジア杯】★5 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/20(土) 01:41:11.37ID:Rq43jtls9
◇19日 サッカー アジア杯カタール大会 1次リーグD組第2戦 日本1―2イラク(アルラヤン)

 日本が2戦目で今大会初黒星を喫し、昨年から続いていた国際Aマッチの連勝記録は「10」で止まった。日本代表の敗戦は、2023年3月の国際親善試合・コロンビア戦(ヨドコウ桜スタジアム)以来、10カ月ぶり。無得点で敗れるのは、2022年W杯カタール大会1次リーグ第2戦のコスタリカ戦(0―1)以来。国際サッカー連盟(FIFA)ランク17位の日本が同63位のイラクに衝撃の敗戦となった。

 前半5分に自陣右サイドを崩され、GK鈴木彩艶(シントトロイデン)が右手で弾いたこぼれ球をFWアイマン・フサインに頭で押し込まれた。同49分にはDFアフメド・ヤヒヤの左クロスをFWアイマン・フサインに再びヘッド弾を許した。前半だけで想定外の2失点。試合開始からイラクの強烈なプレッシングに苦しみ、前半は攻守に機能不全だった。

 後半開始からDF冨安健洋(アーセナル)をセンターバックに投入。同11分に敵陣ペナルティーエリア内でFW浅野拓磨(ボーフム)が倒されてPKを獲得したが、VARの結果、ノーファウル判定に変更された。

 同16分にMF堂安律(フライブルク)とFW上田綺世(フェイエノールト)、さらにFW前田大然(セルティック)とMF旗手怜央(同)を入れたが、攻撃が機能することはほとんどなく、好機は数えるほどだった。

 D組の首位から陥落した日本は24日、1次リーグ最終戦でインドネシアと対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/643809507db5cf99f94ae1a04882722ffeb2b3f4


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705678242/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:19.23ID:QVPJ03ee0
悪いのはどう見ても森保って言うより森保動かしてる黒幕の電通ら辺のゴミだろ
さすがにちゃんとJで3回優勝してる監督がハーフってだけの選手をキーパーに二人も入れるワケねーだろ
ポジションも戦術も滅茶苦茶だったしな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:28.21ID:3kudn6Zz0
>>931
5年前はボランチが逝ったのが原因
そこを反省してボランチできる奴を増やしたら左サイドの南野は機能しないという事を忘れてしまった頭森保
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:34.02ID:hgI29Fct0
戦術的なとこで言うと「どうせ引いて守ってくるだろう
と思って自陣でゆっくりパスを回してたら、めっちゃアグレッシブにプレスしてこられて先に点取られたよね
これが全てやな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:47.75ID:1/LOjSTn0
>>948
それはそれで平和でいいな日本のテレビ局もさらっと煽ってニュースから消しそうだし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:16:56.66ID:M/xzr1AG0
>>930
1回目は防ぐんだけど、なぜか相手にナイスパスしてしまうな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:03.22ID://oKisay0
田嶋も保身のクズだし森保と一緒に堕ちるとこまで堕ちていくんだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:10.22ID:XMQusTRf0
キーパー選考で

森保が舐めプしてるのは、間違いない

マスコミは追及しろよw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:21.36ID:MGH8dfbw0
監督代わってくれるなら代表もろとも移動の飛行機ロシアに撃墜されても構わんよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:41.34ID:XVACDCTL0
シンプルに弱すぎてがっかりだわ
地上波放送しろ!→しました負けました
恥だよ恥
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:41.78ID:Lu+sgIMQ0
南野が酷すぎたな
久保の足を引っ張るなら出さんでいいわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:55.35ID:2FVL+OwT0
選手の実力でいえば今の日本は間違いなく歴代最強なんだよ
選手以外がそれを台無しにしてる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:17:56.97ID:ykULpkZr0
>>954
ベトナム戦もそれだったな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:18:07.30ID:lvbE7Evm0
仮に韓国に勝っても次のイランに負けたら解任でいい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:18:28.84ID:QVPJ03ee0
>>797
ザイオンは根本的な能力が代表水準じゃない
菅原は能力自体は全然あるから右サイド鉄板扱いに最近はなってた
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:18:59.27ID:UscfBj5c0
ザイオン 電通のゴリ押し?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:19:25.87ID:eVG5qU5A0
上層部の無能さがもう選手たちでフォローできるキャパを超えたんだろ、かわいそうに
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:19:42.63ID:HOMqBj1P0
>>961
南野がトップ下に入った方が機能したじゃん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:19:57.12ID:DyA3PRUP0
しかしマハダビキアも居ないイラクにな~あ?

あれ?イランだったっけかな…?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:27.73ID:VXbqrFGO0
>>7
早く目を覚まして欲しいな
日本代表に久保という名前は厄にしかならないってことを
あらゆる久保は未来永劫日本代表に関わらせてはいけない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:31.57ID:QVPJ03ee0
森保の監督としての能力がないことはもうわかったんだから解任でいいだろ
普通に戦術考えられて相手に応じてチームを作れて
ビジネスや政治の言いなりになって馬鹿なことをやらない人間に監督やってもらわないとだめだな

まあつまりもっかいハリルにやってもらえばいい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:35.35ID:t63J4Fx80
>>909
古橋を外して選んだ細谷が、この試合で投入の選択肢に入らないっていう
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:40.99ID:ft264uMc0
>>1
ていうか、森保が試合中に修正出来ないとかただ並べてるだけとか昔からずっと言われてた事なのに
W杯でスペインとドイツに勝ったからってナアナアで済ませてきたのは代表サポでしょ
森保がいつまでたっても選手の特性無視上等でやってるのは代表サポにも責任ある

ここで選手叩いてるアホもそうだが、いつまで選手に責任押しつけて目をそらしてるんかね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:42.82ID:GcfccDja0
菅原の抜かれっぷりは美しかったなあ。まさにスコーンと抜かれてた
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:53.08ID:igPb7G/W0
トルシエ時代は強かったのになあ
何でこんなに弱体化しちゃったの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:20:55.28ID:+cdyVvai0
>>963
それはない
ぶっちゃけ玉田が今の代表にいたら確実にスタメン
堂安とか何もできん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:04.06ID:XEdZ4AW20
南野久保伊東の並びでやっちゃダメな組み合わせをわざわざ選ぶんだから大したもんだよw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:07.91ID:YaIJ1cg10
森保は取ったメモどうしたんや?なんのため取ってたんや?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:08.14ID:SSkjBZcW0
まぁ完敗だったな
Wカップで強豪とも競り合えるレベルに日本もなったと一瞬思ったが、、、
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:08.78ID:FX+A7/iH0
インドネシアに負けるまで有り得そうなのが今の最弱日本
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:20.77ID:QVPJ03ee0
こんな馬鹿な采配してても日本の電通翼賛マスコミは一ミリもこのすべての無能を批判しないんだろうな、ほんとキモさしかない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:29.72ID:g83VYlna0
それにしてもだせーな頑張れよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:32.28ID:3kudn6Zz0
>>969
違う五輪枠
森保は五輪枠選手を実力関係無しに優先する
東京五輪の時は絶不調だった堂安を使い続けて伊東を冷遇してた
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:33.36ID:MGH8dfbw0
就任して5年経っても選手の適正ポジションも分からないバカでも優勝できるJリーグ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:37.00ID:paMYEguM0
100歩譲ってザイオンはまだしもブランドンは余計だったろ
こんなん言ってザイオン外してブランドンが当たりまくったら謝るけどさぁ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:21:37.12ID:tWo3HwQP0
>>974
マハダビキアもカリミもダエイもアジジもハシェミアンもイランや
イラクは有名選手おりゃん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:22:25.32ID:HYaEEkYi0
月面着陸が成功したから
イラク戦の敗戦許してやる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:22:33.44ID:VkRRuGVP0
2失点が、ディフェンスのミスなのか?
ゴールキーパーのミスなのか?
少し研究したほうがいいね。
キーパーのミスが大きいと思うが・・・。
前回も。
まわりの状況がみえていないのと、判断が鈍い。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 03:22:54.32ID:sc4mhF6X0
プレスが激しいときはボール回して消耗させればいいのに囲まれてボール奪われるだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況